大连穿越者户外论坛's Archiver

玉腕翠镯 发表于 2009-4-13 15:36

春雨来的正是时候—穿越者林种植活动小结

</P>
4月11日参加人员:玉腕翠镯,暖样,无处飘零,浅蓝,华仔,木兰怡之,懋臻,老赛,老赛LP,曦阳,大老刘,我心飞扬007,BEAR,自在。敢,自在。敢加一,广鹿,二小姐,春天花花,TIGER,比目鱼,北雁,夜鹰,尐ナ陽 ̄能,360度。计24人。<p></p></P>
4月12日参加人员:玉腕翠镯,大拇指,偶然,golden sky,小雪,紫波,旋转木马,旋转木马LG,月月,广鹿,文哥 ,格日乐,kittyliu,白猫,乐呵,张大民,老九。计18人。</P>
另有骆驼带领 SXA 车友会六辆车,人员数量不详参与上午种植活动。</P>
两天的活动 共种植火炬树苗1800株。</P>
11日种植树苗1000株,立穿越者林石碑一块</P>
12日种植树苗800株,为11日种植的树苗浇水,为12日种植的树苗浇水</P>
山上土层非常薄,几乎每一镐下去,都会听到镐尖与石头碰撞的铿锵之声,种一棵树 ,几乎要挖两个坑,一个种树,一个是为了取土。</P>
感谢所有参与活动的TX ,大家辛苦了。你们手中的血泡,会让火炬更红。</P>
感谢大老刘的专业施工监理, 让穿越者林石碑的建造呈现出超高建造技术水准</P>
感谢我心飞翔007的细心,让我们在活动中有机动车可以调配使用,并翔实记录了种植点滴</P>
感谢木兰怡之,懋臻,娘俩骑行参加活动,并带来大量的水喂养我们的树苗宝宝</P>
感谢广鹿连续两天的参与,镐头一直在手中翻飞</P>
感谢旋转木马和乐呵家的宝贝,孩子一直在往山上运水,衣服上沾满泥巴,嘴巴一直乐呵呵</P>
感谢文哥帮忙购买水泥 ,种树同时担当摄影工作</P>
写不完的感谢 。。。。送给每一个参与的同学</P>
好雨知时节,当我们的穿越者林种植工程结束的时候,他悄然而至,希望不再仅仅是希望了。。</P>
我们的穿越者林 生根。。。。</P>
                              发芽。。。。</P>
                              繁茂。。。。</P>

乐呵 发表于 2009-4-13 16:10

<P>其实最应该感谢的是十三。给大家创造这样一个机会,一个回报大地,感恩自然的机会。</P><P>严重感谢旋转木马一家,及其热情热烈地欢迎我和大宇蹭车。不然我就去不成了。公开口头表扬一下。</P><P>其次要感谢那辆绿化洒水车和那些叔叔伯伯,我们的小树当天就喝上水了。</P><P>山上的水弥足珍贵。心里默默地想:“小树,对不起了,不能管够喝,只给一点点,润润唇,要坚持哦,过几天就会下雨的。”</P><P>记得在山顶给树浇水时候,望着周边的大雾,有位TX还说,看来快要下雨了。果然,下雨啦~~~~哈哈~~~</P><P>补充一句,尽管组织者强调:坡度很大不建议儿童参加,但还是带孩子去了。主要想让孩子体验一下劳动的辛苦和绿化的艰辛。让孩子热爱生活、珍惜自然里的每一个生命。</P><P>俺地感言就发表到此。大家继续~~~</P>

大拇指 发表于 2009-4-13 17:40

<P>感谢十三的组织,这种活动很有意义,的确是造福子孙后代的大好事。就连从来没有连续两天不着家的紫波都克服困难参加了活动,真令人感动。</P><P>植树过程中有无数感人的人和事,俺会一一记在心里,化做工作和穿越的动力。</P><P>其实,我们的行动已经感动了苍天,就在这心里直担心小树苗的生死关头,阴天了,下雨了,这才是好雨知时节啊。紫波老师不但是植物学家,还是气象学家啊,预报的比电视里都准啊。</P>

信用证 发表于 2009-4-13 17:55

<P>春雨来的正是时候!</P>

偶然 发表于 2009-4-13 22:10

<P>下雨了,下雨了,终于下雨了</P><P>看来老天还是相当眷顾我们的哦!</P><P>感谢十三组织这次活动啊</P><P>让我找回了学生时代的感觉</P><P>想想上次植树,那可是十几年前的事了哦!</P><P>植树虽然是累了点儿(看来平时太缺乏劳动了哦[em04][em04])</P><P>感觉很是不错,有机会再去哦!</P>

二锅头 发表于 2009-4-13 22:32

<P>遗憾的要命,没有去成</P><P>啥时候组织去浇水啊~~~~</P>

leo99 发表于 2009-4-15 23:32

非常遗憾这个周末不在大连,错过了这次公益活动,感谢所有参与者的辛勤付出,你们是好样的!

张三 发表于 2009-4-16 08:13

没去成,是遗憾啊。期待来年。

旋转木马 发表于 2009-4-17 16:44

苍天哪,大地呀,这是哪位天使大姐帮我们求的上帝啊,说下雨就下了

张大民 发表于 2009-4-22 08:55

<P>感谢十三组织的植树活动。</P><P>为自己能在植树活动中出点力,感到高兴,自豪。鼓掌!</P>[em01]

6卖神剑 发表于 2009-5-13 21:04

<P>本来计划是采桑葚,</P>
<P>结果一大早上被骆驼电话吵醒</P>
<P>临时去做一件有意义的事情</P>
<P>不过,施工地域土质实在没法形容</P>
<P>影响了施工效率,要不种的数量会翻倍</P>
<P>更正一下,是长安铃木天语SX4</P>

无处飘零 发表于 2009-5-13 22:10

<P>也不知道这些小树儿们成活率怎么样~[em23]</P>

木兰怡之 发表于 2009-5-21 07:16

<P>我也想着那些小树,5月9、10日两天本想去看看,无奈下了两天雨。其他时间都安排活动了。</P>
<P>等我去沈阳回来,第一件事就是看我们的小树,报告小树的情况。</P>

妍君 发表于 2009-5-22 21:42

<P>我上周去看了小树,它们长的都挺好的,希望秋天的时候更加好看。</P>

妍君 发表于 2009-5-22 21:45

本不知道小树们都在哪里,但当我一抬头看见石碑时,我好激动,这就是我想来的地方吗?可惜忘了带相机。[em06]

浅蓝 发表于 2009-6-25 12:24

很想知道小树能经受住炎热的太阳吗

静石 发表于 2009-6-27 18:40

<P>有机会去看看。</P>

页: [1]