大连穿越者户外论坛's Archiver

孟姜女 发表于 2009-9-21 10:10

注意蜱!!!

<P>俗称草爬子的小东西。</P>
<P>昨天回家洗澡时在身上找到一只,吃的饱饱的,被咬的小红点好几个!</P>
<P>现在只要身上头上有一点痒我就吓的赶快找。虽然让我老公仔细检查了好几遍,心里还是不放心。</P>
<P>大家上山的时候一定小心啦!</P>
<P>有狗狗用的驱蜱药水,不过原理是让皮肤吸收药水,等蜱咬的时候会喝道药水,然后就不继续吸血而从身体上退下。但是这种也不能给人用啊。</P>
<P>不晓得有没有人用的,类似花露水这样的驱蜱药水呢?</P>

信用证 发表于 2009-9-21 15:40

<P>你挺光荣!</P><P>又让草耙子给咬了?</P><P>不用担心,担心也是徒劳,还给自己吓够呛!</P>

阿文 发表于 2009-9-21 17:10

<P>我的后腰上现在都惨不忍睹了,能有几十个通红的大包,回来后才发现的!</P><P>估计是草耙子咬的可能性极大,现在真是特别的痒啊!腿上和胳膊上也有几个。</P><P>包的顶端已经开始有脓了,痛苦中啊!</P><P>不知道有没有大事,用上医院吗?或者有没有什么特效药啊???</P>

信用证 发表于 2009-9-21 18:27

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>阿文</I>在2009-9-21 17:10:52的发言:</B>

<P>我的后腰上现在都惨不忍睹了,能有几十个通红的大包,回来后才发现的!</P>
<P>估计是草耙子咬的可能性极大,现在真是特别的痒啊!腿上和胳膊上也有几个。</P>
<P>包的顶端已经开始有脓了,痛苦中啊!</P>
<P>不知道有没有大事,用上医院吗?或者有没有什么特效药啊???</P></DIV>
<P>不是草耙子,应该是则辣子则得。</P>

信用证 发表于 2009-9-21 18:37

<P>我身上也都是这些红点,点上有个冒头的白点。</P><P>不用担心,过段时间就会好的。</P><P>不要挠它。</P><P>经常会痒,一挠还有丝痛感!</P><P>不过这种症状可能会间歇性的存在不少时间,但是不用担心!</P>

孟姜女 发表于 2009-9-21 18:44

<P>你们的包是蛰辣子蛰的,草爬子咬的是一个红包,然后中间一个红色小洞。</P><P>我的膝盖和胳膊肘也都是蛰辣子蛰的包。</P>

信用证 发表于 2009-9-21 20:17

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>孟姜女</I>在2009-9-21 18:44:53的发言:</B>

<P>你们的包是蛰辣子蛰的,草爬子咬的是一个红包,然后中间一个红色小洞。</P>
<P>我的膝盖和胳膊肘也都是蛰辣子蛰的包。</P></DIV>
<P>人味比较足,要不就不蛰你了![em07]</P>

错过 发表于 2009-9-21 21:07

我深知那种奇痒无比的痛苦,如果你们没找到合适的药,我这儿有上次同事给泡制的药水,很好用。上次被咬的也是红包中间有个红色小洞,而且一挠好象连锁反映,全都痒起来。

<DIV class=quote>我的电话13609845121,有需要联系我,免费的。</DIV>

孟姜女 发表于 2009-9-21 22:47

<P>谢谢楼上大好人!呵呵~~~~</P><P>有事前用的药水么?事后我用的是曼秀雷敦的樟脑膏,还挺好用的。</P><P>可是我不想总是挨咬,咬完了涂药膏,我想找一种药水,涂了之后不会被咬.....</P>

孟姜女 发表于 2009-9-21 22:48

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>信用证</I>在2009-9-21 20:17:51的发言:</B>

<P>人味比较足,要不就不蛰你了![em07]</P></DIV>

哎,我被蛰了,还得开开心心滴呗?因为俺人味足,呵呵~~~

信用证 发表于 2009-9-21 23:26

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>孟姜女</I>在2009-9-21 22:48:19的发言:</B>

哎,我被蛰了,还得开开心心滴呗?因为俺人味足,呵呵~~~</DIV>
<P>知道为啥被蜇了?因为你非礼人家了![em01][em01][em01]</P>

孟姜女 发表于 2009-9-22 09:15

我晕,啥都能扯到这上面......

信用证 发表于 2009-9-22 15:12

<P>我现在浑身上下都是红包!</P><P>奇痒无比!</P><P>忍了!</P>

哥伦布 发表于 2009-9-23 11:22

<P>这个季节不应该有草帕子吧?大连也这么多了?</P><P>据此判断一下定向的地点。</P>

孟姜女 发表于 2009-10-20 17:04

草爬子可多了。。。。。

山鹰 发表于 2009-10-21 07:51

草蜱现在大连地区在增多,因为现在山上的草茂密了,再加上农民养羊的增多,更使草蜱密布,你上山之前就用狗用的驱蜱水就很好用,把药水喷到鞋面和裤子上就行,1-2小时喷一次,我上山就用它,效果不错的,不妨一试。

孟姜女 发表于 2009-10-21 11:59

<P>我看狗用的那个说明是:皮肤吸收,然后才能驱蜱</P><P>直接喷到衣服上也管用?太好啦!那以后就买狗用的就可以了。[em07]</P>

页: [1]