大连穿越者户外论坛's Archiver

回忆1990 发表于 2015-8-24 17:00

天路生活——2015.8.3-20日瑞士The Walker's haute route徒步及漫游

[p=30, 2, left] 借东风,20天的瑞士行顺利结束了。从2014年11月初飞得高发出讨论贴,我表示感兴趣,然后开始读各种游记,签证申请之前买了机票,签证申请,请假,拉练,到最终成行以及回来,很漫长的一段时间过去了。这期间,经历了许多患得患失的瞬间。[/p][p=30, 2, left]昨晚从周水子机场背回来了被俄航一度落在莫斯科机场的背包后,我在微信里说,“到此,旅行完整结束,我的一切都回来啦,所有走过的路,所有流过的汗水,所有在那个时空里说过的话,做过的事,通通结束。当大幕徐徐闭合,我把尾巴慢慢收拢。然后,深深低下头,感谢生活,感谢那些成就了此行的人。。。。。。而今夜以及所有的以后,一切只能追忆。”[/p][p=30, 2, left]瑞士是一个非常美丽的国家,我但愿自己很快可以故地重游,也祝愿诸君有机会到彼一游。[/p][p=30, 2, left][attach]186930[/attach][/p]

阿红姐姐 发表于 2015-8-26 07:12

看照片,故地重游!:handshake

回忆1990 发表于 2015-8-26 11:02

一、(2014.11.14——2015.2.4) 究竟是什么让我心动

[p=30, 2, left]  2014.11.4飞得高发了活动讨论贴《The Walker's haute route----2015年瑞士Chamonix至Zermatt》,中间链接了07年跟14年两篇游记。跟许多人一样,我阅读了这两篇游记,游记中那些充满魅惑的图片,不免让人热血沸腾。瑞士何其遥远,遥远到我从来没想过有生之年会去那里。The Walker's haute route这条路线,我也从来没听说过。11.14回贴表达了感兴趣之后,先跟家长商量,再跟一些比较亲近且有自助游经验的朋友征求意见,有人提出比较凌厉的问题让我思考后再做决定,比如语言不通、签证问题、工作与假期的安排,比如最终召集人不能成行,或者中间与其分开行走,出现这些问题可不可以独自面对跟承担。在思来想去与患得患失之间,在每天去天巡网查看机票价格,在反复阅读更多的游记,在那些问题的答案没有变得清晰之前,三个月的时间飞快的过去了。这期间飞得高出了他自己的机票,凡事总要有一个开始,剩下的事才会有轨迹可以行进。2015.2.4我决定用一个具体的行动作为开始,起初自己试着在俄航官网购买机票,一连试了好几天,信用卡都不能支付。中间有一天还发现过卡塔尔航空出现4700元左右的特价机票,跟飞得高说,他说价格不错嘛。那趟航班经多哈转机,我这个胆小鬼,没有勇气独自来去(如果最终召集人不能成行我自己可以吗,这个问题的答案似乎呼之欲出了),最终错失了以更低价格出行的机会。信用卡不能支付机票款,常常让我有种如释重负的感觉,心里说的是,不是我不买机票啊,是不能支付。这样折腾了几天,最后把机票价格的组成部分都研究明白了,如果签证遭遇拒签,票价中哪些是可以退的,哪些是不可以退的也计算好了。然后,我非常不好意思的问飞得高,能不能帮我支付机票。他很爽快的答应了。当5340元人民币飞进了俄航的帐户时(这个价格比飞得高的机票便宜了200元,仰天长啸且沾沾自喜矣),邮箱中出现了属于我的电子机票。在那一瞬间,尘埃落定,我算是迈出了第一步。[/p]
[p=30, 2, left](看了那么多漂亮的图片,2014年游记的作者茶溪谷拍的这张是最打动我的。我喜欢在山间行走,在蜿蜒的山路上,有时候眼前只有三尺空间,有时候又会觉得自己可以君临天下,一双好的鞋子可以陪着我们完成这些;我喜欢园艺花草,这只装着绿植的大鞋子,随意中有巧思,真是一见倾心。后来,我做了一个取名《瑞士梦想》的文件夹,收集了关于瑞士行的一切资料,其中就有这张照片。)[/p]
[p=30, 2, left][attach]186954[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-26 11:56

[i=s] 本帖最后由 回忆1990 于 2015-9-16 11:09 编辑 [/i]

二、2015.2.5——2015.6.2 给你通行证,欢迎光临

[p=30, 2, left]   在这4个月绝大部分的时间里,出现了一些对此行感兴趣的人,有过一起出行经历且我比较熟悉跟亲近的人包括秀姐姐、老眼镜还有相识。最终买了机票的仍然只有飞得高跟我。哎——,一度担心,最终行程变成只有两个人的旅程。(担心在漫长的旅程里两个不够熟悉跟了解的人无话可说,不过现在看来,这种焦虑是没有必要的了。虽然说有能力的人会很有个性,但在对徒步穿越或者城市漫游的认识跟观念上,觉得自己跟飞得高还算是有着一致性的。他本人也是比较好相处的人类类型,此处给予5颗星的评分,单方面期待下一次的同行。)[/p]
[p=30, 2, left]签证下来之前,我们没有进行过集体拉练,瑞士使馆规定签证申请时间最长可以提前90天。这期间,为了让体力有所积蓄,我除了经常性的走路上下班之外,跟着信用证的川西队去过大黑山、歇马山、箭扣长城各拉练一次。此外,就是泡在关于瑞签的一个贴子里,看别人申请签证的故事,5月20日之前,依人、高跟鞋确认同行,这样队友变成4人。当天依人作东,4人带着各自准备的签证申请资料初见。复核的时候,除了飞得高的资料没有问题外,我们三人都有小BUG,第二天修改补充后,从高跟鞋的单位发快递将4人的申请资料集体送签。那一晚,在微信里记录了当时隐秘的期待跟心境。“夜晚的公交车上,风从窗口灌进来。。。。。 今天第一次在自己生活的城市穿了这条来自加德满都的裙裤。它有着比较夸张的款式,两年来,我没有找到与之相配的衫。今天亦佩戴了被命名为我的神的挂件。与8月同伴们第一次见面。所有努力的过程仿佛当年,只是坐在身边的人不一样啦。。。。。。愿我的神成就我心底的梦想。愿蔷薇在碧蓝的天空下盛开成花的海。”
[/p][p=30, 2, left]寄出申请的一周里,大家经历了颇有些惊心动魂的期待跟电话调查。在飞得高的《瑞签备忘录》里有当时的一些经历跟心情的记录,还有大家的美好祝愿(详见[/p][p=30, 2, left][url=http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=19508&extra=&highlight=&page=1]http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=19508&extra=&highlight=&page=1[/url])。[/p][p=30, 2, left]6.2终于蔷薇花开成海,也终于北京寄来了我们的通行证。至此,飘渺中,阿尔卑斯的山峦跟山上的雪绒花,似乎不再是遥不可及的梦想了。下一步,应该是准备出发了。[/p]
[p=30, 2, left][attach]186966[/attach][/p]

[p=30, 2, left][font=NSimsun][/p][/font]

回忆1990 发表于 2015-8-26 14:00

三、2015.6.3——2015.8.1  我准备好了,你准备好了吗?

[p=30, 2, left]确认签证通过后,还有许多要做的事。包括4人一起的拉练,北京往返的动车车票、瑞士境内的交通通票的选择跟购买,青旅会员卡的办理,装备的取舍跟权衡,行程的细化以及在出发前取消为了申请签证而预订的旅馆。这些零零碎碎的事儿做起来消磨了出发前最后的时间。做的最用心且对别人有帮助的工作还是由飞得高来从事的。出发前的最后一次见面会出现了一个新的若即若离的同伴——新新之人,他从感兴趣到最终决定出行的速度是很快的,就连出发时间都比我们早了好几天。[/p][p=30, 2, left]户外生活时,我的适应能力不错,无论是饮食还是睡眠都很少受到时空与他人行为的干扰。只是我的胆子有点小,露营的日子里不愿意独居。这次出行,依人愿意与我一起住,这让我觉得真是太好了。因为是负重,直到出发前,我都在权衡装备的取舍,常常跑到邻居水果铺上,借用人家的电子称,把自己的那点家把式称来称去。我有十几天尼泊尔EBC徒步的经历,所以对山岳徒步所用的东西算是略有心得。终于,我在出发前筛选出了自己满意的组合,谢天谢地,这次出行,除了充气泵多余而无用之外,剩下所有的东西都得到了充分的利用,且可以做到使用起来得心应手。[/p][p=30, 2, left]对我来说,出发前还有一项重要的工作,请假。我是在签证通过不久就跟领导打招呼的,距离出发大概有两个月的时间。我没有十分的把握公司会给我保留职务,所以想尽可能多的让领导有考虑跟处理这件事的时间。摊牌前,我先给领导写了一个《出师表》那样殷切的短信,大概是说,现在我有了签证,有了机票,我不愿意错过这个机会,如果公司愿意为我保留职位,不胜感激。如果不方便保留,请尽早安排,我当尽力来配合。领导你考虑好了,找我来谈这件事吧。发完短信,我就一溜烟跑回家了。一个小时后,到家,手机里已经有了领导的短信,只有几个字:支持,安排好工作即可。啊。。。。。。这。。。。这。。。。。这。。。。。。顿觉头重脚轻,那些为了请假谈判而打出来的腹稿,没有任何机会发表了。[/p][p=30, 2, left]接下来,就是出发了。[/p]
[p=30, 2, left](2015.8.2早晨,大连火车站,送站的有凯龙、匪兵乙、依人的同学、飞得低,高跟鞋先行出发,与我们在北京机场汇合)[/p][p=30, 2, left][attach]186977[/attach][/p]
[p=30, 2, left][attach]186977[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-26 14:34

[i=s] 本帖最后由 回忆1990 于 2015-8-26 14:49 编辑 [/i]

四、执子之手,与你同游,我的同伙们  
[p=30, 2, left]飞得高,他不喜欢逛街,休闲游时,假如我跟依人偷偷的溜到小店里,走散后再见到他时,他就会变成扑克脸。他不喜欢拍人像,好象也不喜欢被人拍。惟一一次主动让我拍他跟冰川时,我还把他拍成了一个小点点儿。那些同行的日子里他不是看手机上的路线图,就是抱着他的单反拍风景。出发前交流时,他说做功略是一种享受。又说,(原话找不到了,意译如下)在一个陌生的城市,如果你知道一个地方的点位,你能找到它,是很有意思的事。我也觉得这是一种很有成就感的享受,但是,于我,恐怕是很难有机会体验了,我老人家在营地去趟卫生间还会转向。呜呼哀哉。[/p][p=30, 2, left]总之,无论是享受还是辛苦的付出,飞得高的努力的确让我们享受了最好的出游。[/p]

[p=30, 2, left][attach]186989[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-26 14:49

2、依人
[p=30, 2, left]依人是一个大美人,眼睛特别漂亮。她有方向感,认路。更重要的是,她是厨房里的魔术师,这一路托她的福,我们吃着很舒服的中餐。简直是又经济又实惠,就连一堆白萝卜皮儿都能被她变成佐餐的小咸菜。每天我们俩日落而息,日出而走。那些日子,睁开眼看到的是她,入睡前最后一眼看到的也是她。她很仔细,扎营后,我只会把我们的登山杖收好,扔在帐篷边。但我不知道,她每天都会把杖放在身边搂着。这个人吧,还很有财运,一路上捡到大大小小的财物好多。内容包罗万象,羽绒服,老花镜,硬币,洗澡的机会。。。。。。徒步的日子里,有一条腿不舒服的她,说自己是蜗牛,每天让我们500米。她在后面慢慢的爬啊爬。[/p]
[p=30, 2, left][attach]186991[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-26 14:58

3、高跟鞋

[p=30, 2, left]虽然早就知道她的名字,但是一直没有同游的机会。我们俩的单位离得极近,也是决定一起出游才知道的。高跟鞋这次担任我们的小队会计,一路上热衷于教外国人说中国话。但是用英语说自己是中国人时,常被外国人听成日本人,这样的事件发生过若干次。后来飞得高终于帮她找到了原因。我也不知道她的体力是什么样儿的,她从前几天的休闲游模式转换成自虐游模式后,就会一骑绝尘,似乎是不吃不喝的在前面落我们很远。徒步回来后,她瘦了10斤,一下子从游泳圈变成了小蛮腰。想必比中大奖还开心吧?[/p]
[p=30, 2, left][attach]186992[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-26 15:07

4、回忆1990
[p=30, 2, left]没有方向感,不认路的我,出发前老老实实的看了很多游记,自己也做笔记,也收集地图。我没有能力牵头,但如果有人牵头,我一定会成为最忠实的桑丘(堂吉诃德的战友嘛)追随到底的。喜欢花草跟孩子的我,这一次出行真是过足瘾,山中百花盛开,街头水晶一样玲珑的宝宝,真是赏心悦目。看着每天不同的风景,心中常常满怀激荡,觉得自己是一个被生活与命运眷顾的人。[/p]
[p=30, 2, left][attach]186993[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-26 15:25

[i=s] 本帖最后由 回忆1990 于 2015-8-26 20:52 编辑 [/i]

[p=30, 2, left]备注: [/p][p=30, 2, left]这次出行,我借用了木槿的大卡片机,因为懒惰,拍的照片十分有限。所以,游记中将会大量借用飞得高的照片,如果采用了其他人包括我自己的照片时我会特别注明。照片中这种小图, 我不知道描画了多少张,虽然于别人没有参考价值,于我自己却是有意义的。镇纸的那块指甲大的小石头是同办公室的小妹让我帮她带的。为了不至于负累,亦为了成就她的心愿,我千挑万选,在DIX到20米天梯间的冰川上为她选了这块小石头。PS,其实过冰川时,我看中几块大的石头,挺想把石头偷偷藏在同伴们的大包里,回到大连再偷偷拿出来的。飞得高说,我应该到大教堂的忏悔室长驻然后深深忏悔。[/p]
[p=30, 2, left][attach]186994[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-26 21:57

五、2015.8.2——8.3  大连—北京—莫斯科—日内瓦

[p=30, 2, left]8.2早晨,背着大包离家。与飞得高、依人在火车站集合,高铁从大连站出发,下午抵达北京。明早的飞机,直接去机场时间还早,在火车上我们曾经探讨过到哪儿去逛逛。研究之后,觉得没什么合适的地方可去。最后还是决定直接去机场。下车后,高铁上的凉气很快散尽,而北京站前永远是人山人海。排队买地铁票时,开始感觉到热浪的凶猛。等到终于进入地铁站,又出了点儿波折。依人为了我们途中做饭方便,带了一把菜刀。如果带着这把刀不能乘坐地铁,商量时,飞得高想背着刀去坐大巴,依人认为男人背着刀不妥,而她对北京轻车熟路,最终由她背着刀坐机场大巴走。这样,三个人分做两路,我跟飞得高坐地铁,与先抵达的高跟鞋在地铁站汇合后去机场。[/p]
[p=30, 2, left]在机场候机时,大家又研究了回程。发现如果按原计划乘坐早晨7点多钟的高铁返连,时间十分的仓促。如果稍有变故,就有可能赶不上火车。我当时,在一念之间,打印了返程的火车票,实在是觉得如果回来现打印车票会耽误时间。这次研究的结果是退掉车票,改订上午10点的火车。我在机场把身份证跟车票一起快递给了高跟鞋在北京的女儿。[/p][p=30, 2, left]这次出行,高跟鞋的航班比我们早几个小时出发。剩下我们三人要在机场过夜,大家铺了地席,飞得高还吹了气垫,他们俩各自睡觉。在我们隔壁,大概有二三十个要出国劳务的男人,一人二尺宽六尺长的小地方,齐齐的躺了便睡。我带了一本杂志,坐在墙角看了大半宿。后来实在困极,趴了一小会——也就到了进关登机的时间。[/p][p=30, 2, left]依人说,做为大厨,她要让大家吃好。结果她准备的饭食我们一连吃了两天,一直到日内瓦还有剩余。什么饺子啊煎饼啊大虾鱼啊肉啊小葱黄瓜萝卜啊,简直是超级奢侈。就连虾酱我们都有,进关的时候,还特意用矿泉水瓶子分了装。负责安检的人,还特意分析请示他们领导了可不可以让我们携带,颇有些喜感。[/p][p=30, 2, left]俄航大飞机冷气开得很足,坐在座位上能看见出气口飞着白色的哈气,我穿了抓绒衣裹了薄毯子还冷,坐在过道上的依人更是被冷气吹得肩膀痛。7个小时的飞行,我睡了个饱。[/p]

回忆1990 发表于 2015-8-26 22:12

[p=30, 2, left]吃了一路的依人饭,装着虾酱的铝箔小盒用处超大。那是俄航的一次性餐具,在飞机上依人灵感爆发,让大家收集了四五个。之后的二十来天,我们一直用它盛饭菜,又轻薄又实用,真是再好不过。那时候,每晚吃饭,依人都会充满仪式感的笑着说,感谢俄航。返程时为了做纪念,我特意擦拭了一只带回家来。[/p][p=30, 2, left]每一次旅程,每一次经历都无法复制,我将盒子与其它票券图纸丢做一处,或许现在不会觉得稀奇,但假以时日,它将是回忆的信物了。[/p]
[p=30, 2, left][attach]186996[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-26 22:21

[p=30, 2, left]从早晨5点50分开始飞,7个小时后,飞机抵达莫斯科。摆在眼前的是5个小时的时差。我们的时间将从上午9点开始,再飞要等到晚上6点。那一天的天气很好,机场外的天空有很多白色的云朵。未知的旅程已经开始,等待起飞的时间消磨在免税店休息室拍大飞机之间……[/p]

[p=30, 2, left][attach]186997[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-26 22:24

机场内免税店的橱窗

[attach]186998[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-26 22:28

休息厅,很多人会直接躺在这里睡觉,机场内有薄毯跟小枕头出借。因为自带铺盖,我们没有特意借用。但是看见别人使用过。

[attach]186999[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-26 22:42

[p=30, 2, left]餐饮店铺。我无聊的时候,跑到兑换处用100块钱去换了俄罗斯卢布,大概换了不到1000元。去程的时候,没找着机会花。其实可以买水,莫斯科机场没有直接的饮用水,凉水热水都没有。想喝水,惟一的办法是买。不知道为什么,当时我明明有些渴,也没有去买过水。飞得高跟依人去试过他们的信用卡,我那会儿好象也没用勇气去试,总之,我就是有点渴的等到了上飞机的时间。等到20天之后返程候机的时候,我才去了二楼的咖啡馆,花了470卢布,给自己买了一个巨大杯的卡布其诺。当然我更喜欢喝美式咖啡,但我说不清楚,只能同意卡布其诺。我的不完全观察,相比瑞士人温暖的笑,俄罗斯人有些粗犷。[/p][p=30, 2, left]甚至空姐都是,当我们下飞机时,我就曾亲眼看见一个乘客在飞机没停稳的状态下打开了行李舱 。一个俄航空姐二话不说,直接走过去,咣的一声合拢了行李舱盖。国际航班,我只乘坐过大韩航空跟俄罗斯航空的航班。相比大韩航空空姐拘谨凝固的笑容,俄航空姐实在是洒脱自由得多了。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187002[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-26 22:49

拍飞机的飞得高跟围观的依人

[attach]187003[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-26 23:04

[p=30, 2, left]再发一张俄航工作人员工作的图,相比其它航空公司,俄航的价格优势是明显的。但网络上也有一些关于这家航空公司的微词,比如服务态度,爱丢行李之类的。我们每人飞了四次,我跟依人在第四次飞的时候,行李被落在了莫斯科。其它的嘛,我觉得还好了。虽然在机场,我跟一个男性地勤人员确认航班时,他丢下了一句NO英语之后就跑掉了。虽然飞机的座位比较狭窄,反正我又不是巨胖,那些超级大胖子都能把自己所有的肉塞进座位,我嘛,不成问题了。虽然空姐们通常不主动跟你笑,但是你单独跟她打招呼,她就会给你一个单独的微笑,这个我试过。[/p]

[attach]187004[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-26 23:08

[p=30, 2, left]机场内的平面图,我们遇到一组夫妻寻找E还是D区的登机口,找了很久也找不到。后来他们找到了另一组跟他们一样行程的夫妻,那对夫妻宣布这个机场没有E区或者D区,于是他们皆大欢喜的组合成团了。后来遇到这张平面图,飞得高奇怪的说,他们不会看图吗?不知道,也许他们从来没遇到这张示意图吧。[/p]

[attach]187005[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-27 09:39

[p=30, 2, left]莫斯科机场可以找到免费的WIFI,一楼店铺很多,登机口附近都是,显得空间逼仄。免税店里的礼品以传统的俄罗斯套娃、彩蛋为主打。价格不便宜,我看来看去,没找到心仪的,便也不曾为之破费。也有很多酒,仔细的找,可以找到很漂亮的酒瓶。飞得高说回去的时候要带两瓶伏特加,等到返程的时候,我自己也买了两瓶有漂亮瓶子的酒。并且梦想着以后能跟酒鬼做朋友,他喝酒,我收酒瓶子当花瓶。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187016[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-27 09:56

[p=30, 2, left]一个白天的等待很快过去了,傍晚6点换了小的飞机,从莫斯科往日内瓦飞要用三个小时。机上,有两三个带着幼年宝宝出行的家庭。可能是因为不适,宝宝们哭闹不休,我跟依人的睡觉模式不同,她在机场说睡就睡。我只在飞机上睡。我有一个靠着窗口的位置,窗外白云如山岳,可惜坐了一会儿,就困倦极了,不得不去见周公。在宝宝的哭闹声中,我睡得正酣时,隐约听见有人叫我,哎,哎,起来,该干活了——。啊,努力睁眼,好想接着睡。原来是飞得高,他的座位不临窗,让我用他的相机拍照片。我抱着他沉重的大相机,给我什么样儿状态的就拍什么样儿的。窗外已经是绿色的瑞士了,常见蓝色的湖泊跟河流,白色的是覆盖着雪的山。我似乎找到了著名的因特拉肯附近的两个湖泊——图恩湖跟布里恩茨湖,它们联袂被称为上帝的左眼跟右眼。我曾在纸图上若干次的看着它们,手指曾经无数次的摩挲而过。然而,终究抵不上这初见的第一眼,心中极喜,隔着千万重山,隔着千百万的人,我到底是来了。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187017[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-27 10:00

晚上9点钟的日内瓦,天空还没有完全沉入黑暗。机场微凉的暮色。

[attach]187018[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-27 10:24

[i=s] 本帖最后由 回忆1990 于 2015-8-27 10:29 编辑 [/i]

[p=30, 2, left]入境的流程十分的简捷,在窗口盖一个印章,即可离开。机场有免费的车票可取,80分钟内有效。从机场到市区坐火车可抵达。瑞士境内我所见的,无论是火车还是电车,车体外常见按纽,乘客可以在车子停稳后,自已按按纽打开车门。几分钟后下车,虽是火车站附近,街头并不喧嚣,有一种小城的清寂,偶见行人擦身而去。跟着飞得高,没费太多周折,就找到了青旅楼下。先到的高跟鞋在大厅等我们。[/p][p=30, 2, left]办理了入住,给了使用WIFI的小票,上楼。六人间含早餐每人36瑞士法郎的费用,出发前已经在信用卡上扣款。青旅有安静干净整洁的房间,房间门口每人分一个储物的铁皮柜,大小可以把登山包完整的放进去。有免费的淋浴。很舒服的睡了一宿。[/p]

[p=30, 2, left][attach]187019[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-27 10:39

六、2015.8.4  日内瓦Geneva——霞慕妮Chamonix-Argentiere

早晨6点阳光透过窗帘照进房间,高跟鞋跟依人趁早去了日内瓦湖边小逛,我没有出去,多睡了一小会儿。醒来后,站在窗前,看着不远处的湖边日出,很有新奇之感。等到她们两人回来,其它铺上的室友仍然在睡觉。我们把大包搬到走廊,做了些许割舍,把不能带的食物扔掉。青旅的早餐,吃到撑之后,出发去大巴车站。

[attach]187021[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-27 11:06

[p=30, 2, left]汽车站离青旅很近,不过我们是兜了一个圈子坐电车到火车站再往汽车站走的。我们三个人是第一次坐这种市内通行的电车,权当做到此一游的感受吧。买了车票,(票价33瑞郎)开往霞慕妮最早的班车是8点半,只有我们四人加上另外两个乘客在候车。到了出发的时间,一辆停在汽车站一日游的班车决定捎带我们走。车上有一个中年男导游,跟国内的旅行社同行一样,他也需要在车子上喋喋不休的做推销讲一些笑话跟典故。从日内瓦到法国小镇霞慕妮沿途风景很漂亮,如果那个导游不说话,这一个半小时的旅程将会更加怡然。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187056[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-27 11:09

进入霞慕妮要做的第一件事是买汽罐,镇上的户外店比较多,能见到迪卡侬商品店,分两次买了罐,剩下的时间就是边走边逛。
[attach]187057[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-27 11:14

[i=s] 本帖最后由 回忆1990 于 2015-8-27 22:01 编辑 [/i]

[p=30, 2, left]虽然是一个有名气的登山小镇,象我们这样背着大包在街头走的人还是比较少的。在河边有一个老爷子非得要试试我的包有多重,我跟他吹牛说20公斤。他笑着对我竖起大拇指。这时候的飞得高还是比较愿意为我们拍那种五块钱一张立刻成相的照片的。就是蹲下去费劲儿,然后他就成这样儿了。。。。。。[/p]

[p=30, 2, left][attach]187091[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-27 11:20

我喜欢的,街角的咖啡店,遍植花草,可惜没有时间停留。(90拍)

[attach]187059[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-27 11:27

霞慕妮街景

[attach]187060[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-27 11:29

到此一游,雕像手指的方向就是伟大的勃朗峰,站在街头可见雪顶。

[attach]187061[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-27 11:38

[i=s] 本帖最后由 回忆1990 于 2015-8-27 17:06 编辑 [/i]

一条混杂着钙华的不清澈的河流过小镇,河水带着沁凉,河岸的廊桥跟栏杆上点缀以怒放的鲜花

[attach]187062[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-27 11:40

桥上弄姿,带着初来的兴奋

[attach]187063[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-27 11:46

[p=30, 2, left]街头享受生活的人们,一路走来,常见欧洲人挈妇将雏到户外休闲生活的情景。高高的山路上,静静的水畔边,休息站的儿童游乐场里,杉树林中的小径上,爸爸从来都在,相比之下,妈妈似乎轻松的多。很好的一种生活态度,值得借鉴的生活方式。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187064[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-27 11:49

[p=30, 2, left]这种可以背负的装着儿童的包,我觉得很好玩儿,解放了父母的双手,小朋友们也很舒服的样子。在国内,我见过把小朋友挂在胸前的背负,也见过云贵地区有那种竹子编的背小朋友的筐。这种版本的没注意到有没有。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187065[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-27 14:07

[p=30, 2, left]天空阴郁,勃朗峰阴云密布。在小镇上转过之后,往徒步的路口出发。飞得高曾想乘公交车过去,但我觉得时间足够,还是走一走比较好。他接受了这个建议,走到传统的出发点小教堂时,他又记起我们没有买打火机。跟一路晕车的高跟鞋要了信用卡,转身回到附近的商店去买了两支打火机。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187067[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-27 14:13

[p=30, 2, left]飞得高回来,我们的徒步之旅就要正式开始了,小教堂。徒步起点的标志,我心中最重要的一个地标。在这里,我们请人帮我们4个拍了一张合影,我明明记得使用的是我的相机,现在照片不知道跑到哪儿去嘞。那位帮我们拍照片的外国人仁兄长得很帅,拍照片的水平嘛,跟他的帅气不成正比例。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187068[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-27 14:30

这是飞得高拍的我们三人在小教堂外

[attach]187069[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-27 14:54

[p=30, 2, left]前三天的徒步路线与环勃朗峰的路线是重合的,又似乎勃朗峰的认知度更高。这几天的路上,都是热热闹闹的,也就是说徒步路上,总有很多很多的人从你的背过超过你,或者从你的对面走过来。我们所遇到的徒步者绝大部分人是轻装,背一个小的包,装着水,很轻松的走着,就连老人跟小孩儿都会超过你绝尘而去,飞得高最不喜欢看那种双手抄兜范儿。也会遇到商业队的团队,十几二十几人,浩浩荡荡的。常见成员是韩国人,大概我的样子跟这个民族的大众长相有巧合之处,经常被搭讪,我会用韩语说你好,等到他们高兴的以为是同胞时,我又会告诉他们可惜我不是。今天上午的天气常常是阴的,偶尔还会有小雨滴洒下来,先经过一个小的高尔夫练习场,然后走的路是在松林里,路边有河,河边有跑着小火车的铁路。路上常有休闲的大小人儿骑着自行车,大人骑大车,小人儿骑小车,也有跑步的,也有带着锁挂攀岩的,第一天徒步我走的有点慢腾腾,落在后面,这让依人一度替我担心。大概属于慢热型儿吧,每次出发,我都不能做到最快,可我做得到奉陪到底。[/p][p=30, 2, left][attach]187070[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-27 14:57

走累了,坐下来休息一会儿,今天的任务不重。权当是热身了。。。。。

[attach]187071[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-27 15:01

大人骑大车,小人骑小车,小小人儿坐在车后面

[attach]187072[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-27 15:05

很会玩儿的欧洲人。

[attach]187073[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-27 15:13

林中的路标,等到过了瑞法边界之后,路标的颜色会改变成红白色的为主

[attach]187074[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-27 15:16

路边个性化的邮箱,寄托了一份童心与闲适的情怀,深得我心。

[attach]187075[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-27 15:25

[i=s] 本帖最后由 回忆1990 于 2015-9-9 14:24 编辑 [/i]

[p=30, 2, left]中午走到一个小镇,第一次进入超市,在这里采购今晚的伙食。买东西的时候,开始比较价格,往往我拿了小包装的,会被依人和高跟鞋否决,因为大包装算起来更便宜。这时候,我就会略显惆怅的放弃手里的小包装。买得越多,心里越矛盾,只能暗暗期待飞得高能发表意见。毕竟是长途徒步,背负多,是一件很痛苦的事。从家里出来时,为了减负,我借鉴彪驴的作法,把牙刷柄都截断了呢。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187076[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-27 15:28

走在小镇的街头,可以看见特里安冰川,最初的两天,我们都是在围绕特里安冰川行走,既可以看到它的前胸,也可以看到它的后背。

[attach]187077[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-27 15:38

[p=30, 2, left]午饭是在一个小教堂的门口吃的,象所有的小镇一样,这里也被各色鲜花点缀着。我也是近年才感觉到花草杂植之美,这次出行,更是受到了很多的启发。明年,一定打造一个缤纷的花草世界,要让我在哪里,哪里便成为世界的中心,我在哪里,哪里就百花盛开,成为一个永远的花婆婆。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187078[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-27 15:43

花草赏析

[attach]187079[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-27 15:49

[p=30, 2, left]当我们在阿尔卑斯的山区徒步时,每每下到小镇时,常见这样个性化的民居装饰。一一看下去,深深为之折服。等到了城市日内瓦时,我也注意观察过,囿于建筑特点,比如不再是独门独栋的房子,那些巧妙的心思便不常见了。人们选择住在哪里,同时也就选择了一种生活方式并且过着与生活方式相匹配的生活吧。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187080[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-27 15:50

[attach]187081[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-27 15:53

午饭后沿公路继续往前走,先行一步的新新之人,曾经在微信里告诉我们,他看到的途中的宿营地。沿着同样的路线,慢慢的也遇到了。。。。。

[attach]187082[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-27 15:55

虞美人盛开的山坡

[attach]187083[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-27 16:04

[p=30, 2, left]这条徒步线路,常见冰川,比较之后,还是觉得这个初见的冰川最美。阿尔卑斯的山峰不是特别高,但是特别具有观赏性。沿途的冰川也是,你站在路边,就可以仰望它。那么久远时光成就的物事,它近在你的眼前。浩浩长空之下,衬着褐色的枯山与绿色松林的冰川发散着幽蓝的神秘的光。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187084[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-27 16:21

[p=30, 2, left]今天很早就扎营了,营地对面是一个客栈。扎营前,飞得高跟店里的人询问可否扎营,可不可以洗澡。对方问我们要不要吃饭,我们说不吃。那里十分的方便,店里的人也非常友善。我们使用客栈里的水跟洗手间,洗澡好象是每人2.5法郎。起初我不想洗,后来被飞得高说服,也去洗了。高跟鞋要支付我的洗澡费用时,据说客栈没有收。晚上,我们去充电,店员正在吃饭,对方放下餐具,来帮我们找插头。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187085[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-27 16:23

整个旅程中,常见这样毛茸茸的绿色草场。有些还遍布野花,上面或有牛群。田园风十足。

[attach]187086[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-27 16:49

[p=30, 2, left]依人在营地精心烹制牛肉丸子汤,对于依人饭的感觉,就象是妈妈饭,买东西背东西时觉得繁琐很想逃跑,等到吃饭了,又觉得真好吃啊。是为:吃了嘴短。[/p][p=30, 2, left]饭后他们三个去洗澡时,我在营地面对冰川方向,一边做着无广播体操,一边看着这一天最后的光影在山峦与冰川之间移动变幻。在这静寂的世界里,我双手插腰,慢慢将头向后仰,一个倒置的无根的美丽世界慢慢的出现,令人目眩神迷。我一次又一次做着这个游戏,对那个世界满怀迷恋,对我来说,同是一个星球,如果不曾身临其境,并不会知道还有这样不可思议的时空,而能住在这样的地方,从心底觉得这是奢侈的事。很快飞得高折返回来,他打算拍了日照金山再去洗浴。不过。。。。期待中的金山不曾见。[/p][p=30, 2, left]等到他们回来,我独自去洗了澡。出来时与一个老妇人在客栈门口相视而笑,继而聊起天来。她是一个法国人,就住在附近。奇妙的是她可以说简单的汉语,告诉我她去过北京上海西安跟成都,我们描述每个都市的特点,后来依人跟高跟鞋也加入了谈话。[/p][p=30, 2, left]这一晚,睡得很好,不曾起夜。第二天早晨,听飞得高说,当晚有很圆很大的月亮。后来的行程里,我曾有夜半起身的经历,遇到过雨,遇到过满天的繁星,就是不曾见过大而圆的明月,我似乎都没有机会看到月亮,哪怕是瘦的小的月牙。[/p]

[p=30, 2, left][attach]187087[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-27 21:59

[i=s] 本帖最后由 回忆1990 于 2015-8-28 15:56 编辑 [/i]

七、2015.8.5 

(备忘:法瑞边界垭口Col  de balme 2204米,途中的第一个村落Le Tour可以补给,不进入Trient村子,在入口le peuty扎营。超市7点关门,隔壁就是饭店)

行 程                 里程 km   上升m   下降 m    海拔变化  米
Argentiere-Col de  balme-Trient   12     953    925     1251-2204-1279

醒来时的清晨,靠着冰川此地微凉。过不久,阳光普照大地,就用不上厚的衣服了。

[attach]187193[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-27 22:08

[p=30, 2, left]在我们叨扰了一晚一早的客栈门前整理背包,准备开始徒步。早晨的客栈颇为安静,昨晚这里住了很多少年,晚上洗澡时看见有大人带着他们在门口玩扁带。我们出发时,他们也在熟练的整理背包,都是身材纤细的少年,穿着习以为常的高帮鞋,能够看得出这样的户外生活对他们来说习以为常。我们常说跟老外拼体力真的拼不过,也许是饮食,也许是遗传基因,也许是对待体育与运动的观念跟模式。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187092[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-27 22:13

[p=30, 2, left]从我家小朋友三四岁开始,我们便带着他在省内游荡。每次我也是有意给他准备背包,起初是小的背包,后来慢慢变成了大的背包。我想无论是成人还是小朋友,身上有所背负,心中便会有所担当。当你的背包里有支持你走下去的水跟食物,有一两件抵挡寒冷的衣物,你就不会过分去依赖别人。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187093[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-27 22:17

缆车站,如果不愿意或者不能徒步,可以选择缆车上山。途中常见山地自行车车队,有时候我能看到他们用缆车把自行车带到山上,再飞快的骑下来。

[attach]187094[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-27 22:26

[p=30, 2, left]今天需要翻越一个垭口,经过瑞士跟法国的界碑。垭口两面是完全不同的景色,法国这一面的风景有点象我去过的大五台,视野开阔,心境也随之开阔。大片大片粉色的野花盛开在山路上,清晨的阳光柔和的洒在山谷,一早总是听到隐约的牛铃声,以为是错觉。后来发现真的是山谷里的牛群发出来的。山上有不同方向的徒步路线,背后是美丽的勃朗峰,随着海拔的上升,越来越壮观。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187095[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-27 22:27

缆车站附近有路线图

[attach]187096[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-27 22:35

与环勃朗峰路线重合的日子里,山路上总是热热闹闹的。徒步者当中有年轻人也有老年人,有结伴走的,也有单飘的。

[attach]187097[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-27 22:38

徒步当中的依人

[attach]187099[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-27 22:42

[p=30, 2, left]络绎不绝的徒步者,超越的我完全没脾气。看到后面来人,习惯性的做法就是先互相问好,然后站到一边给人家让路。让他们一骑绝尘而去,直到那些背影消失在视线里,如此反复。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187100[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-27 22:44

我拍的一组风景照,今天的天气特别好。

[attach]187101[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-27 22:50

[p=30, 2, left]我就带了相机里的一张卡,大概可以拍2000张,开始的两天还会担心不够用。后来就变懒了,心里想着,反正飞得高拍得到的,我都会看得到。以后靠着他的照片回忆是一样的。。。。。其实也不能说完全一样,毕竟每个人的视角不同,关注的东西也会有差异。比如这一天,我拍了许多照片,当我对比我们俩人的照片时,差异还是存在的。[/p]

[p=30, 2, left][attach]187102[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-27 22:52

这一天上午的徒步,我会经常想到大五台,本来计划今年出发前去一次的。最终没有成行,没想到在这里得到了补偿。

[attach]187105[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-28 09:45

[p=30, 2, left]徒步路上,常见这种蜗牛君出来散步。不知道为什么它们不背房子,有一天早晨醒来,依人交给我一只,说前一晚那个家伙跟我们睡了一宿。还有一天早晨,我看见帐篷布上,怡然的潜伏着一只。因为依人会做好吃的饭,我们还邪恶的讨论过,来一道蜗牛菜,法国大餐矣。[/p]

[attach]187146[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-28 10:02

[p=30, 2, left]曾经希望徒步的每一天,至少都拍一张自己的照片。后来的日子里似乎没有做到。。。。。。。这次出行之前,身心调适的都不错,第一次负重那么长的时间,身体也能够接受。有时候一天要走10多个小时,走到一天结束前也会觉得累,但只要给我休息一晚,第二天就会满血复活。他们三个人都有拉肚子的遭遇,也有在山路上摔跤的时候,这些在我身上都没有发生。当然发生在我身上的事,他们也没有遇到。比如在营地休息时,一时大意,把自己绊倒在积蓄了雨水的水洼里。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187147[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-28 10:08

[attach]187148[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-28 10:14

[p=30, 2, left]中午走到了垭口,法瑞两国的界碑在此。这里人来人往,很多人停下来午餐,飞得高先一步抵达,他告诉我把包放在垭口一侧再过去。我找到他放在地上的大包,在附近停下来。午休了,翻出帐篷跟地布晾晒上,然后随意的躺在山坡上。让日光照耀着。等了很长时间,那三个人也不过来,起身去查看时,才知道他们在那里拍照片。我也跟着拍了一张。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187149[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-28 10:22

[p=30, 2, left]垭口上有一个这样的建筑,应该是客栈。有人在露天的桌椅上享受午餐,我躺着望天的时候,瑞士方向来了一个牵着毛驴的人,这让我觉得很新奇。不象尼泊尔的山路上常见负载的牦牛或者马帮,我们这一路,很少遇到驮负的牛马。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187150[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-28 10:24

这就是在客栈桌椅上休憩的人们

[attach]187151[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-28 10:29

[p=30, 2, left]纵横交错的徒步路线上,不时走来徒步者。西方人在徒步的时候,喜欢短打扮,抹了防晒霜之后,他们就穿着短裤T恤。而东方人往往跟我一样,长裤长衫大沿帽子,把自己裹得很严实。前两天飞得高跟依人穿过八分裤徒步,飞得高说这样走路鞋子容易进一些草茎或者小沙子。我是走到最后两天,开始体验清凉打扮的,总体感觉还不错。不过,真的会往鞋子里进一些小杂物。[/p][p=30, 2, left][attach]187152[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-28 10:33

山风轻柔,芳草萋萋,在亲人的陪伴下,享受日光的爱抚。这位比基尼女士是一位祖母级的人物。。。。。。身体是上天的馈赠,很好,很惬意。

[attach]187154[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-28 10:35

[i=s] 本帖最后由 回忆1990 于 2015-8-28 10:41 编辑 [/i]

[p=30, 2, left]享受生活包括让所有的家庭成员一起来,所以山路上,亦常见带着狗的漫游者。我们徒步的时候路过牧人的房子或者经过建在山上的牛奶采集站时,也会遇到大狗。它们往往乐癫癫的跑过来,求亲近。有那么两次,可爱的大狗直接欢快的奔着我而来。往往我会迎着它们,蹲下来抚摸它们的颈项,就象我们是久别重逢一样。然后我听见飞得高说,狗也识货啊。弄得我瞬间。。。。。石化。[/p]

[attach]187155[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-28 10:42

我等了很久,不见他们过来。于是起身去垭口,原来他们在拍照片。。。。

[attach]187156[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-28 10:44

一个国家跟一个国家的分界线,一个人跟另一个人的分界线,今天跟明天的分界线。。。。。。想着这些,会觉得很有意思。所以到此一游的照片就要拍一下了。

[attach]187157[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-28 10:47

[p=30, 2, left]我来得稍晚,补拍了一张。正好这一对父女走进镜头里,男人的性感,也体现在与子女相处的那些瞬间。在山上休息的时候,我还挺喜欢看爸爸带着小朋友玩的情景,有时候他们温柔,有时候他们对小朋友恶作剧,但是孩子们往往欢喜的很。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187158[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-28 10:52

[p=30, 2, left]拍过照片,我们也要吃午餐了,昨晚还剩下了一块火腿,依人将它们切成片用油煎了,我在旁边打下手做三明治。这是惟一一次中午动火公餐,后来午餐就改成自理冷餐形式。这一天的午休是温暖闲适模式的,以后走到很冷的垭口之类的地方,冷冷的长风吹着时,往往只用十来分钟的时间速战速决的处理午餐。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187159[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-28 11:04

[p=30, 2, left]      飞得高个人的照片太少了,这张上午随手拍虽然拍得不怎么样,也发表在这儿吧。印象中每天他都有要想的问题,路线怎么走,没有营地时我们在哪儿停留 ,[/p][p=30, 2, left]要准备几顿饭。。。。。有时候他会征求我们的意见,决定了又会对我们进行说明。可怜的人,这次旅行,以我自己的无忧无虑面对他的思虑常觉内疚。[/p]

[p=30, 2, left][attach]187160[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-28 11:11

[p=30, 2, left]我的脚跟我的鞋子跟我的帐篷。我穿了一双用过两三次的新鞋子,这鞋子非常合脚,一连下了几天雨,鞋子也没有湿掉。就是不知道什么时候,把上面的黑色胶皮儿磕掉了一块儿。飞起来,象是一个小小的翅膀,一直坚持到回家,那块胶皮儿也没有掉。[/p]
[p=30, 2, left]晒好了,出发进入瑞士境内。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187161[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-28 11:20

进入瑞士境内后,徒步路线的标识变成这种颜色的了。当然还有别的颜色比如蓝白标识用以区分难易度。但多见的仍然是这种红白两色,相隔五十米或者一百米就会见得到。逢着石海或者冰川路,这种标识的引导作用是非常重要的。如果长时间的见不到,那你最好停下来,最大的可能是你走错了。

[attach]187165[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-28 11:32

[p=30, 2, left]今天上升900多米,下降也是900多米。每次穿越的时候,我常听见领队说,损失高度多少。这似乎是一种让人不情愿的事。但是在我们这一次的徒步当中,往往是爬上去多少,爬下来多少。飞得高列举了几个下坡儿高手,说他自己不擅长下坡。又给我讲了以前他出行时,令其心智崩溃的下坡路时间。我呢,也说不清喜欢走上坡还是走下坡,好象我更喜欢在山腰上走平路吧。但我安慰自己,走这样成熟的路线,好于跟着着信用证走祖山那种没有路的下坡啊。这样就会心平气和,赚你多少高度,还你多少高度。垭口的这一边,从大荒原模式渐渐换成了松林模式。仍然会遇到自行车队,徒步者倒是不多了。[/p]
[p=30, 2, left]我们走到了一片神秘的小房子附近,粉红色的山花开得漂亮极了,当然后来我有更多的机会看到这种浓艳的花如何装点山川与小镇的。那是一种可以凝固的色彩,这种花至今不知道它的名字。最早我是跟着风范和姐夫在大五台的东台见过。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187166[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-28 11:34

[attach]187170[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-28 11:35

山型也很漂亮。远远望过去,象是遗留在尘世间的一个巨大的盆景。

[attach]187171[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-28 11:42

[p=30, 2, left]小房子没有人,门上留着字条,但是一个字都不认识。瑞士这个国家没有自己的语言,官方语言包括法语(我们现在应该是在法语区)德语、意大利语还有一个叫什曼语(?)。当我们与当地人交流时,只能选择英语,日常的沟通是可以实现的。飞得高的听说能力比我强,我会挑我能听得懂的那部分听,听不懂的那部分只能让一切都随风都随风了。13年从尼泊尔回来时,曾经磨拳擦掌的立志好好学习英语,等待下一次出游,两年时间过去,我食言了。咳咳咳。。。。。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187172[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-28 11:45

钉在山体上的一块铭牌,内容不详。

[attach]187173[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-28 11:48

山路弯弯,无数次的迂回曲折之后,看到了山谷里的村庄,今天我们要在村口的营地露营。后来知道,依人跟飞得高因为拉肚子,在这个下午度过了很艰难的时间。

[attach]187174[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-28 11:50

下山了,路边有给牛哥准备的牧草。他们会把这种干草放在仓房里,大概要留到大雪封山的季节做为越冬食物给牛哥吧。

[attach]187175[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-28 11:58

[p=30, 2, left]在Trient小镇的入口le peuty扎营。我觉得这个帐篷很好看,听高跟鞋说,好象帐篷的主人是一位残障的男生,我也见过他坐在帐篷门口看书。这个营地的费用是4瑞士法郎。有水,有洗手间,可以充电,还有一个很大的可以做东西吃的大棚子,我们选的地方有一只大的木桌子,面对着特里安冰川的方向。我很喜欢这里,扎营,洗了衣服晾晒后,曾经坐在长凳上,对着冰川的方向好好的享受了一会儿午后的日光。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187176[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-28 12:00

安置完毕,留下贵体欠安的飞得高看家。我们三人去特里安的超市买东西。

[attach]187177[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-28 12:02

光光的柏油路,被日光晒得暖暖的,两位女士索性脱了鞋子走路。并且劝我也享受一下足底按摩,我不愿意,脱了鞋子我就会变矮。

[attach]187178[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-28 13:29

遛遛达达,边走边玩。感觉十分的闲适。

[attach]187179[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-28 13:32

路过人家,路过客栈,就是找不到超市。

[attach]187180[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-28 13:37

一条河从山脚下流过,牛只们在山坡上吃草,颈子下面悬挂着大牛铃。牛轻轻摇晃大牛头,铃就会发出清泉一样的声音。

[attach]187181[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-28 13:43

小朋友们的涂鸦作品。

[attach]187182[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-28 13:50

[p=30, 2, left]村子的墙上挂着这些标示牌跟地图。傍晚来临前的客栈门口,一队韩国人准备在院子里的大树下开怕题儿。我经过时,与我打招呼,问我是不是从韩国来,我笑着说不是的。快走到村子的尽头了,仍然不见超市的模样儿,我们开始跟人家打听。问路问得焦躁的高跟鞋看见东方面孔,索性直接用汉语问对方,你们是中国人吗?我遇到一大队男人在一个院子里忙碌,弄不明白他们是做什么的。跟他们问路,他们推举出一个会说英语的人,可惜这个会说英语的人描述的地方,我也听不出所以然。无奈之下只好道谢再见。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187183[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-28 13:57

[p=30, 2, left]走到公路口了,再走,就返回霞慕妮了。攻略上说的超市关门时间快到了。我们开始着急,依人打开了她的翻译软件,希望能够找到明白人。一连问了两个开车子的人,一个少年,一个在露台上休息的老妇人,还有一个年轻的女子。少年把我们领到另一条路上,老妇人用双手在头上比划出鹿角的样子,最后那位开车的女人,索性开着车带上了我们。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187184[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-28 14:01

[p=30, 2, left]超市小的让人想哭,约等于最小的小卖部,跟我在路上想象的超市相去甚远。现在我终于明白了,老妇人双手在头上比划的是什么意思了,超市在有这些动物的地方。假如我知道这动物的芳名的话?鹿?羊?四不象?不是四不象了,后来的后来我们完成徒步穿越的那天看见过美丽的四不象。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187185[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-28 14:06

[p=30, 2, left]超市里没有面包,没有蔬菜,没有水果。出来前,飞得高曾经告诉依人,买几个西红柿,当然这里也没有西红柿。我站在外面拍这些摆在院子里的小东西。她们俩人在屋子里买东西。最终,我们买了几个杏子,一袋面粉。我听见依人跟高跟鞋说,这杏子给飞得高吃吧,因为他身体不舒服,又是我们的主要劳动力,我们就假装不爱吃吧。本来,我对水果一点不感兴趣,听了她们的话,感动的我,回到营地后,总是莫名其妙的贼溜溜的看那几只杏子。真是神奇。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187186[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-28 14:18

[p=30, 2, left]买完了东西,高高兴兴的回到营地。我去接水回来时,突然看见依人疯了一样往外跑,过一会儿飞得高也跟着去了。原来因为我们不识字,买错了东西。那装在袋子里的东西不是面粉,它是甜的粉,仔细看,包装袋上有洒着糖霜的点心。也许它是一袋糖霜。依人跑得那快,是因为再有几分钟超市就关门了。那一晚,我们做了疙瘩汤,后来新买来的面粉还剩下大半袋。虽然飞得高强调要减负,第二天,我还是因为不舍得丢弃,而背上了剩下的半袋。之后,依人用它给我们做了面条。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187188[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-28 14:19

大木桌子

[attach]187189[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-28 14:21

淘气的不知道名字的家伙,后来知道,其实那个超市离我们的营地超近,只是我们兜了一个大大的圈子

[attach]187190[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-28 14:22

[i=s] 本帖最后由 回忆1990 于 2015-8-28 14:25 编辑 [/i]

对着冰川的营地,当晚夜半起身,营地的上空星光璀璨。

[attach]187192[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-28 16:18

[p=30, 2, left]没事儿晒钱玩呢。这是瑞士法郎,最大面值1000元,最小的是10分吧。出发前,参考别人的游记,我们每人换了1000法郎的现钞。是请我在中行工作的同学,帮忙从省行调过来的,面值都是100元,当时换不到小面额的。在瑞士也可以使用欧元,依人自己换了1000欧,是2张500欧面值的。早我们几天出发的新新之人,曾经说,他换的钱不够用(他背了好多的人民币现金去瑞士),想到大部分时间在山区徒步,有可能不能使用信用卡。一度我担心我们的现金不够用。结果呢,我们每个人只花了200来块瑞郎现金,一个原因是我们尽量使用信用卡,另一个原因我们是去超市购买食材自已做饭,这样伙食费很节省。回国前,我收集了两套完整的硬币(一共七枚)。后来依人送了我一个欧元的硬币,我自己花钱找回两个俄罗斯卢布的硬币,飞得高在机场把没有花的瑞郎换成了美元保值,又把找来的美元送给我一张一元面值的纸钞。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187194[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-28 16:25

[p=30, 2, left]全景看营地。[/p]
[p=30, 2, left]从昨天开始,飞得高就开始强调减负,他告诫大家,整个线路走下来不是容易的事。一定要减负,我们对所带的东西,不停的筛选。依人为了让大家吃的好,油盐酱醋都带了,做成各种小包装。当飞得高要求扔了一些不必要的东西时,我也觉得不舍得。对我来说,要么不带,带了不舍得扔,要么不买,买了也不舍得扔。所以做为帮手扔东西时,我往往两眼一闭大叫一声,“不关我的事。。。。。”然后,噗的一声,一小袋醋进了垃圾桶里。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187195[/attach][/p]

水牛哥 发表于 2015-8-28 18:31

[b]回复 [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=480935&ptid=25855]68#[/url] [i]回忆1990[/i] [/b]

此物为 蛞蝓,大连也有。

回忆1990 发表于 2015-8-29 12:08

八、2015.8.6

备忘:这段路线仍然和TMB重合,有2条路可以走到Champex,难易不同。超市6点半关门。营地有热水澡可洗,管理处9点关门前可充电。

行程                                                里程 km    上升 m    下降 m                   海拔变化  米

Trient-Fenetre  d'arpette- Champex     14           1386        1199                      1279-2665-1466

[p=30, 2, left]徒步路线上这种标牌除了标示方向,还有一个功能,上面写着抵达某处的时间,以供你参考。真的只能说仅供参考,负重的我们没有一次可以做到按标牌时间完成徒步的。我往往会把这个时间乘以一个系数,如果对方说5个小时,在我们可能需要8个小时或者10个小时。以后的日子里,我们总是选择早点出发,当时当地的日落时间通常在9点左右,早点出发,可以预留下更多的时间慢慢的晃。依人说她是蜗牛模式,其实我也是啊,一天当中上升1000米加,再下降1000米加,除了象蜗牛那样慢慢的爬,还有什么更好的办法呢。我在当天的微信里写着:“我们围绕Trient(特里安)冰川徒步,风景很美,行程辛苦。上升下降各1000米加。”[/p]
[p=30, 2, left][attach]187198[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-29 12:20

[p=30, 2, left]这一天的徒步开始了。目的明确想拥有一个申根签证游记录的依人,走在清晨的路上。她自己也没想到能跟着大家一起完成整个徒步,对自己能力估计不足的还有同样走在路上的新新之人,这一年,虽说辛苦,我们五个人都顺利的完成了徒步。[/p][p=30, 2, left]隐隐青山,迢迢流水,这种漫长的旅程,需要的也许不只是匹夫的刚勇,更多的是需要一种执着的信念跟坚持下去的勇气。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187199[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-29 12:34

[p=30, 2, left]走在路上的高跟鞋。今天高跟鞋与依人走在我们的后面。不知道是因为她能喝水,还是所带水的容器太小,如果我没记错的话,今天的她经历了断水遭遇。在瑞士徒步与漫游的日子里,是不需要花钱买水的。这也让我们节省了一笔不算小的开支。有房子的地方,村庄里的街头,总是有可以直接饮用的水,供大家取用。他们使用非常漂亮的水龙头,往往有一个或者两个长长方方的石槽子接着,水不需要关闭,就那样一直一直的流着。我这次是从国内带了两只容量为1升的矿泉水瓶子。徒步的时候,通常只把其中的一个装满,另外一个只是在营地扎营做饭时当做取水容器的补充。大多数时候,徒步路线的沿途有补充水的机会,少数水源不多的日子也会把另一个瓶子灌满,结局往往是白白的背了一天。在我,一天一升水就可以了。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187200[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-29 12:39

上午因为一直往冰川的方向走,山林中一直有一种沁骨的凉。也不是不能抵受的寒,但我一路都在抽鼻子。弄得飞得高特意问我:90,你感冒了吗?

[attach]187201[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-29 12:53

[p=30, 2, left]冰川融化,化做河流,在山谷里澎湃的流淌。今天的河水很漂亮,水岸边花朵盛开,在这里,我特意用手机录了一段视频。一个经过我们身边的大叔告诉飞得高,40年前的冰川不曾融化的这么多,那时候冰川在河岸上也有。那么一定是可以触摸得到啦。这个世界每天都在发生着万千种变化,冰川消融也只是其中的一种吧。飞得高把路线研究的很明白,他会记得某一篇游记的作者在哪一个地方走了错误的或者不同的路。他说,某年游记的那个老伙计一直走到冰川下面去了。我听了往往是似懂非懂。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187202[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-29 12:56

[attach]187203[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-29 13:00

化做长河奔流

[attach]187205[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-29 13:02

川流不息的徒步者,每个人带走一份属于自己的回忆。这一天的上午,我们常常是边走边与所遇到的徒步者聊天,时间有时长点,有时短点。

[attach]187206[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-29 13:03

雄浑的冰川一直在视线中

[attach]187207[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-29 13:06

[p=30, 2, left]1000米的上升,每个人只能按自己的节奏。我与飞得高差几百米的距离,依人、高跟鞋跟我差几百米的距离。我们这样的速度,曾经让飞得高担心今晚无法抵达营地。[/p]

[p=30, 2, left][attach]187208[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-29 13:09

走在前面的飞得高可以用镜头捕捉到我,走在中间的我可以用镜头捕捉到后面的依人跟高跟鞋

[attach]187209[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-29 13:11

我想记在心里的,我眼里的冰川,也会有柔美的线条

[attach]187210[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-29 13:14

据说,如果不是为了去超市补给,我们可以选择不去昨晚的营地。也有另外的路可以直接走。。。。。

[attach]187211[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-29 13:15

山景

[attach]187212[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-29 13:37

[p=30, 2, left]走到了冰川对岸的一个小石头房子,房子面对着冰川的方向,有一个木板铺成的小露台,如果我们在这里扎营空间足够了。就是不知道会不会足够冷。站在小房前,想象着如果能住在这里,什么海景房湖景房怎么抵得上这冰川景色的房子啊。心里喜欢得不得了,盘算来盘算去,如果在这儿住,就会错过昨晚特里安小镇游荡,我又不舍得用那段记忆来交换这里的一个夜晚。因为那个黄昏前的游荡,好风吹拂,真的很惬意。人生,想来想去,总是会顾此失彼吧。然后,我跟飞得高说,要不,我们在这儿吃中午饭吧。他当场就没答应,说我们走的这样慢,如果在这儿停下来了,不知道什么时候才能下山。也对嘛,我们还没有上山呢。悻悻然,请他用我的相机帮我拍了一张照片。拍了一张后,飞得高又用他自己的相机帮我拍了一张,不过回家来看,两张我都快乐的及时的闭上了眼睛。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187213[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-29 13:47

[p=30, 2, left]往往是这样,你做出了一种选择之后,可能遇到令你更加心动的。那时候,面对着那份心动,你只能微笑着,惊讶的说一声:呀——[/p]
[p=30, 2, left] 冰川前的小房子。想象着黄昏时坐在露台上,一直一直看着冰川,直到被暮色吞进无边的暗夜里,也许那时候的世界沉入悄然无声中,也许四野星光灿烂。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187214[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-29 13:49

梦醒,眼前是高高高高的山。

[attach]187215[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-29 13:51

累,只要过夜,我就会忘掉。现在看照片,那会儿真的处于累中。

[attach]187216[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-29 13:59

快到垭口了,迎面遇到一队娃娃兵,女孩儿穿着短裙小鹿一样跳跃而下。

[attach]187218[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-29 14:11

[p=30, 2, left]中午的垭口好象市集一样热闹,日光慷慨的照耀万物。放下背包,转身寻找依人跟高跟鞋的身影,看见她们正往山上来。等待她俩,我们有充分的时间休息。。。。。跟看热闹。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187219[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-29 14:12

可以看飞在天际的滑翔伞

[attach]187220[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-29 14:15

可以看山下的同伙

[attach]187221[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-29 14:17

可以看这个大叔颇有创意的跑到大石头上耍酷

[attach]187222[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-29 14:20

[i=s] 本帖最后由 回忆1990 于 2015-8-29 17:19 编辑 [/i]

后来,飞得高说他也上去玩一会儿。大概是我流露出跃跃欲试的神情了,大叔下来之后,飞得高让我先上去。我一听,二话不说,直接一路蹦蹦跳跳而去。于是。。。。

[attach]187223[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-29 14:24

[p=30, 2, left]等到我拍照的时候,我做了一件令自己很懊悔的事儿。我一点都没有动飞得高的相机,直接把他拍成了天地间的一个小人儿。并且,他的衣服跟石头的颜色一样,简直是一种保护色。如果我来做影楼的摄影师,影楼就会被我弄黄了吧。这个境头如果回去补拍,得多少钱的成本啊。[/p]

[p=30, 2, left][attach]187224[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-29 14:25

[attach]187225[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-29 14:26

[attach]187226[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-29 14:31

散落在大石头中的休息者。

依人跟高跟鞋上来之后,稍事休息,我们就开始往山下去了。。。。

[attach]187227[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-29 14:36

[p=30, 2, left]绵延的石海,虽然有路径可偱,1000米的下降,仍然让人深受折磨。下午,我拾到了一个女孩儿被石垃子刮掉的防潮垫。好笑的的是她是蹦蹦跳跳的迅速的超越我而去,等到我走到她掉了垫子的地方。无论怎么追赶她,也追不上。无奈之下,我只好对着她的方向,大叫一声,喂——。等到她跟男伴回头看我的时候,我扬了扬手里的垫子。结果她又蹦蹦跳跳的回来迎接我跟她的垫子了。[/p]

[attach]187228[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-29 14:38

漂亮的山。来瑞士之前,我正迷关于吴哥窟的一切,看了蒋勋关于那里的书,关于那里的视频讲座。今天下午的山,很象是一座一座生着青苔的窟。

[attach]187229[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-29 14:39

[attach]187230[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-29 14:40

[attach]187231[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-29 14:42

茫茫山路上,大家都隔着一段距离,好象是一个人的旅程。那是一个起初从容后来走到倦极的午后。

[attach]187232[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-29 14:44

眼前的花朵,天边的云彩。中途曾经挑选可以补水的水源。。。。。

[attach]187233[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-29 14:45

[i=s] 本帖最后由 回忆1990 于 2015-8-29 15:07 编辑 [/i]

[attach]187238[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-29 14:47

走到这个标识附近,飞得高说有岔路,他让我先走。他留在路口等依人跟高跟鞋,于是我一个人慢慢的往前晃。

[attach]187235[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-29 14:54

[p=30, 2, left]我顺着标识,沿着惟一的一条路一直走到这个牧场门口。面对这个大门我不知道怎么办。那时候我以为会有别的路绕过去,四下找了找,并没有清晰的标志或者路径,于是停下来,回望来时的路。等了很长时间仍然不见人。我不象依人那样镇定,等得时间长一点就会焦急。好在,终于看到了熟悉的身影,遂放下心来。四人再次汇合,飞得高直接打开了大门,我们穿过了牧场,那时候我还没有跟瑞士牛有过近距离接触的体验,面对晃着大头走过来的老牛还会很紧张。生怕它们枪挑来将。等到顺利出了牧场,才看见那边的门上写着,请关好门之类的留言。果然是要从这中间穿过来啊,人家也没有因为养牛而封路的意思。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187236[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-29 15:04

[p=30, 2, left]见到了牧场的小房子,我还以为到了今天的目的地呢。心里高兴得不得了,结果飞得高看着他的手机地图一再的说,离营地还有很远的路。经过了一个小村子,至少经过了一个客栈,到底要不要往前走,有时候他自己也拿不定主意,一会儿想走,一会儿又想停下来。因为现在我们身边有不错的水源,也有可以停下来做为营地的地方。六点钟超市关门前能不能到营地,他也没有把握。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187237[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-29 15:14

[p=30, 2, left]最终,还是决定往营地走,往传说中的星级营地去。在这松林里,我们遇到了一个韩国的大部队。沿着清澈的水渠走出了松林,终于营地在望,在营地入口,忽然一辆车子从我们眼前驶过去,原来是有办法的依人跟高跟鞋又找到愿意送她们去超市的好心人了。而且是因为超市快关门了,专程的护送。剩下我跟飞得高在营地的入口停下来,过了一会儿,那辆车子的主人回到营地门口,告诉我们,你们的朋友在超市采购,我还要去办事,她们自己会回来的。热心如斯的瑞士人。飞得高让我看包,他去办了登记手续。于是我们来到了湖畔营地。[/p]

[p=30, 2, left][attach]187240[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-29 15:21

[p=30, 2, left]黎明前的营地。[/p]
[p=30, 2, left] 那一晚,飞得高办好登记手续回来时,我说,你在这里,我去接她们吧。飞得高说,他去接。等到三人回来,他背着高跟鞋的登山包,笑着说,高跟鞋我知道了一个你的秘密。你背包腰带的尺寸我不用调。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187241[/attach][/p]

老赛 发表于 2015-8-29 16:04

本队伍卧虎藏龙阿:lol

回忆1990 发表于 2015-8-29 21:40

[i=s] 本帖最后由 回忆1990 于 2015-8-29 21:42 编辑 [/i]

[quote]本队伍卧虎藏龙阿
[size=2][color=#999999]老赛 发表于 2015-8-29 16:04[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=481034&ptid=25855][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

我的朋友老塞,一碗红酒酬知己,西出阳关无故人。

[attach]187259[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-29 22:21

[i=s] 本帖最后由 回忆1990 于 2015-8-29 22:30 编辑 [/i]

九、2015.8.7

备忘:阿尔卑斯花园,今天的路线是working  switzerland,相对轻松一些。Le Chable是后三天的最后补给点

行程                                                里程 km      上升 m        下降 m        海拔变化  米

Champex-Sembrancher-Le Chable       13             110            749           1466-717-821

[p=30, 2, left]到今天我们还没有买到上网卡,有时候,我会在微信上简单记录一下当天的经历。如果遇到有WIFI的营地,就可以发表出来。往往我会把时间写的很具体,算是对遗忘的一种反抗吧。毕竟随着时光的流逝,所有的记忆都会被抹去。按照计划今天的行程会比较轻松,没有多少上升,下降个几百米,要走一些板油路,要经过一些村庄,飞得高甚至考虑穿洞洞鞋。他告诉大家穿什么鞋自己决定。除了在市镇,背着大包的话我是不会穿休闲鞋的。一个是登山鞋太重,背在身上,不如穿在脚上,一个是穿凉鞋我会觉得头重脚轻,担心一个不谨慎摔个大头朝下。因为等待的是预想中的轻松,出发的时间也就计划在8点半以后。我大概是早晨6点钟起床的吧。[/p]

[p=30, 2, left][attach]187264[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-29 22:29

[p=30, 2, left]   起床后,吃饭前。我还惦记着一件事——湖。跟依人打了一个招呼,一个人沿着营地外的马路溜达而去。清晨的小镇很安静,空气中有一点点冷清的味道,穿着抓绒衣裤的我,还夸张的带了一件羽绒服。街道上偶尔迎面走过来一两个路人。一边欣赏路边宅子里的园艺摆件,一边往前逛。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187267[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-29 22:33

橱窗里白色的瑞士

[attach]187268[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-29 22:34

映在橱窗里的自己的影子

[attach]187270[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-29 22:36

街头可以喝的水,一直流一直流

[attach]187273[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-29 22:40

[p=30, 2, left]觉得已经走了很久了,路过超市,路过客栈,仍然不见湖。迎面遇到一个老者带着一个小朋友,问他,请问湖在哪儿呢?他没听懂的样子,于是问他很大盆的水在哪儿呢?他恍然大悟,说拉克啊,转身指了指身后的方向。噢,我说的是类克。其实当时,我很快就要走到湖边了。只要再走两步。。。。两步。。。。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187274[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-29 22:42

清晨第一缕阳光还没有光顾,湖不够明亮,一辆公交车迎面开过来。

[attach]187276[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-30 11:46

[p=30, 2, left]我打算7点半之前赶回营地,我又想绕着宁静的湖转一圈儿。看看手机,时间似乎不够充分。踌躇间,一个年轻的女孩儿带着她的狗来到了湖边,她开始沿着湖边的小路跑步。也许,我也可以用跑的。平时对跑步十分厌恶的我,在那个清晨突然有了奔跑的欲望。于是我也开始跑。。。。。。很舒服,并没有一口甜腥堵在喉间的感觉。一边跑一边想,假如我能拥有这样一个湖畔,我也可以每天清晨与黄昏时流连在它的身边。也许是漫步,也许是奔跑。[/p]

[p=30, 2, left][attach]187277[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-30 11:47

跑到湖的另一侧

[attach]187278[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-30 11:49

隔着水,看山上的民居

[attach]187279[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-30 11:54

绕湖一周,心满意足的回转营地。

[attach]187280[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-30 11:55

阳光灿烂,又一个有情天

[attach]187281[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-30 11:58

厨房里的魔术师做出了宽面条

[attach]187282[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-30 12:00

磨磨蹭蹭的,出发的时候都有9点多了。回眸湖景营地。

[attach]187283[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-30 12:02

沿着小镇的柏油路再往湖的方向去,因为有了日光,街景似乎有了些许的不同

[attach]187284[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-30 12:03

再次路过我刚刚看过的风景

[attach]187285[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-30 12:03

[attach]187286[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-30 12:23

[p=30, 2, left]按照前人的游记,今天可以看到劳作的瑞士。路途中还要经过一个阿尔卑斯花园,模糊的印象中还会收几块钱门票,我们没有故意去找,也没有偶然遇到。07年游记的作者曾经在花园里找到了雪绒花。他说:“对于阿尔卑斯山,我一直想看一种动物,找到一种花,再登一座山,动物是土拨鼠,我在德国巴伐利亚的Berchtesgaden已经见过了,花就是Edelweiss。”看过《音乐之声》的人,也许都会记得雪绒花的。出发之前,跟飞得高畅想的时候,我们也提到过雪绒花,提到过山中的彩虹。我还想见到山里的精灵,岩羊。后来,这些愿望都实现了,在山中动物我们遇到过岩羊,遇到过土拨鼠,花草,除了雪绒花,我们还看到过更多的花。在瑞士,8月份正是山中与人间百花盛开的时节。这一路,每一天都是花的筵宴,飞得高说这里也没有什么奇花异草啊。我问他,为什么这么说。他说很多花他在国内也见过。我随手指着一种花问他,那你知道这花叫什么名字吗?他说,不知道。又随手一指,这种呢?答案仍然是不知道。于是,我跟他说,你连它们的名字都不知道,它们就都是奇花异草。事实上,山上很多花,我在五台山见过,也有一些在川西海拔高的地方见过,还有一些在大黑山见过。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187287[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-30 12:28

[p=30, 2, left]今天的路途离世间很近,走过野花盛开的牧场,时常进入小的村庄。眼里看到的风景很美,只是上午十点钟的阳光,把一切变得,象是隔了一层毛玻璃,拍出来的照片带着一层浮动的白。强烈的日光下无遮无挡的行走,其实并不轻松。今天与我们经常遇到交错前行的是三个老仁兄。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187288[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-30 12:32

[i=s] 本帖最后由 回忆1990 于 2015-8-30 14:13 编辑 [/i]

[p=30, 2, left]可以打滚的大草场  ,时常有水在做灌溉。我站着傻乎乎的看,自动旋转的水柱已经转到我的方向,身后的飞得高说:90,快跑——。于是,我开始往前跑,不过还是被水浇到了,担心水里有农药,担心身上长出野草。走到一个大草场时,依人摘了几片薄荷叶泡在水杯里,又送给我半株,我接了,胆子小的怕叶子上有农药残留。依人说这是好东西啊。想来想去,不想象她那样泡在水里。但盛情难却,一咬牙一闭眼,索性直接吞吃了几片叶子。[/p]

[p=30, 2, left][attach]187311[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-30 12:37

[p=30, 2, left]相机无法捡拾所有的细节,事实上这一天的花特别的茂密,没去阿尔卑斯花园并不令我觉得有些许遗憾。在这样的山坡上,如果有穿着长裙的女孩儿,低着头采摘很快就会摘起一大捧花的,如果露水能打湿她的裙摆,如果汗水能令她的面颊变得红润。这该有多好。依人喜欢的是路边的玉米田,她说终于看到可以吃的东西了。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187290[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-30 12:39

最好的花开过了,然后凋落了。在这样的原野大地上,你不会有花凋零的伤感。一切都是那么自然。

[attach]187291[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-30 12:42

到了村庄里, 虽然也会有许多别的花,然而没有任何一种花比天竺葵更常见。受到启发明年,我也会试着用这种泼实的花装点我的窗口。

[attach]187292[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-30 12:47

[p=30, 2, left]永不坠落的童心,看着这些小玩意儿。会觉得生活并不总是狰狞跟残酷,它一定有温暖闲适的那一面。无论你有多老,无论你经历了多少次幻灭,一定要让腔子里的那颗心对生活保持柔情。在晚风吹拂大地的时间里,你才会不被过往经历的失望跟痛而纠缠。[/p]

[attach]187293[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-30 12:48

飞得高说,这样的,相当于中国的土地爷。

[attach]187294[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-30 12:50

[attach]187295[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-30 13:05

[p=30, 2, left]我们经过了劳动的田间,不过没找到飞得高的照片。我自己也没拍,大概是被太阳晒得太无奈了吧。在我们经过的田野上,我看到一家人在收割牧草,拖拉机那样的机器把草卷成巨大的草卷儿,女孩儿们用筢子把掉下来的草搂到一处,正午的太阳下,不能不说辛苦。好不容易可以往松林里走,真是谢天谢地。走到阴凉处,看到一个年轻的男子在松林深处扎着帐篷。有点世外生活修心的感觉。路边的河水带着厚厚的水泥粉的模样儿,那青年男子出来找水,一直走啊走啊,大概走了一个小时走到村庄里,我们为此而大乐。值得大乐的还有在公路上遇到的一个比基尼女郎,远远的,衬着教堂,她迈着修长的双腿,走过来,走过来。上身好象只穿着文胸,明晃晃的阳光下,我以为自己老眼昏花了,腾出一只手来揉了揉眼睛,还是文胸啊。以为累极看到了海市蜃楼,再揉,仍然是文胸啊。一路走来除了见过一条混浊的河,我老人家也没见过日光海滩什么的,为啥子比基尼呢?渐渐的走近了,一切都是真的。女郎大大方方的跟我们打了招呼,渐渐的走出了视野。这时候,一辆小火车从眼前开过去。。。。。。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187297[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-30 13:41

[p=30, 2, left]不知道为什么平地也可以把人走到倦,真是神迹。走到市镇了,从明天开始,路途会增加难度,不但要过垭口,而且一连三天没有补给,昨天我们讨论后决定,明晚跟后天的晚上住在高山客栈里。这样,我们就不需要背负很多顿餐饭。明天要一路爬升1600米,走到市镇后,飞得高决定趁着时间还早再多往上爬升几百米,这样可以分担一部分高度,明天就不会特别辛苦了。这1600米的爬升,有一个救急的办法就是有缆车可以上去。有一条腿做过手术的依人喝牛奶引起肠胃不适,被腹泻耗掉元气的的她决定不跟自己的身体较劲儿,明天她要坐缆车上山,如果能继续走,就跟着我们一起,如果不能,她可能会选择别的方式完成剩下的行程。高跟鞋想了想,决定跟依人一起在山下住。这些日子,我跟依人是分着背帐篷的,外帐跟地席一个人背,内帐跟帐杆一个人背,因为没有称量具体的重量,所以这两样东西,我们是每天换着背的。没有人跟我分担重量了,我把另外一部分帐篷要了来,打算自己背着全部的。飞得高说他帮我背。因为坐公交车可以去小镇的营地,依人决定她俩也露营。这样,我跟高跟鞋交换了她的单人帐篷。又跟飞得高用不到十分钟的时间跑到附近的超市买了当晚跟明后两天的路餐。[/p][p=30, 2, left]4个人暂时分手,变成两队。我跟飞得高继续往山上爬,后下午近黄昏,一路沿着分布在山坡上的人家往山上爬。山路上,有人家的果园,地上落了些许早殇的青苹果。飞得高开始在草丛里挑捡那些落在地上的果子,我站在一边,觉得很好笑。心理强大的他根本不在意我的嘲笑,一边走一边捡一边往包里装一边吃。啊,我拿出手机查看时间,担心他中毒,告诉他如果不适,我会找人求救。后来我们遇到了树莓,唯一的一次是大的饱满的紫黑色的树莓,那种红色的特别常见的。我采了一些树莓吃,后来,再也没遇到这么好的,而在超市里看的要合几十块钱一斤时,我才知道惋惜当时为什么只顾捡乐儿,而不多采些树莓了。[/p][p=30, 2, left]究竟要走多远,走到哪里停下来,也没有具体的打算。飞得高手机里的地图上,可以清晰的看到哪里有小房子,具体有几座房子也能看到。但是哪个房子有水,房子是做什么的,房子里现在有没有人在并没有标注。我觉得现代地图真是神奇,往往你走到了,就真的可以看到那些房子,如果数得过来,数量保证不会差。[/p][p=30, 2, left] 松林路越走越高,汗水一滴一滴的砸落,山下的房子渐渐变小,山上流下一条河,轰鸣着。中午没怎么吃东西的飞得高看起来也很辛苦,我呢,我一直惦记着包里刚买的一瓶酸奶。于是,停下来,飞得高吃东西,我喝掉了酸奶。他说,走到有水源的地方就可以停下来。[/p][p=30, 2, left]于是,继续走。我们走到了地图中标注的四个小房子附近。他先去一个一个查看,回来说,没有人。但是院子里有水龙头,可以扭出来水。水流出来的一瞬间,他说,就是这里了。[/p][p=30, 2, left]终于,可以停下来了。此时,我们已经到了半山腰了。小房子上面就是公路。[/p]

回忆1990 发表于 2015-8-30 13:48

[p=30, 2, left]黄昏前的日光柔和,这是一个很漂亮的地方,房门都已上锁。有柔软的草坪,我们选择的小房子门口,有大木箱,种植着紫色的带着芳香的薰衣草,真是不错啊。这里也许是一个客栈吧。身上带着酸馊味道的一天,终于可以暂时停下来。先犒劳自己一顿清洁的洗漱,再打开高跟鞋的帐篷。埋头研究半天,也搭起来了。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187300[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-30 13:54

[p=30, 2, left]有随意取用的水,又把被汗水浸湿无数次的衣服洗了,晾在围绕着草坪的侧柏上。今夜有草木的芳香萦绕,山下是灯光中的人家。住在这样的地方多么的奢侈啊。第二天离开前,我还做了一次小偷,盗了一把薰衣草的颗粒藏在裤兜里。有一晚,我们住在高山客栈的大通铺时,对味道敏感的依人嫌弃房间里的空气不好。我掏出了那把薰衣草的颗粒,洒在了她的枕头边。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187302[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-30 14:08

[p=30, 2, left]简单的吃了一个三明治。我们研究了很长时间水龙头里的水能不能喝,也许是海拔高,水龙头里流出来的水带着细小的白色气泡泡,放置一会儿,水就会变得很澄净。飞得高判断那是加压的缘故,无论如何,我不是很害怕这水会伤人。我有一付不错的肠胃,在我只要没有寄生的浮游生物,就可以。按常识来看,他们总是把水龙头留在院子里,这些房子的主人在时,他们当然要使用水。如果这水不能饮用,理应拆掉水的伐门,以免路人误饮啊。那一晚,我们烧了一锅水,但是因为自己还有饮用水,谨慎起见没有喝掉。第二天早晨,又煮了一锅,冲了咖啡喝。[/p][p=30, 2, left]且说,吃了食物,天色还早。我决定去一个附近的大石桌那里看日落。问飞得高要不要去,他说光线不好,他不去。于是我带了相机跟手机独自往不远处的石桌去。一个人,索性爬到桌子上面对远处的群山与山下的人家坐下来,鞋子也脱掉了。石桌附近也有一个房子,隔着那个房子看不到帐篷跟飞得高。我虽然觉得惬意,但也被活跃的想象力所折磨,黄昏的风吹动房檐下的灯跟挂件。我总是觉得在我转头不看时,房门会自动打开。打开的房门里会出来拿着大斧头的壮汉,我没办法克服天马行空的想象力。所以只能一边按摩走了一天的双脚,一边在每一次风动时扭头盯着房门。直到改变主意的飞得高走过来,我才安下心来。[/p][p=30, 2, left]光线的确不适合拍照,相机早就被放置在一边。做成桌子的石板太大了,两个人各据一边,躺着看天儿以及聊天儿。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187303[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-30 14:10

[attach]187310[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-30 14:27

[p=30, 2, left]晚上9点,夜色弥漫。山里的风开始带着凉意,两人起身回到营地。后来的某个傍晚,我曾在另外的山上的营地独自散步。那会儿隔着薄雾,山下的灯火以桔色的光芒温暖的亮着时。我想到了这一晚,回到营地前,为什么没有抽空看一眼山下的人家的呢?如果我能看够看一眼,那时,山下也是灯火温柔吧。早些时,扎营前,飞得高曾经问我,选哪边。我选了靠房门的位置,回到帐篷里,回到没有依人的黑夜里。风在帐篷外轻轻的拍打帐篷布,我开始不停不停的想入非非。房子的门已经打开了,那个拿着斧头的巨人又出来了,辗转反侧,睁着眼睛等待;一定要睁着眼睛看着,想起机场一夜,大不了,这一夜不睡了。这样想着的时候,慢慢的镇静下来。后来,不知不觉的也睡着了。没想到,又可以见到明天的太阳了。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187312[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-30 19:19

十、2015.8.8

备忘: 一路爬升,Verbier上山有缆车。Cabane  du Mont fort有hut,物价高。Clambin及Le Hattey有营地。如果D4状态好,可以直接爬升到1837米

的Le Hattey扎营

行程                                          里程 km      上升 m           下降 m           海拔变化  米

Le Chable-  Clambin-Cabane du Mont fort       9               1636             0                   821-2457

第二天清晨,阳光柔和的照进庭院,那些想象中会自动开启的门仍然深锁。轻松的坐在门前的石阶上翻看相机。。。。。。

[attach]187346[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-30 19:20

煮了热水,冲了咖啡,冷餐后,离开。最喜欢的大石头桌子。

[attach]187347[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-30 19:22

借用的一日家园,似乎头一晚,飞得高还思念了一下信用证。说如果信用证来了,一定会喜欢这个星级营地云云。

[attach]187348[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-30 19:24

这是我希望保留在记忆里的。

[attach]187349[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-30 19:28

[p=30, 2, left]与依人跟高跟鞋约定今天下午在高山客栈汇合。按飞得高的说法,抵达客栈有两条路可以选择。究竟选择哪一条,还没有定下来,要先走走看。清晨出发,直接走在半山腰的松林里,空气中带着沁凉。虽然是上升,仍然走的很舒服。走在前面的飞得高时不时的会触碰到蜘蛛网。[/p][p=30, 2, left]再一次俯瞰昨晚的营地,幻想一下,自己能拥有一个这样的家园。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187350[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-30 19:30

遇到早起的作业者

[attach]187352[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-30 19:35

[p=30, 2, left]遇到山间的木屋,进到院子里溜达了一圈儿。其实是被水吸引过去的。以为又是一个无人居呢。结果被我发现有大鞋子放在门口。接了一些水。仔细看发现水里有飘浮的细小颗粒,过一会儿主人回来了,询问这水可以直接喝吗?对方说可以啊。道谢后告别。我们俩站在路边研究路牌的时候,主人又出来了。热心的告诉我们有两条路都可以走,跟飞得高掌握的一样。又说其中一条路的风景好看,最终我们决定接受建议走徒步路。再次告别后,飞得高说这个人很象他看过的美剧里的一个角色。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187353[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-30 19:36

不可或缺的路标

[attach]187354[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-30 19:38

经过村庄,经过人家的木屋。屋子里坐着享受山居生活的主人。悄悄的站在木楼梯上拍了张照片。

[attach]187355[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-30 19:40

经过山棚,有水有桌椅有处置垃圾的箱子,在这里露营也不错。

[attach]187356[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-30 19:40

花开

[attach]187357[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-30 19:41

昨天下午的辛苦爬升,为今天换来了轻松。

[attach]187358[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-30 19:42

到了白色季节,这就是雪道了。

[attach]187359[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-30 19:43

山下一瞥

[attach]187360[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-30 19:46

[p=30, 2, left]没有急着赶路,但比昨天预想的进度要快些。有时候看到路边有颜色可喜的野果子,我就摘了来。给飞得高的时候,他顺手就放在嘴里咬了一口,尝过之后,得出结论,能吃,但是不好吃。我只好再看手机上的时间,计时,看看半个小时之内他会不会中毒倒地。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187361[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-30 19:48

可以看见山峰大孔班了,山路弯弯,山花烂漫,蹲着拍照太累,我经常用跪的。。。。。。。

[attach]187362[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-30 19:51

[p=30, 2, left]我觉得无论是拍远山还是拍湖泊,近景最好带些茅草或者山花。飞得高发明了一种盲拍的方法,就是人不必费力俯下身,也不必象我那样膜拜跪下,只消把相机放下放,眼睛也不必看,直接按快门即可。往往效果可喜。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187363[/attach][/p]

飞得高 发表于 2015-8-30 19:52

[quote]遇到山间的木屋,进到院子里溜达了一圈儿。其实是被水吸引过去的。以为又是一个无人居呢。结果被我发现有大 ...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2015-8-30 19:35[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=481132&ptid=25855][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

"疑犯追踪“前三季里面的黑帮老大--[b]以利亚[/b]
[b][attach]187365[/attach]
[/b]

[b][attach]187366[/attach]
[/b]

回忆1990 发表于 2015-8-30 19:53

瞧,山的冷峻与花的活泼

[attach]187364[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-30 19:54

曾经有那样的一天,我从那里经过

[attach]187367[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-30 19:56

也曾经,经过。不知道此时山路上的那些花是不是仍然在开放,不知道此后,又有多少人经过

[attach]187368[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-30 19:58

擦肩。山上的自行车爱好者非常多。我们在高山客栈等待依人跟高跟鞋的时候,我看见一个家伙突然在转弯时从山路上跌下来。

[attach]187369[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-30 19:59

[attach]187370[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-30 20:00

走到后来,好象饿了。不过记忆中那一天,比较休闲。

[attach]187371[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-30 20:01

有至少两条缆车线路,不知道依人她俩选择哪一条上来

[attach]187372[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-30 20:05

[p=30, 2, left]等到了明天,开始下雨了。这样的好天气,也结束了。应该是早晨在山路上,我们说到雨。飞得高说没有雨也是有缺憾的。哎,要雨便有雨。当我们后来浸淫在细雨霏霏的日子里,又多么怀念这样的天高云淡。[/p]

[p=30, 2, left][attach]187374[/attach][/p]

飞得高 发表于 2015-8-30 20:05

[quote]我们经过了劳动的田间,不过没找到飞得高的照片。我自己也没拍,大概是被太阳晒得太无奈了吧。在我们经过的 ...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2015-8-30 13:05[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=481082&ptid=25855][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

那天中午实在太热,相机放大包里面闷头走路。看到一家人在劳作的时候,用手机拍了几张,记得当时依人咔嚓了不少。。。

牧草提前被收割成一垄一垄的
[attach]187376[/attach]

开动机器打卷
[attach]187375[/attach]

闷头走路
[attach]187377[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-30 20:07

高山客栈在望。远远看去,建立在孤山上的小小房子,让我想起了黑木崖。

[attach]187380[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-30 20:07

有花盛开,挺好看。

[attach]187381[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-30 20:08

我们抵达的时候,正是午饭时间。

[attach]187382[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-30 20:10

这云端的露台,坐了很多客人。一些骑自行车的人,一些徒步来的人,还有一些坐着缆车来的人。我们来得早了,依人跟高跟鞋还没到。

[attach]187383[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-30 20:12

按计划,今晚我们会住在这里。客栈外面没有直接饮用的水,这比较少见。放下背包,找了背风的地方,我们也开始吃午饭。

[attach]187385[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-30 20:16

[p=30, 2, left]这里视野极好,日光暖洋洋的照着,站在迎风的地方,会有呼啸的山风烈烈吹面。站在背风的地方,暖得可以睡一个不错的叫化觉。从中午等到下午两点,到了约定的时间,这两个人还不来,还不来。飞得高说再不来,我们先定房间吧。也好,他去问了。结果说现在只有两个床位。我们商量后,我觉得这种情况先不定房为好。如果露营就一起露营,至少听一下另两人的意见再决定也好。于是,我们又等。用餐结束,大部分客人离开了。我们俩一会儿在房前看,一会儿到房后看。房前热极,房后背阴,又冷。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187386[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-30 20:31

[p=30, 2, left]可怜我们俩望断天涯把栏杆拍遍了,也不见来人。这时候,我们遇到了一个以后几天经常会遇到的老朋友。一个生活在美国的日本老太太,她一个人独自的风尘赴赴的出来玩。起初飞得高跟他致意,她没答理飞得高,后来在露台上闲坐,她又拿着精心准备的路书跟飞得高探讨。还洗了半路捡到蓝莓邀请我们吃。且说,正当我们房前屋后,转来转去,搜寻每一个可能的身影时。店里的人来找我们,说是有四人的房间了,问我们要不要定。定下来吧。定下来先洗漱休息吧。于是办理了入住手续。是一个有上下铺的四人间。放下包,换了脏衣服,又打听了这里可以洗热水澡。于是高高兴兴的跑到洗手间,原来是要投币的。下楼花了四法郎买了洗澡币。洗澡嘛,是计时的,只有两分钟的时间。好嘛。投完币,紧张的冲到按纽前,用力按也不出水。跑出来一看,原来把币投到2号洗澡间,我却跑到1号去按按纽了。急忙换到2号。果然有热水,两分钟,大作战。我老人家慢起来很慢,快起来也可以迅雷不及掩耳嘛,反正连头发都洗干净了。长长舒了一口气,觉得很好玩儿。想象着依人来了,她得买十个币,一下一下往箱子里投,瞬间觉得乐不可支。洗漱完毕,高高兴兴的出来。没想到在走廊里突然艳遇,大惊,失色。一个老爷子把自己脱得只剩下一点式了,可气的是他老人家居然连文胸都不穿,就招摇着走过来。啊——。大惊之下不知道应该把自己的眼睛捂上,还是找块布把老爷子裹上。[/p]

[p=30, 2, left][attach]187387[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-30 20:34

我还挺喜欢这个高山客栈的,从窗口望出去,是明天我们要走的路

[attach]187388[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-30 20:41

[p=30, 2, left]洗漱结束,两人又出去等人。等着等着,开始下小雨点。早就过了约定的时间,这时候有点令人担心了。我们没有手机信号,也没有上网卡,一下子也联络不上她俩。无论如何,约定好的事,总是相信她们会来的,只是不知道中间发生什么事。我看见有客人在门口打手机,突然想到,我们可以跟客栈借用电话,即便需要我们付费也可以。跟飞得高说了我的想法,他也觉得可行。于是去借电话,果然借到了。电话接通,听得出他的语气里带着焦急,但我在那一个瞬间却不再焦虑,只要能通上话,一切都不是问题了。原来,依人她们是在上缆车之前,去超市买东西时,发现超市从中午12点休息到下午2点。没有买路餐的两个人只能在山下等。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187389[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-30 20:43

[p=30, 2, left]等待的时间里,飞得高常常用相机的镜头拉近远处的人影。顺便也拍了一个他喜欢的发卡,一个带着发卡的女郎,一个戴着有瑞士国旗图案发卡的女郎[/p]

[attach]187391[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-30 20:45

还拍了远处山路上一个人,一个疑似依人的人,那是一个衣饰疑似依人的大胖子。

[attach]187392[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-30 20:47

但我觉得那不会是依人。因为那个人的附近没有高跟鞋。我相信高跟鞋不会跟依人离得太远。果然,走近了,那个人是他。。。。。电话与依人联络上了,又吃了一个冰其淋。依人跟高跟鞋到来前的时间,是比较轻松的等待。

[attach]187393[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-30 20:50

山景一张。再说一次,我喜欢这个客栈。

[attach]187394[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-30 21:08

[i=s] 本帖最后由 回忆1990 于 2015-8-31 10:24 编辑 [/i]

[p=30, 2, left]山雨欲来风满楼。[/p][p=30, 2, left]终于迎来了亲人。各自讲述了小别后的经历。依人跟高跟鞋拿出了。。。。。一大堆的。。。。。东西。两大罐啤酒,两大串绿葡萄,一大瓶可乐,牛肉,元葱,面包,西红柿,鸡蛋。。。。随着越来越。。。。多的东西的出现,我终于笑倒在床上。飞得高的脸色越来越扑克。背不动,扔了吧,他生气的说。我不再笑。大家沉默着。飞得高气的是对明天要走的路的艰苦程度,这两个人没有正确的认识。这两个在山下喝过咖啡洗过热水澡又做了小米粥的人,想的却是她们是坐缆车上来,可以带很多很多的东西,带很多的东西给那两个辛辛苦苦爬坡的人,带给他们一点犒劳。想到那些带着心意挑选出来东西如果被扔掉,实在是不舍得跟不忍心,沉默之后,开始商量,也许我们可以在今晚把这些东西做熟。大概是高跟鞋注意到楼下换鞋子的小房间里有灶台。我想起自己也看到过。最终,气氛缓和些了。四个人去楼下,找到吧台。吧台跟换鞋子的房间隔着餐厅,飞得高说他不会说借用灶台,我也不会,情急之下,我对客栈里的人说,跟我来吧。我们来到那个灶台前,我问他,我们可不可用这个?他说,可以啊。那么是免费的吗?是啊,你们还可以用这个,说着他打开灶台下的橱柜,那里有餐具。[/p][p=30, 2, left]那一晚,除了高跟鞋,我们三人仍然吃了客栈里的晚餐,只是没有预订明早的饭,我们计划早点出发,吃自己的饭。[/p][p=30, 2, left]依人把元葱跟牛肉炒成一盘,高跟鞋看着火,又煮了所有的鸡蛋。当晚的晚饭是意大利面条,喝着啤酒,飞得高有点心事重重的说,对明天能不能完成计划,没有信心。[/p][p=30, 2, left]晚上,开始下雨了,高山之上,风起云涌,景色实在难得。他们出去看时,我留在房间里,没有出去。那一天,依人跟高跟鞋还带来一张上网卡,我发出了前些日子写过的微信。(8.8早晨7点半出发,中午12点到达客栈。期间大部分时间在山林里穿行。没有太阳的炎热,所遇徒步者没有前些日子多,清幽。下午在客栈里等待另外两个同伴。)[/p]
[p=30, 2, left][attach]187395[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-30 21:11

意大利面条

[attach]187396[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-30 21:13

[attach]187397[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-30 21:16

牛肉与元葱与啤酒与心事重重

[attach]187398[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-30 21:19

[p=30, 2, left]生活的魅力有时候也在于你没有完全的把握,在于你不能掌握的那一部分吧。谜题解开时,才会有更多的欢喜。我记得我们结束12天徒步的那天傍晚。虽然下着湿淋淋的雨,虽然因为马上要完成徒步掉了轻心在山石上摔了一跤,那个下着雨的傍晚的飞得高,仍然有着掩饰不了的高兴。他说,下雨,我也高兴。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187399[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-30 21:37

[quote]看照片,故地重游!
[size=2][color=#999999]阿红姐姐 发表于 2015-8-26 07:12[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=480749&ptid=25855][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

是的,阿红,  以此图酬你。

[attach]187400[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 11:21

十一、2015.8.9

备忘:翻越3个高山垭口,垭口有雪,有石海,艰苦的一天。商业线路可以绕行,少走一个垭口。Cabane  de Prafleuri有hut,耗时约9小时

行程                                                           里程 km      上升 m      下降 m                    海拔变化  米

Cabane du Mont  Fort-Cabane de Prafleuri      10                885           740                       2457-2965-2624

[p=30, 2, left]昨晚,飞得高决定把他带来的插排扔掉。在欧洲,当我们充电的时候,必须使用一个转换插头才能跟自己的充电设备连接上,飞得高在出发前带了这个插排,就用不着每人带一个转换插头。可是,它的缺点是比较沉。[/p][p=30, 2, left]夜里下雨,早晨起来雨仍然没有停。昨晚的意大利面条还剩下一些,跟元葱牛肉放在一起,另外还有鸡蛋,有面包,有葡萄,有西红柿。。。。食物充足。不想背着,尽量多吃了早饭。出发前,我决定换上冲锋裤,这里的海拔已经达到2400米,就算雨停了,穿着冲锋裤走路也不会热。这个决定还算英明,等到半路上,他们三人在雨中换冲锋裤时,我尤其觉得自己的选择是对的。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187401[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-31 11:22

雨披嘛,今天第一次使用,一会儿穿,一会儿脱。忙得不亦乐乎。

[attach]187402[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 11:28

[p=30, 2, left]客栈面对的山路,昨天我们曾经远远的看过。远望时,看到路从大石头当中穿出来的,今天实际来走,比想象中的要好走。山石上有积水,能感觉到湿滑,走了不久,飞得高就闪了一下小蛮腰。好在他说,没事儿。沿山腰转了一圈儿,把客栈留在身后,大孔班山峰隐在雨雾中。好在昨天已经看过它漂亮的样子了,今天能在这样的天气里看它,算是别样感受。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187403[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-31 11:34

[i=s] 本帖最后由 回忆1990 于 2015-8-31 11:44 编辑 [/i]

[p=30, 2, left]细雨蒙蒙中有惊喜,我们看见了山里的居民——我的朋友岩羊,不是一只,是一群。飞得高叮嘱高跟鞋看见动物,不要大叫,不然会吓跑它们。远远的,大家各自用相机去拍,回家看我的相机,我居然没有拍。估计那时候,就捉摸着要不要大叫一声吓跑它们。这种可爱的家伙,在山路便溺无数,经雨水一浇,哼哼哼。实在不甚美观。[/p]

[p=30, 2, left][attach]187404[/attach][/p]

[p=30, 2, left][attach]187407[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-31 11:38

[p=30, 2, left]后来,我在前面独自走的时候,更近距离的遇到了一只羊大王。当我慢慢的试图向它靠近的时候,它并不惊慌,而是从容的站在山麓上。在雨中,我们彼此凝视。而后,它慢慢的转身,消失在我的视线里。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187405[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-31 11:41

[p=30, 2, left]路牌,LOUVIE 是一个湖的名字。今天的线路也有备选方案,商业队伍可以少翻一上垭口。如果昨天我们不在那个客栈停留,也可以走到湖边来露营,或者住在这里的客栈。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187406[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-31 11:44

糟糕的天气,令湖水变得没有什么观赏性。

[attach]187408[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 11:52

[p=30, 2, left]这一天,要翻越三个垭口。常常需要在石头的瀚海里爬上爬下。背着大包,做这种运动,对我的小短腿来说,还是比较的。。。。。不喜欢。今天,高跟鞋从休闲游模式中清醒,突然转换成自虐模式,弄得我大吃一惊。她问依人,需不需要陪,依人说不需要。结果她就开始了一骑绝尘之旅,我喜欢走在前面。结果我试着追了几次,总是追不上。我问她,怎么会突然走得这么快。她说,飞得高严肃起来,太吓人了。[/p]

[p=30, 2, left][attach]187409[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-31 11:59

[p=30, 2, left]依人则开始启动蜗牛模式,你们随便快。我在后面一步一步的往上爬,反正我有方向感,我对地名记它前三个字母,怎么走也不会走丢。其实今天,她走的比我好,因为腿长啊,她可以在那些大石头上轻松的跨越。只是一条腿不敢吃力,有时候,我会眼睁睁的看到她失去平衡摔一跤。好在她每次摔得都很有头脑,有时候手碰破了。但是身体不会有大碍。这样过了一天,等到下午我们走到客栈,收起登山杖时,依人突然发现自己变成1米6、1米7了。搞得她自己大笑不止。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187410[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-31 12:02

赶上季节好,现在垭口只留边角有残雪,对穿越跟徒步不够成任何障碍。这真是十分幸运的事,如果有雪,难度会大大增加。

[attach]187411[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 12:06

这种生长在河滩上的奇花,对我来说,是初见。卷卷的,有点象炸好的金丝卷。有心剪下来一盘,吃它一顿。

[attach]187412[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 12:11

[p=30, 2, left]大概是在这附近,飞得高说,都有路标,我很奇怪慢驴(2010年一个独自走了这条线路的女孩儿)怎么走错的。走对不容易,走错嘛,对我来说太容易了。但愿有一天,我也有勇气独自出发,而不是亦步亦趋的跟在别人的身后。上帝保佑,愿我心想事成。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187413[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-31 12:15

[p=30, 2, left]在巨大石块之间忙活的我,被长腿依人落在后面。也许是风带来了尘土,也许是山石上有矿物质,残雪往往变成一种淡淡的粉红色。有一次,飞得高还特意跟我们确认,是不是眼睛出了问题。[/p]

[attach]187414[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 12:23

[p=30, 2, left]令我感觉头疼的还有另外一件事——过河。关于过河失足片断的游记看多了,现在的我只要见到河,就会担心自己被河水冲走。这条河的水已经可以没过鞋面了,水流不是很平稳,河两岸有人铺了大石头。高跟鞋跟依人先后过去了,轮到我的时候,我犹豫了好长时间。才开始踩到第一块石头上,走了一小半,战战兢兢中,都想放弃了。觉得怎么都走不过去。后面的飞得高喊了一句什么,完全淹没在流水的声音里。中间,停顿了一会儿,决定还是要努力的石头上跨越。谢天谢地,到底是过去了。[/p][p=30, 2, left]飞得高是换了洞洞鞋过的河,原来他喊我也是告诉我可以换鞋再过河。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187415[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-31 12:25

偶尔天会放亮

[attach]187416[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 12:27

三个垭口顺利通过,比想象中的顺利。我查当时的微信记录出发的时间是6点40分,到客栈的时间没有记录。大概在下午4点左右吧。

[attach]187417[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 12:31

这是通往客栈的路,微信记录,放松后的我曾经在这里拍了一些花草。是那种高海拔地区的苔原植物,低而矮的多肉植物很可爱,花朵往往低伏地面盛开,活泼美艳。

[attach]187418[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 12:34

[p=30, 2, left]在山里行走时,无数次的看见大自然自己搭配出来的这种小盆景,每次看了,都会在心中发出一声幽叹:如果世间真的有大师,我想不应该是某一个人,而是大自然。假若赐我们上帝的视角,我们会看到美景无数吧。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187419[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-31 12:38

[attach]187420[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 12:40

进入客栈前,依人发现了土拨鼠。肥肥的家伙们,后来我们也曾经若干次的与之相遇,我觉得它们长得象陆地上的海豹。

[attach]187421[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 12:47

[p=30, 2, left]客栈客栈。[/p]

[p=30, 2, left] 不知道是不是因为今天下雨有些客人滞留于此。反正晚上吃饭的时候,这里的人特别多,大家把房间坐得满满的,整个房间都是谈笑声,我老人家坐在角落里,感觉跟中国大连的大菜市也差不多。虽然下着雨,因为是出来旅行,大家都很活泼快乐的样子。这个客栈的房间是大通铺,一个房间大概可以住十来个人。刚进到房间,会觉得有点压抑,这样儿也是经过等待才得到了四个可以靠在一起的铺位。看了房间不久,依人跟飞得高反应强烈,他们不喜欢,依人说房间的气味也不好。大概嗅觉不够好,我没觉得有什么问题。还觉得挺好玩儿。[/p][p=30, 2, left][attach]187422[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-31 13:10

[p=30, 2, left]餐厅里有一个书架,有关于瑞士的各种画册,等饭来的时候,随便翻了翻。不识字只能看图,看到昨天大家住过的客栈的图片时,倍觉亲切。墙上有一个徒步线路图,全程500公里,我跟飞得高看了半天。晚饭是西餐,比昨天更讲究一些。按汤、沙拉、正餐、甜点的顺序来上。有趣的是,今天我们得到了吃米饭的机会。这个米饭,是高跟鞋的饭。那些天,每天吃面包,她总是喝汤的时候多,把面包泡在汤里草草的咽下去。也许这就是她意外瘦身5公斤的秘密吧。[/p][p=30, 2, left]饭后,高跟鞋回房间睡觉,依人跟飞得高坐在餐厅里消磨时间,我出去门口转了一圈儿。天气没有变晴,雾不断的从山谷里涌出来,绕着山忽然聚了,忽然散了,没穿羽绒服,有点冷。还是很喜欢这种山景,有着与别处不同的大气。客栈附近,一个男人坐在大石头上,面对山峰盘膝而坐,令我想起《功夫熊猫》里的熊猫的老师。[/p][p=30, 2, left]停留了一会儿,回到房间。看看时间还早,决定去冲澡,梦露说她穿着香奈尔5号睡觉,今天走了那么远的路,雨雾缭绕,我不想穿着一身汗水睡觉。这里洗澡是3分钟5法郎。昨天经历了那种计时游戏,觉得挺好玩儿,于是下楼。且说,总是捡到宝的依人,在这里捡到了一次洗澡的机会。[/p][p=30, 2, left]洗完澡去餐厅,我的两个同伙还在。三个人一起坐了一会儿,依人对房间抗拒得想到餐厅来睡。说着说着,我忽然感觉困意来袭,于是丢下那两个人,回房间睡觉去了。后来的后来,在我入睡前,他们两人也回到了房间。我爬下来,从口袋里掏出昨天采的薰衣草颗粒丢在依人的枕头边,顾自去睡了。[/p]

[p=30, 2, left][attach]187423[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-31 13:31

[p=30, 2, left]睡到半夜醒来。室内有各种版本的呼噜声,音量不算大,比较幸运的是这个房间以女生居多。打开手机看了看时间,还早。想去洗手间。这是二楼,木头的楼梯,穿着我的鞋子上下,肯定会如大象上楼一样地动山摇。于是屏住呼吸,提着鞋子出了门。光脚下了楼梯,去完洗手间。不太想睡觉了,但也不知道去哪儿游荡。想想还是回房间躺着吧。半路上,遇到一个人从楼上下来,也是如我一样,手提两只鞋子。。。。。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187424[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-31 17:29

十二、2015.8.10

备忘:Dix有hut,可以午餐。下午横过冰川,有冰裂缝。Dix湖之后有2条路,一条为传统商业路线。另一个过冰川,爬20米天梯。Arolla为滑雪小镇,可以补给。

行程                                                   里程 km      上升 m       下降 m         海拔变化  米

Cabane de Prafleuri-Dix- Arolla               16              735          1353           2624-2919-2000

这一天, 是我很喜欢的一天,有湖,有山,有冰川,有冰河,梦幻小镇Alolla鲜花盛开

[attach]187432[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 20:18

[p=30, 2, left]在客栈里用过简单的早餐后,6点半出发,开始了一天的行程,据当时的记录,我们一直走到晚上6点到达营地。一出门就开始爬升,飞得高说不用着急,慢慢走就行。仍然是高跟鞋在最前面,我跟飞得高居中,依人殿后。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187433[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-31 20:22

不知不觉爬到垭口上了,这是一个温柔的垭口,它的背后藏着一个大湖。

[attach]187434[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 20:22

看——,大湖。

[attach]187435[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 20:24

玩儿了一会儿就往下面走了,今天的景色应该是一流的。满怀期待

[attach]187436[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 20:24

高,跟,鞋。

[attach]187437[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 20:25

依,人。

[attach]187438[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 20:26

山下的景色和我

[attach]187439[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 20:27

山下的房子

[attach]187441[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 20:28

少不得去探索发现一番,生活有各种可能,如果昨晚翻越了垭口,也可以在这里停留吧

[attach]187442[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 20:29

[attach]187443[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 20:30

这个湖很大很大,缺憾在于它的颜色不够美。。

[attach]187444[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 20:31

高跟鞋走远了,走远了,走在后面的我们三人拍了很多照片。

[attach]187445[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 20:36

山上的雪间或消融,形成了木刻版画,远远看过去很象一个铁蝴蝶

[attach]187446[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 20:38

山谷里有牧场,有牛只,于是狭路相逢,我目送着你离开

[attach]187448[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 20:39

又见土拨鼠,又圆又胖,笨头笨脑

[attach]187449[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 20:42

开始关心花草,多肉植物,矮矮的,胖胖的,其实路两边都是玲珑的花草,没有一一细细的拍。不过今天下午,还是拍了一些

[attach]187451[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 20:42

[attach]187452[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 20:44

[i=s] 本帖最后由 回忆1990 于 2015-8-31 20:46 编辑 [/i]

这是一个水利工程,山上的水通过这个巨大的管道引导进入湖中,湖的对面还有一个大坝。

[attach]187454[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 20:48

充沛的大水轰鸣着注入湖中

[attach]187455[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 20:49

那一面,高跟鞋已经开始再次爬升  

[attach]187456[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 20:53

[p=30, 2, left]我们开始陆续往上走,往前再走就是冰川跟垭口。今天穿了冲锋裤,一会被垭口的风吹得冷呵呵,一会儿又因为爬坡而觉得热。所以裤腿一会儿卷起来,一会儿放下去。跟我们住在同一个房间的一个年轻女子追上了我们,也有其它的住在一个客栈的人赶上来了。有一个大叔裤子还被撒成了片片儿。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187457[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-31 20:56

这里是一个遗址,我没记清楚,好象飞得高说是下午路过的DIX客栈的遗址。上帝保佑我没有记错吧

[attach]187458[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 21:02

[p=30, 2, left]上午绕着湖走走停停拍了许多照片,很享受。现在爬了一个大山坡,觉得饿了,跟飞得高说,他说他也饿了。于是很大声的喊走在前面的高跟鞋。吃——饭——吧——。高跟鞋似乎是踌躇了一下,但她没有停下来。反正前面的路径清晰。我们俩一合计,决定就地找一个背风点的地方,胡乱的吃一口就好。这两天的午饭都是在过了垭口后,用十来分钟的时间匆匆忙忙吃的。无它,因为冷和雨,不便久留。这个地方真没有背风的地方,风带着冰川的凉直接灌过来。很快就让人觉得难受了,吃了几口东西后,依人也赶过来了。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187459[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-31 21:04

依人开始吃东西时,我跟飞得高陆续出发。上垭口前,发现了这一丛黄花,虞美人。

[attach]187462[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 21:06

然后开始往垭口上爬,前面的高跟鞋已经爬上去了,成为一个小小剪影。后来她告诉我,我们叫她停下来的地方太冷了,她没办法停,只能继续往前走。

[attach]187463[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 21:13

[p=30, 2, left]山顶上有一个铁制的十字架,这个十字架跟教堂是高跟鞋喜欢的。我们路过教堂的时候,假如条件允许,高跟鞋都会进去看一看,她也很喜欢跟十字架合影。这个十字架立在垭口上一个小山包上。我放下大包,跑到上面玩儿了一圈儿,后来又陪高跟鞋上去帮她拍了照片。又劝说飞得高也上去看一看,他颇有些自伤自怜的说,我上去,能不能被风吹走?这是我跟飞得高从不同角度拍的十字架。[/p]

[p=30, 2, left][attach]187466[/attach][/p]

[p=30, 2, left][attach]187467[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-31 21:14

非我虔诚膜拜,我是在拍花草。

[attach]187468[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 21:15

高跟鞋跟十字架

[attach]187470[/attach]

飞得高 发表于 2015-8-31 21:15

Prafleuri客栈 大锅饭式的晚餐
照片的小男孩在徒步最后一天ST Niklaus途中再次偶遇

[attach]187469[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 21:16

[attach]187471[/attach]

飞得高 发表于 2015-8-31 21:19

不同方向的DIX湖全景
[attach]187473[/attach]

[attach]187474[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 21:21

[p=30, 2, left]苔原之上,长风吹拂。饶是辛苦,每一朵花仍然开得兢兢业业。而我特别容易被这样的情形打动。天路生活中,我会因为某处心动的场景而内心激荡不已,情感累积到没有出口时,只能选择对走在身边的人嬉笑着说一句,你去了一个多么漂亮的地方啊。[/p]

[p=30, 2, left][attach]187472[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-31 21:23

细细的看这样的花,它们盛开的多么精致。

[attach]187475[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 21:24

[attach]187477[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 21:24

[attach]187478[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 21:25

[attach]187479[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 21:28

汪洋中的孤岛,DIX客栈,给旅人避风寒

[attach]187482[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 21:34

十字架山上,看停留在垭口的众人。

[attach]187484[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 21:38

[p=30, 2, left]小而肉嘟嘟的多肉植物。很喜欢的看着它们的时候,飞得高说,我有塑料袋,你可以带走一棵。想着还有那么久才会回家,而且要出入境,觉得实施起来难度太大。干脆放下心思。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187485[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-31 21:50

[p=30, 2, left]这株花我不知道它的名字。过了天梯下山的路上遇过几株。我看大部分的花朵都被折去,就顺口胡说,这就是奇花。你看它每一朵花都被摘掉了。后来,我觉得可能是它的花比较好吃,被牛或者别的动物给吃掉了。总算又遇到一株开得很好的,飞得高说,你把这朵摘下来吧,可以做一个标本。我说不用。后来,那朵花被他折了,我便用面巾纸包了,背在包里,慢慢的吸干了水分。果然做成了一个标本。有一天在营地我拿出来把玩时,忽然发现,花的茎上,伏着一个被压扁了的虫。如今这标本躺在一堆瑞士行的票证图册当中。[/p]

[p=30, 2, left][attach]187486[/attach][/p]

[p=30, 2, left][attach]187487[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-31 22:00

[p=30, 2, left]下午开始过冰川了。我们先是没有听依人的话(她看到了客栈外路的标识)错过了一小段路,结果走到一条河的面前。河水从高山上流过来,湍急冷酷,我不敢过。绕来绕去,也找不到我觉得安全的可以过河的地方。依人试着搬起大石头扔在河水中搭建出可以踩踏的桥,结果很大块的石头一落到河里,就着山的势,直接冲到下游去了。看得我胆战心惊。执意继续找我认为可以安全跨过的河面。下到半坡,再返回,一番折腾总算给我找到可以轻松过的路。等到重新走到正路,一直下到冰川上时,看着冰川上这种带着洞的地方,我就会想象,顺着河水冲到这洞里的可怕情形。1000年以后,不就成了一个小河公主什么的嘛。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187489[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-31 22:02

横渡冰川,冰河与冰川交织,一路走来,又紧张又有趣

[attach]187491[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 22:05

[p=30, 2, left]遇到这种地方,我是不用跨的,直接用爬的。结果依人笑嘻嘻的说,她跟飞得高想抢拍我爬在大石头上的样子,没拍到。我自己看不到自己笨手笨脚的样子,但在脑海中想象了一下,一只北极熊爬到冰块上的样子。[/p][p=30, 2, left][attach]187492[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-31 22:08

飞得高说弄一把玄冰剑,我觉得弄一张玄冰床,于功力的提高更有好处吧

[attach]187493[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 22:09

每一步都走得小心翼翼,真的担心不小心踩到哪儿去,冰河的水得多凉啊

[attach]187494[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 22:09

[attach]187495[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 22:10

花了五块钱,在冰河照相馆拍了一张到此一游的照片

[attach]187496[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 22:12

到这些冰窟窿害怕还是害怕的,但是也会好奇,偷偷把登山杖伸进去,测量一下。结果1米3的手杖还没到底,正好被飞得高看见,示意我让他拍下来。

[attach]187497[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 22:13

过了冰川,再往前走,再往上走,就是20米天梯

[attach]187498[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 22:16

[p=30, 2, left]在这里可以选择走天梯,也可以选择绕过去。我们选了天梯。后来在日内瓦机场,遇到高跟鞋带来的一个也是走了这条线路的人。他们一家三口在这里对路线判断错误,结果男主人摔了很大一跤,包也跌落山谷中,险些酿成大祸。[/p]

[p=30, 2, left][attach]187499[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-31 22:20

[p=30, 2, left]我们选择去走天梯,现在的天梯已经没有想象中的难度了。在现有的梯子附近,有一根废弃的直上直下的梯子。因为山体运动,那个梯子已经变成悬空状态。对照之下,才知道14年游记的作者只是拍了它的照片。实际他们的走的,应该跟我们是一样的梯子。我们到达的时候,有人正从上面往下来,出发前想象中的大堵车状态倒是没有出现。稍稍等了一会儿,我们就可以通过了。[/p][p=30, 2, left]收了登山杖,我先上了梯子,上去后,拿出相机拍了他们上来时的样子。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187500[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-8-31 22:21

靠近

[attach]187501[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 22:24

[attach]187502[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 22:25

[attach]187503[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 22:26

[attach]187504[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 22:29

剩下的路就是慢慢的下山了

[attach]187506[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 22:30

[attach]187507[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 22:32

走在树林里时,也就很快要下到山下了。听见山下传来开联欢会的声音,以为是哪一个客栈的客人在玩儿

[attach]187508[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 22:35

Arolla小镇最好的季节,我们来了。初见,惊艳。好象闯进了一座天空之城,这城用鲜花堆砌

[attach]187510[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 22:35

[attach]187511[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 22:43

[attach]187513[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 22:44

[attach]187514[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 22:46

我们错过了广场上的一场演出,在山上听到的歌声跟音乐便是这场演出进行的时候

[attach]187515[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 22:47

笑靥如花,美人如水

[attach]187517[/attach]

回忆1990 发表于 2015-8-31 22:48

曲终人散后

[attach]187518[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-1 07:17

[attach]187562[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-1 07:18

[attach]187563[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-1 07:37

[i=s] 本帖最后由 回忆1990 于 2015-9-1 10:02 编辑 [/i]

[p=30, 2, left]睡在冰川跟大河的的怀抱里,这是我住过的最冷最冷的营地。依人跟我,睡觉的时候都很老实,两个人都没有侵略性,身体各自向外。中间往往隔一个很大的空间。有一晚她发现从两个气垫中间往上渗凉气。从那以后,我们才注意靠得近些。这一次出来,我放弃了一个1600克的睡袋,改成950克的,做为补偿又加了一件羽绒马夹。在营地做饭时候,就开始了从来没有体验过的冷。我穿了羽绒服套了羽绒马夹仍然被冻得发抖。等依人跟高跟鞋洗澡回来的时间里,只好绕着帐篷奔跑。后来飞得高提醒说一定要在羽绒服外面套上冲锋衣。不然羽绒服会结一层水珠。晚饭后进帐篷前,拿起扔在地上的帐篷布外套,果然是一层细密的水珠。在这个天然的大冰箱里,河水轰鸣着奔流向远。
[/p][p=30, 2, left](微信记录:[/p]
[p=30, 2, left]8.11早晨两点半起床去洗手间。满天繁星,露水深浓。营地身处两处冰川与一条河流之间,第一次觉得冷。冰河的水咆哮着流向远方,同伴有轻微的鼾声。很久以后,再次入睡。梦里三颠四倒,真是配不上这良辰美景。)[/p]

[attach]187564[/attach]

吉普车 发表于 2015-9-1 11:03

[b]回复 [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=480798&ptid=25855]14#[/url] [i]回忆1990[/i] [/b]

这个漂亮

吉普车 发表于 2015-9-1 11:13

[quote]当我们在阿尔卑斯的山区徒步时,每每下到小镇时,常见这样个性化的民居装饰。一一看下去,深深为之折服。等 ...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2015-8-27 15:49[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=480862&ptid=25855][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

这个美化的好

回忆1990 发表于 2015-9-1 11:43

昨晚的营地一瞥

[attach]187574[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-1 11:44

洗手间、浴室、还有洗衣机可烘干衣物

[attach]187575[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-1 11:45

我们住在汽车营地的上方,风口。如果住在下面,背风,应该不会那样冷了。

[attach]187576[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-1 11:47

飞得高建议依人下次来,可以租车旅行

[attach]187578[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-1 11:48

营地的早晨,小朋友们自娱自乐

[attach]187579[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-1 11:50

回忆中永远美丽的小镇,花团锦簇

[attach]187580[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-1 11:54

[p=30, 2, left]昨晚在小超市买的明信片,后来几天常在雨中行走,明信片沾了水,当时见了还会很心疼。现在想来,凡是真实的回忆都是好的,发皱的明信片,以及将来皱纹纵横的脸。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187581[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-1 12:04

十三、2015.8.11

备忘:尽量在Les  Hauderes 补给

行程                              里程 km        上升 m          下降 m                海拔变化  米

Arolla- Les Hauderes-La Sage         10                215                554                2000-1452-1667

[attach]187583[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-1 19:58

[p=30, 2, left]昨晚在超市买了食物,往营地去的路上,跟飞得高再次提起后天要不要去Grimentz(格里门茨)的话题。格里门茨是一个古老的鲜花小镇,在前人的游记中,多有提及,出发前,飞得高提供了这样一种选择。那时候,我总是拿不定主意,最后以到时候再说做为结论。走到这一天,在我心中答案渐渐变得清晰起来。当我问飞得高我们要怎么走的时候,他允许我来选择。这些日子,我们远离人烟,看到了太多的山野景色,我很希望有机会去世间小镇转一圈儿。于是,我说那我们去格里门茨吧。如果去,中间路线的衔接需要进行一些调整,我又担心出现意想不到的纰漏。留了活话说,如果能够调整好,我们就去,不行也不要勉强。[/p][p=30, 2, left]今天早晨起来,飞得高说他早晨4点在帐篷里下载了地图,路线已经重新整合。听了他的话,一下子。。。。。想起,似乎是虚空名说过,他佩服几个人,其中一个就是飞得高,因为这些人。。。。。用心且靠谱。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187606[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-1 20:09

[p=30, 2, left]从霞慕妮的小教堂出发到现在,一周的时间过去了,这是我们4个人一起,第一次要乘坐公交车来衔接徒步的日子。懒散的磨蹭到10点钟,直到阳光灿烂才出发。沿着河床而行走的徒步路线,因为河水溢流,被封堵,很多时候只能沿着柏油路走,走到11点钟,我们决定直接在车站用20分钟等公交车。上一次分手,依人跟高跟鞋已经学会了看站牌。车子没来时,我们三个人翻出洗过没干的衣服在长椅上晾晒,飞得高一个人去山坡上拍照片。这里有度假休闲的意思,人们开着车来,把车子停在路边,一家人去山上走那种几个钟头可以完成的徒步路线。[/p]

[p=30, 2, left][attach]187607[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-1 20:10

只走了一小段的公路

[attach]187608[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-1 20:22

等车的间隙

[attach]187609[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-1 20:23

走到补给的地方,需要将近2个小时

[attach]187610[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-1 20:24

一辆往我们来处去的反方向的公交车过去了

[attach]187611[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-1 20:25

公交站附近,用细绳做了一个小马场。阳光下毛色光亮健康的马,一个年轻的姑娘拖着水管来饮马

[attach]187612[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-1 20:26

皮毛如锦缎

[attach]187613[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-1 20:29

对面的餐馆 ,想起文哥的签名:活着就的享受

[attach]187614[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-1 20:30

[attach]187615[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-1 20:32

巴士来了。买票的时候,司机负责找赎,他们有一个小小的收款机跟售票系统,可以现场打印车票。

[attach]187616[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-1 20:36

[p=30, 2, left]报站系统。车子在蜿蜒曲折的山路上行驶,因为路不够宽,会车的时候,常常有小汽车倒回去很远,为巴士让路。走到弯路时,司机按的喇叭声很特别,特别到我现在想不起来了。主要是坐在宽松的车厢里,没有负重而窗明几净,视野开阔,山路两边风景如画,太新鲜有趣了。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187617[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-1 20:36

窗外的风景

[attach]187618[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-1 20:40

窗外的风景二

[attach]187619[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-1 20:44

[p=30, 2, left]很快的到达目的地 Les Hauderes,在这里补给后,我们将再次乘坐公交车前往La Sage。接着往山上走,争取到达一定的高度,为明天分担一些里程。这是一个类似公交总站的地方。下一班车也将在这里始发[/p]
[p=30, 2, left][attach]187620[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-1 20:49

[p=30, 2, left]车站附近有一个面包房,大家把包放在门口的阴凉处。进店各自消费若干,这些日子我们已经达成了共识,午餐自理,早晚两餐公餐制。我们三人总是在超市或者面包房买,高跟鞋因为在国内带了很多萨其玛跟士力架,通常不必另外准备午餐。吃了午饭,我跟依人进村子里去找超市,采购公餐用的食材,剩下高跟鞋看包,飞得高游荡。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187621[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-1 20:49

[attach]187622[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-1 20:57

[attach]187623[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-1 20:59

让我跟依人去买东西,时间足够。我们当即转换成漫游状态。走走停停,边走边玩儿。

[attach]187624[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-1 21:01

路过一个店,中午闭店。再往前走。。。。。

[attach]187626[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-1 21:06

[p=30, 2, left]今天,我有一个心事,很想去洗手间。通常在路上,我会一天都不需要去。昨天在垭口休息的时候,一个人跑到很远很远的地方去,回来时被大家一顿打趣。干嘛要跑到那么远。好在我的心事,随着大超市的出现解决了,那个巨大超市还有一个小酒吧,我跟店里的人说可不可以借用,收银的女店员微笑着一直把我带到酒吧里的洗手间。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187627[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-1 21:07

采购结束,回到汽车站。再次坐上了公交车

[attach]187628[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-1 21:08

沿途风景

[attach]187629[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-1 21:17

[p=30, 2, left]上车前还发生了一个小小的喜剧。依人跟我的登山包都是红色的小鹰,不同的是她的是65L,而我的是55L。每天,我俩又总是生活在一起。如果依人不说,我是不知道她常常翻错包,等到发现头包里的东西不是自己的,才会默默的把包的拉练拉上。今天我俩逛超市回来,不知道为什么,依人又进了面包房。仓促之间,她把自己的钱袋塞在了我的头包里。而我,觉得自己一直站在大包前整理东西。等到依人想找自己钱包的时候,怎么都找不到。不知情的我好整以暇的坐在花坛上围观依人东翻西找,不时的还提醒她到哪个衣袋里翻一翻什么的。折腾到上车前的一刹那,我忽然觉得应该象征性的打开头包给依人看一眼。结果拉练拉开的一瞬间,我的脸都要白了——钱包在我的头包里。如果在韩剧里,我或者是被陷害的纯洁女一号,或者是被当场揭穿的偷东西的女二号。啊……,苍天啊,哭笑不得。飞得高说,90你是故意吧。这个世界太可怕了,光天化日之下,有人往你的包里塞钱。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187630[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-1 21:23

[p=30, 2, left]无论如何,又看到这种背包小人儿的路标了,又开始以双脚做度量衡了,是这样熟悉的一种感觉。海拔够高了,又是午后过半,走路并不觉得辛苦,那是一个很享受的午后。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187631[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-1 21:26

[p=30, 2, left]山路弯弯,往往会有两个选择,一个是直而陡而近的,一个缓而迂回的。我有时候选择前者,有时候选择后者。各有利弊嘛,选择哪一条我就只看它利的那一面,交替选择,又不够枯燥。[/p]

[p=30, 2, left][attach]187632[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-1 21:27

[p=30, 2, left]没有强调赶路,只说走到有水的地方就可以扎营。有时候我还停下来,用帽子扣个蚱蜢[/p]

[attach]187633[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-1 21:32

[p=30, 2, left]大概是在这里,飞得高说山的那面就是意大利了。依人说,那我们爬过去,就去一趟意大利了呗。我说,大概不行,降非有滑翔伞。飞得高就说《虎口脱险》是这样操作的,我只对虎口脱险中澡堂子一段有比较深的印象,其它情节全忘掉了。飞得高便边走边用口哨吹电影里的曲子,当时把曲子的名字错听成《月亮河》。回家百度,结果叫做《鸳鸯茶》,再跟飞得高求证,果然是我听错。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187634[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-1 21:39

山下的依人

[attach]187635[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-1 21:41

[attach]187636[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-1 21:42

非常漂亮的房子

[attach]187637[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-1 21:43

站在房子前,被它的美吸引。对飞得高说,跟你订制一张关于它的明信片。。。。。。

[attach]187638[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-1 21:44

[attach]187639[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-1 21:44

[attach]187640[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-1 21:51

[p=30, 2, left]走到一座小房子前,房子外面有水。一个身体不太好的老爷子在做木工,我跟他请求接一些水。他慢慢的转头看我时,我因为他身体的不健康,有些害怕。他令我想起《燃情岁月》里的爸爸,爸爸病了之后,拖着猎枪出来的那个镜头,在我的脑海中不停的闪回。我总是喜欢一遍一遍的看那部电影,每次都想走到电影中那些场景里。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187641[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-1 21:52

[attach]187642[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-1 21:53

这是我自己拍的那座房子

[attach]187643[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-1 21:55

我遇到的一朵花,它开得很天真

[attach]187644[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-1 21:55

我遇到的雏菊,它们盛开,无忧无虑

[attach]187645[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-1 21:56

我遇到的中国同胞,他每天抱着一个沉重的单反,走在山路上。

[attach]187646[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-1 21:57

我遇到的大石头,它象是被遗落在那里的一块补天石,年深而日久。

[attach]187647[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-1 21:59

我遇到了这个小木牌,它写着一个简单的名字。当我用镜头记取它时,它在我的生命中有了意义。而我当日,原本可以漠然的从它身边走过去的。。。。。。

[attach]187648[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-1 22:04

[p=30, 2, left]这整个以及更远的山谷都是牧场,看到牧场中的小房子,我们有意在此停留。可惜,一番探看之后,发现没有水。只能离开,从地图上看,还会有一个小小的湖。带着期待,我们离开了。离开前,依人非得说,房子里有非常好闻的香肠味道。尽管她反复说,我真的真的没有闻到。。。。。依人说,做人各有所长。象她过石海就会因为腿长而比我轻松。而我因为个子矮在帐篷里可以站起来穿衣服。但是到了火车去洗手间时,需要坐马桶时,又会因为腿短而双脚不着地。上帝爱众生。。。。。。[/p]

[p=30, 2, left][attach]187649[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-1 22:07

[p=30, 2, left]在这里我们遇到一位比较酷的老牛仔,一条黑色的对我满怀友善的大狗,还有一位骑自行车的姑娘跟他在一起。我们向他打听,离这里最近的水在哪里?那位热心的姑娘给我们当翻译。牛仔说,往上走。那么,就是我们期待的小湖了。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187650[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-1 22:15

[p=30, 2, left]走了这许多天,还没有见到雪绒花。我说。明天到了莫里湖就会见到了。飞得高说。我仍然会仔细的在路边找,并且祈祷由我发现第一朵。心想事成,果然是我。今天我们见到了雪绒花,也许有人会失望。就象想象中雪莲的模样,并不是闭月羞花。雪绒花有可能让你看不出来它是花,2013年在大五台,遇到它们。虽然拍了照片,但是我心里想着,好奇怪啊,这种植物,怎么长成这种颜色,还会长成花的样子。它究竟是什么啊。[/p][p=30, 2, left]在瑞士,我们有很多机会看到雪绒花的标志,象北京用长城做自己的图腾一样吧。我买的牛铃上,手表上,巧克立包装盒上,或者直接印在手帕上。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187651[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-1 22:16

我们终于走到了湖边,没用多少时间就走到了。多美,天光云影

[attach]187652[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-1 22:18

谢天谢地。只是这水真的不能喝。里面游动着晚熟的进化到一半儿的蝌蚪,老牛哥的脚印以及它们的卫生间跟饮用水都在这一碗里。

[attach]187654[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-1 22:23

[p=30, 2, left]忍住深深的失望,往前走。不能翻越垭口了,虽然知道山的那边还有湖。于是寻了一个小小的低凹处,扎营。今晚我们只能随便吃一口,没有水源,不能开火。扎营时又担心晚上睡觉时,那么多的牛铃声令人无法入睡。。。。。地方迅速的找到了,帐篷也迅速的搭建好了。只是来了不速之客,那么多的牛,也许是看到村里来了新鲜人,也许它们只是想转换战场。反正它们好奇的慢慢的走过来,胆大的走到帐篷前了,胆小的站在路边观望。飞得高说,牛们是看中了他的相机。太好了,只要不是看中我。.[/p]
[p=30, 2, left][attach]187656[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-1 22:28

[i=s] 本帖最后由 回忆1990 于 2015-9-1 22:33 编辑 [/i]

它们简直要钻到帐篷里去了,我披头散发的对它们大呼小叫,又随时打算落荒而逃。只是一点效果也没有,不敢靠近它们。担心巨大脑袋上的两把月牙弯刀挑过来幸好飞得高来了灵感,我们搜集了各自的帐绳,用登山杖把帐篷围了起来。因为牧场主就是这样对待牛只的,用通了弱电的细绳拦住牧场里的牛只。

[attach]187658[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-1 22:29

有些牛,看了看,决定离开了

[attach]187659[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-1 22:32

[p=30, 2, left]有的牛仍然无法抑制心中的好奇,说,我再看看。于是飞得高用心跟牛交流了一段时间,他们静默,以及不说话。我没看懂。。。。。高手间的过招总是这样。象我这样的小人物真的看不懂。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187660[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-1 22:34

于是牛走了,带着我不了解的骄傲,走进苍茫的暮名中。

[attach]187661[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-1 22:37

[i=s] 本帖最后由 回忆1990 于 2015-9-14 06:41 编辑 [/i]

留下我坐在山坡上。身前身后都是雪绒花

[attach]188675[/attach]

[attach]187662[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-1 22:44

[align=left][p=30, 2, left]大家都进了帐篷,我起身,往明天要去的方向走。站在山坡上,看着西天的云彩,天空变幻,以一种接近火烧云的姿态,做今天最后的惜别。(微信记录:8月11日,现在是晚上9点钟,天刚刚黑。今晚住在一个海拔1800米的山谷里,我们临时找的营地。山中有很多牛群,当我们搭好帐篷,牛哥们好奇过来围观。后来同伙想起一个主意,把我们的帐篷用荧光色的细绳子跟登山杖围了起来。他老人家太聪明啦,牛们一看就懂,并不是谁都可以饿了吃青草,喝渴了喝山泉水的。它们摇着巨大的牛鈴,默默的离开了。入睡前,我一个人又在山中游荡半小时,对我来说毕竟这样的机会不多。远处的雪山,以及柠檬红的霞光,那些无雪的苍灰色的山峦,土拨鼠的洞穴,遍野的雪绒花。能看到这些,都应该感谢队友去年的起念。山里的黄昏有一种宁静的美。即便没有出现日照金山。。。。。我心中亦觉得欢喜的很。)[/p]

[p=30, 2, left][attach]187663[/attach][/p]

[p=30, 2, left] [/p][/align]

连虎 发表于 2015-9-2 09:02

[quote]大家都进了帐篷,我起身,往明天要去的方向走。站在山坡上,看着西天的云彩,天空变幻,以一种接近火烧云的 ...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2015-9-1 22:44[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=481463&ptid=25855][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

写游记很累人,90辛苦了:handshake

回忆1990 发表于 2015-9-2 10:03

十四、2015.8.12

备忘:翻越Col  du Tsate垭口,下到湖边,有2种选择。一是爬升到Cabane de  Moiry,有hut,观看冰川。另一个选择在Moiry湖边坐车去Grimentz,鲜花历史小镇行程  

行程                                                     里程 km          上升 m       下降 m          海拔变化  米

La Sage-Col du Tsate- Moiry—Grimentz      10                    1617          459            1667-2868-2825

[attach]187665[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 10:17

[quote]写游记很累人,90辛苦了
[size=2][color=#999999]连虎 发表于 2015-9-2 09:02[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=481469&ptid=25855][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

[p=30, 2, left]是的连虎兄,现在发现,用了一天的时间走完的路,同样得用一天的时间才能记述下来。在写的过程中,会发现把回忆进行了梳理。原来模糊的地方,因此变得清晰有条理,这是写东西的回报。[/p]

回忆1990 发表于 2015-9-2 10:19

[quote]回复  回忆1990

这个漂亮
[size=2][color=#999999]吉普车 发表于 2015-9-1 11:03[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=481349&ptid=25855][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

这个呢?

[attach]187666[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 10:32

[p=30, 2, left]    今天是备忘录里的:另一个选择在Moiry湖边坐车去Grimentz,鲜花历史小镇。[/p]
[p=30, 2, left]    徒步进入尾声了,我决定体验一下清凉装扮。高跟鞋说,在日内瓦看到女人们穿着短裤走在街头,很有冲头也去买一条。我没带短裤,但是有一条八分裤,所以决定今天穿着它,准备下午进入格里门茨。飞得高提醒短打扮时要擦防晒霜,我也记得07年游记的作者曾在中途遇到一个同伴,那个同伴因为没有做防晒保护而被晒伤的事。高原的紫外线还是很有杀伤力的。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187667[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-2 10:34

我们已经走的足够高了,没用多久,就到了垭口。

[attach]187668[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 10:35

清晨的阳光柔和的照耀着群山

[attach]187669[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 10:37

垭口上还有别的徒步者

[attach]187670[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 10:42

倚着十字架的女人

[attach]187671[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 10:43

垭口上倚着十字架的两个女人

[attach]187672[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 10:45

垭口下的湖,这个湖的水是可以饮用的程度。如果知道路这样柔和平缓,昨天坚持再走,也可以抵达

[attach]187673[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 10:57

[p=30, 2, left]遇到了让人心动的E罩杯的女子。依人要去买新鲜的牛奶,飞得高说没有高温消毒他才不喝。这些日子飞得高每天在超市买一两罐不同品牌的啤酒,回到营地喝一喝。我决定徒步结束时,也喝啤酒庆祝一下。于是有那么两天,依人跟我也每天一罐啤酒。后来飞得高又说他发现了更好喝的牛奶,试图引领新的潮流,其实牛奶我一直在喝。所以没有太大的兴趣,不喝啤酒的日子里,我迷恋的是超市各种口味的酸奶,往往一买买好几桶,有时候酸奶还会被挤破包装。我没有要吸管,往往喝得满嘴白泡泡儿。又有一次买了一种蓝莓口味的,匆匆喝完之后,去洗手间。照镜子时,突然把自己吓了一大跳,嘴巴周围变成了紫红色,象是熊大一样。细看,才知道,是酸奶。虚惊一场。[/p][p=30, 2, left] 在文根小镇,我曾经花一百瑞郎买了一块装饰手表,表带上,有三个元素的图案,十字图案的国旗,奶牛跟雪绒花。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187674[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-2 11:00

[p=30, 2, left]我对这些漂亮的奶牛动了贼心。想偷偷的赶几头逃到意大利去。但是牛的脖子上都有它们的名牌,我因此担心被农场主追踪到。于是跟飞得高商量,牛我赶走,牛身上的名牌装他的包里,大家分头赶路好了。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187675[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-2 11:02

远远的看到莫里湖了。阴云之下,一抹孔雀的蓝。此行遇到的最美的湖

[attach]187676[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 11:03

你看

[attach]187677[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 11:05

天气会越来越好,雏菊的白与湖水的蓝

[attach]187678[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 11:07

我来

[attach]187679[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 11:08

[attach]187680[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 11:14

我被征用,为这个欢乐之家拍纪念照。后来在采尔马特,亦有一个日本家庭找我帮忙,在湖边拍全家福。

[attach]187681[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 11:14

湖边一付春和景明其乐悠悠的样子

[attach]187682[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 11:16

大坝的另一边

[attach]187684[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 11:19

湖水荡漾,走过大坝时,一个妈妈指着湖里让我们看。一个悲伤的情景

[attach]187685[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 11:20

依人,依人。

[attach]187686[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 11:23

[p=30, 2, left]假如我们走的快些,可以赶上中午的公交车去格里门茨,假如我们希望在湖边停留得久些,可以等到下午2点,那样我们会有一个悠闲的关于湖畔的记忆。[/p]
[p=30, 2, left]我们选了第二个方案,在湖边做午饭以及吃午饭。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187687[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-2 11:25

有那么多次,我跟飞得高说,帮我拍张明信片。这张是我非常喜欢的一张。。。。。。。

[attach]187688[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 11:28

[p=30, 2, left]我们在这个沙滩上做饭以及晾晒帐篷跟睡袋。这一次大家带的都是红色的睡袋,收睡袋的时候,一片混乱,飞得高以为依人收了他的,结果是被我错收了。物归原主的时候,飞得高嘀咕了一句,幸好我回来的早,及时的发现。我大乐,好象他回来晚了,会发生什么惨案一样。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187689[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-2 11:40

[p=30, 2, left]这一家四口,是我看过最好玩儿的。起初我只看到爸爸背着一个大些的宝宝跟妈妈一起来到湖边,在我的眼前坐下来。大宝宝下地,爸爸拿食物,在我眨眼睛的时候,突然发现妈妈不知道从哪儿又翻出来一个更小的宝宝,小的宝宝还在吃母乳。爸爸给大宝宝吃东西,又服侍妈妈吃东西,很轻松很自然。湖畔的风轻柔的吹拂,八月的阳光灿烂,坐在石头上看着这一家,想起刘若英唱过的歌儿:那天的云是否都已料到 所以脚步才轻巧 以免打扰到 我们的时光
[/p]

[p=30, 2, left][attach]187690[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-2 11:44

[p=30, 2, left]这几个年轻人的到来,让湖边有了另一种感觉。他们全身披挂攀岩的锁扣,其中只有一个女孩儿,带着叛逆的气息,象一朵任性的玫瑰。几个男孩儿中也许有一个是她的男朋友,他们呼啸而来,不知道为什么而来,只在湖边站了一小会儿,又呼啸而去,临去,女孩儿跟男孩儿接吻。象是一个插播的无主题的短剧。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187691[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-2 11:46

坐车了,出发了,车子往冰川去再返回来往格里门茨,我们直接上了车。算了搭公交车去里面一游。

[attach]187692[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 11:47

假如我们启用另一个方案,将是徒步走到这里,这里有客栈。

[attach]187693[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 11:48

冰川,为了找那个小小客栈,费了许多眼神儿

[attach]187694[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 11:49

车上看湖,仍然是孔雀的蓝

[attach]187695[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 13:42

下午到达格里门茨,小镇入口就有超市。大家一合计,回来还得采购食材,索性直接把大包放在超市的门口,轻装到镇上游荡一圈儿。

[attach]187696[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 13:42

浮光掠影中,小镇街头一角。

[attach]187697[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 13:48

[p=30, 2, left]如果能在这里住一晚,逛逛早晨跟傍晚的小镇,感觉应该更好。飞得高用手机查过房价,即便是最近的地方房价也比较高。这会儿高跟鞋感觉身体不太舒服,担心会拖我们的后腿,大家建议她坐公交车去下一个目的地住客栈。权衡来去,她还是放弃了这个打算,仍然和我们一起走。因为没找到正规营地的信息,几个人商议过后,决定明晚直接住店。于是,在超市门口当场定了房间。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187698[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-2 13:49

小镇佐以鲜花

[attach]187699[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 13:50

游人络绎不绝,常见日本游客

[attach]187700[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 13:52

逛到这样的小店铺里,我买了两枚木质的明信片。图案是格里门茨山间的小木屋

[attach]187701[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 13:53

[attach]187702[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 13:54

穿越街巷,来到古镇的中心地带  

[attach]187703[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 13:55

滑雪板不但是游戏的工具,很久以前,它们对于出行有着更为实用的价值吧

[attach]187704[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 13:59

我在镇子里遇到一只猫,跟它玩了一会儿,与它告别。转着转着,重新相遇,它好象忘了我们短暂的相处,我再抚摸它时,它有些慎怒的轻轻的咬我

[attach]187705[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 14:01

于是我离开猫,继续游荡

[attach]187706[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 14:03

云的白,天的蓝,映在窗口里。

[attach]187707[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 14:05

体会生活之美,不在于堆砌,在于用心。

[attach]187708[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 14:06

用的是什么动力原理,两个木头人一直在劳作。。。。。。

[attach]187709[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 14:06

[attach]187710[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 14:07

依人喜欢他们的窗帘,很少雷同。

[attach]187711[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 14:17

[i=s] 本帖最后由 回忆1990 于 2015-9-14 06:43 编辑 [/i]

你且如往日,允许我告别。

[attach]188676[/attach]

[attach]187713[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 14:20

[p=30, 2, left]回超市的路上。我跟飞得高说,刚刚我做了一个梦,梦见你的大包丢了。。。。。不过,梦是反的。大包们老老实实的站在超市门口。采购了食材,我们开始爬坡去。。。。。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187715[/attach][attach]187714[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-2 14:31

[p=30, 2, left]沿着山路往上爬,走到了山腰上,走到一个院落里,有水,有房子。打开院子的门,大声的询问有人无?院子里寂寂,没有人。把大包放在地上,问飞得高,我们住在这里吧?飞得高说,我有点儿拿不定主意,主人不在。我说,我们就住在这里吧,如果主人回来,我们再跟他说,如果不回来,我们也不动任何东西,就是住一宿。于是我们留下来了。这时候,山的那边出现了彩虹。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187717[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-2 19:55

[p=30, 2, left]当天的微信记录:现在是8.12晚9点半。今天我们走到了一个非常美的湖边,它的名字叫做莫里湖。冰川融化特供给它湖水。它有一种迷人的蓝,孔雀蓝。下午公交车去了一个古老的小镇格里门茨,镇中多见日本游客,小镇很美,买了两张木质明信片,遇到一个大花狸猫,跟它玩了一会儿。狗嘛,似乎也很喜欢我。这两天各遇到一只,山路上都是远远的跑过来,与我相见欢。晚上,露营在一个私人但此时无人的山屋园子里。与同伴们做了颇为丰盛的晚餐。饭后,独自去山路散步半小时,山下灯火辉煌。看着这黄昏的景致,有点想哭。不知道生活在这美丽的山国,会不会还有烦恼,会感觉孤寂吗?无论如何,我希望以后的自己可以生活在一个有山的地方。山下的灯火黄昏太迷人。。。。。。[/p]

[p=30, 2, left][attach]187722[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-2 19:56

[p=30, 2, left]院子里有一个带着帘子的餐厅。我们在这里做晚饭吃晚饭。我散步回来,依人跟我说,90啊——,今晚我要跟你分居。啊——。依人直接睡到大桌子上了。我回到帐篷里,借着头灯开始写微信,还没等写完,依人就回来了。她说,我回来了,我看你一直亮着灯,怕你一个人害怕。啊——,我还没来得及害怕呢。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187724[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-2 19:57

能饮一杯无?

[attach]187726[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 19:58

十五、2015.8.13

行程                                             里程 km         上升 m           下降 m          海拔变化  米
Grimentz- Zinal(齐纳尔)                   14                455               1605           2825-2840-1675

[p=30, 2, left](当时的微信记录:8.13晚22点半。刚刚与同伴们结束晚餐。今晚没有机会散步了,明早就会告别此时身处的小镇。今天所走的路我没有觉得辛苦,但景色似乎与往日不同。上午吃了许多的夜果子,蓝莓,草莓,树莓,从起初的新鲜吃到厌倦。下午,走在苍茫的山路上,深深的体会到了秋日的静美。山上的茅草开始枯黄,野花却仍然活泼的盛开。如果想插花,这真是上好的题材库。伟大的大自然提供各种风格的插花,似乎剽窃一下就会一鸣惊人。午后下到小镇,同伴选了一个不错的旅馆,所以今天没有露营。晚饭前,我们曾经一起去超市采购,然后又在镇子里游荡了一圈儿。瑞士人对家园的经营非常用心,一草一木都具情趣与情怀。我是一个窗口的热爱者,而我所见的每一个窗口都是别出心裁的。游荡的路上遇到一个老房子,庭中不种花草,有一个小小的芦苇塘,铺石头,植树,颇有东瀛风。这不同的每一天。。。。。有朝一日我会深深追忆吧。)[/p]
[p=30, 2, left][attach]187727[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-2 20:00

[p=30, 2, left]直到我们离开,房子的主人都没有来过。早晨醒来…………[/p]
[p=30, 2, left][attach]187728[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-2 20:10

[p=30, 2, left]高跟鞋专业洗碗,我没有上岗证,一般只是做个打杂儿跑腿儿的。依人这次给我们带了木耳、萝卜干还有干豆角。吃萝卜干咸菜的时候,需要洗很多遍,依人弄的时候,就会很用心的一遍一遍的抓洗那些干萝卜。要是由我来洗的时候,我往往洗个三五遍就好了,有时候依人觉得没洗好让我再去洗两遍,我就会跑去再洗两遍。转念一想,如果很快回到营地,依人一定认为我没用心的洗。于是,我就会留在水房附近,磨蹭一会儿再回去。是为磨洋工——[/p]
[p=30, 2, left][attach]187729[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-2 20:12

离开了,回首停留了一夜的山居小屋。最着迷那个大餐厅,好日子的时候,把帘子打开,面对南山,饮酒唱歌,其乐融融。

[attach]187730[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 20:15

出来不久,路边就有野生小草莓了。为什么昨晚散步的时候没看到,背着大包没办法弯腰采摘,索性把包扔在地上。

[attach]187731[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 20:18

[p=30, 2, left]采了好多。无处盛放,飞得高摘下了他的帽子。等到采摘结束,帽子没拿好,不小心洒了一半儿,啊,我辛苦劳动的果实。走了很远,我提出让飞得高回到洒了草莓的地方,帮我拾回来。他说给200瑞郎他也不去。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187732[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-2 20:20

草莓太多了,依人不停的指点这里有,那里也有。采到后来,我就假装没看到。。。。。又遇到了马。。。。

[attach]187733[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 20:22

通过日本老太太我们知道了蓝莓,今天一边走一边吃。蓝莓真是太多了,坐在一个地方,不用动,就可以吃个饱。

[attach]187734[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 20:23

这个季节,这绳子的作用其实不大

[attach]187735[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 20:23

[attach]187736[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 20:24

一朵花开在我们经过的山路上

[attach]187737[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 20:25

[attach]187738[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 20:29

先生们,女士们,咱们谈谈吧。

[attach]187739[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 20:30

结论是这个女人有点奇怪。她都不吃草,也不要喝水

[attach]187740[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 20:31

他们,飞得高

[attach]187741[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 20:32

路牌,ZINAL 在望

[attach]187742[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 20:33

[attach]187743[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 20:38

可以坐缆车上来。岩羊雕塑附近就是儿童游乐场

[attach]187746[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 20:40

休息,休息,在这里吃自带的午餐,以及看孩子们在游乐场里玩儿

[attach]187747[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 20:48

这张会不会想起《音乐之声》,这一天,我觉得是最靠近音乐之声的境界。

[attach]187748[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 20:52

下午这一段山路,初次体验到秋之静美。莽莽荒原,草是最大牌的主角

[attach]187749[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 20:54

[attach]187750[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 20:56

[attach]187752[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 20:58

缆车

[attach]187754[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 20:59

飞得高说,90,你跟不跟缆车合个影。在后面晃来晃去的我,跌跌撞撞的跑到镜头里

[attach]187755[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 21:02

拍完缆车跟我,飞得高对着缆车的方向自言自语,小样儿,你拍我,我也拍你。

[attach]187756[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 21:04

每天都有令人心动的感受,这片荒原真是太迷人了。我但愿可以留连的更久一点

[attach]187757[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 21:14

我在后面晃晃悠悠,我的三个同伙在前面

[attach]187758[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 21:16

三个人各玩儿各的,但不知道干嘛都会朝着我的方向

回忆1990 发表于 2015-9-2 21:18

[attach]187760[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 21:21

齐纳尔在望

[attach]187761[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 21:23

不期待的时候,会有意外的惊喜。这初看平凡的小镇,因为我们晚饭前的溜达,而得到了一段闲适的时光。

[attach]187762[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 21:39

昨天选择这家客栈,是因为它能够让人接受的价格。今天一见,不但价格实惠,房间也不错。窗口的风景更是赏心悦目。

[attach]187764[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 21:44

一进房间,赶紧去看每一个窗口,每扇窗口的风景都不同 ,令人举棋不定

[attach]187765[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 21:45

[attach]187766[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 21:47

依人爱这个窗帘扣

[attach]187767[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 21:55

[p=30, 2, left]从三楼的窗口俯瞰 。[/p]
[p=30, 2, left]这个客栈走廊有公用的卫生间跟洗澡间,供应不限时的热水。走廊里还有一个小小的书架,上面摆放一些书籍,有故事书,也有地理图册。飞得高希望找到下一站的营地信息,我还特意去翻了图册给他看,当然我们没有找到对应的信息。洗澡出来,再次偶遇那位来自美国的日本女士,真是人生何处不相逢。若我年长,希望也能如她一样天马行空,任意去来。她一下子似乎打不开房门,我帮她打开了房门,走廊里她问我,你们的晚饭在哪里吃?我说我们自己来做。[/p]

[p=30, 2, left][attach]187768[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-2 21:58

做完个人的清洁又清洗了部分衣物,四个人一起去附近的超市买东西。把东西送回房间再去街头转转圈儿,这时候飞得高已经知道了镇上有营地。

[attach]187769[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 21:58

[attach]187770[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 21:59

[i=s] 本帖最后由 回忆1990 于 2015-9-2 22:48 编辑 [/i]

[attach]187790[/attach]

同一个地方,同样的东西,两个人来拍,他们做出了不同的取舍。可能,我们知道与记取的,都只是生活的一部分。我们选择跟拥有的也只是生活的一部分

[attach]187771[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 22:06

这一路走来,耐人寻味的小玩意小地方无数。

[attach]187772[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 22:13

[p=30, 2, left]我喜欢的令人想起东瀛的房子。想象着这房子属于一个苍老的男人,在他心里也许有一段往事,不再与人言。而这小小的苇塘对应着满街火红的天竺葵,惟一个淡字可表。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187773[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-2 22:14

跟飞得高研究了一会儿,转过来,看见房子上写着一个关于年份的数字,飞得高说90有眼光

[attach]187774[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 22:17

高跟鞋说,来在我家门口帮我拍个照儿

[attach]187775[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 22:17

[attach]187776[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 22:18

打动你的,仍将打动你。

[attach]187777[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 22:23

[p=30, 2, left]你无法记住每一个细节,但是在那样的细节面前,你会再次驻足,如往日一般,如宿命一般,你虽然离开了这个,但你会千万次的回到相似的场景去。虽然每一次都是似曾相识,但你乐此不疲。[/p]

[attach]187778[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 22:24

一扇窗

[attach]187779[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 22:25

一重门

[attach]187780[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 22:26

[attach]187781[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 22:26

[attach]187782[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 22:27

[attach]187783[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 22:27

[attach]187784[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 22:28

[attach]187785[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 22:29

[attach]187786[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 22:30

象是跳舞的飞天,这一年亲临一场花的盛事

[attach]187787[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 22:33

[p=30, 2, left]昨天高跟鞋跑得太快了,以至于没有注意到什么是雪绒花。今天在这小镇上又遇到了,我指给她看,于平淡无奇当中,一定有我们不了解的风情与风骨吧。我们闲逛的时候,她说,你教我一些花草的名字吧。我就捡一两样儿自己知道的告诉她。[/p]

[p=30, 2, left][attach]187788[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-2 22:35

小镇齐纳尔,放慢脚步后,成为心中一段优美的记忆。

[attach]187789[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-2 23:15

[i=s] 本帖最后由 回忆1990 于 2015-9-3 14:11 编辑 [/i]

十六、2015.8.14

行程                                           里程 km             上升 m             下降 m          海拔变化  米

Zinal-Gruben(小村子)                   11                     1118                 921            1675-2793-1872

[p=30, 2, left]当时微信记录:8.14晚6点20分。一天雨,此时帐篷外仍然是雨。啃掉一块黑面包,同伴们都躲在帐篷里。今天湿掉3件衣服,先是速干衣然后是抓绒外套接着是冲锋衣还有雨披。徒步有时候只能看到眼前三尺山路有时候又会觉得自己可以君临天下。我们遇到了彩虹,看到了牛乳一样出岫的云。白天同伴被荨麻扎了腿,我嘻嘻哈哈的问是什么感觉,同伴说描述不清楚,非得自己被扎,才明白。晚上扎营结束去拿包的时候突然被这邪恶的植物扎了手指,气煞我也。老子被雨水折磨一天又湿又冷,这家伙居然趁人之危。明天天气晴了,我要去揍它们一顿。[/p]

[attach]187797[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-3 14:06

[p=30, 2, left]今天,没出客栈就开始下着小雨。我穿了速干裤(很后悔,直接穿冲锋裤就好了),走到半山坡雨停了,我那件蓝色速干衣已经湿掉了。为了舒服一点,我换成了紫色的抓绒衣,结果走了一半的路,下雨,这件衣服又湿掉。不得不换上雨披跟冲锋裤时,我已经弄湿了两件衣服。在雨中,穿着雨披,令我变得不耐烦,雨小了一些时,我又换上了冲锋衣。然后再下雨,我不想穿雨披,一直穿着冲锋衣走到营地。谢天谢地,这一天我一连弄湿了三件衣服,而雨一直没有停的下了一整夜,以及明天的一整天。又湿又沉的衣服没有机会干,真让人痛苦。也许是前些日子的好天气太多,也许是徒步走到快要结束了,精神变得放松。我不知道为什么这一天,我会变得这么没头脑,这么任性的对待自己的装备。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187793[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-3 14:07

虽然做出了这么没头脑的事,但是今天上午的风景还是很有新意的,我们看云,以及云海。

[attach]187794[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-3 14:08

依人特别喜欢今天的风景,她说,太值得了,不想走了。

[attach]187795[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-3 14:10

[p=30, 2, left]飞得高在后面换衣服,等他赶过来时,我告诉他,我把牛奶弄洒了。他说,洒到哪儿了?洒到包里了吗?我随手往山谷一指,洒到那里了。他撇撇嘴,丢下一句:太有才了。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187796[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-3 14:17

[p=30, 2, left]大概这牛乳一样的山岚,美的让人动心吧。从来不主动照自己的飞得高也愿意摆拍一张了。上镜前,想到自己的头型被压扁了。临时跟我借了帽子,只是我的帽子对他而言太大了。他叫了一声,90的帽子这么大。高跟鞋笑着说,帮我背包时发现我一个腰带的秘密,借帽子又发现90一个帽子大的秘密。[/p]

[p=30, 2, left][attach]187798[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-3 14:18

哎,我的同居女友笑得多开心啊。少女时代,一定是一个可以倾城的美人儿。

[attach]187799[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-3 14:19

哎,笑得太幼稚了

[attach]187800[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-3 14:20

[attach]187801[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-3 14:21

[i=s] 本帖最后由 回忆1990 于 2015-9-7 22:56 编辑 [/i]

不过,那一天的上半场真的很美。世间没有不变的风景,云雾的聚散,在瞬息之间,便可以诠释这种感觉

[attach]187802[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-3 14:22

[attach]187803[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-3 14:23

[attach]187804[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-3 14:24

[attach]187805[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-3 14:25

[attach]187806[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-3 16:07

[attach]187808[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-3 16:17

[p=30, 2, left]飞得高让我预测一下今天还有没有雨,被雨浇到屋檐下躲避的我,已经没有勇气做出预测了。无奈之下,只好说,现在数据不充分,到了晚上才能公布是不是有雨。[/p][p=30, 2, left]一直在缠绵的雨里走到目的地。没有过河,直接在岸的这边,冒着雨先把依人与我的帐篷搭好,等到搭完高跟鞋的帐篷,我已经冻得浑身发抖了,依人要帮飞得高搭帐篷时,飞得高直接拒绝。你们快点进帐篷,烧点热水。身上又湿又冷,我赶紧去拿放在大树底下的背包。结果右手手指不小心触到一丛植物上,一声尖叫。早晨飞得高换衣服的时候,说被荨麻扎到了腿。因为之前看到10年游记的作者慢驴提到自己被荨麻扎到手。现在,身边的人也遇到了,这令我我无限向往,完全没有同情心的跟他打听被扎后是什么感觉。他想了想说,描述不出来,只有自己被扎才能明白。现在,终于满足了好奇心,被荨麻咬到的感觉,我也体会到了。可是,气死我了。[/p][p=30, 2, left]雨,一直不停的下,烧水真是太麻烦了。我跟依人在帐篷里吃了冷餐,便进入睡眠模式了。这是睡得最早的一天,临睡前写了微信记录,虽然嘴上说要找咬了我的荨麻报仇,心里想的却是,明天早晨一定小心翼翼的绕着走,好汉不吃眼前亏。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187809[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-3 16:25

补充两张我拍的照片

[attach]187810[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-3 16:25

[attach]187811[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-3 16:26

[attach]187812[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-3 16:28

[attach]187813[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-3 16:43

十七、2015.8.15

Jungen(1955米)有缆车,垭口Augstbordpass  2894米,旁边的Schwarzhorn(3201米)

行程                            里程 km             上升 m             下降 m          海拔变化  米

Gruben- Jungen-ST Niklaus       16                   1072                   1767          1822-2894-1127

今天徒步结束了。今天没有人使用相机。一天的雨。背了一大堆湿衣服跟完全湿的帐篷。

[attach]187814[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-3 16:53

[p=30, 2, left]今天是徒步结束的日子,早晨醒来,看见河的对岸也扎了几顶帐篷,不知道是什么时候过去的。临时营地往下走几步就是河,担心遇到荨麻,哪儿也不想去,只想快快的离开。往山上走的时候,遇到若干徒步者,其中有双手插兜从身边擦肩而过的,弄得飞得高颇有些不爽。好在,很快我们也可以过上抄着口袋走路的日子了。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187815[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-3 16:55

冷酷的垭口,很冷。我打开包,寻找可以穿在身上的衣服,还有一件羽绒马夹跟一件短袖速干。通通套在身上,长袖在里面,短袖在外面,然后是马夹。

[attach]187816[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-3 17:02

[p=30, 2, left]戴了十几天的帽子都湿掉了,换了一个很薄的帽子。裤子,冲锋裤湿了,速干裤湿了,只能穿八分裤。冷的时候,就把袜子用力往上拽。且说,也不知道自己多有力气,昨天拉袜子的时候,硬是把袜腰拽断了。这样打扮过垭口的时候,忽然觉得自己象一个十袋长老。飞得高特意帮我计算了一下,凑到八袋了。拍照留念。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187817[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-3 17:24

[p=30, 2, left]今天有一个比较狰狞的1600米的下降,在山上的时候,已经跟依人定好,她在半路坐缆车下来。下午一直在雨里穿行,过了垭口,并不是一直的路下来。而是绕着山腰转圈儿往下降。山上有石海,好在都被一一铺平。徒步的后半程,再次遇到日本的老太太,与她一起的是前两天高山客栈与我们同桌晚餐的一家四口,一对父母跟两个小朋友,小朋友最大的也不过十岁左右。[/p][p=30, 2, left]将要下山时,经过一个小的村庄,在这里,我跟在高跟鞋的身后,走了一段绕远的路。听到飞得高喊我们停下来时,我们俩已经走到足够远,返身折回来时,已经看不到飞得高的影子了。没办法只好继续往前走,走了一段路,才看到飞得高站在一个小房子前,往他的方向去,只能趟着牧场的蒿草过去。这一小段,让我小小惊慌了一下。依人说,走路的时候,不要埋头跟着前面的人走,我总是看看周围。我佩服她有方向感,一个人留在后面也可以从容的跟过来。可是,我做不到。依人为此安慰我说,人是各取一经的。[/p][p=30, 2, left]我们从村子往外转,雨雾弥漫。飞得高说,天气好的话,风景不错的。我还沉浸在被丢掉的沮丧中,随口便说,一点都不好看。随着海拔下降,山里越来越绿,流水跟小瀑布当时看来也很好看。已经能看到山下的房舍了,人还站在高高的半山腰,这1600米的下降,加上全湿衣物额外带来的重量。我不愿意走了,跟飞得高商量,要不,你一脚把我踢到山下去吧。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187818[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-3 17:51

[p=30, 2, left]求人难,虽然真心的希望被一脚踢下山,可是愿望没有实现,我们仍然沿着山路,带着一点疲惫的走在松林间。石头与泥土混合的路,雨水令其湿而滑,高跟鞋摔了一跤,飞得高摔了一跤。只有我老人家身手矫健,徒步的日子里,一跤不曾摔。但是结束徒步的今晚,我在营地,被帐篷的细绳,一跤绊倒在一个小水洼里。晚节不保的那个瞬间,万念俱灰。这是后话了。[/p][p=30, 2, left]世上哪有走不完的路啊,下午四点半,走着走着,我们就走到了山下。出山的路口,有人以细绳圈养着一黑一白两只漂亮的羊驼,它们好整以暇的样子令人心情大好。完成了计划,我们完成了徒步的计划,我在心里对自己说。我能为这个计划的始创者飞得高做点什么,来表达我的欢喜跟感谢?走在前面的飞得高突然说,你猜我现在想到了什么?想到什么?我想到了苹果,他说。我笑着说,就在你说这话的两秒钟以前,我想,如果现在有一棵苹果树,如果地上有掉下来的苹果,我会给你捡几个,而且不再笑话你。我们没有遇到苹果树,后来在超市,我买了一个苹果,做为心意送给了飞得高。[/p][p=30, 2, left]我们走到缆车站,去与依人汇合。缆车站空无一人,缆车停运。我们想了许多的可能,我告诉飞得高把微信打开,如果依人不能坐缆车独自往山下走的,她应该会留言给我们。无论如何,说好在这里汇合,我们能做的只有等了。缆车站有一个小小的办公室,查看了缆车时刻表,发现没有到停运时间,但是里面没有工作人员,门是锁的。等了一会儿,细雨中一个胖胖的中年男人往我们的方向来,我迎上去,是想跟他询问些关于这个缆车运行的时间之类的信息。结果这位打着伞的仁兄就是缆车站的工作人员,到了开动缆车的时间了。[/p][p=30, 2, left]太——好——了。只有一辆缆车运行啊,当它轻轻启动的一瞬间,飞得高佯装追赶,做着慢动作,叫着:等等我——。其实我也想坐着它,去接依人。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187821[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-3 17:57

[p=30, 2, left]山下缆车站里一些交通工具的运行时刻表,包括缆车的,一般是整点运行一次。依人说她就是刚过了运行时间,到的缆车站。她在山上等了好长时间,还交了一个朋友,一个圣诞老人。[/p]

[attach]187822[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-3 18:03

缆车接回了把自己走成1米6跟1米7的小红帽,轿厢里还藏着一个白胡子的圣诞老人。做为一个不合格的狗仔,激动让我的手发抖,拍下来的也不是最好的瞬间。

[attach]187824[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-3 18:44

[p=30, 2, left]坐火车去营地,为了买票居然费了许多手段,我们4天的瑞士通票,按计划明天才准备开通的。现在已经是下班时间了,只能使用车站里的自动售票机。那个机器嘛,喂它钱,它吐,喂它信用卡,一样的吐。换了新一点的钱也不吃,其实都是新钱,换了另一张卡,它也是吐,直到第三张卡,终于成功。上车后,有乘务员来验票。瑞士的火车,乘客自行换乘,没有进站验票环节,火车上会有专人来查验车票,短途可能就没有机会被查。我曾经把瑞士通的纸版车票拍成照片,一直想试试给对方看照片,可不可以通过。但是又觉得自己这样做有点轻浮无聊,终于不曾试验。有一次,我因为车票放在背包的头包里,背包被我们放在车厢外的行李架上,当我起身要去取车票的时候,乘务员说,不用了,我信任你。[/p]

[p=30, 2, left][attach]187827[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-3 18:57

营地

[attach]187830[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-3 18:58

[i=s] 本帖最后由 回忆1990 于 2015-9-4 12:33 编辑 [/i]

[attach]187838[/attach]

[attach]187832[/attach]

[attach]187833[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-3 19:05

十八、2015.8.16  采尔马特

[p=30, 2, left]早晨醒来,薄雾轻笼。营地一边是山,山上有牛群在悠闲的吃早餐。营地的另一边是一条休闲路,然后是河,河的外面是铁路,铁路外面另有一条正式的公路。时间还早,洗漱之后,决定赠送自己半个小时的散步。沿着河边往远处走,细雨如丝,象是薄而轻的蜘蛛网沾到面颊上,让人好不烦恼。在那样的清晨里,奔跑的欲望再次来袭,于是我沿着营地外的路开始跑。早晨的火车驶过来,车厢是极度的空。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187834[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-3 19:28

见面后,新新之人说,你们一定是倒(讨)论了很长时间吧。我们没有倒(讨)论很长时间。我说,我喜欢学他说话。以下是他跟飞得高的倒论记录。

飞得高:如果雨,咱们车上汇合,去施皮茨,因特拉肯。

新新之人:查了是中雨,但万一出太阳,我还是要上山,毕竟离马特宏峰很近了。明天联系。

飞得高:好。

飞得高:新新之人,你那里预报还是中雨吗?

新新之人:确认,已查并全天有雨。

飞得高:明天呢

新新之人:也有,但小雨。

飞得高:哦,这样的话,我打算放弃采尔马特五湖环绕。。。。。。

新新之人:看来我也得跟你们走了。

飞得高:为了不确定的东西,耽误一天,不值当啊。

新新之人:是啊。

。。。。。。。

新新之人:今天多云,明天晴,最新报,有想法吗?(几张天气 预报的截图)我有留下想法。

。。。。。如果你们来,我今天晚上和你们露营。马特宏峰太有魅力。

。。。。。。。。

新新之人:让马特宏峰从眼前溜走,会遗憾。

新新之人:别的地方以后有机会,尤其你们比我年轻。

飞得高:准备去采尔马特,在COOP 采购后上山。

[p=30, 2, left]我是多么想去采尔马特啊,当飞得高说他打算放弃采尔马特的时候,我什么都没有说。实在是我知道,他也是想去的,只是,如果象两天前那样下雨,去那里将是一无所获。可是,如果有短暂的晴呢?我在心里问。。。。。万一有那么一小段时间是晴的呢?罢了,明天再说吧。默默的等待中,昨天过去,原本的明天变成了今天,今天飞得高去结算的时候,查询了天气预报,带回来了新的信息跟新的决定。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187837[/attach][/p]

温柔的刺刺 发表于 2015-9-3 23:47

太漂亮了,令人难忘!!!

各种撒花

回忆1990 发表于 2015-9-4 12:46

[p=30, 2, left] 火车站,遇到的一场广场演唱会,我没看到,估计是飞得高云在等车的间隙云游时所拍。今年是人类登上马特宏峰150周年纪念。后来在火车站的站台跟广场都有纪念的标志。而我们,也终于拨云见雾,期待一见这美丽而桀骜不驯的山峰。[/p]

[attach]187839[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 12:48

候车室

[attach]187840[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 12:49

激活车票,上车了,今后四天,除了通往景区的少数缆车跟小火车,瑞士境内公用交通任我行。

[attach]187841[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 12:50

窗外的风景一掠而过

[attach]187842[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 13:07

ZERMATT (采尔马特)我已来。

[p=30, 2, left]车站外见到新新之人,他乡遇故知。故知虽腰缠万贯,初见的一刹那,亦让人感受到形单影只的。。。。。。。落魄。整个人看起来瘦了,嘴唇因为干裂而流着血。我秀逗的想到《甲方乙方》那个被丢在村子里的款哥,这些日子,这个人独自完成完整的天路线路,其实是让我很佩服的。对比几个月前北京箭扣初见时的感觉,竟是完全的不同了。在瑞士的日子里,新新之人与我们断断续续的保持着联络,此番终得相见,大家都很开心。新新之人让我们看他腿上被摔伤的淤青,说他因为摔跤弄掉了两根登山杖,又先后弄丢了两个太阳镜,东西是身外之物,现在人好好的站在眼前。我便有闲情气人,跟他商量要不你再买个太阳镜?然后我跟在你身后走?[/p][p=30, 2, left]见到新新之人,大家又去超市里采购了食物,飞得高去买了一个新气罐,忙完这些,一行5人浩浩荡荡的坐着小火车往山上去了。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187843[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-4 13:10

[attach]187844[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 13:12

大概是在去齐纳尔那一天,飞得高说我们能看到马特宏峰。我让他拍了照片,说到时候我们对比一下。

[attach]187845[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 13:24

[p=30, 2, left]采尔马特的山上,能够遇到许多的日本人。也能遇到许多漂亮的松树。[/p]

[p=30, 2, left][attach]187846[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-4 13:30

[p=30, 2, left]高海拔地区便是这样,时阴时晴。因为我们到达山上的时间较晚,不能完全按计划来了。山路上走来,突然转换成休闲模式的我,还有些不适应。新新之人说走那么快干嘛啊。飞得高问我,能不能预测一下,给我们半个小时的阳光。衣物跟帐篷还是湿的,大家都希望有机会晾晒一下,我慷慨的说,没有问题。午餐的时候,果然阳光不错,大家边吃午饭,边在山坡上摆起了地摊。花花绿绿一片灿烂。。。。。。[/p][p=30, 2, left]再次出发时,遇到这个小队伍,爸爸很淘气,特意往小水沟里跑,小朋友见了,争相效仿,令迎面走来的我们,看得十分的轻松跟欢乐。[/p]

[p=30, 2, left][attach]187847[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-4 13:33

浏览五湖中的一湖

[attach]187848[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 13:34

[attach]187849[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 13:34

[attach]187850[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 13:36

新新之人的背影,那些徒步的日子,就是这样一个人一步一步一步走过来的吧。

[attach]187851[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 13:37

休息的时候,我试了试新新之人的背包,轻量化的结果是果然要比我们的包轻好多。他也试着拿了我的背包。

[attach]187852[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 13:42

[p=30, 2, left]山中宁静,是偷闲的好去处。看前人的游记,作者说他在山上遇到一个在这里游荡很多天的人。前些日子我们在徒步的时候,也遇到过类似的旅行者,牛仔的裤子已经变得油汁麻花的了。山路上远远的走来,一付浪迹天涯的模样。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187853[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-4 13:46

一片云一阵雨,马特宏峰若隐若现,飞得高坚持等天空中的一片阴云过去。我靠不住,给背包穿上背包罩,自己直接穿上了雨披。

[attach]187855[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 13:47

[attach]187856[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 13:48

又见到了大胖子——土拨鼠

[attach]187857[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 13:53

走到预定营地,湖畔,浅草铺地,放下背包,马上开心的在草地上打了一个滚儿。。。。。。

[attach]187858[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 13:56

[i=s] 本帖最后由 回忆1990 于 2015-9-4 14:00 编辑 [/i]

[p=30, 2, left]当天的微信记录:8.16下午5点半。上午我们乘坐火车来到了采尔马特,与先我们出发的一个同伴汇合,此行为了看美丽的马特宏峰。现在停留在一个小小的湖边,运气好的话,明早可以看到马特宏的倒影。结束了负重徒步,进入休闲模式,颇有些不适应。今天短暂徒步一圈儿,路上遇到了一对土拨鼠。高海拔地区就是这样,时晴时雨,刚刚搭建好帐篷,就下起了冰雹。连着两天的雨,不慎把前些日子买的明信片弄到潮湿,心疼死我啦。还好的是更早前,山路上得到的一朵花,被成功的做成了标本。[/p]

[p=30, 2, left][attach]187860[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-4 14:09

[p=30, 2, left]我们搭建帐篷的时候,湖边有两个准备拍落日的人,三角架支好,只待日落。突然的雨跟冰雹,赶走了住在附近客栈里的他们。我跟依人在帐篷里,依人把能切的菜先切好,就等着雨停之后,做饭。[/p][p=30, 2, left]雨停,我爬出帐篷。到湖边去取水,短短的一小段路,冻得直打哆嗦。路上遇到就算下雨也在外面游荡的新新之人,他帮着我取了水。我蹲在湖边洗菜,啊——水,凉死了。我原来还打算在这里洗脚呢。[/p][p=30, 2, left]依人做了丰盛的晚饭,临时把我们的帐篷改成了餐厅,5个人吃了一顿团圆饭。今天,我跟依人各自买了一罐啤酒。。。。。[/p]

回忆1990 发表于 2015-9-4 14:12

十九、2015.8.17   采尔马特——施皮茨——因特拉肯——劳特布伦嫩

[align=left]
[/align]          当时微信记录:8.17上午7点50,昨夜山间的陌生小朋友来访,吃掉了我们的面包,翻乱了垃圾袋。今早如愿以偿,看到马特洪峰曼妙的身影,像是一场秀。世间所有的美丽都是这样吧,尤抱琵琶半遮面,你追寻千万里也不一定有所得。[attach]187861[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 14:17

[p=30, 2, left]夜里我曾起身,看见营地外面,一块一块的白。我以为是下了雪。结果是来了陌生的朋友,盗了我们的食物。那些一块一块的白是被撕乱了的塑料袋。。。。。隋陌生朋友似乎不喜欢吃水果,飞得高的桃子被啃了几口,丢在地上。[/p]

[p=30, 2, left][attach]187862[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-4 14:23

[p=30, 2, left]昨晚,临睡前,飞得高叮嘱大家要早点拔营,不然会被来看山峰倒影的游人围观。早晨醒来,从盗窃事件中振作起来,大家迅速的整理行装。山峰开始变得美丽,于是丢掉手中的工作,我们往上面的客栈方向去,走了一半儿,发现马特宏峰露脸儿了,于是又往回跑。。。。。往湖边跑。昨天那两个准备拍日落的人,又来了。。。。。[/p]

[p=30, 2, left][attach]187864[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-4 14:31

初见魅影

[attach]187865[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 14:32

心愿达成的新新之人

[attach]187866[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 14:33

守候

[attach]187867[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 14:37

150年前,人类初次登上它的顶峰。但是一切都没有改变,它仍然傲骄的面对世人。

[attach]187868[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 14:38

阴云拉上大幕,山峰隐去。

[attach]187869[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 14:41

飞得高说,要有耐心等待,我离开湖边,独自往昨日来时的山路走去

[attach]187871[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 14:42

留在湖边的人仍然在等

[attach]187872[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 14:43

我在湖的那一边,遇到了第一批徒步者

[attach]187873[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 14:46

湖的那一边,我看到山谷中乳白色的薄雾,轻轻的系在山的腰间。

[attach]187874[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 14:47

新新之人说,90去看的是另一种风景

[attach]187875[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 14:50

[p=30, 2, left]当马特宏峰重新出现在人们的视野里时,我看到的不再是湖中的倒影。我希望那轻盈的薄雾能等一等,我想看看它们在一起的样子,好可惜,我没有看到,马特宏峰出现时,也是薄雾散去时[/p]

[p=30, 2, left][attach]187876[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-4 14:51

目送早来的徒步者走过湖边

[attach]187877[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 14:52

清晨的山路上,迎面来了一辆卡车

[attach]187878[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 14:52

我重新回到湖边

[attach]187879[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 14:54

凝视

[attach]187880[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 14:58

你说你留下来,是为了它,满足你

[attach]187881[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 15:01

[attach]187882[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 15:03

为了拍照,租了一个帽子

[attach]187883[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 15:04

[attach]187884[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 15:06

[attach]187885[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 15:07

[attach]187886[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 15:08

[attach]187887[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 15:11

马特宏峰赠我们于饕餮盛宴,兴尽而下山。

[attach]187888[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 15:12

坐了缆车

[attach]187889[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 15:15

我第一次坐缆车,山中云雾起。那是别人的故事了。。。。。

[attach]187891[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 15:16

[attach]187892[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 15:16

[attach]187893[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 15:18

换乘另一种交通工具,全程不见日光,从山腹中穿过的

[attach]187894[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 15:19

好玩儿  

[attach]187895[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 15:20

下山

[attach]187896[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 15:22

[attach]187897[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 15:23

采尔马特火车站外的小广场

[attach]187898[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 15:27

车站给打印的换乘表

[attach]187899[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 15:27

离开

[attach]187900[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 15:29

[p=30, 2, left]火车路过昨天的营地,依人跟飞得高为了坐在哪边风景更好,进行了很复杂的分析跟判断。幼稚。我老人家随便选了一个方向,我相信左手边有风景,右手边也有风景。若想兼得。。。。。那就是贪心[/p]
[p=30, 2, left][attach]187901[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-4 15:30

[attach]187902[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 15:32

[attach]187903[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 15:33

车窗外的风景太漂亮了,太漂亮了。

[attach]187904[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 15:35

查验车票。我们买瑞士通票的时候,获赠两张瑞士地图。上面罗列了十条火车观光线路,如果有机会再来,我希望就是坐着火车,一路看沿途的风景。

[attach]187905[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 15:36

中间换乘

[attach]187906[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 15:42

还是我聪明,早晨出发的时候,就穿了休闲装,天气很晴,于是他们在等车时,集体开始换衣服。我没敢拍有深度的,等他们换完才去拍照。。。。

[attach]187907[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 15:43

开始晒衣服,没有衣架,于是穿在身上晒。

[attach]187908[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 15:45

另一种版本的晒

[attach]187909[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 15:48

双人版 小飞侠  。飞得高晒完自己的衣服,还友情帮我晒了衣服。感动。。。。。不已。

[attach]187910[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 15:50

[p=30, 2, left]此时白云朵朵,那么晴。20分钟后火车带我们去施皮茨坐船游湖。我多嘴,游湖要有小雨才有意思。结果。。。。。。到了施皮茨,上了游船,真的真的真的下了小雨。[/p]

[p=30, 2, left][attach]187911[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-4 15:53

[p=30, 2, left]再次上了火车,新新之人说,我不跟小孩儿坐在一起,我要跟同龄人一起坐。切——骗人吧,跟依人坐在一起,是因为依人有面包请他吃。。。。。我们去施皮茨 ,今晚他要去苏黎世。[/p]

[p=30, 2, left][attach]187912[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-4 16:23

[attach]187913[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 16:24

初见施皮茨

[attach]187914[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 16:25

直接去游船码头

[attach]187915[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 16:28

图恩湖与布里恩茨湖并称上帝的左眼跟右眼

[attach]187916[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 16:28

[attach]187917[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 16:29

[attach]187918[/attach]

船来

[attach]187919[/attach]

[attach]187920[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 16:30

船上看岸

[attach]187921[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 16:30

是游船,所以慢。

[attach]187922[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 16:31

[attach]187923[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 16:32

高跟鞋,爱好:晕。晕车,晕船。。。。。以及晕飞机,可怜的孩纸

[attach]187924[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 16:34

依人,爱好:端着相机对我说,90——,回头——

[attach]187925[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 16:35

高跟鞋:爱好,穿拖鞋

[attach]187926[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 16:36

[attach]187927[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 16:37

[attach]187928[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 16:38

[attach]187930[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 16:38

[attach]187931[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 16:39

[attach]187932[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 16:41

[p=30, 2, left] 微信记录:8.17晚9点半。晚饭结束,雨点敲打帐篷布。夜宿劳特布伦嫩的露营地。不远处有轻纱一样的瀑布飞流三千尺,不分昼夜。今天坐了缆车,坐了隧道式缆车,坐了火车,坐了游轮。且说我很喜欢这里的火车,窗外总是风景如画。等待换乘的半个小时,阳光明媚,大家在月台上用身体凉晒前两天的湿衣服。游轮嘛,我发现自己有点乌鸦预言的本领。我说坐游轮要有点烟雨,结果距离20分钟的施皮茨游轮码头居然是阴雨绵绵。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187933[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-4 16:51

[attach]187935[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 20:44

二十、2015.8.18  劳特布伦嫩——米伦——格林瓦尔德——文根——劳特布伦嫩

[p=30, 2, left]微信记录:8.18早晨六点。一夜睡眠充足,起身去洗手间拿昨晚我亲自放置的同伴的充电宝,大吃一惊,充电宝不见了。。。。不见了。。。。转换插头上另有一个不一样的充电宝。开始在洗手间各个角落搜索,也许充满了电,被人拿下来了呢。对方想借用转换插头而已。找了若干圈,无。对同伴充满了抱歉,因为我。。。。弄丢了。分析了一下,这个新充电宝的主人嫌疑最大,也许是急着用,拿走了有电的那个。于是,我决定先带回来那个来路不明的家伙。回到帐篷,跟同伴说飞得高的充电宝不见了。她说,那是我出去换的啊。这个是我的充电宝。。。。哎!我的人生能不能不这样,睁开眼就闹妖,把这个营地的人都变成了嫌疑人,自己一顿纠结跟分析。乖乖的又把同伴没充完电的充电宝送回去。洗手间附近有营地的酒吧,昨晚这里笙歌缭绕,我经过的时候听见一群人唱生日歌,此时悄无声息。只有河水跟瀑布仍然奔流不息。河水不舍昼夜的奔流,年华不舍昼夜的老朽。细思量人生于平静无波中其实是惊心动魄的。。。。。。。念及这一层,实在是应该披头散发哀哀的哭泣。但,是,嘛,蜉蝣一生都用来为时间的流逝而哭泣似乎又很长。那么,明知道是无能为力的奔流,还是安之若素吧。河水你且奔流 ,年华你且老去。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187936[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-4 21:20

[i=s] 本帖最后由 回忆1990 于 2015-9-4 21:22 编辑 [/i]

[p=30, 2, left]昨天,按我们原来的想法,昨天如果时间来得及,要去布里恩茨湖溜达一圈儿。出发前,我在资料里看到过布里恩茨湖畔的日落很美,而且我们为了申请签证,曾经预订过一家叫做湖泊旅馆的房间,退订时,我最不舍得退掉这家。飞得高说他找到了湖边的营地,只是如果露营在布里恩茨,第二天我们没办法轻装徒步。天气阴,落日是不必期待了。随着时间的流逝,去布里恩茨湖已经没意义了,所以游船走到因特拉肯,下船后我们就直接往劳特布伦嫩去。[/p][p=30, 2, left]因特拉肯有两个火车站,中间以一条繁华的商业街连接。街头游人络绎不绝,走到这里各国游人都可见,包括我们的中国同胞,而且很多。没有时间多转,只走了那条必须走的商业街,中间遇到一家中国饭馆。关注了一下菜价,一碗面条要20瑞郎。真的不便宜。我们下船时还遇到一个单独旅行的中国女孩儿,大家一起走了一段路,她说这里很象北京的奥特莱斯,我没去过北京的奥特莱斯,没办法只能反过来想象北京的奥特莱斯很象瑞士的因特拉恩。我们与女孩儿在半路分手,她说她还要去找一下邮局。[/p][p=30, 2, left]今天的目的地很多,如果能够,第一站是米伦小镇,我们准备在这个营地住两晚,所以今天可以轻装去玩儿。背负了那么多天,终于可以轻装,真是让人开心。他们三个人都另外带了一个薄的双肩包,只有我没有带,我多带了一个腰包。不过腰包容积有限,我决定拆下我的头包。头包可以装很多,缺点是系在腰上,不太舒服。后来,飞得高说可以把一些东西放在他的包里,于是我把雨披跟食物寄存在他在包里,自己还是背着轻便的腰包。出发前,飞得高又提醒说,可以背一点面包,米伦小镇有可能遇到不怕游客的土拨鼠,甚至它们还会抢游客的食物,我一听马上选了几片面包带上,准备去请客。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187937[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-4 21:24

这一天最有看点的是雾,薄雾笼罩高山,直让我喜欢的想搬一座山回家。

[attach]187938[/attach]

[attach]187939[/attach]

[attach]187940[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 21:25

米伦小镇坐落在半山腰,好象世外桃源一样

[attach]187941[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 21:26

乘坐缆车上山

[attach]187942[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 21:27

噢,是小火车跟缆车并用抵达的

[attach]187943[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 21:29

原计划去走一段徒步路线,鲜花小径。只是走了一小段,并无多少花,而且山上雾浓。于是只在小镇逛着。。。。。

[attach]187944[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 21:42

雾的聚散,不时的让你看到对面的山峰,不,我认不出来谁是谁,虽然飞得高认真的一一罗列了可能出现的三座山峰,[font=微软雅黑][size=2]少女峰、僧侣峰、艾格峰。[/size][/font]
[font=微软雅黑][size=2][/size][/font]
[attach]187945[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 21:44

所谓天书,我以为就是大自然于无穷变幻中展示给我们的万千气象。每个人的际遇跟能力不同,读了哪页便是哪页

[attach]187946[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 21:52

[p=30, 2, left]有人罗列了到瑞士必须要去的小镇 ,米伦是其中一个。这座位于半山腰的空中花园,玲珑美丽。在小镇里游走时,我们路过一家小店铺,我很喜欢牛铃,此前一直在负重徒步,没办法买,现在已经进入休闲模式。。。。。。于是迅速溜进店里,请店主人帮我包一个来。[/p]
[p=30, 2, left]我不是购物狂,可是我很喜欢收集这种小玩意,喜欢这种不是集中购买,而是带着独特回忆的,象这样的无意间的发现。我希望有一天,当我把玩这些东西时,会循着物件身上的纹路,慢慢回到记忆深处。也许当日一起的人,已经星散在人潮人海中,但是往事仍然镌刻在心中。[/p][p=30, 2, left]只是短短的几分钟,等我跟依人从小店出来时,飞得高跟高跟鞋已经走远了。可能到了转弯路口,往前追,竟然也找不到。[/p]

[attach]187947[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 22:08

[p=30, 2, left]我与依人相视而笑,真糟糕。我们俩走到了缆车站,这个缆车是通往雪朗峰的。据说,雪朗峰曾为《007之女王密令》的取景地点。等我写完游记,打算补看一下这部电影,要一起补看的还有徒步路上飞得高提到过的老电影《百万英磅》跟《虎口脱险》。[/p]
[p=30, 2, left]且说,到了缆车站,并没有发现飞得高跟高跟鞋。我让依人快点打开WIFI,查看微信上是不是有留言。可惜没有。离开缆车站前,我还顺便问了一下缆车的车费,这一趟缆车不为通票免费,但是可以依通票而打半价。我们俩开始找人,转了一会儿,终于前方出现了目标。目标远远的走来,皱着眉头,一付你们这样让我很无奈的表情。又说,要不我们分开走吧,反正大家都有通票。我笑,很抱歉的笑。默默的走,默默的走,好在过一会儿,那个皱着眉头的人,又搭理我们了。后来,飞得高坦承,让我在外面逛多长时间都行,让我在商店里面逛,逛一会儿我就受不了。[/p][p=30, 2, left]中间那个最大的是在米伦小镇买的,另外两个是下午跟依人俩在文根小镇买的。如果早点买就好了,早点买我可以系在飞得高的身上,这样一旦失散,循着铃声就可以找到人了。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187948[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-4 22:10

[attach]187949[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 22:11

多好玩儿啊,完全对我的心思。

[attach]187950[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 22:12

是不是这里的人永远长不大,永远也长不大?

[attach]187951[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 22:12

[attach]187952[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 22:16

传说的不怕人的土拨鼠没看见。请客的面包,背去了,又背回来了。好在,明天,终于请客成功,请天鹅跟野鸭子吃面包了。。。。

[attach]187953[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 22:17

羊头阵,重口味

[attach]187954[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 22:18

到此一游之,我。

[attach]187955[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 22:19

到此一游之我

[attach]187956[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 22:20

之依人

[attach]187957[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 22:20

之高跟鞋

[attach]187958[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 22:21

挂羊皮,重口味,哼哼

[attach]187959[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 22:22

[attach]187960[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 22:22

猫桥

[attach]187961[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 22:23

锦簇

[attach]187962[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 22:24

[attach]187963[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 22:26

[attach]187964[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 22:27

[attach]187965[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 22:28

[attach]187966[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 22:29

别了,米伦。重新坐上缆车

[attach]187967[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 22:31

缆车上俯瞰劳特布伦嫩

[attach]187968[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 22:32

山、河,与房舍

[attach]187969[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 22:33

下一站,格林瓦尔德。最难忘的是坐着火车,看车窗外美丽的房舍

[attach]187970[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 22:34

格林瓦尔德车站

[attach]187971[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 22:37

街头

[attach]187972[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 22:39

火车上看格林瓦尔德的屋舍

[attach]187973[/attach]

徒步去山中小火车的车站

[attach]187974[/attach]

[attach]187975[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 22:40

骑着单车的娃娃

[attach]187976[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 22:42

因为火车上看到了不一样的美丽,再一次为能够来到这个美丽的国家而欢喜。于是直接跟飞得高说,你选了一个多么漂亮的国家啊。。。。。

[attach]187977[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 22:46

[p=30, 2, left]这一路,我常想,饱过眼福离开了这里的以后,在我的生活中,我还能够拥有什么?不能复制全部,但可以。。。。。将来,老了,也许可以跑到乡下,找一栋乡下的房子,院子外有这样的苹果树,春天开着白色的苹果花,秋天结了满树的红苹果,夏天种上许多花。这样的生活,并不是遥不可及的。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187978[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-4 22:47

[attach]187979[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 22:48

来到了往山上去的小火车车站,这个车票不能免费,也没有折扣,单程就是26瑞士法郎

[attach]187980[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-4 22:51

[p=30, 2, left]当时的微信记录:8.18下午2点半,因为小火车故障,滞留在火车中转站的咖啡馆里。车站赠送咖啡一杯。今天游荡在山岳间,属于休闲游。中途买牛鈴一个,与大家失散,搞得同伴很无奈。下午小火车上山,原计划徒步。。。。。结果。。。。。现在雾里喝咖啡。一日将尽,天路生活进入尾声。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187981[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-5 07:34

[p=30, 2, left]这条线路直接通往少女峰,小火车故障导致很多人滞留在车站,尤其多的人是跟着旅行社出来准备上少女峰的。去少女峰的小火车票价格很贵,没有折扣,因为不打算上去,随便浏览了一下贴在墙上的价格,往返大概是120左右瑞士法郎。依人在飞得高的游说下,曾经想单独上去。后来因为雾最终没有成行。在车站咖啡店等车的时候,与我们同一桌的是跟着旅行社来玩儿的一对上海老夫妇,依人因为曾经在上海生活过,很有兴致的与他们聊天,一直聊到火车可以通行。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187982[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-5 07:38

[p=30, 2, left]飞得高原来的计划是徒步去看一个山峰,那个做为户外品牌The North [/p][p=30, 2, left]Face标志的山峰。山上浓雾缭绕,大家一合计,计划取消,下山往劳特布伦嫩的营地去吧。于是退掉剩下部分的车票,重新买了下山的车票。火车出发前,顺便逛了车站旁的旅游纪念品商店,我在这里买了半打不同颜色的印着雪绒花的棉布大手帕。[/p]

[attach]187983[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 07:44

[attach]187984[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 07:47

[p=30, 2, left]下山回营地的路上,想到我们有任我行的通票。又想到晚上需要去超市再买一些食物,于是决定,那我们就坐着火车去小镇文根逛超市吧,多么接地气的生活方式啊。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187985[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-5 07:49

齿轮小火车的轨道,跟画着黑白剪纸画的小火车

[attach]187986[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 07:57

[p=30, 2, left]一路下山,告别了清秀恬静的格林瓦尔德,换上了去小镇文根的火车。上了火车,我们打算在门口直接坐下,依人非得往上走一走,我们便跟着往上走,结果她一到座位,抱着一团东西,开始笑个不停。大家不明就里,等到她笑够了,展示了抱在手里的一团东西——一件优衣库的白色小羽绒服。这一路依人捡了好多东西,去莫里湖的路上,她在路边的草丛里捡了一个漂亮的绿框眼镜,说要送给飞得高。飞得高一戴,是一个花镜,直接退给了依人。这件小羽绒服是一件短款的,我一见,说啊,我能穿。在大家的鼓动下,直接试穿了一下,结果真的很合身。从那以后,再没脱下来。穿着它直接在文根的街头漫游。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187987[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-5 08:20

[p=30, 2, left]火车站附近就是这一路我们经常光顾的一个连锁超市——COOP超市。大家进去买了东西,往车站时,路过一家表店,我们先是停在外面看橱窗里的展示,依人说,90咱俩进去看看呗。于是我们都进去了。瑞士的手表世界闻名,来瑞士之前,飞得高曾经说,他不会买品牌手表,但是如果在哪一个小镇上遇到手工制做的一两百块钱的手表,也许会买一块儿。我已经有一百年没戴过手表了,听了他的说法,觉得这是一个很浪漫的想法。所以一路上,都在心里期待,遇到一个制做手表的老人家。制做手表的老人家没遇到,于是决定在这里给自己买一块100块钱的表。很快的选中了一只装饰性的,深蓝色系列的表带上有瑞士元素,奶牛,国旗以及雪绒花。这次换了1000瑞郎没怎么用,顺便给家人各买了一只,价钱都在100块多一点的位置上。飞得高看我跟依人要买东西,便对我们说,要不你俩在这儿买吧,我们先回去了。也好,这样就不用以抱歉的心情占用别人的时间了。于是他跟高跟鞋先去了火车站准备回营地,临走前,他跟依人说,你跟90在一起我就放心了。其实,他最应该跟我说,你跟依人在一起我就放心了。因为依人识路的能力比我强太多了。一天后的日内瓦,我跟依人再次同行,配合那叫一个天衣无缝,这个且听下回书再说。[/p]

[p=30, 2, left]飞得高跟高跟鞋先走了,我跟依人各自己都在这家表店买了表。只是当时没想到跟店里要退税单,这让我们后来在机场没有享受到退税的待遇,好在买的东西都不贵。小小失误,没有带来多大损失。买完手表,两人又在街头的商店略微逛了一下,准备坐下一班的火车回营地。[/p]

[p=30, 2, left]一路顺利回到劳特布伦嫩,依人带着我走了另一条路回营地,这条路与这两天我们走的路是平行状态的,我们经过教堂的后身,可以看到细雨中教堂里安详的墓地,那里鲜花盛开。[/p]
[p=30, 2, left]有了手表,我很快就戴在了手腕上,依人笑我,这孩子心急,都不等到过夜。那是啊,从此之后,我最喜欢明示暗示别人跟我打听个时间什么吧。[/p]
[p=30, 2, left][attach]187988[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-5 08:26

[align=left]
[/align]当时的微信记当:8.18晚上10点半,夜雨。吉普赛生活最后一次大锅饭。饭后,大家把餐具拆分准备打包。明天去日内瓦,后天去莫斯科,大后天去北京以及大连。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。夜雨敲窗,归期近。。。。。。不思量,不思量,且听夜雨敲窗。[attach]187989[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 08:28

二十一、2015.8.19

劳特布伦嫩——蒙特勒——尼永——伊瓦尔——日内瓦——洛桑——日内瓦

[p=30, 2, left]当时的微信记录:8.19日于阴雨绵绵中出发,火车一路,走到阳光灿烂。下午轮渡日内瓦湖去了法国鲜花小镇伊瓦尔,以面包屑饲天鹅,以及游荡。[/p]

[p=30, 2, left][attach]187990[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-5 09:03

[p=30, 2, left]当我们准备回日内瓦的时候,飞得高说,法国的伊瓦尔还是应该去一次。他还想去的地方包括蒙特勒跟洛桑。洛桑我不感兴趣,认为那只是因为奥林匹克而闻名,我不太想去参观体育场馆。蒙特勒可以去看西庸古城堡,诗人拜伦曾有名诗篇《西庸的囚徒》令其名扬天下。这些知识以前我亦不知道,只是这侧段时间看各类游记所得。以前讨论的时候,关于城市游 ,飞得高曾让我罗列几个最想去的地方,我选了因特拉肯周边的山湖跟小镇,伯尔尼跟卢塞恩的景点介绍,也看了一些。说到蒙特勒时,飞得高说,我以为你会选择西庸城堡呢。其实来之前,我对观光线路金色山口快车十分的有兴趣。这条线路从卢塞恩往因特拉肯一种风格的景景,从因特拉肯到蒙特勒一种风格的景色。现在时间的关系,我们不去卢塞恩,那么我对因特拉肯到蒙特功勒一段就满怀期待了。[/p][p=30, 2, left]按照黑道上的规矩,今天是瑞士通票可以使用的最后一天,而我们计划不要脸的充分利用它去更多的地方。 这些想去的地方应该怎么安排路线跟时间,以及明天日内瓦一天背包的存放,都曾经作为问题困扰我们。晚上在营地,依人做饭时候,我不停的想出一个又一个的方案,每次跟飞得高说的时候,他都已经想到了。[/p][p=30, 2, left]等到我们不停的换乘,在车站对照橱窗里的地图研究路线时,得到了一位热心的当地女士的帮助。[/p]

[p=30, 2, left][attach]187991[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-5 09:04

车窗外的牛马市集

[attach]187992[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 09:06

为了可以乘坐早班车,大家没有吃早饭。在火车上吃早餐,以及——看报纸。对字纸须臾不离的我捡到一份报纸,因为不识字,倒着看。也要看。

[attach]187993[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 09:07

丢人啊。。。。。

[attach]187994[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 09:08

算了吧,我还是查查天气预报吧。对面的乘客,你是在鄙视我吗?

[attach]187995[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 09:09

窗外,风景如画

[attach]187996[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 09:09

绿锦绣

[attach]187997[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 09:10

有一位游客贪婪的拍不停

[attach]187998[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 09:11

另一位游客也是拍个不停,这些照片都是他拍的。我跟高跟鞋只是看。。。。。

[attach]187999[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 09:19

[attach]188000[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 09:19

街景

[attach]188001[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 09:20

[attach]188002[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 09:22

[attach]188003[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 09:22

[attach]188004[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 09:25

[p=30, 2, left]瑞士的火车上没有饮用水,火车停靠在车站时,高跟鞋下到站台去打水。两个在站台上工作的人,对高跟鞋说,火车开走了。坐在车上的依人,直接看到了,顺便给我们翻译了一下。怎么样,我虽然听不懂,但我知道他们的意思,依人得意的说。瞬间令我佩服的五体投地。[/p]

[p=30, 2, left][attach]188005[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-5 09:26

看见了日内瓦湖,蒙特勒属于湖边的一个城市

[attach]188006[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 09:27

下车进城,因为时间不够充分,我们放弃了西庸城堡,只是沿着街道去了湖边

[attach]188007[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 09:29

湖岸种植着热烈盛开的各色鲜花。醉蝶花——

[attach]188008[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 09:29

[attach]188009[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 09:30

湖水浩淼,不同角度的小码头

[attach]188010[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 09:31

水与岸

[attach]188011[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 09:33

沿着街道原路返回,途中我费了些力气,弯腰拾起了一片属于蒙特勒的鸽子的羽毛,随手放在了腰带上的小包里

[attach]188012[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 09:35

下一站,尼永,我们需要经尼永小镇坐轮渡去对岸的法国鲜花小镇伊瓦尔

[attach]188013[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 09:36

因为一直在研究明天日内瓦存包的问题,随手拍了这里车站的存包箱子。6法郎一个箱子

[attach]188015[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 09:40

嗯,这是一双历经。。。。。。沧桑的脚,脚的主人曾经自拍一张双脚被连日雨水浸泡后的样子。那个样子嘛,好象是被福尔马林泡了1000年的感觉

[attach]188016[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 10:00

蒙特勒车站觅食的鸽子

[attach]188017[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 10:01

坐在窗口的乘客

[attach]188018[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 10:08

[p=30, 2, left]乘坐火车经洛桑来到尼永,在洛桑路段可以看到山上遍植葡萄,葡萄梯田相传已有800年历史,被列为世界文化遗产名录,拉沃葡萄酒产区,也有观光小火车。对我们来说,就是一走一路过,等到了傍晚,从伊瓦尔回到日内瓦,重返了洛桑城,我曾在夕照里再次观看窗外的葡萄园。(此处,想到了我的朋友老塞提到过一个关于葡萄园的电影《云中漫步》)[/p]
[p=30, 2, left]尼永。[/p][p=30, 2, left][attach]188019[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-5 10:09

尼永风情

[attach]188020[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 10:10

直接去湖边的码头

[attach]188021[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 10:11

小巧而精致的码头

[attach]188022[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 10:11

轮船时刻表,离下一班出发的时间还早

[attach]188023[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 10:12

湖边的房舍

[attach]188024[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 10:12

[attach]188025[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 10:13

水波荡漾的日内瓦湖

[attach]188026[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 10:14

停在路边的观光车

[attach]188027[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 10:15

码头上长长的栈桥

[attach]188028[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 10:16

湖边晒帐篷的女子

[attach]188029[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 10:17

栈桥

[attach]188030[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 10:17

准备上船

[attach]188031[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 10:19

这船不是游船,所以速度很快的。湖上的风带来细小的水珠吹到面颊上,令人睁不开眼晴,启用了为过雪地而准备的太阳镜。

[attach]188032[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 10:20

同船渡的其它游客

[attach]188033[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 10:23

时间不长,船头挂瑞士国旗,船尾挂法国国旗的轮渡就到了伊瓦尔。再次出国了

[attach]188034[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 10:24

大天鹅在湖中游弋,游人往来

[attach]188035[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 10:24

这是一个很美丽的小镇,不虚此行

[attach]188036[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 10:25

YVOIRE  ,伊瓦尔,伊瓦尔,从纸上的名字,到脚下的土地。

[attach]188037[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 10:26

风景

[attach]188038[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 10:27

伸长颈子等待嗟来之食的天鹅

[attach]188039[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 10:29

有备而来,赶紧请客

[attach]188041[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 10:35

玲珑可爱的娃娃

[attach]188045[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 10:36

凌霄花盛开

[attach]188046[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 10:38

随着人潮在镇里游荡

[attach]188047[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 10:38

[attach]188048[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 10:39

[attach]188049[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 10:40

想买一客冰其淋,结果瑞士法郎在这里不被接受。飞得高说想飞得低买两张明信片,同样不能用现钞支付,

[attach]188050[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 10:41

[attach]188051[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 10:42

街头表演,吸引了这个小萌娃,看来看去,还是他可爱,他的友情助演实在好玩儿

[attach]188052[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 10:44

爬满青藤的石头屋。瑞士小镇往往是木屋,这里大概离森林遥远,所以是石头屋,人类的生活无非是就地取材。

[attach]188053[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 10:44

开得鲜艳的天竺葵

[attach]188054[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 10:45

葡萄藤也可以装饰家园

[attach]188055[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 10:46

想偷偷的自拍一把,遭遇卖萌捣蛋鬼

[attach]188056[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 10:47

一树紫薇从院子里开到院墙外

[attach]188057[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 10:51

[p=30, 2, left]写完游记,我就去看飞得高提到过很多次的《百万英镑》,中国一姐有备而来,手拿面值500欧元的大钞来店砸场子,小镇冰其淋店店主大惊失色。因为冰其淋已经被吃了一半,只好抱着钞票跑到隔壁去换零钱[/p]

[p=30, 2, left][attach]188058[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-5 10:52

[attach]188059[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 10:53

享受慢的生活

[attach]188060[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 10:54

初开的绣球花

[attach]188061[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 10:54

[attach]188062[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 10:56

镇子里我最难忘的巷口,这一丛花草迎面而来。我的心瞬间被打动

[attach]188063[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 10:57

水鸟掠过天空

[attach]188064[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 10:58

[i=s] 本帖最后由 回忆1990 于 2015-9-5 18:19 编辑 [/i]

君自远方来

[attach]188065[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 10:59

自已拍了好多张,也鼓励飞得高多拍点的巷口的花

[attach]188067[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 11:00

[attach]188068[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 11:01

这个巷口一直通到湖边

[attach]188069[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 11:02

有着漂亮的松的房子

[attach]188070[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 11:02

有着我喜欢的鱼形的店铺装饰

[attach]188071[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 11:06

[attach]188072[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 11:06

[attach]188073[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 11:07

[attach]188074[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 11:08

午后的阳光

[attach]188075[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 11:09

[attach]188076[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 11:10

[attach]188077[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 11:11

[attach]188078[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 11:11

绕到后面了

[attach]188079[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 11:12

[attach]188080[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 11:14

胖子遇到比她更胖的人,一定是开心的。当时还请人帮我跟她合了一个影儿。也不是只有我自己这么俗不可耐。这个胖美人儿的上镜率很高的,有时候还得排队

[attach]188081[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 11:16

走到这个城门时,突然从满眼夏花里被这棵带着秋意的树跟石头的城门打中。小镇中第二个印象深刻的地方

[attach]188082[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 11:23

[p=30, 2, left]小镇半日闲。别去。回程船满员,因为大包,不得盘了一条腿坐在一个座位一直没动。在我们对面,坐着一个青年,我注意到他身上的T恤上印着尼泊尔常见的智慧之眼,我总是叫它我的神。指给同样去过尼泊尔的飞得高看,他说,那不是印着加德满都吗?细看果然是加都的英文名字。而坐在我们身边的一个奶宝,不知道为什么不停的打量飞得高跟我,把孩子愁得后来都哭了,实在让人不明就里。坐在我们对面的,是一个淡黑皮肤儿童,由一个象是爷爷的老年男子带着,两人状态亲昵,孩子神情愉快,十分快乐的样子。[/p][p=30, 2, left]离开伊瓦尔,经尼永,要坐小一段火车去日内瓦青旅,办理入住。[/p]
[p=30, 2, left][attach]188083[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-5 11:29

哎,累煞。以为可以今天收尾,看来有可能做不到。好在,缓缓的爬了这些日子,终于要爬到垭口了,贴一张高跟鞋眼里爬坡的我纪念一下。

[attach]188084[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 19:13

尼永城堡

[attach]188088[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 19:15

[align=left][p=30, 2, left]当时微信记录:8.19日晚8点40分,洛桑火车站候车中。傍晚回到了日内瓦青旅,阔别十几日,是将来跟将去。同伴坚持要利用通票洛桑转转。抱着坐火车溜达的心态跟着去了。没想到,是很欢心的一次幽游。洛桑城以几树槐花相迎,看到了一些美丽的建筑。初次感觉到异域风情,这才明白,辉煌的建筑与名山大川一样,一见倾情,一见震撼。忽然一念起,以后要去俄罗斯一瞧。[/p]
[p=30, 2, left][attach]188089[/attach][/p]
[p=30, 2, left] [/p][/align]

回忆1990 发表于 2015-9-5 19:21

[p=30, 2, left]不知道是我们选的时间恰好,还是洛桑城原来就有这样的魅力。当我们在傍晚时分抵达,踩着街头的落槐花,我很快的就喜欢上了这个城市。喜欢彼时它的清幽,喜欢它高大的建筑。[/p]
[p=30, 2, left][attach]188090[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-5 19:23

带着旅行箱的狼人坐在街头若有所思

[attach]188091[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 19:24

踩着轻快的脚步,穿街过巷

[attach]188092[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 19:25

[attach]188093[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 19:30

[p=30, 2, left]站在高处,俯身在一段墙上,在晚风的轻柔里远眺日内瓦湖。附近有人坐在长椅上享受黄昏前的静谧。另一边有一组人在唱歌,歌声中听不到喧嚣,只是让静显得更静。如果可以,很想一直站在那里,直到夕阳落尽最后一缕余晖。[/p]
[p=30, 2, left][attach]188094[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-5 19:31

街巷。

[attach]188095[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 19:32

便只有安静,千金难买

[attach]188096[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 19:34

不知道墙上的浮雕与雕塑讲的是一段什么典故,单是看到这样的画面,就会觉得眼前一亮

[attach]188097[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 19:38

来到洛桑美术馆,这个时间美术馆早已经关闭。便只是在外面绕了一圈儿。草地上落着几只松果,我蹲下去,拾起了两个。边走边握在手里把玩。。。。。

[attach]188098[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 19:46

[p=30, 2, left]就是在这里吧,感悟到伟大辉煌的建筑跟自然的山水有着相同的力量,它们有着同样的迷人之处。它们令你心生贪恋,同时又会让你学着对一切放手,当你能够放下对某些具体物事的执着。那时的你虽然不能号令千军万马,但你已然拥有了天下,你将来去自如。但愿有生之年,我可以拥有这份自由与豁达。[/p]

[p=30, 2, left][attach]188099[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-5 19:58

[p=30, 2, left]欢喜,激动。。。。。。以及感觉到血液沸腾。所谓艺术就是给人心使用的一种麻醉针剂。体质相同的人,会有相似的感受。但它应该是私人体验,只能是私人体验。[/p]

[attach]188101[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 20:04

[p=30, 2, left]仰望它,感觉自己的渺小。时间流逝,太多太多如我一般的人,沉默的生,沉默的死。并不能在人类历史这块顽石上刻下一丝一毫的痕迹。只有极少数的有力量的人,穷尽一生才会划下浅浅一道痕迹。[/p]
[p=30, 2, left][attach]188102[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-5 20:04

[attach]188103[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 20:05

[attach]188104[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 20:05

[attach]188105[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 20:06

[attach]188106[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 20:07

静寂的街头,美好的光阴

[attach]188107[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 20:09

拍一张我来过的照片

[attach]188108[/attach][attach]188109[/attach][attach]188110[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 20:11

[attach]188111[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 20:11

[attach]188112[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 20:12

[attach]188113[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 20:17

[p=30, 2, left]黄昏来临,我仍然想着能去高一点的开阔一点的地方,我想看着这一天的夕阳沉落。我脱口而出,我们去湖边吧。飞得高笑,他说,没玩够吧。我没有解释,不是没玩够,我已经心满意足。[/p]
[p=30, 2, left][attach]188114[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-5 20:17

我们往车站去

[attach]188115[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 20:20

两个年轻人依偎着坐在石阶上,我在心里说,夕阳,别落。

[attach]188117[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 20:20

地铁回到火车站

[attach]188118[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 20:23

运气总是站在我这一边,站台上,目送夕阳西沉。多么美好的一天。。。。。

[attach]188120[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 20:25

夜火车,舒适的座椅,一路回到日内瓦青旅。我们在楼下大厅分手,飞得高说,明早他会在七点钟去餐厅吃早餐。

[attach]188123[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 20:32

[i=s] 本帖最后由 回忆1990 于 2015-10-19 13:36 编辑 [/i]

二十二、2015.8.20 日内瓦 ——莫斯科

当时微信记录:8.20下午四点五十,同伴正在酷普超市刷卡行动。我坐在门口看包中。上午借了日内瓦免费4小时自行车,城内迎风奔跑。与一同伴失散,一同伴撤退,我与依人两人任意东西。虽然不爱逛街,但女人与女人还是有共同语言。所以,下午,两个女人百货大楼玩。

[attach]190163[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 20:37

[p=30, 2, left]为了按时起床,昨晚特意设置了闹钟。6点50分,下楼去餐厅。盛好食物,飞得高也下来。早餐后,我们俩去前台研究存包,确认退房后可以以2法郎的代价存包6小时。比我们原计划去火车站花8个法郎存包好太多了。四个人租了两个箱子。存包后去火车站附近租借自行车。[/p]
[p=30, 2, left][attach]188135[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-5 20:48

[i=s] 本帖最后由 回忆1990 于 2015-9-13 18:30 编辑 [/i]

[p=30, 2, left]走到火车站附近,这个画着自行车标志存了许多自行车的地方。发现每个自行车都不一样,进去的人需通过门口的机器进行操作。我跟一位男士打听,我也想骑自行车,怎么得到自行车。他往门外另一个方向指,说是卖自行车的地方有。啊——,我想我是听错了,告诉飞得高,他让我去卖自行车的地方。我们往那个方向去,进了房间,果然有许多自行车停在大厅里。飞得高询问租借自行车的手续跟流程,开始填单子交押金,单子写到最后,店里的人指着一处可以选择的地方,让我们选2法郎那一项,问他为什么?他说,我们可以去另外的地方还自行车,那样每辆车要交2法郎。我告诉他,我们仍然回到这里还车,可以不交吗?可以,对方说。我们选了回到原地还车,于是每辆车只交了20法郎的押金。开始选车的时候,我指着车架上高度只到膝盖的儿童车认真的说,我要那个。大家都乐。我还借了一个头盔,后来没怎么用。可以无偿使用四个小时。一人一辆自行车,大家高高兴兴的骑出了车行。[/p]
[p=30, 2, left]依人最快,一马当先。[/p]
[p=30, 2, left][attach]188140[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-5 20:50

依人跟我们的自行车在日内瓦湖边

[attach]188149[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 21:21

[p=30, 2, left]出来不久,穿了裙子跟拖鞋的高跟鞋就在路口摔了一跤。她说,原因不在于穿什么,在于她自己不太会骑自行车。继续走,穿街过巷,本来骑在中间位置的我慢慢骑到前面去了,再回头时,后面的人没有过来。我停在路边等,等了一段时间,终于等来了依人。她说,不往这个方向走,她是来追我回去的。于是我们俩往回骑。骑到教堂附近,遇到了高跟鞋,她说她跟不上飞得高。我们三人汇合后,觉得飞得高应该在教堂附近,找了一个角落停了自行车,步行走到教堂。教堂外没有找到飞得高,象在米伦失散那天一样,我再次让依人把WIFI打开,看看有没有微信留言。依人开了微信,没有留言。我说,那我们给飞得高留言吧,于是依人先后写道:我们在教堂。我们现在去湖边。等了10分钟没有收到回复信息。高跟鞋说她不想再骑了,打算现在就去还车,然后逛逛街什么的。那就我跟依人俩玩吧, [/p][p=30, 2, left]我想。我打字快,于是借了依人的手机再次给飞得高留言,我跟依人在一起,不用找我们(我知道他是偷偷去躲清静了,根本不会找我们的,就是客气一下)高跟鞋直接回车店,如果没遇到,中午12点半自行车店见。我手上有一张日内瓦景点地图,那是早晨我们在青旅办理退房时,得到的两张中的一张。当时拿到地图,飞得高随手就分了一张给我。后来聊天时,才知道,我手里的这张更好一些,因为景点的名字使用中英文双语的,而留在飞得高手里的一张是没有汉语。我原来以为两份地图是完全一样的,看来运气常常站在我这一边。[/p]
[p=30, 2, left][attach]188150[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-5 21:22

[p=30, 2, left]有了地图,又变成了两人行。动作起来便如行云流水一样自如,我没有方向感,于是让依人在前面骑,我跟着她走。两个人决定去湖边。那就去湖边嘛。一路顺利骑到湖边,停了自行车。湖里游动着白色的大天鹅跟水鸟,连麻雀也在场,开始请客,我从包里翻出准备好的面包,慷慨的来者有份,天鹅跟水鸟们跟着我们一顿暴饮暴食。拍了照片,两人开始各处云游。[/p][p=30, 2, left]遇到想去,又找不到的地方,我就去问路。问完,站在一边等,依人负责听,只待对方以手势描述跟指出方向后,依人说一声,90走。我便跟着她就可以了。后来依人说,我们的组合叫做瘸子跟瞎子。但我觉得。。。。。人们在一起生活久了,默契总是会有的。临来之前,我跟76说,我跟依人住一个帐篷。76说,你跟依人住在一起,那小鸟怎么办?我说,我就是小鸟啊。行走江湖,又不去走黑道,我觉得做为小鸟依人组合出道,更优雅些。[/p]

[p=30, 2, left][attach]188151[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-5 21:25

[i=s] 本帖最后由 回忆1990 于 2015-10-19 13:37 编辑 [/i]

我们到花钟的时候,负责园艺的工人正在修剪花钟。我跟依人说,我们拍照片吧,有工人在,更有现场感。于是。。。。

[attach]188152[/attach]

[attach]190164[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 21:26

就这样,我们俩骑着自行车,她用她的相机拍我,我用我的相机拍她。轻松自在,玩得不亦乐乎

[attach]188153[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 21:27

[attach]188154[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 21:27

[attach]188155[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 21:28

[attach]188156[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 21:29

[attach]188157[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 21:31

[p=30, 2, left]现在看飞得高的照片,发现,大部分的地方大家都去了。只是到达的时间不同而已,这一天上午,我们三人始终没有遇到,倒是在半路上遇到了新新之人。后来说起,飞得高说他也遇到新新之人了。[/p]
[p=30, 2, left][attach]188158[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-5 21:32

在他的照片里,也有我们没有走到的地方。也有我们没有看到的风景

[attach]188159[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 21:34

[attach]188160[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 21:35

飞得高遇到新新之人,新新之人今天采用的是徒步游

[attach]188161[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 21:36

[attach]188162[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 21:36

绕湖转,可以从不同角度看到大喷泉

[attach]188163[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 21:37

[attach]188164[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 21:38

[attach]188165[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 21:38

湖山曼妙

[attach]188166[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 21:39

[attach]188167[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 21:39

[attach]188168[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 21:41

[attach]188169[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 21:41

[attach]188170[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 21:42

[attach]188171[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 21:43

[attach]188172[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 21:43

[attach]188173[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 21:45

[attach]188174[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 21:45

[attach]188175[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 21:47

[attach]188176[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 22:12

[p=30, 2, left]我与依人转到中午11点半,回到火车站,看看离交车的时间还剩下1个多小时。两个人决定骑自行车去超市买点食物,掐着时间出来,又在老城区附近转了一圈儿。回到车行,正好是说好的12点半。飞得高已经回来了,正站在车行门口等。还了车子,三个人出来。晚上的飞机,留给日内瓦的还有一个下午的时间。飞得高说,我去老城逛街了。说完就走。我和依人跟着走了几十米,依人拿出一小串葡萄递给他,说,小飞你吃点葡萄吧。被叫做小飞的那个家伙说,不吃。依人说,吃吧。不吃。吃吧,吃吧。不吃,不吃,不吃。我看着他们俩,虽然很想跟着一起去转转。但是看到飞得高一付别跟着我的神情,自尊心让我慢慢的停下了脚步。依人看到飞得高真的不肯吃东西,也停了下来。还是我俩一起去玩儿吧。日内瓦,我们为你启动女人模式,逛吃逛吃逛吃。。。。。我们俩决定先吃饭。正好遇到一家披萨饼店,于是在外面的桌子上坐下来。不认字,好办,直接点招牌披萨,别的词不会说,来一杯咖啡。两人吃了比较咸比较难吃的披萨,喝了咖啡。然后进了一家商场,换算一下的话约等于大连的百盛跟锦辉那种,从一楼化妆品柜台逛起,再往楼上,是女装,衣服必须亲自试穿。既来之,则试之,两人翻来覆去的试了好多衣服。这样玩儿的不变乐乎的时候,依人的微信上出现了飞得高的留言,说他发现了一个巨大COOP超市。依人问他在哪?对方描述了位置。又说四楼有自助餐厅,依人说,你自己腐败吧。飞得高说,我就是进去洗洗手。。。。。。这时候,我们看到中午飞得高的留言,原来他比我们早到车行大概50分钟,也就是说他等了50分钟。提前那么多时间回去,这让我觉得挺意外的。同时也因为让他等了那么久在心里觉得有些抱歉。如果早点看到留言,我们第一次回到火车站就可以去还车了,那样也不必让他等那么久。后来,我们聊天,飞得高说他下午去了大教堂,大教堂内部很漂亮。我听了,有点艳羡,早晨我们在那里走散,我只匆匆看了一眼教堂的外观,并没有进到教堂内部。描述完教堂的样子,飞得高突然恶狠狠的说,你做了那么多孽,应该去教堂的忏悔室忏悔。我想起葛优的北海道教堂告白,深深的不以为然。[/p]
[p=30, 2, left][attach]188177[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-5 22:15

[i=s] 本帖最后由 回忆1990 于 2015-9-5 22:18 编辑 [/i]

虽然不打算进忏悔室告解,但我还是很喜欢看这种漂亮精美的彩绘玻璃的。

[attach]188183[/attach][attach]188178[/attach][attach]188179[/attach][attach]188180[/attach][attach]188181[/attach][attach]188182[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 22:19

[attach]188184[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 22:22

千万别告诉我忏悔就可以从麻雀变成天鹅。我将带着我的罪,冷笑着一路狂奔。。。。。。。

[attach]188185[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 22:34

[p=30, 2, left]逛完商场,依人就添了一个心事。她非得要去巨大COOP一游。虽然我们一起又逛了许多的路边店,仍然不能让她放下这个心事。我们进入那种高档手表、首饰店,进去可以,出来还得让店员用遥控打开自动门放你出来。那种想抢一把转身就跑的笨贼勾当,根本行不通。我们又去家居店,去酒庄,去巧克力店,去甜点店。这些地方通通不能让依人忘记巨大COOP。就算我们找到小一点的COOP,依人也不甘心,无奈之下,我胆战心惊的跟小COOP店的收银员请教,这附近有没有一个更大的COOP店,谢天谢地店员不认为我想砸场子,而是认真的告诉我们怎么去巨大的那个。依人一听就懂,一懂就找到了。[/p][p=30, 2, left]找到巨大COOP店,我急忙拍了一张照片,准备晚上给飞得高看,证明我们真的找到了。结果当我们在店里逛着时,飞得高也在店里。他乡遇故知,他们俩想买红酒,依人发现买半打的数量折扣最大,我想了想,也跟着买了两瓶酒。结账出来,他们俩又回头去买巧克力,我因为已经买过了,就站在超市门口等他们。[/p]
[p=30, 2, left][attach]188187[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-5 22:42

[font=Verdana][color=#444444]             采购结束,三人回到日内瓦青旅,汇合高跟鞋一起往机场去,万花筒一样的天路生活结束,启动回家模式。。。。[/color][/font][font=Verdana][color=#444444][/color][/font][font=Verdana][color=#444444][attach]188188[/attach][/color][/font]
[font=Verdana][color=#444444][/color][/font]

回忆1990 发表于 2015-9-5 22:46

[p=30, 2, left]从日内瓦到莫斯科,包括新新之人,我们5个人同一趟航班。从莫斯科到北京,新新之人跟高跟鞋先飞,剩下我们三人乘坐晚一些的另一趟航班。照片的场景是在日内瓦机场的退税窗口前。[/p]

[attach]188189[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 22:47

在日内瓦机场,飞得高把剩下的瑞郎换成了美元。我跟依人的现钞都花掉了

[attach]188190[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 22:49

依人剩下的欧元跟收集的瑞士法郎硬币

[attach]188191[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 22:54

当时的微信记录:8.20日夜里22点58分,夜航东飞,往事成昨

[attach]188192[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 22:57

二十二、2015.8.21 ——2015.8.22

莫斯科——北京——大连
当时的微信记录:[p=30, 2, left]8.21日中午11点40分,莫斯科机场候机楼。下午四点将往北京飞。刚刚花了20美金买了两个装着酒的磨砂花瓶。突然很想跟酒鬼做朋友,他喝酒,我要瓶。此行,自带帐篷很少花房费,又因为同伴依人是厨房里的魔术师,我们去超市买食材,自己开火,吃饭很省。大交通由伟大的俄航承运,瑞士境内交通由瑞士联邦铁路通票负担,我的发起人同伴对路线的设计非常用心。整体来看,此行性价比非常高。无论是俄罗斯还是瑞士,相对于我的收入而言,消费水平都很高。无德无能的我,很幸运的享受了同伴的心血跟智慧。这一行,除了给自己买了一瓶香水,算是奢侈品外,还在小镇文根花了100瑞朗给自己买了一个手表。。。。。。。[/p]
[p=30, 2, left][attach]188193[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-5 23:03

莫斯科机场停留一整个白天,依人跟飞得高去免税店买东西时,我坐在机场的大厅里等他们。看光景打发时间,

[attach]188195[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 23:04

机场大楼外的光景

[attach]188196[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 23:04

搭建房子的工人

[attach]188197[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 23:05

要么趴在休息区的地板上,拍眼前走来走去的人

[attach]188198[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 23:06

人们从你面前走过,不会注意到你在关注他们。有些人的仪态很漂亮,有些人则不。

[attach]188199[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 23:09

我拍了许多张,那些匆匆走过的身影,不会再出现在你的生命中。。。。。。这样想着,觉得可以做一个专辑了

[attach]188200[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 23:10

[p=30, 2, left]当时的微信记录:8.21晚,19点47分莫斯科机场。落日融金,一日尽。航班延误。[/p]

[p=30, 2, left][attach]188201[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-5 23:11

[p=30, 2, left]当时的微信记录:8.22上午8点49分,再有大约一个小时的时间,将回到北京的怀抱里。手机跟手表都不够高级,无法完成时间的自动变更。所以所有的时间仍然停留在5个小时的时差里。由于飞机延误,我们原定的火车车次也要进行变更。夜里,曾见玄窗外天际边有橘色的光芒,不知道是一次日出还是一次日落,或者应该说既是日出亦是日落。。。。。。[/p]

[p=30, 2, left][attach]188202[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-5 23:12

[attach]188203[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-5 23:13

[align=left][p=30, 2, left]当时的微信记录:8.22下午,3点50分。回到中国时间。北京已经将本人验收入境。但,伟大的俄罗斯航空把我跟另外一个同伴的行李扔在了莫斯科。结局待定,常用所有户外装备在大包里,还有给狐朋狗友们的一堆费思量的小心意,跟自己喜欢的瑞士纪念。身外之物,终究有离开的时候。这个道理还是明白的。若能找回来,理当珍惜。若找不回来,便要谢天谢地这事儿留在回国的最后才发生。在我们懵懂的奔跑时,世事总难料,戏剧性的事随时都可以发生啊。而我每一次坐飞机,似乎都有故事,等我老了,要写一本我与大灰机的恩怨情仇传。今晚10点将进入大连。届时,脱轨的日子结束。[/p]
[p=30, 2, left][attach]188204[/attach][/p][/align]

回忆1990 发表于 2015-9-5 23:15

[p=30, 2, left]当时微信记录;8.23早晨8点,潜伏在床。接首都机场来电,下午1点可以去周水子拿行李啦。中午12点半地铁往周水子,车行到辽师站,首都又来电话,女士你别出门了,你的行李1点到不了啦,晚上6点你再去拿吧。好吧,扭头下车,经停兴工街,然后705路香炉礁花市去也。大概是秋来,盛开的花少了许多。买了几盆2块或者5块一盆的花。都是剩下来的伶仃样子,我喜欢买这种花,有一点怜惜它们被处理的境遇,另一方面也是经验之谈,往往盛开到荼蘼的花,回家就会蔫吧啦。花草都有一种沉默的力量,看中只在一眼之间。所以很快买完了花。回家装成一盆。对着花盆也会想念那些枯萎了的花,心里有一种隐隐约约的灼痛。这个夏天,每天每天,为我而盛开的那些花啊。临行前,曾百般叮嘱76兄帮我浇花,可惜他平时不养花,终究不能如我一样精心。晚上再次出发周水子,帮我托运行李的航班延误了半个小时,但。。。。小别3天,终于见到了自己的包。开心是一定的,十几天的奔走,经汗水跟雨水的浸润,制造出臭的鞋子袜子还有酸溲味道的衣服,当着工作人员的面,只看看包顶,仍然如我当日的布局。然后,就高高兴兴的背着回家啦。到此,旅行完整结束,我的一切都回来啦,所有走过的路,所有流过的汗水,所有在那个时空里说过的话,通通结束。大幕徐徐闭合,我把尾巴慢慢收拢。然后,深深低下头,感谢生活,感谢那些成就了此行的人。今夜以及所有的以后,一切只能追忆。。。。。。此地生活与彼时的生活如此不同,如此不同。[/p]
[p=30, 2, left][attach]188205[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-9-5 23:39

后记:[p=30, 2, left]20天的天路生活,只是生命中很短暂的一段时间,于我们几个亦可以说是一段漫长的时间。曲折的山路上,总是细心的帮我穿上雨披;端着相机常常笑着对我说,90回头;异乡的街巷里认真的与我一起讨论花草。。。。。。的你们,多谢你们在那些日子里如此温暖的陪伴。回到大连的某一天,我曾写过一段话记录当时的状态:白天一切正常。没有时差体验,顺利切换到此时生活。过去的那些日子,好像南柯一梦。夜晚睡眠也正常,只是梦里,常身不由己的回到那迢迢的山路上,不再有同伴,一个人一直在走,一直在走。。。。。。漫长的旅途里,我们终将回归到一个人去走的状态。正因为是这样,那些一起走过的日子就更加值得珍惜。所以,允许我期待,期待下一次的同行。 [/p][p=30, 2, left](感谢大家的关注,全文完)[/p]

[attach]188206[/attach][attach]188207[/attach][attach]188208[/attach][attach]188209[/attach]

秀姐姐 发表于 2015-9-6 00:43

跟着游记走了一趟,遗憾与羡慕。

我快乐 发表于 2015-9-6 15:34

还没看够就结束。。。。。。。很喜欢。

飞得高 发表于 2015-9-6 15:37

重要的事情要说三遍:lol

回忆1990 发表于 2015-9-6 20:02

[quote]高跟鞋想了想,决定跟依人一起在山下住。这些日子,我跟依人是分着背帐篷的。。。。。。。[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2015-8-30 13:41[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=481083&ptid=25855][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

住在山下营地的两人,居然有红酒喝。。。。。。:loveliness:

[attach]188278[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-6 20:06

[quote]那天中午实在太热,相机放大包里面闷头走路。看到一家人在劳作的时候,用手机拍了几张,记得当时依 ...
[size=2][color=#999999]飞得高 发表于 2015-8-30 20:05[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=481156&ptid=25855][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

闷头走路走到小教堂附近,脱鞋。。。开始。。。。。

[attach]188279[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-6 20:09

[quote]我们选择去走天梯,现在的天梯已经没有想象中的难度了。在现有的梯子附近,有一根废弃的直上直下的梯子。因 ...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2015-8-31 22:20[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=481290&ptid=25855][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

以为在这里没有我的照片,结果在高跟鞋的相机里找到了这个

[attach]188280[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-6 20:14

[quote]还没看够就结束。。。。。。。很喜欢。
[size=2][color=#999999]我快乐 发表于 2015-9-6 15:34[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=482043&ptid=25855][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

有机会还去,去了再写。。。。。:loveliness:

[attach]188282[/attach]

回忆1990 发表于 2015-9-6 20:20

[quote]跟着游记走了一趟,遗憾与羡慕。
[size=2][color=#999999]秀姐姐 发表于 2015-9-6 00:43[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=482018&ptid=25855][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

择吉日择吉时找到合适的同伙就可以去了。。。。。。。

[attach]188283[/attach]

独享 发表于 2015-9-7 00:04

呵呵,到860楼啦:)

高跟鞋 发表于 2015-9-7 08:44

回忆1990 发表于 2015-9-7 11:49

[quote][size=2][color=#999999]8.22下午,3点50分。回到中国时间。北京已经将本人验收入境。但,伟大的俄罗斯航空把我跟另外一个同伴的行李扔在了莫斯科。结局待定,常用所有户外装备在大包里[/color][/size]

[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2015-9-5 23:13[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=482015&ptid=25855][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
[p=30, 2, left]番外篇:今天上午收到保险公司支付的行李延误赔偿2000块钱(属于赔付上限,满6个小时500元)。有一天,翻看我跟飞得高关于买票的聊天记录。结果发现,我的机票之所以能够比他便宜200块钱,是因为我用自己的信用卡一直无法支付成功,拖着拖着拖着,拖到机票便宜了,我鼓起勇气请他帮忙付的机票款。这一次俄航把我跟依人的行李扔在莫斯科。。。。。。回到大连那一天,我只剩下一个腰包跟一个塑料袋,飞得高说90最潇洒。。。。。。现在想想,俄航待我不薄。有些深情要过很长时间很长时间你才会理解。按依人的要求,在此说一句,感谢俄航。[/p]

花戒指 发表于 2015-9-11 07:59

[b]回复 [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=481148&ptid=25855]203#[/url] [i]回忆1990[/i] [/b]
真美!!!
镜头再低些,可以拍出贡嘎那张最著名的照片效果啦

新猫 发表于 2015-9-14 21:21

终于读完了~
种下了一颗大草~~~~
目前最难的,不是没有时间也不是没有穷游的银子
而是不能离开家里的喵星人太长时间~~~~

回忆1990 发表于 2015-9-15 07:54

[quote]终于读完了~
种下了一颗大草~~~~
目前最难的,不是没有时间也不是没有穷游的银子
而是不能离开家里的喵星 ...
[size=2][color=#999999]新猫 发表于 2015-9-14 21:21[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=482437&ptid=25855][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

青山隐隐,流水迢迢,为你虚位以待。。。。。。。

[attach]188678[/attach]

书香 发表于 2015-9-15 10:39

连读了3天,一个字一个字的细看,生怕错过每一分美好。恨自己,怎不能一同在这路上。
不能决定马上就按图走一程,至少可以下了决心,把天竺葵栽满。
90好久不见。:hug:
再说回来,上次决定回大连生活,也是和90的帖子有些因缘。。。美景如往事,不可追:lol

回忆1990 发表于 2015-9-15 13:52

[quote]连读了3天,一个字一个字的细看,生怕错过每一分美好。恨自己,怎不能一同在这路上。
不能决定马上就按图走 ...
[size=2][color=#999999]书香 发表于 2015-9-15 10:39[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=482446&ptid=25855][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

你不在的那些日子里,我的心过尽千帆,但我仍然记得那些一起的短暂时光,忘年会以及樱花园。。。。。。。让我们相约,无论身在何处,不可一日无花草。

[attach]188679[/attach]

书香 发表于 2015-9-15 14:42

[b]回复 [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=482451&ptid=25855]866#[/url] [i]回忆1990[/i] [/b]

从你那里得来的单眼皮小红,一次长旅过后,没能抢救的过来,那么小小的,开了足足的半年。花店来的玫瑰,远远不如它灿烂。因此先后养了6,7种长寿花,各种因由,没有一盆能像你送的那几支,能够复花。真的有避光处理过才可以么?求你,教我方法。
看见长寿花的时候,就一定会想起你和木槿,想要知会,分享你们如常的点滴,就像想旁观后山上每一朵花,她们盛放的美好。
拥抱。。。

回忆1990 发表于 2015-9-15 20:35

[b]回复 [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=482461&ptid=25855]867#[/url] [i]书香[/i] [/b]

[p=30, 2, left]单眼皮小红是一种给人幸福感的讨喜的花。那些年不知道送出去多少枝。去年我家里的也绝迹了。那么泼实的花,以为它会一直不死。现在的心得就是,每年最好重新扦插,老本木质化之后,后继乏力,两三年之后品相就差了许多。那时候心软,不舍得扔掉老株,结果。。。。。。现在家里不再有单瓣的长寿花了。多瓣的有两种花色,桔黄跟粉红。它们的生命力实在旺盛,一片叶子都可以扦插成功。平时我也不怎么照料,它们自己活得还好。且说,刚刚百度了一下,结果发现长寿花的另一个名字叫做:圣诞伽蓝菜。(好滑稽的名字)[/p]
[p=30, 2, left][attach]188700[/attach][/p]

匪兵乙 发表于 2015-9-26 17:20

照片拍的真好,蚊子写的更棒.

回忆1990 发表于 2015-9-27 10:28

[quote]照片拍的真好,蚊子写的更棒.
[size=2][color=#999999]匪兵乙 发表于 2015-9-26 17:20[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=482936&ptid=25855][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

仅代表字幕组表示感谢你老人家的收看。:loveliness:

花儿朵朵开 发表于 2015-9-27 12:30

回想那天马行空的日子,小心脏扑通,扑通地跳。

张三峰 发表于 2015-9-27 23:04

写得真好

回忆1990 发表于 2015-9-28 14:13

[quote]回想那天马行空的日子,小心脏扑通,扑通地跳。
[size=2][color=#999999]花儿朵朵开 发表于 2015-9-27 12:30[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=482948&ptid=25855][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

昨日象那东流水。。。。。。离我远去不可留。。。。。

[attach]188914[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-15 13:23

后记:
[p=30, 2, left]天路生活结束于8月下旬,此时看来无非是眨眼之间,眨间之间两个月过去了。我们回来之后,依人一直处于忙碌状态中,她拍的照片便一直尘封在相机里。(PS,关于照片,依人跟信用证老兄一样一样一样的高产)。昨天终于拿到储存卡,翻看她所捕捉的每一个瞬间,于我是一次重温。我想起那些日子里,她每一次笑着说,“90——,回头”时的样子,有时候我很配合的回头,有时候我回头了但不会很配合,我会对着相机吐舌头。。。。。。。隔着流逝的时间看当时,那些日子仿佛悠长一段尘梦。而我也很感谢依人的记录,这些记录让回忆有所依据。人在人群中,总是要不停的修正自己,关于出行时到底要不要拍很多的照片,我亦与不同的人探讨过,然而,生活并没有定式,这种问题往往见仁见智,只看每个人的取舍与侧重而已。我想说的是,看完依人的照片,我想以后再出行时,也会帮同伴多拍一点照片,记录一些彼时的情境。[/p][p=30, 2, left]以下做为花絮来发表依人所拍的照片。[/p]
[p=30, 2, left][attach]189812[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-10-15 13:34

这个早晨,我们出发的比较晚,晾晒帐篷的间隙,在营地玩儿。依人有一条腿不敢吃劲儿,她说我换一条腿。。。。。

[attach]189813[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-15 13:40

[i=s] 本帖最后由 回忆1990 于 2015-10-15 13:57 编辑 [/i]

太阳出来前,营地很冷。。。。。地上白色的塑料桶,是营地提供给露营者保存食物用的,以避免小动物的骚扰

[attach]189820[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-15 13:48

[attach]189817[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-15 13:50

[attach]189818[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-15 13:52

[attach]189819[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-15 13:58

[attach]189821[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-15 14:13

[attach]189824[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-15 14:15

[attach]189825[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-15 14:15

[attach]189826[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-15 14:17

[attach]189827[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-15 14:19

[attach]189828[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-15 14:21

[attach]189829[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-15 14:23

[attach]189830[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-15 14:25

[attach]189831[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-15 14:25

[attach]189832[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-15 14:26

[attach]189833[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-15 14:28

DIX湖边  

[attach]189834[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-15 14:32

[quote]我们经过了劳动的田间,不过没找到飞得高的照片。我自己也没拍,大概是被太阳晒得太无奈了吧。在我们经过的 ...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2015-8-30 13:05[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=481082&ptid=25855][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

[attach]189835[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-15 14:39

[quote]那天中午实在太热,相机放大包里面闷头走路。看到一家人在劳作的时候,用手机拍了几张,记得当时依人咔嚓了不少。。。

牧草提前被收割成一垄一垄的
[img]http://www.trekker.cn/images/default/attachimg.gif[/img][size=2][color=#999999]飞得高 发表于 2015-8-30 20:05[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=481156&ptid=25855][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

[attach]189836[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-15 14:44

[quote]今天的路途离世间很近,走过野花盛开的牧场,时常进入小的村庄。眼里看到的风景很美,只是上午十点钟的阳光 ...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2015-8-30 12:28[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=481074&ptid=25855][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

[attach]189837[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-15 14:45

[b]回复 [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=484038&ptid=25855]894#[/url] [i]回忆1990[/i] [/b]

[attach]189838[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-15 14:48

[attach]189840[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-15 14:54

[attach]189841[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-15 15:00

[quote]从霞慕妮的小教堂出发到现在,一周的时间过去了,这是我们4个人一起,第一次要乘坐公交车来衔接徒步的日子。懒散的磨蹭到10点钟,直到阳光灿烂才出发。沿着河床而行走的徒步路线,因为河水溢流,被封堵,很多时候只能沿着柏油路走,走到11点钟,我们决定直接在车站用20分钟等公交车。[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2015-9-1 20:09[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=481403&ptid=25855][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

车站,不小心把长椅子的木板弄掉了,觉得没办法面对世人。。。。。。自我了断中

[attach]189842[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-15 15:11

[attach]189843[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-15 15:12

[attach]189844[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-15 15:13

[attach]189845[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-15 15:13

[attach]189846[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-15 15:14

[attach]189847[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-15 15:15

[attach]189848[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-15 15:18

[attach]189849[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-15 16:06

[quote]后记:
PS,关于照片,依人跟信用证老兄一样一样一样的高产) 我想起那些日子里,她每一次笑着说,“90——,回头”时的样子,有时候我很配合的回头,有时候我回头了但不会很配合,我会对着相机吐舌头。。。。。。[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2015-10-15 13:23[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=484014&ptid=25855][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

[p=30, 2, left]啊呀。。。。。呀。。。。呀,依人的照片太多了,太多了。早晨刚忏悔完拍照时不应该对她吐舌头,看到现在。。。。。。我想如果再回到那段日子,估计我仍然会。。。。。。。仍然会。[/p]
[p=30, 2, left][attach]189850[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-10-16 14:08

[quote]依人在营地精心烹制牛肉丸子汤,对于依人饭的感觉,就象是妈妈饭,买东西背东西时觉得繁琐很想逃跑,等到吃 ...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2015-8-27 16:49[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=480870&ptid=25855][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

[attach]189983[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-16 14:10

[attach]189987[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-16 14:14

[quote]这里视野极好,日光暖洋洋的照着,站在迎风的地方,会有呼啸的山风烈烈吹面。站在背风的地方,暖得可以睡一 ...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2015-8-30 20:16[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=481164&ptid=25855][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

望穿秋水,拍遍栏杆,终于省亲的人来了,坐着缆车大包小卷儿。。。。。

[attach]189988[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-16 14:15

[attach]189989[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-16 14:17

DIX湖上的垭口

[attach]189991[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-16 14:18

[attach]189992[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-16 14:19

[attach]189993[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-16 14:23

[quote]让我跟依人去买东西,时间足够。我们当即转换成漫游状态。走走停停,边走边玩儿。
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2015-9-1 20:59[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=481424&ptid=25855][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

[attach]189995[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-16 14:28

[quote]这整个以及更远的山谷都是牧场,看到牧场中的小房子,我们有意在此停留。可惜,一番探看之后,发现没有水。 ...离开前,依人非得说,房子里有非常好闻的香肠味道。尽管她反复说,我真的真的没有闻到
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2015-9-1 22:04[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=481451&ptid=25855][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

[attach]189996[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-16 14:32

[quote]不期待的时候,会有意外的惊喜。齐纳尔,这初看平凡的小镇,因为我们晚饭前的溜达,而得到了一段闲适的时光。
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2015-9-2 21:23[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=481580&ptid=25855][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

[attach]189997[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-16 14:34

[quote]150年前,人类初次登上它的顶峰。但是一切都没有改变,它仍然傲骄的面对世人。
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2015-9-4 14:37[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=481682&ptid=25855][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

[attach]189998[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-16 14:35

[attach]189999[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-16 14:38

[quote]有人罗列了到瑞士必须要去的小镇 ,米伦是其中一个。这座位于半山腰的空中花园,玲珑美丽。在小镇里游走时, ...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2015-9-4 21:52[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=481761&ptid=25855][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

[attach]190000[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-16 14:39

[quote]有了地图,又变成了两人行。动作起来便如行云流水一样自如,我没有方向感,于是让依人在前面骑,我跟着她走 ...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2015-9-5 21:22[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=481965&ptid=25855][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

[attach]190001[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-16 14:52

[quote][size=2][color=#999999]湖里游动着白色的大天鹅跟水鸟,连麻雀也在场,开始请客,我从包里翻出准备好的面包,慷慨的来者有份,天鹅跟水鸟们跟着我们一顿暴饮暴食。[/color][/size][size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2015-9-5 21:22[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=481965&ptid=25855][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

[attach]190014[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-16 14:55

[quote]就这样,我们俩骑着自行车,她用她的相机拍我,我用我的相机拍她。轻松自在,不亦乐乎
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2015-9-5 21:26[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=481967&ptid=25855][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

[attach]190015[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-16 14:57

[quote]我们到花钟的时候,负责园艺的工人正在修剪花钟。我跟依人说,我们拍照片吧,有工人在,更有现场感。于是。 ...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2015-9-5 21:25[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=481966&ptid=25855][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

[attach]190016[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-16 14:59

[quote]现在看飞得高的照片,发现,大部分的地方大家都去了。只是到达的时间不同而已,这一天上午,我们三人始终没 ...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2015-9-5 21:31[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=481972&ptid=25855][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

[attach]190021[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-16 15:04

[quote]飞得高原来的计划是徒步去看一个山峰,那个做为户外品牌The North
Face标志的山峰。山上浓雾缭绕,大家一合计,计划取消,下山往劳特布伦嫩的营地去吧。于是退掉剩下部分的车票,重新买了下山的车票。...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2015-9-5 07:38[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=481799&ptid=25855][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

[attach]190022[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-16 15:06

[quote]我在镇子里遇到一只猫,跟它玩了一会儿,与它告别。转着转着,重新相遇,它好象忘了我们短暂的相处,我再抚 ...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2015-9-2 13:59[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=481517&ptid=25855][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

[attach]190023[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-16 15:14

[quote]下午到达格里门茨,小镇入口就有超市。大家一合计,回来还得采购食材,索性直接把大包放在超市的门口,轻装 ...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2015-9-2 13:42[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=481508&ptid=25855][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

[attach]190024[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-16 15:25

[attach]190029[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-16 15:25

[attach]190030[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-16 15:26

[attach]190031[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-16 15:27

[attach]190032[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-16 15:29

[attach]190033[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-16 15:29

[i=s] 本帖最后由 回忆1990 于 2015-10-16 15:41 编辑 [/i]

[attach]190040[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-16 15:31

[attach]190035[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-16 15:33

[attach]190036[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-16 15:36

[attach]190037[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-16 15:36

[attach]190038[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-16 15:39

[attach]190039[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-16 15:43

[attach]190041[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-16 15:47

[attach]190042[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-16 15:49

[attach]190043[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-16 15:50

[attach]190044[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-16 15:55

[attach]190045[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-16 15:56

美人如水,可以没拍到那个比基尼女郎

[attach]190046[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-16 15:56

[attach]190047[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-16 16:01

[i=s] 本帖最后由 回忆1990 于 2015-10-16 16:02 编辑 [/i]

浮生若梦。。。。。人总是人在旅途。多谢依人拍了这许多照片,记录我们到彼一游的姿态。下次再一起出游,我会好好帮你拍一点照片。

[attach]190053[/attach]

老赛 发表于 2015-10-17 00:44

很美啊 很美

这路我要留着带老婆儿子走一趟:victory:

连虎 发表于 2015-10-17 07:00

[quote]很美啊 很美

这路我要留着带老婆儿子走一趟
[size=2][color=#999999]老赛 发表于 2015-10-17 00:44[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=484272&ptid=25855][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

瑞士的各个城市,小镇,滑雪场和湖区更美,特别是秋冬季去,90她们这些地方去的少了些,你还要留些时间去这些地方。:lol

回忆1990 发表于 2015-10-17 09:49

[quote]很美啊 很美

这路我要留着带老婆儿子走一趟
[size=2][color=#999999]老赛 发表于 2015-10-17 00:44[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=484272&ptid=25855][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

[p=30, 2, left]有人说,在新疆的风景里是会让人联想到瑞士的。有一天看到你儿子在玩雪的照片,那会儿我突然很羡慕你儿子,在他的成长过程里,因为你这个老爸,多了一段不同地域生活的回忆(我的梦想啊,这是。)祝愿你早日实现心愿,左手美妇右手娇儿,徜徉在瑞士以及瑞士之外精致的湖光山色中,也祝愿我的新疆梦快点实现,我将在那片原野大地上,想着这是我的朋友老塞把酒长歌的地方。。。。。。。[/p]

回忆1990 发表于 2015-10-17 10:04

[quote]瑞士的各个城市,小镇,滑雪场和湖区更美,特别是秋冬季去,90她们这些地方去的少了些,你还要留些时 ...
[size=2][color=#999999]连虎 发表于 2015-10-17 07:00[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=484277&ptid=25855][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

[p=30, 2, left]噢,连虎兄。我们只看到了这个国家一个季节一小段时间的风景。而且城市游占了很小比重,与城市相比,我更爱山野的宁静跟自然,当然给我时间,我也愿意在城市的街巷与路桥之间游荡,我猜想那里秋天的黄,冬天的白都会是如梦如幻的。。。。。。我们在山路上走着的时候,路两边的树木笔直,我在心里让它们的身上落满了雪,想象着有人穿着滑雪板呼啸而过,那种快意啊。我自己嘛,我想在那样的山路边,走过,呼吸着清洌的空气。[/p][p=30, 2, left]PS,看到你在日内瓦湖边照片的留言了,原来大家走过相同的路。日内瓦湖也漂亮,如果我生活在那样的地方,读书时恐怕要时常逃学,工作时恐怕要经常旷工了。[/p]

回忆1990 发表于 2015-10-17 10:19

老赛: 小飞头都不回吗?游记好评 +

————————————————————————————
这次没注意他回没回头,但我记得有一次,他被一个。。。。。。。。超级大胖子迷住了,人家站在楼上,他还特意怀着仰慕之心去拍了人家的照片。。。。。据说还拍虚了,明天我把依人拍的给你看,啊这两个人真奇怪,喜欢拍胖子,当时我特别害怕人家下楼揍他们俩一顿。:L

飞得高 发表于 2015-10-17 11:49

[quote]老赛: 小飞头都不回吗?游记好评 +

————————————————————————————
这次 ...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2015-10-17 10:19[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=484282&ptid=25855][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

这句话应该这样理解--老赛:还有美女照片吗?:lol

回忆1990 发表于 2015-10-19 11:25

发一组依人拍的亲子时光,拍的很好看。

[attach]190157[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-19 11:26

[b]回复 [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=484371&ptid=25855]953#[/url] [i]回忆1990[/i] [/b]

[attach]190158[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-19 11:27

[b]回复 [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=484372&ptid=25855]954#[/url] [i]回忆1990[/i] [/b]

[attach]190159[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-19 11:28

[attach]190160[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-19 11:33

啊,这是我最喜欢的伊瓦尔的城墙与广场

[attach]190161[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-19 11:48

水做的美人儿与肉做的美人儿

[attach]190162[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-19 13:57

娃儿跟信号灯

[attach]190165[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-19 14:38

[quote]这句话应该这样理解--老赛:还有美女照片吗?
[size=2][color=#999999]飞得高 发表于 2015-10-17 11:49[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=484284&ptid=25855][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

妹妹胖得很坦然

[attach]190166[/attach]

回忆1990 发表于 2015-10-19 17:43

[quote]没想到,是很欢心的一次幽游。洛桑城以几树槐花相迎,看到了一些美丽的建筑。初次感觉到异域风情,这才明白,辉煌的建筑与名山大川一样,一见倾情,一见震撼[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2015-9-5 19:15[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=481903&ptid=25855][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

[attach]190167[/attach]

信用证 发表于 2015-10-21 16:37

很美的旅途,期待和卡也能有机会去感受一下……

回忆1990 发表于 2015-10-21 21:10

[quote]很美的旅途,期待和卡也能有机会去感受一下……
[size=2][color=#999999]信用证 发表于 2015-10-21 16:37[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=484687&ptid=25855][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

老赛带着蓝色带着小赛带着你,你带着卡。。。。。。无论是瑞士还是欧州都会欢迎你们的。。。。。:victory:

黔中君 发表于 2016-6-17 10:45

[b]回复 [url=http://trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=480977&ptid=25855]104#[/url] [i]回忆1990[/i] [/b]

应该是山羊吧?

回忆1990 发表于 2016-6-20 10:29

[quote]回复  回忆1990

应该是山羊吧?
[size=2][color=#999999]黔中君 发表于 2016-6-17 10:45[/color] [url=http://bbs.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=496569&ptid=25855][img]http://bbs.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

是啊,前些日子看秀兰邓波儿的老电影《海蒂》(也叫阿尔卑斯少女)的,又看到了这种羊,瞬间觉得,很亲近的感觉。;P

回忆1990 发表于 2016-6-20 14:03

黔中君打捞上来此贴,引起我一桩心事。鉴于此论坛曾经失联数日,鉴于此篇游记是独家发表,鉴于有过用岁月码就的字符全部归于虚无的经历,在没有与同伙们商量的情况下,我决定把此贴慢慢的转发到穷游论坛上。算是备份一次,以及给别人参考一下(如果它有参考的意义)。考虑到肖像权,我会以引用大家拍的风景版照片,不发表队友们的个人照片为转发原则。好,我数到三,如果没有人反对,就开始转发了。。。。。

文哥 发表于 2016-6-23 14:12

[quote]黔中君打捞上来此贴,引起我一桩心事。鉴于此论坛曾经失联数日,鉴于此篇游记是独家发表,鉴于有过用岁月码 ...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2016-6-20 14:03[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=496573&ptid=25855][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

[size=5]对于回忆来说~

穷游论坛是个不错的选择~

看来我们家也有必要挪窝穷游备份了~:handshake [/size]

回忆1990 发表于 2016-6-28 22:30

[quote]对于回忆来说~

穷游论坛是个不错的选择~

看来我们家也有必要挪窝穷游备份了~
[size=2][color=#999999]文哥 发表于 2016-6-23 14:12[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=496576&ptid=25855][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

工程巨大。我打算就把仅有的境外游的两篇备份下,境内的就不搬了。还是希望论坛万寿无疆。:loveliness:

文哥 发表于 2016-6-28 22:45

[quote]工程巨大。我打算就把仅有的境外游的两篇备份下,境内的就不搬了。还是希望论坛万寿无疆。:lovel ...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2016-6-28 22:30[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=496698&ptid=25855][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

[size=5]万寿无疆还要看那几位伟人长生不老~:lol

尤其你那位朋友赛伟大~

掌管着命门~;P [/size]

回忆1990 发表于 2016-6-28 23:14

[quote]万寿无疆还要看那几位伟人长生不老~

尤其你那位朋友赛伟大~

掌管着命门~
[size=2][color=#999999]文哥 发表于 2016-6-28 22:45[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=496699&ptid=25855][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

啊。突然想起来,我跟赛朋友还有一个7.4天涯共那天儿的约定呢。天山明月渤海潮,卖报纸卖瓶子买酒去。。。。。。

文哥 发表于 2016-6-29 07:32

[i=s] 本帖最后由 文哥 于 2016-6-29 07:39 编辑 [/i]

[quote]啊。突然想起来,我跟赛朋友还有一个7.4天涯共那天儿的约定呢。天山明月渤海潮,卖报纸卖瓶子买酒 ...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2016-6-28 23:14[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=496700&ptid=25855][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

[size=5]我在手机作了日期提示~

要不那天咱俩我拉你去海边~

我也祷告祷告~

千年的王八万年的赛伟大~

祝赛伟大与论坛共存亡~:lol

酒我准备两瓶二锅头再来盒大中华烟~

好好供供赛伟大;P ~[/ssize]

回忆1990 发表于 2016-6-29 14:57

[quote]我在手机作了日期提示~

要不那天咱俩我拉你去海边~

我也祷告祷告~

千年的王八万年的赛伟大 ...
[size=2][color=#999999]文哥 发表于 2016-6-29 07:32[/color] [url=http://bbs.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=496701&ptid=25855][img]http://bbs.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

好主意。百年老塞,不老传说。:victory:

使者 发表于 2016-6-30 12:40

长篇游记,佩服!

黔中君 发表于 2016-9-6 11:31

[i=s] 本帖最后由 黔中君 于 2016-9-6 11:33 编辑 [/i]

今年7月20日-7月29日顺利地完成了阿尔卑斯之路老线全程露营徒步。行前详细地阅读了楼主的游记攻略并制定徒步行程计划。在此对楼主和飞得高领队的无私分享表示万分的感谢!并且很有幸在你们曾经露营过的小木屋也住宿一晚,还很幸运地碰见木屋的主人,盛情的邀请我们入住他的小木屋,并于第二天一早给我们送来法式早餐。这真是一趟令人难以忘怀的奇妙之旅。找到这个露营点,一切缘于你们的无私分享,再次表达谢意!

黔中君 发表于 2016-9-6 12:40

[i=s] 本帖最后由 黔中君 于 2016-9-6 12:42 编辑 [/i]

傍晚时分,雨停后木屋主人意外来到。尽管我们已经搭好帐篷,还是一再要我们进屋休息。

回忆1990 发表于 2016-9-6 17:20

[quote]傍晚时分,雨停后木屋主人意外来到。尽管我们已经搭好帐篷,还是一再要我们进屋休息。
[size=2][color=#999999]黔中君 发表于 2016-9-6 12:40[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=497770&ptid=25855][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

恭喜黔中君一行完成全程徒步。:handshake大家都是同道中人,曾经我们也是借鉴别人很多,现在看到你说,我们的分享给有共同喜好的你带去了借鉴信息,我觉得很开心,代表我的几位队友说一声:别客气。然后你又发了当时露营地的今年照片,现在看,觉得亲切而美好,我看到小木屋外的薰衣草已经开花,而青山依旧。一年过去,那张巨大的漂亮的大石板桌子一定迎来了很多很多的徒步者。而且,你们又比我们更幸运,能够受邀去木屋做客,有点艳羡。如果此行,你或者你们的队友会写游记,还请把链接分享一下,我很希望阅读关于那条路的游记来重温那段难忘的旅程与时间。
希望以后有好的出行路线,一起分享。

回忆1990 发表于 2022-9-2 16:42

:$

高跟鞋 发表于 2022-12-30 00:09

在家当牧羊人的日子,再次翻出此文,以解心之所向。

页: [1]