大连穿越者户外论坛's Archiver

回忆1990 发表于 2015-12-22 13:03

平淡的好——2015.12.19-20桂云花记

[p=30, 2, left]终于跟着真无名出行了,我们去了冬季的桂云花,在山上的时候,这几个字便跳出来了。细思量,生活中,终究是平淡的日子多,如果能安享了这平淡的好,就会把生活过成:日日是好日。[/p]

[attach]192516[/attach]

偶然 发表于 2015-12-22 14:44

难道这就是沙发吗?怎么一下子就坐到底了呢{:1_120:}

一笑而过 发表于 2015-12-22 14:49

[b]回复 [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=487039&ptid=25988]1#[/url] [i]回忆1990[/i] [/b]

这篇微小说实在精炼,算上标题也才不过107字[em24]

回忆1990 发表于 2015-12-22 17:15

[quote]回复  回忆1990

这篇微小说实在精炼,算上标题也才不过107字
[size=2][color=#999999]一笑而过 发表于 2015-12-22 14:49[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=487047&ptid=25988][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

大吃一惊。是一个字一个字数的吗?。。。。。按楼主的意思是打算写成说明文的。

回忆1990 发表于 2015-12-22 17:15

[quote]难道这就是沙发吗?怎么一下子就坐到底了呢
[size=2][color=#999999]偶然 发表于 2015-12-22 14:44[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=487045&ptid=25988][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

掉底儿沙发。。。。。:loveliness:

老赛 发表于 2015-12-22 19:08

楼主不敢用风雪不误的标题了,

问世间,RP是什么;P:lol

回忆1990 发表于 2015-12-22 20:07

[quote]楼主不敢用风雪不误的标题了,

问世间,RP是什么
[size=2][color=#999999]老赛 发表于 2015-12-22 19:08[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=487060&ptid=25988][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

[p=30, 2, left]哎呀,你不提,楼主都不好意思谈RP。终日阴霾,到了楼主出行的日子,硬是弄出来:九九那个艳阳天。。。。。。。一天溜达下来,楼主在宁静的黄昏中好整以暇的吃着洗羊肉片,这些,让楼主那在北风中吹了一宿气垫子的朋友知道了,真是情何以堪,情何以堪啊。:loveliness: [/p]

回忆1990 发表于 2015-12-23 13:25

[p=30, 2, left]先贴一张我们领队真无名的照片,我带了一个袖珍卡片机没拍几张,以后除非特意标注,就使用无名拍的照片了。这次能够故地重游,多赖无名的2012情怀。无名是一个平时总是笑啊笑,内心狂野的女子。2012的风雪吹过很多个日夜了,她依然怀念在心。说,“人念念不忘某件事,往往不是事情本身,而是某种情怀!连续几周想去桂云花而种种原因未能成行后,算算日子,能肆意霍霍的周末就一竿子支到了12月中下旬恰好,就当延续了2012年的风雪桂云花,因为心里总忘不了那六顶踏雪迎风的帐篷。”(见召集贴儿《2015.12.19—20风雪无阻桂云花》)。我们的生活日复一日,今天仿佛跟昨天无差别,明天跟今天相仿佛,但是,如果是难忘的事跟难忘的经历嘛,就会变成不可复制的。此番再去,不知道无名心底有没有失落与失望。[/p]
[p=30, 2, left][attach]192545[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-12-23 13:29

[i=s] 本帖最后由 回忆1990 于 2015-12-25 11:08 编辑 [/i]

无名帮我们拍的合影,从左到右,依次为:大汗、卫卫、尖峰时刻、加油站、回忆1990、凯龙。

[attach]192551[/attach]

回忆1990 发表于 2015-12-23 15:14

[p=30, 2, left]起初,无名是打算11月中旬去桂云花的,那会儿我倒是挺想跟着去。在远去的2012年我曾经去过桂云花,不是老塞他们12月份的风雪桂云花,我去的那次在时间上比他们早,在当年的11月中旬。当时从一面山走过去,露营在八家子小庙的下面。彼时,天黑之后,帐篷外有冷风吹,不宜停留。帐篷里,没觉得特别冷,是我经历的有生以来最晚时节的露营。我查当年的游记,老塞曾经在游记贴里邀请我参加冬季的桂云花。我当然没有受邀,那会儿的我连睡袋都是跟人家借来的,再去?太冷了吧。[/p][p=30, 2, left]如无名所说,今年11月份的桂云花因为各种原因最终没有成行。到了12月份,无名决定再续前缘,来一次风雪无阻的。。。。。。桂云花。一开始,我没打算去。看到久不出江湖的凯龙报名,还曾以旁观的心态调侃他态度的坚决。后来,不知不觉的自己也想去体验一下了。我想在以后出行的日子里,也可能遇到寒冷天气,而桂云花毕竟算是家门口的活动。只有一宿,如果寒冷就使劲儿的抗过去也可以啊。总胜于在长线中数日的活动里,可能没有退路可能没有喘息的机会,如果能趁机感受一下锻炼一下也挺好。转念又会想,家门口一样危险啊,家门口也会冷死人啊,我还曾经在帐篷门口被风绳绊倒在水坑里呢,平常走路也会崴脚呢。思来想去之间,一篇一篇重读了当时风雪无阻六人组的游记,活动之后一人一篇游记,也算是传奇了。自然,别人的感觉只能做为参考,就算季节相同,亦是时过境迁了,就算是在同一天,也会因为各人装备不同各人体质差异有所不同。[/p][p=30, 2, left] 那么冬季露营,到底是什么样的感觉呢?到底是什么样儿的呢?也许,以后无名不会再召集这样的活动了呢,也许我熟悉的凯龙不会有时间再去了呢。盛年不重来,以及,机会难得。好奇心已经按捺不住,我终于决定亲自去体验一次。[/p]

回忆1990 发表于 2015-12-23 16:18

[p=30, 2, left]生而为人,无论是在家还是出家还是出门,首先要面对的便是衣食住行。衣与行,不用麻烦别人了。穿自己的衣服,自己亲自走路。住,我很喜欢与人住一个帐篷,一个是分担帐篷的重量,一个是分担对黑夜的恐惧,还有一个是同伴可以充当人肉小火炉。淘淘说,你跟无名住一起就行。我便去问无名,可否呢?无名说,淘淘打算去,我先问她。我阴险的笑,淘淘不去嘞,月黑风高之夜,她把你卖给我啦,从否?想哭吗?无名说,不哭。还说可以住她的帐篷,并且,由她一个人背帐篷。这,就有点过分了。我说,咱俩分着背吧。无名说太麻烦,她已经打好包了。我说,那第二天我来背。无名又说,第二天她背更方便,要不然还得拆包。就这样,我成了一个寄居蟹。吃,我对吃没什么奢望,给我看风景,不令我挨饿就可以。如果是我自己,我会吃萨其玛这样简洁的冷餐。飞得高听了,另外给了一条锦囊妙计,去蹭凯龙的饭。隔着苍茫的时间回首往事,第一次桂云花的晚饭,就是与陶陶、小浣熊一起吃的凯龙晚餐。于是,我便问凯龙,19号我可以跟无名一起与你共吃晚饭吗?凯龙说,可以。[/p][p=30, 2, left]去桂云花,令我惴惴不安的始终是19号的晚上会不会挨冻,以及能被冻成什么样儿。很认真的听取了一些建议,最终决定带两个防潮垫子,一个是气垫一个不是气垫。我对气垫真的不放心,这种不放心会是永远的不放心,终有一天,它会漏掉的吧。即便在出门前你曾经检验过,到了它要漏气的时候,谁又能阻止的了呢?所以带气垫外出的时候,至少我会带一条铝箔地席,冬季,土地冰冻,如果气垫漏气了,就算铝箔地席也解救不了那种长夜的忧伤啊。睡袋带了两条羽绒的,温标,我也不太清楚,反正只能带那两只,就没有细看标识,我知道这样写出来挺不负责任的。睡袋的重量我倒是很清楚,一个是1600克,一个是800多克,也许高手从这样的数字上也能推算出来睡袋的温标。[/p]

真无名 发表于 2015-12-23 16:35

[quote]先贴一张我们领队真无名的照片,我带了一个袖珍卡片机没拍几张,以后除非特意标注,就使用无名拍的照片了。 ...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2015-12-23 13:25[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=487074&ptid=25988][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

谢谢你把我照的那么苗条!;P ;P

对我而言,每一次出行都是那么美好,每望出一眼,都望见桂云花的春夏秋冬。

加油站 发表于 2015-12-23 21:28

[i=s] 本帖最后由 加油站 于 2015-12-24 08:46 编辑 [/i]

风雪无阻,桂云花我来了。
这是个有阳光、有风、有雪,无雾霾的活动。

回忆1990 发表于 2015-12-24 10:08

[quote]谢谢你把我照的那么苗条!  

对我而言,每一次出行都是那么美好,每望出一眼,都望见桂云 ...
[size=2][color=#999999]真无名 发表于 2015-12-23 16:35[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=487080&ptid=25988][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

我错了,我不应该把你拍的那么苗条啊。:loveliness: 但是“每一次出行都是那么美好。。。。。”这段话深得我心。愿这种感觉常相随。

回忆1990 发表于 2015-12-24 10:09

[quote]风雪无阻,桂云花我来了。
这是个有阳光、有风、有雪,无雾霾的活动。
[size=2][color=#999999]加油站 发表于 2015-12-23 21:28[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=487084&ptid=25988][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

很喜欢第二天衰草跟帐篷的照片。

回忆1990 发表于 2015-12-24 10:52

[p=30, 2, left] 出发前的一天。中午。我正往公司附近的菜市场走,手机响了,是凯龙。电话里凯龙嘱我去买第二天吃的羊肉片跟菠菜。本来说好他来准备的,但是当晚他们要开会。让我买东西不要紧,我一边走一边想,周六,不会也要开会吧。但愿不会。[/p][p=30, 2, left]周五的晚上,10点钟开始打包。上一次负重穿越已经是四个月前的事了。灯下一件一件的摆弄装备。发现有些东西已经跟着我混了十年。每次回来,它们被收纳之后就会不再动,完全的远离日常的生活。等到再次翻捡它们的时候,过往的片断就会如山间的雾一样,弥漫过来。我穿着它们去过哪里,我与谁同行过。大包装好,已经被淡淡感伤所伤。[/p][p=30, 2, left]周六。到了出行的日子。6点半出门,下楼之后,想到冻在冰箱里的羊肉片,会不会忘了装?重新打开包,看了一眼。不充气的垫子真占地方,我把它用带子挂在了包的外面,这次出行回来看照片,觉得自己真是邋遢,包整理的不够整洁。骨子里是一种短途的不太在意的怠慢的心态,这样实在是不好。立志以后再去山野时要做一个利索的人。不然,不但拍出来的照片不好看,穿越树林时,也会遭罪。[/p][p=30, 2, left]背着包走到街上,没想到出租车不好打,等了将近20分钟,才等来了一辆。到了麦德龙停车场,刚好是约定的时间7点钟,终于可以松一口气。我可不想迟到。我一下车,就看见了我们的车。大汗跟凯龙,一人一件冲锋衣,一人一件葱心绿色的冲锋衣。他们过来帮我拿包,心情一下子大好,为了那让人惊艳的葱心绿,是春天的活泼的感觉。[/p][p=30, 2, left]我上车时,卫卫在车上,无名还没到,加油站跟尖锋时刻在开发区等我们。等了一会儿,无名也到了。于是,出发。。。。。。[/p]

回忆1990 发表于 2015-12-25 11:05

[p=30, 2, left] 七点多一点点,出发。大汗帮大家开车。今天是一个美丽艳阳天,卫卫、无名我们仨坐在最后排,卫卫说她有点冷。我还好,太阳在我的这一边。晒着暖暖的阳光,大汗把车开得象是摇篮一样舒适。卫卫跟无名有时候聊天,虽然明白在同伴开车的时候,自己睡觉不够义气,我仍然一边用力掐着自己的指甲根一边在在不知不觉中睡着了。“90——,凯龙叫你。”身边的卫卫喊我。“啊——”我在美梦中醒来,一脸惭愧的看着坐在前面的凯龙,不知他老人家所云。“我问你,菠菜洗没洗?”凯龙说。“啊,洗了。”我很想说,连羊肉片都一片一片的洗过了。想想,还是找机会偷偷睡觉吧,晒着太阳睡觉太舒服了。[/p][p=30, 2, left]车子开到开发区,我又偷偷睡了一觉。醒来时,看着车窗外的楼宇,想着这是自己工作过四年的地方。我知道它25年前的样子,那时候它还叫做马桥子,我知道它20年前的样子,那时候它的街道是冷清的,一座一座的工厂里关着劳作的青年人,人间烟火气淡,它是工业城。现在则不,好多居民楼,掺杂在原本的办公楼跟工厂间。接上了加油站跟尖峰时刻,再次出发。[/p][p=30, 2, left]在休息站里,加油站下车给女生(含大汗)买了一瓶热的咖啡饮料,男生分到的是一罐啤酒。这么早喝咖啡,妙不可言,我终于不困了。但是这么早喝啤酒,好奇怪的思路,我们还没开始爬山呢。加油站说他俩在尼泊尔徒步的时候,就是一路走一路喝着啤酒。[/p]

回忆1990 发表于 2015-12-25 11:12

[p=30, 2, left]7点出发,大约9点半抵达,先找了一个农家院想停车。院门深锁,再换到里面另找一家。主人豁达,凯龙给他寄存费,坚决不要。小院里很是热闹,有狗两只,鸡鸭鹅都有,很多只。整理之后,10点前往山上走。。。。。[/p]
[p=30, 2, left][attach]192552[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-12-25 11:15

轻轻的,我回眸对你一笑,这次是卫卫第二次负重,据说,前次是徽杭古道。

[attach]192553[/attach]

回忆1990 发表于 2015-12-25 11:21

天蓝的宁静,山里没有什么声音。走了一小段,开始换衣服。我基本可以做到穿着合适的衣物,更换不会频繁。

[attach]192554[/attach]

回忆1990 发表于 2015-12-25 11:28

[p=30, 2, left]大汗走在后面,过了一会儿,他说DING 勒得特难受特难受。原因是他不但系着护腰还系着牛皮腰带,大包总是往下滑。然后他在卫卫的指导下开始更衣,我看着他圆圆的圆圆的肚子,这可是跳过《鸿雁》的男主角啊。终于整理完毕,大汗说,现在好了,刚刚我都想下撤了。[/p]
[p=30, 2, left][attach]192555[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-12-25 11:45

我们跟着凯龙在前面走,大汗在后面。。。。。无名在更后面,说,你们走那么快,不拍照吗?

[attach]192556[/attach]

回忆1990 发表于 2015-12-25 11:48

桂云花的好在于,没有荆棘,只在往山上去的一段路,稍微经过些树丛,之后,便是视野辽阔了。上山的路上,偶尔见一点点残雪。

[attach]192557[/attach]

回忆1990 发表于 2015-12-25 11:50

困在网中央

[attach]192558[/attach]

回忆1990 发表于 2015-12-25 11:52

真漂亮。。。。。。我说的是。。。。。山。

[attach]192559[/attach]

回忆1990 发表于 2015-12-25 17:12

山下的无名

[attach]192560[/attach]

回忆1990 发表于 2015-12-25 17:15

行进途中

[attach]192561[/attach]

回忆1990 发表于 2015-12-25 17:17

无名说,你们错开点儿,于是。。。。。

[attach]192562[/attach]

回忆1990 发表于 2015-12-25 17:41

[p=30, 2, left]没有风雪,路便很好走,中午12点停下来午餐。据说离主峰附近的营地不远了。期间凯龙跟无名说,要不直接走到八家子吧,然后又自言自语,那明天干什么?又说,明天去洗温泉?卫卫一听洗温泉,表示很开心。也有人说,要不明天一面山吧。这一天直到日暮时分,都是好天气。连风都不吹,天空是洁净的蓝,坐在草丛中的无名说,下雪的时候,还要走一次,但是具体去哪里,好象也没想好。最终我们没有改变计划,午饭后继续往前走。上次来看到的一团一团长成假发套一样的草,这次只看到一两丛,没有上次看到的多。我试着回忆,这条路自己有没有走过,记忆也不够分明。只是走到一个下坡的石头台阶时,唤醒了一点似曾相识的感觉。我似乎记得,是在那里,那一年,同行的小浣熊看着我把登山杖甩来甩去,有点吃惊的说,90姐,你都是老驴啦,怎么连登山杖都不会拿?这一次,在搭帐篷的时候,我又犯了一个错误,扎地钉的时候,我扎过的地钉,无名一检查,咻的一声就给拔了出来。我扎过的几根,都被她拔出来了。等到第二天早晨,狂风吹着帐篷布。凯龙引导我们做了一个想象,如果在大风大雨中重新拯救扎的不够牢固的帐篷,那种想象,令我比较后悔自己的不认真态度。[/p]
[p=30, 2, left][attach]192563[/attach][/p]

加油站 发表于 2015-12-25 23:20

[b]回复 [url=http://trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=487088&ptid=25988]16#[/url] [i]回忆1990[/i] [/b]

打包最不好看的是我,你的很不错😊

加油站 发表于 2015-12-25 23:27

[b]回复 [url=http://trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=487104&ptid=25988]17#[/url] [i]回忆1990[/i] [/b]

25前的马桥子,我也在那儿,说不定见过你,擦肩而过。。。。。。😜

海客 发表于 2015-12-26 17:47

好天气啊

回忆1990 发表于 2015-12-28 13:14

[quote]好天气啊
[size=2][color=#999999]海客 发表于 2015-12-26 17:47[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=487141&ptid=25988][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

第二天就不是好天儿了。:loveliness:

回忆1990 发表于 2015-12-28 13:17

[quote]回复  回忆1990

25前的马桥子,我也在那儿,说不定见过你,擦肩而过。。。。。。😜
[size=2][color=#999999]加油站 发表于 2015-12-25 23:27[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=487139&ptid=25988][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

25年前去一次马桥子,对我来说,可是一段漫长的路。以及五彩城,是到此一游的地方。

回忆1990 发表于 2015-12-28 13:49

[p=30, 2, left]我们是在当天下午两点到达营地的,当时听到无名说:到营地了。我的第一反应是:尴尬。这么早就到了。第二个念头是,好后悔没背一本书来。这漫漫的长日,做点什么好?。。。。。。先盖房子吧。[/p]
[p=30, 2, left][attach]192597[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-12-28 13:51

盖完房子,卫卫、无名我们仨开始拍照片玩儿。

[attach]192598[/attach]

回忆1990 发表于 2015-12-28 13:53

栖息的鸿雁。。。。。哥

[attach]192599[/attach]

回忆1990 发表于 2015-12-28 13:54

雁双栖

[attach]192600[/attach]

回忆1990 发表于 2015-12-28 13:56

一天当中的美好辰光。

[attach]192601[/attach]

回忆1990 发表于 2015-12-28 13:58

那时候天蓝蓝,风轻柔。

[attach]192602[/attach]

回忆1990 发表于 2015-12-28 14:00

[attach]192603[/attach]

回忆1990 发表于 2015-12-28 14:01

[attach]192604[/attach]

回忆1990 发表于 2015-12-28 14:03

[p=30, 2, left]无名带着我们去主峰玩儿,卫卫为了拍一张背大包的照片,很实在的想把大包背到主峰上去,不过,背到一半儿。。。。。。拍完照片就把包扔了。凯龙后来上来,又把包背了到主峰上去了。[/p]

[p=30, 2, left][attach]192605[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-12-28 14:10

其实我当时不知道主峰离营地有多远,看着卫卫,看着卫卫,觉得当演员真不容易,为了追求真实的效果,竟然。。。。。。

[attach]192608[/attach]

回忆1990 发表于 2015-12-28 14:11

[attach]192609[/attach]

回忆1990 发表于 2015-12-28 14:14

加一张,途中我背着打得乱七八糟的包的照片。

[attach]192610[/attach]

回忆1990 发表于 2015-12-28 14:20

凯龙带了两根登山杖,背着卫卫的大包上来了。说是要给登山杖拍外景。

[attach]192611[/attach]

回忆1990 发表于 2015-12-28 14:22

又找一个女大咖,当模特

[attach]192612[/attach]

回忆1990 发表于 2015-12-28 14:23

有创意吗?我看没多少创意,幸好女主角的马夹颜色挺好看。

[attach]192613[/attach]

回忆1990 发表于 2015-12-28 14:26

桂云花火锅店的店老大葱心绿凯龙多才多艺。。。。。估计在拍他的两根登山杖,这时候,我已经玩够了,回营地去嘞。照片是无名拍的拍的拍的。。。。

[attach]192614[/attach]

回忆1990 发表于 2015-12-28 14:43

桂云花顶峰来了穿着羽绒裤的2015版地主——加油站

[attach]192615[/attach]

回忆1990 发表于 2015-12-28 14:45

地主的朋友——尖峰时刻,我们从主峰下来的时候,发现这两个人已经把衣服什么的挂在树上晾晒且更衣完毕了,一个部落有一个部落的习俗嘛。

[attach]192616[/attach]

回忆1990 发表于 2015-12-28 14:48

时间还早,我们又拍了一组我爱我家系列的照片

[attach]192617[/attach]

回忆1990 发表于 2015-12-28 14:51

我和我的邻居,邻居家的男主人很酷,有可能来自意大利。无名希望四个男生每人戴一墨镜跟她拍一组照片,后来好象是墨镜不够,创意很好,照片没拍成。

[attach]192618[/attach]

回忆1990 发表于 2015-12-28 14:55

[p=30, 2, left]这张是我拍的,当时看到荒凉的山坡上,支了葱心绿的帐篷,我们仨一人一个红大包,胡乱的铺在地上。 [/p][p=30, 2, left]帐篷布皱巴巴的,我摘了一把杂草挂在帐篷上,红配绿,真艺术。所以我故意拍地面很多,结果无名说,她其实更喜欢天空多一点。结果返工了。。。。。[/p]

[p=30, 2, left][attach]192619[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-12-28 14:56

邻居家的女主人来到我们家,一起合了一个影。

[attach]192620[/attach]

回忆1990 发表于 2015-12-28 14:58

我们家的女主人也回来了,再一起合个影。玩儿着玩儿着,太阳快下山了。山上开始有了凉意。

[attach]192621[/attach]

回忆1990 发表于 2015-12-28 15:04

[p=30, 2, left]于是,我们就各自回到帐篷里。今晚无名会带着我去我们的邻居凯龙家共进晚餐。菜谱是洗羊肉片以及娃娃菜以及菠菜。凯龙不用我们帮忙,一个人在帐篷里捣切捣切,说到了吃饭的时间我们再过去就可以了。我跟无名在帐篷里整理房间吹垫子什么的,家务活做完了,开始玩手机。[/p]
[p=30, 2, left][attach]192622[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-12-28 15:06

夕阳西下,到了晚饭时间。乐陶陶在网上说,没风没雪的,下山回家吧。我说,不滴。这样好的天气,这样吃饭,多诗意。

[attach]192623[/attach]

回忆1990 发表于 2015-12-28 15:14

<P p [p=30, 2, left]艳阳下的桂云花,微风吹拂,是很平淡的好。夜里的桂云花,山下人间灯火,山上半边月亮数点寒星,仍然是那一个字:好。愿年年,愿岁岁。晚安。(摘自当时的微信朋友圈儿)我们很慢很慢的吃,到了七点钟还是吃完了饭。大家又说了一会儿话,我宣布我要在八点钟开始睡觉,睡一个很长的觉。我们吃饭的时候,凯龙用手机放着音乐,后来音乐关掉了。 [/p][p=30, 2, left]这时候住在不远处的大汗已经睡了一觉儿又醒过来了。不远处传来了古筝曲,后来知道是加油站放的。我们回到帐篷里,躺下来,不知道为什么,有一种很平和的喜悦,在心中弥漫开来,于是我写了前面那一段朋友圈。[/p][p=30, 2, left][attach]192624[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-12-28 15:22

[p=30, 2, left]风起。帐篷布被不停的敲打。从晚上8点到早上5点半,一夜好睡。不冷,入睡时两条睡袋,一套抓绒衣裤,赤脚。后来觉得脚凉,丢一件抓绒衣在脚下,很快暖了。半夜时觉得热,放弃抓绒衣裤,身体感觉不再被拘束。5点半,闹钟想,掐指一算,这个时候没有人能替我去厕所,鼓起勇气,亲自去了大风里。未日出,山下的灯火好像不曾熄灭的亮着,如此终于知道2015.12.19这一夜桂云花山上露营的感觉。甚好,不再是猜想,我知道了答案。忆起了昨晚的梦境,竟是一个凄凉的梦。(摘自当时的微信记录)天气太好了,这一晚大家都觉得热。早晨无名更是发现她那一侧的帐篷朝下部分的拉练都没有拉上。[/p][p=30, 2, left]  与昨天相比,今天是个坏天气。出去再回来,我又睡了一个小时。听到加油站他们在外面喊:云海,有云海。。。。接着再来一句大实话:都是雾。[/p]
[p=30, 2, left][attach]192626[/attach][/p]

回忆1990 发表于 2015-12-28 15:31

[align=left][p=30, 2, left]今天的桂云花,山上有大风,有浓雾,有霜华把树染成白色的珊瑚枝一样,偶尔飘雪。北方冬季如果没有雪,所见总是苍灰跟枯黄,可是我很喜欢看。大概看过了四时风景,才会将绿看得更绿,将红看得更红,喜悦总是由对比中来的。。。。。(摘自当时微信)当我说,白色珊瑚枝的时候,有朋友在朋友圈留言,说没有看到照片,90只是善于想象。其实,只是我的小米手机被冻傻,不能作业而已。坏天气有坏天气的风景跟感受,而且有时候,大自然中的特殊天气里,会有一种狂野的美丽。只是我们人的身体太脆弱,有时候没有能力去欣赏跟感受。[/p]
[p=30, 2, left]今早起出地钉是一件艰难的事儿,尖峰时刻带了一只铲子。无名用一块石头垫着,一个一个起钉子。这孩子太抗冻了,也不戴手套,狂猛的大风里,干得起劲儿。不过挺玄幻的,我们扎营的地方,是风过境的地方。稍微离开几十米,风便小了许多。[/p]
[p=30, 2, left][attach]192627[/attach][/p]
[p=30, 2, left] [/p]
[/align]

回忆1990 发表于 2015-12-28 15:33

雾浓风大,出发前无名与凯龙征求了大家的意见,决定原路返回。不往八家子方向去了。。。。。。这样我们就不需要找车送我们去停车的地方了。

[attach]192628[/attach]

回忆1990 发表于 2015-12-28 15:33

[attach]192629[/attach]

回忆1990 发表于 2015-12-28 15:34

不知道为什么加油站的眼镜片会是这样的,一个起雾一个不起雾,比较惊悚。

[attach]192630[/attach]

回忆1990 发表于 2015-12-28 15:37

戴着奶牛帽子的卫卫,今早吃的东西全都吐掉了。结果走到后来,腿开始发软,停下来吃了一点巧克力才恢复过来。

[attach]192631[/attach]

回忆1990 发表于 2015-12-28 15:37

珊瑚枝,照出来的效果不够好,亲自看还是挺好看的。

[attach]192632[/attach]

回忆1990 发表于 2015-12-28 15:38

看看吧。

[attach]192633[/attach]

回忆1990 发表于 2015-12-28 15:43

有人说这是霾,这两年可被这个可怕的家伙吓坏了。动不动就霾一次。我记得以前,人心曾经被沙尘暴所惶惶。

[attach]192634[/attach]

回忆1990 发表于 2015-12-28 15:44

中午之后下到山下,天空偶尔飘着雪。

[attach]192635[/attach]

回忆1990 发表于 2015-12-28 15:46

无名特意要拍了这照片。上帝赐这个孩子以风雪吧,下一次她要去桂云花,给她风雪吧。(全文完)

[attach]192636[/attach]

回忆1990 发表于 2015-12-28 15:48

[attach]192637[/attach]

加油站 发表于 2016-1-4 20:23

90心思缜密,幽默深刻。

加油站 发表于 2016-1-4 20:28

[b]回复 [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=487312&ptid=25988]65#[/url] [i]回忆1990[/i] [/b]

最新产品,阴阳镜里看阴阳。

回忆1990 发表于 2016-1-5 14:20

[quote]90心思缜密,幽默深刻。
[size=2][color=#999999]加油站 发表于 2016-1-4 20:23[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=487699&ptid=25988][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

这是一个好评啊,谢谢加油站。:loveliness:

回忆1990 发表于 2017-12-18 13:06

楼主无意中发现有人在看这个贴子。就凑热闹跟着进来了,还以为是去年12月份的经历,结果时间已经把它变成前年的了。前年还晓得平淡的好,还能偶尔体会平淡的好,如今的楼主全年不户外已是没有最怂只有更怂。

真无名 发表于 2017-12-18 21:57

无意中发现的帖子被顶了出来,又回顾一遍,可惜呀!今年冬季桂云花泡汤了…真是每一次户外都是美好的回忆。

页: [1]