大连穿越者户外论坛's Archiver

回忆1990 发表于 2020-7-1 10:04

偶然出世间——2020.6.19-6.28 川西雅拉雪山穿越记

[p=30, 2, left]今夜把营地扎在海子边,远眺贡嘎群山头上雪。有人说,绿水本无忧,因风皱面;青山原不老,因雪白头。——摘自徒步日子里某一天的朋友圈[/p]六零年代起,大概是英国最先,电视台们开始拍一个漫长的纪录片《人生七年》,就是找若干小朋友,每隔七年出一个纪录片。我看过英国和苏联(俄罗斯)两个版本,从纪录片里,我们可以看到时间在人身上造就的沧海桑田。我的第一次的川西是在2013年的端午,时隔七年,我的第二次川西发生在2020年的端午,这个差点被我放弃的川西之行,最终。。。。。。。还是成就了。

[attach]222051[/attach]

信用证 发表于 2020-7-1 10:35

[attach]222052[/attach]

信用证 发表于 2020-7-1 10:40

[attach]222053[/attach]

信用证 发表于 2020-7-1 10:43

[quote]今夜把营地扎在海子边,远眺贡嘎群山头上雪。有人说,绿水本无忧,因风皱面;青山原不老,因雪白头。——摘 ...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2020-7-1 10:04[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=524013&ptid=32718][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

[attach]222054[/attach]

老眼镜 发表于 2020-7-1 11:01

[b]回复 [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=524016&ptid=32718]4#[/url] [i]信用证[/i] [/b]

碧湖因风皱面,青山为雪白头。丹心以山抑静,银丝念海而生。

信用证 发表于 2020-7-1 11:10

[quote]回复  信用证

碧湖因风皱面,青山为雪白头。丹心以山抑静,银丝念海而生。
[size=2][color=#999999]老眼镜 发表于 2020-7-1 11:01[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=524017&ptid=32718][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
[attach]222055[/attach]

信用证 发表于 2020-7-1 11:19

[attach]222056[/attach]

信用证 发表于 2020-7-1 11:59

[i=s] 本帖最后由 回忆1990 于 2020-7-27 22:11 编辑 [/i]

此行看到千万朵花,一些花识得名字,更多花不识得,记得当时在徒步的日子,与信用卡说,我们可以收集川西的花草样本了。回来游荡B站,遇到一位UP主,看到他做的科普,目前找到了桃儿七,绿绒蒿(作者介绍了四个品种,我们遇到两个品种),岩须,杜鹃。。。。。。把链接贴在下面,感兴趣的人可以看看,挺有趣的。

桃儿七  :[url=https://www.bilibili.com/video/BV1fc41187rF/?spm_id_from=333.788.videocard.7]https://www.bilibili.com/video/B ... 333.788.videocard.7[/url]

绿绒蒿:   [url=https://www.bilibili.com/video/BV1t54y197LR/?spm_id_from=333.788.videocard.16]https://www.bilibili.com/video/B ... 33.788.videocard.16[/url]

杜鹃、岩须:[url=https://www.bilibili.com/video/BV1ae411x7vL]https://www.bilibili.com/video/BV1ae411x7vL[/url]

[attach]222057[/attach]

信用证 发表于 2020-7-1 13:02

[attach]222058[/attach]

信用证 发表于 2020-7-1 13:04

[attach]222059[/attach]

信用证 发表于 2020-7-1 13:13

一朵鲜花插在牛屎上
[attach]222060[/attach]

信用证 发表于 2020-7-1 13:24

[attach]222061[/attach]

信用证 发表于 2020-7-1 13:26

回眸一望……
百感交集……
[attach]222062[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-1 13:27

2020.6.3  -6.18  出发前
6.27日对于我们来说,是徒步穿越结束后等待回家前的慵懒无聊赖时间,我们用自由活动的方式渡过在成都的一整天。那天下午,我独自在宽窄巷子的白夜酒吧里盘桓,阳光暖暖,安静的出汗,整个院落里只有我跟一个店员小妹各自据守一端。我翻书架上的书,翻到一本木心的《鱼丽之宴》,是一本访谈录吧,其中一页有如下对话,塞尚:“如果我确知我的画将破坏,我将不再画画。”  勃拉克:“如果我确知我的画将被烧掉,我将拼命的画。” 木心:“我的画已经全部毁灭,也预知今后画出来的东西很难幸存。画之前,画之中,画之后,三重快乐是分内的。塞尚他们要取得第四重母爱的快乐。。。。。” 。后来木心又提到画画的第五重跟第六重快乐。我的精神在迷离与困倦之中,只跟到三重快乐就停滞不能前了。我的思绪开始抄袭作家的思路,每一次的旅行不也是如此吗?旅行也是要分为出发前,出发中,出发后的事啊,伴随着各种经历跟感受,一次完整的旅行,穿越了遥远的从前,我们有可能无法明确起念的那一刹那在哪一天,一次完整的旅行,又延伸到无限的未来,我们不晓得哪一天真能够将它完全的遗忘。惟有旅行中的时间段可以切割成具体的一个线段。

如果你明确的知道你将遗忘,你是持塞尚那样的观点不再旅行,还是象勃拉克那样的思路做更多的旅行?我想我会做更多的旅行。出发前的某一天我曾道貌岸然的在微信群里说,“不可以因为去过好多次就倦怠。要用每一次都是第一次的心态对待。” 这是针对信用证在6.3日发起贡嘎行时积极报名的老眼镜而说的。贡嘎对于信用证,信用卡,老眼镜他们仨而言,可不是第一次去,也不是第二次去,谁晓得他们去了几次。

反正我是一次都没有去过。一次都没有去过的我虽说要选择更多的旅行,可是一开始信用证询问我要不要一起去时,我用了很短的时间就选择了弃权。后来,我们在山路上一路寻花闲话时,信用卡告诉我,我家老先生一开始听说你不去可伤心了。当我第一次选择不去以后,信用证建议我再想想,他说,我欠你们一趟行程,能去这次就是补的。距离第一次的川西已经过去了七年,我早已经把当时的记忆封存,却不知道,有个心愿一直长驻在信用证的心里。不过就算知道,我这种自了汉的性格大概也不会单纯为了成全而去成全。有的人长情,有的人情薄,这些年,断断续续的,我收到了许多信用证给我买的装备和小礼物,每每内心常觉负担和无奈,人心是奇怪的,我不觉得自己应该领受那些盛情,我怕自己习以为常而不自知。可是他的心真的足够热。

我说,“我怕出去的时候家里的花偷偷的开,错过。怕花没人浇水,挂了。不喜欢戴口罩长旅。自定义假期没有逃离的迫切愿望。但是会又一次错过看绿绒蒿。”以这样的理由婉拒了同行的建议后,我没有完全放下这件事。我来论坛翻了关于贡嘎的所有游记,同时也能读到当时我读游记留下的只言片语,因此找到了一些当时的感觉,那就是对贡嘎的向往。6.3日晚上散步时,我与76征求意见,可不可以跟信用证外出,76当时就说,去吧。又用他的风格给我讲了一个故事,现在回顾起来大意便是,喜欢一个人的方式是允许他做自己喜欢的事。

我用一晚上的时间再问自己,现在,你要去吗? 这一场6.19日出发的旅行,对我来说,从精神到体力都是有些仓促的。我没去过贡嘎,不晓得要走怎么样的路,我要怎么调动精神跟体力来面对将近一周的徒步穿越。可是,我真的要放弃吗?人世尘劳苦,对于有些人来说,漫说钱财,单说时间的调度都是身不由已,七年前的六个人,到现在都没有机会完整的凑在一起出行,我,还是抓住机会吧。一念及此,我决定去贡嘎。

第二天早晨是6.4日,我报名并且通知了信用证,接到我的改变主意的通知后,信用证几乎是马上买了机票,看着手机短信来的购票成功的讯息,我。。。。。。我不晓得用什么词汇来表达当时的感受。

信用证 发表于 2020-7-1 13:30

[attach]222063[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-1 13:33

[i=s] 本帖最后由 回忆1990 于 2020-7-1 13:34 编辑 [/i]

6.29日的朋友圈   
昨晚11点50分,从成都飞到大连。取了行李与队友道别上车回家。记不得有多少次相似的经历了,也许是出差大多是外出游荡,午夜的出租车司机总是在车里放电台的音乐。昨晚是陈琳的歌,《你的柔情我永远不懂》。。。。。说过的话走过的路,什么是爱什么又是苦。。。。。。。

总是觉得自己是一个幸运的人,手里拿了命运给的棒棒糖,不晓得是不是所求不多还是别的,记忆里常常是如愿以偿的时候居多。

这不是一次蓄谋已久的出行,在我的标准就是临时起意。不是我习惯的那种。我更喜欢经过漫长的身心准备那种。有很多理由不去,所以接到队友的询问时,我带着那些理由婉拒了。

当我拒绝一件事以后并不会马上放下,我仍然会权衡考虑这件事。结果就是我推翻了第一次的决定。

大概有四五年没有重装徒步了,据说徒步鞋好久不用会掉底儿废掉,雨披也会失去它原有的功能,一句话,万事万物都有它自身的保质期或者最佳使用时机跟状态。当我说起这些的时候,我得到了大家的偏爱跟支持,愿意借我鞋子的愿意给我雨披的愿意借我登山杖。。一些不应该借的东西大家也愿意不见外的给我用。热心热情让人惶恐让人感动,我这个冷感,喜欢与人保持距离的人只好一遍一遍说不用了。人与人相处,就像那句歌词唱的,得不到的永远在骚动被偏爱的有恃无恐。我担心被偏爱久了的自己会变得习惯跟放肆,所以我希望自己一直是清醒的。

这样说,好像我能够做到一无所求似的。没有,出发后的我,还是使用了许多大家的东西,成为一个拼盘人。给予和接受都是一门功课,这个我从来都没有学好,无论如何,都多谢此行前各位给的支持,在大家说出愿意借我和给我的那个瞬间,意义已经成就。原谅我的脱口而出的拒绝吧。

此行平安顺利的完成,也有大家给的精神力量的作用,我能许诺的就是尽量做一个好人吧。。爱并不总是双向的,可能你付给我的爱有一天经我传递惠及了他人。

另外当初不想出去的理由之一就是担心我不在家时花草会因为浇水不及时枯萎掉,然而我的担心似乎是多余的,76兄和海哥既帮我浇了水,老天也帮我下了雨。所以清晨当我醒来,看到众花都欣欣然的开放,我之于它们有意义,但是并没有我想象的独一无二的意义。

生活与经历真是不停的给人以启示。

信用证 发表于 2020-7-1 13:49

[attach]222064[/attach]

信用证 发表于 2020-7-1 13:51

[attach]222065[/attach]

信用证 发表于 2020-7-1 13:55

[attach]222066[/attach]

信用证 发表于 2020-7-1 13:56

胡杨木的膝盖能坚持负重翻越了两道超过4200m的垭口是我没有想到的……[attach]222067[/attach]

信用证 发表于 2020-7-1 13:59

喇嘛的出现,让雅拉神山更多了一层神秘……[attach]222068[/attach]

信用证 发表于 2020-7-1 14:00

窗外的风景
[attach]222069[/attach]

信用证 发表于 2020-7-1 14:05

超五星营地
玉石颜色的海子、雅拉雪山、神瀑、鲜花盛开、平整的营地、蓝天白云……
[attach]222070[/attach]

信用证 发表于 2020-7-1 14:08

[attach]222071[/attach]

信用证 发表于 2020-7-1 14:10

[attach]222072[/attach]

信用证 发表于 2020-7-1 14:17

[attach]222073[/attach]

信用证 发表于 2020-7-1 14:23

[attach]222074[/attach]

信用证 发表于 2020-7-1 14:24

[attach]222075[/attach]

信用证 发表于 2020-7-1 14:28

雅拉沟口出发
雅拉沟沟口距离康定不远,也就40公里左右的路程,一条刚刚新修的柏油路沿着雅拉河沿河直上

[attach]222076[/attach]

信用证 发表于 2020-7-1 14:34

体力超好的炫哥
一个老太太的年龄却有着一颗少女的心
上蹿下跳享受着大自然的馈爱
[attach]222078[/attach]

信用证 发表于 2020-7-1 14:35

汹涌而冰凉刺骨的雅拉河河水
[attach]222079[/attach]

信用证 发表于 2020-7-1 14:38

一路对高反谨慎的胡杨木
挺着几度受伤的膝盖硬是坚持爬过了两道海拔超过4200m的垭口
[attach]222080[/attach]

信用证 发表于 2020-7-1 14:40

雅拉沟的路是很好走的,牧牛人已经全程可以骑马骑摩托行走的路一直到雅拉神湖玉石湖下
[attach]222081[/attach]

信用证 发表于 2020-7-1 14:43

沿途有很多草地作为营地,但是要找一处有好取水的营地还是需要一番周折和考察的
涛涛雅拉河的河水是很难取用的
[attach]222082[/attach]

信用证 发表于 2020-7-1 14:49

[attach]222083[/attach]

信用证 发表于 2020-7-1 14:58

这哥俩一路上煎炒烹炸……
胃口应该是极好滴
[attach]222084[/attach]

信用证 发表于 2020-7-1 15:00

以后二人长线负重出行
带这个火枫恒星2就足够了
至少可以相对抗风,烧水也够快,煮汤煮面都可以
[attach]222085[/attach]

信用证 发表于 2020-7-1 15:04

3F的这款新出的金字塔单人帐,据二人反映不咋地
下雨阴水厉害,容易把睡袋打湿,空间也不见得宽敞
[attach]222086[/attach]

信用证 发表于 2020-7-1 15:06

[attach]222087[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-1 23:01

假如你有一张待启用的飞向远方的机票,那足以让你的心摆脱患得患失,从而安定下来。你要想的要做的都是为将会到来的出发做准备。所以我开始点检装备,首先是鞋,印象深刻的是它的2015年8月的瑞士长徒。如果按那个时间推算,快有五年的时间,这双鞋都是在黑暗中沉睡。我担心它会掉底儿。在网上搜到很多相关的事件,真让人惶恐。有人建议穿出来走个把小时,观察一下。可是如果掉底儿有一个时间点,如果那个时间点刚好发生在徒步的过程中呢?没人能保证,我曾试图让老友给我一个保险,一个关于不掉底儿的保险,结果自然是不能如愿。后来,秀姐姐说,你穿着我的鞋去贡嘎吧,姐姐也问我鞋子的号码,说她有两双鞋是换着穿的,她们的好意我自然是领会的,愿意把鞋子借给我,我把它理解成有亲情的成分了。可是,我不能接受这种盛情啊,我理解的远徒,一双与脚相知无芥蒂的鞋子是特别重要的,那是一种信任和信心,在你特别疲惫时,与你契合的装备就是你最后的支撑和庇护。自然,别无选择的时候,赤脚或者一双草鞋或者一双胶鞋也能让人走下去。但是,如果不是别无选择,谁又愿意走到那种境地呢。
我穿着我的鞋子去爬楼梯,去爬小山坡,在这个过程中我慢慢记起,2016年的春天,我可能穿过这双鞋子走过短途小长线儿,那一次没留下什么记录。然后它休息的时间纪录就又短到4年多一点儿。我决定相信它可以陪着我再次跋涉,不,不是完全的相信,当带着胶水的主意被否定后,我决定背一双替补鞋,一双运动鞋。后来信用证说,穿着洞洞鞋也可以走的,我拂袖断然否决,爬石海的时候,穿一双洞洞鞋背着大包是多么可怕的事,光是想想都能吓出一身冷汗。

然后是雨披,直到出发前两天,我们的方向仍然是贡嘎寺周边,天气预报说一直的雨。看论坛这个季节的贡嘎游记,也是连绵不休的雨,雨季啊。我的雨披也是2015年那次长旅的遗存,更换吗?更换吧。我问大头,说是雨披已经换代了,不再是50块钱一件那种,哦。我喋喋不休的述说,引得水仙,依人一再表达,她们不陪我去,她们的雨披可以陪着我去。我终于还是决定买一件雨披吧,这种东西还是自己的,可以随心所欲一些。

于是去见大头,这几年,我只在大头那儿买气罐,所以一去,他便习惯性的问我,要气罐吗?我说要雨披。拿了雨披,他又问我,你需要睡袋吗?我说,不需要。他又问我,那你需要帐篷吗?我说,不需要。他便恼怒的说,那你走吧。我绕来绕去,就不走。他说,你要坐垫吗?以前买东西,他会赠我一双袜子或者一顶帽子之类的,我总是习惯性的说,用不上,不要。那天我转念一想就改口说,要。他便给了我一个坐垫,然后说你走吧。于是我就走了。回家一想,每次去他的店里,拿了东西,他就会赶我走,有时候想无所事事的翻一下东西他都不给时间,好气。跟信用证说,信用证还说,大头对你挺好的。哦——。

鞋与雨披这两件比较重要的东西都弄好后,轮到冲锋裤了。我人生中的第一条冲锋裤是05年去雪乡前在大头的店花400多块钱的重金买的,那条厚厚的裤子穿了十年多,2013年去尼泊尔徒步时,穿了老虎不在家赠我的一条二手冲锋裤,我很喜欢那条裤子的合身跟它浅紫色的色彩,2015年瑞士徒步时也穿了它,那条裤子陪伴我走过了异国他乡的漫漫长路,一直修补到不能再修补,我狠下心来与它做了割舍,如果留在身边,我一定忍不住会穿它,可是它实在太破太旧了。

春天时候,我曾经问大头,他的店里有没有冲锋裤,大头说,你买冲锋裤干什么?我说,一旦信用证带我出去怎么办?他便说,川西都去不成了,你着什么急买,等到需要的时候我帮你找。现在我真的需要一条冲锋裤了,便要求大头践诺。结果大头说,你去迪卡侬买就可以。好吧——。我又跟信用证说起,信用证便发了一个图片给我,说买那款就可以。我带着图片去迪卡侬香炉礁店,也是时隔太久,曾经那么熟悉的店也变得陌生了,找了好多圈儿,也找不到图片上的裤子,问了好几次仍然是找不到。直到有个店员明确告诉我那一款只剩两条,都不是我的码。告诉我在网店上买吧。

忧郁,我老人家的身材可不是百搭身材,网购的衣物成功率还是挺低挺低的。锲而不舍的,我试穿吧。试穿了100条裤子,主要是速干裤,选出了一条满意的速干裤,然后象是奇迹似的,在断码区,我找到了惟一的一条与我身材完美相和的冲锋裤,全部都符合我的想象,价格,尺码,那种觉得自己是一个幸运的胖子的感觉,真是太好了。

当我跟信用卡说起地钉时,我昔日的同伙,老虎不在家就开始连珠炮的问我,你要地钉吗?要登山杖吗?要。。。。。吗?啊——,我觉得我都不想要。她待我的心情象太阳一样灼热。我说,如果有需要我就告诉你。当我一遍一遍整理大包时,我想,我的睡袋有点沉。它是一个很暖但是真的有些沉的睡袋。2013年端午的川西是那个睡袋陪伴了我。思之再三,我试着问老虎,睡袋可以借我吗?老虎果断的说,能借。最终,这个昔年的同伙,这个睡过一个帐篷睡过一张床的同伙,她自己没法跟我们一起出发,我带着她的帐篷去了2020版的川西。

起初信用证说,男生多,让他们带对讲就可以了。基于安全考虑,出发前他又说,最好人人都带对讲。在信用证变更要求之前,飞得高问过我,需要不需要对讲。我不认路,没有方向感,每次穿越徒步,必然牢牢依附一个人,嗯,胆小如我,我简直会让自己与被依附者寸步不离。后来要求改变后,从成都回来的凯龙问,有谁需要对讲吗?那时候,我刚好需要一个我没有的对讲,于是赶紧与凯龙说,你借我对讲吧。凯龙把对讲充好了电,调好了频道,在我们出发的那天晚上,亲自送到机场。于是,第一次川西行的另外一个因为女儿要中考不能去的同伙凯龙,我带着他的对讲出发了。在我们回到成都放空的一天半里,我常常想起当年信用卡病情好转以后我们回来之前,凯龙与我一起欺负老眼镜的事,我们仨去快要关门的博物馆,然后在成都的街头游荡,费了许多辛苦找寻凯龙想要吃的厕所串串。。。。。。

听说日本人有个词叫做:一期一会。这个说法,仿佛是对的,我们只会在生命的长河中遭遇似曾相识,却永远无法完完全全的复制过往。

回忆1990 发表于 2020-7-2 09:38

主要装备就绪后,还有一些零星的小物事要准备。原计划的贡嘎行程中没有充电的机会,决定背最沉的2万毫安充电宝。信用证又要求大家用两步路软件下载路线图,说是人人都得会用。这样,原本习惯了的用手机拍照,可能就就受限制了。别人拍照的时候,我会不会无所事事呢,面对花草,我能克制跟错过拍照吗?我的卡片机已经找不见了,想来想去,想起木槿的相机来,那个跟单反的沉重比起来相当轻巧的小相机我用它记录过很多次旅途中遇到的奇花异草。当我们拿起相机对着某个地方某件事物时,我们的双眼实际上是在不停的做剪切,把无限大的场景剪切成一帧一帧的图片,这是对自然的另一种阅读,是对所见的一种挽留。所以,我跟木槿提起相机。象以往任何一次一样,木槿很爽快的答应了。后来是我自己改变主意,那时候天气预报总是说要下雨,我觉得光是应付雨已经够麻烦了,相机不带也可以,还可以减少负担。但是木槿没改主意,她还是坚持把相机给我送来了。

我与相机久别重逢,都不记得电池充电时绿灯闪亮的含义了,对别人的东西又多了一份小心谨慎,就问主人,绿灯亮着是充电完成还是充电进行中?谁晓得,人以群分,主人跟我一样糊涂,她也不晓得。让我自己观察着来,真是让人哭笑不得。

每次外出,我总会嘴唇起水泡,一般我会带足够用量的善存片。这次,改成了泡腾片,跟水仙闲话的时候,她说你干嘛要买,我家有啊。好可惜,早知道可以不买就给我家省钱了。我嬉皮笑脸的问水仙,那我把我买的这些出发前喝掉,你再给我一些好不好?水仙说,好啊。于是我们相约徒步滨海路时,她从那头出发,我从这头出发,中间遇到,她把泡腾片给我。水仙不但给我泡腾片,还赠我一大包葡萄糖粉。有了这些东西,我又去药房补充了一点常规药物,另外买了一盒红景天胶囊,莫问有用还是没用,人的身体象人的心一样复杂,我只是做自己能做的那部分。

出发的前一天,格日乐问我在不在家。说是要给我一点东西。相约了时间,我便走路去见她,原来她帮我准备了一个小锦囊,里面有几个小小的瓶子,装着薰衣草,薄荷,野菊跟乳香精油,另外还有小包的缓解肌容疼痛的乳膏。香草中,我最爱薰衣草,精油里,我却喜欢野桔的味道。她问要不要上楼坐一会儿,我走了一身热汗,不愿意进入室内,那一天,我们俩在小区的绿地里说话,又在草地上发现了许多鲜艳的蛇莓。格日乐又嘱咐我,如果有人高反,可以试着把乳香精油抹在心脏附近轻轻按摩。后来队伍里,倒是有人在中途因为高反感觉不适,我终究因为不是自己所擅长,没有给同伴使用。倒是缓解肌肉疼痛的小乳膏,我跟炫哥,信用证,信用卡分享了。那瓶野桔味道的精油,我使用了一路,一身汗溲味时,可以让桔子的味道来拯救,感觉非常好。

拉拉杂杂记下这些别人给我的帮助,是为了对抗时间让人遗忘暴力。我们往往更愿意记住别人加诸于自己的伤害,就算伤口早就愈合,我们的心还在耿耿于怀,如果能更多的记得别人对自己的善待,记得别人对自己的爱惜,那自己也会宝贵珍惜自己吧。

回忆1990 发表于 2020-7-2 10:06

[i=s] 本帖最后由 回忆1990 于 2020-7-2 10:10 编辑 [/i]

从决定出发到出发,中间只有半个月的时间,用来拉练的时间已经不是很充足,不充足也得尽量多活动活动身体。于是在养精蓄锐跟唤醒身体之间折中,决定出发前两天以休息为主,在此之前,尽量运动。老眼镜说,90这个家伙不高反,她也不用拉练,上高原也走不过她。信用卡说我是女生当中比较有忍耐力的那种。嗯,我想不用拉练就可以的人是有的,不过不是我,至于忍耐力,我可能是有的,我用有保留的使用自己的精力来给忍耐力充值。也就是人在旅途时,珍惜着一切的使用跟消耗,其他的,我倒没什么心得了。时间稍微仓促,出发前,远途负重拉练的机会没有了。我便自己组织自己,在滨海路徒步,去爬我家附近的小山,有意的去英雄公园爬台阶。
我又去看游记,把论坛里的关于贡嘎的游记都读了一遍,再去论坛外找游记读,解析了信用证的路线,发现这次活动的路线挺温和的,是至少他们仨都去过的地方,又以贡嘎寺为中心,可以分成2日游,3日游,跟1日游,接着又温习了一遍纪录片《贡嘎》,这些都做完以后,恍恍惚惚,在依稀的梦里,我觉得自己已经去过贡嘎了。

然而,谁又能想到,终于回心转意的我竟然又不能去贡嘎了。
[size=2]
[/size]
[size=2]
[/size]

信用卡 发表于 2020-7-2 10:43

”然而,谁又能想到,终于回心转意的我竟然又不能去贡嘎了”

哈哈哈,计划永远没有变化快啊;P
实话说我是挺嗨皮的--可以去一个新的地方了:victory:

回忆1990 发表于 2020-7-2 10:47

时间不快不慢自有它的节奏,6.15日的晚上,把怎么露营忘的差不多的我还傻乎乎的问,要带帐钉吗?信用卡一脸惊恐的说,不带帐钉要挨揍的。信用证不容质疑的说,当然要带。信用卡不放心又嘱咐,帐绳有吗?我已经懵了,问,帐绳是外帐上面的小绳还是钉子上的绳?老眼镜说,是鞋上的绳。好吧,我的头包里真的在早些时候被我塞了两根鞋带,那时候我没想到具体可以做什么,就是觉得带着没准儿能用上。后来在营地,我才想起来帐绳是什么。五年前瑞士山区徒步露营时,牛只总是在我们的营地围观流连,我们怕被踩踏,就把帐绳拆了,用登山杖跟帐绳把帐篷围起来,之后我没有仔细的收纳,我的帐绳就少了两三根。。。。。。。其实就剩下一根了。还好,我有带鞋带。
6.16日的早晨,石棉地区出现了病例。信用证说,他得出差,留言给大家说,可能要改道,并且给了26条徒步路线让大家讨论。我感觉到了迷雾笼罩,以及,冷冷的风,冷冷的雨,懵。老眼镜说,不行就去吃吃吃吃饱了就回来呗。又来了,简直人间失格。信用卡说打算9天吃吃喝喝吃成胖子回家。不,我。。。。。。。决不。从26条路线中选出1条可以走的路,不是我所擅长的。当务之急,是抓住领队,让他思考。出差的人不能打扰,我就问信用卡,信用证出差多长时间啊?如果他出差到6.19日回来,那我。那我就独自去复习四川的传统的景区。

结果信用卡说,他就去个皮口,晚上就回来了。呼——真是让人吃惊。去皮口当天返回,那就是去办事啊,哪能浮夸成出差。我放下心来,又与卡说了一会儿闲话。决定自己不思考龙眼七藏沟什么了,静静的等吧。到了17日信用证提出了替代方案,雅拉雪山路线。关于雅拉雪山方向,胡杨木也找到了信息,与此同时,大家也在提供不同的思路跟路线。

6.18日将要中午,信用证得到司机师傅王松的确切消息,草科已经设了卡点,不允许外地人进入。于是贡嘎真的关闭了它的门,改道已经不容置疑。没有觉得遗憾,或者没时间纠结,开始买大巴车的车票,翻捡关于雅拉的游记,微调对应贡嘎的装包内容,以及讨论往返途中的细节。。。。。。。。直到6.19日晚上出发。

信用证 发表于 2020-7-2 10:54

[quote]假如你有一张待启用的飞向远方的机票,那足以让你的心摆脱患得患失,从而安定下来。你要想的要做的都是为将会到来的出发做准备。所以我开始点检装备,首先是鞋,印象深刻的是它的2015年8月的瑞士长徒。如果按那个时间推算,快有五年的时间,这双鞋都是在黑暗中沉睡。我担心它会掉底儿。在网上搜到很多相关的事件,真让人惶恐。有人建议穿出来走个把小时,观察一下。可是如果掉底儿有一个时间点,如果那个时间点刚好发生在徒步的过程中呢?没人能保证,我曾试图让老友给我一个保险,一个关于不掉底儿的保险,结果自然是不能如愿。后来,秀姐姐说,你穿着我的鞋去贡嘎吧,姐姐也问我鞋子的号码,说她有两双鞋是换着穿的,她们的好意我自然是领会的,愿意把鞋子借给我,我把它理解成有亲情的成分了。可是,我不能接受这种盛情啊,我理解的远徒,一双与脚相知无芥蒂的鞋子是特别重要的,那是一种信任和信心,在你特别疲惫时,与你契合的装备就是你最后的支撑和庇护。自然,别无选择的时候,赤脚或者一双草鞋或者一双胶鞋也能让人走下去。但是,如果不是别无选择,谁又愿意走到那种境地呢。
我穿着我的鞋子去爬楼梯,去爬小山坡,在这个过程中我慢慢记起,2016年的春天,我可能穿过这双鞋子走过短途小长线儿,那一次没留下什么记录。然后它休息的时间纪录就又短到4年多一点儿。我决定相信它可以陪着我再次跋涉,不,不是完全的相信,当带着胶水的主意被否定后,我决定背一双替补鞋,一双运动鞋。后来信用证说,穿着洞洞鞋也可以走的,我拂袖断然否决,爬石海的时候,穿一双洞洞鞋背着大包是多么可怕的事,光是想想都能吓出一身冷汗。 ...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2020-7-1 23:01[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=524056&ptid=32718][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
[attach]222092[/attach]

信用证 发表于 2020-7-2 10:57

[quote]然后是雨披,直到出发前两天,我们的方向仍然是贡嘎寺周边,天气预报说一直的雨。看论坛这个季节的贡嘎游记,也是连绵不休的雨,雨季啊。我的雨披也是2015年那次长旅的遗存,更换吗?更换吧。我问大头,说是雨披已经换代了,不再是50块钱一件那种,哦。我喋喋不休的述说,引得水仙,依人一再表达,她们不陪我去,她们的雨披可以陪着我去。我终于还是决定买一件雨披吧,这种东西还是自己的,可以随心所欲一些。

于是去见大头,这几年,我只在大头那儿买气罐,所以一去,他便习惯性的问我,要气罐吗?我说要雨披。拿了雨披,他又问我,你需要睡袋吗?我说,不需要。他又问我,那你需要帐篷吗?我说,不需要。他便恼怒的说,那你走吧。我绕来绕去,就不走。他说,你要坐垫吗?以前买东西,他会赠我一双袜子或者一顶帽子之类的,我总是习惯性的说,用不上,不要。那天我转念一想就改口说,要。他便给了我一个坐垫,然后说你走吧。于是我就走了。回家一想,每次去他的店里,拿了东西,他就会赶我走,有时候想无所事事的翻一下东西他都不给时间,好气。跟信用证说,信用证还说,大头对你挺好的。哦——。 ...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2020-7-1 23:01[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=524056&ptid=32718][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
[attach]222093[/attach]

信用证 发表于 2020-7-2 11:06

[quote]我穿着我的鞋子去爬楼梯,去爬小山坡,在这个过程中我慢慢记起,2016年的春天,我可能穿过这双鞋子走过短途小长线儿,那一次没留下什么记录。然后它休息的时间纪录就又短到4年多一点儿。我决定相信它可以陪着我再次跋涉,不,不是完全的相信,当带着胶水的主意被否定后,我决定背一双替补鞋,一双运动鞋。后来信用证说,穿着洞洞鞋也可以走的,我拂袖断然否决,爬石海的时候,穿一双洞洞鞋背着大包是多么可怕的事,光是想想都能吓出一身冷汗。 ...

[attach]222094[/attach]

信用证 发表于 2020-7-2 11:30

[quote]从决定出发到出发,中间只有半个月的时间,用来拉练的时间已经不是很充足,不充足也得尽量多活动活动身体。于是在养精蓄锐跟唤醒身体之间折中,决定出发前两天以休息为主,在此之前,尽量运动。老眼镜说,90这个家伙不高反,她也不用拉练,上高原也走不过她。信用卡说我是女生当中比较有忍耐力的那种。嗯,我想不用拉练就可以的人是有的,不过不是我,至于忍耐力,我可能是有的,我用有保留的使用自己的精力来给忍耐力充值。也就是人在旅途时,珍惜着一切的使用跟消耗,其他的,我倒没什么心得了。时间稍微仓促,出发前,远途负重拉练的机会没有了。我便自己组织自己,在滨海路徒步,去爬我家附近的小山,有意的去英雄公园爬台阶。
我又去看游记,把论坛里的关于贡嘎的游记都读了一遍,再去论坛外找游记读,解析了信用证的路线,发现这次活动的路线挺温和的,是至少他们仨都去过的地方,又以贡嘎寺为中心,可以分成2日游,3日游,跟1日游,接着又温习了一遍纪录片《贡嘎》,这些都做完以后,恍恍惚惚,在依稀的梦里,我觉得自己已经去过贡嘎了。

然而,谁又能想到,终于回心转意的我竟然又不能去贡嘎了。 ...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2020-7-2 10:06[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=524058&ptid=32718][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

[attach]222095[/attach]
[attach]222096[/attach]

信用证 发表于 2020-7-2 11:41

[attach]222097[/attach]

信用证 发表于 2020-7-2 11:59

[attach]222098[/attach]

信用证 发表于 2020-7-2 12:01

[attach]222099[/attach]

信用证 发表于 2020-7-2 12:31

[quote]起初信用证说,男生多,让他们带对讲就可以了。基于安全考虑,出发前他又说,最好人人都带对讲。在信用证变更要求之前,飞得高问过我,需要不需要对讲。我不认路,没有方向感,每次穿越徒步,必然牢牢依附一个人,嗯,胆小如我,我简直会让自己与被依附者寸步不离。后来要求改变后,从成都回来的凯龙问,有谁需要对讲吗?那时候,我刚好需要一个我没有的对讲,于是赶紧与凯龙说,你借我对讲吧。凯龙把对讲充好了电,调好了频道,在我们出发的那天晚上,亲自送到机场。于是,第一次川西行的另外一个因为女儿要中考不能去的同伙凯龙,我带着他的对讲出发了。在我们回到成都放空的一天半里,我常常想起当年信用卡病情好转以后我们回来之前,凯龙与我一起欺负老眼镜的事,我们仨去快要关门的博物馆,然后在成都的街头游荡,费了许多辛苦找寻凯龙想要吃的厕所串串。。。。。。...
[attach]222100[/attach]
[attach]222101[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-2 13:25

2020.6.19     出发的日子

[p=30, 2, left]6.19日上午用了两天时间整理出新路线的信用证宣布:我的活基本就结束了,剩下个背包带路的活了。嗯,嗯?基本?结束?没搞清楚吧,你的活不是刚刚开始吗?他一定没搞清楚,未来的日子他领着我们徒步穿越的时候,如果走到难走的大石海或者起伏多的时候,信用卡就会揭杆而起,走到累极的我们就会附和着要暴动。这是后话,无论如何,出发的日子来了,做为亲友团围观的水仙说她都觉得有点兴奋,准备出发的我倒是没有兴奋,我的心在安静的祈祷,一路平安。[/p]
[p=30, 2, left]翻看聊天记录,我曾经在6.12日那天说过,我希望我们出去时大连隔三差五下点雨,我的花就不用浇水。然后贡嘎有时下雨有时晴天。毕竟我有一个好雨披。夜里有时下雨,可以听雨声打帐篷,有时不下雨,可以看到星空。信用证便说,貌似好事都让你赶上了呢。我又嬉笑着说,我还梦想奇花异草欣欣然的开在我们能看到的地方,可以看到漂亮快活的飞禽走售,大型兽就不要出现了。19日晚上6点钟,带着这样的奢望的我往机场去。地铁太快了,约定集合时间是7点半,7点钟我就到了机场。以为我是第一名,等我到达的时候,炫哥跟老眼镜都办完托运了。山外有山,人前有人,莫非就是你虽然快,但是还有比你更快的人?[/p]
[p=30, 2, left]老眼镜帮我整理背包准备托运,一种陌生又熟悉的感觉回来了。也许是眼前的这个人,也许是今天没有来的人,这样的小细节总是点缀在每一次的出行中。办好了托运,其他队友也陆续来了,到了7点20分,要出发的人全部到齐,我想起凯龙。微信问他,还来吗?凯龙回复马上到了,他是按约定时间7点半的,果然,没到7点半,凯龙就来了。与凯龙一起来的有借我的对讲,还有两袋贴心洗好的樱桃。拍照,以及匆匆做别。我的心既不沉重也不轻松,也没有过往的喜悦跟兴奋,能够被感觉跟记忆的好象只有平静。[/p]
[p=30, 2, left][attach]222102[/attach]
[/p]

信用证 发表于 2020-7-2 13:41

[quote]2020.6.19     出发的日子

6.19日上午用了两天时间整理出新路线的信用证宣布:我的活基本就结束了,剩下个背包带路的活了。嗯,嗯?基本?结束?没搞清楚吧,你的活不是刚刚开始吗?他一定没搞清楚,未来的日子他领着我们徒步穿越的时候,如果走到难走的大石海或者起伏多的时候,信用卡就会揭杆而起,走到累极的我们就会附和着要暴动。这是后话,无论如何,出发的日子来了,做为亲友团围观的水仙说她都觉得有点兴奋,准备出发的我倒是没有兴奋,我的心在安静的祈祷,一路平安。 ...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2020-7-2 13:25[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=524069&ptid=32718][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

[attach]222105[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-2 13:54

[i=s] 本帖最后由 回忆1990 于 2020-7-2 13:55 编辑 [/i]

[p=30, 2, left]一起出行的八位队友,凯龙帮我们拍了两个版本的照片,戴口罩的跟不戴口罩的,也许要让时间过去好久好久,我们回头追忆这一次行程时,每个人的内心会有不同的感悟。当然,也有可能这一段旅程被时间安静的掩埋,象那些已经过去的日子,它不需要被单独拎出来。[/p]

有一句话颇有些烂俗,我亦不晓得是谁第一个这样说出来的。世间所有的相遇都是久别重逢。此时,想起这句话,对我来说,我的七位队友果然是如此的。我记得某次聚会饭桌上的胡杨木的一个表情,我记得2015年的冬天与加油站跟尖峰时刻一起跟真无名和凯龙在桂云花上露营,我记得2015年的歇马山炫哥精力旺盛的举着自拍杆教我们在花草丛里摆拍,我没办法忘记2013年的端午与信用证信用卡老眼镜所经历的一切,逝水流年,聚散离合寻常事,我们都走过很远的路,看过许多没有对方的风景,而今,重新聚拢在一起,开启一段无法把对方切割出回忆的旅程。相对一生这是很短的时间 ,相对一生可珍惜的日子,这是宝贵的时间,我们再次参与了彼此的时间跟命运。

[attach]222104[/attach]

信用证 发表于 2020-7-2 14:17

[quote]有一句话颇有些烂俗,我亦不晓得是谁第一个这样说出来的。世间所有的相遇都是久别重逢。此时,想起这句话,对我来说,我的七位队友果然是如此的。我记得某次聚会饭桌上的胡杨木的一个表情,我记得2015年的冬天与加油站跟尖峰时刻一起跟真无名和凯龙在桂云花上露营,我记得2015年的歇马山炫哥精力旺盛的举着自拍杆教我们在花草丛里摆拍,我没办法忘记2013年的端午与信用证信用卡老眼镜所经历的一切,逝水流年,聚散离合寻常事,我们都走过很远的路,看过许多没有对方的风景,而今,重新聚拢在一起,开启一段无法把对方切割出回忆的旅程。相对一生这是很短的时间 ,相对一生可珍惜的日子,这是宝贵的时间,我们再次参与了彼此的时间跟命运。 ...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2020-7-2 13:54[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=524071&ptid=32718][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

[attach]222106[/attach]

信用证 发表于 2020-7-2 15:50

[attach]222107[/attach]

信用证 发表于 2020-7-2 16:04

[attach]222108[/attach]

信用证 发表于 2020-7-2 16:10

[attach]222109[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-2 20:24

过了安检,候机时大家开始用力吃樱桃,在周水子机场吃了一小部分,还剩下一大半在我的包里。信用卡让我吃的时候,我嫌戴口罩吃东西太麻烦,保证如果剩到第二天的话我来负责吃。卡说现在不马上吃明天就坏了。我觉得还可以再等等。出发前我们没有预订今晚的住宿,夜航到下半夜,如果发生较长时间的延误没准儿不用住宿了,如果正常抵达,我们已经商量好直接去新南门汽车站附近住宿。晚上8点40分开始飞,大概一个半小时后在徐州机场降落,下来没一会儿就接到通知,飞机将从这里开始延误一小时,我穿着羽绒服,一边对着信用卡碎碎念,我还没来过徐州呢, 一边看着大家对樱桃发起总攻。夜里一点半飞机飞到了久别的成都机场。8个人2辆出租车,直奔了新南门的如家,用尖峰时刻的铂金会员卡要了房间,2点40分左右每个人都拥有了床,终于,离大连更远了,离徒步开始的地方更近了。
[attach]222110[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-2 21:01

就这样我与老对儿炫哥的同居生活开始了,不晓得别人的状态,第二天,用三个小时的时间酣睡的我已经神清气爽了。要乘坐早晨8点钟第一班开往康定的班车,先去楼下集合吃早餐,尖峰时刻的会员卡可以带一个人吃如家的早餐,加油站是他的朋友,所以他带了加油站,炫哥的会员卡可以带自己吃如家的早餐。所以,除了他们仨剩下的人外出吃街头的早餐。出来不远就有路边摊,吃早餐的时候可以看到别的穿越队伍,信用证还跟他们聊了一会儿。怎么说呢,看到还有别的人也出来的玩儿时候,我的心情是有点开朗有点安定的感觉。等进到汽车站,就可以看到更多的背大包的同好了。。。。。。等上了班车,就可以看到,好象大家都是背大包的。
一路顺利来到康定已经是中午了,车站一顿忙乱换了下午徒步的衣物,出站后,要做三件事,吃午饭,重新买气罐,以及租车去徒步的起点。前两件事都比较简单,顺利的完成,第三件租车倒是颇费了些波折。午饭后,站在路边,康定的风是带着高海拔气息的,河就在不远处,我不想情绪有任何波动,把那咫尺当做天涯,偏不去看那条桀骜不驯的大河。炫哥跟胡杨木出去找车,反馈回来的信息都是车费太贵。闲等的时候,我随手拍了一张照片,写了一条电报体的朋友圈,抵达康定,午饭后准备出发。

从今天开始好久没机会充电,所以很节制的使用手机。不久,大石头把我的电报体转发到了远行背包客微信群,我这才后知后觉的明白,有很多人在关注着我们的行程。从昨晚出发,眼里心里只装了自己,只想着未来的行程,基本没想过,遥远的大连那里有众多的牵挂的视线。可是,还是省电要紧啊,偶尔写一条信息,仍然是电报体。

终究是车到山前必有路,是我们买气罐那家户外店年轻的老板帮了我们。那是一个颇有些内敛的人,信用证评价说他不是爱张罗事儿,在那位老板的帮助下,两辆车把我们送到了徒步的起点。

信用证 发表于 2020-7-3 08:32

[attach]222111[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 08:33

[attach]222112[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 08:34

[quote]一路顺利来到康定已经是中午了,车站一顿忙乱换了下午徒步的衣物,出站后,要做三件事,吃午饭,重新买气罐,以及租车去徒步的起点。前两件事都比较简单,顺利的完成,第三件租车倒是颇费了些波折。午饭后,站在路边,康定的风是带着高海拔气息的,河就在不远处,我不想情绪有任何波动,把那咫尺当做天涯,偏不去看那条桀骜不驯的大河。炫哥跟胡杨木出去找车,反馈回来的信息都是车费太贵。闲等的时候,我随手拍了一张照片,写了一条电报体的朋友圈,抵达康定,午饭后准备出发。 ...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2020-7-2 21:01[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=524077&ptid=32718][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
[attach]222113[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 08:34

[attach]222114[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 08:35

[quote]终究是车到山前必有路,是我们买气罐那家户外店年轻的老板帮了我们。那是一个颇有些内敛的人,信用证评价说他不是爱张罗事儿,在那位老板的帮助下,两辆车把我们送到了徒步的起点。 ...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2020-7-2 21:01[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=524077&ptid=32718][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
[attach]222115[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 08:36

[i=s] 本帖最后由 回忆1990 于 2020-7-3 10:29 编辑 [/i]

沟口有标志性写有“雅拉神山”字样的巨石就到了徒步出发位置了

我们此行,出发雅拉沟沟口,最后出山江巴村,包车又路过此处,算是连走代跑完成了一个转山的圈型

[attach]222116[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-3 10:35

[quote]吃早餐的时候可以看到别的穿越队伍,信用证还跟他们聊了一会儿。怎么说呢,看到还有别的人也出来的玩儿时候,我的心情是有点开朗有点安定的感觉。等进到汽车站,就可以看到更多的背大包的同好了。。。。。。等上了班车,就可以看到,好象大家都是背大包的。.

(图片来自炫哥)

[attach]222117[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-3 10:37

成都新南门汽车站附近的路边摊,萍水相逢,信用证与同好聊10块钱的。(炫哥拍)

[attach]222118[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-3 10:38

6.20的成都新南门,早饭后离开如家,往汽车站去  (炫哥拍)

[attach]222119[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-3 11:26

[i=s] 本帖最后由 回忆1990 于 2020-7-3 14:05 编辑 [/i]

[p=30, 2, left]2020.6.20  徒步第一天  中谷村雅拉沟口——烂泥塘营地  4公里(实际5.7公里,我记得是)[/p]     (计划:20日,早班车抵达康定,乘坐成都发往康定第一班车抵达康定(新南门车站8点或9.40),康定搞定气罐,租车前往中谷村雅拉沟沟口,徒步开始,大概行走4公里抵达烂泥塘营地露营,海拔3440m;康定包车到中谷村80-100元。)
    翻看聊天记录,今天下午2点半到达徒步起点,就是上面只拍了我一个人的大石头标志。之前担心不能顺利进入起点,信用证做过备选方案。还好,一切顺利,沟口不远处有人在施工,但是无人在意我的们的到来。彼时天蓝云白,山青水秀,天空是最传统的高原配置。沟口仍然有信号,信用证发了照片到群里,说沟口居然有信号,老赛便说珠峰都有信号。真无名还说为什么不给信用卡穿好看的衣服。大石头就说,卡穿啥都好看。水仙跟浅蓝赞叹天好,凯龙又比较老干部的说山里小气候,又安排把雨下在晚上。。。。。。。如此种种,好逗。以上都看完,把手机转成飞行模式,再走就没信号了,从此远离尘嚣两三天。

在康定街头等待的时候,穿厚冲锋裤是对的,那里的风很大,我穿薄的冲锋衣会觉得微冷。等到徒步开始不久,就觉得穿冲锋裤的不适宜了,好热,我的那条有衬里子,可以从侧面拉开拉链,老眼镜就那样做了,并且把拉链拉的超高的,露出白白的大腿,他的裤腿子变成两片布忽闪忽闪的,超风尘的。我的冲锋裤虽然也可以拉开,但是假如我只拉开一小截,因为裤长的原因,我就会变成行走的扫地机了。所以我便忍受着那种不透明的热,刚好是晴天,刚好是明亮的下午,一路忍来也是颇有些辛苦的。按计划书中说的今天只消走4公里的路就可以到达营地了,平时锻炼时,4公里是一个小数目,觉得可忍。

此番真是青衫踏花行,一入沟口,就开始有花看,一边走一边看花,一连适应负重在身的感觉。信用卡与我说这条路跟贡嘎的相同和不同,我看图片贡嘎的路上总是有更多的松萝树须,这条路上也可以看到,但是没有贡嘎那么多那么飘逸。走到后来,感觉这4公里真是够漫长,我跟信用卡在队伍的后边,信用卡停下来拍照片,我就趁机歇一下。终于,看到前方出现了木栅栏,我大叫,这个我见过,就是看游记时看到过照片的意思。

这样就到了第一晚的营地,一大片很平很平的草场,是带着冰凉小河的草场, 是一个开满鲜花的草场,也是静静的躺在群山怀抱的草场。欢喜,可以卸下身后的重负了,可以停下来了,可以看草场上摆放的几只安静吃草的马跟牛,终于世外。

信用证 发表于 2020-7-3 11:37

[attach]222122[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 11:37

[attach]222123[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 11:38

[attach]222124[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 11:39

[attach]222125[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 11:39

[attach]222126[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 11:40

[attach]222127[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 11:41

[attach]222128[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 11:41

[attach]222129[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 11:42

[attach]222130[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 11:42

[attach]222131[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 11:43

[attach]222132[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 11:44

[attach]222133[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 11:44

[attach]222134[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 11:45

[attach]222135[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 11:45

[attach]222136[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 11:46

[attach]222137[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 11:46

[attach]222138[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 11:47

[attach]222139[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 11:47

[attach]222140[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 11:48

[attach]222141[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 11:49

[attach]222142[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 11:49

[attach]222143[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 11:50

[attach]222144[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 11:51

[i=s] 本帖最后由 回忆1990 于 2020-7-27 21:49 编辑 [/i]

桃儿七  ,药材
[url=https://www.bilibili.com/video/BV1fc41187rF/?spm_id_from=333.788.videocard.7]https://www.bilibili.com/video/BV1fc41187rF/?spm_id_from=333.788.videocard.7[/url]   B站关于桃儿七的介绍 结的果实好看且能吃

[attach]222145[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 11:52

[attach]222146[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 11:53

[attach]222147[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 11:54

[attach]222148[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 11:55

[attach]222149[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 11:56

[attach]222150[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 11:56

[attach]222151[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 11:57

[attach]222152[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 11:58

[attach]222153[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 11:58

[attach]222154[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 12:00

[attach]222155[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 12:01

[attach]222156[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 12:01

[attach]222157[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 12:02

[attach]222158[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 12:02

[attach]222159[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 12:03

[attach]222160[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 12:04

[attach]222161[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-3 12:28

[i=s] 本帖最后由 回忆1990 于 2020-7-3 12:50 编辑 [/i]

[p=30, 2, left]那么美好的地方叫做烂泥塘想来也够沧桑。不过,应该也不算是浪得虚名,在草场上走,要小心避开脚下的水洼,中间又有若干细小的河沟。大家各自划地为营,胆小如我,最喜欢跟村干部住的近一点,不过今晚我家跟村干部两口,隔着一条丰水时为河枯水时为沟那样河沟,尖峰时刻和加油站在村干部家那边,老眼镜和胡杨木与我们比邻。 为了减少背负,炫哥和我的早晚餐比较简单,就是方便面跟汤,即便这样简洁,这一路上,我俩每天为了吃汤还是吃方便面还要讨论好久呢,真是好玩儿。我们约定午餐跟主食都是各自准备的,不过,炫哥违约,非得把她带的培根与我一起吃。我们晚饭结束好久,加油站跟尖峰时刻还没有吃上饭,后来才知道这一对同盟者带了一个移动厨房出来,可能还是米其林那种,听说有肉有菜要烹饪那种,当然我怕他们误会我馋,很少上前围观。[/p]
[p=30, 2, left]刚刚第一天,老眼镜就开始变卖他背的食物,主要是杠头,就是那种圆圆的馍。胡杨木则是给大家分东西吃,牛肉干,糖,话梅?总之象是变魔术似的,一会儿拿出一种东西。出发前,我是按贡嘎行程配置的食物,每天一小包食品分别包装,计划是就算当天不够吃,也不动第二天的食物。改道以后,我觉得食物不用调整。我的包里还带了飞机上发的我没吃的食物,还有早晨成都剩下的大半根油条。我想享受食物既充足又随着时间慢慢减少减轻的感觉,可是这就象你在修行总有人来破坏你的修行一样,总是有人要分给我食物,善意与分享当然可珍惜,可我又觉得小小无奈跟困扰。我觉得都不能去人家门口说话,因为一说话,回来的时候手里就被热心邻居塞了东西。一直到后几天,我才在无意中找到灵感,以彼之道还施彼身,就是我也可以把自己的食物塞给别人啊。前几天我脱口而出的大多是,不要,不要,不要。那晚,胡杨木神秘而信心满满的说,明晚我有一件东西分给大家,90肯定不能拒绝。搞得我很好奇,后来谜底揭开,原来是黄瓜。我确实没拒绝,跟炫哥俩一人一半分吃了费了许多辛苦背了两天的那根黄瓜。[/p][p=30, 2, left]晚饭后,我在草场上大大的溜达了一圈儿,水量充沛,草场上的花开得特别水灵与舒展,那是一种因为自由而生出来的无拘无束,暮色先在远山弥漫,河边的枯枝有一种干净的白,中间杂生野花。这里的牛和马那么的安静无争,我亦不靠近它们,此时知道它们的存在,也感知到自己的存在。不远处的营地,信用卡和信用证已经开始寻找枯枝准备点火烧垃圾了,老眼镜跟胡杨木已经开始喝茶,火燃起来了,烟飘到米其林厨房,炫哥拍了我与马同框的照片。[/p][p=30, 2, left]我回来,把我们隔河沟而居的营地命名为上雅拉村跟下雅拉村,灵感来自我终于没去成的上子梅村下子梅村。我把信用证信用卡称为住在上雅拉村的老两口。。。。。。。因为我看游记时,经常有人提到在某处遇到牧民老两口。[/p][p=30, 2, left]入夜,开始睡觉。按千里之外凯龙的安排下了小雨,此行只有一晚是按我看星空的心愿没下雨。为这信用证跟信用卡经常辩论,信用证说,带老眼镜出来有一个好处,就是雨总是下在晚上,第二天早晨就不下雨了。信用卡总是说,为啥是因为老眼镜不是90呢?从来没听信用证回答为什么,但是过两天他俩还是会因为这个话题辩论。无论如何,我总觉得好天气是因为我来了,坏天气是因为别人来了。[/p]
[p=30, 2, left]信用证烧垃圾上瘾,刚开始徒步的我们其实没多少垃圾的 ,他就去营地周边捡别人丢弃了1000年的垃圾,烧着烧着,有从山上下来的藏民见了,问为什么点火,信用证说烧垃圾,那些人表示不信。我忘记了他俩是谁发现的河滩上有马的马蹄子沤烂了,这时候看到藏民,就提醒他们转告主人一下,步履匆匆的藏民答应了,又嘱咐我们离开时关好栅栏。[/p]
[p=30, 2, left]热。怎么睡都热。一会儿从睡袋出来,一会儿拉开睡袋,一会儿盖着睡袋。[/p]

信用证 发表于 2020-7-3 12:34

[attach]222162[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 12:35

这哥俩,煎炒烹炸还爆锅……

信用证 发表于 2020-7-3 12:37

[attach]222163[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 12:39

[attach]222164[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 12:40

[attach]222165[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 12:41

[attach]222166[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 12:42

[attach]222167[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 12:43

[attach]222168[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 12:45

[attach]222169[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 12:47

[attach]222170[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 12:48

[attach]222171[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 12:49

[attach]222172[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 12:51

[attach]222173[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 12:52

[attach]222174[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-3 14:57

[i=s] 本帖最后由 回忆1990 于 2020-7-3 15:06 编辑 [/i]

2020.6.21  徒步第二天  

(计划:21日,沿雅拉沟继续前行,预计徒步行走11公里(总行程15公里),今日露营地(海拔3800m);如果天色尚早,可以抵达海拔3980m计划三岔口营地(野人沟小环绕和翻越垭口三岔路口)

早晨醒来,营地薄雾迷漫,老眼镜首先说他昨晚思想斗争了一宿,他原来想偷偷在被窝独自吃掉一个大苹果,结果没敢吃,说是怕吃独食等高反时没人管他。哭笑不得,这是我跟他一起经历的第三次高海拔徒步。就我记忆所及,老眼镜的高海拔之旅标配就是高反,别人可能在中途的某天或者开始的某天感觉到高反,他是从出家门那一刻起就开始了。我想没高反才会让他惶恐呢。昨晚他分给炫哥和我一个苹果,我俩也没吃,我是对苹果不感兴趣,徒步的日子我基本不会对什么食物厌弃也不会对什么食物相思。记得以前在尼泊尔徒步好多天后,同伴匪兵乙赠我一个红牛饮料,我随手就给了我们的小背夫。

我记得分食苹果时,炫哥还是把大半的那部分给了我,整装之后出发。信用证原本说,让胡杨木和我做头驴,可我觉得跟信用卡一起缀在队伍后面搜索奇花异草才有趣。当我在队伍的后面走时,我偷偷的告诉信用卡,我俩是牧羊人,前面走的都是我们的羊。信用卡说,我们这条路线上的花要比贡嘎多好多呢。真是如我所愿。几年前,看纪录片《贡嘎》时,知道一种珍贵高原花卉——绿绒蒿。据说植物猎人把这种花卉带到西方的园艺世界,他们精心培育它,使之成为盛开在花园里的奇葩,后来,在BBC关于园艺的纪录片里我的确看过它的倩影,花瓣如同揉皱了的丝绸,又脆弱又美丽,信用卡说绿绒蒿与罂粟是一个科目的。

就这样,信用卡和我像是放学后游荡在外不肯回家的孩子一样,边走边找边看边拍,又天南海北的说东说西,用她的话说,一点儿都不累。可能是因为路很明显很平乎,信用卡走路时都不看路的,我在她的后面,眼见的她左脚踩一下牛屎,右脚踩一下牛屎,怎么提醒都不好使,特别滑稽。她抱着相机,负责拍照,我跟在她的身后,负责发现,找到没收录的品种就提醒她回头来拍,有时候看到大自然做的有意境的园艺小景也会提醒她好好赏析一下。这一路,会遇到好多散养的牛,不是牦牛,应该叫黄牛吧,这种牛性格比较恬淡,佛系,所以相处起来很轻松,有一段时间我们错以为有一头牛是跟着我们走呢,结果人家只是与我们同路。

沿途不缺水,能够遇到山上流下来的河流,但是不宽不深,可以踩着石头不湿鞋的过河。水滋养万物,对花草植物尤其如此,在河的中间,在河的岸边,盛开着一丛一丛美丽的花,在山野之中的水是那么清凉可爱,你看着花,花并不看你,只怡然淡泊的开着,那种感觉跟意境真是很美妙。关于野生花卉的知识储备,信用卡比我多好多,尽管如此,随着品种的多样多变,她也陷入了迷途,常常念叨有点分不清了。

我们终于遇到了第一株黄色的绿绒蒿,那种第一眼的感觉,不可名状。黄色的绿绒蒿长得比较高大,每一株至少都过了我的膝盖,然后更高,它们伴生在一种开着紫色小花的矮杜鹃丛中,我们看到它们的时间是下午,所以没有一朵是完全打开的样子,如果不是要凋零,每一朵花都把花心紧紧的包裹着,可是绿绒的花蕊是非常美的。我俩围着每一株能看到的花团团转,希望看一眼花朵完美绽放的样子。

今天的路不累,午间曾经短暂停下来晒帐篷煮茶跟休息,再出发时我觉得过不久就有同伴到了河边的营地。去营地时,需要离开主路,就在要拐弯的地方的附近,停留着好多头小牛,是那种小小的刚出生不久的干干净净的小牛,或者卧着或者站着,天真又可爱,我说这是小牛幼儿园。

回忆1990 发表于 2020-7-3 15:46

[i=s] 本帖最后由 回忆1990 于 2020-7-3 19:51 编辑 [/i]

今天的营地仍然很美,是一块小小的河弯,营地附近是一条比较大的河,河水流动的声音接近于咆哮,营地静卧在群山的怀抱里,常有牛只来饮水,为了离村长信用证家近一点,也为了避开河上的风,我还特意从边上换到里面。搭帐篷搭到尾声时,忽然觉得头上的太阳有点奇怪,就是明明有太阳,太阳却把世界仿佛变到了棕黄色,信用证想起出发前水仙说过的四川境内有日环食,我赶紧翻看聊天记录,好象说的就是今天。大家拍照喧嚣了一会儿,后来说起,住在外围的加油站说他不晓得这回事,我估计他是在厨房埋头忙乎晚餐了。

日环食之后,发生了两件小小的糟糕的事。一件是总是闹人巴拉的老眼镜一声不响的在帐篷里躺着了,我的经验是当他哼哼唧唧演戏一样的叫累或者叫头疼的时候,大可不用答理他。如果不出声变安静可能就是真的难受了。问他感觉怎么样,彼曰,冷。信用证热水让他吃药,我拿出水仙赠我的宝贵的李子染妹妹牌红糖姜茶,就热水送过去,帐篷里闷声闷气的说,放那儿吧,他会自己喝的。我便按一向的习惯要求他现在就喝,后来有一天,我老对炫哥不舒服,我也是让她当时就喝汤水,结果依言而行的炫哥都喝吐了。

还有一件,就是一只徘徊在营地附近的青年牛,忽然跟山坡上下来的青年牛殴斗起来。事情发生的太快,青壮年有的是精力,两牛争斗就殃及了我们的帐篷,当时我站在外面,眼见的它们冲撞到帐篷边,踩断了一根帐篷杆,外帐也碎了小口子,更让人后怕的是炫哥是浑然不知的坐在帐篷里的。只能说幸运。信用证做完赤脚医生,还得变身修理工,还好出门时,我没有把那节帐杆护套扔家里。断掉的帐杆在护套的作用下可以继续使用了。从此,牛再来营地,我们就开始驱赶它们了。这一段插曲突然让我想起为什么我的帐绳会少了几根,前文说过,那是瑞士徒步时住在山中牧场附近时,我们为了防牛只踩踏,就把帐绳跟登山杖做了围栏。动物终究按着动物的脾性行事,今天如果象当年那样谨慎一点就好了。

过了不久,住在下雅拉村的尖峰时刻跟加油站变身赤脚医生带着血糖仪来给老眼镜会诊。老眼镜自述可能是因为在帐篷里烧水还是帐篷外烧水熏到了自己,加油站判断他觉得冷,可能是失温。诊断结束,这两人又给我们每个人都测了血糖值,我非得让他们承认他们就是下雅拉村的赤脚医生,尖峰时刻笑着说你快点测吧。当时的指标是88,听说这是第二好的指标,第一好的是谁我没问。问诊之后,服过药水的老眼镜也缓苗成功,他从黑暗的帐篷中爬出来,又能说能笑了,信用卡又带着他去了医生家,医生闭门不出,对话就如同隔着帘笼,后来看他跟信用卡和炫哥在河边做八段锦。我就往营地附近溜达了一会儿。

主河道河水比较深,信用证便搬了两块又平又大的石板放在河边,说是给大家洗脚用,我只觉得滑稽有趣,干嘛出那个力嘛。
今晚睡觉的感觉仍然是比较热,顺便说一下,这一路的晚上睡觉,都没有感觉到冷。区别只在于,能不能拉上睡袋的拉链。

信用卡 发表于 2020-7-3 16:28

看文字的感觉真好
90完美还原了当时的场景呀:kiss:

信用证 发表于 2020-7-3 16:55

[quote]2020.6.21  徒步第二天  

早晨醒来,营地薄雾迷漫,老眼镜首先说他昨晚思想斗争了一宿,他原来想偷偷在被窝独自吃掉一个大苹果,结果没敢吃,说是怕吃独食等高反时没人管他。哭笑不得,这是我跟他一起经历的第三次高海拔徒步。就我记忆所及,老眼镜的高海拔之旅标配就是高反,别人可能在中途的某天或者开始的某天感觉到高反,他是从出家门那一刻起就开始了。我想没高反才会让他惶恐呢。昨晚他分给炫哥和我一个苹果,我俩也没吃,我是对苹果不感兴趣,徒步的日子我基本不会对什么食物厌弃也不会对什么食物相思。记得以前在尼泊尔徒步好多天后,同伴匪兵乙赠我一个红牛饮料,我随手就给了我们的小背夫。 ...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2020-7-3 14:57[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=524146&ptid=32718][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

[attach]222177[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 16:57

[attach]222178[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 16:58

[attach]222179[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 17:03

[attach]222180[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 17:03

[attach]222181[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 17:04

[attach]222182[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 17:05

[attach]222183[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 17:06

[attach]222184[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 17:07

[attach]222185[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 17:07

[attach]222186[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 17:08

[attach]222187[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 17:09

造纸的狼毒草
[attach]222188[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 17:10

[attach]222189[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 17:10

[attach]222190[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 17:11

[attach]222191[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 17:12

[attach]222192[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 17:12

[attach]222193[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 17:13

[attach]222194[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 17:13

[attach]222195[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 17:14

[attach]222196[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 17:15

[attach]222197[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 17:17

[attach]222198[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 17:17

[attach]222199[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 17:18

[attach]222200[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 17:18

[attach]222201[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 17:24

[attach]222202[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 17:24

[attach]222203[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 17:25

[attach]222204[/attach]

[attach]222205[/attach]

[attach]222206[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 17:26

[attach]222207[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 17:28

[attach]222208[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 17:28

[attach]222209[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 17:29

[attach]222210[/attach]

[attach]222211[/attach]

[attach]222212[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 17:30

[attach]222213[/attach]

[attach]222214[/attach]

[attach]222215[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 17:31

[attach]222216[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 17:31

[attach]222217[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 17:32

[attach]222218[/attach]

[attach]222219[/attach]

[attach]222220[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 17:33

[attach]222221[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 17:33

[attach]222222[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 17:34

[attach]222223[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 17:34

[attach]222224[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 17:35

[attach]222225[/attach]

[attach]222226[/attach]

[attach]222227[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 17:36

[attach]222228[/attach]

[attach]222229[/attach]

[attach]222230[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 17:37

[attach]222231[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 17:37

[attach]222232[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 17:38

[attach]222233[/attach]

[attach]222234[/attach]

[attach]222235[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 17:40

今天的路不累,午间曾经短暂停下来晒帐篷煮茶跟休息,再出发时我觉得过不久就有同伴到了河边的营地。去营地时,需要离开主路,就在要拐弯的地方的附近,停留着好多头小牛,是那种小小的刚出生不久的干干净净的小牛,或者卧着或者站着,天真又可爱,我说这是小牛幼儿园。 ...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2020-7-3 14:57[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=524146&ptid=32718][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

[attach]222236[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 17:40

[attach]222237[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 17:41

[attach]222238[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 17:41

[attach]222239[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 17:42

[attach]222240[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 17:42

[attach]222241[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 17:43

[attach]222242[/attach]

[attach]222243[/attach]

[attach]222244[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 17:44

[attach]222245[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 17:44

[attach]222246[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 17:45

[attach]222247[/attach]

信用证 发表于 2020-7-3 17:45

我们终于遇到了第一株黄色的绿绒蒿,那种第一眼的感觉,不可名状。黄色的绿绒蒿长得比较高大,每一株至少都过了我的膝盖,然后更高,它们伴生在一种开着紫色小花的矮杜鹃丛中,我们看到它们的时间是下午,所以没有一朵是完全打开的样子,如果不是要凋零,每一朵花都把花心紧紧的包裹着,可是绿绒的花蕊是非常美的。我俩围着每一株能看到的花团团转,希望看一眼花朵完美绽放的样子。 ...

[attach]222248[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-3 20:50

[quote]帐篷搭到尾声时,忽然觉得头上的太阳有点奇怪,就是明明有太阳,太阳却把世界仿佛变到了棕黄色,信用证想起出发前水仙说过的四川境内有日环食,我赶紧翻看聊天记录,好象说的就是今天。大家拍照喧嚣了一会儿,
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2020-7-3 15:46[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=524147&ptid=32718][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
[attach]222249[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-3 20:52

山之冷峻,干净漂亮的小牛
[attach]222250[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-3 20:53

动物终究是动物,一直站在河滩上的青年牛跟另一头青年牛,踩踏了我们的帐篷
[attach]222251[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-3 21:59

2020.6.22  徒步第三天
计划:翻雅拉垭口(海拔4216m),途径姐妹湖,行走8公里(总行程23公里),雅拉友措湖边4070m海拔营地;今晚决定是回返小环还是继续大环?看胡杨木膝盖情况和其他队友情况来定;如果回撤,将走野人沟小环,要翻越4650m的垭口。亦或可以选择台站沟保护区下撤(最近)

今天是色彩炫丽经历充实的一天,有着里程碑的意义。(我在说什么呢?其实一分钟前我因为一盘樱桃莫名其妙的搞丢了写了一半的东西)。一早收拾妥当,老眼镜和胡杨木就先行出发了,信用证说90你跟着信用卡让她给你拍照也出发了,炫哥自己宣布今天她走在最后收队。不过现在最后那个位置还轮不到她,我们身后还有尖峰时刻和他的朋友加油站。沿着昨天下到河滩的山坡,缓缓的爬上去,一直走,直到重新走到那惟一的路上。空气清清凉凉的,前方的路口很快出现一条横切了小路的细河,信用卡说她喝多了水要去洗手间,一拍即合,我们三个人卸了刚刚背上不久的大包,各自运作自己的事业。我快,等待的时候,顺便在路边的玛尼堆上加了一块石头,不过瘾,自己又搭了一个更小一点的玛尼堆。

再次出发,回望来时路,尖峰跟加油站还没有来。这些日子,加油站总是用自己的节奏走路,他往往是最后一个,老眼镜有时候调戏他是3个月6个月以及生完了的孕妇,加油站一般不说话,就算跟他走个对面,也仿佛没见似的。每个人都住在自己的孤山上,对我来说,喜欢沉默的,喜欢说话的,喜欢与我相伴边走边聊的,或者喜欢不搭理我的,无论是哪一款同伴我都能接受,只要那人是爱着山水的,爱着风景的就好。我初上高原那一年,走路也是很审慎的,后来慢慢改成随心所欲,量力而行。尖峰说上午身体没打开时可以随上加油站的节奏,到了下午,就没法与之相随了。我称加油站是挑山工的节奏,不疾不徐,自成一体。从雅拉友措出来那天早晨,我一时兴起,曾经踩着加油站的脚印走了一段,奈何他的步幅于我来说过大,跟了一会儿就跟不上了。

随着海拔的升高,沿途的花卉品种也在发生着改变。我们尽量只看只拍路边的花草,凡高远处的一般都不去。只是说一般,其实往往又控制不住诱惑,遇到第一朵密生波罗花时,我就情不自禁的离开主路往山坡上爬去,信用卡便说,前面肯定还会有的,90你不用爬上去的。但是轮到她自己,看到仙成仙花的,她也会往上爬。虽然说尽量不低头不蹲下,有时候为了取一个好角度,也是会犯规的。

回忆1990 发表于 2020-7-3 22:54

终于炫哥我们三个变成了队尾,炫哥于拍照简直是酷爱。每次她拍我,我就会提醒她节约用电,可是她说,看到好的喜欢的,控制不住的想拍。那好吧。我看金庸的书时,最喜欢郭靖黄蓉去见一灯大师那一段,虽然当时黄蓉有伤在身,我却总觉得那是游历山水时最好的一种状态。今天,就有那种感觉跟意境。这一路的花草好象有了不同的感觉,就是园艺会用的一个词:花境。大自然的素材太丰富,它所造就的小景真是百变千变,一路看来,赏心悦目。有些花小到只能探出头来,朝着天空举起小小密密的花朵,让人心生欢喜赞叹却又无限怜惜,那么精致那么玲珑。
翻越垭口时也累,翻上去了,那累便在一瞬间烟消云散了。垭口的半山腰处,有一条大河,大朵的杜鹃花开在河岸与河滩,前面的人都已经走过去了,只有走在我们前面一点的加油站,站在不远处的河滩,漫说他不爱说话,就算是说话,河水也必定吞噬了声音。我曾经在河中间的水草堆里发现第一株紫色银莲花,彼时欣喜,象清澈的浪花拍了脚背一样,虽然与另外两人说了体会了分享的快乐,其实更快乐的那个瞬间只能属于自己。这就是人在山野,人在旅途,那突然来造访的快乐的冲击之诱惑吧。非花非雾,不晓得它什么时候来临,不晓得它会不会来,是那样可遇不可求的一种感觉。

今天最常被赞叹的是点地梅,它们真是开得太好了。后来在雅日安运措附近的一个杜鹃盛开的海子边,尖峰时刻说他想把一株杜鹃带回到他的办公室。我其实很想拥有一捧点地梅,每天清晨醒来,如果看到窗前有一捧点地梅开着小小的干净的花,该有多么的喜悦。

每当翻过一个垭口,总会有一份奖品等着你。那就是回望来时路,你可以看自己是怎么样从低处一点一点走了长路,慢慢抵达高处的,假如还有力气,要慷慨长啸,假如力气已经用尽,你至少可以抚着胸腔里那颗跳动的心,默默体会高度的来之不易。

我们三个自由散漫的人走到姐妹湖畔时,先是看到加油站独自停在一处,他的站在三角架上的相机大概一直在工作,再往前走一段,才能到达另外几个人停留的地方。这几个人应该等了个把小时了吧,信用证看着刚刚到达的我们,问,要是我说现在就走,90是不是得打人?当然。我打开帐篷只晾晒了一会儿,不远处的牦牛就对着炫哥冲过来了,牦牛的毛在风里飒飒的飘动,假如我站在半空,必然觉得美极了。而当我站在地面,看着冲过来的牦牛只觉得好吓人。听说我们来之前,就有牦牛攻击了胡杨木的帐篷,尖峰时刻形容牦牛冲过来的样子使用了一个词,此时我已经想不起来了,只记得我听了他的形容,脱口而出,你好冷血。炫哥才不怕牦牛,瘦瘦小小的炫哥举着登山杖就去驱赶它们。相比之下,我更愿意选择溜之大吉。

下午再次出发,我决定体会一下独自走路的感觉。所以我走在了前面,遇到前面有牦牛的时候,就停下来,等走在附近的尖峰时刻,老眼镜和胡杨木一起走。中间曾经与尖峰时刻说起过他与加油站一起去西藏珠峰大本营的经历,也提起了尼泊尔,谈话再次勾起我对尼泊尔的念想。那个只去一次是不够的山之国度,我盼望着能够再次造访,那里还有那么多的地方是未达而向往的。我问尖峰时刻,你跟加油站出去,是谁负责攻略部分,他说以加油站为主。这让我理解了几天后我们出山时加油站独自先走出去,说是艺高人胆大也好,说是特立独行也好,总之,不识东西南北的我是不能独自走出去的。

信用证 发表于 2020-7-4 08:36

[attach]222252[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 08:38

[attach]222253[/attach]

[attach]222254[/attach]

[attach]222255[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 08:39

[attach]222256[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 08:39

[attach]222257[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 08:40

[attach]222258[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 08:41

今天的路不累,午间曾经短暂停下来晒帐篷煮茶跟休息,再出发时我觉得过不久就有同伴到了河边的营地。去营地时,需要离开主路,就在要拐弯的地方的附近,停留着好多头小牛,是那种小小的刚出生不久的干干净净的小牛,或者卧着或者站着,天真又可爱,我说这是小牛幼儿园。 ...
[attach]222259[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 08:42

[attach]222260[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 08:42

[attach]222261[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 08:43

[attach]222262[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 08:43

[attach]222263[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 08:44

[quote]今天的营地仍然很美,是一块小小的河弯,营地附近是一条比较大的河,河水流动的声音接近于咆哮,营地静卧在群山的怀抱里,常有牛只来饮水,为了离村长信用证家近一点,也为了避开河上的风,我还特意从边上换到里面。搭帐篷搭到尾声时,忽然觉得头上的太阳有点奇怪,就是明明有太阳,太阳却把世界仿佛变到了棕黄色,信用证想起出发前水仙说过的四川境内有日环食,我赶紧翻看聊天记录,好象说的就是今天。大家拍照喧嚣了一会儿,后来说起,住在外围的加油站说他不晓得这回事,我估计他是在厨房埋头忙乎晚餐了。 ...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2020-7-3 15:46[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=524147&ptid=32718][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
[attach]222264[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 08:44

[attach]222265[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 08:45

[quote]搭帐篷搭到尾声时,忽然觉得头上的太阳有点奇怪,就是明明有太阳,太阳却把世界仿佛变到了棕黄色,信用证想起出发前水仙说过的四川境内有日环食,我赶紧翻看聊天记录,好象说的就是今天。大家拍照喧嚣了一会儿,后来说起,住在外围的加油站说他不晓得这回事,我估计他是在厨房埋头忙乎晚餐了。 ...

[attach]222266[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 08:46

[attach]222267[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 08:47

[attach]222268[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 08:47

[attach]222269[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 08:48

[attach]222270[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 08:49

[quote]日环食之后,发生了两件小小的糟糕的事。一件是总是闹人巴拉的老眼镜一声不响的在帐篷里躺着了,我的经验是当他哼哼唧唧演戏一样的叫累或者叫头疼的时候,大可不用答理他。如果不出声变安静可能就是真的难受了。问他感觉怎么样,彼曰,冷。信用证热水让他吃药,我拿出水仙赠我的宝贵的李子染妹妹牌红糖姜茶,就热水送过去,帐篷里闷声闷气的说,放那儿吧,他会自己喝的。我便按一向的习惯要求他现在就喝,后来有一天,我老对炫哥不舒服,我也是让她当时就喝汤水,结果依言而行的炫哥都喝吐了。

还有一件,就是一只徘徊在营地附近的青年牛,忽然跟山坡上下来的青年牛殴斗起来。事情发生的太快,青壮年有的是精力,两牛争斗就殃及了我们的帐篷,当时我站在外面,眼见的它们冲撞到帐篷边,踩断了一根帐篷杆,外帐也碎了小口子,更让人后怕的是炫哥是浑然不知的坐在帐篷里的。只能说幸运。信用证做完赤脚医生,还得变身修理工,还好出门时,我没有把那节帐杆护套扔家里。断掉的帐杆在护套的作用下可以继续使用了。从此,牛再来营地,我们就开始驱赶它们了。这一段插曲突然让我想起为什么我的帐绳会少了几根,前文说过,那是瑞士徒步时住在山中牧场附近时,我们为了防牛只踩踏,就把帐绳跟登山杖做了围栏。动物终究按着动物的脾性行事,今天如果象当年那样谨慎一点就好了。

过了不久,住在下雅拉村的尖峰时刻跟加油站变身赤脚医生带着血糖仪来给老眼镜会诊。老眼镜自述可能是因为在帐篷里烧水还是帐篷外烧水熏到了自己,加油站判断他觉得冷,可能是失温。诊断结束,这两人又给我们每个人都测了血糖值,我非得让他们承认他们就是下雅拉村的赤脚医生,尖峰时刻笑着说你快点测吧。当时的指标是88,听说这是第二好的指标,第一好的是谁我没问。问诊之后,服过药水的老眼镜也缓苗成功,他从黑暗的帐篷中爬出来,又能说能笑了,信用卡又带着他去了医生家,医生闭门不出,对话就如同隔着帘笼,后来看他跟信用卡和炫哥在河边做八段锦。我就往营地附近溜达了一会儿。 ...
[attach]222271[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 08:58

[attach]222272[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 08:58

[attach]222273[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:00

[quote]2020.6.22  徒步第三天
今天是色彩炫丽经历充实的一天,有着里程碑的意义。(我在说什么呢?其实一分钟前我因为一盘樱桃莫名其妙的搞丢了写了一半的东西)。一早收拾妥当,老眼镜和胡杨木就先行出发了,信用证说90你跟着信用卡让她给你拍照也出发了,炫哥自己宣布今天她走在最后收队。不过现在最后那个位置还轮不到她,我们身后还有尖峰时刻和他的朋友加油站。沿着昨天下到河滩的山坡,缓缓的爬上去,一直走,直到重新走到那惟一的路上。空气清清凉凉的,前方的路口很快出现一条横切了小路的细河,信用卡说她喝多了水要去洗手间,一拍即合,我们三个人卸了刚刚背上不久的大包,各自运作自己的事业。我快,等待的时候,顺便在路边的玛尼堆上加了一块石头,不过瘾,自己又搭了一个更小一点的玛尼堆。
...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2020-7-3 21:59[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=524225&ptid=32718][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

[attach]222274[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:01

[quote]今天最常被赞叹的是点地梅,它们真是开得太好了。后来在雅日安运措附近的一个杜鹃盛开的海子边,尖峰时刻说他想把一株杜鹃带回到他的办公室。我其实很想拥有一捧点地梅,每天清晨醒来,如果看到窗前有一捧点地梅开着小小的干净的花,该有多么的喜悦。 ...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2020-7-3 22:54[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=524228&ptid=32718][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
[attach]222275[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:02

[quote]2020.6.22  徒步第三天
随着海拔的升高,沿途的花卉品种也在发生着改变。我们尽量只看只拍路边的花草,凡高远处的一般都不去。只是说一般,其实往往又控制不住诱惑,遇到第一朵密生波罗花时,我就情不自禁的离开主路往山坡上爬去,信用卡便说,前面肯定还会有的,90你不用爬上去的。但是轮到她自己,看到仙成仙花的,她也会往上爬。虽然说尽量不低头不蹲下,有时候为了取一个好角度,也是会犯规的。 ...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2020-7-3 21:59[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=524225&ptid=32718][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
[attach]222276[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:03

[quote]翻越垭口时也累,翻上去了,那累便在一瞬间烟消云散了。垭口的半山腰处,有一条大河,大朵的杜鹃花开在河岸与河滩,前面的人都已经走过去了,只有走在我们前面一点的加油站,站在不远处的河滩,漫说他不爱说话,就算是说话,河水也必定吞噬了声音。我曾经在河中间的水草堆里发现第一株紫色银莲花,彼时欣喜,象清澈的浪花拍了脚背一样,虽然与另外两人说了体会了分享的快乐,其实更快乐的那个瞬间只能属于自己。这就是人在山野,人在旅途,那突然来造访的快乐的冲击之诱惑吧。非花非雾,不晓得它什么时候来临,不晓得它会不会来,是那样可遇不可求的一种感觉。 ...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2020-7-3 22:54[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=524228&ptid=32718][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
[attach]222277[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:04

[attach]222278[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:04

[attach]222279[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:05

[attach]222280[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:05

[attach]222281[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:06

[attach]222282[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:06

[quote]终于炫哥我们三个变成了队尾,炫哥于拍照简直是酷爱。每次她拍我,我就会提醒她节约用电,可是她说,看到好 ...
[attach]222283[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:07

[attach]222284[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:07

[quote]终于炫哥我们三个变成了队尾,炫哥于拍照简直是酷爱。每次她拍我,我就会提醒她节约用电,可是她说,看到好的喜欢的,控制不住的想拍。那好吧。我看金庸的书时,最喜欢郭靖黄蓉去见一灯大师那一段,虽然当时黄蓉有伤在身,我却总觉得那是游历山水时最好的一种状态。今天,就有那种感觉跟意境。这一路的花草好象有了不同的感觉,就是园艺会用的一个词:花境。大自然的素材太丰富,它所造就的小景真是百变千变,一路看来,赏心悦目。有些花小到只能探出头来,朝着天空举起小小密密的花朵,让人心生欢喜赞叹却又无限怜惜,那么精致那么玲珑。 ...
[attach]222285[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:08

[attach]222286[/attach]

[attach]222287[/attach]

[attach]222288[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:09

[attach]222289[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:10

[quote]我看金庸的书时,最喜欢郭靖黄蓉去见一灯大师那一段,虽然当时黄蓉有伤在身,我却总觉得那是游历山水时最好的一种状态。今天,就有那种感觉跟意境。这一路的花草好象有了不同的感觉,就是园艺会用的一个词:花境。大自然的素材太丰富,它所造就的小景真是百变千变,一路看来,赏心悦目。有些花小到只能探出头来,朝着天空举起小小密密的花朵,让人心生欢喜赞叹却又无限怜惜,那么精致那么玲珑。 ...

[attach]222290[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:10

[quote]翻越垭口时也累,翻上去了,那累便在一瞬间烟消云散了。垭口的半山腰处,有一条大河,大朵的杜鹃花开在河岸与河滩,前面的人都已经走过去了,只有走在我们前面一点的加油站,站在不远处的河滩,漫说他不爱说话,就算是说话,河水也必定吞噬了声音。我曾经在河中间的水草堆里发现第一株紫色银莲花,彼时欣喜,象清澈的浪花拍了脚背一样,虽然与另外两人说了体会了分享的快乐,其实更快乐的那个瞬间只能属于自己。这就是人在山野,人在旅途,那突然来造访的快乐的冲击之诱惑吧。非花非雾,不晓得它什么时候来临,不晓得它会不会来,是那样可遇不可求的一种感觉。 ...
[attach]222291[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:11

[attach]222292[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:11

[attach]222293[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:12

[attach]222294[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:13

[quote]炫哥于拍照简直是酷爱。每次她拍我,我就会提醒她节约用电,可是她说,看到好的喜欢的,控制不住的想拍。那好吧。我看金庸的书时,最喜欢郭靖黄蓉去见一灯大师那一段,虽然当时黄蓉有伤在身,我却总觉得那是游历山水时最好的一种状态。今天,就有那种感觉跟意境。这一路的花草好象有了不同的感觉,就是园艺会用的一个词:花境。大自然的素材太丰富,它所造就的小景真是百变千变,一路看来,赏心悦目。有些花小到只能探出头来,朝着天空举起小小密密的花朵,让人心生欢喜赞叹却又无限怜惜,那么精致那么玲珑。 ...
[attach]222295[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:13

[attach]222296[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:14

[attach]222297[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:14

[attach]222298[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:15

[attach]222299[/attach]

[attach]222300[/attach]

[attach]222301[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:16

[attach]222302[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:17

[attach]222303[/attach]

[attach]222304[/attach]

[attach]222305[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:18

[attach]222306[/attach]

[attach]222307[/attach]

[attach]222308[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:19

[quote]每当翻过一个垭口,总会有一份奖品等着你。那就是回望来时路,你可以看自己是怎么样从低处一点一点走了长路,慢慢抵达高处的,假如还有力气,要慷慨长啸,假如力气已经用尽,你至少可以抚着胸腔里那颗跳动的心,默默体会高度的来之不易。 ...
[attach]222309[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:20

[quote]我看金庸的书时,最喜欢郭靖黄蓉去见一灯大师那一段,虽然当时黄蓉有伤在身,我却总觉得那是游历山水时最好的一种状态。今天,就有那种感觉跟意境。这一路的花草好象有了不同的感觉,就是园艺会用的一个词:花境。大自然的素材太丰富,它所造就的小景真是百变千变,一路看来,赏心悦目。有些花小到只能探出头来,朝着天空举起小小密密的花朵,让人心生欢喜赞叹却又无限怜惜,那么精致那么玲珑。 ...
[attach]222310[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:20

[attach]222311[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:21

[attach]222312[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:22

[attach]222313[/attach]

[attach]222314[/attach]

[attach]222315[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:23

[attach]222316[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:23

[attach]222317[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:24

[attach]222318[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:24

[attach]222319[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:25

[attach]222320[/attach]

[attach]222321[/attach]

[attach]222322[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:26

[attach]222323[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:26

[attach]222324[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:27

[attach]222325[/attach]

[attach]222326[/attach]

[attach]222327[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:28

[attach]222328[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:28

[attach]222329[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:29

[attach]222330[/attach]

[attach]222331[/attach]

[attach]222332[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:30

[attach]222333[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:30

[attach]222334[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:31

[attach]222335[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:31

[attach]222336[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:32

[attach]222337[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:33

[attach]222338[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:33

[attach]222339[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:34

[attach]222340[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:34

[attach]222341[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:35

[attach]222342[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:35

[attach]222343[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:36

[attach]222344[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:36

[attach]222345[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:37

[attach]222346[/attach]

[attach]222347[/attach]

[attach]222348[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:38

[attach]222349[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:38

[attach]222350[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:39

[attach]222351[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:39

[attach]222352[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:40

[attach]222353[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:40

[attach]222354[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:41

[attach]222355[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:41

[attach]222356[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:42

[attach]222357[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:42

[attach]222358[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:43

[attach]222359[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:43

[attach]222360[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:44

[attach]222361[/attach]

[attach]222362[/attach]

[attach]222363[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:45

[attach]222364[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:46

[attach]222365[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:46

[attach]222366[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:47

[attach]222367[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:47

[attach]222368[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:49

[quote]我们三个自由散漫的人走到姐妹湖畔时,先是看到加油站独自停在一处,他的站在三角架上的相机大概一直在工作,再往前走一段,才能到达另外几个人停留的地方。这几个人应该等了个把小时了吧,信用证看着刚刚到达的我们,问,要是我说现在就走,90是不是得打人?当然。我打开帐篷只晾晒了一会儿,不远处的牦牛就对着炫哥冲过来了,牦牛的毛在风里飒飒的飘动,假如我站在半空,必然觉得美极了。而当我站在地面,看着冲过来的牦牛只觉得好吓人。听说我们来之前,就有牦牛攻击了胡杨木的帐篷,尖峰时刻形容牦牛冲过来的样子使用了一个词,此时我已经想不起来了,只记得我听了他的形容,脱口而出,你好冷血。炫哥才不怕牦牛,瘦瘦小小的炫哥举着登山杖就去驱赶它们。相比之下,我更愿意选择溜之大吉。...
[attach]222369[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:50

[attach]222370[/attach]

[attach]222371[/attach]

[attach]222372[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:51

[attach]222373[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:51

[attach]222374[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:52

[attach]222375[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:52

[attach]222376[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:53

[quote]我们三个自由散漫的人走到姐妹湖畔时,先是看到加油站独自停在一处,他的站在三角架上的相机大概一直在工作,再往前走一段,才能到达另外几个人停留的地方。这几个人应该等了个把小时了吧,信用证看着刚刚到达的我们,问,要是我说现在就走,90是不是得打人?当然。我打开帐篷只晾晒了一会儿,不远处的牦牛就对着炫哥冲过来了,牦牛的毛在风里飒飒的飘动,假如我站在半空,必然觉得美极了。而当我站在地面,看着冲过来的牦牛只觉得好吓人。听说我们来之前,就有牦牛攻击了胡杨木的帐篷,尖峰时刻形容牦牛冲过来的样子使用了一个词,此时我已经想不起来了,只记得我听了他的形容,脱口而出,你好冷血。炫哥才不怕牦牛,瘦瘦小小的炫哥举着登山杖就去驱赶它们。相比之下,我更愿意选择溜之大吉。
...
[attach]222377[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:54

[attach]222378[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:55

[quote]下午再次出发,我决定体会一下独自走路的感觉。所以我走在了前面,遇到前面有牦牛的时候,就停下来,等走在附近的尖峰时刻,老眼镜和胡杨木一起走。中间曾经与尖峰时刻说起过他与加油站一起去西藏珠峰大本营的经历,也提起了尼泊尔,谈话再次勾起我对尼泊尔的念想。那个只去一次是不够的山之国度,我盼望着能够再次造访,那里还有那么多的地方是未达而向往的。我问尖峰时刻,你跟加油站出去,是谁负责攻略部分,他说以加油站为主。这让我理解了几天后我们出山时加油站独自先走出去,说是艺高人胆大也好,说是特立独行也好,总之,不识东西南北的我是不能独自走出去的。 ...

[attach]222379[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:57

[attach]222380[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 09:58

[attach]222381[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 10:00

再往前追溯补几张我拍的照片
90的游记跟不上趟了:lol

之前跟着90游记都是信用卡拍的照片

信用证 发表于 2020-7-4 10:01

行进途中
[attach]222382[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 10:02

雅拉沟一直都有放牧的牧道
可以走牛马也可以走摩托
[attach]222383[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 10:03

花开时无处不在
[attach]222384[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 10:05

牛马被牧民用栅栏分割成了N块,都在各自的领地内漫步吃草
[attach]222385[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 10:05

拍花拍草已经上瘾的家伙
别说,越拍越有样
[attach]222386[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 10:06

雅拉沟内的草场
[attach]222387[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 10:07

[attach]222388[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 10:07

新款三胖子
[attach]222389[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 10:08

中午等大家上来喝点热茶
[attach]222390[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 10:09

回望来时的路
[attach]222391[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 10:10

这次高海拔出行状态很好
就是脾气好倔
[attach]222392[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 10:11

爬第一个雅拉垭口
[attach]222393[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 10:13

雅拉沟
[attach]222394[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 10:14

正在攀登的三胖子
[attach]222395[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 10:14

山寨版姐妹湖
其实姐妹湖还得继续上行
[attach]222396[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 10:15

垭口上的三胖子
[attach]222397[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 10:16

[attach]222398[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 10:16

[attach]222399[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 10:17

[attach]222400[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 10:18

好想在这里露营
结果被牦牛冲撞了,不敢呢
[attach]222401[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 10:18

斗牛士开始表演
[attach]222402[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 10:19

牦牛的领地
我们占了人家地盘
牦牛火了
[attach]222403[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 10:20

还等啥跑路吧
[attach]222404[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 10:21

一路小跑
我们就没影了
来也匆匆去也冲冲……
[attach]222405[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 10:22

[attach]222406[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 10:22

[attach]222407[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 10:23

[attach]222408[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 10:25

这才是雅拉正宗姐妹湖
[attach]222409[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 10:26

已经可以遥望到雅拉友措(玉石湖)了
[attach]222410[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 10:27

雅拉雪山你揭开面纱让我们拜一拜吧
[attach]222411[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 10:28

我祈祷……
[attach]222412[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 10:29

这好天气+美景的一路……
[attach]222413[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 10:30

[attach]222414[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 10:30

[attach]222415[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 10:31

紧赶慢赶,终于赶上90的游记进度了……

回忆1990 发表于 2020-7-4 12:38

我喜欢高原徒步,是因为那里的风景与植物与我们平原地区有着很大的不同。今天能够看到比较多的雪绒花,信用卡习惯叫它另一个我比较有陌生感的名字:火绒草。那么普通的几乎不象是花的花,而它却是瑞士的国花。第一次见它,是在大五台,它夹杂在色彩艳丽的众花之中,很小声的说,还有我。后来的高原徒步找到雪绒花变成我的一种习惯,每次看到它,心中的感觉是那么熨贴安稳还有一点点的欢喜。
关于绿绒蒿,它在我心里最美的颜色是蓝色的,有可能是每次看到的记录片他们也选了蓝色的来拍,今天我们看到了紫色的绿绒蒿,可能是品种的差异,紫色的绿绒蒿植株更小些,花朵更精致,更加的有丝绸富贵娇柔的质感。这让人无法抗拒的一次一次在它的面前俯首低眉。

姐妹湖,当我们以走在路上的视角跟高度看双湖的水色时,它是最平淡的白开水颜色,老眼镜谓之曰:泡子。双湖岸边生长着杜鹃花,我不再明白2013年的川西,我为什么那么喜欢吃那种淡粉接近于白色的杜鹃花,我简直是吃了一路,带着冰雪的,不带着冰雪的,我都会摘下来吃掉。

旱獭,去年在山丹军马场看到许多憨憨的肥家伙,到了夏河再去看,竟然一只未得见。中午我们汇合时,老眼镜告诉我尖峰时刻今天看到了旱獭,也就是土拨鼠。我将信将疑,怕是老眼镜骗我,又想他说是尖峰时刻看到的,那也有可能是真的。我自已觉得关于这些物事,我的眼睛是极尖极灵敏的,自己居然没看到,颇有些遗憾。后来两次发现野生小动物,确实是我最先看到的,不过后来我们看到的所有旱獭都不是我发现的。

我们走在往雅拉友措的路上,时时能看到旱獭的洞穴,有一次看到洞外是新土,尖峰时刻还用登山杖敲了旱獭的门,主人当然没有回应。走着走着,老眼镜给我看他水杯里的漂浮物,是一种黑白色的类似干枯的草茎或者地衣一样的东西,他说那是尖峰时刻告诉他的,是一种防高反的草药,可能叫做马尔它(?—我现在记不清了)。当时还跟老眼镜开玩笑,一下子学三个新鲜词汇你能记得住吗?因为他的帽子上有三个金属环,我曾经说那是朋克风,他过一会儿就忘了,还得重新跟我确认。那种据说治高反的草药方子,炫哥也学了来,后来我在她的水杯里也发现了黑白小干草。

信用证也有治高反的神秘药方,吃新鲜的大黄,刚刚查了下识花软件,植物全名叫做苞叶大黄。是我们徒步路上遇到的藏民教他的,苞叶大黄在徒步路上随时可以遇到,俯拾即是那种。炫哥很喜欢拍它的花,总是说你看它上面的花。

徒步路上,不与谁并肩结伴说话,只松松散散的走在队友们的中间,前面100米可见人,后面100米亦可见人,你既享有自由感,又享有安全感,若即若离,那样的体会亦是我所深爱。天地苍茫,前路漫漫,河谷吹来冷冷的风,这时候的感觉很象人生。那个下午,我找到了这种久违的感觉。

雅拉友措仿佛是突然出现在视野里的,左手边,象是镶嵌在天边的一块莹莹的绿宝石一样,尤其是刚刚看过姐妹双湖的平淡颜色以后,雅拉友措的颜色让人眼前一亮。起先我以为它就是路上遇到的一个海子,并不晓得它是我们要去访的桃源境。我在游记里看到它好多次,露营在那里的人说,那是星级营地,在营地可以直接面到雅拉神山,神山与圣湖,瀑布与河流,它的美是华贵雍容而又端庄的大户,不是那种藏在山里的不具名的小海子,它没有那种俏皮跟悠然。

到达雅拉友措还有一段颇有些漫长的路,要经过一条河谷,再爬一个长坡往上走。我深深记得那条河谷是因为河谷里有野花制造的花境。有一种花叫做紫菀。

回忆1990 发表于 2020-7-4 12:56

[p=30, 2, left]紫菀开在每一天的路上,你看它,它很美,你拍它,却总是拍不出来它的韵,这真让人有些无奈跟小小的失落,就象去捞水中的月光,明明在眼前,你却无法捧在手心。信用卡就会有些郁闷的说,紫菀真是的,看着那么好看,想拍就拍不出来。河谷有一个地方,长满了紫菀,你看不到叶子,每一棵紫菀用一根细而直的茎举起一朵花,很多的花被托举出来,穿过河谷的风,把每一朵花轻轻吹动,一直吹拂着,花朵在风里轻轻的摆动,不停歇。你只要站着,安静的看着,过不久,你觉得你的心也被风和花触动了,假如大自然以无声来教化,我想此情此景,就是教化之一种了。我看见背着沉重大包的尖峰时刻有些笨拙辛苦的俯下身,一直低,一直低到象是匍匐状了,他拍那些令人着迷的花。后来他说,看他拍的关于这些的花的视频时,感觉真是太好看了。能不好看吗?为了记得那些花,他问了花的名字,后来大概是忘了,又问了一次,那种紫色的花叫什么名了?我听见信用卡说,紫菀啊。[/p]

信用证 发表于 2020-7-4 13:34

[attach]222416[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 13:35

[attach]222417[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 13:36

[quote]紫菀开在每一天的路上,你看它,它很美,你拍它,却总是拍不出来它的韵,这真让人有些无奈跟小小的失落,就 ...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2020-7-4 12:56[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=524397&ptid=32718][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
[attach]222418[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 13:37

[attach]222419[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 13:37

[attach]222420[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 13:38

[attach]222421[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 13:39

[attach]222422[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 13:39

[attach]222423[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 13:40

[attach]222424[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 13:40

[attach]222425[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 13:41

[attach]222426[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 13:42

[attach]222427[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 13:42

[attach]222428[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 13:43

[attach]222429[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 13:43

[attach]222430[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 13:44

[attach]222431[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 13:45

[attach]222432[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 13:45

[attach]222433[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 13:46

[attach]222434[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 13:47

[attach]222435[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 13:47

[attach]222436[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 13:49

[attach]222437[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 13:49

[attach]222438[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 13:50

[attach]222439[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 13:51

[attach]222440[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 13:54

[attach]222441[/attach]

湖畔水仙 发表于 2020-7-4 13:54

[quote]我喜欢高原徒步,是因为那里的风景与植物与我们平原地区有着很大的不同。今天能够看到比较多的雪绒花,信用 ...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2020-7-4 12:38[/color] [url=http://47.57.126.114/redirect.php?goto=findpost&pid=524395&ptid=32718][img]http://47.57.126.114/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
啊,端午期间在桂云花山看见了很多火绒草,姐姐当时告诉我说这是瑞士国花雪绒花然后说90在川西拍到了这个花,我俩还回翻你当时的朋友圈求证,这花真是不起眼:lol

[attach]222442[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 13:55

[attach]222443[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 13:56

[attach]222444[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 13:57

[attach]222445[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 13:58

[attach]222447[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 13:59

[attach]222448[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 14:00

[attach]222449[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 14:00

[attach]222450[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-4 14:00

[p=30, 2, left]看过河畔风吹紫菀花,继续往前走,河谷的风大,吹得人头疼,我加了一件冲锋衣,把冲锋衣的帽子扣在渔夫帽之外,转了一个弯,就是爬坡。这时候因为路的朝向改变,穿冲锋衣又觉得热了,虽然麻烦,还是脱了冲锋衣。走在前面的信用证说他也热,并且突然有了灵感,想在爬坡前去洗手间作业。找了一地儿,忽然想起这是圣地了,还不能冲撞神灵,不管他又去寻别的风水宝地。我继续往坡上缓慢的爬,在我之前,还有胡杨木,远远的,从河谷那边传来象是小孩子的叫声,回头看,是一个年青的男人,好象是对着我们喊的。来的路上,在姐妹湖的一个湖边,遇到过两人,走在前面的加油站还特意过去与之交谈,听他说是景区的工作人员在做测量,是为修路做准备的,是的,这里很快就要改装成景区了,明天当我们从雅拉友措下来时,会遇到景区的作业人员,他们告诉信用卡,今年十月景区就可以运营了。且说那个呼喊的男人,并不是对着我们来的,他的呼唤对象另有其人。回来后我与从前的同伙说起雅拉即便变成景区的事,彼曰,对他影响不大。因为象雅拉这种风景,藏区也有很多。嗯,我同意。对于游人与过客的我们来说,可能的确是如此这般的,但是对于住在要改造成景区的地方的那些人来说,可能意义是不同的,在此之前,祖先依托那片土地,放牧,采药,生活,繁衍。一草一木一呼一吸都是如此息息相关。在此之后,如果不是出生在曾经的家园里的人,也不会有什么感觉。只有中间那一代亲历迁徙的人,最是百感交集吧。并不是自己主动的选择,移植一棵花木还需要缓苗时间,何况七情六欲更复杂的人呢?我们来的路上,遇到过一家三口,他们骑在马上,与我们打招呼,年轻的两夫妻带着一个三四岁小女孩儿,我说,我觉得在网络上看到过这小女孩儿的照片,如果我看到的照片果然是她也不奇怪,她能与我们相遇,自然也能与其他的徒步者相遇。[/p][p=30, 2, left]我终于慢慢的爬上了长坡的最高处,眼前豁然开朗,鲜艳的与褪色的风马旗一起出现在视野里,我站了很久,等待后面的队友,在他们之前,又来了两个年轻的男人,打了招呼,后来好象听信用证说,他们是开车上来的。集齐每一个人后,开始入住星级营地。如果不看附近沟里堆满的垃圾,只看山湖与瀑布,那么眼前一切都趋近于完美与无懈可击。平整的湖边草地上,有几位僧侣在拍照,等我过去,他们正在离开。[/p][p=30, 2, left]搭建好帐篷,信用证说带我们去附近的小山坡上看风景,不晓得咋回事,我准备好以后,那个信誓旦旦的导游不见了。老眼镜兴致颇好,采了几支野花供在瓶中,摆在他的小茶桌上,喝茶。炫哥那天洗了好多衣服,挂在所有可以悬挂的地方,我有点无所事事,问信用卡去不去看风景了?后来的后来,信用证回来了,给出一个主意,让我们去转湖,顺便再看看湖边修行的喇嘛,还要我们带一些食物过去,看喇嘛需不需要。他自己 是不去的,有可能是不舒服了,躺在帐篷里。[/p]
可以转湖,我兴致勃勃的准备起来。

信用证 发表于 2020-7-4 14:01

[attach]222451[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 14:06

[quote]看过河畔风吹紫菀花,继续往前走,河谷的风大,吹得人头疼,我加了一件冲锋衣,把冲锋衣的帽子扣在渔夫帽之外,转了一个弯,就是爬坡。这时候因为路的朝向改变,穿冲锋衣又觉得热了,虽然麻烦,还是脱了冲锋衣。走在前面的信用证说他也热,并且突然有了灵感,想在爬坡前去洗手间作业。找了一地儿,忽然想起这是圣地了,还不能冲撞神灵,不管他又去寻别的风水宝地。我继续往坡上缓慢的爬,在我之前,还有胡杨木,远远的,从河谷那边传来象是小孩子的叫声,回头看,是一个年青的男人,好象是对着我们喊的。来的路上,在姐妹湖的一个湖边,遇到过两人,走在前面的加油站还特意过去与之交谈,听他说是景区的工作人员在做测量,是为修路做准备的,是的,这里很快就要改装成景区了,明天当我们从雅拉友措下来时,会遇到景区的作业人员,他们告诉信用卡,今年十月景区就可以运营了。且说那个呼喊的男人,并不是对着我们来的,他的呼唤对象另有其人。回来后我与从前的同伙说起雅拉即便变成景区的事,彼曰,对他影响不大。因为象雅拉这种风景,藏区也有很多。嗯,我同意。对于游人与过客的我们来说,可能的确是如此这般的,但是对于住在要改造成景区的地方的那些人来说,可能意义是不同的,在此之前,祖先依托那片土地,放牧,采药,生活,繁衍。一草一木一呼一吸都是如此息息相关。在此之后,如果不是出生在曾经的家园里的人,也不会有什么感觉。只有中间那一代亲历迁徙的人,最是百感交集吧。并不是自己主动的选择,移植一棵花木还需要缓苗时间,何况七情六欲更复杂的人呢?我们来的路上,遇到过一家三口,他们骑在马上,与我们打招呼,年轻的两夫妻带着一个三四岁小女孩儿,我说,我觉得在网络上看到过这小女孩儿的照片,如果我看到的照片果然是她也不奇怪,她能与我们相遇,自然也能与其他的徒步者相遇。 ...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2020-7-4 14:00[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=524432&ptid=32718][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
[attach]222452[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 14:07

[quote]我终于慢慢的爬上了长坡的最高处,眼前豁然开朗,鲜艳的与褪色的风马旗一起出现在视野里,我站了很久,等待后面的队友,在他们之前,又来了两个年轻的男人,打了招呼,后来好象听信用证说,他们是开车上来的。集齐每一个人后,开始入住星级营地。如果不看附近沟里堆满的垃圾,只看山湖与瀑布,那么眼前一切都趋近于完美与无懈可击。平整的湖边草地上,有几位僧侣在拍照,等我过去,他们正在离开。 ...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2020-7-4 14:00[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=524432&ptid=32718][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
[attach]222453[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 14:09

[quote]搭建好帐篷,信用证说带我们去附近的小山坡上看风景,不晓得咋回事,我准备好以后,那个信誓旦旦的导游不见了。老眼镜兴致颇好,采了几支野花供在瓶中,摆在他的小茶桌上,喝茶。炫哥那天洗了好多衣服,挂在所有可以悬挂的地方,我有点无所事事,问信用卡去不去看风景了?后来的后来,信用证回来了,给出一个主意,让我们去转湖,顺便再看看湖边修行的喇嘛,还要我们带一些食物过去,看喇嘛需不需要。他自己 是不去的,有可能是不舒服了,躺在帐篷里。 ...
[attach]222454[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 14:11

[attach]222455[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-4 15:02

[i=s] 本帖最后由 回忆1990 于 2020-7-4 15:40 编辑 [/i]

穿了自己的薄冲锋衣,怕冷,又借了信用卡厚的冲锋衣穿,信用卡有地主家羽绒套装,说不冷的。我又拿了雨披跟头灯。炫哥,加油站,尖峰时刻我们五人组就出发了。出发前,信用卡手里还拿着一个装帐篷的袋子,说是被风吹过来的,有可能是隔了一座小桥的对面营地某个露营者的。今晚露营在湖边的人没有象我读到的游记里说的那样多,据说有商业队来时,这个营地最多会有100来个人露营。对面营地有两组露营者,一组就是我在坡上看到的那两个年轻男人,他们是过来拍片子的。另外还有一个大男孩跟他的一位同伴。我跟着信用卡去问他们每一个人,都说不是他们丢的。那个袋子有点眼熟,可是信用卡说,不是你的,90,你的帐篷是3F的。好吧。无人认领的袋子。转湖回来,我觉得它确实是我带来的,因为从颜色看,好象是用来装老虎不在家借我的睡袋的。囧。
过去搭讪还有一个目的,委托他们出去时在有信号的地方给我们的安全员凯龙发一个安全信息,两个年轻人中的一个接受了委托,他是带着卫星电话的,愿意当场帮我们把短信发出来,信用卡有点不好意思,卫星电话的费用比较高。年轻的男人很有耐心的的跟信用卡确认短信的内容,办好这件事,转湖继续。湖边有现成的转湖路,一路走来,并不辛苦,我看加油站还带了登山杖,便说,你好聪明啊,还带了登山杖。后来走到靠近瀑布那一头的湖边,要走一段石头海,走在前面的加油站忽然把登山杖传递给了我,我没明白,随口问他,登山杖太沉了,你拿不动了吗?他大笑,说,对。于是转湖的后半程我只好不辞辛苦的帮他拿着好沉的登山杖。

当我们转湖的时候,已有暮色,山外缓缓飘来牛乳一样白的云雾,慢慢的,眼见得云雾把对面的山隐去了,风云变幻,我叹息。大自然渲染的功力绝对不一般,俯首可见身边的杜鹃花把身子探进水中,更远一点更高一点,雅拉神山若隐若现,瀑布的水便在神山上轰鸣着流下来,彩色的风马旗一层一叠一直往瀑布去了,黑色的大石头在水的冲洗下,有一层凉的冷的光,而化成河水的水哗哗的流进雅拉友措,有些水留下来,有些水只是途经雅拉友措去了更远的地方,这一切都是不舍昼夜。我走进高大的杜鹃林,脚下松软,一定是经年的落叶与落花堆积而成,空气中有一种湿腐的气息。天色更暗,拍照已是艰难了,走在后面的炫哥还在执着的拍。她拍下了我们在水最大的地方过河,尖峰时刻护持我们过河的瞬间。

后来尖峰时刻说,他在转湖的时候,忽然感觉这个地方他和加油站来过,我没确认到底是走到哪里他遭遇了似曾相识的感觉。我了解并且经历过这种感觉,忽然在某一刻,你觉得自己走进了梦境,你知道接下来是什么感觉,眼前一切明明初相见,你却觉得这一切你曾经经历, 似真似幻,让人不可置信。我不晓得这是什么道理,这个世界有那么多的不可思议,人的心人的思想那么复杂难解如幽谷深渊,或者每个人遭遇这种体会有不同的因缘,不能以一种结论来论断。

我们终于完成了转湖,没来得及去拜访住在湖边修行的僧人。我看游记时看到有人提起过,当他们离开前要整理营地的垃圾时,僧人说,不用,他们会收拾的。

心满意足的回到营地,去做入睡前最后一件事,如厕。今晚的转湖真是得到了老天的眷顾,回来几分钟后就开始下雨,很快,雨变成了电闪雷鸣那种。闪电象是一记一记的长鞭抽下来,雷是那种南北西东不同角度的炸雷,有时候你觉得雷是头顶的天空炸开的,有时候雷声又来自地底下。住一个帐篷的炫哥说,你要是害怕可以抱着我,我想了想她瘦瘦小小的身板,不够我一箍。

当你与天地之间,只隔两层薄布时,我理解了远古时代,人对自然的崇拜跟敬畏,无处可逃,无人庇护。我们所有努力隔开自然的行为,应该都有埋藏在灵魂深处的恐惧,我们叫嚣走进自然深处,到了某些时刻,不免是叶公好龙。好怕。身处恐惧中,我也无厘头的想起了秀姐姐,前些日子露营下雨,据说秀姐姐被雷电吓哭了。我一边在心里想着,到没到应该哭的时候,一连祈祷风雨雷电快点休止。那晚的雨跟雷电是一轮一轮来的,我总是喝比较多的水,所以我也要比较多的去如厕。可是,每次我觉得雨小了,打算出帐篷时,闪电就象一记长鞭挥过来,刚刚探出头来的我就又吓得缩回睡袋。如是反复多次。所以好风景好营地,要得有能力消受,于我那一晚的风雨雷电最是惊心动魄。

信用证 发表于 2020-7-4 16:27

[attach]222456[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 16:29

[quote]过去搭讪还有一个目的,委托他们出去时在有信号的地方给我们的安全员凯龙发一个安全信息,两个年轻人中的一个接受了委托,他是带着卫星电话的,愿意当场帮我们把短信发出来,信用卡有点不好意思,卫星电话的费用比较高。年轻的男人很有耐心的的跟信用卡确认短信的内容,办好这件事,转湖继续。湖边有现成的转湖路,一路走来,并不辛苦,我看加油站还带了登山杖,便说,你好聪明啊,还带了登山杖。后来走到靠近瀑布那一头的湖边,要走一段石头海,走在前面的加油站忽然把登山杖传递给了我,我没明白,随口问他,登山杖太沉了,你拿不动了吗?他大笑,说,对。于是转湖的后半程我只好不辞辛苦的帮他拿着好沉的登山杖。 ...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2020-7-4 15:02[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=524438&ptid=32718][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

[attach]222457[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 16:29

[attach]222458[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 16:30

[attach]222459[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 16:31

[quote]后来尖峰时刻说,他在转湖的时候,忽然感觉这个地方他和加油站来过,我没确认到底是走到哪里他遭遇了似曾相识的感觉。我了解并且经历过这种感觉,忽然在某一刻,你觉得自己走进了梦境,你知道接下来是什么感觉,眼前一切明明初相见,你却觉得这一切你曾经经历, 似真似幻,让人不可置信。我不晓得这是什么道理,这个世界有那么多的不可思议,人的心人的思想那么复杂难解如幽谷深渊,或者每个人遭遇这种体会有不同的因缘,不能以一种结论来论断。 ...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2020-7-4 15:02[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=524438&ptid=32718][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

[attach]222460[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 16:32

[quote]当我们转湖的时候,已有暮色,山外缓缓飘来牛乳一样白的云雾,慢慢的,眼见得云雾把对面的山隐去了,风云变幻,我叹息。大自然渲染的功力绝对不一般,俯首可见身边的杜鹃花把身子探进水中,更远一点更高一点,雅拉神山若隐若现,瀑布的水便在神山上轰鸣着流下来,彩色的风马旗一层一叠一直往瀑布去了,黑色的大石头在水的冲洗下,有一层凉的冷的光,而化成河水的水哗哗的流进雅拉友措,有些水留下来,有些水只是途经雅拉友措去了更远的地方,这一切都是不舍昼夜。我走进高大的杜鹃林,脚下松软,一定是经年的落叶与落花堆积而成,空气中有一种湿腐的气息。天色更暗,拍照已是艰难了,走在后面的炫哥还在执着的拍。她拍下了我们在水最大的地方过河,尖峰时刻护持我们过河的瞬间。 ...

[attach]222461[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 16:32

[attach]222462[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 16:33

[quote]我们终于完成了转湖,没来得及去拜访住在湖边修行的僧人。我看游记时看到有人提起过,当他们离开前要整理营地的垃圾时,僧人说,不用,他们会收拾的。

心满意足的回到营地,去做入睡前最后一件事,如厕。今晚的转湖真是得到了老天的眷顾,回来几分钟后就开始下雨,很快,雨变成了电闪雷鸣那种。闪电象是一记一记的长鞭抽下来,雷是那种南北西东不同角度的炸雷,有时候你觉得雷是头顶的天空炸开的,有时候雷声又来自地底下。住一个帐篷的炫哥说,你要是害怕可以抱着我,我想了想她瘦瘦小小的身板,不够我一箍。 ...

[attach]222463[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 16:34

[attach]222464[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-4 18:59

[p=30, 2, left]我老对儿炫哥特别喜欢用影像记录旅途中那些转瞬即逝的光阴,睡前故事的时候,她说过会把每次出行的照片按年份整理好,同伴的照片她也会保留着。这一点我俩一点不像,我是随缘随机,任凭过去的影像跟文字飘流在时光的长河中,偶尔看到昔年的同伴晒出一两张从前的照片,往往大吃一惊,觉得这真是值得珍惜。过后仍然变回随随便便的态度。过去几天她的电池耗得差不多了,我的那个2万毫安还稳稳的存放着。信用证说他不需要我们的电池为他续航了。他自己的已经足够用来导航。今天下午到达营地,炫哥找到了一只电老虎,尖峰时刻背了一个电阳能充电板,我看他和加油站从来没曾为电所困,晚上还会在帐篷里,白天会在路上放音乐。真是稳稳的奢华。找到电能的炫哥应该很开心,天天拿着手持云台拍照,据说那是出发前炫姐夫卖了收藏多年的好酒给她买的新玩具。也是稳稳的奢华。以下发的照片,就是炫哥记录我们转湖时的片断。[/p]

[attach]222471[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-4 19:00

尖峰时刻帮着我过河

[attach]222472[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-4 19:01

我过去以后,他又回头去接信用卡

[attach]222473[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-4 19:03

加油站的登山杖太沉了,我就帮他拿回了营地。

[attach]222474[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-4 20:28

[attach]222475[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-4 20:30

[i=s] 本帖最后由 回忆1990 于 2020-7-4 21:11 编辑 [/i]

绿绒蒿

[attach]222499[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-4 20:32

苞叶大黄,据说可以防治高反
[attach]222477[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-4 20:34

花瓣都脱落以后的绿绒蒿花蕊
[attach]222479[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-4 20:39

好象什么标志的苔痕

[attach]222481[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-4 20:40

长成蝌蚪模样儿的苔痕
[attach]222482[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-4 20:42

苔痕与雪绒花

[attach]222483[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-4 20:46

[i=s] 本帖最后由 回忆1990 于 2020-7-4 21:00 编辑 [/i]

看到我发回来的图片,姐姐认真的查询后,发现白色的跟紫色的两种都是银莲花,姐姐觉得很有趣
[attach]222489[/attach][attach]222488[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-4 20:47

玛尼堆与杜鹃,我特别喜欢往玛尼堆上加一片石头

[attach]222486[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-4 20:49

我们三人在路上时

[attach]222487[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-4 21:02

跋涉

[attach]222490[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-4 21:02

跋涉
[attach]222491[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-4 21:03

驻足

[attach]222492[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-4 21:04

相对
[attach]222493[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-4 21:05

子在川上
[attach]222494[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-4 21:06

[attach]222495[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-4 21:06

[attach]222496[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-4 21:07

工作状态
[attach]222497[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-4 21:10

信用卡说它叫桃儿七 ,名字好象武侠小说里俏皮的女孩儿
[attach]222498[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-4 22:15

[i=s] 本帖最后由 回忆1990 于 2020-7-4 22:17 编辑 [/i]

2020.6.23  徒步第四天

计划:下行,行走9公里(总行程32公里)再沿热浪沟上行至4080m营地,继续还雅拉雪山。或原路回撤至小环海拔3880m处露营。

[p=30, 2, left]昨夜的风和雨都已远去,醒来时的营地淡泊清新。早饭后拍了集体照,恢复状态的信用证叫嚷着他得修桥,他要想办法把原木的小桥垫高。因为昨夜的雨,河水漫过了几根木头捆成的简易小桥。信用卡和我持反对意见,我们觉得完全用不着,已经修好的桥,不应该打破原本的平衡跟支撑。嚷嚷了一会儿,我发现水流量已经恢复昨天的状态,走过去就可以了。于是信用证的包工头修桥计划不了了之。沿着昨天走上来的大坡,走下去。空气清鲜,树木葱郁,信用卡问我,景色象不象徒步过的瑞士?有些象的,今天的景色的确让我想起了在瑞士徒步时的某些路段,我想,这里也有可能找到新疆某些地方的感觉。[/p]
[p=30, 2, left]途中遇到了正在未来景区作业的工人,简单交谈了几句,我们向河滩走过去。寻找过河点的时候,走在前面的信用证发现过桥之后的河水仍然有点深。他回头让后面的人打听一下还没有别的过河点,信用卡放下大包转身向来时的路走去,我们散落在河滩上等待。信用证大概不放心,从河滩上走回来,也去信用卡问路的方向了。过了一段时间他们回来,手里还捡了一块铁皮似的东西,想放在河水里当做垫板。又听见不远处景区的工作人员在大声说话,好象是看到站在河边等待的胡杨木抽烟,信用卡回来说,差点不让我们继续走了。这个,抽一支烟原本没有什么的,只是在人家的地盘上,若是对方借题发挥,我们倒也不能硬碰硬。后来老眼镜为兄弟出头,碎碎念的说,兴你点火烧垃圾,就不兴人家抽烟。信用证便说,不点火烧垃圾,那你背着啊?想想好象大家都有道理,总之就是有这样一段小插曲。我就不投票表明我的立场了。[/p]
[p=30, 2, left]信用卡还在跟走过来的景区管理员说话,信用证的意思是少说为妙,一个劲儿的催她别说了,我看他是想赶紧溜之大吉的意思。正在忙乱时,对岸涉水而来一位僧人,问他河水可以过吗?彼曰,可以,僧人的袍角已经沾湿,我们象小马过河那样猜测河水的深浅。我觉得才湿到袍角,水应该不会很深,老眼镜足智多谋的说,他是撩起袍子过来的,所以只湿了角,我想,原来如此,有道理。便想象那河水的深度究竟会漫到哪里?小腿?膝盖?大腿?[/p]
[p=30, 2, left]信用证宣布全体都有,穿内裤过河,男生先过,女生随后。啊——。他老人家自己先脱到只剩内裤,信用卡机智又有经验,把魔术头巾变成超短裙穿在身上,炫哥怎么做的,我看了一会儿没看明白,我穿的是冲锋裤,一听这种安排,赶紧翻箱倒柜摆地摊,我得把速干裤找出来。一顿忙乎,换上速干裤,把裤角挽到膝盖处,把洞洞鞋穿上。跟我差不多操作的是尖峰时刻,也是一顿摆地摊,他换的是跑步时的装束,黑色紧身裤外又套了长短裤。[/p]
[p=30, 2, left]过河的时候,我是紧跟着加油站走的,觉得一旦有问题,身边有人在会好一些。有点出乎意料,河水并不很深,我这样的个子也就是膝盖左右的深度,但是水凉,信用证说他走到一半,被凉得受不了,缓了好一会儿才继续过河。然后就提到了千里之外的山川,说如果他来,更惨,因为山川更怕河水的凉。信用卡又说起他们去贡嘎时,山川拍着胸脯响亮的说要背信用卡跟老眼镜过河,结果自己被河水冰得受不了,这一段我记得在游记里看过,现在听了,还是觉得可乐。[/p]
[p=30, 2, left]过了河,整理行头,讨论要不要休息晾晒一下装备,尖峰时刻说今天他的状态不好,好象一早他的鞋子还是鞋带就跟他做对,刚刚过河前翻包,又累得高反了。[/p]

回忆1990 发表于 2020-7-4 22:25

过河前

[attach]222517[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-4 22:25

过河后
[attach]222518[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 22:30

[quote]2020.6.23  徒步第四天

昨夜的风和雨都已远去,醒来时的营地淡泊清新。早饭后拍了集体照,恢复状态的信用证叫嚷着他得修桥,他要想办法把原木的小桥垫高。因为昨夜的雨,河水漫过了几根木头捆成的简易小桥。信用卡和我持反对意见,我们觉得完全用不着,已经修好的桥,不应该打破原本的平衡跟支撑。嚷嚷了一会儿,我发现水流量已经恢复昨天的状态,走过去就可以了。于是信用证的包工头修桥计划不了了之。沿着昨天走上来的大坡,走下去。空气清鲜,树木葱郁,信用卡问我,景色象不象徒步过的瑞士?有些象的,今天的景色的确让我想起了在瑞士徒步时的某些路段,我想,这里也有可能找到新疆某些地方的感觉。...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2020-7-4 22:15[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=524485&ptid=32718][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

[attach]222519[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 22:31

[attach]222520[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 22:31

[attach]222521[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 22:35

[attach]222522[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 22:35

[attach]222523[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 22:36

[attach]222524[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 22:36

[attach]222525[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 22:37

[attach]222526[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 22:37

[attach]222527[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 22:38

[attach]222528[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 22:38

[attach]222529[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 22:39

[attach]222530[/attach]

[attach]222531[/attach]

[attach]222532[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 22:40

[attach]222533[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 22:40

[attach]222534[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 22:41

[attach]222535[/attach]

[attach]222537[/attach]

[attach]222538[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 22:42

[attach]222539[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 22:43

[attach]222540[/attach]

[attach]222541[/attach]

[attach]222542[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 22:44

[attach]222543[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 22:44

[attach]222544[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 22:45

[attach]222547[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 22:46

[attach]222548[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 22:47

[attach]222550[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 22:47

[attach]222551[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 22:48

[attach]222552[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 22:48

[attach]222553[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 23:02

途中遇到了正在未来景区作业的工人,简单交谈了几句,我们向河滩走过去。寻找过河点的时候,走在前面的信用证发现过桥之后的河水仍然有点深。他回头让后面的人打听一下还没有别的过河点,信用卡放下大包转身向来时的路走去,我们散落在河滩上等待。信用证大概不放心,从河滩上走回来,也去信用卡问路的方向了。过了一段时间他们回来,手里还捡了一块铁皮似的东西,想放在河水里当做垫板。又听见不远处景区的工作人员在大声说话,好象是看到站在河边等待的胡杨木抽烟,信用卡回来说,差点不让我们继续走了。这个,抽一支烟原本没有什么的,只是在人家的地盘上,若是对方借题发挥,我们倒也不能硬碰硬。后来老眼镜为兄弟出头,碎碎念的说,兴你点火烧垃圾,就不兴人家抽烟。信用证便说,不点火烧垃圾,那你背着啊?想想好象大家都有道理,总之就是有这样一段小插曲。我就不投票表明我的立场了。.
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2020-7-4 22:15[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=524485&ptid=32718][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
[attach]222554[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 23:03

[attach]222555[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 23:20

信用卡还在跟走过来的景区管理员说话,信用证的意思是少说为妙,一个劲儿的催她别说了,我看他是想赶紧溜之大吉的意思。正在忙乱时,对岸涉水而来一位僧人,问他河水可以过吗?彼曰,可以,僧人的袍角已经沾湿,我们象小马过河那样猜测河水的深浅。我觉得才湿到袍角,水应该不会很深,老眼镜足智多谋的说,他是撩起袍子过来的,所以只湿了角,我想,原来如此,有道理。便想象那河水的深度究竟会漫到哪里?小腿?膝盖?大腿? ...
[attach]222556[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 23:20

[attach]222557[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 23:21

[p=30, 2, left]信用证宣布全体都有,穿内裤过河,男生先过,女生随后。啊——。他老人家自己先脱到只剩内裤,信用卡机智又有经验,把魔术头巾变成超短裙穿在身上,炫哥怎么做的,我看了一会儿没看明白,我穿的是冲锋裤,一听这种安排,赶紧翻箱倒柜摆地摊,我得把速干裤找出来。一顿忙乎,换上速干裤,把裤角挽到膝盖处,把洞洞鞋穿上。跟我差不多操作的是尖峰时刻,也是一顿摆地摊,他换的是跑步时的装束,黑色紧身裤外又套了长短裤。[/p]
[size=12px]过河的时候,我是紧跟着加油站走的,觉得一旦有问题,身边有人在会好一些。有点出乎意料,河水并不很深,我这样的个子也就是膝盖左右的深度,但是水凉,信用证说他走到一半,被凉得受不了,缓了好一会儿才继续过河。然后就提到了千里之外的山川,说如果他来,更惨,因为山川更怕河水的凉。信用卡又说起他们去贡嘎时,山川拍着胸脯响亮的说要背信用卡跟老眼镜过河,结果自己被河水冰得受不了,这一段我记得在游记里看过,现在听了,还是觉得可乐。[/size] ...

[attach]222558[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 23:21

[attach]222559[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 23:22

[attach]222560[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 23:22

[attach]222561[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 23:23

过了河,整理行头,讨论要不要休息晾晒一下装备,尖峰时刻说今天他的状态不好,好象一早他的鞋子还是鞋带就跟他做对,刚刚过河前翻包,又累得高反了。 ...

[attach]222562[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 23:24

[attach]222563[/attach]

信用证 发表于 2020-7-4 23:24

[attach]222564[/attach]

信用证 发表于 2020-7-5 09:52

[attach]222565[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-6 13:46

[i=s] 本帖最后由 回忆1990 于 2020-7-11 12:15 编辑 [/i]

[p=30, 2, left]对女胖子来说,河水很凉,没有凉到惊心动魄那种级别,用神清气爽来形容比较贴切。换回登山鞋之前,跟信用证确认,前面还要过河吗?他说我也没走过,不知道啊。后来又查了查路线图,说是一直沿着河岸往上去,大概不用过河了。于是信他。没有换回冲锋裤,我发现穿速干裤走路很舒服,不会冷,腿脚活动起来自由度大,又不会感觉被束缚。后来我放弃了冲锋裤,连续两天速干,最后一天出山,改回冲锋裤,后半程颇有些后悔。无论是走在草原上,还是走村子里漫长的水泥路,感觉都是热。[/p]

记忆中沿河谷走了不久,就开始沿着现成的路径缓缓爬坡,路的两边都是高大的树木,走到高处,山下的河谷也是树,附近的山上的同样都是树,一路上,几乎没有花草可看了。有人说这一天没景色,不是没景色,景色永远是有的,我很喜欢看山林,四季山林都可看。因为树本身就是好看的,绿树浓荫好看,枯干虬枝好看,新叶初绽好看,萧萧黄叶好看。山路逶迤

信用卡 发表于 2020-7-6 13:51

咦?这帖咋好像没发全少一半呢?

信用证 发表于 2020-7-6 14:07

[attach]222566[/attach]

信用证 发表于 2020-7-6 14:11

[attach]222567[/attach]

信用证 发表于 2020-7-6 14:12

[attach]222568[/attach]

信用证 发表于 2020-7-6 14:12

[attach]222569[/attach]

信用证 发表于 2020-7-6 14:15

[attach]222570[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-6 14:20

[quote]咦?这帖咋好像没发全少一半呢?
[size=2][color=#999999]信用卡 发表于 2020-7-6 13:51[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=524536&ptid=32718][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

被76抢电脑后,我去煮面条了:lol

信用证 发表于 2020-7-6 14:31

[quote]被76抢电脑后,我去煮面条了
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2020-7-6 14:20[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=524542&ptid=32718][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

剩下的就就面条给吃了吗:o

回忆1990 发表于 2020-7-6 15:24

[p=30, 2, left]山路逶迤,起先我是走在头排的,后来觉得这清爽的路,走中间更怡然。转弯时偶尔还想走小捷径,路过的老眼镜提醒我,捷径更辛苦的。然也,我走过长旅山路,那些路几乎没有一条是笔直的,就象没有一条河是笔直的流淌一样。走在有林荫的山路上,空气中的负离子充盈,我慢慢的从头排变中间,变尾巴。某一刻,独自浸淫在我世界里的那个我,抬头忽然发现,前面看不到炫哥跟老眼镜,后面看不到加油站跟尖峰时刻。我们变成了我自已,大吃一惊。赶紧加了一点速度,走了一会儿,发现前面的路一分为二了,眼前的世界变成了我比较害怕的那种模式,心里开始小小擂鼓,我看着湿润的山路,并没有清晰的脚印可以追寻,还好,有些地方,我找到了登山杖点出的小坑儿,就选了那条路走,转一个弯就看到了前面的炫哥跟老眼镜。把胸中的一口气长舒,告诉自己下次不可以出现这种情况了。与前面的几人汇合后我发现刚刚看到的两条路在山顶上是殊途同归。这一段的经历算是一个小小提醒,出门前虽然下载了路线图,身上也背着凯龙借我的对讲,但是我对自己的长项跟短板还是有比较客观的认识的,如果突然下了暴雨,得就地扎营的那种,我跟炫哥是分别背负帐篷的,帐篷布跟帐杆分在两处,落单后我没办法搭出帐篷。就算不下那种大雨,如果没有明显的路,或者出现有岔路的路,我自己都应付不了。[/p]
[p=30, 2, left]汇合之后,也完成了拔高。再走就轻松许多,走过草甸子,时间也差不多到了中午,老眼镜提议休息一下,信用证说往前再走走,找到靠河可以取水的地方再休息。又走,爬坡时的累慢慢的返上来了。终于找了一地儿,卸了背包,一边晒帐篷,一边拾柴点火烧垃圾,一边等最后面的加油站跟尖峰时刻。天空不甚晴,拾回来的细木枝燃烧困难,好不容易连烟点火似乎是着了,信用卡刚把他家的垃圾放在火堆上一会儿,雨来了,不是铺天盖地的那种急雨,是小雨那种。于是灭了火,把烧得半熟的垃圾捡出来,互相帮衬着把雨披换上。我一边换还一边吐槽新雨衣没有以前那种版本宽松长,后来,我觉得我的评价不够客观,新版雨披其实挺好,它很轻,不占很大的空间,装在小小的收纳袋里,象是一个小精灵,它这样小,我还总是担忧一不留神失落了它。[/p]
[p=30, 2, left]就这样落荒而逃,我老对儿炫哥都没来得及换下身上的羽绒服,也因此穿着雨披又衬羽绒服的她经历了一段苦不堪言,热啊。后来,实在难受,不得不把羽绒服换了下来。仍然有路可走,河就在左手边,又开始有花看了,走着走着,发现一直不见踪影的尖峰时刻跟加油站也出现在视野里了。[/p]
[p=30, 2, left]雨并没有一直下,我们开始寻找营地的时候雨就停了。路也变得清晰跟坦途,坦途到可以在路面上搭帐篷那种。在可以搭帐篷的路上,我们停下来,信用证背着大包继续走,他说上前面看看有没有更合适的营地,信用卡让他卸包再去找,他没听。没听的结果,就是今天晚上,我们8个人再次分住两个村庄。老眼镜动手能力最强了,扑楞扑楞给自己在石头堆里弄一个平坦地儿,仅容他一人的一个地儿。老眼镜自己觉得已拥有了可供他自己栖息的乐园了,炫哥不以为然,因为他周围都是大大小小的石头。我同感。[/p]
[p=30, 2, left]尖峰时刻今天比较累,说路上恨不得把所有的东西都扔掉,我问他以前有过这种经历吗?他说有过,我象那种最不走心的男朋友一样对他说,多喝水啊。他跟加油站很快也安下了自己的家,我跟炫哥是双人帐,在路上寻一个宅基地颇有些费劲儿,但是我找到了,画地为我家,正想建设家园的时候,远处的信用证在河滩上停下来,他希望我们过去,可是河滩上容不下所有的帐篷。更重要的是,大家都有了生根不再漂泊(一步都不想走)的心,那决心真是难以撼动。信用证累得也不想回来,双方都各自海枯石烂一样的坚决寸步不移。信用卡嫁信用证就得随信用证,所以她得移。我们选好了宅基地,但还没开工搭建,征求炫哥意见,她竟然说我们过去吧,她这样爽快,当时的我还有点出乎意料,看样子她也是累的。我收拾起铺在草坡上的帐篷布装起来,又把我很得意的地皮转让给了胡杨木,又跟这个村子的人说明天见,后来我把他们几个住的地方叫做快乐的单身汉村,把我们河滩上的国家叫做女儿国,而信用证其实是入赘的上门女婿。[/p]

信用证 发表于 2020-7-6 15:38

[quote]山路逶迤,起先我是走在头排的,后来觉得这清爽的路,走中间更怡然。转弯时偶尔还想走小捷径,路过的老眼镜 ...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2020-7-6 15:24[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=524545&ptid=32718][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
[attach]222575[/attach]

信用证 发表于 2020-7-6 15:39

[attach]222576[/attach]

信用证 发表于 2020-7-6 15:41

[attach]222577[/attach]

信用证 发表于 2020-7-6 15:45

[attach]222578[/attach]

信用证 发表于 2020-7-6 15:46

[attach]222579[/attach]

信用证 发表于 2020-7-6 15:47

[attach]222580[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-6 15:50

[p=30, 2, left]搭好帐篷,烧了一点水,就又下了雨,时间尚早,来一个懒汉觉吧。我们村的四人各自进入各自的梦乡。两个小时后,我被斜照进的阳光晃得睁开双眼,出帐,果然是阳光,明亮耀眼。拿了冲锋裤跟速干裤去不远处的水源地,那里有一个小小的泉眼,水从山上来,漫过路,又下到河谷,水边生长着葱郁的植物。正洗涮着,单身汉村方向来了一人,是一位藏民,他与我说扎西德勒,我回以,你好。他便问我,要不要虫草,说着从怀里拿出一个扁铁盒,我看着他偏棕黑色的脸,脸上眉目接近于英俊,他人是有一点磨唧但不是烦人的感觉,那种感觉把英俊冲淡了一些,我决定把他的样子称之为好看。我说,我不买啊。他便告诉我,他们都买了,手指的方向是单身汉村。我想起以前看过一个尼泊尔人采虫草的纪录片来,他又见我确实不是顾客,就问我,那里有几个人?他们买吗?这一次手指的方向是我们女儿国村,我建议他自己过去问问看。然后,他真的往我们的营地去了。[/p]

信用证 发表于 2020-7-6 15:52

[attach]222581[/attach]

信用证 发表于 2020-7-6 15:56

[attach]222582[/attach]

信用证 发表于 2020-7-6 15:58

[attach]222583[/attach]

信用证 发表于 2020-7-6 15:58

[attach]222584[/attach]

信用证 发表于 2020-7-6 16:04

[quote]搭好帐篷,烧了一点水,就又下了雨,时间尚早,来一个懒汉觉吧。我们村的四人各自进入各自的梦乡。两个小时 ...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2020-7-6 15:50[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=524555&ptid=32718][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

哦,藏英俊是你指使过来的呀:o

回忆1990 发表于 2020-7-6 16:09

[i=s] 本帖最后由 回忆1990 于 2020-7-6 16:34 编辑 [/i]

[p=30, 2, left]我洗去裤腿儿上的泥巴,内八字走路方式,让我的裤子每天都会挂一层泥水。回到营地,晾晒起来,阳光还有,只是式微,今天的太阳将要完成它的轨迹了。早点起来就好了,我心里想。我回来的时候,那位虫草客仍然在,信用证给了他一些多余的食品,他要是要的,但是并不急不可待那种,而是确认信用证自己够不够吃。听说够吃,才拿了食物。但是他的理想仍然是卖一些虫草,所以迂回磨唧着仍然问,买不买?我便说,我们没有钱啊。这话给信用证听见了,拿起来就用,他说,对呀,我们没有现金。谁知,那人说,往前面走一走,拐弯就有手机信号了。哈哈————。我说的是没有钱,没有一切形式的钱,信用证傻傻的说他没有现金,便不得不再接受推销。[/p]
[p=30, 2, left]那人终于还是走了,信用证也没有买他的虫草。晚饭后,独自出来散步。喜欢长旅停下来之后,营地周边的朝与暮,卸下身上的重负,择一地安营扎寨,虽然只是一晚的家园,心也是可以安定下来的,于是漫步,有时候想些事,有时候什么都不想,随时可以被周遭的一草一本触动,一些心愿就是在那些时候慢慢从心头浮起,自己想要的和不想要的,好象在那样的时空里可以更清晰的被感知。 当晚写下这样一段话,徒步第四天,洞洞鞋过河,时雨时停,露营河边,独自洗掉裤子上的泥土时,看群山静默,河水奔流不息,谷地里矮桩紫色碎花杜鹃遍布,意识到每个人拥有的可能是不一样的家园。[/p]
[p=30, 2, left]沿着那路往前再走一段,又折返回来。他们三人也都出来了,我们决定去单身汉村串门。于是就去串门,跟老眼镜和胡杨木说了一会儿话,说起那位卖虫草的藏民,他说有人买了虫草,也是真的,原来加油站是他的顾客。据说,尖峰时刻赠了他两包巧克力,胡杨木赠了他萨其玛,那位藏民回请他们三根虫草。[/p]
[p=30, 2, left]暮色渐深浓,串门完毕,我们几人往回走。走到半路,见远处的山谷慢慢涌出白雾,那白色的雾气流淌着,渐渐的奔着我们的方向来了。当晚,又下了小雨,不很大的雨。在后来的追忆里,我说:昨夜曾见牛乳一样的雾气从山谷中涌来,夜里又下温柔的小雨,也曾星斗坠在天幕,一半白云,一般暗夜,妙不可言。[/p]
[p=30, 2, left]进帐篷后,我原本想用格日乐给我的放松肌肉按摩小软膏,想起今天炫哥有点不舒服,我们煮的汤,她也没怎么喝。我怕按摩膏类似薄荷的浓郁味道会让她感觉不舒服,就把它藏在装卫生纸的袋子里。后来我问她,你会不会讨厌那种气味,她说不会。我便问她,那我们按摩一下膝盖吧。炫哥说好,于是各自按摩,又讲一会儿睡前故事,各自睡去。[/p]

信用证 发表于 2020-7-6 16:22

[quote]我洗去裤腿儿上的泥巴,内八字走路方式,让我的裤子每天都会挂一层泥水。回到营地,晾晒起来,阳光还有,只 ...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2020-7-6 16:09[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=524562&ptid=32718][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

[attach]222587[/attach]

信用证 发表于 2020-7-6 16:23

[quote]暮色渐深浓,串门完毕,我们几人往回走。走到半路,见远处的山谷慢慢涌出白雾,那白色的雾气流淌着,渐渐的奔着我们的方向来了。当晚,又下了小雨,不很大的雨。在后来的追忆里,我说:昨夜曾见牛乳一样的雾气从山谷中涌来,夜里又下温柔的小雨,也曾星斗坠在天幕,一半白云,一般暗夜,妙不可言。...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2020-7-6 16:09[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=524562&ptid=32718][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
[attach]222588[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-6 17:32

[p=30, 2, left]2020.6.24  徒步第五天[/p]
计划:24日,翻越4850m垭口,途径塔公草原,行走13公里(总行程45公里) 计划营地4380m:今晚决定是否从塔公草原下撤?下撤到村子5公里(全部下行)多日阿嘎莫村(海拔3960m)。或回撤线路小环,翻越4650m垭口,抵达海拔3980m处草场露营。

今天我不想过河。两个村庄的人集合到一处后,沿着昨天的路往前走了一段,信用证发现,应该从左手边往下去河滩上走,就是说还要过河。河对面有一个平平的高台,昨晚如果不是很累,我们当中是有几个人看中那里做为露营地的,奈何心有余而力不足。昨天下午我们睡觉的时候,曾经有两个徒步者经过我们身边,老眼镜见过他们,今天当我们在开满鲜花的大草甸上看到那两人时,知道他俩昨晚就是住在了高台上。我叹气,昨天累成那样的我们不配住在那么美的营地上。

且回到过河。河是那种不特别宽也不特别窄的河,水的流速也是中庸配置,河中有若干人工摆放的大石头可以踩踏,就是俗称的过河点,信用证先过,用他的话说,给你们打样儿。他过去后,又捡了几块大石头,想把路搭建的更好些。我跟着他过,快到对岸时,踩了一块没于水中的石头,鞋带没完全系紧,有一点点水进了一只鞋子,对后来走路的影响微乎其微。我过去以后,信用证开始录像,然后,他录到了胡杨木过河时最后一脚蹬岸时的镜头,预盼偏差,让胡杨木踩到了水里。后来,听说胡杨木一直问,他掉水里时,是谁第一个拉了他。他这样在意拉他一把的人,我只能猜,过往都是他在拉别人。信用证看见我们把河,有点气的说,我都给你们打样儿了,你们还不会过。我心里想,哼。每个人的智力体力胆识经验都不同,你用1米8的大长腿打样儿,让我1米6的短腿模仿,我只好等你80岁那年我还不到80岁那年反过来给你打样儿,希望你能有一学一并且举一反三。

据我观察,每次过河,或者走到需要思考一下的路段时,总会有人,总会有人独辟蹊径的,他们往往是有自己的思想跟主张的人。这一次,没跟着打样儿来的两人是老眼镜跟尖峰时刻。我们还在鱼贯过河时,那两人已经好整以暇的到了河的另一岸。走别人走过的路,可以做为参照,往往省些心思和力气,不过,也不是每一次都这样,走自已选的路,由了自己的心。

过河以后,信用证说,今天大家不能分开,得按轨迹走了。我们在河滩上走,不是干爽的河滩,得认真的看着脚下,水洼跟草堆兼有,你得踩着草堆走。过去几天已经走惯坦途,再走这种路,从内心来讲,颇有些抗拒。尖峰时刻跟老眼镜提出,右手边应该是路,信用证也承认那是可以走摩托的路,他认为不上去也可以,沿河走就行。

我主要是不想走那些草堆子,眼前没有清晰的路,只有手机里的轨迹,这也让我想起了2013年的川西,我担心信用证一意孤行,就在心里暗想,接下来得支持一下反对势力。理不辩不明,在跟反正派对抗的过程中,为了立住自己的思路,人是会认真的反复的思考的。

薄薄雾气湿凉的空气里,讨论与争执中,我突然看到一只灵活的动物从不远处跳出来,呀,有动物——我叫道。看到这一群人,它简直是懵掉了,不是扭头就跑,竟然象是表演给我们看的,一路往我们看的更清的前面来,它的出现,给这个早晨增添了一点灵动的气息。我们这一路,看到的野生动物并不多,就连鸟儿,也是躲在树丛里在清晨里鸣叫的。

方向是没有错的,也终于走到前人走过的路上了。除了偶尔看到一只光秃秃的鞋底躺在荒原上,令我想起出发前关于鞋子掉底儿的忧虑外,真是心满意足。更加心满意足的景色出现了,我们来到了辽阔而奢侈的花海。

卸了大包,这大片的迷人的花海收复了我们所有人。当然是盘桓,拍照,欣赏,流连了。

回忆1990 发表于 2020-7-6 17:38

过河搭桥

[attach]222605[/attach]

信用证 发表于 2020-7-6 17:41

[attach]222606[/attach]

信用证 发表于 2020-7-6 17:44

[attach]222607[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-6 19:25

[attach]222608[/attach]

[attach]222609[/attach]

[attach]222610[/attach]

信用证 发表于 2020-7-6 19:29

[attach]222611[/attach]

信用证 发表于 2020-7-6 19:30

[attach]222612[/attach]

信用证 发表于 2020-7-6 19:31

[attach]222613[/attach]

信用证 发表于 2020-7-6 19:31

[quote]2020.6.24  徒步第五天
薄薄雾气湿凉的空气里,讨论与争执中,我突然看到一只灵活的动物从不远处跳出来,呀,有动物——我叫道。看到这一群人,它简直是懵掉了,不是扭头就跑,竟然象是表演给我们看的,一路往我们看的更清的前面来,它的出现,给这个早晨增添了一点灵动的气息。我们这一路,看到的野生动物并不多,就连鸟儿,也是躲在树丛里在清晨里鸣叫的。

方向是没有错的,也终于走到前人走过的路上了。除了偶尔看到一只光秃秃的鞋底躺在荒原上,令我想起出发前关于鞋子掉底儿的忧虑外,真是心满意足。更加心满意足的景色出现了,我们来到了辽阔而奢侈的花海。

卸了大包,这大片的迷人的花海收复了我们所有人。当然是盘桓,拍照,欣赏,流连了。 ...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2020-7-6 17:32[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=524582&ptid=32718][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
[attach]222614[/attach]

信用证 发表于 2020-7-6 19:32

[attach]222615[/attach]

信用证 发表于 2020-7-6 19:34

今天我不想过河。两个村庄的人集合到一处后,沿着昨天的路往前走了一段,信用证发现,应该从左手边往下去河滩上走,就是说还要过河。河对面有一个平平的高台,昨晚如果不是很累,我们当中是有几个人看中那里做为露营地的,奈何心有余而力不足。昨天下午我们睡觉的时候,曾经有两个徒步者经过我们身边,老眼镜见过他们,今天当我们在开满鲜花的大草甸上看到那两人时,知道他俩昨晚就是住在了高台上。我叹气,昨天累成那样的我们不配住在那么美的营地上。
...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2020-7-6 17:32[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=524582&ptid=32718][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
[attach]222616[/attach]

信用证 发表于 2020-7-6 19:34

[attach]222617[/attach]

信用证 发表于 2020-7-6 19:35

[attach]222618[/attach]

[attach]222619[/attach]

[attach]222620[/attach]

信用证 发表于 2020-7-6 19:36

[attach]222621[/attach]

信用证 发表于 2020-7-6 19:36

[attach]222622[/attach]

信用证 发表于 2020-7-6 19:37

[attach]222623[/attach]

信用证 发表于 2020-7-6 19:37

[attach]222624[/attach]

信用证 发表于 2020-7-6 19:38

薄薄雾气湿凉的空气里,讨论与争执中,我突然看到一只灵活的动物从不远处跳出来,呀,有动物——我叫道。看到这一群人,它简直是懵掉了,不是扭头就跑,竟然象是表演给我们看的,一路往我们看的更清的前面来,它的出现,给这个早晨增添了一点灵动的气息。我们这一路,看到的野生动物并不多,就连鸟儿,也是躲在树丛里在清晨里鸣叫的。 ...

[attach]222625[/attach]

信用证 发表于 2020-7-6 19:39

[attach]222626[/attach]

信用证 发表于 2020-7-6 19:39

[attach]222627[/attach]

信用证 发表于 2020-7-6 19:40

[attach]222628[/attach]

信用证 发表于 2020-7-6 19:40

[attach]222629[/attach]

信用证 发表于 2020-7-6 19:41

[attach]222630[/attach]

信用证 发表于 2020-7-6 19:41

[attach]222631[/attach]

信用证 发表于 2020-7-6 19:42

[attach]222632[/attach]

[attach]222633[/attach]

[attach]222634[/attach]

信用证 发表于 2020-7-6 19:43

[attach]222635[/attach]

信用证 发表于 2020-7-6 19:43

[attach]222636[/attach]

信用证 发表于 2020-7-6 19:44

[attach]222637[/attach]

信用证 发表于 2020-7-6 19:44

[attach]222638[/attach]

信用证 发表于 2020-7-6 19:45

[attach]222639[/attach]

[attach]222640[/attach]

[attach]222641[/attach]

信用证 发表于 2020-7-6 19:46

[attach]222642[/attach]

信用证 发表于 2020-7-6 19:47

[attach]222643[/attach]

信用证 发表于 2020-7-6 19:47

[attach]222644[/attach]

信用证 发表于 2020-7-6 19:48

[attach]222645[/attach]

信用证 发表于 2020-7-6 19:48

[attach]222646[/attach]

信用证 发表于 2020-7-6 19:49

[attach]222647[/attach]

[attach]222648[/attach]

[attach]222649[/attach]

信用证 发表于 2020-7-6 19:50

[attach]222650[/attach]

[attach]222651[/attach]

[attach]222652[/attach]

信用证 发表于 2020-7-6 19:51

[attach]222653[/attach]

[attach]222654[/attach]

[attach]222655[/attach]

信用证 发表于 2020-7-6 19:52

[attach]222656[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-8 09:31

[size=3]  离开堆着牛粪堆的花海,走的是明显的路,远远看见几个身影,起先遥远的看,以为是僧人。等到走近了,发现是几位挖药材的藏民女子,我们站在山坡上,她们站在河谷里,大家打着招呼,信用证想起包里剩下的食品,就说谁有多余不想要的,可以送给她们的。老眼镜说,给人东西时要给好的,因为他的馍表面已经不好看了,吃倒是可以吃的。我原本一天一袋的食品现在也混做一团了,只是自己不嫌弃自己而已,又觉得还没有出山,食物还是应该保留的。他们当中的一些人捡出来一些食物,包成包,示意河谷里的采药人自己上来拿,对方听懂了,留下食物我们继续前行。[/size]

[size=3]     前面还有垭口要过。炫哥是用电大户,上垭口前,她跟尖峰时刻借太阳能蓄电池,我委婉提醒她前面还有好远呢,尖峰时刻也笑着说才走1/7的路。用电大户用电的决心还是很大的,毫不犹豫又在她的小肩膀上加了几块蓄电池的重量。原本的薄的湿雾渐渐的散了,太阳出来了,爬坡,缓缓的爬到坡上,移步换景,兜兜转转间,我们又看到了挥别不久的雅拉神山,两朵白云是天空的花,神山雅拉。信用证跟信用卡他俩都是摆拍的不拥护者,信用证还不只一次不解的说,照相的时候,你们为什么非得把自己拍进去?哦——。我觉得是大家都跟自己不熟,人的一生中最大的不解之谜就是我是谁?所以要从照片上确认我是谁,谁是我,我在哪里。 不过,在高高的山坡上,遥望雅拉神山的那个时刻,信用证同意给大家拍那种立等可取到此一游的照片,所以当时在场的人都拍了照片,又因为垭口风凉,拍完照片赶紧的离开了。[/size]

[size=3]      上到平平的高原,风开始大了。我加了薄冲锋衣,把冲锋衣的帽子扣在渔夫帽上,我会怀念走在地阔天高的平的大荒野的感觉,我对风吹过来的感觉又爱又恨,我爱无牵无挂不受拘束的风里的自由,我恨无遮无挡时冷时热大风与烈日的摧残。[/size]

[size=3]      然而,银莲花开的多好啊。它们栖息在紫色的矮杜鹃丛里,白的跟紫的银莲花,拔出长长的天鹅颈,每一朵花都是干干净净的,随着风来的方向,无数的花朵们优雅的舞动。我停下来,象邪教教主那样蛊惑身边的人,你不要看别的,只看这花,安静的看,你现在是不是想哭?  。。。。。。。你哭吧——。[/size]
[size=3]
[/size]
[size=3]      中午的时候,我们来到了休息地。与我们一起来的,或者是原本就在的,是手机有了信号。不是早晨在花海时那种假的信号,在花海看花的时候,老眼镜曾经宣布他的手机有信号了,信用证让他给凯龙发信息,老眼镜就象巫师一样举着手机神叨叨的对着天空的各个角度象是自拍其实不是自拍的找联通给他传递过来的神秘信号,一番忙活之后,他不得宣布信号是假的。此时的信号是真的,大家开始打排在第一位重要第二重要的电话,信用证给我们的安全员凯龙打电话,有人打了业务电话,我分别给76跟妹妹打了简短的电话,又跑到远行背包客的群里发了几张照片,自我们出发,很多人都在关注着我们一行人的动向,因为还想省电,只匆匆的浏览了一下大家的讨论,没有象平时那样灌水式的留言。后来又看到秀姐姐跟水仙说没看到我的照片,就在途中补拍了一张我的背包照,那时候的背景已经变成了贡嘎群山。[/size]

[size=3]     休整,晒帐篷,吃东西。在这里与准备下撤的胡杨木分手。[/size]

[size=3]     我想是从今天到以后的两天,上午大家都是好兄弟,好同伙,快快活活的,对世界充满了爱与好奇。到了下午就变成疲倦,不爱,不好奇,累得赖赖急急的,双脚还是勉强跟着怕丢失海拔的信用证爬上爬下的,心里却想着这家伙一点儿都不英明,走的路累死人,就不免谋划着一两个暴动才好,信用卡的办法就是爆炸,因为她觉得如果她不说,别人也不好意思说。信用证有时候反击,我也没来过啊,这都是按轨迹走的啊,看小丽莉被气的飞飞的,又嬉皮笑脸的给人家拍一张照片,某些人比如老眼镜,炫哥,尖峰时刻,到了下午他们往往开始口中念念有词,有时候是单口,有时候是群口,都是相声里的报菜名。要了可乐还要红牛,我对吃可没有什么研究,他们说的菜名我现在一盘子也想不起来。但我觉得那种时候欺负人最好玩儿,于是回头说,后面来的可是两个傻子?反正他们累的没力气打我。[/size]

信用证 发表于 2020-7-8 10:00

[attach]222662[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 10:07

[attach]222663[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 10:07

[attach]222664[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 10:08

[attach]222665[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 10:09

[attach]222666[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 10:10

[attach]222667[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 10:11

[quote]前面还有垭口要过。炫哥是用电大户,上垭口前,她跟尖峰时刻借太阳能蓄电池,我委婉提醒她前面还有好远呢,尖峰时刻也笑着说才走1/7的路。用电大户用电的决心还是很大的,毫不犹豫又在她的小肩膀上加了几块蓄电池的重量。原本的薄的湿雾渐渐的散了,太阳出来了,爬坡,缓缓的爬到坡上,移步换景,兜兜转转间,我们又看到了挥别不久的雅拉神山,两朵白云是天空的花,神山雅拉。信用证跟信用卡他俩都是摆拍的不拥护者,信用证还不只一次不解的说,照相的时候,你们为什么非得把自己拍进去?哦——。我觉得是大家都跟自己不熟,人的一生中最大的不解之谜就是我是谁?所以要从照片上确认我是谁,谁是我,我在哪里。 不过,在高高的山坡上,遥望雅拉神山的那个时刻,信用证同意给大家拍那种立等可取到此一游的照片,所以当时在场的人都拍了照片,又因为垭口风凉,拍完照片赶紧的离开了。...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2020-7-8 09:31[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=524639&ptid=32718][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

[attach]222668[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 10:11

[attach]222669[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 10:12

[quote]前面还有垭口要过。炫哥是用电大户,上垭口前,她跟尖峰时刻借太阳能蓄电池,我委婉提醒她前面还有好远呢,尖峰时刻也笑着说才走1/7的路。用电大户用电的决心还是很大的,毫不犹豫又在她的小肩膀上加了几块蓄电池的重量。原本的薄的湿雾渐渐的散了,太阳出来了,爬坡,缓缓的爬到坡上,移步换景,兜兜转转间,我们又看到了挥别不久的雅拉神山,两朵白云是天空的花,神山雅拉。信用证跟信用卡他俩都是摆拍的不拥护者,信用证还不只一次不解的说,照相的时候,你们为什么非得把自己拍进去?哦——。我觉得是大家都跟自己不熟,人的一生中最大的不解之谜就是我是谁?所以要从照片上确认我是谁,谁是我,我在哪里。 不过,在高高的山坡上,遥望雅拉神山的那个时刻,信用证同意给大家拍那种立等可取到此一游的照片,所以当时在场的人都拍了照片,又因为垭口风凉,拍完照片赶紧的离开了。 ...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2020-7-8 09:31[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=524639&ptid=32718][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
[attach]222670[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 10:13

[attach]222671[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 10:14

[attach]222672[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 10:15

[attach]222673[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 10:16

[attach]222674[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 10:17

[quote]我想是从今天到以后的两天,上午大家都是好兄弟,好同伙,快快活活的,对世界充满了爱与好奇。到了下午就变成疲倦,不爱,不好奇,累得赖赖急急的,双脚还是勉强跟着怕丢失海拔的信用证爬上爬下的,心里却想着这家伙一点儿都不英明,走的路累死人,就不免谋划着一两个暴动才好,信用卡的办法就是爆炸,因为她觉得如果她不说,别人也不好意思说。信用证有时候反击,我也没来过啊,这都是按轨迹走的啊,看小丽莉被气的飞飞的,又嬉皮笑脸的给人家拍一张照片,某些人比如老眼镜,炫哥,尖峰时刻,到了下午他们往往开始口中念念有词,有时候是单口,有时候是群口,都是相声里的报菜名。要了可乐还要红牛,我对吃可没有什么研究,他们说的菜名我现在一盘子也想不起来。但我觉得那种时候欺负人最好玩儿,于是回头说,后面来的可是两个傻子?反正他们累的没力气打我。 ...
[attach]222675[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 10:17

[attach]222676[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 10:18

[attach]222677[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 10:20

[attach]222678[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 10:21

[attach]222679[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 10:24

[quote]中午的时候,我们来到了休息地。与我们一起来的,或者是原本就在的,是手机有了信号。不是早晨在花海时那种假的信号,在花海看花的时候,老眼镜曾经宣布他的手机有信号了,信用证让他给凯龙发信息,老眼镜就象巫师一样举着手机神叨叨的对着天空的各个角度象是自拍其实不是自拍的找联通给他传递过来的神秘信号,一番忙活之后,他不得宣布信号是假的。此时的信号是真的,大家开始打排在第一位重要第二重要的电话,信用证给我们的安全员凯龙打电话,有人打了业务电话,我分别给76跟妹妹打了简短的电话,又跑到远行背包客的群里发了几张照片,自我们出发,很多人都在关注着我们一行人的动向,因为还想省电,只匆匆的浏览了一下大家的讨论,没有象平时那样灌水式的留言。后来又看到秀姐姐跟水仙说没看到我的照片,就在途中补拍了一张我的背包照,那时候的背景已经变成了贡嘎群山。...
[attach]222680[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 10:25

[attach]222681[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 10:27

[quote][size=3]中午的时候,我们来到了休息地。与我们一起来的,或者是原本就在的,是手机有了信号。不是早晨在花海时那种假的信号,在花海看花的时候,老眼镜曾经宣布他的手机有信号了,信用证让他给凯龙发信息,老眼镜就象巫师一样举着手机神叨叨的对着天空的各个角度象是自拍其实不是自拍的找联通给他传递过来的神秘信号,一番忙活之后,他不得宣布信号是假的。此时的信号是真的,大家开始打排在第一位重要第二重要的电话,信用证给我们的安全员凯龙打电话,有人打了业务电话,我分别给76跟妹妹打了简短的电话,又跑到远行背包客的群里发了几张照片,自我们出发,很多人都在关注着我们一行人的动向,因为还想省电,只匆匆的浏览了一下大家的讨论,没有象平时那样灌水式的留言。后来又看到秀姐姐跟水仙说没看到我的照片,就在途中补拍了一张我的背包照,那时候的背景已经变成了贡嘎群山。[/size]

[size=3]     休整,晒帐篷,吃东西。在这里与准备下撤的胡杨木分手。[/size] ...
[attach]222682[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 10:30

[quote][size=3]上到平平的高原,风开始大了。我加了薄冲锋衣,把冲锋衣的帽子扣在渔夫帽上,我会怀念走在地阔天高的平的大荒野的感觉,我对风吹过来的感觉又爱又恨,我爱无牵无挂不受拘束的风里的自由,我恨无遮无挡时冷时热大风与烈日的摧残。[/size]

[size=3]      然而,银莲花开的多好啊。它们栖息在紫色的矮杜鹃丛里,白的跟紫的银莲花,拔出长长的天鹅颈,每一朵花都是干干净净的,随着风来的方向,无数的花朵们优雅的舞动。我停下来,象邪教教主那样蛊惑身边的人,你不要看别的,只看这花,安静的看,你现在是不是想哭?  。。。。。。。你哭吧——。[/size]
...
[attach]222683[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 10:33

[attach]222684[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 10:35

[attach]222685[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 10:39

[attach]222686[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 10:40

[attach]222687[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 10:42

[quote]然而,银莲花开的多好啊。它们栖息在紫色的矮杜鹃丛里,白的跟紫的银莲花,拔出长长的天鹅颈,每一朵花都是干干净净的,随着风来的方向,无数的花朵们优雅的舞动。我停下来,象邪教教主那样蛊惑身边的人,你不要看别的,只看这花,安静的看,你现在是不是想哭?  。。。。。。。你哭吧——。 ...

[attach]222688[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-8 10:43

[i=s] 本帖最后由 回忆1990 于 2020-7-8 10:44 编辑 [/i]

[p=30, 2, left]有人说我们走的是鱼骨头路,也有可能说的是鱼刺路,总之,你爬了一根刺以后,发现横亘在你眼前的是另一根刺,以及。。。。。。其实还有好多的刺。当信用证指着远远的远山,说要切过去,绕过去,就是今晚的家园时,我觉得做不到,人是不可能走到天边的。但假如你能一直走,也有可能走到天边。[/p]
      当双脚终于抵达曾是视线所及的地方,回望来时路的时候,我在心里叹息不已,有一种神奇感,不敢置信的是你双脚曾经坚实的停留过的地方,已经变成了你的过去,你只能与之遥遥相对。就象生命中拥有的那些时刻,到如今已经变成了你的过去,你不拥有彼时,也不能留住此时。

要沿着它腰间行走的山,远望它时,它的山顶上扯着风马旗,信用证判断说,那是天葬台,天空盘旋着确是秃鹫或者鹰一样的群落。路象是羊肠儿一样的细,往上看亦陡峭,往下看亦陡峭,往前看没有尽头,假如往后看,走在后面的同伴简直是从天上下来的,我便笑着说信用证,你这都干了些什么呀?真是太能作。

走过羊肠路,下到平缓的地方,信用证说,现在搞一个民主的投票,现在的海拔是4300,是在这儿扎营,还是再下降一点儿? 即便也想马上休息,我还是毫不犹豫的说,降海拔。于是继续往下走,又下降了100米才停下来。从山上下来的最后一段,一直走在一起的加油站忽然不声不响的选了一条自己的路,等到扎营的时候,他与我们之间隔了一条河,可以彼此看到,但是说话听不到。

我的习惯是每次到了营地加一件外套后马上扎营,盖好房子把东西丢进去,换下徒步时的衣服,然后自由活动。炫哥跟我每次都是这样做的,今天也没有什么不同啊,我仍然想依着往常的习惯,快点搭帐篷,可是我发现炫哥今天行动懒懒的,叫她,她只是答应一声,我一个人忙乎了一会儿,她还只是坐在那里。嗯——。磨噌。她嘴上说,我马上就过来,还坐着。我忽然觉得有点生气了,好吧——我自己搭。一边搭一边等她,终于,炫哥起身跟我一起了。因为风向的缘故,炫哥要重新选址,又重新选址,搭好后,发现把一棵发怪味的小树苗搭在帐篷厅里了,信用卡说那种树的怪味容易引发高反,还得搬家。炫哥没有马上发表意见,我心里有一点气,就想,如果她不同意搬家,那我就选没有树的那一边。当然最好我们都能自觉与有可能引发高反的东西保持距离,宁可信其有啊。一起出来,虽然你的钱包是你的钱包,我的钱包是我的钱包,终究是在那么多人当中只有我们几个人,我们暂时背负了彼此的命运。最后我们离开了那棵小树。整理帐篷的时候,炫哥在那头说,老对儿你拽一拽地席,我就拽地席,她又说,拽地席——,我就又拽了拽地席。地席——,声音里有了不耐烦,我不知所措,还往哪儿拽。信用证听见了说,那是地布。炫哥说,噢。我没说什么。

这时候我已经安抚了心底的小情绪,因为我忽然想到,炫哥可能是太累了,才会叽歪,以往她不是用这样的方式跟我说话的。走路的过程中我会累,有可能我是被高原偏爱的人,我不太能感觉高原跟平地的差异,我的累只是单纯的累,高原反应的烦恼我不太能体会,当然,明晚,睡觉地儿大头朝下,我第一次感觉到不适时,进行了比今天更深刻一点儿的反醒。今天的反醒有点儿浅。

信用证 发表于 2020-7-8 10:44

[attach]222689[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 10:45

[attach]222690[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 10:46

[attach]222691[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 10:48

贡嘎神山中的诸神
[attach]222692[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 10:50

[attach]222693[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 10:51

[quote][size=3]离开堆着牛粪堆的花海,走的是明显的路,远远看见几个身影,起先遥远的看,以为是僧人。等到走近了,发现是几位挖药材的藏民女子,我们站在山坡上,她们站在河谷里,大家打着招呼,信用证想起包里剩下的食品,就说谁有多余不想要的,可以送给她们的。老眼镜说,给人东西时要给好的,因为他的馍表面已经不好看了,吃倒是可以吃的。我原本一天一袋的食品现在也混做一团了,只是自己不嫌弃自己而已,又觉得还没有出山,食物还是应该保留的。他们当中的一些人捡出来一些食物,包成包,示意河谷里的采药人自己上来拿,对方听懂了,留下食物我们继续前行。[/size]
...
[attach]222694[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 10:52

雅拉雪山
[attach]222695[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 10:53

[attach]222696[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 10:54

[attach]222697[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 10:55

[attach]222698[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 10:56

[attach]222699[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 10:58

[attach]222700[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 10:58

[attach]222701[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 10:59

[attach]222702[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 11:01

[attach]222703[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 11:02

[attach]222704[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 11:02

[attach]222705[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 11:03

[attach]222706[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 11:04

[attach]222707[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 11:05

[attach]222708[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 11:06

[attach]222709[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 11:07

[attach]222710[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 11:09

[attach]222711[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 11:10

[attach]222712[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 11:11

[attach]222713[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 11:12

[attach]222714[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 11:13

[attach]222715[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 11:13

[attach]222716[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 11:14

[attach]222717[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 11:15

雅拉雪山
[attach]222718[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 11:16

[attach]222719[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 11:16

[attach]222720[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 11:17

[attach]222721[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 11:18

[attach]222722[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 11:19

[quote]上到平平的高原,风开始大了。我加了薄冲锋衣,把冲锋衣的帽子扣在渔夫帽上,我会怀念走在地阔天高的平的大荒野的感觉,我对风吹过来的感觉又爱又恨,我爱无牵无挂不受拘束的风里的自由,我恨无遮无挡时冷时热大风与烈日的摧残。 ...
[attach]222723[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 11:20

[attach]222724[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 11:21

[attach]222725[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 11:22

[attach]222726[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 11:23

[attach]222727[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 11:23

[attach]222728[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 11:24

[attach]222729[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 11:25

[attach]222730[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 11:25

[attach]222731[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 11:26

行走在塔公草原上
每天都可以看到降低几百米海拔的村寨
行走起来其实是安全的
[attach]222732[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 11:27

[quote][size=3]上到平平的高原,风开始大了。我加了薄冲锋衣,把冲锋衣的帽子扣在渔夫帽上,我会怀念走在地阔天高的平的大荒野的感觉,我对风吹过来的感觉又爱又恨,我爱无牵无挂不受拘束的风里的自由,我恨无遮无挡时冷时热大风与烈日的摧残。[/size]

[size=3]      然而,银莲花开的多好啊。它们栖息在紫色的矮杜鹃丛里,白的跟紫的银莲花,拔出长长的天鹅颈,每一朵花都是干干净净的,随着风来的方向,无数的花朵们优雅的舞动。我停下来,象邪教教主那样蛊惑身边的人,你不要看别的,只看这花,安静的看,你现在是不是想哭?  。。。。。。。你哭吧——。[/size]...
[attach]222733[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 11:28

[attach]222734[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 11:28

又见贡嘎雪山诸神
[attach]222735[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-8 12:47

[i=s] 本帖最后由 回忆1990 于 2020-7-8 12:50 编辑 [/i]

炫哥与我终于搭好了帐篷,然后别的场地也处于混乱中。加油站在河的那一岸不过来,大概也没有回应信用卡的呼叫,信用卡越来越气,老眼镜觉得完全没必要,说信用卡太较真儿太认真,信用证让信用卡别管了,信用卡觉得自己管这些都是因为信用证。。。。。。。然后,我现在只记得信用证大声嚷嚷,那你把人都得罪完了,到最后就咱俩玩儿啊。男人们太坏了,信用卡被气哭了。过了一会儿,信用证说,小莉莉,等回去的时候,你先回家吧,等你气儿消了,我再回家。一会儿又说,小莉莉我哄哄你吧。我说,我要去做一个牌匾,给你们发一个战斗家庭的荣誉称号。

走了一天,看足风景,正是让双脚跟心灵放轻松的时刻,谁知场面变得这么混乱。晚上9点钟,信用证曾经让我用对讲呼叫一下尖峰时刻,我呼之,没得到回应,又微信了他,仍然没回复。信用证自己又呼了一次,仍然没回应,我说,大概是太累,睡了。第二天一早,打开手机,看到尖峰时刻好长一段的回复,其中有一段儿说,昨天晚上确实是有点儿尴尬。想想我自己的状态,我回复他,昨天每个人都累的有点儿变形。我又把我俩的对话分别给信用证跟信用卡看了。身处高原的时空里,身心经历了疲惫的跋涉以后,每个人都用自己的修为跟功力做出了不同的反应,高原反应,没有谁能跳出它的局。

每次都精力超旺盛的我老对儿今天也蔫巴了,已经意识到她刚刚是因为不舒服的我有一点内疚,给她汤水也不爱喝,我逼着她当我的面喝了水,吃了药,不久,她就吐了。吐完,人倒是精神了。从前老人说,小孩儿生病时要看他的精神头儿,如果精神头儿还好,就不要紧。看我老对儿我也有我的妙招儿。因为她是一个清爽爱美的人,约等于不让老公看见自己蓬头垢面的那种,她带了很多小瓶装的化妆品,美容纸巾湿巾也有,每天晚上还会发给我,我觉得负重不易,常常婉拒。假如她又有精神头儿收拾自己,那就是状态回来了。信用证说,90的两个帐友,炫哥跟老虎有一点很象,她们性格里有一点是我不喜欢的,她俩都要强能忍,不舒服了也不说,就自己忍。我想了想,的确如此,我的长旅几个同居者包括依人都是这种性格,都是要强能干的性子,看不到她们撒娇耍赖,就是现在那个综艺的题目,乘风破浪的姐姐们。当信用证说90的性格跟谁都能合得来的时候,老眼镜马上冲出来反对,他说,跟谁都能合的来的这种人不能交,这种人太可怕了。其实在我看来,跟谁都能合得来的人里有一种人是自己没什么能力跟本事的,比如我的笨手笨脚,开始能干的人看那种笨手笨脚的人也是看不上的。随着时间的推移,我可能用别的东西弥补了一些不足,往往行程结束,我的同居伙们对我就很好了。

我们在营地等待太阳落山,一边等一边还借用了老眼镜的洗脚盆,信用卡和我分别享受了黄昏时分,高原温水洗脚的幸福。我说,我们还没有一天的晚上不下雨呢。结果,我的隐藏着的心愿被实现了,今晚就是不下雨的晚上。

第二天我在朋友圈的记录是这样的:露营在旷野,目送太阳变成夕阳,远山成剪影,暗色的云朵会让人错觉是海中的岛屿。站在山坡上会让人想起小王子。

夜里看着银色弦月在空中静静的照着河山,暗夜的幕坠着满天星斗如钻石。凡俗如我老女人家,这样的情境只是在人生的某个瞬间才能得见,需得飞跃千山万水,需得双脚双肩并用,所以,何不惜之。

回忆1990 发表于 2020-7-8 13:06

[quote]信用卡被气哭了。过了一会儿,信用证说,小莉莉,等回去的时候,你先回家吧,等你气儿消了,我再回家。一会儿又说,小莉莉我哄哄你吧。我说,我要去做一个牌匾,给你们发一个战斗家庭的荣誉称号。
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2020-7-8 12:47[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=524723&ptid=32718][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

我错了。

[attach]222743[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-8 13:07

晚上看到了璀璨星空的海拔4200的战斗营地
[attach]222744[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-8 13:10

戴着从真无名那里借来的进帐篷都舍不得摘的帽子的信用卡被气哭后拍的照片。第二天一整天,我们看到了特别多美丽的海子,我说,有这么多的海子都是因为昨晚信用卡流了好多眼泪。
[attach]222745[/attach]

信用卡 发表于 2020-7-8 13:42

[i=s] 本帖最后由 信用卡 于 2020-7-8 13:44 编辑 [/i]

[quote]我错了。
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2020-7-8 13:06[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=524724&ptid=32718][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

哼哼,他当然是错了
这次是一路平坦安全系数很高的穿越,否则真是不好说
哎,我这一路担心也是喂了狗了

不是一个团儿缺乏团队精神的团队是破绽百出的团队

信用证 发表于 2020-7-8 13:44

[attach]222746[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 13:45

[attach]222747[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 13:47

[attach]222748[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 13:48

[attach]222749[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 13:51

[attach]222750[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 13:52

土拨鼠
[attach]222751[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 13:53

[attach]222752[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 13:55

[attach]222753[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 13:57

吃人肉的神鹰
[attach]222754[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 13:58

贡嘎神山
[attach]222755[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 14:00

塔公草原
[attach]222756[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 14:03

一顿横切,有滑坠风险
[attach]222757[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 14:05

[attach]222758[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 14:06

[attach]222759[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 14:08

[quote]炫哥与我终于搭好了帐篷,然后别的场地也处于混乱中。加油站在河的那一岸不过来,大概也没有回应信用卡的呼叫,信用卡越来越气,老眼镜觉得完全没必要,说信用卡太较真儿太认真,信用证让信用卡别管了,信用卡觉得自己管这些都是因为信用证。。。。。。。然后,我现在只记得信用证大声嚷嚷,那你把人都得罪完了,到最后就咱俩玩儿啊。男人们太坏了,信用卡被气哭了。过了一会儿,信用证说,小莉莉,等回去的时候,你先回家吧,等你气儿消了,我再回家。一会儿又说,小莉莉我哄哄你吧。我说,我要去做一个牌匾,给你们发一个战斗家庭的荣誉称号。 ...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2020-7-8 12:47[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=524723&ptid=32718][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
[attach]222760[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 14:08

[attach]222761[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 14:16

[quote]我们在营地等待太阳落山,一边等一边还借用了老眼镜的洗脚盆,信用卡和我分别享受了黄昏时分,高原温水洗脚的幸福。我说,我们还没有一天的晚上不下雨呢。结果,我的隐藏着的心愿被实现了,今晚就是不下雨的晚上。
...
[attach]222762[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 14:18

[quote]第二天我在朋友圈的记录是这样的:露营在旷野,目送太阳变成夕阳,远山成剪影,暗色的云朵会让人错觉是海中的岛屿。站在山坡上会让人想起小王子。

夜里看着银色弦月在空中静静的照着河山,暗夜的幕坠着满天星斗如钻石。凡俗如我老女人家,这样的情境只是在人生的某个瞬间才能得见,需得飞跃千山万水,需得双脚双肩并用,所以,何不惜之。 ...
[attach]222763[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 14:20

[attach]222764[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 14:22

[attach]222765[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 14:23

[attach]222766[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 14:24

[attach]222767[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-8 14:25

2020.6.25  徒步第六天  端午节
计划:25日,今日主要穿越各种海子,行走13公里(总行程58公里)计划营地4170m;今晚根据情况可选择公路下撤龙布村20公里或选择下撤康定机场12公里或附近村屯,都在10公里左右,全部下行路线。或回撤线路小环海拔3600m新店子营地露营。

今天是看到很多海子的一天。老赛跟真无名常常在群里追问我们的消息,今天一早真无名就问大家状态怎么样,信用证看到了就发了几张照片。然后住在群里的人就开心的讨论别的话题了,我们走我们的。等我看到消息的时候,又回复了一条:大家到了晚上像缺水的植物,耷拉着脑袋,到了早晨集体向日葵。

是的。千江有水千江月。以及,昨夜星辰昨夜风。一早,尖峰时刻跟加油站过河与我们汇合,天空明亮,回头看身后的群山,有如白云一样的白云,环绕在山巅,以肉眼看过去,那个完美的云环亲密的拢了山头,雪蘑菇一样饱满温柔,一边走一边看一边赞叹大自然法力无边。信用卡跟老眼镜又说起贡嘎的旗云之美。

我走在偏后的位置,出发不久,远远看到前面有人在撒风马旗,等我走到,撒风马旗的人已经往山下去了。

看过很多海子,有些印象深刻,有些印象淡薄。第一个印象深刻的海子是一早就遇到的,平静的水面,游弋着两只野鸭子,我说它们不是普通的水鸟,其实它们是这面海子的守护者,也不知道骗没骗到别人。反正我自己是信了,群山寂寂,湖水波平,这两位拥有这世外的一切清静与自由,这风花雪月,怎么样也得有一些造化才能在此停留。水中还有游鱼,通体黑色,细而长,盘桓之后,再次出发。

贡嘎群山一直在不远处,越走越是清晰,路上可以看到藏民停放的摩托车,又会迎面遇到藏民,信用证就是在这里遇到仙师指点可以服食苞叶大黄预防高反,从此他当成仙方,常常边走边吃。等走到看贡嘎群山最好角度的时候,大家卸下身上的重负,膜拜,拍照留念,还有跳起来的那种拍照留念。 几个男生竟然对着蜀山之王,双膝跪成一排,我隔一点距离看他们。地理层面山高水长,人的心也是如此,我亦不懂读心术,不晓得是什么样的心理让他们这样做。

信用证 发表于 2020-7-8 14:25

[attach]222768[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 14:26

[attach]222769[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 14:27

[attach]222771[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 14:28

[attach]222772[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-8 14:28

他们将身心去膜拜时,我拍了一些向着贡嘎群山而盛开的银莲花
[attach]222770[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 14:28

[attach]222773[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 14:30

[quote]炫哥与我终于搭好了帐篷,然后别的场地也处于混乱中。加油站在河的那一岸不过来,大概也没有回应信用卡的呼叫,信用卡越来越气,老眼镜觉得完全没必要,说信用卡太较真儿太认真,信用证让信用卡别管了,信用卡觉得自己管这些都是因为信用证。。。。。。。然后,我现在只记得信用证大声嚷嚷,那你把人都得罪完了,到最后就咱俩玩儿啊。男人们太坏了,信用卡被气哭了。过了一会儿,信用证说,小莉莉,等回去的时候,你先回家吧,等你气儿消了,我再回家。一会儿又说,小莉莉我哄哄你吧。我说,我要去做一个牌匾,给你们发一个战斗家庭的荣誉称号。 ...
[attach]222774[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 14:32

[quote]我们在营地等待太阳落山,一边等一边还借用了老眼镜的洗脚盆,信用卡和我分别享受了黄昏时分,高原温水洗脚的幸福。我说,我们还没有一天的晚上不下雨呢。结果,我的隐藏着的心愿被实现了,今晚就是不下雨的晚上。 ...
[attach]222775[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 14:33

[quote]我们在营地等待太阳落山,一边等一边还借用了老眼镜的洗脚盆,信用卡和我分别享受了黄昏时分,高原温水洗脚的幸福。我说,我们还没有一天的晚上不下雨呢。结果,我的隐藏着的心愿被实现了,今晚就是不下雨的晚上。 ...
[attach]222776[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 14:39

[attach]222777[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 14:41

[quote]我们在营地等待太阳落山,一边等一边还借用了老眼镜的洗脚盆,信用卡和我分别享受了黄昏时分,高原温水洗脚的幸福。我说,我们还没有一天的晚上不下雨呢。结果,我的隐藏着的心愿被实现了,今晚就是不下雨的晚上。

第二天我在朋友圈的记录是这样的:露营在旷野,目送太阳变成夕阳,远山成剪影,暗色的云朵会让人错觉是海中的岛屿。站在山坡上会让人想起小王子。

夜里看着银色弦月在空中静静的照着河山,暗夜的幕坠着满天星斗如钻石。凡俗如我老女人家,这样的情境只是在人生的某个瞬间才能得见,需得飞跃千山万水,需得双脚双肩并用,所以,何不惜之。 ...
[attach]222778[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 14:45

[quote]2020.6.25  徒步第六天  端午节
今天是看到很多海子的一天。老赛跟真无名常常在群里追问我们的消息,今天一早真无名就问大家状态怎么样,信用证看到了就发了几张照片。然后住在群里的人就开心的讨论别的话题了,我们走我们的。等我看到消息的时候,又回复了一条:大家到了晚上像缺水的植物,耷拉着脑袋,到了早晨集体向日葵。 ...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2020-7-8 14:25[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=524750&ptid=32718][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
[attach]222779[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 14:46

[attach]222780[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 14:47

[attach]222781[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 14:49

是的。千江有水千江月。以及,昨夜星辰昨夜风。一早,尖峰时刻跟加油站过河与我们汇合,天空明亮,回头看身后的群山,有如白云一样的白云,环绕在山巅,以肉眼看过去,那个完美的云环亲密的拢了山头,雪蘑菇一样饱满温柔,一边走一边看一边赞叹大自然法力无边。信用卡跟老眼镜又说起贡嘎的旗云之美。...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2020-7-8 14:25[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=524750&ptid=32718][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

[attach]222782[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 14:50

[attach]222783[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 14:52

贡嘎群山一直在不远处,越走越是清晰,路上可以看到藏民停放的摩托车,又会迎面遇到藏民,信用证就是在这里遇到仙师指点可以服食苞叶大黄预防高反,从此他当成仙方,常常边走边吃。等走到看贡嘎群山最好角度的时候,大家卸下身上的重负,膜拜,拍照留念,还有跳起来的那种拍照留念。 几个男生竟然对着蜀山之王,双膝跪成一排,我隔一点距离看他们。地理层面山高水长,人的心也是如此,我亦不懂读心术,不晓得是什么样的心理让他们这样做。 ...
[attach]222784[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 14:53

[attach]222785[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 14:54

[attach]222786[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 14:54

我走在偏后的位置,出发不久,远远看到前面有人在撒风马旗,等我走到,撒风马旗的人已经往山下去了。...
[attach]222787[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 14:55

[attach]222788[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 14:59

[attach]222790[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 15:01

[attach]222791[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 15:02

[attach]222792[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 15:03

看过很多海子,有些印象深刻,有些印象淡薄。第一个印象深刻的海子是一早就遇到的,平静的水面,游弋着两只野鸭子,我说它们不是普通的水鸟,其实它们是这面海子的守护者,也不知道骗没骗到别人。反正我自己是信了,群山寂寂,湖水波平,这两位拥有这世外的一切清静与自由,这风花雪月,怎么样也得有一些造化才能在此停留。水中还有游鱼,通体黑色,细而长,盘桓之后,再次出发。 ...
[attach]222793[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 15:05

[attach]222794[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 15:06

[attach]222795[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 15:07

贡嘎山脚下的康定机场
[attach]222796[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 15:09

向日葵时间
[attach]222797[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 15:10

[attach]222798[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-8 15:10

我们走到了雅(亚)日安运措,这名字是回来以后信用证查到的,这时候已经是中午了,这里有一个漂亮的大本营,连卫生间都有些高大上。后来信用证说,如果从大本营那边走,大家就都可以看到我们看到的海子了。他这样说,是因为放下大包后,轻装往大本营方向的山上去看海子时,只有信用卡我们三人。另外几个人留在另一个山坡上休息没有跟我们一起。放下重负,轻装爬山太爽然。在雅日安运措边有转湖小路,信用卡捡起一块晶莹的小白石头递给我,90,给你一块宝石。石头不大,很容易的握在掌心。我原本无意,后来又想,是信用卡给我的,我就把它带回家,做一个纪念。

上到山坡上,除了大家都可以看到的海子,我们三个人又可以另外看到两个海子,左手边碧玉一样的绿,某些角度还是一颗不甚规则的心形。另外一个海子就是雅日安运措,水岸边露出很大块可以踩踏而行的石头,信用证说我们去转湖。又让信用卡跟我踩着石头走,他给我们拍视频,因为上面的海子太美,他又让我给休息中的人打电话,告诉他们也来看,我打给炫哥,她在电话那头儿直接问大家要不要去,大家都说不要。好吧,我们三人沿着湖边的石头转湖,忽然听到咚的一声,晓得我手里的一个东西掉进水里了,停下来,盯着铺着石头的水面,呆呆的想了一会儿,手机,还有一根信用卡分我的登山杖都在,我还有什么?那咚的一声,一直在心头回响,清晰,带着悠长的余韵,好象有些重量的东西掉落在深潭,回忆起来,那时我的心都有点乱了。电光火石之间,福至心灵,我终于想起来了,是那颗信用卡给我的白石子。原来如此,你并不想离开。你亦不想去红尘中走一遭。我离开石头掉落的地方,继续往前走去。

信用卡和我是我们8个人当中,惟二环湖两次的人。我们回到休息处,信用证建议另外几个人不要错过我们看过的双湖,因为实在是很值得一看的。于是除了加油站,另外三个人接受了建议。他们背着包往我们去过的山坡上爬,然后我们可以在那莹玉一样的海子边汇合。

那莹玉一样的海子,并不知道它有无名姓,它是那么美的一个海子,它的周围生长着开到一半的杜鹃花,简直是上帝的花园。大家在那里玩儿了很久,我真想再看看它清晨与黄昏还有细雨中的样子。

信用证 发表于 2020-7-8 15:11

[attach]222799[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 15:16

[attach]222800[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 15:17

[attach]222801[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 15:17

[attach]222802[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 15:19

[attach]222803[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 15:19

[attach]222804[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 15:20

[attach]222805[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 15:22

[attach]222806[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 15:23

[attach]222807[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 15:23

[attach]222808[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 15:24

[attach]222809[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 15:25

[attach]222810[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 15:26

[attach]222811[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 15:27

[attach]222812[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 15:28

[attach]222813[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 15:29

[attach]222814[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 15:30

[attach]222815[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 15:32

看过很多海子,有些印象深刻,有些印象淡薄。第一个印象深刻的海子是一早就遇到的,平静的水面,游弋着两只野鸭子,我说它们不是普通的水鸟,其实它们是这面海子的守护者,也不知道骗没骗到别人。反正我自己是信了,群山寂寂,湖水波平,这两位拥有这世外的一切清静与自由,这风花雪月,怎么样也得有一些造化才能在此停留。水中还有游鱼,通体黑色,细而长,盘桓之后,再次出发。...
[attach]222816[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 15:33

[attach]222817[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 15:35

[attach]222818[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 15:38

[attach]222819[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 15:42

[attach]222820[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 15:44

[attach]222821[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 15:46

贡嘎群山一直在不远处,越走越是清晰,路上可以看到藏民停放的摩托车,又会迎面遇到藏民,信用证就是在这里遇到仙师指点可以服食苞叶大黄预防高反,从此他当成仙方,常常边走边吃。等走到看贡嘎群山最好角度的时候,大家卸下身上的重负,膜拜,拍照留念,还有跳起来的那种拍照留念。 几个男生竟然对着蜀山之王,双膝跪成一排,我隔一点距离看他们。地理层面山高水长,人的心也是如此,我亦不懂读心术,不晓得是什么样的心理让他们这样做。 ...
[attach]222822[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 15:49

[attach]222823[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 15:51

[attach]222824[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 15:52

[attach]222825[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 15:55

[attach]222826[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 15:57

[attach]222827[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 15:58

[attach]222828[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 16:00

[attach]222829[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-8 16:00

仍然是上午欢乐,下午因崩溃而点菜, 我们来到了对着贡嘎群山的湖畔营地。今天我老对儿炫哥完全满血,我们家后面还有一个小水池,她招呼信用卡和我一起开浴足大会。我跟信用卡都不能长时间泡水,洗脚大会开得不算圆满成功,但是我们有摆拍。我也想跟信用卡转这个湖来着,比划了小半截,一个是累,一个是要下雨,悻悻然放弃了。信用证说附近小山坡的花开得可好了,让我们去看,后来我俩去看了一下,不过如此嘛。回到营地下了阵雨,说好的去老眼镜家喝茶的计划也泡汤了。等雨停了大家又出来说话。这时候茶都凉掉了,不要紧,加热,仍然喝。大家站在外面希望等一次完美落日,有风,我怕冷,就把没怎么穿的雨衣穿在身上,又胖又矮,但是风吹过来,偶尔也会自感衣袂飘飘。老眼镜跟炫哥密谋,明天直接下山进城下馆子,他们要搞投票表决。我怕反对,他们俩打我,就大声嚷嚷,思路我不喜欢进城,最好还是在山里多呆一些时间才好。信用证宣布他有两票,表决场面有点混乱。

后来老眼镜跟信用卡回忆我们2013年的川西往事,我不再让自己想起的一些细节跟情境因为行程走进尾声我放松了警惕就乘虚回来了,我记起了那一晚一路跑到沙德镇卫生院,午夜的街道空荡荡,风吹着垃圾桶,野狗在昏暗的路灯下徘徊。。。。。。回忆很伤,差点儿就掉了眼泪。

天边的云重,终于没有等到完美落日。贡嘎群山的方向,山的剪影里,出现了一只牦牛,它把自己与山剪成一体。我有点儿怕牦牛,就有点儿担心夜里它们过来。信用证说,牦牛不会过来的。于是,睡觉。。。

这是此行我的惟一的一晚不睡的夜。我觉得它不长也不短,就那样在我每隔一小时看一次手机的时间里流逝掉。起因是,当我躺下的时候,发现头是朝下的感觉,在我的腰的位置有一个不能找平的大土包。其实昨晚,炫哥睡觉的时候,也遭遇了这种情况,我们发现时,她嘱咐我不用说,她侧着身子是可以睡的。无独有偶,今晚轮到我了。

我躺下,调整自己的位置跟感觉。还是不行。过了一会儿,觉得头晕,又有点恶心,仍然觉得脚在上,头向下,总之,是我没经历过的不适的感觉 。考虑了一下,我先叫醒炫哥,告诉她我不舒服了。炫哥起身,帮我找了药,看我喝水吃下。不时问我的感觉。我并不是很难受,但是知道不是平时那种完全舒适的状态。如果我常常难受,我就会知道怎么样与难受相处。我又呼叫了旁边的信用证,告诉他我的感觉。他说,那你是睡倒仰了,把你的背包倒空,垫在身底上。。。。。再用衣服找平。我把冲锋衣给你啊?他问,我说不用,因为我自己有很多可以垫平的东西。按他说的方法做了,躺下来,闭上眼睛,仍然感觉头是向下的。想起水仙说高原睡觉,把头垫高,会舒服一点。于是再垫高头部,这一下子,感觉自己变成了一个大V字了。

出帐篷如厕,特意体察了自己的感觉 ,并不觉得虚弱无力,回到帐篷里,信用证借了血糖仪让炫哥帮我测量,数值是84,跟前两天测量的差异不大。大家跟着都测了一番,信用证又安慰我,没事儿,肯定不会象信用卡那样,这里离山下的直线距离。。。。。摩托车也能上来。。。。。

好吧,我决定不睡了。

信用证 发表于 2020-7-8 16:00

[attach]222830[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 16:02

[attach]222831[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-8 16:10

[i=s] 本帖最后由 回忆1990 于 2020-7-8 16:12 编辑 [/i]

夜里帐篷里帐篷外有轻微的鼾声,雨声落在帐篷布上的声音,风吹动了帐篷的声音,这些我已经写在了后来的朋友圈儿里,听着这些声响的我回顾了一下自己一路上的所做所为,想着有人难受时,那个人的内心是不是很孤单很害怕,所有的亲人家人都在千里之外,在无边的大旷野里,身边的几个人能给他们安慰跟安稳的感觉吗?我记起那块石头掉落水中的声音,想起老眼镜有真有假的高反时我嘴贫的斥他死不烂缠颓废,想起炫哥不舒服时我会嫌她不快点过来搭帐蓬。。。。。又想把那阙听雨的词背下来,可惜背不下来,现在我把它抄下来。

[color=#333333][font="][size=16px]少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。 [/size][/font][/color]
[color=#333333][font="][size=16px]壮年听雨[/size][/font][/color][url=http://www.so.com/s?q=%E5%AE%A2%E8%88%9F&ie=utf-8&src=internal_wenda_recommend_textn]客舟[/url][color=#333333][font="][size=16px]中,江阔云低,断雁叫西风。 [/size][/font][/color]
[color=#333333][font="][size=16px]而今听雨僧庐下,鬓已星星也。 [/size][/font][/color]
[color=#333333][font="][size=16px]悲欢离合总无情,一任阶前,[/size][/font][/color][url=http://www.so.com/s?q=%E7%82%B9%E6%BB%B4&ie=utf-8&src=internal_wenda_recommend_textn]点滴[/url][color=#333333][font="][size=16px]到[/size][/font][/color][url=http://www.so.com/s?q=%E5%A4%A9%E6%98%8E&ie=utf-8&src=internal_wenda_recommend_textn]天明[/url][color=#333333][font="][size=16px]。 [/size][/font][/color][color=#333333][font="][size=16px]
[/size][/font][/color]
[color=#333333][font="][size=16px]那一天的朋友圈儿:[/size][/font][/color]
[color=#333333]
[/color]
[color=#333333][size=16px]昨夜星河无尽。我说,我们露营还没有一天不下雨。于是,天可怜见,过了第一个没有雨的夜。晨起,营地周围散步,河水奔流,站在河岸,昨夜无数的水已经流向远方。所谓逝水。[/size][/color]
[/color]
[color=#333333][size=16px]徒步第六天。从贡嘎群山在望,一直走一直走,海子像天女的泪,盈盈,脉脉,途中路过上帝的花园 ,有大手笔,也有小玲珑。[/size][/color]
[/color]
[color=#333333][size=16px]今夜把营地扎在海子边,远眺贡嘎群山头上雪。有人说,绿水本无忧,因风皱面;青山原不老,因雪白头。[/size][/color]

信用证 发表于 2020-7-8 16:10

[quote]我们走到了雅(亚)日安运措,这名字是回来以后信用证查到的,这时候已经是中午了,这里有一个漂亮的大本营 ...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2020-7-8 15:10[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=524781&ptid=32718][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
[attach]222832[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 16:12

[quote]夜里帐篷里帐篷外有轻微的鼾声,雨声落在帐篷布上的声音,风吹动了帐篷的声音,这些我已经写在了后来的朋友 ...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2020-7-8 16:10[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=524816&ptid=32718][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

你想太多了
阿弥陀佛

信用证 发表于 2020-7-8 16:13

[attach]222833[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 16:14

[attach]222834[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 16:16

[attach]222835[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 16:18

[attach]222836[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 16:19

[attach]222837[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 16:20

[attach]222838[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 16:21

[attach]222839[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 16:22

[attach]222840[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 16:23

[attach]222841[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 16:24

[quote]这时候已经是中午了,这里有一个漂亮的大本营,连卫生间都有些高大上。后来信用证说,如果从大本营那边走,大家就都可以看到我们看到的海子了。...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2020-7-8 15:10[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=524781&ptid=32718][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
[attach]222842[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 16:27

[attach]222843[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 16:28

海子边就是我们今晚的营地
[attach]222844[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 16:28

[attach]222845[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 16:29

[attach]222846[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 16:30

[attach]222847[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 16:31

[attach]222848[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 16:31

[attach]222849[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 16:38

[attach]222850[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 16:41

[attach]222851[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 16:43

[quote]上到山坡上,除了大家都可以看到的海子,我们三个人又可以另外看到两个海子,左手边碧玉一样的绿,某些角度还是一颗不甚规则的心形。另外一个海子就是雅日安运措,水岸边露出很大块可以踩踏而行的石头,信用证说我们去转湖。又让信用卡跟我踩着石头走,他给我们拍视频,因为上面的海子太美,他又让我给休息中的人打电话,告诉他们也来看,我打给炫哥,她在电话那头儿直接问大家要不要去,大家都说不要。好吧,我们三人沿着湖边的石头转湖,忽然听到咚的一声,晓得我手里的一个东西掉进水里了,停下来,盯着铺着石头的水面,呆呆的想了一会儿,手机,还有一根信用卡分我的登山杖都在,我还有什么?那咚的一声,一直在心头回响,清晰,带着悠长的余韵,好象有些重量的东西掉落在深潭,回忆起来,那时我的心都有点乱了。电光火石之间,福至心灵,我终于想起来了,是那颗信用卡给我的白石子。原来如此,你并不想离开。你亦不想去红尘中走一遭。我离开石头掉落的地方,继续往前走去。 ...

[attach]222852[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-8 16:50

[p=30, 2, left]020.6.26 徒步第七天[/p]
[p=30, 2, left]计划:26日,今日继续穿越各种海子,行走23公里(总行程81公里,可缩短至12公里,看情况,没有大幅攀升);今日露营地海拔3980m(木格措湖边营地);或回撤线路,抵达中谷村龙布包车返回康定(亦可以穿越路上逗留一天登山看海子神树沟及海子)。[/p][p=30, 2, left]昨天说过,我要做信用证的护法,如果有人打倒他,我就把他扶起来。虽然有时候,我也支持反对派。一晚不睡,让我的心气儿散了一些,已经看过这么多的风景了,我觉得不应该执着了。于是我宣布,关于下撤到城里下馆子这件事我弃权表决。信用证说,只要有一个人还想看风景,他就会去看风景。[/p][p=30, 2, left]还有一个人想看风景,就是信用证他自己。 一出发,下撤大反派老眼镜跟尖峰时刻就一左一右挟持了信用证,还有许多看海子计划的信用证,机智的在两人的护送下,带我们找到了一个海子,又找到了一个海子,而且是一个他非常喜欢的海子。加油站很早就跟我们分开了,他的特点就是不公开表达自己的想法,然后会按自己的想法做。于是走散。一直到中午,尖峰时刻跟老眼镜都在跟加油站用对讲联络,试图说清楚彼此的位置,后来,就连河谷中的小白塔,房子,天空的鹰都作为参照物了。看完两个海子的信用证决定交出向导权,下撤主任老眼镜上岗后,卖力的跟加油站联络,到最后累得高反。下午,大家在村子里汇合时,看到加油站,有人不打算跟加油站说话,老眼镜则直接宣布加油站是坏人,我是直接上前照着加油站的手臂掐了一顿。我知道他认路,个人有足够的能力,可我不认同他今天的做法。我觉得坦诚的表达出自己的不同想法才是队友相处的原则,不然就会造成彼此精力跟时间的浪费,如此更累,更辛苦,也更危险。选择同行,你就不再仅仅是你自己了,一起出来,我们彼此分担了各自的命运。[/p]

回忆1990 发表于 2020-7-8 16:51

2020.6.26 朋友圈的记录

也许高原于我多偏爱,每次去高原都不会有身体不适的记忆。昨晚算是第一次感觉不适,权衡之后叫醒了住同一个帐篷的队友,之后也告诉了领队自己不舒服,也知道这样做了会让人担心,并且有可能是无谓的担心,可是人不可能总是有能力对自己的身体进行管控,有些时候我们需要托付,室友大人给我吃了药,领队大人借了血氧仪给我做了测量,之后,我决定一宿不睡觉。于是,一宿没睡,听着夜风吹动帐篷布的声音,听着小雨落在帐篷布的声音,听着室友轻微的鼾声,个把小时看一下手机上的时间,一夜缓慢的过去了。早晨,我又变成了被高原偏爱的那个人。

今天是这次旅行徒步的最后一天。我们完成了它。山中几日,只是偶然出世间。当酱汁色的可乐被一饮而尽时,日子将回到人世间,那些盛开在高原上的奇花异草几时枯荣不再是与我有关的事,那些可以倒映天空的海子,那些河,那些泉,那些风和雨,都不再是与我有关的事。

今夜我们来到了康定,康定下着微微小雨,我们回到七年前一起吃过饭的那家店,多亏当年的同伙们好记性,多亏那家店还在营业。在不知不觉中我们会参与别人的命运,过去的事我们都还记得一些,于是我们温习了某些片段,有时候我会觉得七年前的事是一段传奇,很多人在不知不觉中参与了它,谱写了它。

晚饭后,出了旅馆的门,我一个人散步到康定河边,康定河仍然狂放不羁的奔流,几天前来康定,一边是匆匆忙忙,一边是我故意不去看咫尺之隔的河,我不想让旧时的记忆冲击当时的心境。

今夜,既然我们放纵了回忆的门,我便独自走到康定河边,不晓得这条美丽的河从什么时候开始流过这座城,能够拥有一条狂放不羁大河的康定城在我心里有着别样的感觉。细雨蒙蒙,我不过在这座远方的城市停留过一两日,可是我总是有一种错觉,我在这里停留过很久,久得我记不清有多久。

回忆1990 发表于 2020-7-8 16:52

2020.6.27  朋友圈的记录
朝游康定跑马山,一碗肥肠粉作别去成都。山上雾气缭绕,有佛像彩绘于山石上。想起毛毛唱过的歌,《怎么办》,怎么办。。。人间有我用坏的时光。。。怎么办。。。夜菩萨默默端庄。。。。。

回忆1990 发表于 2020-7-8 16:54

2020.6.28   成都
朋友圈儿的记录

旅行即将结束,仍然是夜航。所以还有一整个白天,模式是大家自由活动。

早晨六点起床,洗漱之后让百度地图陪我步行去省博。从旅馆出发大概要走不到6公里的路。沿途看到许多花草跟上学的孩子,路过一个小学校时,看到一个大男生版的老师站在校门口,他跟每一个进校门的孩子互相招手问早,真是让人觉得大家都可爱。

走到省医院附近,遇到卖花的老妇人,想起昔年曾经在附近买过一串小花,今天无意中故地重游,就又买了一串,不晓得她是不是那一年卖花与我的人,物换星移,时间无痕滑过。

百子莲,出发那天,我的百子莲只差一点点力量就开放了,今天一路上看到许多盛开的百子莲。我看的是别人种的花,而我种的花,也会有别人来看。人与人之间的羁绊和亏欠真是千丝万缕。

内急。这是第三次的成都,海哥小时候我们来成都,有一天晚上出来夜游,我忽然内急惶惶然,其狼狈跟惨淡不可描述。海哥就把那个片段深深的留在了记忆里。而今天,又。又来了相同的剧情。彼时差十五分钟的路到博物馆。然而,每一分钟都漫长,好尴尬。然而,运气就是那么好,忍到忍无可忍时,前方的加油站有亚当夏娃标识,而且加油站的工作人员特别好,特细心与我指点。成都饮食,就算东北钢铁肠胃也变成绕指柔,百转千回都可以写诗了。

川博。就我所见川博馆藏之贫瘠,排在黑龙江省之后,就让它排第二吧。可能是三星堆遗址跟金沙遗址的好东西都是各自收藏的原因。上次来川博只得一个小时就闭馆了,我便以为是我没时间看馆藏。今天过去,时间充足,我仍然是看了一个多小时就出来了。

中午来到了宽窄巷子。先啃兔子腿一只。之后信步来到了巷口的白夜酒吧,据说是成都本土诗人翟永明开的店。店门口的蓝雪花开的极盛,路过的游人频频为之回首驻足,庭院极大,没有客人,吧台有一个小妹守着。

一上午走累了。于是进来,要了一杯咖啡,书架上拆封了的书随便看,我便决定霸占这巨大的空间,哪儿都不去了。

第二杯咖啡也没拯救我的困倦,静静的出汗,门外面的另外的铺子里店员一直在招徕游人,她反复的说,看电影喝大碗茶休息一下坐嘛———。比较起来,白夜的店员好清闲。

木心在一篇访谈里说,画之前,画之中,画之后。。。。。。我想旅行也是如此啊,可以分为旅行之前,旅行之中,旅行之后。书架上还可以找到店主人的书,我看到的一本叫做《完成之后又怎样》,是啊。完成之后又怎样?嗯,我想,完成之后就要把它像卷轴一样卷起来,藏纳之。交给那个叫做时间的家伙,看着它慢慢将那已经完成的卷轴掩埋。

此时,游人仍然在白夜的门外徘徊流连,没人注意到,店的深处藏着一个灰鼠一样的我,很像那一年我趴在莫斯科机场休息区的地毯上,抱着相机拍下了眼前走过的每一个人。

啊!好困。浮生若梦。

到了3点钟,白夜慢慢来了客人。两杯咖啡后,跟吧台小妹要了一杯热水,泡了博物馆路上买的玫瑰花,都喝完后把杯盘拿给小妹,她说,你要走了吗?我说是啊,去完洗手间就走。离开之前顺便又浏览了一下墙上贴的诗啊画片啊明信片什么的。

白夜的花不仅仅是繁茂的蓝雪,在房顶上还匍匐着绝艳的三角梅,花多颜色又是我喜欢的那种。

白夜的隔壁是三联书店,看到了我爱的星野道夫的《在漫长的旅途中》,大概是升级成画册了,一本要79元。星野道夫的语言朴实,文字也简短,是我很喜欢的作家。书店里放的是宫崎骏某部动画片的曲子,一时说不清是哪一部,但是能肯定是宫崎骏。买了一张河豚鱼明信片就离开了。

没搞清我到没到过窄巷子,反正宽巷子是走了一圈儿,成都的气候比滨城暖许多,除了时不时可以看到盛开的三角梅,紫薇也开了。

绿树浓荫,又晃到了白夜的隔壁,吃了一碗面,继续潜伏。想着怎么把这宽窄巷子装包偷回大连。。。。。。。

又,昨日立志把成都时间过的慵懒颓废,今天果然做到了。

关于成都,仍然是浮皮潦草的过客模式。决定回家以后要复习一遍慕容雪村的《成都,今夜请将我遗忘》和高圆圆的《好雨时节》。

信用证 发表于 2020-7-8 16:56

[attach]222853[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 16:57

[attach]222854[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 16:58

[attach]222855[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 17:02

[attach]222856[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 17:03

[attach]222857[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 17:03

[attach]222858[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 17:05

[attach]222859[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 17:06

[quote]上到山坡上,除了大家都可以看到的海子,我们三个人又可以另外看到两个海子,左手边碧玉一样的绿,某些角度还是一颗不甚规则的心形。另外一个海子就是雅日安运措,水岸边露出很大块可以踩踏而行的石头,信用证说我们去转湖。又让信用卡跟我踩着石头走,他给我们拍视频,因为上面的海子太美,他又让我给休息中的人打电话,告诉他们也来看,我打给炫哥,她在电话那头儿直接问大家要不要去,大家都说不要。好吧,我们三人沿着湖边的石头转湖,忽然听到咚的一声,晓得我手里的一个东西掉进水里了,停下来,盯着铺着石头的水面,呆呆的想了一会儿,手机,还有一根信用卡分我的登山杖都在,我还有什么?那咚的一声,一直在心头回响,清晰,带着悠长的余韵,好象有些重量的东西掉落在深潭,回忆起来,那时我的心都有点乱了。电光火石之间,福至心灵,我终于想起来了,是那颗信用卡给我的白石子。原来如此,你并不想离开。你亦不想去红尘中走一遭。我离开石头掉落的地方,继续往前走去。

信用卡和我是我们8个人当中,惟二环湖两次的人。我们回到休息处,信用证建议另外几个人不要错过我们看过的双湖,因为实在是很值得一看的。于是除了加油站,另外三个人接受了建议。他们背着包往我们去过的山坡上爬,然后我们可以在那莹玉一样的海子边汇合。

那莹玉一样的海子,并不知道它有无名姓,它是那么美的一个海子,它的周围生长着开到一半的杜鹃花,简直是上帝的花园。大家在那里玩儿了很久,我真想再看看它清晨与黄昏还有细雨中的样子。 ...
[attach]222860[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-8 17:07

我觉得我已经写完了。 写完了,我的回忆的心也就回来了。今天看到浏览器推出来一句诗:曲终人不见,江上数峰行。很喜欢这句诗。当时间飞快的过去,那些我们一起看过的花还会留在相机里,留在回忆里,成为永远不再凋零的花。多谢大家数十天的相伴,我敲下每个人的名字(信用证,信用卡,老眼镜,胡杨木,炫哥,加油站,尖峰时刻),在这里说一声再会。某一天,关于这一段旅程的回忆被想起时,必然夹裹着你的名字。
另外,也感谢所有关心我们行程的亲友团的陪伴。

(全文完)

信用证 发表于 2020-7-8 17:08

[attach]222861[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 17:12

[attach]222862[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 17:13

[attach]222863[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 17:14

[attach]222864[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 17:18

[quote][table=98%]
[tr][td]我觉得我已经写完了。 写完了,我的回忆的心也就回来了。今天看到浏览器推出来一句诗:曲终人不见,江上数峰行。很喜欢这句诗。当时间飞快的过去,那些我们一起看过的花还会留在相机里,留在回忆里,成为永远不再凋零的花。多谢大家数十天的相伴,我敲下每个人的名字(信用证,信用卡,老眼镜,胡杨木,炫哥,加油站,尖峰时刻),在这里说一声再会。某一天,关于这一段旅程的回忆被想起时,必然夹裹着你的名字。
另外,也感谢所有关心我们行程的亲友团的陪伴。

(全文完[/td][/tr]
[/table] ...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2020-7-8 17:07[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=524852&ptid=32718][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

[attach]222865[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 17:20

[attach]222866[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 17:20

[attach]222867[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 17:21

[attach]222868[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 17:22

[attach]222869[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 17:23

杜鹃花海子营地
[attach]222870[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 17:24

[attach]222871[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 17:25

[attach]222872[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 17:25

[quote]仍然是上午欢乐,下午因崩溃而点菜, 我们来到了对着贡嘎群山的湖畔营地。今天我老对儿炫哥完全满血,我们家后面还有一个小水池,她招呼信用卡和我一起开浴足大会。我跟信用卡都不能长时间泡水,洗脚大会开得不算圆满成功,但是我们有摆拍。我也想跟信用卡转这个湖来着,比划了小半截,一个是累,一个是要下雨,悻悻然放弃了。信用证说附近小山坡的花开得可好了,让我们去看,后来我俩去看了一下,不过如此嘛。回到营地下了阵雨,说好的去老眼镜家喝茶的计划也泡汤了。等雨停了大家又出来说话。这时候茶都凉掉了,不要紧,加热,仍然喝。大家站在外面希望等一次完美落日,有风,我怕冷,就把没怎么穿的雨衣穿在身上,又胖又矮,但是风吹过来,偶尔也会自感衣袂飘飘。老眼镜跟炫哥密谋,明天直接下山进城下馆子,他们要搞投票表决。我怕反对,他们俩打我,就大声嚷嚷,思路我不喜欢进城,最好还是在山里多呆一些时间才好。信用证宣布他有两票,表决场面有点混乱。
...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2020-7-8 16:00[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=524813&ptid=32718][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
[attach]222873[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 17:26

[attach]222874[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 17:27

[attach]222875[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 17:28

[attach]222876[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 17:29

终于抵达此行最后一个海子营地
[attach]222877[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 17:30

[attach]222878[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 17:31

[attach]222879[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 17:32

[attach]222880[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 17:33

[attach]222881[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 17:34

[attach]222882[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 17:35

[attach]222883[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 17:35

[attach]222884[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 17:36

[attach]222885[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 17:37

[attach]222886[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 17:37

[attach]222887[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 17:39

[quote]天边的云重,终于没有等到完美落日。贡嘎群山的方向,山的剪影里,出现了一只牦牛,它把自己与山剪成一体。我有点儿怕牦牛,就有点儿担心夜里它们过来。信用证说,牦牛不会过来的。于是,睡觉。。。 ...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2020-7-8 16:00[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=524813&ptid=32718][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

[attach]222888[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 17:39

[quote]后来老眼镜跟信用卡回忆我们2013年的川西往事,我不再让自己想起的一些细节跟情境因为行程走进尾声我放松了警惕就乘虚回来了,我记起了那一晚一路跑到沙德镇卫生院,午夜的街道空荡荡,风吹着垃圾桶,野狗在昏暗的路灯下徘徊。。。。。。回忆很伤,差点儿就掉了眼泪。
...
[attach]222889[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 17:40

[quote]这是此行我的惟一的一晚不睡的夜。我觉得它不长也不短,就那样在我每隔一小时看一次手机的时间里流逝掉。起因是,当我躺下的时候,发现头是朝下的感觉,在我的腰的位置有一个不能找平的大土包。其实昨晚,炫哥睡觉的时候,也遭遇了这种情况,我们发现时,她嘱咐我不用说,她侧着身子是可以睡的。无独有偶,今晚轮到我了。 ...

[attach]222890[/attach]

信用证 发表于 2020-7-8 17:41

[attach]222891[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-8 21:58

又翻出几张用木槿相机拍的照片,都是刚开始徒步时拍的。贴出来当做花絮。

[attach]222892[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-8 21:59

[attach]222893[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-8 22:02

[attach]222895[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-8 22:02

[attach]222896[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-8 22:05

[attach]222898[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-8 22:06

[attach]222899[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-8 22:07

[attach]222901[/attach][attach]222903[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-8 22:09

[attach]222905[/attach][attach]222904[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-8 22:10

[attach]222906[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 09:18

90的游记已经胜利完工
我再补充还未补充完毕的行程照片
[attach]222908[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 09:20

[attach]222909[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 09:21

[attach]222910[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 09:22

齐天大圣孙悟空
[attach]222911[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 09:23

八仙过海铁拐李
[attach]222912[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 09:24

[attach]222913[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 09:25

猪八戒投胎奔向高老庄……
[attach]222914[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 09:27

每天煽动暴动的罪魁祸首
[attach]222915[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 09:27

一早就遇爬升小考验
[attach]222916[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 09:29

成都领攀登山学校的雅姆雪山大本营
这里海子环绕,贡嘎群山就在眼前
美景无限
也是我给再去这里驴行驴友建议的一个扎营点
[attach]222917[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 09:31

中午休息点——我给起名精灵湖(远看像个玉坠,也可以叫玉坠湖)
[attach]222918[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 09:32

距离中午休息不远处的下一个湖,就是我们此行最后一晚的露营地——哲西措营地
[attach]222919[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 09:33

海拔4500m的领攀登山学校雅姆雪山大本营
[attach]222920[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 09:35

[attach]222921[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 09:36

也是一处极好的花海营地
[attach]222922[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 09:37

[attach]222923[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 09:37

营地得花海
[attach]222924[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 09:38

玉坠湖(我还给起来另外一个名字“精灵湖”)
[attach]222925[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 09:39

杜鹃湖
[attach]222926[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 09:40

[attach]222927[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 09:41

[attach]222928[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 09:42

雅日安运措
[attach]222929[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 09:43

雅日安运措
[attach]222930[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 09:44

雅日安运措
[attach]222931[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 09:45

雅日安运措
[attach]222932[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 09:46

雅日安运措
[attach]222933[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 09:46

[attach]222934[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 09:50

[attach]222935[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 09:51

[attach]222936[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 09:52

[attach]222937[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 09:53

从雅日安运措看领攀大本营
[attach]222938[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 09:54

[attach]222939[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 09:55

雅日安运措
[attach]222940[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 09:59

让人流连忘返的雅日安运措
[attach]222941[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 10:02

[attach]222942[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 10:02

镶边的玉坠
[attach]222943[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 10:03

午休地
[attach]222944[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 10:04

[attach]222945[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 10:06

[attach]222946[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 10:06

[attach]222947[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 10:07

[attach]222948[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 10:08

[attach]222949[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 10:09

[attach]222950[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 10:10

[attach]222951[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 10:11

[attach]222952[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 10:11

[attach]222953[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 10:12

[attach]222954[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 10:14

[attach]222955[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 10:15

[attach]222956[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 10:16

[attach]222957[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 10:17

[attach]222958[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 10:18

[attach]222959[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 10:23

[attach]222960[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 10:26

[attach]222961[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 10:27

[quote]仍然是上午欢乐,下午因崩溃而点菜, 我们来到了对着贡嘎群山的湖畔营地。今天我老对儿炫哥完全满血,我们家 ...

[attach]222962[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 10:28

密谋暴动
[attach]222963[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 10:29

好在还有特务在,暴动暂告失败
因为我给他们画了一个大饼在前面
[attach]222964[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 10:30

于是继续吭哧瘪肚的往前冲
[attach]222965[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 10:30

冲刺
[attach]222966[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 10:32

豁然开朗,画的大饼就在眼前……
[attach]222967[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 10:33

哇塞!
哲西措到了,营地到了……
终于不用走了
[attach]222968[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 10:35

[quote]仍然是上午欢乐,下午因崩溃而点菜, 我们来到了对着贡嘎群山的湖畔营地。今天我老对儿炫哥完全满血,我们家后面还有一个小水池,她招呼信用卡和我一起开浴足大会。我跟信用卡都不能长时间泡水,洗脚大会开得不算圆满成功,但是我们有摆拍。我也想跟信用卡转这个湖来着,比划了小半截,一个是累,一个是要下雨,悻悻然放弃了。信用证说附近小山坡的花开得可好了,让我们去看,后来我俩去看了一下,不过如此嘛。回到营地下了阵雨,说好的去老眼镜家喝茶的计划也泡汤了。等雨停了大家又出来说话。这时候茶都凉掉了,不要紧,加热,仍然喝。大家站在外面希望等一次完美落日,有风,我怕冷,就把没怎么穿的雨衣穿在身上,又胖又矮,但是风吹过来,偶尔也会自感衣袂飘飘。老眼镜跟炫哥密谋,明天直接下山进城下馆子,他们要搞投票表决。我怕反对,他们俩打我,就大声嚷嚷,思路我不喜欢进城,最好还是在山里多呆一些时间才好。信用证宣布他有两票,表决场面有点混乱。 ...
[attach]222969[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 10:36

[attach]222970[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 10:37

[attach]222971[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 10:38

哲西措营地
[attach]222972[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 10:39

哲西措
[attach]222973[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 10:40

哲西措营地
[attach]222974[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 10:41

哲西措
[attach]222975[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 10:42

哲西措
[attach]222976[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 10:44

[quote]这是此行我的惟一的一晚不睡的夜。我觉得它不长也不短,就那样在我每隔一小时看一次手机的时间里流逝掉。起因是,当我躺下的时候,发现头是朝下的感觉,在我的腰的位置有一个不能找平的大土包。其实昨晚,炫哥睡觉的时候,也遭遇了这种情况,我们发现时,她嘱咐我不用说,她侧着身子是可以睡的。无独有偶,今晚轮到我了。

我躺下,调整自己的位置跟感觉。还是不行。过了一会儿,觉得头晕,又有点恶心,仍然觉得脚在上,头向下,总之,是我没经历过的不适的感觉 。考虑了一下,我先叫醒炫哥,告诉她我不舒服了。炫哥起身,帮我找了药,看我喝水吃下。不时问我的感觉。我并不是很难受,但是知道不是平时那种完全舒适的状态。如果我常常难受,我就会知道怎么样与难受相处。我又呼叫了旁边的信用证,告诉他我的感觉。他说,那你是睡倒仰了,把你的背包倒空,垫在身底上。。。。。再用衣服找平。我把冲锋衣给你啊?他问,我说不用,因为我自己有很多可以垫平的东西。按他说的方法做了,躺下来,闭上眼睛,仍然感觉头是向下的。想起水仙说高原睡觉,把头垫高,会舒服一点。于是再垫高头部,这一下子,感觉自己变成了一个大V字了。

出帐篷如厕,特意体察了自己的感觉 ,并不觉得虚弱无力,回到帐篷里,信用证借了血糖仪让炫哥帮我测量,数值是84,跟前两天测量的差异不大。大家跟着都测了一番,信用证又安慰我,没事儿,肯定不会象信用卡那样,这里离山下的直线距离。。。。。摩托车也能上来。。。。。

好吧,我决定不睡了。 ...
可惜一块好好个营地,因为露营地没有选好,导致本文作者独守了一个大夜
[attach]222977[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 10:45

哲西措营地
[attach]222978[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 10:46

哲西措营地
[attach]222979[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 10:46

[attach]222980[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 10:47

哲西措
[attach]222981[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 10:48

哲西措[attach]222982[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 10:49

[attach]222983[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 10:50

[attach]222984[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 10:51

[quote]回到营地下了阵雨,说好的去老眼镜家喝茶的计划也泡汤了。等雨停了大家又出来说话。这时候茶都凉掉了,不要紧,加热,仍然喝。大家站在外面希望等一次完美落日,有风,我怕冷,就把没怎么穿的雨衣穿在身上,又胖又矮,但是风吹过来,偶尔也会自感衣袂飘飘。老眼镜跟炫哥密谋,明天直接下山进城下馆子,他们要搞投票表决。我怕反对,他们俩打我,就大声嚷嚷,思路我不喜欢进城,最好还是在山里多呆一些时间才好。信用证宣布他有两票,表决场面有点混乱。 ...
[attach]222985[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 10:53

[quote]后来老眼镜跟信用卡回忆我们2013年的川西往事,我不再让自己想起的一些细节跟情境因为行程走进尾声我放松了警惕就乘虚回来了,我记起了那一晚一路跑到沙德镇卫生院,午夜的街道空荡荡,风吹着垃圾桶,野狗在昏暗的路灯下徘徊。。。。。。回忆很伤,差点儿就掉了眼泪。 ...
[attach]222986[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 10:54

[attach]222987[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 10:57

[quote]老眼镜跟炫哥密谋,明天直接下山进城下馆子,他们要搞投票表决。我怕反对,他们俩打我,就大声嚷嚷,思路我不喜欢进城,最好还是在山里多呆一些时间才好。信用证宣布他有两票,表决场面有点混乱。...
[attach]222988[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 10:59

远处的贡嘎神山和神山脚下的康定机场
[attach]222989[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 11:00

等待美好的日落
[attach]222990[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 11:01

今晚云层有点厚,霞光打不透
[attach]222991[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 11:02

老眼镜茶室最后一晚开张的日子
[attach]222992[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 11:03

决定明天开始下撤回到人间
大家还是欢欣鼓舞的
[attach]222993[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 11:08

没有晚霞,蓝天白云也是待人亲的
[attach]222994[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 11:10

这些年跟我走长线的隧道帐,非常可心非常拉风非常遮风挡雨给我们温暖的小窝
[attach]222995[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 11:11

此行90&炫哥临时的家
MSR经典胡巴帐的山寨版本
空间最大化的一款双人帐
[attach]222996[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 11:13

[quote]天边的云重,终于没有等到完美落日。贡嘎群山的方向,山的剪影里,出现了一只牦牛,它把自己与山剪成一体。我有点儿怕牦牛,就有点儿担心夜里它们过来。信用证说,牦牛不会过来的。于是,睡觉。。。 ...
[attach]222997[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 11:18

[quote][color=#333333][font="][size=16px]那一天的朋友圈儿:[/size][/font][/color]
[/color]
[color=#333333][size=16px]昨夜星河无尽。我说,我们露营还没有一天不下雨。于是,天可怜见,过了第一个没有雨的夜。晨起,营地周围散步,河水奔流,站在河岸,昨夜无数的水已经流向远方。所谓逝水。[/size][/color]
[/color]
[color=#333333][size=16px]徒步第六天。从贡嘎群山在望,一直走一直走,海子像天女的泪,盈盈,脉脉,途中路过上帝的花园 ,有大手笔,也有小玲珑。[/size][/color]
[/color]
[color=#333333][size=16px]今夜把营地扎在海子边,远眺贡嘎群山头上雪。有人说,绿水本无忧,因风皱面;青山原不老,因雪白头。[/size][/color] ...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2020-7-8 16:10[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=524816&ptid=32718][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
[attach]222999[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 11:20

[quote]020.6.26 徒步第七天
计划:26日,今日继续穿越各种海子,行走23公里(总行程81公里,可缩短至12公里,看情 ...
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2020-7-8 16:50[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=524840&ptid=32718][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
[attach]223000[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 11:21

[attach]223001[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 11:22

昨天说过,我要做信用证的护法,如果有人打倒他,我就把他扶起来。虽然有时候,我也支持反对派。一晚不睡,让我的心气儿散了一些,已经看过这么多的风景了,我觉得不应该执着了。于是我宣布,关于下撤到城里下馆子这件事我弃权表决。信用证说,只要有一个人还想看风景,他就会去看风景。.
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2020-7-8 16:50[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=524840&ptid=32718][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

[attach]223002[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 11:25

[attach]223003[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 11:25

还有一个人想看风景,就是信用证他自己。 一出发,下撤大反派老眼镜跟尖峰时刻就一左一右挟持了信用证,还有许多看海子计划的信用证,机智的在两人的护送下,带我们找到了一个海子,又找到了一个海子,而且是一个他非常喜欢的海子。加油站很早就跟我们分开了,他的特点就是不公开表达自己的想法,然后会按自己的想法做。于是走散。一直到中午,尖峰时刻跟老眼镜都在跟加油站用对讲联络,试图说清楚彼此的位置,后来,就连河谷中的小白塔,房子,天空的鹰都作为参照物了。看完两个海子的信用证决定交出向导权,下撤主任老眼镜上岗后,卖力的跟加油站联络,到最后累得高反。下午,大家在村子里汇合时,看到加油站,有人不打算跟加油站说话,老眼镜则直接宣布加油站是坏人,我是直接上前照着加油站的手臂掐了一顿。我知道他认路,个人有足够的能力,可我不认同他今天的做法。我觉得坦诚的表达出自己的不同想法才是队友相处的原则,不然就会造成彼此精力跟时间的浪费,如此更累,更辛苦,也更危险。选择同行,你就不再仅仅是你自己了,一起出来,我们彼此分担了各自的命运。 ...
[attach]223004[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 11:26

康定机场离我们只有咫尺之遥
[attach]223005[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 11:27

依然要过河,越是损失海拔,沟越深,河水也越是湍急
[attach]223006[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 11:28

[attach]223007[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 11:29

暴动的情绪开始酝酿
[attach]223008[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 11:30

造反成功
让位给老眼镜
:lol[attach]223009[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 11:32

今天遇到的第一个海子
波澜不惊
大家就跟没看见一样,嗖一下就过去了
[attach]223010[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 11:32

[attach]223011[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 11:33

只能寄希望于第二个海子,也是今天行程的最后一个海子了
原计划几天是海子日
可惜好看的海子都在更高的海拔上面
[attach]223012[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 11:35

果然惊艳
[attach]223013[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 11:36

这也是一个当地藏民转湖的一个海子
只是大家没有力气和精气神也转一下了
[attach]223014[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 11:37

[attach]223015[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 11:37

[attach]223016[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 11:38

[attach]223017[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 11:41

[attach]223018[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 11:42

[attach]223019[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 11:43

[attach]223020[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 11:44

心满意足,撤
[attach]223021[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 11:45

撤的路上任务依然艰巨
[attach]223022[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 11:46

用来做藏纸的狼毒草
[attach]223023[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 11:47

是横切还是直下
你们定
[attach]223024[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 11:48

总之,一路上徜徉在花海之中
[attach]223025[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 11:48

[attach]223026[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 11:49

雪山即将再见
[attach]223027[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 11:50

[attach]223028[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 11:51

终于走上康庄大道
也是磨练人意志的一条大道
[attach]223029[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 11:51

回头继续补发信用卡的相机行程记录

信用证 发表于 2020-7-9 11:53

最后一天行程
[attach]223030[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 11:54

[attach]223031[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 11:56

望沟而却步
[attach]223032[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 11:57

[attach]223033[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 11:57

[attach]223034[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 11:59

[attach]223035[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 12:00

[attach]223036[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 12:01

[attach]223037[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 12:02

[attach]223038[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 12:03

[attach]223039[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 12:04

[attach]223040[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 12:05

[attach]223041[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 12:07

[attach]223042[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 12:08

[attach]223043[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 12:09

好周正的一颗青松
[attach]223044[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 12:10

宛如盆景
[attach]223045[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 12:11

[attach]223046[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 12:12

[attach]223047[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 12:13

[attach]223048[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 12:14

[attach]223049[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 12:15

[attach]223050[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 12:16

[attach]223051[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 12:22

[attach]223052[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 12:23

[attach]223053[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 12:24

[attach]223054[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 12:25

[attach]223055[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 12:27

[attach]223056[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 12:29

[attach]223057[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 12:30

[attach]223058[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 12:31

[attach]223059[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 12:32

[attach]223060[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 12:33

[attach]223061[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 12:34

[attach]223062[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 12:35

[attach]223063[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 12:36

[attach]223064[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 12:37

[attach]223065[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 12:38

[attach]223066[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 12:39

[attach]223067[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 12:42

[attach]223068[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 12:43

[attach]223069[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 12:44

[attach]223070[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 12:45

[attach]223071[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 12:47

漫步塔公草原
[attach]223072[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 12:47

[attach]223073[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 12:50

[attach]223074[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 12:50

[attach]223075[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 12:51

[attach]223076[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 12:52

[attach]223077[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 12:54

[attach]223078[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 12:55

[attach]223079[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 12:56

[attach]223080[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 12:59

自此,背大包穿越部分的图片上传完毕

[attach]223081[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 13:02

当日返回康定

这是第二天一早的康定随拍
康定情歌广场
在康定,地皮金贵啊
[attach]223082[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 13:04

康定
[attach]223083[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 13:05

[attach]223084[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 13:06

[attach]223085[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 13:07

[attach]223086[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 13:08

[attach]223087[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 13:09

康定
[attach]223088[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 13:10

即将离开康定前往成都,回家喽
[attach]223089[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 13:11

康定城的佛光普照

[attach]223090[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 13:12

下一站成都

信用证 发表于 2020-7-9 13:12

成都文殊院周边的小吃

先胡个三万
[attach]223091[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 13:14

成都小吃——粽子
[attach]223092[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 13:15

成都小吃——凉糕
[attach]223093[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 13:16

[attach]223094[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 13:17

成都小吃——钟水饺
[attach]223095[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 13:18

吃饱喝足和店家合个影
自此店家沾了炫哥的人气
火爆的不得了
[attach]223096[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 13:19

吃饱了就得消化食了
闲逛
[attach]223097[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 13:21

先转转文殊院
[attach]223098[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 13:22

周边的商铺大受疫情影响
[attach]223099[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 13:24

供灯
[attach]223100[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 13:25

[attach]223101[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 13:26

[attach]223102[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 13:26

[attach]223103[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 13:27

[attach]223104[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 13:28

[attach]223105[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 13:28

[attach]223106[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 13:33

[attach]223107[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 13:34

[attach]223108[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 13:35

成都大碗茶
[attach]223109[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 13:38

喝饱了喝足了茶水
继续准备逮晚饭去
[attach]223110[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 13:40

再散逛抖了抖了茶水
[attach]223111[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 13:41

[attach]223112[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 13:41

曾经火爆的餐饮,暂时也都歇菜了
[attach]223113[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 13:43

门庭若市的凉粉,暂时也只能望街兴叹了
[attach]223114[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 13:44

[attach]223115[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 13:46

[attach]223116[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 13:51

[attach]223117[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 13:53

[attach]223118[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 13:54

[attach]223119[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 13:55

[attach]223120[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 14:05

继续成都散逛
[attach]223121[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-9 14:08

我的第一次的文殊坊
[attach]223123[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 14:08

[attach]223122[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 14:09

[attach]223124[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 14:11

成都小吃随处可遇
[attach]223125[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 14:11

[attach]223126[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 14:14

[attach]223127[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 14:16

[attach]223128[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 14:20

[attach]223129[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 14:23

[attach]223130[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 14:27

[attach]223131[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 14:28

[attach]223132[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 14:33

[attach]223133[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 14:37

[attach]223134[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 14:39

[attach]223135[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 14:41

[attach]223136[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 14:42

[attach]223137[/attach]

吉普车 发表于 2020-7-9 14:44

又创一个记录

信用证 发表于 2020-7-9 14:46

[attach]223138[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 14:50

[attach]223139[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 14:53

成都散逛记

[attach]223140[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 14:58

[attach]223141[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 14:59

[attach]223142[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 15:01

[attach]223143[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 15:03

第一次来成都我和卡住的客栈
那个时候龙堂客栈还是国际青年旅舍
[attach]223144[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 15:04

[attach]223145[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 15:05

[attach]223146[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 15:10

[attach]223147[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 15:12

[attach]223148[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 15:13

[attach]223149[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 15:16

成都散逛随拍

[attach]223150[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 15:18

[attach]223151[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 15:20

[attach]223152[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 15:23

[attach]223153[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 15:25

[quote]2020.6.28   成都
朋友圈儿的记录

旅中午来到了宽窄巷子。先啃兔子腿一只。之后信步来到了巷口的白夜酒吧,据说是成都本土诗人翟永明开的店。店门口的蓝雪花开的极盛,路过的游人频频为之回首驻足,庭院极大,没有客人,吧台有一个小妹守着。

一上午走累了。于是进来,要了一杯咖啡,书架上拆封了的书随便看,我便决定霸占这巨大的空间,哪儿都不去了。

第二杯咖啡也没拯救我的困倦,静静的出汗,门外面的另外的铺子里店员一直在招徕游人,她反复的说,看电影喝大碗茶休息一下坐嘛———。比较起来,白夜的店员好清闲。

木心在一篇访谈里说,画之前,画之中,画之后。。。。。。我想旅行也是如此啊,可以分为旅行之前,旅行之中,旅行之后。书架上还可以找到店主人的书,我看到的一本叫做《完成之后又怎样》,是啊。完成之后又怎样?嗯,我想,完成之后就要把它像卷轴一样卷起来,藏纳之。交给那个叫做时间的家伙,看着它慢慢将那已经完成的卷轴掩埋。

此时,游人仍然在白夜的门外徘徊流连,没人注意到,店的深处藏着一个灰鼠一样的我,很像那一年我趴在莫斯科机场休息区的地毯上,抱着相机拍下了眼前走过的每一个人。

啊!好困。浮生若梦。

到了3点钟,白夜慢慢来了客人。两杯咖啡后,跟吧台小妹要了一杯热水,泡了博物馆路上买的玫瑰花,都喝完后把杯盘拿给小妹,她说,你要走了吗?我说是啊,去完洗手间就走。离开之前顺便又浏览了一下墙上贴的诗啊画片啊明信片什么的。

白夜的花不仅仅是繁茂的蓝雪,在房顶上还匍匐着绝艳的三角梅,花多颜色又是我喜欢的那种。

白夜的隔壁是三联书店,看到了我爱的星野道夫的《在漫长的旅途中》,大概是升级成画册了,一本要79元。星野道夫的语言朴实,文字也简短,是我很喜欢的作家。书店里放的是宫崎骏某部动画片的曲子,一时说不清是哪一部,但是能肯定是宫崎骏。买了一张河豚鱼明信片就离开了。

没搞清我到没到过窄巷子,反正宽巷子是走了一圈儿,成都的气候比滨城暖许多,除了时不时可以看到盛开的三角梅,紫薇也开了。

绿树浓荫,又晃到了白夜的隔壁,吃了一碗面,继续潜伏。想着怎么把这宽窄巷子装包偷回大连。。。。。。。

又,昨日立志把成都时间过的慵懒颓废,今天果然做到了。

关于成都,仍然是浮皮潦草的过客模式。决定回家以后要复习一遍慕容雪村的《成都,今夜请将我遗忘》和高圆圆的《好雨时节》。
[size=2][color=#999999]回忆1990 发表于 2020-7-8 16:54[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=524843&ptid=32718][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
[attach]223154[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 15:27

为什么没有偶遇呢
那样就把九零慵懒的一天计划打乱了……

[attach]223155[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 15:28

[attach]223156[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 15:30

[attach]223157[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 15:31

[attach]223158[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 15:35

[attach]223159[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 15:36

成都散逛随拍

[attach]223160[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 15:39

[attach]223161[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 15:40

[attach]223162[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 15:45

[attach]223163[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 15:49

[attach]223165[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 15:56

[attach]223166[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 15:57

[attach]223167[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 15:58

[attach]223168[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 16:03

[attach]223169[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 16:10

[attach]223170[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 16:16

成都散逛随拍

[attach]223171[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 16:18

[attach]223172[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 16:20

[attach]223173[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 16:22

[attach]223174[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 16:23

[attach]223175[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 16:24

[attach]223176[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 16:24

[attach]223177[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 16:30

[attach]223178[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 16:31

[attach]223179[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 16:32

[attach]223180[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 16:35

成都散逛随拍

[attach]223181[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 16:36

最后以老眼镜的一碗凉糕作为本次活动的图片上传结束
[attach]223182[/attach]

信用证 发表于 2020-7-9 16:37

[align=center][size=12px]信用证&信用卡的照片上传完毕[/size][/align]

回忆1990 发表于 2020-7-9 18:53

[quote]信用证&信用卡的照片上传完毕
[size=2][color=#999999]信用证 发表于 2020-7-9 16:37[/color] [url=http://www.trekker.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=525175&ptid=32718][img]http://www.trekker.cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

合作完成。再补充几张成都碎片。

一起去文殊院

[attach]223189[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-9 18:53

[attach]223190[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-9 18:55

闲逛时遇到的幸运小猫,据主人说,小猫是在高速公路上捡到的。有点奇幻。
[attach]223191[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-9 19:01

成都第二日宽窄巷子做自由人。遇到成都本土诗人翟永明开的店白夜酒吧,白天就是一个咖啡店。有满墙的书,凡启封的都可以随意翻看。客人少,游人通常只在门外盘桓拍照,店家把蓝雪花养成花瀑。。。。。
[attach]223192[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-9 19:02

店里卖的玩偶,一只飞翔的兔子,大门外也有它的形象
[attach]223193[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-9 19:03

墙上贴着店主兼诗人的诗

[attach]223194[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-9 19:04

铺面很大,可以室内,可以庭院

[attach]223195[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-9 19:05

两杯咖啡之后,跟店里的小妹要了一杯清水

[attach]223196[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-9 19:09

[attach]223197[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-9 19:11

白夜门外
[attach]223198[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-9 19:11

白夜门外.
[attach]223199[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-9 19:13

白夜隔壁的三联书店,买了一张河豚鱼明信片

[attach]223201[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-9 19:13

三联书店也很安静
[attach]223202[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-9 19:15

白夜隔壁的店,吃了一碗意面,又要了一杯外卖9.9元的咖啡。于是凑足成都三杯。
[attach]223203[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-9 19:17

宽窄巷子街景
[attach]223204[/attach]

回忆1990 发表于 2020-7-9 19:26

后记:
1、康定跟成都的住宿都是我老对儿炫哥忙乎讲价跟确定的,成都文殊院住的民宿叫做熊猫贝贝公寓,是炫哥以前住过的,交通方便,房间也很好。

2、秀姐姐推荐了黄龙溪古镇因为有点远,这次被我放弃了,在这里做一个备忘,下次去。

3、四川博物院,我放弃了张大千画厅,我的一位小朋友说,我错过了一个亿。事后,不免大吃一惊。笑。

4、没了。

[attach]223205[/attach]

页: [1]