大连穿越者户外论坛's Archiver

早喻 发表于 2006-8-19 19:16

关于大脚指甲----

<P>看到nicole的签名档</P>
<P>--------------------------</P>
<P>老九,赔我3个脚趾甲!
04年定向前热身:拔了右脚大脚趾甲
05年某穿越后掉了左脚大脚趾甲,现在又要掉了!!!</P>
<P>[em09]为什么要拔掉呢?</P>
<P>我的大脚指甲也伤了两次,可能是让登山鞋挤的吧,就是特别疼然后指甲颜色就变了,厚度也增加了,大概能用4个月的时间好的指甲才能替代掉坏指甲.我没有拔啊,拔了多疼啊,拔了怎么走路啊[em11]</P>
<P>大家的大脚指甲都受过伤吗?为什么受的伤,讨论讨论呗[em27]</P>

留夏 发表于 2006-8-19 21:15

<P>没受过伤,向容易受伤的同学表示深切的同情,估计不亚于牙痛[em07]</P>

东子 发表于 2006-8-19 21:45

<P>我的小脚指甲小时候磨坏了,就再也没长时正型来。。。[em03]</P><P> 每次修理的时候可费劲了。</P>

野外 发表于 2006-8-19 23:20

我的大脚趾也出现过同样的现象,我分析是由于脚趾甲长了,被登山鞋长时间的顶压造成指甲与肉之间充血导致指甲变形发黑,似乎不是指甲变色,而其它脚趾因长的不突出因此可能比大脚趾要好一些。可以试一下在每一次户外活动之前将脚指甲修剪短,是否能避免这种情况。

叶绿素 发表于 2006-8-20 08:20

<P>多在水里泡几小时然后用刻刀修理好,每周一次!</P>[em08]

林栖 发表于 2006-8-20 13:27

nicole 那可怜的脚指甲呀   这回又要保不住了吗?

nicole 发表于 2006-8-20 13:46

<P>这回的是慢慢掉,应该不会疼。
那次比较严重,回来指甲已经松动了,洗澡之后剪趾甲的时候就流血水
医生说是甲沟炎,就拔了,很疼得哦。[em06]</P><P>所以大家以后穿越前一定要注意剪趾甲,
穿越的时候也要注意不要过分顶撞脚尖,不然后果很严重。</P>

秋天的风 发表于 2006-8-20 14:29

啥破趾甲啊,都拔了扔了吧,省得总惦记是回事儿~[em05]

nicole 发表于 2006-8-20 15:09

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>秋天的风</I>在2006-8-20 14:29:44的发言:</B>
啥破趾甲啊,都拔了扔了吧,省得总惦记是回事儿~[em05]</DIV>
<P>今天让大伙帮帮忙,给秋风的先都拔了</P>[em05]

麦禾 发表于 2006-8-20 15:27

关于大脚指甲----

我和早喻的情况相似,走沙漠的时候,一只大脚趾甲全黑了,现在有三个月了,黑的部分退去了三分之二,一个小脚趾甲就没那么幸运了,已经脱落了,不过现在它又很茂盛地长出来了。没想到这也有同感啊。登山鞋一定要买大些的。

文哥 发表于 2006-8-20 15:53

<P><FONT size=4>看来都遇到过这个问题!</FONT></P>
<P><FONT size=4>1. 本人的经验是在计划出行前的3到4天把脚趾甲修理好.</FONT></P>
<P><FONT size=4>2.在山地穿越前把鞋带系的稍微紧点,使脚和鞋贴的牢固些,这样下坡就能延缓脚趾尖和鞋的摩擦.</FONT></P>
<P><FONT size=4>3.在穿越过程中,发现有摩擦现象应立即停下检查,最有效的方法是:从新系紧鞋带或再加双袜子.</FONT></P>
<P><FONT size=4>4.无论的山地穿越,还是长距离公路穿越(公路长距离徒步应尽可能选择好点的徒步鞋)鞋码切记要选择比脚大一个码或两个码.</FONT></P>
<P><FONT size=4>5.恭喜nicole 又一次中"大奖".</FONT>[em01][em01]</P>

梭斐鱼 发表于 2006-8-20 16:45

<P>趾甲出问题,肯定都是鞋小或者鞋瘦的原因。</P><P>关于如何选择合适的登山鞋,已经有很多介绍了</P><P>比如选择下午去、试鞋的时候穿厚袜子或两双袜子、鞋后跟放手指等</P><P>但是有一个最重要的步骤,往往会被大家忽略</P><P>那就是试鞋的时候(系紧鞋带后),一定要找一个台阶,把后脚跟架在台阶上模仿下山的动作</P><P>如果这个时候,你的脚趾碰不到鞋尖,那么说明鞋子的大小是适合你的。</P><P>这个绝对和穿几双袜子或者可以放几根手指无关!</P><P>有时候即便是你可以在鞋后跟放进两根手指,当你模仿下山的动作时,脚趾还是会碰到鞋尖。</P>

东子 发表于 2006-8-20 18:36

该转到技术版去了。。。

早喻 发表于 2006-8-20 19:56

<P>谢谢苏菲的建议,再买鞋的时候一定注意.</P><P>女生脚指甲坏了很痛苦,都没法穿漂亮的凉鞋了,去年涂了一夏天的黑色指甲油,听说那玩意对身体不好,今年就没再涂,有污血的指甲真难看.</P>

啉哒 发表于 2006-8-20 22:49

<P>偶是去年9月份回大连,为准备十一,在市内的小山上溜达了一天。</P><P>当时只穿了一般的旅游鞋,到后来感觉大脚趾顶得很痛,结果过了几天就发现趾甲乌了……一直到3个星期前才终于完全长好。</P><P>偶的登山鞋在这方面特别好,脚趾部位的空间很宽松,怎么都不会顶到脚趾头的。</P>

都市飞鸟 发表于 2006-8-21 09:39

<P>nicole的脚型长的不好哈哈</P><P>把鞋带系紧了,要不就会顶到前面的阿</P>

油菜花 发表于 2006-8-21 17:41

<P>没想到这个问题也有讨论!</P><P>俺的脚趾甲也黑过,不过不是穿鞋 挤的</P><P>是走路踢石头子踢的</P><P>当时没感觉,过几天发现黑了一半</P>[em06]

果然 发表于 2006-8-21 22:50

<FONT face=黑体 size=4>疯狂的  大脚指甲!!!</FONT>[em07]

nicole 发表于 2006-8-21 23:08

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>都市飞鸟</I>在2006-8-21 9:39:13的发言:</B>

<P>nicole的脚型长的不好哈哈</P></DIV>

林栖 发表于 2006-9-6 12:31

<P>我的小脚指甲也在这次步云之行中牺牲了    </P><P>痛定思痛    不是鞋的问题     鞋已经穿了两年了    </P><P>就是没有修剪的问题     </P>

卓尔 发表于 2006-9-6 16:11

这么严重啊!

yellow 发表于 2006-9-11 12:48

这个话题好!!太实用的!!

yellow 发表于 2006-9-11 12:49

我觉得鞋不要太挤,穿厚的袜子能好一点。

页: [1]