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[长线穿越] 2005年9月30日-10月16日,E5-E13,大峰-长坪沟穿越-川西自助(已积分)

2005年10月3-4日,大峰冲顶

穿越等级:E5级

组织者:nicole、bluepink。组织积分:每人2分。

参加人员:nicole、bluepink、奔跑、alian。参与积分:每人4分。

2005年10月5-6日,长坪沟穿越

穿越等级:E13级

组织者:NICOLE、BLUEPINK 。组织积分:每人2分。

参加人员:nicole、bluepink、奔跑、alian。参与积分:每人4分。

2005年10月7日-16日,川西

长线自助

参加人员:nicole、alian。参与积分:每人2分

总结积分:nicole4分,bluepink2分。

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以下是引用bluepink在2005-10-17 14:44:13的发言:

曾经,是一个遥不可及的梦想,梦想与现实似乎不会有交汇的时刻。

听说大峰的故事是在2年前,那时对登山还是懵懂。2年后,站在峰顶的那一刻,没有更多的想法,风很大,混合着强烈刺眼的阳光,侵蚀着每一个细胞。

整夜的雨。枕头下的闹钟在不停的震动。按照计划时间起床。天色黯淡,雨,淅淅沥沥的下着,玻璃窗被雨滴敲打出乒乒乓乓的声音,心中不停盘算着要不要更改出发的时间。忙碌,一切收拾妥当,雨水撞击地面的声音变得微弱,有些暧昧。雾气弥漫小镇。山上已经覆盖了一片的白色,不是云,是雪。天上的云层不再灰暗,是晶莹的白色。秋天就这样变成了冬天。一个季节的交替只要一个晚上。远处传来叮叮当当的马铃,街上只有早起的马夫和他们的马走过。打破这宁静。

按时出发。刚下过雨的山路有些滑腻,天空变得晴好,雾气依然笼罩小镇,像是给它以庇护,孱弱的树枝承受不住混合了露水的雨水对他们的牵挂,只好放手。小路蜿蜒,却也初见端倪:在这个高度爬山不可能象平时那样一味暴走,虽然已经适应了1天多,但走的太快还是有些吃不消。

马匹站有很多待租的马匹,叮叮当当格外杂乱,可也热闹很多,看起来比较有人气。前面的路既是马路又是人路,在这种路上,人是要给马让路的,即使不让路,这样的天气想在马路上走也是很不舒服的,因为马路都特别泥泞特别稀泥。靠着路边走,虽然没有那么稀泥,可是灌木却很多,灌木上积存的雨水这个时候就有了释放的理由,顾脚不顾头在这里太适用了,低头哈腰尽量避免挂到树枝。

左边山腰上星星点点的有些人家,苍绿掩映,白雾飘散,有些白云深处有人家味道。这也就是刚开始还有那么点心情看风景!

路上的马匹渐渐多起来,驮着各色背囊,叮叮当当缓步前行。一路攀升,插小路上到朝山坪,朝山坪是一块草甸,在这里可以看到四姑娘山四个峰的全貌,不过今天,云雾太厚,把他们包裹的严严实实。一座白塔,孤零零的,积了薄薄的一层雪。这里的白塔太清秀,太干净了,看样子这里的白塔不是用来转经的,倒像是专门修来给游人看的。不远处有一堆插箭,破旧不堪,等待又一年插箭节的到来。

过了朝山坪道路变得更加泥泞,太阳已经露头了,再加上马队的经过,将本来经水浸泡的土地翻腾的更加稀松。

四周都是白皑皑的,没有多少生气。

太阳渐渐浮出云层,白雾消散在发白的阳光中,依然阴冷,地面露出斑驳的黑色,土地混合着马粪和牦牛粪。灌木上的积雪幻化成无数的水滴。偶有野鸟鸣叫啾啾。剩下的只是自己的心跳声。

挑着路边不很滑的路走,踉跄的穿越在高山灌木之间。

走到打尖包的时候,是另一番景色,用人声鼎沸来形容有些夸张,但在这荒芜人烟的地方,用这样的词汇安慰一下自己还是不错的,马队、旅人都在这里吃中饭或者早饭。放下背包,强迫自己吃了些面包咸菜,歇歇脚。这样的天气让人不舒服,到处都是潮乎乎的,想找个干点的地方坐坐都没有。

前面的路已经被泥泞湮没了!在那种路上行走,简直是在做陶艺的脸盆里面踹稀泥。树上的水滴唏哩哗啦的滴个不停,弓身快速的通过,只听到水滴滴落在帽檐上的噼噼啪啪声。

海拔越来越高,心跳越来越快,持续行走的时间越来越短。停下来的时候只能听到心跳的声音,好像心跳声有优先权,听完这个再听别的。减慢行进速度,看样子,在这个高度还需要调整,前面还是连续上升的一大段路。后续的马队很快超过。

经过一段艰难的上升,心里也有轻微的动摇:“是不是要找匹马骑骑啊?”为了整个攀登的完整,也是阴差阳错,就真的徒步走完了整段路,以后的日子里都不会再有对自己的遗憾。经过鸡棚子的时候,已经超过了预定的时间了,这样的行进速度着实让人担心明天的登顶是否可以,也不去多想了,走完这段路再说吧!云雾经过大半天的日光关照也没有退却多少,依然如故,变化的就只有左右的风景。由于海拔的升高气温也开始降低,停下来的时候都可以感觉到身上的汗水变凉变没有的过程。越来越接近大本营了,因为都已经可以看到大峰和二峰的分岔路了,人群在这里分开,二峰向右,大峰向左。今天之前,还由于天气超级好而有大峰改二峰的打算,现在,想都不想了,只想在天黑前赶到大本营,找个不潮不湿的地方坐下来歇歇,好好的喘喘气。

传说中流经大本营的那条小河出现了,现在也就是一条拥有宽敞河道的小溪,所谓宽敞,也不过就是一条排水沟的宽度。虽然是小溪,水势还是很旺,有些湍急。顺着河流逆向上升,挑着没有完全浸在水中的石头行走,这里的石头都是片状的,而且很大,这样的路好过走边上真正的路,那里实在是泥泞不堪!最后的这段路,走了好久,现在高度超过4000了,头有些疼,身体已经没有太多的力气,感觉到从未有过的疲劳,把登山杖斜插在地上,倚在上面,喘气,放松。看看可以看到的垭口,垭口上面就是大本营了,就在那里扎帐篷,到了那里就能烧水了,就有水喝了,哦,水,现在已经非常缺水了,嘴巴里面象着了火一样,甚至都感觉到血液流动的缓慢、粘滞。

一步,一步,一步,色彩丰富了起来,那是帐篷的颜色。有些兴奋,但已没有多少力气了。大本营是峰顶下面一片比较平的草地,说是草地也只是勉强,山上的雪水汇聚的小溪从草地上穿过,本来应该是一片美景,但是现在,到处是水洼,白雾笼罩,分明是一片阴冷的感觉,真想点上一大堆火,烤烤潮湿的空气。搭好帐篷,已经不想再动弹了,一点都不想动了。钻进帐篷,换上干爽的衣服,把能穿上的都穿上了。只感觉脑袋象浆糊一样,昏昏厄厄。

不停的喝水。从帐篷钻出来之后的第一件事就是喝水。真的渴了很久了,感觉象晒干的腊肉,如果现在有个秤可以秤秤,一定是超乎想象的减肥了。

“日照金山了,日照金山了!”有人在喊。这样的景色在平时应该没有什么特别,在今天这样的天气,太阳露个脸都让人兴奋不已。橙色的光从西边斜斜的照在来时路上的山棱上,亮亮的四个侧面,分外妖娆,这也算是对这鬼天气的一点安慰。似乎美丽的东西都是短暂的,只有短短的几分钟,之后阳光就彻底的消失在山的另一侧了。

天上有星星吗?没曾留意过,早就没有欣赏景色的心情了。四周黑漆漆的一片,天黑的总是这样突然。嘈杂声渐渐消失,平静的等待着第二天的到来。

530,定的闹铃准时响了起来,似乎等待这个时刻已经很久了,整夜都在烙饼,头昏的厉害,一直都是迷迷糊糊的睡着。帐篷外面的雨滴繁密的敲打着外帐,但声音清脆,不像很大的样子。估想今天这样的天气能上峰顶嘛?带上头灯,穿好衣服,摸出帐篷,嗯,果然不是很大,只是毛毛细雨。心情舒缓了许多。四周漆黑一片,远处有两只头灯忽明忽暗的闪着。四处转转,头还是昏昏的,空气是凉的,可以渗透进每一个细胞。盼望着天可以亮起来。不远处的那条雪水汇聚的河流依然兀自流淌,水流在石缝中打了个旋溅起水珠,打在石头上,散成碎末,又融入湍急的水流。

仍然不停的颠倒着上是不上的两个念头。天气真的很差,雾气迷濛,还不时飘落几丝雨滴。对面山上渐渐露出一丝白亮,天要亮了。人声渐渐多了起来,大本营不再寂寞,开始有了生命的气息。雾气依然萦绕山头,看看通向大峰的路,白的夹杂了些许的灰褐,星星点点,斑驳。

头还是昏昏的,不过比昨天好多了,没什么胃口。“吃些东西”,这样告诉自己,烧了开水,把水壶灌满,翻出面包片,把肚子填满。干干的在嘴里打转,一点一点的咽下去。

一切收拾停当,打算先行出发,毕竟自己的状况不是很好,高原反应虽不严重,但走不长时间就将近120/分的心跳也难以承受。上山的路明显,沿着小路缓步前行。

前面是一个垭口,只是一个小小的垭口,望着那个两山之间的凹槽前行。不断确立前行的目标,给自己希望。走了一阵子,歇下来,喝点水。

过了碎石滩,开始上升。上升的路面仍然乱石嶙峋,由于一夜的积雪,道路不甚明显。偶有看到像是人为堆砌的小的石塔。

已经可以看到垭口了,雾气笼罩,只隐约看得见他的形状。抓绒上已经积满了白色的水珠。没有太多的想法,快些到垭口,也就离顶峰不远了。

回头看看来时路,已隐没在白色的迷濛中。

还有没多远的路就到垭口了。

上了垭口,看到的是别样的风景。远处的贡嘎山露出了尖尖的一角,只一瞬就隐没在白色的雾霭中;东边的阳光透过厚厚的云层撒下几屡橙黄,给人以希望。远远的在白色缝隙中留有一点蔚蓝。

稍做休整,垭口的风很大,没过一会就吹凉了身体。这时的顶峰依旧被包裹的严严实实,雪覆盖了通往它的路,这里的雪是洁白的,耀眼,没有太多的修饰,但也幻化出了五彩的生命色彩。

踏着积雪前行。左侧是一个斜坡,看不到底,只是满眼的白色。小心谨慎,脑袋中不停的翻转着假如下滑的后果。这里已经超过4700了。心跳的频率加快。没走多远就要停下来歇歇。好在不停的有目标在前方,缓步走到平台,一屁股坐在雪地上,喝水。雪反射的阳光有些刺眼,把眼睛眯起来。在这里已经可以隐约看到峰顶了,那只是个小小的平台。

又要继续上升了,剩下的这段路是最后的一段路了,没有多远了,目标,最后的目标已经可以看到了,就在眼前了。

步子更加缓慢了,走了十几步就要停下来,把登山杖拄在地上支撑着身体,不停的喘气,直到心跳的频率降低,再走,再停下来喘气。就这样一段一段的移动着脚步。

路的坡度已经增加,上升的难度也已增加,不单单是上升,还要留意脚下的乱石,这里的石头相比下面的要大些,而且棱角也多了,体力消耗相应增加,手脚并用。脚下一滑,一个趔趄,裤子已经被石头划破了。

峰顶已经近了,10米,8米,5米……一鼓作气,看着脚下的路,一步步走到了那心中早已梦寐的目标。站在峰顶的那一刻,没有太多的想法,甚至没来的及细细品味峰顶景色,现在回想起来,只记得上面有些许的经幡,除此之外,都是白色的雾霭,也许赶上的天气不对,看不到更加迷人的景色,但是,也因为此,可以更加感受雪山的魅力,在一座被称为不是雪山的雪山顶感受它的多变与瑰丽,这也只是现在回想时的感受,在当时,只有一瞬,剩下的都只是风得寒冷与雪得刺眼。

赋予主体事情本身太多色彩的事情都是在主体事情发生以后,这也许应该算是对逝去的事情的一种缅怀。

2005,我的这个不曾明确的愿望和现实有了交汇的一刻,回溯过往,愿望的实现既简单又复杂。然而,在实现的那一刻又不曾更多的考虑它的存在。

事情本来就是如此。忘记逝去的,寻找新的交点。

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以下是引用nicole在2005-10-28 0:59:17的发言: 工作太忙要做的事情太多,实在没时间也没灵感去写太多的东西,也许还会再写其他让我感触更深的一些地方吧

提起青城山,能让我想到的就是武侠小说中的青城派,多数阴险狡诈,总是以反派角色居多。不知道这和“青城天下幽”有没有必然的联系,只是漫步山间,让人不禁爱上这样的清幽雅静之所。

刚到茶店子,鱼就跟着mm跑了。 我一路小跑才抢到这张pp哦,人物篇就从这里开始吧。

我们是让人从小路带上山的,加一顿午饭一人60元钱,挺划算。

见过浪包,没见过这么浪的阿,走哪拍哪,估计奔跑哪里还有更多它的照片。

心事重重的奔跑 上山途中看到的一位老人,50岁上下,背着很重的东西,可惜我自己也爱莫能助。

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以下是引用nicole在2005-10-28 1:11:36的发言:

山花烂漫

山间幽静

呵呵,鸳鸯井,据说很灵验的,哎,可惜该去的没去阿,哈哈。 不知道这些是不是青城山名菜之一——白果炖鸡的原料

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以下是引用nicole在2005-10-28 1:13:25的发言:

不行了,懒了,偷工减料一点,再发两张都江堰的就睡觉。

云雾弥漫的都江堰

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——出行之前,原本酝酿好的标题是我和川西有个约会,没想到回来后在驴缘看到月光也用了相似的标题,原来每个驴心中的梦都是一样的。

每次出行都是缘于冲动,这一次也不例外。心里向往着雪山,梦想着梅里,在听说有人要去四姑娘山时我有些心动。我只是生活在都市里的平凡女子,有着自己小小的梦想——远远的膜拜雪山,仅仅这样就够了。

阴差阳错,我也开始计划自己的行程,开始筹备自己的第一次长途旅行。喜欢这样,喜欢全心投入自己喜爱的事物里。而这次旅行的第一站,成都,也是我有生以来所能接触到的最西南的地方。除了川菜,我对他一无所知。

出发之前,有很长一段时间,走火入魔般的研究攻略,无法抑制的爱上了四川。印象中的四川,是一个伟岸的男人,用他神秘且无可比拟的自然资源吸引着他的追随者,时刻都在燃烧着他火一样的热情。而在成都,在川四所行的大多数地方,都让我对四川产生了好感,尽管在去之前看攻略的时候我就知道,四川我还会去,而且不止一次。

带着一路的憧憬,飞机降落在成都双流机场的那一刻,我好像才如梦初醒,好像才清楚地意识到这一次真的抛开了工作,抛开了在大连的那些琐碎事情,真正开始了长达半个月的旅行。计程车载我们到了慕名已久的观华,比印象中小很多。但是,这并不影响她的美丽和朴实无华,就好像喧闹都市中的一个后花园,好象埋没在市井的庸俗里的小家碧玉,让人一见就倾心。

后来发现“缩水”了的不只是观华青年旅馆,甚至还有它的主人——sim

之所以想住在观华,最初是因为一段文字和它背后的爱情故事。两个旅途上奔波的人在西藏相遇相爱,最后决定选择在成都建立他们自己的家,实现他们的梦想。这样的爱情童话总是令人向往的,而我,只是想看看童话中的男女主角而已……漫漫人生路上,童话中的你将何时出现,我们将在哪里相遇?

可能是命运给一个人安排了和另一个人 注定他们的经历 注定他们会去拉萨

注定他们会在那里相识 然后注定他们会在一起

我们要走艰难的路 直到苦尽甘来 我们也要最深的爱 直到来生再爱

古老的巷子里 朴素的老屋 打开接纳的门

在水池边置一张竹躺椅 一杯咖啡 一本书

点燃一盏夜灯

安顿好之后,和朋友开始慢慢品味成都。首先他就用那火辣辣的滋味让我体会到了他的无比热情,让我欲拒不能。在观华对面的那家袁记串串香,我们解决午饭。为了慢慢适应,我们选择了鸳鸯锅,可是端上来的每人的配料和辣椒油没什么区别……不过1角钱一串的价格还是让我们有点吃惊,于是开始了自认为疯狂的选串,然后放到锅里涮。还是感觉很辣,让我难以入口。如果说看着旁边两个当地mm身边放的一大盆各种串串,让我有种目瞪口呆的感觉的话,当我看到她们面前的一锅红色“辣椒水”时,我就再也没有办法让自己的嘴合上了。

勉强吃过了饭,我们开始了有目的的散步,坐上了公共汽车去茶店子买票。总觉得了解一个城市,首先你得走进他的百姓生活中去。而公交车,菜市场,闹市区则是反映这个城市生活的一个很好的侧面。这是一个平日的午后,车上人不多,三个人互相拍照嬉笑,很快到了茶店子——我知道这里将是我梦想开始的地方,有一点点激动。这时候的茶店子还只是个普通的长途车站,这时候的我也远没想到两天后我们出发的早上,它成了背包的海洋。

分别买票,订票之后,我们再次坐车去杜甫草堂和武侯祠。个人感觉更倾向于杜甫草堂,那里好像更值得一看,不像武侯祠,就是一座座纪念堂,可惜了那些宏伟的古建筑群,也辜负了我不远万里来这里的一片赤诚之心。这里好像不是纪念诸葛亮的地方,而更多的宣扬了刘关张结义之情以及三国。

有一点点失望,不过还好,武侯祠身后的锦里充分的填补了我心中的失落感。真正接触到了藏饰,真正品尝了成都小吃之后,我更加喜爱这座城市了。第一次来锦里,只是走马观花,我下定了决心下次来时要吃遍这里的每样小吃,踏遍这里的每个可爱的铺子。

来到成都的第一天,就是在这样悠闲的散步中结束的。从锦里出来,我们去了有名的春熙路,没办法,两位兄长要看美女……在这里,万般无奈之下我生平第一次吃下了两栖动物。很嫩滑鲜美的肉,只可惜我食不知味。好像是注定了似的,从来到成都我就是以吃开始的这次旅程,而到后来,更是一发不可收拾。

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以下是引用nicole在2005-10-27 0:29:29的发言:

串串香

北大街,北门大桥上

人对第一次见到的东西总会感到新奇——这是什么树啊?

茶店子车站的看板和车站外的老人

永陵附近的一个茶座里,臭美的鱼

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以下是引用nicole在2005-10-27 0:30:38的发言:

再占一个,不知道是不是会写完,我想我会努力的。 不在乎有几个人会真正去读,重要的是这一路我用心走过。

杜甫草堂

和唐代遗址对比鲜明的是它超现实主义的建筑

有种采菊东篱下,悠然见南山的意境

不知围墙内是否别有洞天?

色驴不管走到哪里都是这个造型

偷拍成功后的暗自窃喜

幽幽草堂

自恋狂

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以下是引用nicole在2005-11-20 21:14:39的发言:

在学会用softwarePS照片之后,我不得不承认我这样的菜鸟也可以发出比较理想的pp了。只是,太耽误时间了,对于做个专业的色驴,我没有兴趣。只想和大家分享这一路走来的点点滴滴。所以决定,这种饭票级别的pp我再不加工了~~~ 10月长假时的日隆小镇总是熙熙攘攘的,各地驴友相聚于此。人多的让我厌倦,于是决定不再赶在大假的时候出行。

贺三哥的小饭店

三嫂的小菜摊 网上很有名的冰石酒吧 遍地都是的土特产小店

小镇上的猪,长得很有个性吧。

烤羊肉,兔肉,应该也算是小镇的风味特产了吧。 盛装穿街而过的小孩

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以下是引用nicole在2005-11-20 21:42:54的发言:

夜晚的冰石酒吧也是人满为患

真实版的猫捉老鼠,呵呵,长这么大地一次看见小猫抓老鼠,兴奋得我饭也顾不上吃,拍了好久。虽然看着小猫一直把小老鼠折磨致死有点残忍,可是,还是很佩服这乡下小猫了,要知道城里的猫几乎都不抓老鼠了。。

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以下是引用nicole在2005-11-20 21:50:56的发言:

大家各司其职,都很认真的工作呢。

还有一张,师傅在美容

这个大灯笼应该是6250酒吧的,虽然很不喜欢这间酒吧的老板。可是那晚冰石关门了,而我们大家好不容易在日隆相聚,只好去了6250。嗯,大家都称赞的俺的头像pp也是在这里诞生的:)

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以下是引用nicole在2005-11-20 22:02:03的发言:

10月8日的日隆,很冷清了,同行的伙伴们都离开了。剩下我和alian两个人,身在异乡小镇,有种说不出来的失落感。不敢想象如果按照当初自己的意愿一个人上路的话,我是不是有勇气坚持走完最后的行程——在这里,谢谢这一路陪我走下来的alian,这一路容忍了我这么多。。和我们的向导离别的那天早上,眼泪一直在眼圈里打转。虽然我不能原谅他在大峰路上,扔下我一个人,不能原谅他毫不客气的收了我们那么多钱;但是这些都不影响我对他家里老妈妈的喜爱和对他们的依依不舍。

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以下是引用nicole在2006-1-10 22:15:26的发言:

天生我就是叛逆的,甚至有一点点桀骜不驯。在大家还沉浸在周年庆的喜悦中时,我想起了我的四姑娘,想起了那几天艰苦的跋涉。想我选择trekker喜爱trekker的种种,想我爱trekker这些人的缘由——那绝不是周年庆的快乐所能取代的。 也因此决定在记忆还没有飘远的时候,让四姑娘在我们心中停留的更久一些;也记得有朋友许诺,她写好了我们的四川之旅要给我看的,希望不会食言…… ——题外话

对于雪山的向往,不记得是从什么时候了。只是在看过梅里雪山的美丽照片之后,在内心里就有了某种莫名的向往和憧憬。只是从不曾想,可以这么近距离得接触雪山,不过是在我走进户外的第二年里。

为了吸取匆忙去长白的教训,在去四姑娘山之前作足了功课,在网上找来了好多攻略和关于当地风土人情的介绍。也为了攀登海拔5025的初级雪山开始了每周的运动,到现在我也不能理解自己究竟是哪里来的动力,至少对于减肥我从没有这么尽心尽力。

101日的早晨,天未亮,来自全国各地的驴子已经聚集在成都茶店子车站了。第一次看到这么多的背包客,很壮观,据说这一天这里也加了好多车次。一辆辆中型大巴,载着满车的期望与寄盼上路,把这些热爱山野的驴子们带向四川腹地深处的崇山峻岭之中。而我们的车先是晚点,接着坏在映秀,几经波折终于还是平安到达了日隆。

在驶过巴郎山垭口的时候,我有很明显的高原反应——至少我是这样认为的——很恶心,有种上吐下泻的感觉,而且昏昏欲睡。还好,坚持到了日隆,找到了接应我们的卢三哥。我以为自己没法背动大包,也不能再到更高海拔的地方了,以为自己只能留在日隆腐败了。。。还好,在安顿好之后,我也渐渐适应了日隆的海拔,像被告诫地一样慢慢的在小镇上散步。

虽然大家都没有太多的不适,我们还是按照原计划先去了双桥沟,然后103日进山登大峰。

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以下是引用nicole在2006-1-10 22:42:21的发言:

临行前喜悦的笑容,这样灿烂的笑在之后很久都不曾出现 爱美是每个女孩的天性,只是不知道我在谁心中是最美

这就是有名的雪山小鸟

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以下是引用nicole在2006-1-11 0:04:18的发言:

双桥沟是四姑娘三沟之中,目前唯一通了公路的一条沟。从骨子里就不喜欢这样被现代文明雕琢过的风景,之所以去只是为了不虚此行,只是为了作为登大峰之前的适应。可现在回头再想想,其实双桥沟的景色也是不错的。可能和我们进双桥沟那天天气不错也有很大的关系,因为之后几天我们在日隆基本上就没遇到过好天气。

网上有人说,双桥沟是三沟之中景色最美的;当然也有人说海子沟最美,也有人说长坪沟的木骡子。。不管怎样,双桥沟是三条沟中走起来最舒服的而又不泥泞的,这点决无争议。双桥沟是在高耸的群山之间延伸出的沟壑,先是狭窄而陡峭的石壁迎面,坐在所谓的环保车上由沟口向里,视野渐渐变得开拓,四周的景致也变得大气。我们在中段鲇鱼坝下车开始步行,高山绿草,栈道流水,衬托着嬉笑喧闹的游人,勾勒出了一幅很独特的高原风光。这对于初到高原的我们是绝对具有杀伤力的,于是我们也开始谋杀各自的菲林。我们几个没有随大流人群沿着栈道前行,而是很随意的走在了柏油马路上。一直都相信,真正的风景是不需要刻意捕捉的,它可以是你不经意间的发现,也可能是你刹那间的感动,也许你自始至终就站在风景中却不自知。现在想想,似乎每条沟都是这样的道理,最美的风景往往隐藏在沟底深处,轻易不为人知的地方。只可惜,双桥沟的公路一直修到了沟底山脚下,那近代冰川触手可及的地方。不知道人类的出现,现代文明的发展是不是高原生态平衡的灾难。只是当我看到在沟的尽头,那人山人海铺天盖地的袭来时,我想这至少是我的灾难了。不管你从哪个角度拍照,你的镜头前都会出现陌生的面孔在对着另一个方向微笑,在搔首弄姿的摆造型;还有好多真真假假的藏民穿着藏袍,抱着小羊,或者拿着传统的藏袍,到处抢着给游人拍照。还好,我的不幸是一时的;可怜的小羊的不幸却是与生俱来的,如果碰巧它的五官再长得奇特一点的话,那它就更无法逃脱任人宰割的命运了……有一只小羊,全身雪白,只有两眼周围的毛是乌黑的,可怜它咩咩叫个不停,却找不到妈妈,只能任那些女孩子摆弄来摆弄去。

拍了几张照片,来不及细细品味慢慢欣赏双桥沟和海螺沟一样少见的近代冰川,我们就仓惶而逃了。在人海中的恐惧和烦闷远不及我们四个走在沟里公路上来的惬意。在回去的路上,我们去尝了沟里有名的一家烤饼,的确名不虚传。以至于在我们出沟之后的几天,在日隆到处寻找相似的烤饼,可惜未能如愿。俗话说,保暖思淫欲。既然不可能长久的为之停留于此,那就让我们搔首弄姿意淫一下我们所爱的这山山水水吧!

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以下是引用nicole在2006-1-11 0:45:38的发言:

双桥沟门前,就是日隆通往小金的公路

沟内高山草甸

忘了名字的寄生植物,据说它只生长在没有污染的地方

沟内沙棘林

沟内公路一直蜿蜒延伸

高山风光

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以下是引用nicole在2006-1-11 0:49:57的发言: 喧宾夺主——背景就是有名的近代冰川 白塔和白塔下的动物,不知道谁是谁的悲哀 转经轮 沉思中的bluepink

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以下是引用nicole在2006-1-11 0:54:59的发言:

午餐

一脸歹相

搔首弄姿 高山植被

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以下是引用nicole在2006-1-11 0:59:43的发言: 牛粪堆里的蘑菇,应该很鲜美吧。。 他们的童真不在了——索钱不成,坚决不配合拍照 高原风光2

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以下是引用nicole在2006-1-11 1:03:20的发言: 盆景滩——和长坪沟的枯树滩有异曲同工之处吧。

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以下是引用nicole在2006-1-12 19:06:28的发言:

海子沟入口,泥泞的路

美丽的树挂

锅庄坪

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以下是引用nicole在2006-1-12 19:06:40的发言:

大峰路上

下面那个平坦的地方好像是打尖坪 上下鸡棚子 大概是在这个地方开始上马了~

大本营

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以下是引用nicole在2006-1-12 19:06:50的发言:

登顶路上 照片中最近的那个穿黄色衣服的gg就是曾向我伸出温暖之手的人了 旁边的驴友告诉我右边山顶就是大峰顶,可能看到的就是这样地。。。 雾蒙蒙一片阿~

垭口

垭口上唯一的合影,虽然俺冻得形象不大好,也顾不上了

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以下是引用nicole在2006-1-12 19:07:04的发言:

今年朋友们很关心我的终身大事,不知道他们是不是知道:有个女孩在19岁的时候任性地和自己打了个赌,赌注是自己的青春,期限是10年。而今年那个女孩刚过28岁。。。再换一种深色的蓝,放上音乐,备上一罐可乐,继续我的川西之旅;点上蜡烛,滴几滴香薰,让房间里弥漫着茉莉淡淡的香,让思绪飘扬在10月的四姑娘。

如果双桥沟带给我们的无尽快乐和登雪山之前的兴奋和天气有关,那之后的旅程我们就再也没有那么快乐过。不是谁的错,只是天公不作美。

103日,进山的那天早上下了小雨,而山上则挂满了雪白的树挂,很漂亮,坏天气没有让我们沮丧,反倒让我们兴奋不已。从通往海子沟的小路进山,银装素裹的锅庄坪别有一番滋味。陆续上山的驴友,和几顶还没来得及收起来的帐篷,点缀在一片雪白之中显得格外耀眼夺目。而远眺山下的日隆小镇,也早已弥漫在云里雾里了。因为下过雨,再加上之前的马匹走过,山路格外泥泞,走起来很费劲。可我们还是坚持没有雇马,过高的估量自己的体力,我也过分的坚持要用自己的脚步来丈量大峰,只是不曾想这一路异常艰辛。

大家都没有过多的话,一路默默地走着,时不时地我还会拿着相机拍照。有时候还在心里暗暗鄙视一下骑马上山的那些驴友,和那些沾沾自喜的游客,觉得他们玷污了雪山在我心中的神圣。其实,道路真的泥泞到了无法走的地步;还没到打尖包我就在不停的问身边的老乡,到底还有多远,这样的路还有走多久……时不时地有上山和下山的马队,我们要及时地给马让路,不然这些平时看起来可爱的动物是不懂得主动避让的,只能溅得你一身泥。

也许是时间过得太久,现在我已经记不起当时的艰难感觉了。只是还记得,在离大峰大本营大约不到1/5的地方,我对另外三个队友说,我不行了,我要雇马上山,我不想这么痛苦的爬山。最后拦到了马,我和alian分别骑马先走了,两位男同学留在后面边走边等马。

就这样,我们先后到了大峰的大本营。天气不好,到处都是水,几乎找不到一块很好的露营地。我们忙着搭帐篷,不管怎么变换位置,帐篷门口都是一湾水:(有一个素不相识的gg帮我和alian搬来几块大石头,放在我们的帐篷口。这样至少,我们踏出帐篷的时候不用站在水湾里。很感动这位热心的朋友,虽然此后我们可能不再相逢,但是却让我永远记住了这个人,记住的这样的感情;让我懂得,在任何时候,都不要忘记帮助别人。

后来,不知道为什么alian和奔跑都感觉很冷,很不舒服,于是他们在已经搭好的帐篷里面休息。很不幸,自热贴在这种高海拔低气温的条件下,竟然不发热了。。。不知道他们是怎么取暖的,是怎么让自己恢复过来的——不知道有没有尝试大刘的那种抵挡失温的原始办法。。。:P 为了尽快让他们暖和过来,我决定先烧水做饭;后来一路走上来的bluepink开始搭另外一个帐篷。那条小溪距离我们的帐篷最多不过20m,而这20m对我而言,却是很严峻的挑战。地上湿滑,而我连提一小锅水都喘,再加上蹲蹲起起,平时很简单的动作,在海拔4300m左右的地方让我感到很艰难。平时从来不做饭的我,第一次当大厨竟然是在这个时候。有时候很难过,在队友这样的时候我实在没有力气和能力做出可口的饭菜,让他们补充体力。最后,我做的一锅浆糊牛肉面,只被饿坏了的我和bluepink吃掉了大半;帐篷里的两位没有一点食欲:(

天气一直不好,看不到太阳,有点辨别不出时间。这个时候有人喊,顺声望去,对面的山上出现了一缕金光,应该是太阳落山映射出的余辉!刚好照在了对面的山上,而在我们看来却像是神秘的佛光。大家很兴奋,都飞快的奔到山坡边上,用自己的相机拍下这个瞬间。

尽管时间还很早,可我们已经开始收拾帐篷里的东西,准备睡觉。难为alian一路忍受着我的邋遢——每到一地,我总是把包里的东西倒出来,才能找到我需要的东西,然后再重新打包。而每次在帐篷里,我也总是能折腾到最后。Alian看起来很不舒服,有一些担心,尤其我知道我睡过去了就算打雷都听不到。。。还好,alian说她没事,睡一觉就好了。 不知道什么时候开始下雨的,惦记着一早要出发登大峰,天还没亮的时候我就醒了。听到了帐篷外滴滴答答的雨声,心想完了,大峰没指望了。接着又睡过去了。。。就这样睡睡醒醒,后来听到bluepink喊我们起床,说不管怎样上山去看看,能爬到哪里算哪里。简单的早餐之后,我们出发了。那天登大峰的队伍大部分也都是那个时候出发的,8点左右,天下着小雨,山上迷蒙蒙一片。 如果不是雨水打湿了地面,如果不是路上覆盖着薄雪,我相信通往大峰顶的路不是很难走。抛开这些客观因素,走在4000m以上的地方,对我始终都是种严峻的考验。一个人走在路上,我数着自己的脚步。一开始是80步休息一次,接着60步休息一次,直到最后在垭口下面的10步休息一次。。。途中超过了一些人,被另一些人超过。感觉自己的记忆力很差,拼命想记住自己每次休息停留的时间和当时的海拔,可是总是黑瞎子掰苞米——记一个忘一个,怎么都记不住。 我感觉到害怕,加上后脑的隐隐作痛,人们总说高原脑水肿是没有明显的征兆的。。。自打到了日隆之后,我就没有明显的高原反应,也没有任何的不适。可是记忆力的减退却让站在4500m的我感到莫名的恐惧,开始想念人间的美好:( 一路上,一直是我一个人走。在垭口下面遇到一个江苏的队伍,和他们中的几个人一起爬垭口。大家都挺吃力的,在大石头上爬来爬去。可是两个gg还是很细心的照顾几个mm,甚至包括我这个陌生人。尤其在爬上垭口的最后几步,有个gg拉着我的手带我走上去。很感动,虽然我们都带着手套和太阳镜,却让我感觉到了他手中的温暖和关切的目光。大家一起在垭口休息,他们商量着下一步,最后决定继续往前走试试看,也要我跟他们一起过去。而我惦记着后面的alian,还有向导的话:他说如果我能到垭口,就等他带我过垭口登顶!我想等他来,和alian作伴一起上去。毕竟这一路我一个人太孤单。

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以下是引用nicole在2006-1-12 21:28:08的发言:

彼此祝福了一番,江苏的那几个人上路了,其他的一些人也陆续上路了。垭口上,除了刺骨的冷风和飘忽不定的云剩下了我一个。望着往平台去的路上,不知道是薄雪还是霜盖住了路面,根本看不清楚路。过去的驴友们排成一字,小心翼翼的走着。。垭口下看不到任何人;垭口的另一边被云雾弥漫着,下面应该是长坪沟了,想起还在沟里的朋友们。想打电话却发现早上出发的匆忙我忘记带电话了。。。垭口上地方很小,没有太阳的时候,很冷,寒风刺骨。我躲到了大石头下,裹紧冲锋衣,吃了一块巧克力,坐在包上等待。

寂静寂寞的时候是让人思考的好时候,好久都没有人上来,我所能做的除了胡思乱想还是胡思乱想。首先想到了生死,想到了网上的那篇阿玛尼卿八昼夜,佩服那个人在冰雪里走了88夜的勇气,换作我很可能选择长眠于雪山了。之后想起了身边的这些驴友,想起了同龄的一个女孩珊瑚,想她怎么能忍受孤独平日一个人默默的锻炼,然后再忍受种种艰辛攀登雪山的这个过程。我有些敬佩这样的人。至少我是做不到的,同样的雪山,我会选择更舒适的方式去用心感受她的存在。也许珊瑚说得对,雪山远比男人有魅力。接着我想到了自己,想到了父母,又想到了我投入这么多的时间和精力在户外,这样的生活是不是就是我所想要的。也想到了自己曾经的梦想,想到了自己想打电话给他的那个人。有些事情不能用值不值得来衡量的,爱过做过就好,只是我这样坚持到底对不对?

垭口上很冷,冷得让我无法继续思考,风应该是长坪沟那边吹过来的,因为下山之后alian说我有一边脸被风吹过是红红的,在鼻子那里有一个漂亮的弧线:(我站起来走动一下,怕冻僵在那块石头下。也是这个时候我看到了alian黄色的身影,她就在垭口下面不到30m的地方了。没有力气喊叫,默默地站在那里看着她。又等了大概有30分钟,终于alian上来了,还有其他几个人。大家兴奋得在一起讨论,吃点东西,喝点热水补充能量和热量。不约而同地,我和alian都选择下撤,放弃自己长久以来的目标有些困难,但在那一刻甚至现在,我想我们都不曾后悔。于是,我们把热水分给了继续上路的驴友,尽管大家都素昧平生,可是他们的坚韧毅力和勇气是值得我们敬佩的!

下山的路很好走,由于我在垭口上冻透了,只要一停下来我就很冷,于是一路小跑飞奔下山。Alian在后面和我保持着彼此能看见彼此的距离,陆续有一早上山的人下来超过我们,终于bluepink也赶下来了。听说他登顶了,很替他高兴,三个人一起愉快的下山。后来,我实在冷得厉害,告诉bluepink让他陪着alian,我得先下山了。于是一个人快速赶路,山上还是雾蒙蒙一片,在前后看不见人的地方,我很害怕。后悔上山的时候没有好好记路,而现在只能靠脚印辨别方向和下山的路。还好,通往大峰大本营的路很好找,方向也容易辨认。因为我这样的路盲也能自己摸索着下山。。。终于对讲里传来了奔跑的声音,很高兴,再转过一个弯就看见了大本营的顶顶帐篷。穿上厚厚的羽绒服取暖,等着队友下山。大家决定立即收拾装备雇马下山,直接回日隆。有些遗憾,不能去海子沟了,但是我懂得服从大局的道理。。。

天气好的不能再好了,晴空万里,太阳照在绿茸茸山上,好像每棵树都在唱歌。而我们也没有了任何压力,自在的骑在马上看风景,只是对老天的不公平有些气愤。人生总是这样的,你越是想得到的往往总是不让你轻易得到;而对得不到的东西,我们总会有无尽的向往。也正是这样的向往,才给了我们无限的动力,让我们为了下一次而努力。

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以下是引用nicole在2006-1-12 21:38:01的发言:

下山路,阳光明媚。。。

再次来到锅庄坪,不一样的天气,不一样的心情。 也是在这里,和linda联系上了,那时候他们已经出了长坪沟了。 运气好的时候,这里能看到四姑娘四峰,而现在还是云雾缭绕。。。

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以下是引用nicole在2006-1-16 0:37:12的发言:

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以下是引用nicole在2006-1-16 0:42:23的发言: k

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以下是引用nicole在2006-1-16 0:42:34的发言: k

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以下是引用nicole在2006-1-16 0:43:01的发言:

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以下是引用nicole在2006-1-16 0:46:54的发言:

围巾・三国——两个毫不相干的话题,却让我以此来结束我的2005年。爱上三国,是很多很多年前的事情了。那时候只有单机版游戏,因为游戏,我开始读三国;而现在为了online三国,我再次品味三国。围巾,是圣诞前心情郁闷时决定开始织的,没有太多的时间,只好边玩三国边织围巾,不知道我三国里的同盟知道了会作何感想。。。也是在三国里,遇到了我在日本读书时的一个死党,也因此让我耽搁了太多的时间在里面,耽搁了我的川西之旅。

在日本多年,我已经习惯了一个人生活,一个人旅行。而这次和几个队友朝夕相处这么久,也是很少有的,在我多多少少有些不适应。因此从大峰下来,第二天直接去长坪的决定是我执意坚持,一意孤行的。而且节日里的日隆小镇人来人往,自认为没有太多安全上的顾虑。同时,我也不想把辛苦请来的假期虚度在小镇破旧简陋的投身处。结果,第二天一早天还没亮起来,大家决定还是一起负重进长坪沟。

等我们收拾好装备,和卢三哥一家打好招呼起程到长坪沟口,已经是上午10点钟了。从这一点上看,这次长坪之行还是很有我的风格的:)这一天,也是linda他们去大峰的日子。天气很好,好得让人有些羡慕。

好天气也给了我好的心情,走在长坪沟口的路上,我不停的拍照四处看风景。忽然听到前面奔跑和alian的欢呼声,寻声望去,看到了久违的四姑娘——屹立在正前方,高耸入云,远远的好像对着我微笑。正像当地人形容的那样,能看到四姑娘真面目需要运气。我们从1日到日隆,不论是特地去观看四姑娘的绝佳之地猫鼻梁,还是在锅庄坪;不论天气阴晴,总有一片云时隐时现的挡住了四姑娘的脸。而这次,只有薄薄的一缕云好像面纱遮盖着我们期盼已久的四姑娘,而云在随风而动,于是我们坚信再等一下一定能看到四个姑娘的真面目。

果然,在快走到长坪沟验票的小木屋的路上,云开雾散,我们见到了久违的四个山峰!这让我们很激动,当时的心情难以言表,至少多多少少的弥补了我没有登顶大峰的缺憾。接着我们抄小路登上半山,各自寻找更好的角度留下这难得的一瞬!很美,美得让人震撼。只能这么形容四姑娘了,美的让这几天来阴郁的天气给我们带来的郁闷一扫而空。

走在长坪沟的栈道上,如果不是人多稍微有些拥挤,那还是件很惬意的事情。我想我还会再来,在春暖花开的季节,和我爱的人。栈道两旁,高原松柏笔直的矗立在两旁,栈道下,河水时而汹涌奔腾,咆哮而过;时而轻轻拍打着碎石,缓缓而下。尽管我们负重而行,招惹来得很多异样的目光,可我们还是依照自己的速度前行赶路。过了吊桥,很快我们就到了枯树滩。这里聚集了很多游客,当然其中也有和我们一样的背包客。没有过多的耽搁,我们继续上路了。只是接下去就不再有栈道,而全是马道了。由于之前几天的雨,再加上马匹来来回回的践踏,本来看起来很舒服的林间小路变得泥泞不堪,甚至连下脚的地方都没有。。。

就这样在泥泞的马道上深一脚浅一脚的走着,看着因伤病渐渐落后的队友,看着天色渐晚,我当天要走到木骡子的心在动摇,其实我也很累了。从10点钟开始,我们除了午饭休息了半个多小时,之后一直背着15KG左右的背包在路上走,即使休息也很短暂。矛盾,挣扎,抗争。。。最后还是决定无论怎样都要走到目的地木骡子。就这样,bluepink在前,我在后面边走边等着alian,用对讲和奔跑联系着。

当我和bluepink一前一后看到写着木骡子的那块木牌时,很激动,终于到了。只是不曾想,打开木门后我们看到的不是传说中的大草甸,而是更大的一滩烂泥:(失望溢于言表,可是我们还得继续前行。终于在过了大烂泥塘之后,穿过一小片树林,我们走到了围场外,这时候正好7点钟——太阳的最后一抹余晖刚好映射在木骡子深处的雪山上,围场内的草甸上星星点点的几顶帐篷点缀着。在推开围场大门的一刹那,我很震惊,好像走进了梦想中的伊甸园。还记得当时在录音笔里的留言:木门开了,我被木门里的景色震呆了,这也许是我梦寐以求的香巴拉。其实事后再看当时的照片,怎么也找不出那种美感。可是在背负着15KG的背包,长途跋涉到精疲力竭的时候,你再看木骡子围场,也许你也会和我一样震撼。

放下了背包,bluepinkalian搭帐篷做饭,我去接应后面的奔跑,他忍受着伤痛被我的任性坚持拖累,心中很是内疚。天黑下来了,围场外的树林里什么都看不到,只剩下一棵棵耸立的苍松古柏歪斜的身影。我用对讲告诉奔跑,我很害怕,只能站在树林外用头灯给他指引方向了。还好他没多久就走过来了,我们四个人再次相聚在木骡子。

好多事情因为时间的流逝我已经不大记得了,或者刻意的回避着。但是那夜璀璨的星空我是怎么都难以忘记的。天上的星星多的数不清,可惜不知道是因为海拔高度的关系,还是一天长途跋涉下来的疲惫,我只要站着仰头望星空,我就会头晕目眩。也许在美丽的东西都是不可能轻易占有的,知道它的存在懂得它的美就好。那夜的星空如此,爱情也是如此。

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以下是引用nicole在2006-1-16 0:52:51的发言:

因为种种原因,我们又一次放弃了原定计划,第二天早上决定不在木骡子停留,当天返回日隆。我和同行的队友分手,切记着朋友的忠告:小心沼泽。过了打鱼坝继续向里面大约走了一个多小时,看看时间天色,实在没有更多的时间了。据说,木骡子越往里面越美,可我们却没有太多的时间继续追寻它的美色。心中万分不舍,望了又望,转个这个弯就是山那边了,不知道是不是别有洞天。。。我在梦里无数次和你相约,却在咫尺之遥的地方和你擦肩而过。玉无暇而不美,木骡子也因为遗憾而让人充满了无限遐想。就这样,我带着遗憾和下一次的期盼离开了。

回去的路上开始下雨了,我们又开始了漫长的跋涉。为了争取时间,一路没做过多地停留,也没有吃东西,雨水让马道更加泥泞不堪。路上,记不清有多少马夫游说我骑马,驮行李,固执的坚持一个人走完这段路,固执的在雨里一个人走。在过了上干海子的时候有信号了,短信陆续进来。收到了花斑鱼登顶大峰的消息,短短几个字,能看到他的兴奋。这一次他是不虚此行,登顶是次要的,爱情是重要的。至少,对我是这样,衷心的祝福着我的朋友们。

当我再次走到枯树滩时,因为天色已晚,因为阴雨的天气,这里已经一个人也没有了。我担心淋雨出去的我们没有车回去,加快了脚步,并且联系了已经到日隆的linda他们。手机有信号的时候真好,至少这个时候我不会很孤单,可以和朋友聊天,分享心事。这样,即使天黑路滑,即使前面不知道会出现觅食的牦牛还是散放的马队,我也可以不怕了。终于,在雨中跋涉了4个小时之后,我到了喇嘛寺,看到了骑马回去的奔跑联系到的卢三哥的车。

之后我们回到了日隆,和老九他们汇合,开始了我们之后的腐败之旅。他乡遇故知——人生最美莫过于此。大家忘记了种种不愉快,忘记了天气带来的郁闷心情,在这个小镇上一起热闹地吃了一次烤全羊。而我也如愿,完成了此次的四姑娘之旅。

一见钟情的事情,我以为对我已经是不可能,可我还是一见钟情的爱上了川西这片土地。所谓艳遇,所谓美色,在我的心里,在我的文字里。如果你懂,那就是我的欣慰了。

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