标题: 最终成绩 [打印本页]

作者: 老九    时间: 2009-11-15 21:22     标题: 最终成绩

编号

队名

现场赛

现场作业

赛后作业

总成绩

(分)

总排名

成绩

(分)

排名

救援赛

T

地图绘制

T

排名

总结

T

游记

T

线路图

T

排名

A

牛角山

5.7

0.8

3.87

3.70

3.7

B

独龙江

5.62

0.7

3.95

3.50

3.99

C

喜马拉雅

0.5

3.75

3.98

3.97

D

蜗牛

5.1

1.2

3.52

3.49

3.4

F

北极星

5.6

1.6

3.31

3.29

3.38

G

无头苍蝇

5.2

0.5

2.91

3.65

H

穿越女子

6.5

1.4

3.87

3.48

3.5

J

雾之旅

5.4

1.6

3.64

3.35

3.37

K

长白山

5.9

0.5

3.89

3.86

3.25

L

贡嘎

5.6

3.72

3.50

3.45

M

童牛岭

4.7

3.45

3.18

3.35

N

小黑山

1.1

3.93

3.81

3.95

作者: 老九    时间: 2009-11-15 22:56

地图补绘部分具体得分情况

项目 分值 小黑山 北极星 独龙江 牛角山 长白山 喜马拉雅 童牛岭 无头苍蝇 雾之旅 女子队 蜗牛队
道路 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
颜色 1 0 1 1 1 1 0 1 0 1 1 1
线形 1 1 1 1 1 0 0 1 1 1 1 1
位置 3 2 1 1 2 1 1 2 1 2 2 2
河流 1 1 1 0 1 1 0 1 0 1 2 1
颜色 1 1 1 0 1 1 0 0 0 0 1 1
线形 1 0 1 0 0 0 0 0 0 1 0 0
位置 3 1 1 0 1 0 0 1 0 2 2 1
房子 1 1 1 1 0 0 1 1 1 1 1 1
颜色 1 0 1 1 0 0 0 1 0 1 1 1
样式 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1
位置 3 2 2 1 0 0 1 1 1 2 1 1
电线 1 0 1 0 0 0 0 0 0 1 0 0
颜色 1 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0
线形 1 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0
位置 3 0 1 0 0 0 0 0 0 1 0 0
高程 有高程点 1 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0
数量够 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
值准确 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
等高线高程值 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
标注了村名 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
总分 30 11 16 7 8 5 4 10 5 22)">16 14 12
折换成T值 3 1.1 1.6 0.7 0.8 0.5 0.4 1 0.5 1.6 1.4 1.2

作者: 老赛    时间: 2009-11-15 23:13

奇怪呀,蜗牛队 现场赛、赛后作业、现场作业三个单项分别排名是7、8、9,最后总排名却是第10 ?
无它意,研究规则,来年再战哈

作者: 梨树    时间: 2009-11-16 08:43

老赛,看来你专攻计算机了,语文学的不怎么样啊。

没学过《孙膑赛马》啊,也许比喻不是太恰当,但结果是一样的。

作者: 老赛    时间: 2009-11-16 11:39

QUOTE:
以下是引用梨树在2009-11-16 8:43:03的发言: 老赛,看来你专攻计算机了,语文学的不怎么样啊。

没学过《孙膑赛马》啊,也许比喻不是太恰当,但结果是一样的。

孙膑同学即使再厉害,当我的三匹马比他的三匹马全快的时候,冠军也应该是我的吧 哪位好心的同学给讲解下一楼表中的总分合计是如何计算的好吗?

作者: 老九    时间: 2009-11-16 11:52

以下是引用老赛在2009-11-15 23:13:37的发言:奇怪呀,蜗牛队 现场赛、赛后作业、现场作业三个单项分别排名是7、8、9,最后总排名却是第10 ?
无它意,研究规则,来年再战哈

今年比赛队伍现场赛成绩差距是历年来最大的。

T值的取值是源于前五名队伍的平均差异,以往多在三五十分钟,今年的值算出来大约是266.4分。

最后为了取正数,在所有最终分值基础上+5500分。

老赛把我一楼的表格拖到Excel里重新拉一下,看看是不是这个结果。

因作业赛反超蜗牛队的有北极星队、长白山队、穿越女子战队,蜗牛队作业赛各项作业都居后,但现场作业赛第一名的是穿越女子战队、第二名的是北极星队,赛后作业长白山队也取得第五名。有这些好成绩往上拉,蜗牛队在现场赛取得的那一点点成绩优势就瞬间化为乌有了……

蜗牛队上升空间还很大哦,来年继续吧。

作者: 老赛    时间: 2009-11-16 12:01

QUOTE:
以下是引用老九在2009-11-16 11:52:18的发言: 今年比赛队伍现场赛成绩差距是历年来最大的。

T值的取值是源于前五名队伍的平均差异,以往多在三五十分钟,今年的值算出来大约是266.4分。

老赛把我一楼的表格拖到Excel里重新拉一下,看看是不是这个结果。

因作业赛反超蜗牛队的有北极星队、长白山队、穿越女子战队,蜗牛队作业赛各项作业都居后,但现场作业赛第一名的是穿越女子战队、第二名的是北极星队,赛后作业长白山队也取得第五名。有这些好成绩往上拉,蜗牛队在现场赛取得的那一点点成绩优势就瞬间化为乌有了……

我还是没明白: 1、(分)和(T)是如何换算的? 2、没看出来5500分是加到哪里了 2、能否举例说明,比如独龙江队,他的总分是如何计算出来的? 谢谢老九解答

作者: 老赛    时间: 2009-11-16 12:13

QUOTE:
以下是引用老赛在2009-11-16 12:01:35的发言:
QUOTE:
以下是引用老九在2009-11-16 11:52:18的发言: 今年比赛队伍现场赛成绩差距是历年来最大的。

我还是没明白: 1、(分)和(T)是如何换算的? 2、没看出来5500分是加到哪里了 2、能否举例说明,比如独龙江队,他的总分是如何计算出来的? 谢谢老九解答

我明白了,等我再看下。

作者: 老赛    时间: 2009-11-16 12:38

下图是定向赛成绩及计算方法,感兴趣的可以看看,

分析一下,我们的总成绩,现场赛部分权值过小,而救援和总结占的权值过大。

建议:来年能否各部分都按百分制,然后各分项给权值就可以了,这样可以把握好更强调现场赛成绩,因为毕竟现场赛是定向赛的重头戏。
作者: 老赛    时间: 2009-11-16 12:41

最终成绩

图片附件: [最终成绩] dovefyHI.jpg (2009-11-16 12:40, 113.11 KB) / 下载次数 164
http://trekker.cn/attachment.php?aid=73888&k=4fa3cda17c5d45a90771f1ed50d191bc&t=1711647098&sid=ggGS0U

作者: 老赛    时间: 2009-11-16 12:43

QUOTE:
以下是引用老赛在2009-11-16 12:38:37的发言: 下图是定向赛成绩及计算方法,感兴趣的可以看看, 分析一下,我们的总成绩,现场赛部分权值过小,而救援和总结占的权值过大。 建议:来年能否各部分都按百分制,然后各分项给权值就可以了,这样可以把握好更强调现场赛成绩,因为毕竟现场赛是定向赛的重头戏。
我们仲裁里有高人啊,这算法,够复杂了
作者: 信用证    时间: 2009-11-16 13:50

老赛:

聊吧的版主你最合适了!

大家茶余饭后全靠你了哈!

如何?

作者: 海燕    时间: 2009-11-16 18:40

a b c 排名

老赛 7 8 9 8

海燕 8 9 1 6

作者: 老赛    时间: 2009-11-16 21:53

QUOTE:
以下是引用信用证在2009-11-16 13:50:45的发言: 老赛:

聊吧的版主你最合适了!

如何?

我,老赛,一名定向高手,穿越强驴,你让我去聊吧玩[em30]

作者: 笑言    时间: 2009-11-17 07:41

我,老赛,一名定向高手,穿越强驴,你让我去聊吧玩[em30]

支持老赛

作者: 信用证    时间: 2009-11-17 16:54

以下是引用老赛在2009-11-16 21:53:31的发言:
以下是引用信用证在2009-11-16 13:50:45的发言: 老赛:

聊吧的版主你最合适了!

如何?

那你看好哪了呢?

作者: 老赛    时间: 2009-11-17 17:02

QUOTE:
以下是引用信用证在2009-11-17 16:54:02的发言: 那你看好哪了呢?

我申请了议事厅斑竹啊,看来领导不批啊

作者: 信用证    时间: 2009-11-17 18:11

以下是引用老赛在2009-11-17 17:02:07的发言:
以下是引用信用证在2009-11-17 16:54:02的发言: 那你看好哪了呢?

我申请了议事厅斑竹啊,看来领导不批啊

呵呵……

想摆弄我们四个玩玩呗

作者: 海龙王    时间: 2010-11-9 21:16

这个T还真不好玩~

欢迎光临 大连穿越者户外论坛 (http://trekker.cn/) Powered by Discuz! 7.2