标题: [灌水]徒步上下班小记,嘿嘿! [打印本页]

作者: 油菜花    时间: 2010-3-9 11:12     标题: [灌水]徒步上下班小记,嘿嘿!

为了清明崂山行,可以走地更从容

为了伸展两年以来 僵硬的筋骨,

偶昨天下决定 从今天开始 徒步上下班了。

徒步路线,气象台---儿童公园----三八广场 (找时间弄个图来,嘿嘿),预计出家门---进公司门全程30分钟。

3月9日 星期二,天气晴,轻装(背负上班穿的衣服跟鞋。)

7点55出门

翻过气象台小山

经过大外前面的小广场

沿着 七七街---安阳路--望海街--进入儿童公园---沿着明泽湖穿过儿童公园--进入五五路---半路偶遇徒步回家的龙,哈哈,聊天5分钟--到达三八广场,公司楼下等电梯1分钟--上楼打卡,8点28分。

因为是第一次徒步上班,也不知道能有多长时间,打算半路要是时间不够就上公交 或者打车了

还好,估计的挺准那。

春天来了,但这几天,还是挺冷的,早上起床,一度打消了徒步的念头。

冷呀,全副武装,帽子,手套,还是冻眼睛

从气象台下来,走到胜利东路的时候,差点上了公交车,

终于走到儿童公园,远远就听见 公园里面的音乐声

大妈大爷们 已经开始晨练了

晨练的早晨很美好,音乐动听,大妈并不苗条的身材,舞出的轻盈,让我汗颜。

转变心情,踏上明泽湖的 塑胶小路,跑步的人 一个个从身边划过,激动呀

想起小时候,每次放暑假,都喜欢 蹬着自行车 迎着初升的太阳 骑行,沿着我家小县城 城中的马路,飞快的骑,pp不粘车座的,早上马路上,很少人,只有风跟我作伴。

明泽湖上冰,已经融化大半,只有小半部分 表面还有层薄冰,水流把原来冰面上的垃圾推到冰与水的交界处,好多,咋木有人收拾捏?

进入三八广场,就是车的世界,尾气很重,好在,每天即便坐车来,也要吸这些,无所谓了。

晚上游泳后,不太晚,还徒步回家,太晚就坐车啦

明天带相机出门

作者: 老赛    时间: 2010-3-9 16:56

有积分吗?
作者: 油菜花    时间: 2010-3-9 17:05

以下是引用老赛在2010-3-9 16:56:55的发言: 有积分吗?

肯定

没有

徒步距离 跟时间 都不够最低线

作者: 油菜花    时间: 2010-3-9 17:07

以下是引用海燕在2010-3-9 17:02:10的发言:

花花,公司楼下等电梯的1分钟,你完全可以爬楼梯的

燕燕,太聪明了,我咋没想到呢

按照我的速度,匀速 爬,5分钟能到

明早 我再提前5分钟出门

作者: 信用证    时间: 2010-3-9 17:29

好!

坚持就是胜利!

作者: 夏日    时间: 2010-3-9 21:56

以下是引用油菜花在2010-3-9 17:07:14的发言:

燕燕,太聪明了,我咋没想到呢

按照我的速度,匀速 爬,5分钟能到

明早 我再提前5分钟出门

如果再背一个同事上去,连负重都练啦

作者: 油菜花    时间: 2010-3-10 10:33

3月8日 下班 18点出门,去了趟三八菜市场

可能昨天锻炼的原因,食欲特别好,看见啥菜都想吃

最后买了芸豆,土豆,一小块猪肉

因为家中很少做饭,也很少买菜,买菜也不问菜价

昨天好信,问了一下,芸豆9块钱一斤,新土豆3元,础明前槽 12元

好在我眼尖,看见新土豆 有促销的,很小的那种,1.5二斤,必须买2斤才卖

最后买了7元芸豆,2.5元土豆,5元猪肉

买完菜, 出了市场,天都黑了。

还是坚持步行吧

晚上走的感觉不是很好呀,饿!

也没有太阳

没有晨练的人

最终的后果是,回家大吃了一顿,撑到 哈不下腰

还剩了好多,今天带饭了。

看来以后 得在单位吃完再走了,不然回家吃太多

作者: 油菜花    时间: 2010-3-10 10:47

3月10日 星期三,天气晴,预报温度 零下6度,负重10斤

今早 因为先吃饭 还是先洗脸 在被窝里纠结了5分钟,导致 出门晚了。(主要是困呀)

下楼都8:05了

下山的时候,下快了脚步

今年没有昨天冷,穿羽绒服热了。

负重10斤,基本没啥感觉

因为 刚出汗,就到单位了。

路过大外前那个广场的时候,看见 晨练的大爷,咋那么可爱呢,看人锻炼,我也很高兴。

今天最大的收获,就是 发现 儿童公园里面 有晨读的人。

想起刚来大连的时候,住在北石道街,每天早上 都去英雄公园 爬到 烈士碑下,大声朗读几米的 漫画配文。

迎着太阳,只有小鸟给我配乐!

为了这个新发现,明早更应该早点出门了!

今天,明泽湖上的垃圾 不见了。

见到更多的花匠 在整理 树枝。

湖上的冰化的更少了,离迎春花盛开的时节 不远了

作者: 油菜花    时间: 2010-3-10 11:04

会所里面的 美女雕塑 (也不白了,不过 身材依然很美)

图片附件: [[灌水]徒步上下班小记,嘿嘿!] 0vmhaRTY.jpg (2010-3-10 11:04, 40.34 KB) / 下载次数 204
http://trekker.cn/attachment.php?aid=76771&k=d09e3cb211d156d4271ffa3a2895aa58&t=1716808295&sid=SSDTWw

作者: 油菜花    时间: 2010-3-10 11:10

形成鲜明对比的 新、老别墅

哎,别管新,老,高档,老旧

也都是别墅呀

图片附件: [[灌水]徒步上下班小记,嘿嘿!] pap2zJxq.jpg (2010-3-10 11:07, 147.27 KB) / 下载次数 209
http://trekker.cn/attachment.php?aid=76772&k=0a2dc86281d8cb21500f2f85c06a64d6&t=1716808295&sid=SSDTWw

图片附件: [[灌水]徒步上下班小记,嘿嘿!] y7JU66dr.jpg (2010-3-10 11:07, 196.6 KB) / 下载次数 213
http://trekker.cn/attachment.php?aid=76773&k=6cab72f721dabc4a17eb7ab4bbad7c77&t=1716808295&sid=SSDTWw

作者: 油菜花    时间: 2010-3-10 11:13

从去年开始 ,zf就大力开发南山区域,在拆掉明泽湖畔的老别墅,建新别墅

新的虽然美,但总给人距离感

老的虽然旧,但别有一番风韵

不知道 仅存的那些座 还能屹立多久!

图片附件: [[灌水]徒步上下班小记,嘿嘿!] S53y5cen.jpg (2010-3-10 11:11, 159.46 KB) / 下载次数 161
http://trekker.cn/attachment.php?aid=76774&k=87cc5944f4f8a05d601797c5c6977505&t=1716808295&sid=SSDTWw

作者: 油菜花    时间: 2010-3-10 11:18

草坪上 撒欢的小狗

大树下 晨读的女孩

湖畔 跳舞的大妈们

和谐,动听,美好![em44]

图片附件: [[灌水]徒步上下班小记,嘿嘿!] BDHrMSSh.jpg (2010-3-10 11:17, 214.81 KB) / 下载次数 166
http://trekker.cn/attachment.php?aid=76775&k=5f17138f6b1f9316958ebc31a9808c0f&t=1716808295&sid=SSDTWw

作者: 油菜花    时间: 2010-3-10 11:21

一半水 一半冰的湖面 形成别样的曲线,也很动人!

期待 迎春花开,期待满园春色。

图片附件: [[灌水]徒步上下班小记,嘿嘿!] 8YC1cYaV.jpg (2010-3-10 11:19, 163.5 KB) / 下载次数 175
http://trekker.cn/attachment.php?aid=76776&k=d29fd88aed7eae987129feb0ff865351&t=1716808295&sid=SSDTWw

图片附件: [[灌水]徒步上下班小记,嘿嘿!] 9FjbvwCU.jpg (2010-3-10 11:20, 186.53 KB) / 下载次数 158
http://trekker.cn/attachment.php?aid=76777&k=b1ef9a5d0984049f37c62bb604e5a295&t=1716808295&sid=SSDTWw

作者: 冰河    时间: 2010-3-10 13:01

很好 我要向你学习!我上班在开发区,以后争取每天游泳上班!
作者: Jacky    时间: 2010-3-10 16:48

以下是引用冰河在2010-3-10 13:01:32的发言: 很好 我要向你学习!我上班在开发区,以后争取每天游泳上班!

一天时间够一个来回吗?

作者: 信用证    时间: 2010-3-10 16:56

以下是引用冰河在2010-3-10 13:01:32的发言: 很好 我要向你学习!我上班在开发区,以后争取每天游泳上班!

你终于把上班路线画在你家浴缸里了?

作者: 黑咖啡9999    时间: 2010-3-10 23:47

以下是引用油菜花在2010-3-10 11:10:26的发言:

形成鲜明对比的 新、老别墅

哎,别管新,老,高档,老旧

也都是别墅呀

菜花呀,你还不知道这老别墅里住着一位论坛名人?我就不告诉你-----------

作者: 油菜花    时间: 2010-3-11 09:12

以下是引用黑咖啡9999在2010-3-10 23:47:01的发言:

菜花呀,你还不知道这老别墅里住着一位论坛名人?我就不告诉你-----------

你不告诉我,我也知道

是内小谁家 小谁谁不

作者: 油菜花    时间: 2010-3-11 09:19

3月10日 晚 20点,吃过晚饭后,步行回家

夜色撩人,哈哈

明泽湖边 都是遛狗地人群

小狗喜欢撩闲,见到生人,非要凑跟前 叫唤两声

我跟它对叫,谁怕谁呀[em41]

按原路返回,夜色中的老别墅,很安静

夜色中的 各种会馆 热闹非凡、灯火辉煌

马路两岸仍然行程鲜明的对比。

[em37]

总结:吃晚饭 再走,不冷,还有劲,当消化食儿了,今晚继续。[em31]

作者: 油菜花    时间: 2010-3-11 09:34

夜幕中的明泽湖

图片附件: [[灌水]徒步上下班小记,嘿嘿!] ESnFOM0H.jpg (2010-3-11 09:33, 89.67 KB) / 下载次数 149
http://trekker.cn/attachment.php?aid=76805&k=8404199d195bbb9c98899347546f40f8&t=1716808295&sid=SSDTWw

作者: 油菜花    时间: 2010-3-11 09:38

安静的家居小楼

图片附件: [[灌水]徒步上下班小记,嘿嘿!] ChIvcc31.jpg (2010-3-11 09:38, 154.27 KB) / 下载次数 141
http://trekker.cn/attachment.php?aid=76806&k=2b39a46869e5782d01db35fbab34c039&t=1716808295&sid=SSDTWw

作者: 油菜花    时间: 2010-3-11 09:40

会所门外 灯火辉煌,人车交织。

图片附件: [[灌水]徒步上下班小记,嘿嘿!] krMLHaQe.jpg (2010-3-11 09:39, 175.6 KB) / 下载次数 125
http://trekker.cn/attachment.php?aid=76807&k=51aef62738f76ef72e10f267b42d2a25&t=1716808295&sid=SSDTWw

作者: 油菜花    时间: 2010-3-11 09:43

夜幕下 灯火映衬的雕塑 更美

图片附件: [[灌水]徒步上下班小记,嘿嘿!] TRTkg5Ob.jpg (2010-3-11 09:42, 37.36 KB) / 下载次数 139
http://trekker.cn/attachment.php?aid=76808&k=71413f615e8db087ab62f0db4ad1fcbf&t=1716808295&sid=SSDTWw

作者: 油菜花    时间: 2010-3-11 09:58

3月11日 早 天气晴,预报气温1-6度 负重10斤

今天比平时早出门10分钟

在路上多玩了一会

另外 ,今天多带了两个装备,一个mp3,一本书

在公园里读了一会

阳光刺眼,怀念 我那个鸭舌帽!

现在觉得 运动量还是不够,

准备 1个星期后,再早出门15分钟,到公园跑2圈

作者: 油菜花    时间: 2010-3-11 10:06

清晨

图片附件: [[灌水]徒步上下班小记,嘿嘿!] 8M56jnCu.jpg (2010-3-11 10:01, 27.06 KB) / 下载次数 150
http://trekker.cn/attachment.php?aid=76810&k=ce12f982b771ea8cc2d23ef48c5ba3d5&t=1716808295&sid=SSDTWw

作者: 油菜花    时间: 2010-3-11 10:09

太极~

欣赏了好一会

曾经在心烦意乱的时候,多次想逃离,找个清静的地方,找个大师,学学太极,总觉得,那样可以让烦乱的心静下来

与世无争,抛弃名利。

为了多看一会太极,以后出门还要更早5分钟

图片附件: [[灌水]徒步上下班小记,嘿嘿!] ZsR4VX7b.jpg (2010-3-11 10:06, 204 KB) / 下载次数 126
http://trekker.cn/attachment.php?aid=76811&k=852c56534830dd911c94d26215c22e9c&t=1716808295&sid=SSDTWw

作者: 油菜花    时间: 2010-3-11 10:11

今早 ,那个读书女孩 不在

这树就归我了

先读了一会,再四周望望 有没有人看我笑话

看了一圈,没人瞅我 每个人都很忙碌

那我再大声一点

图片附件: [[灌水]徒步上下班小记,嘿嘿!] YV8FBWSh.jpg (2010-3-11 10:10, 208.2 KB) / 下载次数 125
http://trekker.cn/attachment.php?aid=76812&k=05c734bddce7e4ac905708ff2d149149&t=1716808295&sid=SSDTWw

作者: 油菜花    时间: 2010-3-11 10:12

以后的路还很长

图片附件: [[灌水]徒步上下班小记,嘿嘿!] QRZB1SEW.jpg (2010-3-11 10:12, 35.52 KB) / 下载次数 127
http://trekker.cn/attachment.php?aid=76813&k=eb3aa3bedbe415549d30fba6f29584e1&t=1716808295&sid=SSDTWw

作者: 油菜花    时间: 2010-3-11 10:14

看到了希望

[em44]

图片附件: [[灌水]徒步上下班小记,嘿嘿!] 6AkB7rDy.jpg (2010-3-11 10:13, 118.06 KB) / 下载次数 121
http://trekker.cn/attachment.php?aid=76814&k=cb7581cbae3f89c8bb9e00ca90bbb906&t=1716808295&sid=SSDTWw

作者: 灵石    时间: 2010-3-11 10:37

菜花的故事告诉我们:生活中真的不缺少美,缺少的是像我一类没有发现美的眼睛。
作者: 叶绿素    时间: 2010-3-11 18:20

菜花的故事还告诉我们:春天来了,可以锻炼了
作者: Jacky    时间: 2010-3-11 19:49

菜花的故事告诉我们,她想出名,她想通过网络这个平台走红,走红了就有钱了,就可以买车了,买车了就不用再这么彪走了...
作者: 夏日    时间: 2010-3-11 20:36

菜花的故事告诉我们,有一个美女,住在大外附近,每天由大外到儿童公园上班,欢迎同行。
作者: 信用证    时间: 2010-3-11 21:56

跟菜花过日子应该是很美的……
作者: Jacky    时间: 2010-3-12 14:51

红花需要绿叶配

作者: 格日乐    时间: 2010-3-12 15:09

以下是引用Jacky在2010-3-12 14:51:01的发言:

红花需要绿叶配

恩,菜花需要小白陪

那啥,我也在反复地酝酿“徒步上下班”

作者: 油菜花    时间: 2010-3-12 15:53

以下是引用格日乐在2010-3-12 15:09:29的发言:

那啥,我也在反复地酝酿“徒步上下班”

好主意呀~

估计徒步半小时 也能到啦!

虽然我们走的不是同一条路线

但我们在同一个时间 做同样的事

真开心!

作者: 油菜花    时间: 2010-3-12 15:57

抽个时间 上来汇报一下

3月11日晚,大风,嗷嗷地

吃过饭后,跟同事一起 11路车 到昆明街,后徒步20分钟回家

主要没抵住同事请座公交地诱惑,生拉硬拽,非给我拉上公交了

不过俺还是坚持走了20分钟(主要是,那车根本不到俺家门口

昨天下班前,比较郁闷,不过 走回家的路上,郁闷都被大风吹跑了

作者: 油菜花    时间: 2010-3-12 16:06

3月12日 早 不阴不晴

早上出门,楼前好多 昨天大风吹来的垃圾

不过 没有想象的冷,好在没穿羽绒服。

今天换了条路线,从别地小道,穿到明泽湖地

虽然天气不是那么好,大妈们还是很准时的 在那跳舞了

大树的地盘还是我滴

就是风大,灌了一肚子风

春风吹开了冰河

也吹醒了大地

相信,再吹几天,柳树就该抽芽儿了

ps,今天出门前,发现相机没电了,没拍照

作者: 油菜花    时间: 2010-3-12 16:24

t灵石,其实也不是缺乏发现美的眼睛,只是越来越发现,每天生活的很盲目,嘴里可能还赛着面包 就匆匆跑出去上班了,路上撵公交,挤公交,听到的,看到的,感受到得,都太窄了,到了单位,又像蚂蚁一样,忙呀忙,终于忙到天黑,可能要加班,不加班,又匆匆赶回家做饭,吃饭,看会电视 可能就睡觉了。 好久没有静下来去欣赏,放慢脚步,去感受。

回归自然,回归山野,才发现,呀,我太渺小!

t老叶,听说你又发福了

tjacky,已经有人预约当我经济人了,你看着办吧。

t夏日,把蒙蒙借给我背几天,练习负重

t海燕,征徒伴、读伴,就你啦!

作者: 油菜花    时间: 2010-3-13 09:18

3月13日晚 天气晴

下班后,依然与同事们吃了饭

步行回家,这次吃的时间比较长,吃到7点半,一路走一路玩,走了好几个 之前没走过地路线

40多分钟 才走到家

作者: 油菜花    时间: 2010-3-13 09:20

3月13日早 天气:有太阳,但天不蓝,灰突突地。

今天加班,难得周末,睡的比较晚

等出门的时候,距离上班时间只有10分钟了

负重,打车来地

作者: 信用证    时间: 2010-3-16 16:59

这两天咋没动静了?
作者: 信用证    时间: 2010-3-16 18:43

商量商量在飞机上对付一晚上吧?

大轮船都可以商量天亮下船的哈!

作者: 格日乐    时间: 2010-3-16 21:14

我老是晚上下了决心,早上就变心咧
作者: 油菜花    时间: 2010-3-17 10:11

这两天太忙了

没时间上网

3月13日 周六

加班后,听说315 商场提前搞活动

跟小白负重徒步 到青泥洼桥(一个背包,轮流背地)

买了心仪已久地冰箱

又负重徒步回家

包括在逛商场

负重徒步4个小时

作者: 油菜花    时间: 2010-3-17 10:15

3月14日 周日 天气阴

负重20斤

金州九里--穿越者植树林+若干公路

9时-15时 全程6个小时

通过上个星期徒步上下班的 小小锻炼

这次穿越 轻松不少,找到了步调、找到了3年前的感觉

走公路的时候,居然到后面越走越有劲了,不知道咋回事。

看来自己还挺年轻

作者: 油菜花    时间: 2010-3-17 10:17

3月15日 天气晴,负重20斤

出门晚了

负重打车上班的

作者: 油菜花    时间: 2010-3-17 10:20

3月15日 晚 负重25斤

下班后,与同事商量晚上吃啥

同事与我顺路

我们一起到菜市场 买了一堆菜

这回家里有冰箱了,不用担心 买来的菜 几天后烂掉了

增加了5斤负重

绕过昆明街

徒步40分钟,边走边唠嗑了

包没调好,右肩疼了

作者: 油菜花    时间: 2010-3-17 10:26

3月16日早 负重20斤

本来出门挺早地

但走到气象台的时候,总感觉 自己家门没锁

完了,我有强迫症倾向

背了20多斤,上下台阶 相当于15层楼了,回家发现,门不仅锁地挺好滴

等再出门就来不及了

座公交了

作者: 油菜花    时间: 2010-3-17 10:47

3月16日 周二 晚 负重15斤

今天是周二 是游泳俱乐部活动日

先徒步 到中山区市民健身中心

连游1000米

放松游200米

出来后,徒步回家

游泳出来后,走在南山路上,空气格外清新,透着淡淡的甜味

静静的马路

mp3里的歌曲也格外的动听,似乎是为我一个人表演的演唱会。

学友哥的 吻别

范玮琪的 我们的纪念日

在此时的我听来,已没有伤感,只有节奏与富有磁性的声音 在飘

唱的是什么,又有什么关系呢

因为 我很快乐。

作者: 油菜花    时间: 2010-3-17 10:54

3月17日 早 周三 负重15斤 天气阴 有淡淡的 雪沙 在飘

为啥说雪沙呢,真是不仔细看 看不出来 在下雪

出门还是有些晚了

曾经一度犹豫 要座公交了

一想已经有3天早上 因为晚出门 坐车了

今天说啥也得走到单位

加快速度

也没在路上玩,也不绕弯了

走的大汗淋漓啊

原来30分钟的路程,走了20分钟

有车不坐 还差点迟到,是不是有点biao呢

到公司后,下起了鹅毛大雪,似乎今年冬天一直没有这么美的雪,慢慢的飘

不一会就没了

作者: 油菜花    时间: 2010-3-17 12:55

以下是引用格日乐在2010-3-16 21:14:07的发言: 我老是晚上下了决心,早上就变心咧

因为你没有负重穿越的压力啊

周日金州爬山,背了20多斤吧,要是再多背些 就该吃力了

等崂山,肯定不只20斤,不使劲练,就要拖大家后腿了

要不,喃也 给自己一个 徒步的理由,必,必,必须地!

作者: 信用证    时间: 2010-3-17 22:31

继续飚……
作者: 卡拉扬    时间: 2010-3-19 16:56

小油菜挺有毅力 进来支持下
作者: 油菜花    时间: 2010-3-22 18:10

我这人就是不禁夸,喃们千万别夸我

周四,周五咋走的 都忘了

周六去游泳了,游了1000米就在地热上烙饼了

不过来回都是徒步地。

周日 环绕金龙寺

太惊险,太刺激了

刚买的护膝,光带了一只,结果回来 ,另一只 没带的那条腿残了

导致 今天带护膝上班的,也没徒步

作者: 米粒儿    时间: 2010-3-22 20:04

饿也是,带了护膝地一只没怎么样,另一只有点惨地说。

上网再整一只去。

作者: 榻榻米    时间: 2010-3-22 21:17

小油菜,好样的,没白练
作者: 信用证    时间: 2010-3-22 22:28

让你家席梦思徒步去工厂,半年后……

小油菜得骑自行车撵……

作者: 格日乐    时间: 2010-3-23 08:56

好习惯21天养成!

我天天酱紫跟嫩妹说

我天天路过人民广场,坐在车上,望着窗外,遗憾万千地对文哥说:“真应该徒步上班啊”

下一句“明天我高低徒步上班哈,千万败送我

作者: 油菜花    时间: 2010-3-23 09:50

以下是引用米粒儿在2010-3-22 20:04:40的发言:

饿也是,带了护膝地一只没怎么样,另一只有点惨地说。

上网再整一只去。

太好咧,有人跟我一样瘸一条腿了!

作者: 油菜花    时间: 2010-3-23 09:52

以下是引用榻榻米在2010-3-22 21:17:35的发言: 小油菜,好样的,没白练

我就纳了闷了,现在咋那么康呢

现在 稍有点大幅度运动,关节就跟我抗议

难道真是年纪大了

作者: 油菜花    时间: 2010-3-23 09:55

以下是引用信用证在2010-3-22 22:28:46的发言:

让你家席梦思徒步去工厂,半年后……

小油菜得骑自行车撵……

我要是坚持徒步一年,以后爬山你得骑飞机撵我
作者: 油菜花    时间: 2010-3-23 09:58

以下是引用格日乐在2010-3-23 8:56:41的发言:

好习惯21天养成!

我天天酱紫跟嫩妹说

我天天路过人民广场,坐在车上,望着窗外,遗憾万千地对文哥说:“真应该徒步上班啊”

下一句“明天我高低徒步上班哈,千万败送我

可惜文哥舍不得呀

再说喃穿地那么光鲜亮丽,走在大街上,那回头率不得老高啦

要不先让文哥陪你走一次

作者: 留夏    时间: 2010-3-23 21:43

菜花,戴一只护膝走路,另一条腿出于嫉妒,瘸了

俺这里天气开始暖和,俺也试着徒了几次步。从单位到家里,3公里,大概晃悠40分钟。以前觉得徒步比别人慢,是因为腿短。现在发现不仅腿短,因为缺乏锻炼,肌肉也少了,之前的步伐是PIA~PIA~PIA~,现在是PIA~~~PIA~~~PIA~~~。

走得慢也不是没有好处,路上的行人各种各样,像舞台人物,值得打量揣摩。

大连的空气真TMD好,这是徒步的优势。不离开不知道哇!

徒步了几次,发现某个街口总有个推自行车卖糖葫芦的,刺猬样插着卖的糖葫芦没有外包装,周围飞驰而过的汽车有没有顺便给糖葫芦喷点尾气和灰尘,夜色下也看不出来。反正路过时,没看到过有人掏钱买。

今天还看到一起车祸。像慢动作,一辆车把摩托车刮倒,几乎一点声音都没有。让我原地呆了半天的是,两边人都和和气气的,像是邻居把隔壁的花盆碰碎了,淡定的气场弥漫马路

作者: 油菜花    时间: 2010-3-24 14:10

to楼上滴蛋蛋

右腿绝对嫉妒左腿了,这回好了,右腿带了1个星期护膝了,过足了瘾

这回,俺有理由 偷懒座公交了

你这徒步一道 咋那么多故事捏

好像啥玩意在你眼里都变成慢动作了

关键是你走滴慢!我走滴比你快多了,啥玩意都一闪而过呀

多好玩呀,在同一时间,不同地点,我们共同漫步在单位与家之间

作者: 夏日    时间: 2010-3-24 21:20

走得还挺来劲

作者: 油菜花    时间: 2010-3-25 09:46

楼上滴,纯属嫉妒!
作者: 大石头    时间: 2010-3-25 13:03

菜花的故事告诉俺:住的不远,上班也几乎在一个地儿,也一起去过北屏山,环过金龙寺,可俺就不和喃一起徒步。

原因是,一上班时间不固定,二爬山还可以,徒步还真不行。

PS:再负重时,一定多给人TAXI司机几个钱儿,毕竟油不白来哪。

作者: 晓佛    时间: 2010-3-26 09:08

呵呵,挺能坚持啊,比俺有毅力多了
作者: 油菜花    时间: 2010-3-26 10:27

以下是引用大石头在2010-3-25 13:03:34的发言:

菜花的故事告诉俺:住的不远,上班也几乎在一个地儿,也一起去过北屏山,环过金龙寺,可俺就不和喃一起徒步。

PS:再负重时,一定多给人TAXI司机几个钱儿,毕竟油不白来哪。

不跟俺一起徒步,下次出去玩,可以打一个车回家

作者: 油菜花    时间: 2010-3-26 10:28

以下是引用大石头在2010-3-25 13:03:34的发言:

缘分呐,以后爬山回来,可以打一个车回家

作者: 油菜花    时间: 2010-3-26 10:31

以下是引用晓佛在2010-3-26 9:08:51的发言: 呵呵,挺能坚持啊,比俺有毅力多了

你那路程太远了~!

让我走,也得走腻歪

作者: 油菜花    时间: 2010-3-26 10:39

这一个星期没有徒步了

不过,昨晚去游泳了

遇见好久不见的教练

就跟教练唠 我爬山膝盖的问题

被教练打击了: 你这膝盖受伤,基本就是重量压地,自重偏大

太桑自尊了!

于是决定,游泳完后 不吃饭了

回家还是没忍住,吃了一个面包

今早发现,帽子丢在游泳馆了

昨晚买的两种面包,有一种长毛 过期了

赶忙上垃圾桶翻出昨晚吃过的包装袋,好在是前天出的。

昨天早上出门的时候,还忘记带钱包了。

昨天是 丢三落四日

作者: 信用证    时间: 2010-3-26 16:37

昨天丢的,明天要捡回来……
作者: 油菜花    时间: 2010-3-26 17:50

一会就去看看,还在不在了
作者: 格日乐    时间: 2010-3-27 15:05

下周一,恩,就是29号,高低我走走上班

楼下的玉兰树都鼓出毛茸茸的芽包了,小绿草也争先恐后地往出钻呢

我也要接受下阳光雨露地沐浴咧

作者: 油菜花    时间: 2010-3-29 16:41

今天 3月29日 天气真好哇,早上6点,俺就醒了

阳光太刺眼了

这么好的天,不溜达溜达,太白瞎了,周末都在家趴2天了,都长毛了

早起床,早吃饭,还剩点时间,收拾收拾屋子不容易呀,难得有时间收拾完屋子 才出门

一下楼 就看见楼下的奶奶 买豆浆回来了

天暖和了,奶奶都下楼了

水果摊 开始上货了

公园里锻炼的人更多了

草坪 绿了

树芽也开始蠢蠢欲动

彻底融化的湖水,倒映着岸边的建筑,

平静,又孕育着生机。

作者: 油菜花    时间: 2010-3-29 16:55

更多大妈

图片附件: [[灌水]徒步上下班小记,嘿嘿!] PG2zJW3d.jpg (2010-3-29 16:55, 181.67 KB) / 下载次数 145
http://trekker.cn/attachment.php?aid=77208&k=4caf7732e6c6f347a6b15f7acffe8f1d&t=1716808295&sid=SSDTWw

作者: 油菜花    时间: 2010-3-29 16:56

青青草地

图片附件: [[灌水]徒步上下班小记,嘿嘿!] NdNxkvXQ.jpg (2010-3-29 16:56, 266.64 KB) / 下载次数 140
http://trekker.cn/attachment.php?aid=77209&k=01b4b3f296a38f5b7078ace6535e534c&t=1716808295&sid=SSDTWw

作者: 油菜花    时间: 2010-3-29 16:58

我等你开花

图片附件: [[灌水]徒步上下班小记,嘿嘿!] bMYDZOv0.jpg (2010-3-29 16:57, 145.28 KB) / 下载次数 143
http://trekker.cn/attachment.php?aid=77210&k=c70d3f8f4922bff7761f3330631ed07f&t=1716808295&sid=SSDTWw

作者: 油菜花    时间: 2010-3-29 17:00

湖边的小草 长的更好。比起南方干旱的土地,比起渴s的植物,他们幸福s了

图片附件: [[灌水]徒步上下班小记,嘿嘿!] aIiMmg5A.jpg (2010-3-29 16:58, 195.83 KB) / 下载次数 140
http://trekker.cn/attachment.php?aid=77211&k=6e8902de2352bbc7f58b4450fa6c7d7f&t=1716808295&sid=SSDTWw

作者: 油菜花    时间: 2010-3-29 17:02

河开,燕归来~~

图片附件: [[灌水]徒步上下班小记,嘿嘿!] 80kapnzQ.jpg (2010-3-29 17:01, 177.47 KB) / 下载次数 141
http://trekker.cn/attachment.php?aid=77212&k=f8e5b98ac567e5feb2012706f0d7b305&t=1716808295&sid=SSDTWw

作者: 油菜花    时间: 2010-3-29 17:03

以下是引用格日乐在2010-3-27 15:05:40的发言:

下周一,恩,就是29号,高低我走走上班

楼下的玉兰树都鼓出毛茸茸的芽包了,小绿草也争先恐后地往出钻呢

我也要接受下阳光雨露地沐浴咧

回来交作业
作者: 油菜花    时间: 2010-3-29 17:04

以下是引用油菜花在2010-3-26 17:50:25的发言: 一会就去看看,还在不在了
找到咧[em31]
作者: 大石头    时间: 2010-3-29 17:43

俺六点起来,一般是上电视台发射塔那山,然后转到山盟、海誓、宪立公园下来,七点多点到家,或买菜。八点出门上班。

作者: 格日乐    时间: 2010-3-29 22:00

以下是引用油菜花在2010-3-29 17:03:20的发言: 回来交作业

终于迈出了第一步啊

肠炎道:好习惯21天养成

我还有20天,嘿嘿

走路上班的感觉真好,也许是经过了光合作用,这一天都倍儿精神。

我的沿途本来有个美丽的人民广场,可今天走近才发现草没了,据说被象地毯一样卷走了。整个广场挖的各细碎啊。

作者: 格日乐    时间: 2010-3-29 22:02

以下是引用大石头在2010-3-29 17:43:33的发言:

俺六点起来,一般是上电视台发射塔那山,然后转到山盟、海誓、宪立公园下来,七点多点到家,或买菜。八点出门上班。

你这可是纯粹地“晨鸟族”啊
作者: 夏日    时间: 2010-3-30 04:38

以下是引用油菜花在2010-3-29 16:41:15的发言:

今天 3月29日 天气真好哇,早上6点,俺就醒了

阳光太刺眼了

这么好的天,不溜达溜达,太白瞎了,周末都在家趴2天了,都长毛了

早起床,早吃饭,还剩点时间,收拾收拾屋子不容易呀,难得有时间收拾完屋子 才出门

一下楼 就看见楼下的奶奶 买豆浆回来了

天暖和了,奶奶都下楼了

水果摊 开始上货了

公园里锻炼的人更多了

草坪 绿了

树芽也开始蠢蠢欲动

彻底融化的湖水,倒映着岸边的建筑,

平静,又孕育着生机。

菜花的故事告诉我们,坚持徒步上下班,是一个多么好的习惯。

作者: 夏日    时间: 2010-3-30 04:39

以下是引用格日乐在2010-3-29 22:00:52的发言:

终于迈出了第一步啊

我还有20天,嘿嘿

走路上班的感觉真好,也许是经过了光合作用,这一天都倍儿精神。

我的沿途本来有个美丽的人民广场,可今天走近才发现草没了,据说被象地毯一样卷走了。整个广场挖的各细碎啊。

文嫂的故事告诉我们,她上下班有时把草地一块卷走咧。

作者: 夏日    时间: 2010-3-30 04:42

以下是引用大石头在2010-3-29 17:43:33的发言:

俺六点起来,一般是上一会网,然后女儿醒啦,陪她玩,七点终,她吃早点,或喝奶。七点二十出门上班。

大石头,和你家隔一座山哈。

作者: 夏日    时间: 2010-3-30 07:06

以下是引用晓佛在2010-3-26 9:08:51的发言: 呵呵,挺能坚持啊,比俺有毅力多了

祝你穿沙快乐哈

作者: 油菜花    时间: 2010-3-30 13:50

惭愧,向你学习!搬过去3个月了,还没爬过电视台那个山,

还嗷嗷坐车跑老远爬山

作者: 油菜花    时间: 2010-3-30 13:52

以下是引用夏日在2010-3-30 4:42:39的发言:

俺六点起来,一般是上一会网,然后女儿醒啦,陪她玩,七点终,她吃早点,或喝奶。七点二十出门上班。

夏日的晨练=陪女儿玩。 七点“终” 终于解脱了,上班去也
作者: 油菜花    时间: 2010-3-30 14:00

以下是引用格日乐在2010-3-29 22:00:52的发言:

终于迈出了第一步啊

我还有20天,嘿嘿

啥玩意?

人民广场被卷走啦

发现古代遗址,还是要挖地铁捏

急迫期待前方记者发来地最新报道

作者: 大石头    时间: 2010-3-30 14:56

以下是引用夏日在2010-3-30 4:42:39的发言:

真是个模范爹地,俺在这方面要向你学习.

要不哪天早上山上见,咱交流一下呗?

作者: 夏日    时间: 2010-3-30 19:28

好呀
作者: 夏日    时间: 2010-3-31 07:33

以下是引用油菜花在2010-3-30 13:52:32的发言: 夏日的晨练=陪女儿玩。 七点“终” 终于解脱了,上班去也
咋啦,哼哼
作者: 油菜花    时间: 2010-4-1 20:33

这两天实在太忙了,脑袋要炸了

眼看明天就要出发了,今晚接着加班,差不多要干完了,赶紧上来交作业,估计明天没时间上网了。

3月31日,天气阴,轻装徒步

今天有特别的收获

就是路过 幼儿园的时候,赶上小豆芽们 在做操

老远就听见太阳般的音乐声,儿童歌曲太好听了

还有那么多小朋友们。

这回知道为啥幼儿园外面 总是那么多人围观了,以前一直以为是家长们那。

作者: 油菜花    时间: 2010-4-1 20:35

小朋友们做操 是比较随便地

做不做,做地好不好,标准不标准,老师不管

图片附件: [[灌水]徒步上下班小记,嘿嘿!] VxmTu3yW.jpg (2010-4-1 20:35, 227.07 KB) / 下载次数 190
http://trekker.cn/attachment.php?aid=77304&k=6fe1d1eae138fe5022f3b327c8b7592c&t=1716808295&sid=SSDTWw

欢迎光临 大连穿越者户外论坛 (http://trekker.cn/) Powered by Discuz! 7.2