标题: [小结] 崩溃后的身心舒泰——蔡达岭活动之新人心语 [打印本页]

作者: 水天一色    时间: 2012-11-26 00:47     标题: 崩溃后的身心舒泰——蔡达岭活动之新人心语

周六天相当不错,想出去走走,到网上查一下,穿越者里有一个中意的,(因为出发地点离我不远)贴吧头一次进,要注册后十二小时才能发贴。八点给组织者老赛打电话,时间上还可以,我简单的收拾下,就去“崩溃”了
8:55坐着老赛的车到了集合地点,人都到了,除了我,大家都打着招呼,如同久未谋面的亲人,简单亲切。一种暖暖的舒服的气氛慢慢的在我身边弥漫开。新人的我,看着每一位的装备。登山仗都不是一个而是一对。看了一眼路边要登的山,我赶紧把长发辫了个辫子。说实话,看贴的时候,还是挺仔细的。内容详尽,路线清晰一方面,活动目的也吸引我。贴子的原话是:活动活动胳膊腿。这通常是体育课上要做剧烈运动前的放松身体运动。事后我才知道,作为新人的我对这句的理解出现了严重偏差。
开爬就是一个急坡,老赛在车上就提醒我了。咬牙紧跟对伍,新人就是新人,没一会,我就大汗淋漓,穿的衣服又厚,桑拿的感觉来了。好不容易上了坡顶我以为会休息一下的,可是没有,继续走呀。为了不掉队,我尽量跟着前面的小分队,可在一岔道口,我们前面大概走了二百米左右吧,却让后面的给叫停了,原来我们走错了路,我的这个命呀 。前队变后队,又急又热,汗就更多了。细心的梅蕊,早早发现了这一问题,建议我脱掉外衣,我本一胖妞,当众脱衣这事是我弱项,俱怕的不行,所以我没听她的,一直忍, 也就一直热着,架不住梅蕊一直劝着,(让我想到我姐姐)加之其它亲们也不停的说,最后我决定新人还是应该听老人的。索幸就脱吧,哇,这一脱觉得脱了舒服多了,呵呵!梅蕊为了帮我这新人减负,干脆把我的包背上了她的肩。这才刚刚开始,我怎么好给大家填麻烦。不应该这样的,想要回来自己背,可她的速度对我来说就是草上飞,我追不上呀。所以前面的不知道几分之一的路,我轻装前行着,手里还拿着安全生产的登山仗,就连外衣都放在了老赛的包里……就这样,我耳边听到的还是不行的话就在那儿那儿下吧。虽是归劝的建议,可是听到耳朵里,心里真不是味儿。 我努力着,也矛盾着……
让我第一次感觉崩溃是在一处小海湾,这时已经爬了二个多小时了,我的体力也用了六七分了,虽然我尽量的走在前行的队伍里,因为速度慢,总是用不了多一会就到了队伍的最后面,等我赶到和前面汇合。就又开走了,以为到了小海湾可以真的休息了,我一屁股坐在鹅卵石上,打开包,刚要补充弹药,可水瓶还没拿出来呢。随后下来的老赛一句话,继续走,我就崩溃了 ……急忙喝口水,赶紧上路,可正所谓,一鼓作气,再而衰。因为这口气出的有点早,接下来到吃饭的这一段,虽不长,坡路也就那么一小段,却让我走的异常的坚难。好在有老赛在后面压阵,并且拍下了让我爱极了的那张水天一色的照片
之前我一直在赶路,一门心思想的都是别落下,没时间也没心思看风景。当时刚刚从海湾处爬上来,走在崖边的一处缓坡上,我爬坡时累的飞出去的的魂魄也才刚刚归位不久,于是那天那水就那么进入眼帘了,那穿透云层的缕缕阳光就那么是无忌惮的撒在海面上,想拍照了。我的照机在我的衣服里,我的衣服在老赛的包里,老赛在我的后面,和老赛要相机,老赛却一句,别照了。虽有点失落,可也知道自己落的后面了。得紧赶呢,于是转过身低着头,继续走路,只是和老赛说他欠我一张照片。老赛一定不愿欠人家东西,呵呵, 或者是他不忍我这新人提出的一个小小心愿,听我那么一说,马上就说给我补一张,于是拿他的手机拍下那张我超喜欢的水天一色。
我和老赛最后到了吃饭的地点,大家都开吃了,本带了面包,可一点想吃的欲望都没有,这点我到现在也没想明白,打开包才发现走的急,忘拿香蕉了,这东西平时虽不怎么吃,可运动时补充矿物质和能量是极好的。坐在我旁边的大眼睛给了我半块救命的巧克力。那时我还不知道大眼睛对我后半程的照顾有多大。
很快到了一个下撤点,松树篓和西西先行下山,又听到了让我下的声音,我还是拒绝了。传说中的真正的崩溃坡最在眼前呢,事后才知道这叫散兵坡,看了照片方明白名字不假,呵呵。真是累呀,把登山仗用折了的心都有呀,手脚并用的向上爬着,又是在最后面,耳边还不时的传来,梅蕊和大眼睛喊我名字的声音,亲们,你们也许不知,那声音给了我无穷的力量。终于上来了,终于听到了不一样的声音,水,真行; 水,可以呀。连老赛也这么说了。哇,终于让大家认可了。开心呀……
上了散兵坡后,队伍继续前行着,在接下来的那个坡上我第二次崩溃了,体力透支严重,水也机本喝完了。每走一步都如同油快用尽了的车爬坡一般,有一段每走几步走在后面的大眼睛就要推我一把,我才能迈步出去。大眼睛还不时说着鼓励我的话。万分感激那段有你赔着我。
终于,终于赶上了前面队伍,没想到的是,等着我的不是休息,而是个决定。前面二条路,一个继续翻二个山再下山,另一个直接下山,老赛竞让我定走那条。我哭的心都有呀。一定是有人想上,有的人想下,最后我决定和老赛石头剪子布。赢的人决定走那条。公平点。结果我输了。我再一次崩溃。可是,可爱的老赛决定下山。下山的最后一段,一直有长腿美女九号当铺陪我前行,走完了此次活动的全部行程。

P S:回家洗脸水是咸的,脸上是厚厚的一层盐,这对我真的是第一次
     老赛说的不错,我从晚七点睡到了早七点,绝对是超高质量的睡眠。
     谢谢你满足了我的小愿望,拍的照片棒极了!!手机什么牌的:)
     谢谢安全生产的登山仗,好在你下来时,腿是好的,不然我就太内纠了
     谢谢梅蕊的建议和帮我背包。还有那一声声水的声音传给我的力量
     谢谢大眼睛的巧克力。我这重量推一把不容易吧:)
     阿红姐姐我现在的感概就不少呢,我怎么感觉你走的是平地呢???
     睡醒的我身心舒泰,让我没想到的是,最疼的地方是胳膊。
作者: 水天一色    时间: 2012-11-26 01:07

回复 1# 水天一色

图片附件: 水天一色吗.jpg (2012-11-26 01:06, 397.6 KB) / 下载次数 350
http://trekker.cn/attachment.php?aid=125461&k=66a45536772bef39f74da9ae9a4983eb&t=1719995812&sid=Ih0zS4

作者: 野草    时间: 2012-11-26 08:04

加油!再跟着老赛走两次你就可以和阿红一样了~~~
老赛新兵训练营营长,是专门训练新人变老人滴~~~
作者: 野草    时间: 2012-11-26 08:07

欧耶!
才发现,水天半夜用功发帖涅,赞一个!

作者: 水天一色    时间: 2012-11-26 12:48

2701.jpg 2711.jpg 2691.jpg 回复 4# 野草

谢谢,看着大家都那么认真勤劳,我也不好太偷懒.
     事后查到的数据做了个能量消耗估算,拿来和大家分享

A 人每登高1米所消耗的热量相当于散步走28米,它所消耗的能量是走路的5倍,跑步的1.8倍,游泳的2倍.
     B 跑步机1小时330千卡6公里(这是快走的速度)
   C 昨天全程15公里,用时6个小时(包括下山后约半小时三公里的平地走及午餐及小休0.5小时)
       12公里山路均分三份:4公里上山,4公里下山,4公里山间 注,下山,山间算平地
     12公里山路时间分配:2.5小时上山,2小时下山,1小时山间  

*用以上数据对昨天全程基本能量消耗计算如下:
      (2.5上山*5+2下山+1山间+0.5平地)*330千卡=5280千卡

说的简单点就是等于走了16个小时,跑了5.5个小时所消耗的热量

下面是我上山前拍的几张西西的图片,也是我此程拍的全部图片。西西全是你噢,当然还有三大猛男陪同。

图片附件: [西西及三大猛男] 2711.jpg (2012-11-26 12:43, 135.84 KB) / 下载次数 372
http://trekker.cn/attachment.php?aid=125488&k=625e318ee1f934c62ef4febcf45e33b6&t=1719995812&sid=Ih0zS4

图片附件: [可爱的西西] 2691.jpg (2012-11-26 12:43, 142.9 KB) / 下载次数 373
http://trekker.cn/attachment.php?aid=125489&k=e1a363516e05103df5fccc8958d45a07&t=1719995812&sid=Ih0zS4

图片附件: [西西呀嘻嘻] 2701.jpg (2012-11-26 12:43, 177.59 KB) / 下载次数 377
http://trekker.cn/attachment.php?aid=125490&k=a7bf022870fe279d3ff806ed8be05309&t=1719995812&sid=Ih0zS4

作者: 西西    时间: 2012-11-26 14:04

水你是好样滴 向你学习哈
作者: 老赛    时间: 2012-11-26 14:47

周六天相当不错,想出去走走,到网上查一下,穿越者里有一个中意的,(因为出发地点离我不远)贴吧头一次进 ...
水天一色 发表于 2012-11-26 00:47

罪过啊,不知道“水”竟然没水喝,

下次没水一定要吱声,只要我组织的活动,我的包里一定会有备用水的   
这个活动对现在的你有点强度稍大,循序渐进,慢慢来,只要保持身体各器件运作正常,这线路很快就成为小儿科了
作者: 智慧明心    时间: 2012-11-26 19:10

看来还得跟老赛练啊,啥时候俺也能把老赛的路线练成小儿科涅?
作者: 野草    时间: 2012-11-26 20:34

回复 7# 老赛

这线路是老赛的新兵营训练基地~~~
作者: 乐陶陶    时间: 2012-11-26 22:30

罪过啊,不知道“水”竟然没水喝,

下次没水一定要吱声,只要我组织的活动,我的包里一定会有备用 ...
老赛 发表于 2012-11-26 14:47

--------------------------------------------

何止有水呀,取暖的衣物,温饱的食品,要啥有啥,整个一哆啦A梦
作者: 阿红姐姐    时间: 2012-11-27 00:16

看见LZ的帖子  就想起当初我第一次参加穿越者的活动
我觉得LZ 比我当初勇猛多了 有一种初生牛犊不怕虎的闯劲 当西西和松树篓提前下撤时  大家的眼神全看向你
以为你也会跟着走  可是你却坚决的要继续走下去  这个应该赞一下  有意志力····

帮水 上两张照片

蔡大岭 061.jpg
蔡大岭 062.jpg

图片附件: 蔡大岭 061.jpg (2012-11-27 00:15, 393.28 KB) / 下载次数 273
http://trekker.cn/attachment.php?aid=125513&k=7a909e037af9a574f4cd519c7b61728a&t=1719995812&sid=Ih0zS4

图片附件: 蔡大岭 062.jpg (2012-11-27 00:15, 365.29 KB) / 下载次数 237
http://trekker.cn/attachment.php?aid=125514&k=4121ff61f94ebb52d55058684ffe7041&t=1719995812&sid=Ih0zS4

作者: 阿红姐姐    时间: 2012-11-27 00:22

当初 第一次参加完活动  我也写了个帖子 待会儿去找找

老赛带出来的新兵 应该很有潜力

加油 水  祝你早日成为铁杆驴
作者: 水天一色    时间: 2012-11-27 10:30

回复 7# 老赛

呵呵,本来是有的,不过,被你们这些老人的几分之几给弄糊涂了,前一个告诉我走了,同一地点,问不同的亲们.同一时间的某一时刻1/3=1/5=1/6,我晕呀.所以到后来,就水荒了^-^
    前面有一串你是什么人的定义了,我再加一个吧,你一个让新人放心的当领队的人
作者: 水天一色    时间: 2012-11-27 11:00

回复 12# 阿红姐姐

那么晚还在帮我上照片,先在这里谢过了
   其实快到下撤点之前,我一直考虑的是:是下撤呢,还是下撤呢,还是下撤呢?呵呵
   可看到散兵坡进在眼前,我还是决定崩溃一下……
   你照像的功力真不一般,正如你言不经意的一眼,也是风景。每一张都很有意境,
   特别是你最中意的那张最美的风景。
   之前,我还在想,这风景好美,如果错过就可惜了。也不知群里有没人拍下来,
   后来就看到了你上的图片了。真真的太好了。
   那照片仿似有魔力一般,你看它的第一眼,它就一下子印到了你的心底里,让你回味无穷……
   又好似有什么声音在述说着,是风的呻吟,水的细语,还是那阳光穿透云的束缚后的狂啸和呐喊!!
   因为照的太好了,所以第一时间收藏了。
作者: 助力车    时间: 2012-11-27 18:25

[flash]http://player.56.com/v_80360421.swf[/flash]
不会发照片,凑合着看这个吧
作者: 水天一色    时间: 2012-11-27 22:27

回复 15# 助力车

哇噢,助力车,你送给我一个超级大的惊喜,如果你是个女生,我会毫不犹豫的对你说我爱死你了。呵呵。是男生,就说超级谢谢你吧。这次的崩溃之旅,我收获太多了,直到现在脑子里还时常跳出那天的某些画面,那个周六,必将在我的记忆里留下非同一般的印迹,而你默默的制作的这个视频.就是这个印迹永不退色的证据.
     群里面真是藏龙卧虎呀,前面阿红姐姐一流的摄影还没观赏够,现在助力车又来了个纪实短片(俺一不小心还作了一个小主角, ),都是人才呀,助力车,我不知道从专业角度讲你的片子是什么水准,但在我眼里,这个片子的得分是100+。视频怎么剪接,有机会教教我这新人呗
作者: 水天一色    时间: 2012-11-29 10:58

回复 5# 水天一色

助力车的让我百看不厌,这两天上论谈多遍.于是就发现了一个错误,

12公里的山路我是按总行程6-下山平地0.5=5.5小时分配的,
      这里出错了,吃饭,和小休的0.5小时也应下减去才对
    所以山路总用时应为5小时(当然是我的老人可能更快些)
    更正如下
     12公里山路时间分配:2.0小时上山,1.5小时下山,1.5小时山间  

*用以上数据对昨天全程基本能量消耗计算如下:
      (2上山*5+1.5下山+1.5山间+0.5平地)*330千卡=4455千卡

说的简单点就是等于走了13.5个小时,跑了4.86个小时所消耗的热量

这个数据更准确些.
作者: 大眼睛0_0    时间: 2012-12-3 09:39

水的名字好,性格更好,你应该就是天生驴友的性格,跟老赛多走几次,等体力练好后一定会成为穿越者中一颗耀眼的新星,我看好你哟!

欢迎光临 大连穿越者户外论坛 (http://trekker.cn/) Powered by Discuz! 7.2