标题: [图文游记] 青衫携酒踏花行——2014.7.4-7.7长白看花记 [打印本页]

作者: 回忆1990    时间: 2014-7-9 07:22     标题: 青衫携酒踏花行——2014.7.4-7.7长白看花记

每一枚硬币都有两面,当我们拾起它时,就得接受这个事实;每一个承诺都有两种可能等在时间的尽头,当我们订下它时都得认识到这一点。

又有古人说,失之东隅收之桑榆。基于这些认识,世间的事从长远来看,并不能粗暴的定义为好的结果与坏的结果;亦没有完美与不完美的分别,直到落幕的那一天,我们可以拥有与回味的也只是生命中的每一个过程,因此历时4天3夜的长白看花行真是让人收获多多。可能大家看到的将是照片中美丽的花海与欢乐的笑脸,这是能够用镜头记录下来的,在大家看不到的此行的每个人的心里,都会有一个属于自己的长白记忆与心路历程。甚至没有成行的、关注本次活动的大连的驴友们,以及多年来一直热心帮助大家的长白的驴友。。。。。请相信所有的心意都会用心来领会,所有的记忆都将留给未来去回味。

(游记当中除特别说明,都将采用连虎拍摄闲暇监制的照片,此外阿红已经特别声明她的照片可以随意取用,在此欢迎同行的每一位同学的支援。)

图片附件: 1.jpg (2014-7-9 07:21, 294.18 KB) / 下载次数 243
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169556&k=81deecdd7e330dd9a5ee4da877180c79&t=1718949654&sid=2GN6NC

作者: 榻榻米    时间: 2014-7-9 12:26

没想到抢个沙发还挺容易
作者: 真无名    时间: 2014-7-9 15:27

又一大片即将上演!
作者: 闲暇    时间: 2014-7-9 16:35

我们只为探寻,探寻这花海中神秘的世界。。。

图片附件: IMG_9393.JPG (2014-7-10 12:13, 386.2 KB) / 下载次数 260
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169574&k=91d73d49361579bad8dd221e955df719&t=1718949654&sid=2GN6NC

作者: 智慧明心    时间: 2014-7-9 17:19

没想到挨着沙发,抢了板凳,甚是幸运,坐等,用心领会
作者: 清馨幽兰    时间: 2014-7-9 17:21

等各种欣赏中。
作者: 空中雄鹰    时间: 2014-7-9 19:05

加油加油
作者: 信用证    时间: 2014-7-9 19:21

楼主去要账了
请大家耐心等待
如果有此专长的
请帮帮90
能祝她加快进度
作者: 回忆1990    时间: 2014-7-9 22:00

一、一念之间,是漫长的四年

第一次长白行大概是在08年的夏天,8月份。分别从西坡跟北坡进入景区,那是我第一次触摸到长白,彼时与它的花季擦肩而过,那一次我记住长白山有一种花叫做鸢尾花;另有一个印象就是景区的管理真是严格,每每我想独自走到山坡上,都会被管理人员喝止,当我坐着景区大巴往山顶爬时,途中可见成片的岳桦林,我仍然能记得当时的心境,如果能让我走到林中并且亲近那些树就好了;留在记忆中的还有一件事,就是当时的我通过网络找到光头明,请他帮我找一个可以住的地方。。。。。素昧平生,他没有问凭什么,他在我与家人抵达的时候,按照约定将我们领到了一个干净的民宿,告诉我怎样去景区,就匆匆的离开了。

之后几番故地重游,我见过秋之长白,冬之长白,但是一直没有机会看到鲜花开满山坡的长白山。2010年7月初,姐夫曾经召集长白看花,今天回头去看姐夫当年的召集贴子,我说过一句话:去与不去,只在一念间。不过那一次的我费尽思量,终究还是认为工作脱不开身而放弃了。2012年的冬天跟着信用证两上长白,每次走到张草帽信用证都会喋喋不休的、信誓旦旦的说,明年就来看花,让格日乐召集来看花。我总是信以为真,怀着无限的憧憬从冬天等到冬天,格日乐也不听他的话,他自己也不听自己的话,根本就没有人说起看花的事嘛。倒是一到冬天,大家就会去长白山看雪花。

然后四年的时光流逝,我终于等来了——世界杯。

作者: 回忆1990    时间: 2014-7-9 22:33

同时等来的还有花海行的召集贴,我想格日乐一定没有想到,贴子发出来后,报名的人会排山倒海的出现。最终,出现了一队二队,同时也出现了别的困扰,这种困扰一直象一层挥之不去的云翳笼罩在我的、也许是此行每个人的心头吧。时间缓缓的流走,偶尔停下来时会想一下,长白的花准备好盛开了吗?长白的草爬子跟蚊子大概也准备好开一场饕餮盛宴了。一念及此,心境往往从小小雀跃过度到忐忑不安上,有时候大家会在网络上讨论怎么样防备蚊虫,粘贴啦,药水啦,带网网的绿帽子啦,凡此种种,都是乐在其中。

但我是真的害怕草爬子,也不想让蚊子咬我。这样说,好象此行第一个与草爬子亲密接触的晓佛愿意被咬似的,又好象最后一个被草爬子咬到的秀姐姐愿意被咬似的。哎呀,很抱歉了。谁愿意被咬呢?我想了许多办法,先是受乐陶陶的启发,决定带雪套,接着又把速干裤的裤角用鞋带穿进去,穿的时候直接在登山鞋的鞋帮处系紧扎好;然后是带网网的绿帽子,我去看了文哥的麻辣望天鹅游记,发现那里面的演职人员不总是戴着那种帽子的,而且那里面有孟姜女。我觉得也许我没必要过度恐慌,如果孟姜女花海行时都没被虫子咬死,我大概也可以做到镇定的面对这件事吧。后来,我们统计了一个名单,请当地的司机帮我们买网网帽。我是做两种打算,如果能买到,我就要一顶;如果买不到,我就带一条轻薄的纱巾,以纱巾覆盖面部;衣服呢,我打算穿短袖速干T恤,再罩一件皮肤衣,之后袖口用橡皮筋扎紧。

好了,我准备好了,我们快点出发吧。

作者: 回忆1990    时间: 2014-7-9 23:06

是在出发的前一天吧,出现了戏剧性的一幕,我们的领队格日乐去不成了,同时去不成的还有信用证,很快的他们就做出了退票的决定,接着是米粒儿,都是因为单位的事无法脱身。然后,还有乐陶陶跟闲暇都处于待定状态。那几天总是能在网络上看到许多整治腐败人物的重磅消息,七月流火,人生如梦;而对于我们这个看花的队伍而言,好象突然推翻了多米诺骨牌,怎么一下子就变得七零八落、风雨飘摇了呢?我对米粒儿说不准不去。米粒儿无奈。我不再试图做别的努力。热切的渴望与冰冷的现实之间,我相信他们如四年前的我一样,不想放弃,但不得不放弃。

从最初的震惊中走出来,我也能想得开,人生劳碌,如果可以同行去看一场风景,当然载歌载舞;如果他们此番不能成行,做为一个好的同伙,可以成行的我应该开心的去玩儿,当晚我跟格日乐说下一次你去看花我仍然与你一起;转身再看,身边还有许多可以同行的人。。。。。记得出发前的当晚,我特别希望知道凯龙对这件事的态度,因为格日乐跟信用证把队伍托付给了他。当我问,凯龙是在哭吗?真无名说,他现在应该是在研究路线。果然不久之后,凯龙出现,宣布知他者真无名也,后来在山上我看见凯龙跟真无名跟乐陶陶一起煮方便面。心下明白,真知己,是一起吃方便面的交情。

作者: 回忆1990    时间: 2014-7-10 07:11

早晨时间短暂,不能写很多字,借用连虎的照片跟大家介绍一下此行我的同伙。以后的出场顺序即兴,第一张的位置有意送给彩虹男、此行的领队——凯龙,多谢他一路领着大家不迷路。

此主题的名字叫做:树上一个猴

图片附件: 101.jpg (2014-7-10 07:11, 367.93 KB) / 下载次数 151
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169566&k=143de47e47ce527168ee6961e7866aa7&t=1718949654&sid=2GN6NC

作者: 回忆1990    时间: 2014-7-10 07:18

此主题的名字叫做:山上一双人之连虎与闲暇

由于文哥跟信用证缺席,连虎兄的相机忙到沸腾开锅,众美人儿们都想借着高人手中的相机花间留影。。。。。两个字:好辛苦。(好象是3个字?)但闲暇认为她家先生乐在其中,当然。大好山河,配上美人们如花笑靥,有谁不会乐在其中呢?

图片附件: 101(1).jpg (2014-7-10 07:13, 237.25 KB) / 下载次数 164
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169567&k=d15d487d128e9a9b9b6503c190ae6689&t=1718949654&sid=2GN6NC

作者: 回忆1990    时间: 2014-7-10 07:26

终于搞清这个小胖孩儿叫晓佛,小两口的名字真是整死人不偿命,一个叫晓佛一个叫佛晓,阿弥陀佛,你们能不能不这样,好象也只能这样了,弄得我老人家虽然认识你们也快十年了,但一直搞不清你们谁是谁。。。这一次长白行,晓佛叫虫子们好顿吃。本来我没有被蚊虫叮咬,还觉得得意洋洋,但后来反思一下,似乎我,是不是,我老人家的血肉质量太差,人家懒得吃啊?

图片附件: 3(1).jpg (2014-7-10 07:21, 319.59 KB) / 下载次数 188
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169568&k=57516be3c4b09bdc97d049650be142ef&t=1718949654&sid=2GN6NC

作者: 回忆1990    时间: 2014-7-10 07:33

格日乐: 你前面有空挡是给我留滴?游记好评 + 5

可不可以不这样心有灵犀啊?刚刚准备发同伙的照片的时候,我就打算也要把你们几个没成行的家伙的照片也加到这个游记里,只是我需要去翻找照片,于是决定要放在最后面的。。。。。。。

为了不浪费空间,直接把本文作者贴在这里吧,也是:树上一个猴儿。

图片附件: 02.jpg (2014-7-10 07:32, 353.69 KB) / 下载次数 158
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169569&k=2de97fc4b8af94134c36e82f1c581d21&t=1718949654&sid=2GN6NC

作者: 温柔的刺刺    时间: 2014-7-10 10:23

不好意思插楼了,很是后悔没去呢!怎么不知道这么多人退出呢!
作者: 连虎    时间: 2014-7-10 10:53

可不可以不这样 ...树上一个猴
回忆1990 发表于 2014-7-10 07:33 [/quote]

其实当时树上是两个猴,树下十七个猴

图片附件: IMG_5853.JPG (2014-7-10 10:53, 372.34 KB) / 下载次数 239
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169570&k=520cbe9210c07a11b9651a6d3e0d497b&t=1718949654&sid=2GN6NC

作者: 闲暇    时间: 2014-7-10 10:55

大家一起来接力棒啊,跟着90来盖楼。。。
作者: 闲暇    时间: 2014-7-10 10:58

此次花海行,不是我的出行计划,也就没提前期待。今年我的工作有点忙乎,所有的周六不休息,所有的假期都会被占用一两天,所以无法计划,遂放弃计划,而改为随遇而安。。。
我又不喜欢重复去一个地区去游玩,不管四季风景如何奇妙。因为我不想坐同样的交通,吃同样的小吃,以及看同样的环境。我只想用有限的时间多去不同的地方,梦想就是走遍全世界的各个角落。。。
但是,世界是走不完的。。。秀姐姐如是说,说就是你现在啥都不干,天天走,都走不完,还是走能去的地方,和喜欢的人,和喜欢的小伙伴,去哪儿都一样。
所以我今年迈出了重复线路第一步,五一和信用证崂山行,崂山行我前年去过。此次崂山行带给了我质的飞跃,心态平和了,增加信心了,理念改变了,身体舒畅了,充分享受了随遇而安带来的轻松自在与幸福。
因为出行,不仅仅欣赏到了你希望看到的风景,更重要的是出行全过程的享受,尤其是爱人、领队和同伴的各种魅力,会直接沁透你的心扉,这种快乐的享受完全可以冲刷掉任何的不快。
花海行,从发帖到封贴,从替补到二队,时间都极其的短暂。连虎上网看到都没商量就报名了,我想这可能是他期待的地方,那我随他了。为了适合体能,我将装备升级轻量化了,这个决定是正确的,保护了连虎和自己,他也得以背起他心爱的大相机为帅哥美女尽情拍照了。
这次经历,我又成长了,我为是花海行的一员感到由衷的幸福与骄傲。
作者: 闲暇    时间: 2014-7-10 11:13

我们都是活动中的一员

出行前我们就是清新快乐滴,各个笑容灿烂,各个充满期待,各个信心十足
看不出坐了17个小时无空调绿皮火车的疲惫,这就是出行的第一标准----驴行战士
(连虎卡片机拍摄)

图片附件: IMG_5377.JPG (2014-7-10 11:05, 380.35 KB) / 下载次数 179
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169571&k=a986703f7ac53e77865fb25eaa43bbc9&t=1718949654&sid=2GN6NC

作者: 闲暇    时间: 2014-7-10 11:34

到了山上我们是这样滴,各个精神抖擞,各个欢呼雀跃,各个蓄势待发

图片附件: IMG_9328.JPG (2014-7-10 11:28, 361.01 KB) / 下载次数 174
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169572&k=a109d83aea596629cfb58403a801c44c&t=1718949654&sid=2GN6NC

图片附件: IMG_9330.JPG (2014-7-10 11:28, 373.21 KB) / 下载次数 176
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169573&k=0f0d20737e43feb1b04f09ce52b2be69&t=1718949654&sid=2GN6NC

作者: 闲暇    时间: 2014-7-10 12:23

花海行的巾帼女子,美丽温柔,可爱善良,坚强自立,个顶个超级棒,是出行的好伙伴,也是男驴们出行的动力

图片附件: IMG_9339.JPG (2014-7-10 12:17, 361.62 KB) / 下载次数 164
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169575&k=8408e15826c1ec9266e7d89c59d83ede&t=1718949654&sid=2GN6NC

作者: 信用证    时间: 2014-7-10 12:28

草长得真好
这里放牛绝了
只是牛能被草爬子和瞎蒙啃死
小时候每天放学都要找地方去放牛
由于到处开荒抢地
草茂密的河套最后也成了人工渠
没办法,只能一手拿着书本背课文一手牵牛溜道边让牛吃草
很小的时候,我家那里的山上也是山花浪漫……
作者: 闲暇    时间: 2014-7-10 12:39

草长得真好
这里放牛绝了
只是牛能被草爬子和瞎蒙啃死
小时候每天放学都要找地方去放牛
由于到处开荒抢 ...
信用证 发表于 2014-7-10 12:28

连虎也是这样说,如果在这里牛羊成群,就会生态平衡了。现在又不让牛吃,又不让人玩,浪费着资源。
就一片片地等着开发那。
这是刚进山的草,及腰深,后面就是过头的高度了。

图片附件: IMG_5406.JPG (2014-7-10 12:38, 372.16 KB) / 下载次数 175
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169576&k=53ad081efa7eadfd6e2512f839e4e3c1&t=1718949654&sid=2GN6NC

图片附件: IMG_9335.JPG (2014-7-10 12:38, 366.9 KB) / 下载次数 150
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169577&k=0aa2ead7791b59aadce28cb3de9d8606&t=1718949654&sid=2GN6NC

作者: 信用证    时间: 2014-7-10 12:42

主要是今年吉林和黑龙江雨水丰沛,草木茂盛
作者: 桐剪秋风    时间: 2014-7-10 12:53

太美了,羡慕S了!
作者: 闲暇    时间: 2014-7-10 13:02

时间不会因为任何事而停止,这次体现的淋漓尽致,虽然活了半辈子,经历了太多事,但是有些事不刻骨铭心时,不深刻。坐了几百次飞机也没误机过啊,哎,无语的说,人为带给你的障碍,只有地球的这个位置才能遇到。
7月4日如期到来,这一天是周五,大部分人都上班,而且都很忙,都想利用上午将周五至周六的事情安排好,以期能安心的度过这短暂的周末时光,毕竟这是远离家乡,路途太远,和普通的周末绝对不一样。一上午冲刺着,一身汗,想买吃的时间都没有,一点都没有,最后晚餐吃的是阿红和郐胖带的包子和饺子以及文哥精心烹制的鸡脖和鸡爪。
到了火车站,小伙伴们和我一样状态的有之,花儿朵朵开是一路小跑赶过来的。
作者: 闲暇    时间: 2014-7-10 13:07

证哥和文哥来送行,温暖啊,难受啊,交替着。
格日乐还在开会,可她的心早飞了。。。米粒子和信用卡估计、估计也难受着。
手提的包都是吃的。

先向右看,看证哥的镜头,又向左看,看文哥的镜头

图片附件: IMG_5358.JPG (2014-7-10 14:19, 381.64 KB) / 下载次数 163
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169584&k=715693f463d259fd4f7de4143adcec25&t=1718949654&sid=2GN6NC

图片附件: IMG_5359.JPG (2014-7-10 14:23, 365.29 KB) / 下载次数 177
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169585&k=5aa22c23b30db5b24ed734af96ebde89&t=1718949654&sid=2GN6NC

作者: 闲暇    时间: 2014-7-10 13:19

可爱的,贪心的陶陶小清新,跟着她的证哥和文哥追: 把你两的包包打开,看看还有啥,都拿出来。
证哥和文哥实在无奈啊,我都给你们了啊,你看,没有了啊,真的没有了啊。。。
陶陶看过,说,恩、确实没有了,你们可以走了 。信用证心里说:见过贪的,买见过这么贪的

图片附件: IMG_5362.JPG (2014-7-10 14:30, 389.31 KB) / 下载次数 171
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169587&k=36500d2a670fa08f76ee9eb6550bf2b3&t=1718949654&sid=2GN6NC

图片附件: IMG_5363.JPG (2014-7-10 14:30, 355.83 KB) / 下载次数 203
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169588&k=8256f5f6792d0e8bbc1475c89b6f36ee&t=1718949654&sid=2GN6NC

作者: 闲暇    时间: 2014-7-10 13:36

坐了17个小时的无空调的绿皮火车,当都改为动车时,这种经历也会是一种纪念

图片附件: IMG_5378.JPG (2014-7-10 13:36, 348.7 KB) / 下载次数 220
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169582&k=5620590f6cedf5718a71df5e57cc57cf&t=1718949654&sid=2GN6NC

作者: 闲暇    时间: 2014-7-10 13:41

后面的故事就是从这幽暗中徐徐移动的火车厢内开始的

图片附件: IMG_5364.JPG (2014-7-10 13:37, 392.45 KB) / 下载次数 206
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169583&k=e9c464e2a52d6068d6b53b900f44b26f&t=1718949654&sid=2GN6NC

作者: 回忆1990    时间: 2014-7-10 19:40

生活在世间,总是离不开衣食住行之需。这次长白行,因为特殊原因不要求在论坛公开发表装备清单。出发的前两天,我整理了自己的装备,仍然按习惯拉出了清单。之后又比照信用证的清单重新核对了一遍,结果发现我忘记装雨披,惊出一身毛绒绒的冷汗。长白夏季,片云载雨,如果不做防雨的准备。。。。。衣物呢?我带了一件冲锋衣,一早一晚穿来正好。一件薄抓绒帽衫,当睡衣用了,早晨是穿在冲锋衣里面的。一件皮肤衣,穿了两天,里面搭配的是或长袖或短袖的速干T恤。两条速干裤,换着穿,搭配雪套,不会觉得冷也不会觉得热。雪套的好处,是保证了小腿处的裤子不湿、不脏,以及防止虫子从脚下爬进来再以及心理上的安全感,一路上草丛深深,我总是担心一脚踏进草丛深处,有什么神秘的家伙咬我一口,当然雪套还有一个好处就是当你不小心碰到倒木上的刺,它可以保护你不会很痛。因为平素总是喜欢戴帽子,我就拿了两顶帽子以及一条透明薄纱巾,鞋子呢,除了登山鞋、洞洞鞋之外,还穿了一双帆布鞋,打算往返途中穿。因为去之前,已经确认过可以把不用的东西放在包车上。不然,穿着洞洞鞋背大包,我总觉得头重脚轻,这个季节穿着登山鞋穿街过巷,我又觉得闷死。

报名不久,花儿朵朵开就找到我,问我如果我有帐篷可不可以跟我同住,我答应了她。我们决定分着背帐篷,分帐篷也挺好玩儿的。我想来想去,征求花儿的意见,就是把内帐跟外帐放一起,把帐杆、地钉跟地布放一起,第一天背了这部分,第二天就背另一部分,我觉得这很公平,花儿说她随意,怎么着都行。结果小鬼乐陶陶说,第二天背帐布的人会吃亏,因为如果没晾干的话,帐布就会变得很沉。我真没想到这一点。最终,花儿两天一直背着帐布了,虽然我建议她只背外帐就行,因为第二天减少了很多水,包变得比较轻。

作者: 清馨幽兰    时间: 2014-7-10 19:51

不管发生了多少故事,主要是其中的主人翁你们自己觉得值得就好!你们欣赏的是花海,我们欣赏的是你们赏花之后的故事。
作者: 回忆1990    时间: 2014-7-10 20:34

这位仁兄,这位背着大包的仁兄,叫做:球迷。他可是多功能的人物,做饭好吃,趟路好用,还总是默默的去做。如果能有幸与之同行,你便会觉得有这个人在真是太好了。2012年的冬天我们走张草帽子,趟着厚厚的积雪从林中走过,怎么走我都会感觉走不到尽头。忽然走在附近的球迷说,见着亮儿啦,快出林子了。我大奇,在哪儿呢?在哪儿呢?哪有亮儿?结果球迷兄慢悠悠的说:那得有侦查兵的眼神才能看着。我不以为然,然而很快他的话被证实了,我们终于走出了林子。

图片附件: 11.jpg (2014-7-10 20:26, 194.94 KB) / 下载次数 195
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169593&k=dc9211ac7bd7a5a520616c21687ae700&t=1718949654&sid=2GN6NC

作者: 回忆1990    时间: 2014-7-10 20:55

这个朴素的美人儿是 梨树,此番是我们第二次一起活动。当年我对她的印象很深,觉得她个子高。那时候我们都因为向往狼塔参加了拉练,最终我知难而退,梨树跟着拜尔走了很多好地方。如何说呢, 我艳羡她有过那些经历,但我。。。。亦不会说后悔当时没有坚持之类的话。因为我相信好多事都是水到渠成,不必强求。去年在信用证家重见梨树,觉得她变矮了,好奇怪;今年再见,觉得,啊——梨树,是一个很耐看的女子啊。

图片附件: 1(1).jpg (2014-7-10 20:49, 227.23 KB) / 下载次数 173
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169595&k=63739174800841aa3db41399d7d799eb&t=1718949654&sid=2GN6NC

作者: 回忆1990    时间: 2014-7-10 21:13

这个笑得露出白牙的柠檬色的男青年是:浪子。浪子你不必回头,不然变成木头人。2012年我重回穿越者,与信用证等一行人去千山。那一次,我没有找到同居的女伴,自己又只有一个3.5公斤级的帐篷,真是愁坏了。是浪子把他的帐篷借我用,他自己去跟飞戈住。最贴心的是,他一直替我背着那个帐篷,到了晚上,又替我把帐篷支好。这一次一起出游,当我们需要过独木桥的时候,在我准备坐着过桥的时候,是浪子牵着我的手走过去的,象是走平衡木一样好玩儿,我老人家还没玩够就到对岸了,桥真是太短了,遗憾。

图片附件: 100.jpg (2014-7-10 21:04, 292.21 KB) / 下载次数 173
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169596&k=2487e53c65ff6f4acc262181fc92fd6f&t=1718949654&sid=2GN6NC

作者: 回忆1990    时间: 2014-7-10 22:04

这一位的名字叫做:郐胖。有一天我想用五笔打出她的名字,折腾了半天,没打出来。老羞成怒的直接打成:会——胖。浪子说,你不会打这个字应该去论坛拷贝才对。我一怒之下,又能打出来了。且说,我家小孩儿每天都会这样气我,老妈问你个问题呗?我问:什么问题?他就说:你为什么这么胖?认识郐胖以后,我知道我不是世界上惟一的女胖人啦。有人可以大大方方的叫自己:郐胖,多欢乐啊。郐胖喜欢穿彩色的衣服,粉红、浅蓝、深绿。。。。。是个爱笑的人,在花海里,她对我说,哎——90,你帮我跟连嫂照张照片呗。

图片附件: 11.jpg (2014-7-10 21:55, 289.1 KB) / 下载次数 177
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169597&k=56d5672f5b5337bc3f78dc08b0fba64c&t=1718949654&sid=2GN6NC

作者: 回忆1990    时间: 2014-7-10 22:10

这个男生叫:暗夜炙焰  

这是我第一次跟他一起活动。喜欢丢东西,我捡到过他掉在草丛里的矿泉水,他自己宣布过GPS不见了,过一会儿又找着了,杀虫剂不见了,过一会儿又找着了。。。。。他喜欢在队伍的前面走,说那样不憋屈,这个,我也喜欢走在队伍靠前的位置,我觉得视野好。最后一天我们撤到公路上等车来接时,我看见他在路边摆了个地摊儿。

图片附件: 13.jpg (2014-7-10 22:05, 137.63 KB) / 下载次数 165
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169598&k=2f2076b92caaf6139fe16823fbf91e13&t=1718949654&sid=2GN6NC

作者: 回忆1990    时间: 2014-7-10 22:30

这是 秀姐姐

而且这张照片是我拍的,是我特别喜欢的一张照片。能最终走进穿越者玩,秀姐姐的作用特别大。我算是一个比较谨慎的人吧,一直想跟信用证出去玩儿,但我不知道跟他一起玩的人,在体力上是什么样儿的。也就是说我需要找一个参照,最终我选定了秀姐姐,因为我们在别的时间一起出行过,有一定的可比性。最终我认为,如果秀姐姐能跟着信用证的队伍,我差不多也可以。

秀姐姐说她喜欢跟我一起出去玩儿,因为能在我的游记里读到她自己。这个。。。。。我也喜欢跟秀姐姐一起出去玩。因为跟她一起,她会操心一些包车啊住宿啊这种我认为比较难的事。而且,秀姐姐对食物土特产颇有心得,她让我买的东西,我只要买就行,一定错不了(其实出门,我不太爱买东西,但是受她的影响,觉得买了也不错,也挺有意思的,一包栗子,几斤蘑菇,还有这次买的几包月饼)。她琐碎的热爱着生活,爱美食的人一定开心的时候多,她爱照相,爱照相的人嘛,差不多自我感觉良好,人到中年,自我感觉良好,就是活力跟生命力啊。

图片附件: 13.jpg (2014-7-10 22:17, 183.73 KB) / 下载次数 175
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169599&k=ea65910078b658e01e95932e1abe72bd&t=1718949654&sid=2GN6NC

作者: 回忆1990    时间: 2014-7-10 22:48

噢,到了睡觉的时间了,今晚最后推出全明星阵容。。。。晚安。

图片附件: 100.jpg (2014-7-10 22:47, 106.07 KB) / 下载次数 172
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169601&k=155f2e6f218f803925bc18f4ec5d9937&t=1718949654&sid=2GN6NC

作者: 真无名    时间: 2014-7-10 23:01

噢,到了睡觉的时间了,今晚最后推出全明星阵容。。。。晚安。
回忆1990 发表于 2014-7-10 22:48

各路明星没有都露面啊?只有一种类型滴!
作者: 回忆1990    时间: 2014-7-11 06:52

天下谁人不识君,大忽悠,小妹子——乐陶陶,因为户外相识多年,可以说我是看着她长大的,从青葱的20岁到纪念20岁10周年。有人说:一见杨过误终身。陶陶是一入户外。。。。。她把青春献给了户外。10年前见过许许多多年轻的小孩子到户外来玩,但是玩着玩着大部分人都回家了,只有陶小妹,坚定的留在了户外。

图片附件: 11.jpg (2014-7-11 06:55, 288.56 KB) / 下载次数 171
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169604&k=1007825a40e9c492afe448af661936e3&t=1718949654&sid=2GN6NC

作者: 回忆1990    时间: 2014-7-11 06:54

天下谁人不识君,大忽悠,小妹子——乐陶陶,因为户外相识多年,可以说我是看着她长大的,从青葱的20岁到纪 ...
回忆1990 发表于 2014-7-11 06:52

再赠送一张陶小妹踏花而行。。。。。。。

图片附件: 20.jpg (2014-7-11 06:53, 255.86 KB) / 下载次数 228
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169603&k=57fe1223ad1e6577bcef7d7f9db61bab&t=1718949654&sid=2GN6NC

作者: 回忆1990    时间: 2014-7-11 07:06

真无名 从不相识到相识,受姐夫的误导,跟我比年纪时以为她是姐姐,结果铩羽而归。我以绝对优势年长她两岁,得意的笑。有一段时间,我曾经有意观察这个论坛的领队们,哪些人是可以跟他们一起出行的。观察到真无名的时候,她正召集大五台朝台,虽然特别想去,还是迟疑了,女生带的队伍,我总是觉得不够放心,我以为天下女子都象我一样没有识路能力。这次长白行,发现真无名会对路线提出自己的判断跟建议,马上觉得,啊——无名好厉害,期待着追随她去看山看水的那一天,期待着通过她的审查允许我同行。

图片附件: P1140779_看图王_2345看图王_看图王.jpg (2014-7-11 06:57, 288.19 KB) / 下载次数 212
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169605&k=1e461c52cc60d10e08a8be65da6d3b4d&t=1718949654&sid=2GN6NC

作者: 回忆1990    时间: 2014-7-11 07:20

加油站

初见,样子觉得有点象雪村。那一天我在网上买火车票,他短信我他的个人资料,等我去12306添加信息时,蓦然发现,啊,这个人的信息我有,原来春节时,我就帮他买过长白的火车票嘛。都没听过他说谢谢我。刚开始,好象跟大家不熟悉,好多事都会表现的慢半拍。我们讨论团队结伴出行时每个人应该是什么样儿的,我自以为是的说:这个跟在单位工作一样,就是你得让别人知道你有用。现在我也这样认为,你得把你擅长的拿出来做一起同行的交换条件,贡献出你能为大家做的。结果加油站马上领会了,他说要带一个电风扇,给领队格日乐吹蚊子。瞬间,让格日乐开心的笑了。。。。。。

图片附件: 11.jpg (2014-7-11 07:11, 399.36 KB) / 下载次数 184
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169606&k=179a5cce1ac9ec298b2650aac5e1b14d&t=1718949654&sid=2GN6NC

作者: 回忆1990    时间: 2014-7-11 07:39

花儿朵朵开 不知不觉来到我身边的一个人,此行睡在我旁边的一个人,不知为了这次同室而眠各自在大荒山修行了多少年?给我的感觉是一个不计较的人,比如背帐篷,比如怎么样吃饭带不带炉头之类的事,我征求她意见时,都说随我。这一说随我,我就完全随我自己的心意做了。喜欢拍照片,从小到大到应该一直是美人儿,因为我邪恶的观察过,她的腰身眉目都很漂亮,有那种知青之山楂树之恋年代的纯美。很难得,尘世奔波这些年还能有这种美。不过,有时候有点无厘头,比如大巴飞奔去机场时她问我可不可以把帐篷布还我,我瞬间在脑海中想象了一下,大家都背着包飞跑,只有我抱着一团装不到包里的帐篷布,象刚刚跳了伞一样,磕磕绊绊的落在最后的样子。。。。。于是问她,方便吗?她说她方便。我坚决的告诉她我不方便装包。

[attach]169608[/attach]

图片附件: 14(1).jpg (2014-7-11 07:26, 364.84 KB) / 下载次数 206
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169607&k=fcec84977b2a5a5bd961147e3ec15511&t=1718949654&sid=2GN6NC

作者: 腾飞者    时间: 2014-7-11 08:58

看到每个人的一张张笑脸,不难想象此次活动如此的开心、快乐!同时也给自己留下了一点点遗憾。
作者: 温柔的刺刺    时间: 2014-7-11 09:33

回复 48# 回忆1990

评价到位!山楂树之恋
作者: 花儿朵朵开    时间: 2014-7-11 10:07

回复 48# 回忆1990

哈哈,哈哈,90是个文字调皮,诙谐,生活中安稳的女子。第一次与她吉林看雾凇,一路也没几句话,这次也是一样,帐篷刚搭好就拱进睡袋里,安静的像个孩子,我见犹怜。
作者: 回忆1990    时间: 2014-7-11 11:50

老眼镜  (照片回家再补发吧)

跟老眼镜一共走过三次长线,第一次川西莲花湖,不巧信用卡高反,在莲花湖连夜包车往康定跑,跑半路车爆胎啦,再跑,氧气用完了。。。。第二次尼泊尔EBC,转机韩国仁川,因为我们买的纪念刀具太多,被韩国海关注意,最后是在飞机即将起飞时被机场工作人员强制陪同登机返连。。。。。第三次长白看花,被保护站捉住了之后飞车去机场然后飞机已经飞走了。。。。。我说,为什么跟你一起出行,就这样戏剧性的坑爹?他嚎叫着说:我都是配角。

阿红说,想好好给老眼镜拍张照片,可是怎么拍都拍不好,我对老眼镜说,凡是我参加的活动,你不准报名。

作者: 闲暇    时间: 2014-7-11 11:55

这张不帅吗

图片附件: IMG_5475.JPG (2014-7-11 11:54, 372.15 KB) / 下载次数 208
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169615&k=efd96c7617a4b2cca7f6e6fa0c927fc1&t=1718949654&sid=2GN6NC

作者: 回忆1990    时间: 2014-7-11 12:10

佛晓  

交集不多很安静 ,全程蒙面,纤弱单薄,让我想起香香公主之类的女孩子。翻了翻手里的照片,竟然没找到她的单独照片,这张是求援时从花儿朵朵开那儿找到的。不知道是谁说的,二队很少拍照片,细想一下,秀姐姐跟郐胖还是挺爱拍照片的,但是佛晓、梨树、榻榻米真的很少拍。我听见梨树说,她每次在活动中不爱拍照片,回到家里又会想应该多拍点。我亦有同感。

用这个小美人做为同伙介绍的压轴人物吧。

图片附件: P1130728(1).jpg (2014-7-11 12:10, 301.12 KB) / 下载次数 183
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169616&k=6a6aa84aa169088e0eef9ca3be2bed17&t=1718949654&sid=2GN6NC

作者: 回忆1990    时间: 2014-7-11 13:03

浣熊: 90姐,我把西藏的故事讲给你听,你替我吧游记写完 ...游记好评

————————————————————————————————————————

小朋友,你这样有始无终,你们博导硕导本导专导高中导。。。。以至于幼儿园老师能觉得安慰吗?他们还好意思拿着人民的钱买白菜吗?别异想天开啦,快去好好的自己写吧。
作者: 回忆1990    时间: 2014-7-11 13:38

(噢,哈乎完小浣熊,蓦然惊觉写了这些天,众人还没上火车呢)。

本次活动伙食以帐篷为单位可以自由组合,出发前我问花儿朵朵开,你想吃热餐还是冷餐,如果想做饭又愿意跟我一起背负我就拿炉头。花儿说她怎么样都可以。我说我想吃冷餐,不想背太多的东西,她说那就不背吧,她只要能去蹭点热水就行。最终,我们相约,如果她想做饭,在出发前可以随时通知我。花儿曾提议要不然跟别人合伙吧,我的意思是如果她想这样做的话,去问问也行,但在吃的问题上,如果领队不做团餐的要求,我愿意从简。并且强调我们各自按自己的饭量带东西,千万不要想着为与对方分享多带点,这个多带点,往往大家都会多带点,最后——,食物富足的时代,我不想因为食物而付出太多辛苦。而且,我想尝试一下,在两日一夜的活动中,自己来计划一次自给自足、冷餐的感觉。

为了实现这次计划,我想提前跟同伙们声明:除非我哀求,千万不要分给我食物。想来想去,又觉得如果这样做不是自做多情吗?一旦没有任何人想分给我食物,我这样说了,会令气氛变得很尴尬的。一旦哪位大侠再骂我一句:神经病。我要不要解释,我只是想修炼呢?直到出发前,花儿没有跟我说,希望我带炉头,我就做为她不需要来处理了。这样,我买了两桶方便面,做为火车上的晚餐跟早餐。5个一袋装的小小的薄饼,4个卤味鸡蛋,2块德芙巧克力跟一点葡萄干、香蕉干、几块牛轧糖,还偷了我家小朋友一小包薯片。我背了4.5L水,想着多背点水,如果太累了,还可以倒掉。

作者: 回忆1990    时间: 2014-7-11 14:13

二、而今终于可以慢慢的靠近

终于我可以出发了。中午从单位到家从家里到火车站,一路顺利的很。当我决定报名去长白山看花时,我们单位还是每周休息一天,按计划应该请一天半的假。但是在我出发前,单位宣布从7月份开始执行大小礼拜制,这样我高兴的只请半天假就可以了。当然世事难料,在我以为需要请一天半的假期时,命运告诉我请半天就行了;当我信以为真并且载歌载舞的时候,因为被长白山保护站搅局没赶上飞机,命运又摊着双手告诉我还是得请一天半的假,而且我们领导还会因此不高兴。

12点50分到了火车站,一上二楼,乐陶陶就站在那里喊我,见到了陶陶家的柳姐,我把大包放在柳姐身边,下楼打车票。正赶上学生假期,自动打票机前面排着长队,都是学生妹跟学生妹的男女同学。排了很长时间终于排到。打了车票上楼,无忧无虑的听柳姐给我讲长寿花跟草莓的故事。过了一会儿,信用证来了,借了我的车票进到候车室去了。后来阿红姐姐、真无名都取了车票,大家一起进到候车室,看到了来送站的文哥。

据说在出发的前一天,文哥奋斗在厨房里做了很多跟大家在火车上分享的鸡爪、鸡脖子。他们的大包已经打好,格日乐怕蚊虫叮咬,衣服已经用某种神秘的香料浸泡好了。万事俱备,东风无力。当我们出发的时候,格日乐身在会议室,前一晚她说如果能给我们送行的话不知道会不会哭。

作者: 回忆1990    时间: 2014-7-11 15:45

大家见了,彼此问候,又忙着确认是不是全员到达了,也有匆匆忙忙跑来的。然后现场要签个免责声明,我看见一堆人在排队就积极的跑去排队,结果呢,排了一大顿,白排了,只有二队的人员才能在那张纸上签字。哎——,悻悻然。在心里暗下决心,以后还得努力提高知名度,不然主动签名人家都不要。然后拍了合影,进站上车。

火车,是坐过若干次的绿皮、卧铺、慢火车,车厢里制冷设备含可摇头电风扇跟有的要可以有的不可以打开的窗子。当初我代替陶陶负责代买5人的车票,铺位都是随机给的,得知自己是下铺的当天,我就高叫着谁能跟我换?我喜欢睡上铺。加油站说:我。结果过一会儿他又说,他也是下铺。乐陶陶说:我愿意。然后我就跟陶陶换了铺位,皆大欢喜。凯龙在一边听了,说:你就惯着她吧(这个她是指乐陶陶)。胡说,这是基于自由意志的交换。

一上车,我抱着大包,停在过道附近,一个翩翩青年站在对面,也不急着从我身边过去。反倒笑着问我,用不用他帮忙把大包放在行李架上,我马上请他帮我。这种小事儿在别人是举手之劳,可是一定要努力记得,记得这些萍水相逢的一伸手,你会觉得生活是琐碎的美好的。按照我天真的设想,这一路上我要依靠自己的食物过活,看一看我的计划能力怎么样。结果这个伟大的自给自足的计划很快就遭到了冲击,刚一坐下,秀姐姐就开始分享樱桃了。我。。。。可以一个人一下子吃掉一斤樱桃,拒绝的话,太让人为难了。只好破戒吧,早知道这样就应该做那个不接受食物外援的声明了。车厢里热,我拿了两个樱桃站在过道的位置,车上的列车员从我身边走过去,看着我拎在手里的樱桃,我分出一个给他。他摇头说不吃,后来每每在过道上遇到,他都会跟我说话。我这样想也不知道对不对,感觉做卧铺车的列车员比较轻松,以前带着我家小朋友坐卧铺车去上海,车上的列车员常常来找小朋友玩。

作者: 回忆1990    时间: 2014-7-11 15:46

在过道的坐椅上、卧铺的下铺上大家或坐或站,一路闲话。中间,我还爬到上铺睡了一觉。晚饭我泡好了大桶方便面。面吃到一半,凯龙不由分说,把两只鸡脖子一只鸡爪子噗的一声丢在我的方便面桶里。啊,文哥卤味。这时候正巧列车员从我身边经过,探头来看我的大桶面,然后摇头叹气。吃完面,接着吃鸡脖子跟鸡爪子,之后把面汤也要喝掉,喝到最后几口,列车员又无聊的经过,劝我,留点吧,不用喝那么干净。

然后火车慢慢的走到了苏家屯,到了秀姐姐童年、少年生活过的地方,她给我们讲小时候来火车站捡煤块儿的故事,还有她去沈阳看灯展的经历。懒洋洋的躺在铺位上,偷偷的把双脚举到车厢的角落里,在摇着头的电风扇下听这些往事,时光慵懒,在越来越快的电子时代,这样的机会也不多。因为车上闷热,每到大一点的车站,就会有人下车去透透气,我觉得太麻烦,留在车厢里没动。

夜里,因为电风扇总是吹到身体,我把几只枕头挡在身侧,后来枕头被人要走了一个,不能完全挡住身体了。我是把速干裤拆成8分裤穿的,住在对面铺位的阿红告诉我还是把裤腿安上吧。让风扇对着吹不好。我听了她的建议,把速干裤变成长裤,可还是觉得有点凉,又想了一个办法,把被子折好,挡住风的方向。到了后半夜,电风扇被人关了,车厢里的温度不知不觉的低了,索性盖着被子睡。

作者: 闲暇    时间: 2014-7-11 16:30

在过道的坐椅上、卧铺的下铺上大家或坐或站,一路闲话。中间,我还爬到上铺睡了一觉。晚饭我泡好了大桶方便 ...
回忆1990 发表于 2014-7-11 15:46

那车厢里热盖了,到了一站,不仅下车透气,还要雪糕拔拔凉

图片附件: IMG_5369.JPG (2014-7-11 16:30, 366.42 KB) / 下载次数 255
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169706&k=441a1c4a1fe021df99545711e6bff74c&t=1718949654&sid=2GN6NC

作者: 温柔的刺刺    时间: 2014-7-11 19:49

懒蛋子,快点写,地主催缴公粮了
作者: 回忆1990    时间: 2014-7-11 20:01

严肃的回复陶妹跟格格格格格,你们不要骗我,那次夜爬没有你俩,如果有我会记得。。。。。记得。。。。。记得。。。。的。

报名截止:
小北,陈龙,俺就不,房子,羁少,梨树,榻榻米,陈龙+1,回忆1990,老夫子,BEAR,共11人,
[此贴子已经被 ...
bear 发表于 2009-8-7 11:21

作者: 回忆1990    时间: 2014-7-11 20:05

三、我们来了,但是他说:你们出来吧

第二日早晨4点半醒来,天光大亮,看看时间尚早,又躺了一会儿才起床。洗漱后泡了另一桶方便面。这趟车抵达松江河的时间大概在早晨的7点40分。饭后还有充裕的时间,坐在窗前看外边的风景。冬季来时,经过一夜奔波之后,窗外的景色会换上纯净的白。树干上必然落着许多象小熊样子的雪团,毛茸茸的很是可爱。这个季节来,树木都是青葱的绿,给人的感觉又是不同。可能是起得早了,看着看着就会感觉到眼皮有点重。。。。。于是双手托腮,直到这惬意的假寐被老眼镜打断,“看着象是在沉思,原来在睡觉。”

终于,火车抵达松江河站,下车时跟那个列车员说了一声:走啦。长长的站台上,大家被拢到一处拍照片,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。下车前秀姐姐就打电话跟司机联络过,我没有细听,模糊的记忆是秀姐姐打了好几个电话,司机似乎是换人啦。出了车站,倒也没费太多周折便找到了接我们的车子。途中司机开车去加油站加油,我们要买的绿网网的帽子似乎是在某个环节被忘记了,这中间除了司机还有一位女士,帽子是她通过电话让人现送到加油站的,10块钱一顶。

司机加油的时候,有人去加油站里的小铺买可乐,我也跟着买了一瓶,在行车的过程中一直慢慢的喝,下车时半瓶可乐被喝掉。这一天,我喝的水不算多,除了这瓶可乐,还喝了一壶600毫升的热水,那是从火车上带下来的。在车上已经说好,一到下车的地方,不管是谁的包,每个人背一个包先进林子。我一听大惊,如果让我背凯龙的包,我是不是要爬着进去?我没说什么,凯龙自己就说:我背我自己的包。当然他可以做到,因为他的包没有象我们那样撂在后面。

作者: 加油站    时间: 2014-7-11 20:26

这个男生叫:暗夜炙焰  这是我第一次跟他一起活动。喜欢丢东西,我捡到过他掉在草丛里的矿泉水,他自己宣布 ...
回忆1990 发表于 2014-7-10 22:10

我捡到他的刀
作者: 回忆1990    时间: 2014-7-11 20:40

抵达下车的地点之前,我们会路过保护区的一个办公大楼。因为坐在中巴车门口的位置,车到了预定的停车点,我是最早下车的人。大包是老眼镜从车窗往外递出的,我走到车窗前,老眼镜一看,说了一声:怎么来个女的。他叫暗夜快点过去,我顺手接了两三个包,等到我的包被递出来时,就急忙背好,跟着走在前面的球迷往公路下的树林里走了。这时,凯龙也很快进入树林,他一边走一边跟球迷和真无名商量哪里可以走。因为我们一下到树林里,脚下就是一小片沼泽地,草生得分外的茂密。忙乱中,凯龙的手被倒木划出了一条伤口,血流了出来,后面的人继续下来,我拉紧皮肤衣的拉链时,不小心把纱巾绞到拉链里去了。当我用力的拉扯时,拉锁毫不客气的脱落了。啊,好烦人。我抬头看了看别人,发现穿着T恤的佛晓跟榻榻米根本就没系外衣的扣子,好吧,我就当做自己也是故意不要拉拉链好了。

过了那片小沼泽地,就是缓慢的爬坡。张草帽子我来过两次了,但是都是在冬季。在草木葳蕤的夏季,双脚踏进这种落着青苔伏着倒木的大森林,那种感觉还是很新奇的,心里还有一种对想象中的蚊虫的惧怕,它们翩翩的飞着,而今狭路相逢。那个绿网网的帽子,我只戴了一小下,就把它打入了冷宫,戴着它不舒服。透过深碧绿的网网看到的树木与风景都不是原来的色彩,这让我不能忍受。所以我还是戴了自己的帽子。

作者: 回忆1990    时间: 2014-7-11 21:06

懒蛋子,快点写,地主催缴公粮了
温柔的刺刺 发表于 2014-7-11 19:49

亲爱的地主,送你一朵我亲手拍下的毛百合。

图片附件: 13.jpg (2014-7-11 20:43, 253.54 KB) / 下载次数 168
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169723&k=dcf24f37f6738c876c809fb633ab71c6&t=1718949654&sid=2GN6NC

作者: 回忆1990    时间: 2014-7-11 21:16

(90)

图片附件: P1140724_看图王.jpg (2014-7-11 21:15, 399.5 KB) / 下载次数 165
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169724&k=3c9d93c2d29417c6e1cb685930523bc9&t=1718949654&sid=2GN6NC

作者: 回忆1990    时间: 2014-7-11 21:26

进入林中,稍事休整。凯龙要求保持固定队形前行。点到乐陶陶让她走在头驴身后时,陶陶马上说她不去,她认为走在前面的人让蚊子咬过之后,后面的人才不会被咬。她不想在前面走,我马上说我想在前面走。头驴身后是我最钟爱的位置,我的身后是花儿朵朵开。依次排好之后出发。

(90)

图片附件: 01.jpg (2014-7-11 21:23, 347.15 KB) / 下载次数 189
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169725&k=b9a3165b68f6b73c614417e92b09647d&t=1718949654&sid=2GN6NC

作者: 郐胖    时间: 2014-7-11 21:33

90,加油!

天热注意休息
作者: 回忆1990    时间: 2014-7-11 21:36

这张照片是我提议拍的,拍出来的效果只能做个到此一游的纪念而已。我只有对着花草拍照时,才会感觉放松,愉快。当我拍别人的时候往往只有勇气拍个背影或者侧影;当别人拍我的时候,除非我不知情,如果我已经知道了,对方又要求我做个什么表情或者动作,往往我就会笑场。陶陶说,花草的照片网络上有的是,干嘛要拍它啊。可是自己亲眼看到亲手拍回来的花草,以后再看的时候,感觉是那么不同,我好象又可以回到那朵花的面前,在那个时空里,它永远不会凋落,永远盛开。

图片附件: 2.jpg (2014-7-11 21:32, 330.03 KB) / 下载次数 169
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169726&k=2d0bf43aa1fd5a4a09e33176fe39cdac&t=1718949654&sid=2GN6NC

作者: 乐陶陶    时间: 2014-7-11 21:37

乐陶陶: 夜爬,我也有份儿游记好评 + 4
信用证: 榻小胖游记好评 + 2
格日乐: 貌似那次夜爬还有我啊游记好评 + 1

报名截止:
小北,陈龙,俺就不,房子,羁少,梨树,榻榻米,陈龙+1,回忆1990,老夫子,BEAR,共11人,
[此贴子已经被 ...
bear 发表于 2009-8-7 11:21
===================================================

90,在主峰下面,你们吃西瓜了吧,还有放掉大包里的水,冲凉了吧,
难道,你不曾记得,有一支队伍追赶上你们了吗?然后又原路返回了吗?
如果不是这份游记,我也不知道,当天你也在夜途,只能记得BEAR的活动,俺就不参加了,因为他到的好早好早,一个人孤零零的站在快轨站.
那次活动知道格日乐在宜家吃饭,电话通知她给我捎个热狗,文哥给了我某个国家的饼干和零食,格日乐说,文哥对你真好.
即将追到你们队伍的时候,格日乐和文哥折返了,并且劝服我也下撤,顺便给我送回家.
但是呢,那时候的陶小妹体力嗷嗷强,跟着赛许徐一心一意挣积分.
可但是,回程的时候,我肠子都悔青了,阴风嗖嗖的,孤男寡女夜徒大黑山,太恐怖了.
老赛也一直叨叨,不应该让他俩单独行动.
那次还有谁呢?
龙舌兰,你还记得此人吧,我回来坐他的车,
浣熊,坐完美大哥的车,完美大哥的头灯不工作了,用我周年庆得到的老麻雀的礼物,手动发电的手电筒.
还有我能记住狼大哥和梅蕊.

============================================================

记忆真是个太可怕的东西,好多事,明明不想,却挥之不去,
唯一一次的大黑山夜徒,从未重复想过,但一直没忘,
特别后悔没有陪格日乐折返,文哥想到我可能没有吃晚饭,可能没有带足饮用水,可能需要水果,但是我没有设身处地想想,他们两个人折返的危险
当时队伍走到一处地方,每个人心底都发毛的冷,大家都在自责没有陪同.
作者: 回忆1990    时间: 2014-7-11 21:40

90,加油!

天热注意休息
郐胖 发表于 2014-7-11 21:33

谢谢郐胖,我想快快的写完,给你:你和你的连嫂。

图片附件: 3.jpg (2014-7-11 21:39, 297.26 KB) / 下载次数 169
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169727&k=23e5cafd7eed06dde95f17b7380e9c68&t=1718949654&sid=2GN6NC

作者: 回忆1990    时间: 2014-7-11 21:46

回复 71# 乐陶陶

啊,好神奇,关于你们的记忆我一点都没有。我只能记得那晚象今晚一样有一样的大月亮,在山上洗头吃西瓜,俺就不曾经小腿抽筋。。。。剩下我的心思就停在我能不能去狼塔上啦。

作者: 回忆1990    时间: 2014-7-11 22:11

我们下车前,凯龙与司机师傅约好,第二天接我们的位置跟时间。并且把一台对讲机留给了那位姓王的师傅。等到我们出发1个小时左右(还是半个小时,记不清了),凯龙的对讲响了,对方问你们走了多远?从哪儿进去的?凯龙答了两句,感觉对方的问题有点无厘头,即反问对方你是谁,又问,你是王师傅吗?对方说,我是保护区的,你们出来吧。队伍停下来。这个回答,真是糟透了。大家猜想他们怎么会找到我们的频率,更重要的是:下一步怎么办?秀姐姐说,只要进入林子里,这时候出去跟明天再出去性质没有什么不同了。我们关闭了对讲。

等到下午走到张草帽的一个惟一有手机信号的地方,秀姐姐给司机打电话,才知道保护站的人用的是凯龙留给司机的对讲。而陶陶说,这山上沿途都安装着摄像头。

(90)

图片附件: 41.jpg (2014-7-11 22:07, 276.27 KB) / 下载次数 181
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169728&k=01c954da658fb72402b0b7978028e686&t=1718949654&sid=2GN6NC

作者: 回忆1990    时间: 2014-7-11 22:27

凯龙说趟草不比趟雪轻松,在我的感觉中,这个季节从树林中穿过还是比冬天容易些。当然走到草垫子时,趟着齐腰深的草丛走路时,我就完全不能体会了,因为我没有趟过草,我所走的路,都是被凯龙踩好的。走在深深的草径里的感觉真是美妙,冬天是白色的雪墙,夏天是青葱的草墙,如果不是担心草叶上伏着蚊虫,特别想顺势倒在草墙上。

出了林子,本来计划吃午饭的,但是长白的云真是轻薄,云盛不住水的重量了,突然的就下起了一场急雨,等到我反应过来往外掏雨衣时,身上的衣服已经湿透了。欲哭无泪。再走了一段路,急雨也就停了。大家开始准备吃午饭,湿的衣服穿在身上,有一点点的冷。我找出薄的抓绒衣披在身上,过了一会儿还是觉得不舒服。再次翻包,我想换一件干的衣服。几个人知道了我的意思,他们用我的雨披帮我遮挡着,我迅速的换下了湿透的衣服。这样,好多了,好太多了。

吃饭的时候,二队拿出来的,很大一段职工肠,分给每个人一段,我的自给自足计划。。。。算了啦,职工肠,曾经是我的理想,我的理想是工作以后,买很多很多的职工肠吃。

(90)

图片附件: 100.jpg (2014-7-11 22:14, 152.06 KB) / 下载次数 174
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169729&k=2118b1fc8773255ed146cc3a60f8f696&t=1718949654&sid=2GN6NC

作者: 回忆1990    时间: 2014-7-11 22:41

晚安,这个是我刚请教来名字的植物,它的花非常漂亮,那个告诉我花名的人,说它是剧毒植物:尖被藜芦。我百度了一下,它是一种药材,花儿朵朵开一进森林就想找人参,想找药材,常常药材就在我们对面,我们也不认识。那位先生告诉我剧毒这两个字(当然他的说法不一定权威),我忽然心惊了一下,幸好我没有用手去接触这些我不认识的植物,以后更是要小心不去轻易触碰那些不相识不了解的植物啦,隔着距离看着就好了。

它遗世独立的样子,多美啊。

(90)

图片附件: 13.jpg (2014-7-11 22:32, 184.57 KB) / 下载次数 168
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169730&k=d0cdc732bc3210544c1085c112e9ae48&t=1718949654&sid=2GN6NC

作者: 回忆1990    时间: 2014-7-11 22:48

看到每个人的一张张笑脸,不难想象此次活动如此的开心、快乐!同时也给自己留下了一点点遗憾。
腾飞者 发表于 2014-7-11 08:58

任何看到花的时候,都是开心快乐的。

长白山金莲花,记得当时有人说这是金莲花,我还更正过这不是。现在我听人说,这是长白山金莲花,每到这时候,就想,如果我是一个研究植物花草的人就好了。

(90)

图片附件: 11.jpg (2014-7-11 22:44, 134.76 KB) / 下载次数 166
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169731&k=0a9fa9d7f718cbe07c8370c8f6178925&t=1718949654&sid=2GN6NC

作者: 温柔的刺刺    时间: 2014-7-11 23:52

就这样今天就到这了呀!真是太郁闷了,怎么就被发现了呢!!!!!!!!
作者: 散人    时间: 2014-7-12 01:26

回复 76# 回忆1990
俗名露霖,幼小时跟常吃的野菜(山糜子)很相像。每年都有误吃中毒的。
作者: 散人    时间: 2014-7-12 01:28

读了一宿90的游记。不困了。
莽莽大荒育奇观,今生有幸置身间。些小蹉跎等闲看,心留美景无遗憾。
作者: 回忆1990    时间: 2014-7-12 09:55

读了一宿90的游记。不困了。
莽莽大荒育奇观,今生有幸置身间。些小蹉跎等闲看,心留美景无遗憾。
散人 发表于 2014-7-12 01:28

散人兄。我在很早的时候就喜欢你签名引用的苏东坡的词:何妨吟啸且徐行。此番我的心境还真的是如你所说的那样。。。。以前看过一个六集的记录片《长白山》。这次回来,想着以后不知道还能不能象这样散淡的去长白了。如果只能通过景区亲近长白山,那我还是会去景区的,我喜欢这个地方。有时候又会胡思乱想,如果做一个研究植物的人,可不可以开个介绍信进到山里考察,如果做一个保护区的职工可不可以进入长白山。。。。。又或者干脆让我去做那个收罚款的人吧。

作者: 回忆1990    时间: 2014-7-12 10:02

山雨欲来

(90)

图片附件: 1.jpg (2014-7-12 10:01, 282.75 KB) / 下载次数 184
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169738&k=f55393a6052a165b6b24072f89765528&t=1718949654&sid=2GN6NC

作者: 回忆1990    时间: 2014-7-12 10:04

在雨中的小红跟小绿

(90)

图片附件: 1.jpg (2014-7-12 10:04, 182.19 KB) / 下载次数 152
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169739&k=2df61ee3e37caeda946c752754be41dd&t=1718949654&sid=2GN6NC

作者: 回忆1990    时间: 2014-7-12 10:17

从张草帽子到草坪山露营地,花海的繁茂是有层次的,初见高山上的大草甸子,视野开阔,已是心中一喜。记忆中曾经是白雪茫茫的冬日景色,而今再见,描画出来的是另一页风景,人生在天地间,象是蜉蝣一样渺小而羸弱,以这样单薄羸弱的身体可以站在这样大气的风景中,又会生出一种豪情。然而,我又不能不承认,初见张草帽子,我是有一点。。。。。有一点的,不满足。这跟我想像中的花开成海的景色还是差了那么一点。

(90)

图片附件: 1.jpg (2014-7-12 10:17, 190.26 KB) / 下载次数 156
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169742&k=e1cb69760b2f94ab7806d6e83318d45d&t=1718949654&sid=2GN6NC

作者: 回忆1990    时间: 2014-7-12 10:21

无名换下连虎给我们拍集体照,可是真无名女士,我们真的象蚂蚁那样小吗?

你拿相机的样子,和你穿雨披的样子,就象是长白山里窜出来的一个奇怪的精灵,太卡通了。

(90)

图片附件: 1.jpg (2014-7-12 10:20, 327.07 KB) / 下载次数 164
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169743&k=6e812f65c6c902ed788432771cf85477&t=1718949654&sid=2GN6NC

作者: 回忆1990    时间: 2014-7-12 10:25

雨后站在高高的山岗上,远眺,绿草苍苍,青山隐隐

(90)

图片附件: 1.jpg (2014-7-12 10:23, 188.29 KB) / 下载次数 192
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169744&k=603425fd3f38be715e4a195b39164546&t=1718949654&sid=2GN6NC

作者: 回忆1990    时间: 2014-7-12 10:30

(90)

图片附件: 1.jpg (2014-7-12 10:28, 366.12 KB) / 下载次数 160
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169745&k=a92ec8ee6e52eaac8d66da5b4e706411&t=1718949654&sid=2GN6NC

作者: 回忆1990    时间: 2014-7-12 10:57

(90)

图片附件: 4.jpg (2014-7-12 10:57, 284.56 KB) / 下载次数 186
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169746&k=fede0080dca3372cf061948466b7fca9&t=1718949654&sid=2GN6NC

作者: 回忆1990    时间: 2014-7-12 11:19

在张草帽子往草坪山的路上,有一个位置可以搜索到手机信号。秀姐姐给司机打电话,跟他了解早晨的对讲事件他是不是知情。司机说,他在调头的时候被保护区的人拦截,对方使用的是我们留给他的对讲。早晨我们下车之后在树林时,有人说司机在我们下车之后没有马上离开,他的车在路边大概停留了10来分钟,我没有注意到这一点。当时全部的心思都用在怎么走脚下的路了。这时司机说,事情已经解决了,他已经告诉他的领导了(车子是旅行社的),明天下山时只要到保护区登个记就可以。这个登记的说法,一直让人觉得有些不安,又有人说,的确是的登记。怕这个司机的说法不可靠,我们又打电话找到他所说的领导,对方的答复倒是跟司机说的一样。与此同时,我们也把此时的处境以及事情的过程跟当地的那位朋友说了,他说先这样,明天如果有事再说。

就这样,在一种不能完全乐观的淡淡阴影中,我们走进了此行最漂亮的草坪山花海里。

(90)

图片附件: 1.jpg (2014-7-12 11:18, 378.38 KB) / 下载次数 184
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169747&k=2d0850700cef940e3a4660d7c5d292b1&t=1718949654&sid=2GN6NC

作者: 回忆1990    时间: 2014-7-12 11:25

图片附件: P1140843.jpg (2014-7-12 11:25, 235.24 KB) / 下载次数 163
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169748&k=0db8c9a2623fab1928442f027a104a4b&t=1718949654&sid=2GN6NC

作者: 回忆1990    时间: 2014-7-12 11:27

(90)

图片附件: P1140870.jpg (2014-7-12 11:26, 323.05 KB) / 下载次数 162
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169749&k=6f4a03ddcfa42cafe3b80f955317bda1&t=1718949654&sid=2GN6NC

作者: 回忆1990    时间: 2014-7-12 11:57

我们曾经在生着几丛岳桦林的地方休息,大家拍照、喝水以及聊天。环顾一下,其中的一棵岳桦枝杈刚刚好,刚刚好到可以让我爬上去坐着。无论何时,对我来说,高处的魅力不可抵挡,更何况现在我总是因为担心草爬子之类的东西,不想坐在草丛里。于是我轻松的爬到树上去坐着。坐在地上的人说,树上骑个猴儿。我就回答:地上一群猴儿。过了一会儿,凯龙大概觉得树上不错,也爬到另一个树干上去了,并且还提高难度躺在了树干上。

往露营地去的路上,凯龙回头问我,90,这次活动的强度不大吧?我说,噢。对我来说,算是刚刚好吧,不是很累,但也不能说轻松。我只是觉得,能不能再让花多一点,如果是别的地方,此时的我一定是心满意足了。但我对长白山的花海期待更多。这样边走边看,沿途倒也常有让人心动的花草,但不够多,想看那种盛开到不顾一切的、荼蘼的样子。再走,凯龙又说再上升100米就到营地了,我们再次穿越树林,林中总有飞来飞去的蚊虫,我用纱巾罩住脸颊,让它们去飞吧。这时候凯龙退到队伍的中间部份,好象是暗夜炙焰跟老眼镜在前面开路。

因为此前我们曾经遇到过一块大石头,那大石头又干净又漂亮的卧在草丛里,一下子可以坐下七八个人,连虎让我们女队员坐在那块大石头上拍照,拍完照片,我就落在偏后的位置了,最后混到二队的队伍里。

作者: 回忆1990    时间: 2014-7-12 13:43

回复  回忆1990
俗名露霖,幼小时跟常吃的野菜(山糜子)很相像。每年都有误吃中毒的。
散人 发表于 2014-7-12 01:26

果然是有毒的植物啊。

照片中这种开得风姿绰约的花,我请教之后,人家告诉我它的名字叫:唐松草。好多植物的名字非常好听,然后它们也有大名小名的分别,有些小名听起来很泼辣有生命力的样子。有时候又只是知道纸上的名字,生活中也见过它的样子,就是两者对不上号。如果既知道名字又见了实物,那种感觉真是太好了,就好象揭开了一层神性面纱,彼此坦诚相待一样。

啊,原来你就是。。。。。谁谁啊。

(90)

图片附件: P1140864.jpg (2014-7-12 13:42, 283.02 KB) / 下载次数 169
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169752&k=2890096139d2a63d5db608c21c8e5520&t=1718949654&sid=2GN6NC

作者: 信用证    时间: 2014-7-12 14:26

今天的此地花开最艳时……
作者: 回忆1990    时间: 2014-7-12 14:27

当我们再次穿越树林,下午的树林一片静谧,所有的人都在安静的走路,林中只有柔和的光影错错落落的投下来。身心皆有一点点倦怠。我在沉默中等待大包放下的那一刻,那原本萦绕在心底的朦胧的期待也随着凯龙说的最后100米的上升,变得飘渺起来。就这样吧,接受吧。

100米的上升完成之后,却有惊喜。夕照之下的草坪山真是太漂亮了,先要穿过高高的草丛,然后走到一个坡上,坡上全是,不全是,是有好多好多的黄花菜盛开(黄花菜有一个优雅的名字,萱草)。在前面探路的球迷被喊回来,我们在这里拍照,站在对面的连虎说,你们太漂亮了。又说,要把在这儿拍的照片放在游记的首页,球迷转回来又安排了一个情景,就是让球迷站在队伍的对面,象是教官一样——指手划脚。球迷做的还好了,如果让我做,我就会直接笑得不成体统。

穿过辽阔的草甸子,大家边拍照片边往营地走。阿红总是有巧思,看到我罩在脸上的纱巾,问我这纱巾透明吗?我说透明的。她借了去当做道具,找连虎帮她拍照片,真无名,秀姐姐看了,也要拍,我站在边上看热闹,她们摆动作时我也跟着拍。拍完之后,连虎说让我也去拍一张。我拿了纱巾,完全是。。。。连虎说你走的是文静路线,不用象她们那样扬起纱巾,于是我学阿红那样,敷衍的把纱巾遮挡住半面脸颊。回家看花儿帮我拍的当时,对比阿红的照片,明白了什么是东施效颦。

其实我自己的心得是,无论是拍照片的人还是被拍的人,都要放松,无论是拿起相机的还是面对相机的人都不应该以敷衍的态度。我敬佩象是阿红、秀姐姐、花儿朵朵开这样喜欢被拍照的人,她们享受这个过程大大方方的样子让举着相机对着她们的人也很开心。如果面对一个别别扭扭的模特,摄影师的心境也不会好。

作者: 回忆1990    时间: 2014-7-12 14:32

柔和的夕照下,同行的队友们往营地的方向去。。。。。。

(90)

图片附件: P1140874.jpg (2014-7-12 14:31, 303 KB) / 下载次数 186
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169753&k=8ffb604e3a5a4c8cd2f0f782d313b555&t=1718949654&sid=2GN6NC

作者: 回忆1990    时间: 2014-7-12 14:33

走吧走吧,你们都走吧

(90)

图片附件: P1140853.jpg (2014-7-12 14:33, 310.24 KB) / 下载次数 164
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169754&k=a7ce27c113714165e72a7add87103637&t=1718949654&sid=2GN6NC

作者: 回忆1990    时间: 2014-7-12 14:37

第一模有身材有脑子

(90)

图片附件: P1140884.jpg (2014-7-12 14:36, 223.74 KB) / 下载次数 177
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169755&k=edc60b3b8aa144b40f2acc0e150fc6e0&t=1718949654&sid=2GN6NC

作者: 回忆1990    时间: 2014-7-12 14:39

学员第一次实践  赶蚊子

(90)

图片附件: 1.jpg (2014-7-12 14:39, 236.68 KB) / 下载次数 197
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169756&k=1343dbbcb7ae2c36cfb2c516bb87d5c7&t=1718949654&sid=2GN6NC

作者: 回忆1990    时间: 2014-7-12 14:40

2号学员 从芭蕾直接改成东北秧歌

(90)

图片附件: 1.jpg (2014-7-12 14:40, 247.46 KB) / 下载次数 174
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169757&k=732894e254c8446b4025ca0b86f765d6&t=1718949654&sid=2GN6NC

作者: 回忆1990    时间: 2014-7-12 14:42

老师又出新的创意

(90)

图片附件: 1.jpg (2014-7-12 14:42, 232.53 KB) / 下载次数 193
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169758&k=a3d90ede6b45d87022c126abb3594f68&t=1718949654&sid=2GN6NC

作者: 回忆1990    时间: 2014-7-12 14:44

学苗不好,后期制做也难以改变的事实就是。。。。。

(秀姐姐用我相机拍的,大概是)

图片附件: 1.jpg (2014-7-12 14:43, 217.66 KB) / 下载次数 189
http://trekker.cn/attachment.php?aid=169759&k=843ebbd504c650e26e629edf1ffb772c&t=1718949654&sid=2GN6NC

欢迎光临 大连穿越者户外论坛 (http://trekker.cn/) Powered by Discuz! 7.2