标题: [户外安全常识] [讨论]户外活动中女生的防护 [打印本页]

作者: 一朵铃兰    时间: 2005-11-8 13:16     标题: [讨论]户外活动中女生的防护

上周去歇马山,雨树mm问我露营时怎么洗脸啊护理皮肤什么的。嘿嘿,其实俺很懒,也很马虎,随便一凑合就行了。但是,女生都是爱美的么,西西,即使是俺这样不怎么美的女生。

觉得这个话题还是值得讨论一下的。

各位老驴们都有什么经验,可不可以分享一下啊?

俺知道头套可以防风防晒,帽子遮阳,防晒爽什么的……

其他的哩,谢谢大家呵~

作者: 高三师    时间: 2005-11-8 13:23

女生的问题不太了解

反正男的一般就是整个湿巾擦擦,有时间就整个香皂洗洗

作者: 早喻    时间: 2005-11-8 15:03

说说我的情况

我觉得用头套包住头发可以让头发免受风吹日晒之苦,也让整个人看上去利落一点(尤其是长发MM)

防晒我基本都靠防晒霜了,因为我一带帽子就觉得视野不开阔,头晕。

如果是2天的穿越就不带洁面乳了,用专门清洁面部的湿巾擦擦。

我觉得用喷雾的小瓶装点爽肤水不错,既可以用来清洁面部,还可以补充点水分。

会带少少的乳液,化妆品就算了。

总之出门在外在这种细节上不能太讲究,能凑合就凑合吧。

作者: 一朵铃兰    时间: 2005-11-8 16:32

俺现在就基本和早喻一样

其实流汗的感觉很舒服

不化妆的感觉很自然

作者: 林栖    时间: 2005-11-8 16:58

手套 头套 帽子一样都不能少 防晒是一定要做好的 不光是为了怕黑 阳光中的紫外线是皮肤健康的头号杀手 户外做不到精致 注意就好 不过回到家里了 一定要做个面膜之类的养护

作者: 都市飞鸟    时间: 2005-11-10 01:51

只要能背,在外面能和在家里做的一样,你相信不哈哈

作者: 珊瑚    时间: 2005-11-10 09:35

以下是引用都市飞鸟在2005-11-10 1:51:47的发言:

同意。只要自己能背的动,我倒觉得出去玩时也应和在家里一样。

这才叫享受户外

作者: nicole    时间: 2005-11-10 11:39

以下是引用都市飞鸟在2005-11-10 1:51:47的发言:

护理部分的化妆品俺每次都一样不落的 其他的就是防晒 在其他的,正常情况下,和男TX没有太大差别

作者: 珊瑚    时间: 2005-11-10 13:46

以下是引用nicole在2005-11-10 11:39:04的发言: >

护理部分的化妆品俺每次都一样不落的 其他的就是防晒 在其他的,正常情况下,和男TX没有太大差别

还差面膜呀,那种一天一片式的,很不错的
作者: 布丁    时间: 2005-11-10 14:33

大概是出去的时候顾不上照镜子,总感觉被风吹了,日晒后回来皮肤感觉比坐在办公室里瞅着好

感觉对皮肤补水和防晒比较重要吧,就算晚上没有水洗脸也用湿巾擦擦,在用柔肤水之类的补充一下水分会比较好吧。

作者: nicole    时间: 2005-11-10 16:01

以下是引用珊瑚在2005-11-10 13:46:22的发言: > 还差面膜呀,那种一天一片式的,很不错的

这个,我平时都不大做的,懒阿 十一出去半个多月 背了好多,没做几次哦

作者: 早喻    时间: 2005-11-10 17:31

以下是引用珊瑚在2005-11-10 13:46:22的发言: > 还差面膜呀,那种一天一片式的,很不错的

这个长线旅行我会带,但用的不多,因为做这样的面膜前要去角质,否则敷了也白搭,吸收不好.也带过磨砂膏,但出门在外大多时候没有热水洗脸,感觉用了也洗不干净,索性就不用了.如果真要达到跟在家里一样,那这一堆瓶瓶罐罐的

作者: 都市飞鸟    时间: 2005-11-10 18:34

以下是引用nicole在2005-11-10 11:39:04的发言: >

^_^以后我就不背了~蹭你的用哈~我也美容美容省得老得太快~

作者: 一朵铃兰    时间: 2005-11-11 08:55

谢谢大家的好建议~把大家的好主意整理一下。

宗旨:享受户外。

原则:简便迅速第一,在条件允许的情况下最的可能的做到家里家外一个样。呵呵

具体措施:

1、防晒。具体道具有:帽子、头套、墨镜为第一道防晒关,同时也有防风、防刮作用;其次为防晒霜,是第2道防晒关。

2、补水。具体道具有:湿巾、喷雾的小瓶装的爽肤水。

3、护理。具体可携带:乳液、片式面膜(棉膜推荐长线旅行时携带,和去角质水配合使用效果更佳)。

4、化妆品。基本不考虑。不过如果是休闲的户外活动,时间比较充裕,到是可以装修下自己呵~

最后提示:这个世界男女平等咯,男生们的防护可参考本帖子。嘿嘿。

大家有什么好建议可以继续补充哦~

作者: 雨树    时间: 2005-11-11 09:52

呵呵,都有自己的护肤方式,

我觉得晚上有清水洗洗脸,是很爽的!

天冷了,除了补水,滋润也很重要的

作者: 一朵铃兰    时间: 2005-11-14 21:18

忘记说了,还有唇膏也很重要哦(滋润型的)
作者: 林栖    时间: 2005-11-17 09:21

以下是引用一朵铃兰在2005-11-14 21:18:00的发言: 忘记说了,还有唇膏也很重要哦(滋润型的)

还要有防晒的功能的哟, 建议买露得清的防晒唇膏,15倍的 39元

欢迎光临 大连穿越者户外论坛 (http://trekker.cn/) Powered by Discuz! 7.2