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标题: [图文游记] 天路生活——2015.8.3-20日瑞士The Walker's haute route徒步及漫游 [打印本页]

作者: 回忆1990    时间: 2015-8-24 17:00     标题: 天路生活——2015.8.3-20日瑞士The Walker's haute route徒步及漫游

借东风,20天的瑞士行顺利结束了。从2014年11月初飞得高发出讨论贴,我表示感兴趣,然后开始读各种游记,签证申请之前买了机票,签证申请,请假,拉练,到最终成行以及回来,很漫长的一段时间过去了。这期间,经历了许多患得患失的瞬间。

昨晚从周水子机场背回来了被俄航一度落在莫斯科机场的背包后,我在微信里说,“到此,旅行完整结束,我的一切都回来啦,所有走过的路,所有流过的汗水,所有在那个时空里说过的话,做过的事,通通结束。当大幕徐徐闭合,我把尾巴慢慢收拢。然后,深深低下头,感谢生活,感谢那些成就了此行的人。。。。。。而今夜以及所有的以后,一切只能追忆。”

瑞士是一个非常美丽的国家,我但愿自己很快可以故地重游,也祝愿诸君有机会到彼一游。

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作者: 阿红姐姐    时间: 2015-8-26 07:12

看照片,故地重游!
作者: 回忆1990    时间: 2015-8-26 11:02

一、(2014.11.14——2015.2.4) 究竟是什么让我心动

  2014.11.4飞得高发了活动讨论贴《The Walker's haute route----2015年瑞士Chamonix至Zermatt》,中间链接了07年跟14年两篇游记。跟许多人一样,我阅读了这两篇游记,游记中那些充满魅惑的图片,不免让人热血沸腾。瑞士何其遥远,遥远到我从来没想过有生之年会去那里。The Walker's haute route这条路线,我也从来没听说过。11.14回贴表达了感兴趣之后,先跟家长商量,再跟一些比较亲近且有自助游经验的朋友征求意见,有人提出比较凌厉的问题让我思考后再做决定,比如语言不通、签证问题、工作与假期的安排,比如最终召集人不能成行,或者中间与其分开行走,出现这些问题可不可以独自面对跟承担。在思来想去与患得患失之间,在每天去天巡网查看机票价格,在反复阅读更多的游记,在那些问题的答案没有变得清晰之前,三个月的时间飞快的过去了。这期间飞得高出了他自己的机票,凡事总要有一个开始,剩下的事才会有轨迹可以行进。2015.2.4我决定用一个具体的行动作为开始,起初自己试着在俄航官网购买机票,一连试了好几天,信用卡都不能支付。中间有一天还发现过卡塔尔航空出现4700元左右的特价机票,跟飞得高说,他说价格不错嘛。那趟航班经多哈转机,我这个胆小鬼,没有勇气独自来去(如果最终召集人不能成行我自己可以吗,这个问题的答案似乎呼之欲出了),最终错失了以更低价格出行的机会。信用卡不能支付机票款,常常让我有种如释重负的感觉,心里说的是,不是我不买机票啊,是不能支付。这样折腾了几天,最后把机票价格的组成部分都研究明白了,如果签证遭遇拒签,票价中哪些是可以退的,哪些是不可以退的也计算好了。然后,我非常不好意思的问飞得高,能不能帮我支付机票。他很爽快的答应了。当5340元人民币飞进了俄航的帐户时(这个价格比飞得高的机票便宜了200元,仰天长啸且沾沾自喜矣),邮箱中出现了属于我的电子机票。在那一瞬间,尘埃落定,我算是迈出了第一步。


(看了那么多漂亮的图片,2014年游记的作者茶溪谷拍的这张是最打动我的。我喜欢在山间行走,在蜿蜒的山路上,有时候眼前只有三尺空间,有时候又会觉得自己可以君临天下,一双好的鞋子可以陪着我们完成这些;我喜欢园艺花草,这只装着绿植的大鞋子,随意中有巧思,真是一见倾心。后来,我做了一个取名《瑞士梦想》的文件夹,收集了关于瑞士行的一切资料,其中就有这张照片。)


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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-26 11:56

本帖最后由 回忆1990 于 2015-9-16 11:09 编辑

二、2015.2.5——2015.6.2 给你通行证,欢迎光临

   在这4个月绝大部分的时间里,出现了一些对此行感兴趣的人,有过一起出行经历且我比较熟悉跟亲近的人包括秀姐姐、老眼镜还有相识。最终买了机票的仍然只有飞得高跟我。哎——,一度担心,最终行程变成只有两个人的旅程。(担心在漫长的旅程里两个不够熟悉跟了解的人无话可说,不过现在看来,这种焦虑是没有必要的了。虽然说有能力的人会很有个性,但在对徒步穿越或者城市漫游的认识跟观念上,觉得自己跟飞得高还算是有着一致性的。他本人也是比较好相处的人类类型,此处给予5颗星的评分,单方面期待下一次的同行。)


签证下来之前,我们没有进行过集体拉练,瑞士使馆规定签证申请时间最长可以提前90天。这期间,为了让体力有所积蓄,我除了经常性的走路上下班之外,跟着信用证的川西队去过大黑山、歇马山、箭扣长城各拉练一次。此外,就是泡在关于瑞签的一个贴子里,看别人申请签证的故事,5月20日之前,依人、高跟鞋确认同行,这样队友变成4人。当天依人作东,4人带着各自准备的签证申请资料初见。复核的时候,除了飞得高的资料没有问题外,我们三人都有小BUG,第二天修改补充后,从高跟鞋的单位发快递将4人的申请资料集体送签。那一晚,在微信里记录了当时隐秘的期待跟心境。“夜晚的公交车上,风从窗口灌进来。。。。。 今天第一次在自己生活的城市穿了这条来自加德满都的裙裤。它有着比较夸张的款式,两年来,我没有找到与之相配的衫。今天亦佩戴了被命名为我的神的挂件。与8月同伴们第一次见面。所有努力的过程仿佛当年,只是坐在身边的人不一样啦。。。。。。愿我的神成就我心底的梦想。愿蔷薇在碧蓝的天空下盛开成花的海。”

寄出申请的一周里,大家经历了颇有些惊心动魂的期待跟电话调查。在飞得高的《瑞签备忘录》里有当时的一些经历跟心情的记录,还有大家的美好祝愿(详见

http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=19508&extra=&highlight=&page=1)。

6.2终于蔷薇花开成海,也终于北京寄来了我们的通行证。至此,飘渺中,阿尔卑斯的山峦跟山上的雪绒花,似乎不再是遥不可及的梦想了。下一步,应该是准备出发了。


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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-26 14:00

三、2015.6.3——2015.8.1  我准备好了,你准备好了吗?

确认签证通过后,还有许多要做的事。包括4人一起的拉练,北京往返的动车车票、瑞士境内的交通通票的选择跟购买,青旅会员卡的办理,装备的取舍跟权衡,行程的细化以及在出发前取消为了申请签证而预订的旅馆。这些零零碎碎的事儿做起来消磨了出发前最后的时间。做的最用心且对别人有帮助的工作还是由飞得高来从事的。出发前的最后一次见面会出现了一个新的若即若离的同伴——新新之人,他从感兴趣到最终决定出行的速度是很快的,就连出发时间都比我们早了好几天。

户外生活时,我的适应能力不错,无论是饮食还是睡眠都很少受到时空与他人行为的干扰。只是我的胆子有点小,露营的日子里不愿意独居。这次出行,依人愿意与我一起住,这让我觉得真是太好了。因为是负重,直到出发前,我都在权衡装备的取舍,常常跑到邻居水果铺上,借用人家的电子称,把自己的那点家把式称来称去。我有十几天尼泊尔EBC徒步的经历,所以对山岳徒步所用的东西算是略有心得。终于,我在出发前筛选出了自己满意的组合,谢天谢地,这次出行,除了充气泵多余而无用之外,剩下所有的东西都得到了充分的利用,且可以做到使用起来得心应手。

对我来说,出发前还有一项重要的工作,请假。我是在签证通过不久就跟领导打招呼的,距离出发大概有两个月的时间。我没有十分的把握公司会给我保留职务,所以想尽可能多的让领导有考虑跟处理这件事的时间。摊牌前,我先给领导写了一个《出师表》那样殷切的短信,大概是说,现在我有了签证,有了机票,我不愿意错过这个机会,如果公司愿意为我保留职位,不胜感激。如果不方便保留,请尽早安排,我当尽力来配合。领导你考虑好了,找我来谈这件事吧。发完短信,我就一溜烟跑回家了。一个小时后,到家,手机里已经有了领导的短信,只有几个字:支持,安排好工作即可。啊。。。。。。这。。。。这。。。。。这。。。。。。顿觉头重脚轻,那些为了请假谈判而打出来的腹稿,没有任何机会发表了。

接下来,就是出发了。


(2015.8.2早晨,大连火车站,送站的有凯龙、匪兵乙、依人的同学、飞得低,高跟鞋先行出发,与我们在北京机场汇合)

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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-26 14:34

本帖最后由 回忆1990 于 2015-8-26 14:49 编辑

四、执子之手,与你同游,我的同伙们  

飞得高,他不喜欢逛街,休闲游时,假如我跟依人偷偷的溜到小店里,走散后再见到他时,他就会变成扑克脸。他不喜欢拍人像,好象也不喜欢被人拍。惟一一次主动让我拍他跟冰川时,我还把他拍成了一个小点点儿。那些同行的日子里他不是看手机上的路线图,就是抱着他的单反拍风景。出发前交流时,他说做功略是一种享受。又说,(原话找不到了,意译如下)在一个陌生的城市,如果你知道一个地方的点位,你能找到它,是很有意思的事。我也觉得这是一种很有成就感的享受,但是,于我,恐怕是很难有机会体验了,我老人家在营地去趟卫生间还会转向。呜呼哀哉。

总之,无论是享受还是辛苦的付出,飞得高的努力的确让我们享受了最好的出游。



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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-26 14:49

2、依人

依人是一个大美人,眼睛特别漂亮。她有方向感,认路。更重要的是,她是厨房里的魔术师,这一路托她的福,我们吃着很舒服的中餐。简直是又经济又实惠,就连一堆白萝卜皮儿都能被她变成佐餐的小咸菜。每天我们俩日落而息,日出而走。那些日子,睁开眼看到的是她,入睡前最后一眼看到的也是她。她很仔细,扎营后,我只会把我们的登山杖收好,扔在帐篷边。但我不知道,她每天都会把杖放在身边搂着。这个人吧,还很有财运,一路上捡到大大小小的财物好多。内容包罗万象,羽绒服,老花镜,硬币,洗澡的机会。。。。。。徒步的日子里,有一条腿不舒服的她,说自己是蜗牛,每天让我们500米。她在后面慢慢的爬啊爬。


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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-26 14:58

3、高跟鞋

虽然早就知道她的名字,但是一直没有同游的机会。我们俩的单位离得极近,也是决定一起出游才知道的。高跟鞋这次担任我们的小队会计,一路上热衷于教外国人说中国话。但是用英语说自己是中国人时,常被外国人听成日本人,这样的事件发生过若干次。后来飞得高终于帮她找到了原因。我也不知道她的体力是什么样儿的,她从前几天的休闲游模式转换成自虐游模式后,就会一骑绝尘,似乎是不吃不喝的在前面落我们很远。徒步回来后,她瘦了10斤,一下子从游泳圈变成了小蛮腰。想必比中大奖还开心吧?


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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-26 15:07

4、回忆1990

没有方向感,不认路的我,出发前老老实实的看了很多游记,自己也做笔记,也收集地图。我没有能力牵头,但如果有人牵头,我一定会成为最忠实的桑丘(堂吉诃德的战友嘛)追随到底的。喜欢花草跟孩子的我,这一次出行真是过足瘾,山中百花盛开,街头水晶一样玲珑的宝宝,真是赏心悦目。看着每天不同的风景,心中常常满怀激荡,觉得自己是一个被生活与命运眷顾的人。


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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-26 15:25

本帖最后由 回忆1990 于 2015-8-26 20:52 编辑

备注:

这次出行,我借用了木槿的大卡片机,因为懒惰,拍的照片十分有限。所以,游记中将会大量借用飞得高的照片,如果采用了其他人包括我自己的照片时我会特别注明。照片中这种小图, 我不知道描画了多少张,虽然于别人没有参考价值,于我自己却是有意义的。镇纸的那块指甲大的小石头是同办公室的小妹让我帮她带的。为了不至于负累,亦为了成就她的心愿,我千挑万选,在DIX到20米天梯间的冰川上为她选了这块小石头。PS,其实过冰川时,我看中几块大的石头,挺想把石头偷偷藏在同伴们的大包里,回到大连再偷偷拿出来的。飞得高说,我应该到大教堂的忏悔室长驻然后深深忏悔。


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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-26 21:57

五、2015.8.2——8.3  大连—北京—莫斯科—日内瓦

   

8.2早晨,背着大包离家。与飞得高、依人在火车站集合,高铁从大连站出发,下午抵达北京。明早的飞机,直接去机场时间还早,在火车上我们曾经探讨过到哪儿去逛逛。研究之后,觉得没什么合适的地方可去。最后还是决定直接去机场。下车后,高铁上的凉气很快散尽,而北京站前永远是人山人海。排队买地铁票时,开始感觉到热浪的凶猛。等到终于进入地铁站,又出了点儿波折。依人为了我们途中做饭方便,带了一把菜刀。如果带着这把刀不能乘坐地铁,商量时,飞得高想背着刀去坐大巴,依人认为男人背着刀不妥,而她对北京轻车熟路,最终由她背着刀坐机场大巴走。这样,三个人分做两路,我跟飞得高坐地铁,与先抵达的高跟鞋在地铁站汇合后去机场。


在机场候机时,大家又研究了回程。发现如果按原计划乘坐早晨7点多钟的高铁返连,时间十分的仓促。如果稍有变故,就有可能赶不上火车。我当时,在一念之间,打印了返程的火车票,实在是觉得如果回来现打印车票会耽误时间。这次研究的结果是退掉车票,改订上午10点的火车。我在机场把身份证跟车票一起快递给了高跟鞋在北京的女儿。

这次出行,高跟鞋的航班比我们早几个小时出发。剩下我们三人要在机场过夜,大家铺了地席,飞得高还吹了气垫,他们俩各自睡觉。在我们隔壁,大概有二三十个要出国劳务的男人,一人二尺宽六尺长的小地方,齐齐的躺了便睡。我带了一本杂志,坐在墙角看了大半宿。后来实在困极,趴了一小会——也就到了进关登机的时间。

依人说,做为大厨,她要让大家吃好。结果她准备的饭食我们一连吃了两天,一直到日内瓦还有剩余。什么饺子啊煎饼啊大虾鱼啊肉啊小葱黄瓜萝卜啊,简直是超级奢侈。就连虾酱我们都有,进关的时候,还特意用矿泉水瓶子分了装。负责安检的人,还特意分析请示他们领导了可不可以让我们携带,颇有些喜感。

俄航大飞机冷气开得很足,坐在座位上能看见出气口飞着白色的哈气,我穿了抓绒衣裹了薄毯子还冷,坐在过道上的依人更是被冷气吹得肩膀痛。7个小时的飞行,我睡了个饱。


作者: 回忆1990    时间: 2015-8-26 22:12

吃了一路的依人饭,装着虾酱的铝箔小盒用处超大。那是俄航的一次性餐具,在飞机上依人灵感爆发,让大家收集了四五个。之后的二十来天,我们一直用它盛饭菜,又轻薄又实用,真是再好不过。那时候,每晚吃饭,依人都会充满仪式感的笑着说,感谢俄航。返程时为了做纪念,我特意擦拭了一只带回家来。

每一次旅程,每一次经历都无法复制,我将盒子与其它票券图纸丢做一处,或许现在不会觉得稀奇,但假以时日,它将是回忆的信物了。


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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-26 22:21

   

从早晨5点50分开始飞,7个小时后,飞机抵达莫斯科。摆在眼前的是5个小时的时差。我们的时间将从上午9点开始,再飞要等到晚上6点。那一天的天气很好,机场外的天空有很多白色的云朵。未知的旅程已经开始,等待起飞的时间消磨在免税店休息室拍大飞机之间……



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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-26 22:24

机场内免税店的橱窗

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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-26 22:28

休息厅,很多人会直接躺在这里睡觉,机场内有薄毯跟小枕头出借。因为自带铺盖,我们没有特意借用。但是看见别人使用过。

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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-26 22:42

餐饮店铺。我无聊的时候,跑到兑换处用100块钱去换了俄罗斯卢布,大概换了不到1000元。去程的时候,没找着机会花。其实可以买水,莫斯科机场没有直接的饮用水,凉水热水都没有。想喝水,惟一的办法是买。不知道为什么,当时我明明有些渴,也没有去买过水。飞得高跟依人去试过他们的信用卡,我那会儿好象也没用勇气去试,总之,我就是有点渴的等到了上飞机的时间。等到20天之后返程候机的时候,我才去了二楼的咖啡馆,花了470卢布,给自己买了一个巨大杯的卡布其诺。当然我更喜欢喝美式咖啡,但我说不清楚,只能同意卡布其诺。我的不完全观察,相比瑞士人温暖的笑,俄罗斯人有些粗犷。

甚至空姐都是,当我们下飞机时,我就曾亲眼看见一个乘客在飞机没停稳的状态下打开了行李舱 。一个俄航空姐二话不说,直接走过去,咣的一声合拢了行李舱盖。国际航班,我只乘坐过大韩航空跟俄罗斯航空的航班。相比大韩航空空姐拘谨凝固的笑容,俄航空姐实在是洒脱自由得多了。


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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-26 22:49

拍飞机的飞得高跟围观的依人

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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-26 23:04

再发一张俄航工作人员工作的图,相比其它航空公司,俄航的价格优势是明显的。但网络上也有一些关于这家航空公司的微词,比如服务态度,爱丢行李之类的。我们每人飞了四次,我跟依人在第四次飞的时候,行李被落在了莫斯科。其它的嘛,我觉得还好了。虽然在机场,我跟一个男性地勤人员确认航班时,他丢下了一句NO英语之后就跑掉了。虽然飞机的座位比较狭窄,反正我又不是巨胖,那些超级大胖子都能把自己所有的肉塞进座位,我嘛,不成问题了。虽然空姐们通常不主动跟你笑,但是你单独跟她打招呼,她就会给你一个单独的微笑,这个我试过。



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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-26 23:08

机场内的平面图,我们遇到一组夫妻寻找E还是D区的登机口,找了很久也找不到。后来他们找到了另一组跟他们一样行程的夫妻,那对夫妻宣布这个机场没有E区或者D区,于是他们皆大欢喜的组合成团了。后来遇到这张平面图,飞得高奇怪的说,他们不会看图吗?不知道,也许他们从来没遇到这张示意图吧。



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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-27 09:39

莫斯科机场可以找到免费的WIFI,一楼店铺很多,登机口附近都是,显得空间逼仄。免税店里的礼品以传统的俄罗斯套娃、彩蛋为主打。价格不便宜,我看来看去,没找到心仪的,便也不曾为之破费。也有很多酒,仔细的找,可以找到很漂亮的酒瓶。飞得高说回去的时候要带两瓶伏特加,等到返程的时候,我自己也买了两瓶有漂亮瓶子的酒。并且梦想着以后能跟酒鬼做朋友,他喝酒,我收酒瓶子当花瓶。


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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-27 09:56

一个白天的等待很快过去了,傍晚6点换了小的飞机,从莫斯科往日内瓦飞要用三个小时。机上,有两三个带着幼年宝宝出行的家庭。可能是因为不适,宝宝们哭闹不休,我跟依人的睡觉模式不同,她在机场说睡就睡。我只在飞机上睡。我有一个靠着窗口的位置,窗外白云如山岳,可惜坐了一会儿,就困倦极了,不得不去见周公。在宝宝的哭闹声中,我睡得正酣时,隐约听见有人叫我,哎,哎,起来,该干活了——。啊,努力睁眼,好想接着睡。原来是飞得高,他的座位不临窗,让我用他的相机拍照片。我抱着他沉重的大相机,给我什么样儿状态的就拍什么样儿的。窗外已经是绿色的瑞士了,常见蓝色的湖泊跟河流,白色的是覆盖着雪的山。我似乎找到了著名的因特拉肯附近的两个湖泊——图恩湖跟布里恩茨湖,它们联袂被称为上帝的左眼跟右眼。我曾在纸图上若干次的看着它们,手指曾经无数次的摩挲而过。然而,终究抵不上这初见的第一眼,心中极喜,隔着千万重山,隔着千百万的人,我到底是来了。


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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-27 10:00

晚上9点钟的日内瓦,天空还没有完全沉入黑暗。机场微凉的暮色。

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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-27 10:24

本帖最后由 回忆1990 于 2015-8-27 10:29 编辑

入境的流程十分的简捷,在窗口盖一个印章,即可离开。机场有免费的车票可取,80分钟内有效。从机场到市区坐火车可抵达。瑞士境内我所见的,无论是火车还是电车,车体外常见按纽,乘客可以在车子停稳后,自已按按纽打开车门。几分钟后下车,虽是火车站附近,街头并不喧嚣,有一种小城的清寂,偶见行人擦身而去。跟着飞得高,没费太多周折,就找到了青旅楼下。先到的高跟鞋在大厅等我们。

办理了入住,给了使用WIFI的小票,上楼。六人间含早餐每人36瑞士法郎的费用,出发前已经在信用卡上扣款。青旅有安静干净整洁的房间,房间门口每人分一个储物的铁皮柜,大小可以把登山包完整的放进去。有免费的淋浴。很舒服的睡了一宿。



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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-27 10:39

六、2015.8.4  日内瓦Geneva——霞慕妮Chamonix-Argentiere

早晨6点阳光透过窗帘照进房间,高跟鞋跟依人趁早去了日内瓦湖边小逛,我没有出去,多睡了一小会儿。醒来后,站在窗前,看着不远处的湖边日出,很有新奇之感。等到她们两人回来,其它铺上的室友仍然在睡觉。我们把大包搬到走廊,做了些许割舍,把不能带的食物扔掉。青旅的早餐,吃到撑之后,出发去大巴车站。

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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-27 11:06

汽车站离青旅很近,不过我们是兜了一个圈子坐电车到火车站再往汽车站走的。我们三个人是第一次坐这种市内通行的电车,权当做到此一游的感受吧。买了车票,(票价33瑞郎)开往霞慕妮最早的班车是8点半,只有我们四人加上另外两个乘客在候车。到了出发的时间,一辆停在汽车站一日游的班车决定捎带我们走。车上有一个中年男导游,跟国内的旅行社同行一样,他也需要在车子上喋喋不休的做推销讲一些笑话跟典故。从日内瓦到法国小镇霞慕妮沿途风景很漂亮,如果那个导游不说话,这一个半小时的旅程将会更加怡然。


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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-27 11:09

进入霞慕妮要做的第一件事是买汽罐,镇上的户外店比较多,能见到迪卡侬商品店,分两次买了罐,剩下的时间就是边走边逛。
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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-27 11:14

本帖最后由 回忆1990 于 2015-8-27 22:01 编辑

虽然是一个有名气的登山小镇,象我们这样背着大包在街头走的人还是比较少的。在河边有一个老爷子非得要试试我的包有多重,我跟他吹牛说20公斤。他笑着对我竖起大拇指。这时候的飞得高还是比较愿意为我们拍那种五块钱一张立刻成相的照片的。就是蹲下去费劲儿,然后他就成这样儿了。。。。。。



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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-27 11:20

我喜欢的,街角的咖啡店,遍植花草,可惜没有时间停留。(90拍)


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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-27 11:27

霞慕妮街景

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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-27 11:29

到此一游,雕像手指的方向就是伟大的勃朗峰,站在街头可见雪顶。

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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-27 11:38

本帖最后由 回忆1990 于 2015-8-27 17:06 编辑

一条混杂着钙华的不清澈的河流过小镇,河水带着沁凉,河岸的廊桥跟栏杆上点缀以怒放的鲜花


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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-27 11:40

桥上弄姿,带着初来的兴奋

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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-27 11:46

街头享受生活的人们,一路走来,常见欧洲人挈妇将雏到户外休闲生活的情景。高高的山路上,静静的水畔边,休息站的儿童游乐场里,杉树林中的小径上,爸爸从来都在,相比之下,妈妈似乎轻松的多。很好的一种生活态度,值得借鉴的生活方式。


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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-27 11:49

这种可以背负的装着儿童的包,我觉得很好玩儿,解放了父母的双手,小朋友们也很舒服的样子。在国内,我见过把小朋友挂在胸前的背负,也见过云贵地区有那种竹子编的背小朋友的筐。这种版本的没注意到有没有。


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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-27 14:07

天空阴郁,勃朗峰阴云密布。在小镇上转过之后,往徒步的路口出发。飞得高曾想乘公交车过去,但我觉得时间足够,还是走一走比较好。他接受了这个建议,走到传统的出发点小教堂时,他又记起我们没有买打火机。跟一路晕车的高跟鞋要了信用卡,转身回到附近的商店去买了两支打火机。


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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-27 14:13

飞得高回来,我们的徒步之旅就要正式开始了,小教堂。徒步起点的标志,我心中最重要的一个地标。在这里,我们请人帮我们4个拍了一张合影,我明明记得使用的是我的相机,现在照片不知道跑到哪儿去嘞。那位帮我们拍照片的外国人仁兄长得很帅,拍照片的水平嘛,跟他的帅气不成正比例。


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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-27 14:30

这是飞得高拍的我们三人在小教堂外

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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-27 14:54

前三天的徒步路线与环勃朗峰的路线是重合的,又似乎勃朗峰的认知度更高。这几天的路上,都是热热闹闹的,也就是说徒步路上,总有很多很多的人从你的背过超过你,或者从你的对面走过来。我们所遇到的徒步者绝大部分人是轻装,背一个小的包,装着水,很轻松的走着,就连老人跟小孩儿都会超过你绝尘而去,飞得高最不喜欢看那种双手抄兜范儿。也会遇到商业队的团队,十几二十几人,浩浩荡荡的。常见成员是韩国人,大概我的样子跟这个民族的大众长相有巧合之处,经常被搭讪,我会用韩语说你好,等到他们高兴的以为是同胞时,我又会告诉他们可惜我不是。今天上午的天气常常是阴的,偶尔还会有小雨滴洒下来,先经过一个小的高尔夫练习场,然后走的路是在松林里,路边有河,河边有跑着小火车的铁路。路上常有休闲的大小人儿骑着自行车,大人骑大车,小人儿骑小车,也有跑步的,也有带着锁挂攀岩的,第一天徒步我走的有点慢腾腾,落在后面,这让依人一度替我担心。大概属于慢热型儿吧,每次出发,我都不能做到最快,可我做得到奉陪到底。

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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-27 14:57

走累了,坐下来休息一会儿,今天的任务不重。权当是热身了。。。。。


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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-27 15:01

大人骑大车,小人骑小车,小小人儿坐在车后面

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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-27 15:05

很会玩儿的欧洲人。

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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-27 15:13

林中的路标,等到过了瑞法边界之后,路标的颜色会改变成红白色的为主

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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-27 15:16

路边个性化的邮箱,寄托了一份童心与闲适的情怀,深得我心。


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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-27 15:25

本帖最后由 回忆1990 于 2015-9-9 14:24 编辑

中午走到一个小镇,第一次进入超市,在这里采购今晚的伙食。买东西的时候,开始比较价格,往往我拿了小包装的,会被依人和高跟鞋否决,因为大包装算起来更便宜。这时候,我就会略显惆怅的放弃手里的小包装。买得越多,心里越矛盾,只能暗暗期待飞得高能发表意见。毕竟是长途徒步,背负多,是一件很痛苦的事。从家里出来时,为了减负,我借鉴彪驴的作法,把牙刷柄都截断了呢。


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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-27 15:28

走在小镇的街头,可以看见特里安冰川,最初的两天,我们都是在围绕特里安冰川行走,既可以看到它的前胸,也可以看到它的后背。

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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-27 15:38

午饭是在一个小教堂的门口吃的,象所有的小镇一样,这里也被各色鲜花点缀着。我也是近年才感觉到花草杂植之美,这次出行,更是受到了很多的启发。明年,一定打造一个缤纷的花草世界,要让我在哪里,哪里便成为世界的中心,我在哪里,哪里就百花盛开,成为一个永远的花婆婆。


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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-27 15:43

花草赏析


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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-27 15:49

当我们在阿尔卑斯的山区徒步时,每每下到小镇时,常见这样个性化的民居装饰。一一看下去,深深为之折服。等到了城市日内瓦时,我也注意观察过,囿于建筑特点,比如不再是独门独栋的房子,那些巧妙的心思便不常见了。人们选择住在哪里,同时也就选择了一种生活方式并且过着与生活方式相匹配的生活吧。


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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-27 15:50

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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-27 15:53

午饭后沿公路继续往前走,先行一步的新新之人,曾经在微信里告诉我们,他看到的途中的宿营地。沿着同样的路线,慢慢的也遇到了。。。。。

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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-27 15:55

虞美人盛开的山坡

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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-27 16:04

这条徒步线路,常见冰川,比较之后,还是觉得这个初见的冰川最美。阿尔卑斯的山峰不是特别高,但是特别具有观赏性。沿途的冰川也是,你站在路边,就可以仰望它。那么久远时光成就的物事,它近在你的眼前。浩浩长空之下,衬着褐色的枯山与绿色松林的冰川发散着幽蓝的神秘的光。


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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-27 16:21

今天很早就扎营了,营地对面是一个客栈。扎营前,飞得高跟店里的人询问可否扎营,可不可以洗澡。对方问我们要不要吃饭,我们说不吃。那里十分的方便,店里的人也非常友善。我们使用客栈里的水跟洗手间,洗澡好象是每人2.5法郎。起初我不想洗,后来被飞得高说服,也去洗了。高跟鞋要支付我的洗澡费用时,据说客栈没有收。晚上,我们去充电,店员正在吃饭,对方放下餐具,来帮我们找插头。


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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-27 16:23

整个旅程中,常见这样毛茸茸的绿色草场。有些还遍布野花,上面或有牛群。田园风十足。

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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-27 16:49

依人在营地精心烹制牛肉丸子汤,对于依人饭的感觉,就象是妈妈饭,买东西背东西时觉得繁琐很想逃跑,等到吃饭了,又觉得真好吃啊。是为:吃了嘴短。

饭后他们三个去洗澡时,我在营地面对冰川方向,一边做着无广播体操,一边看着这一天最后的光影在山峦与冰川之间移动变幻。在这静寂的世界里,我双手插腰,慢慢将头向后仰,一个倒置的无根的美丽世界慢慢的出现,令人目眩神迷。我一次又一次做着这个游戏,对那个世界满怀迷恋,对我来说,同是一个星球,如果不曾身临其境,并不会知道还有这样不可思议的时空,而能住在这样的地方,从心底觉得这是奢侈的事。很快飞得高折返回来,他打算拍了日照金山再去洗浴。不过。。。。期待中的金山不曾见。

等到他们回来,我独自去洗了澡。出来时与一个老妇人在客栈门口相视而笑,继而聊起天来。她是一个法国人,就住在附近。奇妙的是她可以说简单的汉语,告诉我她去过北京上海西安跟成都,我们描述每个都市的特点,后来依人跟高跟鞋也加入了谈话。

这一晚,睡得很好,不曾起夜。第二天早晨,听飞得高说,当晚有很圆很大的月亮。后来的行程里,我曾有夜半起身的经历,遇到过雨,遇到过满天的繁星,就是不曾见过大而圆的明月,我似乎都没有机会看到月亮,哪怕是瘦的小的月牙。



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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-27 21:59

本帖最后由 回忆1990 于 2015-8-28 15:56 编辑

七、2015.8.5 

(备忘:法瑞边界垭口Col  de balme 2204米,途中的第一个村落Le Tour可以补给,不进入Trient村子,在入口le peuty扎营。超市7点关门,隔壁就是饭店)

行 程                 里程 km   上升m   下降 m    海拔变化  米
Argentiere-Col de  balme-Trient   12     953    925     1251-2204-1279


    醒来时的清晨,靠着冰川此地微凉。过不久,阳光普照大地,就用不上厚的衣服了。


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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-27 22:08

在我们叨扰了一晚一早的客栈门前整理背包,准备开始徒步。早晨的客栈颇为安静,昨晚这里住了很多少年,晚上洗澡时看见有大人带着他们在门口玩扁带。我们出发时,他们也在熟练的整理背包,都是身材纤细的少年,穿着习以为常的高帮鞋,能够看得出这样的户外生活对他们来说习以为常。我们常说跟老外拼体力真的拼不过,也许是饮食,也许是遗传基因,也许是对待体育与运动的观念跟模式。


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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-27 22:13

从我家小朋友三四岁开始,我们便带着他在省内游荡。每次我也是有意给他准备背包,起初是小的背包,后来慢慢变成了大的背包。我想无论是成人还是小朋友,身上有所背负,心中便会有所担当。当你的背包里有支持你走下去的水跟食物,有一两件抵挡寒冷的衣物,你就不会过分去依赖别人。


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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-27 22:17

缆车站,如果不愿意或者不能徒步,可以选择缆车上山。途中常见山地自行车车队,有时候我能看到他们用缆车把自行车带到山上,再飞快的骑下来。


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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-27 22:26

今天需要翻越一个垭口,经过瑞士跟法国的界碑。垭口两面是完全不同的景色,法国这一面的风景有点象我去过的大五台,视野开阔,心境也随之开阔。大片大片粉色的野花盛开在山路上,清晨的阳光柔和的洒在山谷,一早总是听到隐约的牛铃声,以为是错觉。后来发现真的是山谷里的牛群发出来的。山上有不同方向的徒步路线,背后是美丽的勃朗峰,随着海拔的上升,越来越壮观。


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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-27 22:27

缆车站附近有路线图


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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-27 22:35

与环勃朗峰路线重合的日子里,山路上总是热热闹闹的。徒步者当中有年轻人也有老年人,有结伴走的,也有单飘的。

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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-27 22:38

徒步当中的依人

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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-27 22:42

络绎不绝的徒步者,超越的我完全没脾气。看到后面来人,习惯性的做法就是先互相问好,然后站到一边给人家让路。让他们一骑绝尘而去,直到那些背影消失在视线里,如此反复。


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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-27 22:44

我拍的一组风景照,今天的天气特别好。

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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-27 22:50

我就带了相机里的一张卡,大概可以拍2000张,开始的两天还会担心不够用。后来就变懒了,心里想着,反正飞得高拍得到的,我都会看得到。以后靠着他的照片回忆是一样的。。。。。其实也不能说完全一样,毕竟每个人的视角不同,关注的东西也会有差异。比如这一天,我拍了许多照片,当我对比我们俩人的照片时,差异还是存在的。



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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-27 22:52

这一天上午的徒步,我会经常想到大五台,本来计划今年出发前去一次的。最终没有成行,没想到在这里得到了补偿。

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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-28 09:45

徒步路上,常见这种蜗牛君出来散步。不知道为什么它们不背房子,有一天早晨醒来,依人交给我一只,说前一晚那个家伙跟我们睡了一宿。还有一天早晨,我看见帐篷布上,怡然的潜伏着一只。因为依人会做好吃的饭,我们还邪恶的讨论过,来一道蜗牛菜,法国大餐矣。



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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-28 10:02

曾经希望徒步的每一天,至少都拍一张自己的照片。后来的日子里似乎没有做到。。。。。。。这次出行之前,身心调适的都不错,第一次负重那么长的时间,身体也能够接受。有时候一天要走10多个小时,走到一天结束前也会觉得累,但只要给我休息一晚,第二天就会满血复活。他们三个人都有拉肚子的遭遇,也有在山路上摔跤的时候,这些在我身上都没有发生。当然发生在我身上的事,他们也没有遇到。比如在营地休息时,一时大意,把自己绊倒在积蓄了雨水的水洼里。


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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-28 10:08

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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-28 10:14

中午走到了垭口,法瑞两国的界碑在此。这里人来人往,很多人停下来午餐,飞得高先一步抵达,他告诉我把包放在垭口一侧再过去。我找到他放在地上的大包,在附近停下来。午休了,翻出帐篷跟地布晾晒上,然后随意的躺在山坡上。让日光照耀着。等了很长时间,那三个人也不过来,起身去查看时,才知道他们在那里拍照片。我也跟着拍了一张。


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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-28 10:22

垭口上有一个这样的建筑,应该是客栈。有人在露天的桌椅上享受午餐,我躺着望天的时候,瑞士方向来了一个牵着毛驴的人,这让我觉得很新奇。不象尼泊尔的山路上常见负载的牦牛或者马帮,我们这一路,很少遇到驮负的牛马。


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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-28 10:24

这就是在客栈桌椅上休憩的人们


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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-28 10:29

纵横交错的徒步路线上,不时走来徒步者。西方人在徒步的时候,喜欢短打扮,抹了防晒霜之后,他们就穿着短裤T恤。而东方人往往跟我一样,长裤长衫大沿帽子,把自己裹得很严实。前两天飞得高跟依人穿过八分裤徒步,飞得高说这样走路鞋子容易进一些草茎或者小沙子。我是走到最后两天,开始体验清凉打扮的,总体感觉还不错。不过,真的会往鞋子里进一些小杂物。

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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-28 10:33

山风轻柔,芳草萋萋,在亲人的陪伴下,享受日光的爱抚。这位比基尼女士是一位祖母级的人物。。。。。。身体是上天的馈赠,很好,很惬意。


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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-28 10:35

本帖最后由 回忆1990 于 2015-8-28 10:41 编辑

享受生活包括让所有的家庭成员一起来,所以山路上,亦常见带着狗的漫游者。我们徒步的时候路过牧人的房子或者经过建在山上的牛奶采集站时,也会遇到大狗。它们往往乐癫癫的跑过来,求亲近。有那么两次,可爱的大狗直接欢快的奔着我而来。往往我会迎着它们,蹲下来抚摸它们的颈项,就象我们是久别重逢一样。然后我听见飞得高说,狗也识货啊。弄得我瞬间。。。。。石化。



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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-28 10:42

我等了很久,不见他们过来。于是起身去垭口,原来他们在拍照片。。。。

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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-28 10:44

一个国家跟一个国家的分界线,一个人跟另一个人的分界线,今天跟明天的分界线。。。。。。想着这些,会觉得很有意思。所以到此一游的照片就要拍一下了。

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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-28 10:47

我来得稍晚,补拍了一张。正好这一对父女走进镜头里,男人的性感,也体现在与子女相处的那些瞬间。在山上休息的时候,我还挺喜欢看爸爸带着小朋友玩的情景,有时候他们温柔,有时候他们对小朋友恶作剧,但是孩子们往往欢喜的很。


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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-28 10:52

拍过照片,我们也要吃午餐了,昨晚还剩下了一块火腿,依人将它们切成片用油煎了,我在旁边打下手做三明治。这是惟一一次中午动火公餐,后来午餐就改成自理冷餐形式。这一天的午休是温暖闲适模式的,以后走到很冷的垭口之类的地方,冷冷的长风吹着时,往往只用十来分钟的时间速战速决的处理午餐。


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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-28 11:04

      飞得高个人的照片太少了,这张上午随手拍虽然拍得不怎么样,也发表在这儿吧。印象中每天他都有要想的问题,路线怎么走,没有营地时我们在哪儿停留 ,

要准备几顿饭。。。。。有时候他会征求我们的意见,决定了又会对我们进行说明。可怜的人,这次旅行,以我自己的无忧无虑面对他的思虑常觉内疚。



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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-28 11:11

我的脚跟我的鞋子跟我的帐篷。我穿了一双用过两三次的新鞋子,这鞋子非常合脚,一连下了几天雨,鞋子也没有湿掉。就是不知道什么时候,把上面的黑色胶皮儿磕掉了一块儿。飞起来,象是一个小小的翅膀,一直坚持到回家,那块胶皮儿也没有掉。


晒好了,出发进入瑞士境内。


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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-28 11:20

进入瑞士境内后,徒步路线的标识变成这种颜色的了。当然还有别的颜色比如蓝白标识用以区分难易度。但多见的仍然是这种红白两色,相隔五十米或者一百米就会见得到。逢着石海或者冰川路,这种标识的引导作用是非常重要的。如果长时间的见不到,那你最好停下来,最大的可能是你走错了。

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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-28 11:32

今天上升900多米,下降也是900多米。每次穿越的时候,我常听见领队说,损失高度多少。这似乎是一种让人不情愿的事。但是在我们这一次的徒步当中,往往是爬上去多少,爬下来多少。飞得高列举了几个下坡儿高手,说他自己不擅长下坡。又给我讲了以前他出行时,令其心智崩溃的下坡路时间。我呢,也说不清喜欢走上坡还是走下坡,好象我更喜欢在山腰上走平路吧。但我安慰自己,走这样成熟的路线,好于跟着着信用证走祖山那种没有路的下坡啊。这样就会心平气和,赚你多少高度,还你多少高度。垭口的这一边,从大荒原模式渐渐换成了松林模式。仍然会遇到自行车队,徒步者倒是不多了。


我们走到了一片神秘的小房子附近,粉红色的山花开得漂亮极了,当然后来我有更多的机会看到这种浓艳的花如何装点山川与小镇的。那是一种可以凝固的色彩,这种花至今不知道它的名字。最早我是跟着风范和姐夫在大五台的东台见过。


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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-28 11:34

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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-28 11:35

山型也很漂亮。远远望过去,象是遗留在尘世间的一个巨大的盆景。

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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-28 11:42

小房子没有人,门上留着字条,但是一个字都不认识。瑞士这个国家没有自己的语言,官方语言包括法语(我们现在应该是在法语区)德语、意大利语还有一个叫什曼语(?)。当我们与当地人交流时,只能选择英语,日常的沟通是可以实现的。飞得高的听说能力比我强,我会挑我能听得懂的那部分听,听不懂的那部分只能让一切都随风都随风了。13年从尼泊尔回来时,曾经磨拳擦掌的立志好好学习英语,等待下一次出游,两年时间过去,我食言了。咳咳咳。。。。。


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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-28 11:45

钉在山体上的一块铭牌,内容不详。


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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-28 11:48

山路弯弯,无数次的迂回曲折之后,看到了山谷里的村庄,今天我们要在村口的营地露营。后来知道,依人跟飞得高因为拉肚子,在这个下午度过了很艰难的时间。

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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-28 11:50

下山了,路边有给牛哥准备的牧草。他们会把这种干草放在仓房里,大概要留到大雪封山的季节做为越冬食物给牛哥吧。

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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-28 11:58

在Trient小镇的入口le peuty扎营。我觉得这个帐篷很好看,听高跟鞋说,好象帐篷的主人是一位残障的男生,我也见过他坐在帐篷门口看书。这个营地的费用是4瑞士法郎。有水,有洗手间,可以充电,还有一个很大的可以做东西吃的大棚子,我们选的地方有一只大的木桌子,面对着特里安冰川的方向。我很喜欢这里,扎营,洗了衣服晾晒后,曾经坐在长凳上,对着冰川的方向好好的享受了一会儿午后的日光。


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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-28 12:00

安置完毕,留下贵体欠安的飞得高看家。我们三人去特里安的超市买东西。

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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-28 12:02

光光的柏油路,被日光晒得暖暖的,两位女士索性脱了鞋子走路。并且劝我也享受一下足底按摩,我不愿意,脱了鞋子我就会变矮。


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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-28 13:29

遛遛达达,边走边玩。感觉十分的闲适。

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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-28 13:32

路过人家,路过客栈,就是找不到超市。

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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-28 13:37

一条河从山脚下流过,牛只们在山坡上吃草,颈子下面悬挂着大牛铃。牛轻轻摇晃大牛头,铃就会发出清泉一样的声音。

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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-28 13:43

小朋友们的涂鸦作品。

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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-28 13:50

村子的墙上挂着这些标示牌跟地图。傍晚来临前的客栈门口,一队韩国人准备在院子里的大树下开怕题儿。我经过时,与我打招呼,问我是不是从韩国来,我笑着说不是的。快走到村子的尽头了,仍然不见超市的模样儿,我们开始跟人家打听。问路问得焦躁的高跟鞋看见东方面孔,索性直接用汉语问对方,你们是中国人吗?我遇到一大队男人在一个院子里忙碌,弄不明白他们是做什么的。跟他们问路,他们推举出一个会说英语的人,可惜这个会说英语的人描述的地方,我也听不出所以然。无奈之下只好道谢再见。


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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-28 13:57

走到公路口了,再走,就返回霞慕妮了。攻略上说的超市关门时间快到了。我们开始着急,依人打开了她的翻译软件,希望能够找到明白人。一连问了两个开车子的人,一个少年,一个在露台上休息的老妇人,还有一个年轻的女子。少年把我们领到另一条路上,老妇人用双手在头上比划出鹿角的样子,最后那位开车的女人,索性开着车带上了我们。


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作者: 回忆1990    时间: 2015-8-28 14:01

超市小的让人想哭,约等于最小的小卖部,跟我在路上想象的超市相去甚远。现在我终于明白了,老妇人双手在头上比划的是什么意思了,超市在有这些动物的地方。假如我知道这动物的芳名的话?鹿?羊?四不象?不是四不象了,后来的后来我们完成徒步穿越的那天看见过美丽的四不象。


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