标题: 周末大黑山 [打印本页]

作者: 花满楼    时间: 2006-3-27 00:11     标题: 周末大黑山

日子在一天一天的过,又是周末。

照例的去郊外爬山,去的大黑山,大黑山几乎每年都会去几次,不同的季节。对于这座山,大连户外的朋友们可谓是情有独钟,也难怪,本地第一高峰,路程也不是很远。于是在各户外网站,几乎每周都会有人组织去爬,线路也是各有不同,有观光摄影的,有负重训练的,也有像我这样的,实在没什么事,也没别的山可爬且当天还能回来就想出去溜溜的。

周六一早,香炉礁轻轨站,接近二十几个冲锋衣登山鞋双肩包登山杖的出现也算是这个城市中一道靓丽的景色。

车至目的地---大连大学,向山望去,又是一个大风天,漫天的扬沙,山处于混沌的灰色状态。

走吧,啥也别说了,向山里进军吧----在组织者进行完简单的讲话和各自的自我介绍后队伍开始出发了。

这次的线路组织者选择非常之好,大连大学、刀背、杏林小区------这条线路可能是走大黑山最长也是最经典的一条线路了,从大黑山最北面一直走到最南端,我喜欢!尤其是上山的线路选择,爬上去得手脚并用,大汗淋漓,很过瘾的,比走那些修好的台阶不知道要好上多少!

再有吸引我的地方是它的最南部---那段古代城墙,我只是远远的看到,而从未近距离接触过,这次终于如愿以偿了。走在那破败的城墙上,我仿佛又回到了那年的长城。

爬到最高处,风依旧是大。

登高远眺,下面的城市远处的海尽收眼底,爽。

走到半路,路过我军的雷达站,有兵站岗。兵说这里是管制区,幸好官不在,否则我们得原路返回。快速通过,别找麻烦。

大约用时六个小时吧,完成了全程,还不错,只有一个刚刚来参加活动的小姑娘在一开始上山时崴脚了望山却步,比较明智。其余的人,甭管是新驴老驴有伤的无伤的,状态都还不错----是一支训练有素的队伍

他们去腐败吃饭,我回家洗洗去听音乐会了。

音乐会是中外电影音乐欣赏,不错,一边欣赏着音乐一边看着大屏幕上播放的电影画面,仿佛又回到从前,一扫一天的疲劳。

作者: 啉哒    时间: 2006-3-27 00:21

以下是引用花满楼在2006-3-27 0:11:31的发言:

这次的线路组织者选择非常之好,

谢谢哈,偶跟你就不客气了~~

又看到花花写游记了,喜欢!

作者: nicole    时间: 2006-3-27 21:24

以下是引用啉哒在2006-3-27 0:21:38的发言:

谢谢哈,偶跟你就不客气了~~

又看到花花写游记了,喜欢!

作者: 东子    时间: 2006-3-27 22:43

怎么没提勤俭持家的事?

欢迎光临 大连穿越者户外论坛 (http://trekker.cn/) Powered by Discuz! 7.2