标题: 国内的驴子啥时候能被大品牌重视? [打印本页]

作者: 梭斐鱼    时间: 2006-12-21 17:01     标题: 国内的驴子啥时候能被大品牌重视?

入冬了,想买件羽绒服

看了一圈,还是觉得vaude的东西综合下来最划算

到vaude国际网站上相中了一款羽绒服,结果国内没有卖的

联想起先前想要购买06新款expedition rock 45+10背包,厂家说要07年才在国内上市

由此感叹,为啥就不能在中国同步上市呢?

难道中国的驴子注定要成为大品牌库存、过季产品的买单者?

鄙视一下这些品牌!

作者: 高三师    时间: 2006-12-21 17:12

这几天我也在寻找羽绒服,找了3款,vaude  Mountaineering Down Jacket,marmot guide jacket ,还有奥索卡的一款,经过比较最终锁定vaude 和 marmot的,不过据说vaude的面料比较硬,蓬松的比较慢,而且marmot好像大连有卖的,所以等看看进marmot了。
作者: 高三师    时间: 2006-12-21 17:13

还是期望国内企业能够尽快完善自己的产品把

国外的产品还是对国内的购买力比较不放心亚

作者: 文哥    时间: 2006-12-21 17:34

藐视~

还的从我们做起~

把穿越者队伍壮大~

让它们看看我们玩的也不比它们差~

总会有那么一天它们研究出的新装备~

的先求我们给它们做测评~

作者: 夏日    时间: 2006-12-21 19:54

支持文哥。

两位斑斑的羽绒服买好了,别忘了发出来秀一秀。

让俺也饱饱眼富。

作者: Jacky    时间: 2006-12-21 19:56

大虎,咱就一块买Marmot的吧!!!
粉蓝:是这款吗?http://marmot.com/products/product.php?cat=cloth&subcat=74&style_id=I5035
多少米啊?在哪里卖?一起去瞅瞅呗?
作者: bear    时间: 2006-12-21 20:13

买羽绒服,别忘了带我一个,
作者: 文哥    时间: 2006-12-21 20:59

以下是引用Jacky在2006-12-21 19:56:23的发言: 大虎,咱就一块买Marmot的吧!!! 粉蓝:是这款吗?http://marmot.com/products/product.php?cat=cloth&subcat=74&style_id=I5035 多少米啊?在哪里卖?一起去瞅瞅呗?

大虎啊~

要是这款送我做新年礼物~

我不会介意地~

笑迎接纳~

货来了自取也行~

国内的驴子啥时候能被大品牌重视?

图片附件: [国内的驴子啥时候能被大品牌重视?] bFRJXvRP.jpg (2006-12-21 20:59, 12.77 KB) / 下载次数 113
http://trekker.cn/attachment.php?aid=23314&k=2c795178682371a7f5fe76fd9ff94bfe&t=1711662258&sid=iI0j05

作者: nicole    时间: 2006-12-21 22:26

以下是引用Jacky在2006-12-21 19:56:23的发言: 大虎,咱就一块买Marmot的吧!!! 粉蓝:是这款吗?http://marmot.com/products/product.php?cat=cloth&subcat=74&style_id=I5035 多少米啊?在哪里卖?一起去瞅瞅呗?

要是漂亮的话我也要

作者: 东子    时间: 2006-12-21 23:43

小粪去年不是刚买了件吗?
作者: 高三师    时间: 2006-12-22 07:53

是这个

上次在笨笨那里好像看到过,淘宝也有,等手头的这件处理了就着手研究一下

作者: 高三师    时间: 2006-12-22 07:54

以下是引用东子在2006-12-21 23:43:21的发言: 小粪去年不是刚买了件吗?

正在处理中

作者: 高三师    时间: 2006-12-22 09:49

以下是引用梭斐鱼在2006-12-21 17:01:02的发言:

入冬了,想买件羽绒服

看了一圈,还是觉得vaude的东西综合下来最划算

到vaude国际网站上相中了一款羽绒服,结果国内没有卖的

联想起先前想要购买06新款expedition rock 45+10背包,厂家说要07年才在国内上市

由此感叹,为啥就不能在中国同步上市呢?

难道中国的驴子注定要成为大品牌库存、过季产品的买单者?

鄙视一下这些品牌!

我觉得这个应该是品牌内部的问题

vaude在国内有工厂,大陆地区销售的vaude基本上都是国内生产的

可能是德国本厂的设计还没有到中国的工厂

作者: 梭斐鱼    时间: 2006-12-22 11:16

以下是引用bluepink在2006-12-22 9:49:18的发言:

我觉得这个应该是品牌内部的问题

vaude在国内有工厂,大陆地区销售的vaude基本上都是国内生产的

可能是德国本厂的设计还没有到中国的工厂

可能会有这个因素,就是vaude在其它国家还有生产基地

但是有个问题还不太明白,就拿背包来说:

国内生产vaude背包,07新款的背包也已经在国内上市

但是国外已经开始销售的expedition rock45+10背包国内为啥没有呢

难道这个包是单独由另一个国家的生产商生产?

结合vaude中国给出的回复:“这个包07年国内才开始卖”,相信大家自然会明白其中的运作。

对于一个大的户外品牌,每年的产品更新非常快,新款上市了,老款咋办?

前面提到的那款moutaineering down jacket,只在国内的vaude网站有,国外的网站已经找不到了

再结合前一段时间vaude老款背包在国内买一送一的活动

说了这么多,还是要从自身上去找问题

如果有一天国内的户外市场销售额超过欧洲了,你说谁来买旧款?

作者: 高三师    时间: 2006-12-22 13:03

嗯,的确如此

不过我想这个也跟购买力有关系吧

欧元,美刀都比RMB值钱,老外一个月工资2k,买个好包也就$300,唤作RMB就要2500,这样的差距不能不说是一点点呀

搁咋们买双鞋花个300,400的不怎么太心思,人家老外也这么认为

再加上人家的户外活动已经达到非常普及的家常便饭的状况

户外店一年都变着花得打折

买个咋们开来高档的东西在人家老外看来就是很大众的东西

差距阿

作者: 晓佛    时间: 2006-12-22 13:44

以下是引用bluepink在2006-12-22 13:03:43的发言:

嗯,的确如此

不过我想这个也跟购买力有关系吧

欧元,美刀都比RMB值钱,老外一个月工资2k,买个好包也就$300,唤作RMB就要2500,这样的差距不能不说是一点点呀

搁咋们买双鞋花个300,400的不怎么太心思,人家老外也这么认为

再加上人家的户外活动已经达到非常普及的家常便饭的状况

户外店一年都变着花得打折

买个咋们开来高档的东西在人家老外看来就是很大众的东西

差距阿

是啊,,,,,郁闷啊!!!想想人家一个月工资,就买了套顶级装备,咋的掘着匹股干一年,,,,,,不少大牌子也是在中国生产的,,生产力和原材料都来子中国,,,为什么也要按国外的价格来,,是不是中国的代理太黑了,,,,,,进口的吧,比国外的也贵,,,是关税太高么????

不知道是咱自己拿自己当傻瓜,,,还是全世界都拿中国人当傻瓜,,,,,,,,,,,

郁闷.............

作者: 高三师    时间: 2006-12-22 14:05

以下是引用晓佛在2006-12-22 13:44:21的发言:

是啊,,,,,郁闷啊!!!想想人家一个月工资,就买了套顶级装备,咋的掘着匹股干一年,,,,,,不少大牌子也是在中国生产的,,生产力和原材料都来子中国,,,为什么也要按国外的价格来,,是不是中国的代理太黑了,,,,,,进口的吧,比国外的也贵,,,是关税太高么????

不知道是咱自己拿自己当傻瓜,,,还是全世界都拿中国人当傻瓜,,,,,,,,,,,

郁闷.............

生产商不会因为在亚非拉国家销售产品而降低价格,不然欧美的市场就要崩溃了。以前就有过marmot的一件softshell在中国销售的价格比在REI要便宜,不过后来还是统一了。关于这一点,又能怨谁呢。

主要还是个心态问题,努力在国货中找精品八,虽然做国货的人很少有认真地去做的,大多数还只是抄袭为主,但认真做事情搞研发的人已经出现了。我们能做的也许只能是期待了。谁让我们大多数人还都只是穷人呢。

作者: 高三师    时间: 2006-12-22 15:33

XDJMs,我的龙鸟终于出手啦

周末去探探marmot的情况

作者: 文哥    时间: 2006-12-22 19:16

以下是引用bluepink在2006-12-22 15:33:38的发言:

XDJMs,我的龙鸟终于出手啦

周末去探探marmot的情况

有内部消息~

我买一份哈~

作者: 高三师    时间: 2006-12-22 19:45

以下是引用文哥在2006-12-22 19:16:20的发言:

有内部消息~

我买一份哈~

呵呵,没有内部消息

我只是去看看到底是不是guides,然后再看看价格到底多少而已,因为头一阵子去瞅过一次,记得样子跟guides好像是一样的

ps,今天在一个国外的网站上作了个对比,marmot guides 不防水,不防风,没有帽子,零售价格 $160 ,同系列的jacket好像TNF的最新的那款是比较不错的,价格$190

欢迎光临 大连穿越者户外论坛 (http://trekker.cn/) Powered by Discuz! 7.2