标题: [2006年以前] 讨论,关于坛子 [打印本页]

作者: trekker    时间: 2005-6-15 12:23     标题: 讨论,关于坛子

从bobo的“发什么样的照片”跟贴中截取而来,因为与原主题已经关联不大,所以单独拎出来。

缘起——

以下是引用bluepink在2005-6-13 21:04:07的发言:

我发表一下纯个人的看法:

我就觉得从进这个坛子开始,就觉得约束太多

法帖子的数量也是每天限制,图片更是如此

这都是可以理解的

但还是有太多属于个人的理念加入其中

灌输太多个人的想法在里面

我只是想到就说了,看不惯的就说了,不针对任何人,随便说说而已

作者: trekker    时间: 2005-6-15 12:24

以下是引用bluepink在2005-6-13 21:04:07的发言:

我就觉得从进这个坛子开始,就觉得约束太多

法帖子的数量也是每天限制,图片更是如此

穿越者之前,有过一段一个相对私密些的坛子的管理经历,所以,有很多约束思维惯性在里面。当然,穿越者是想做成一个相对开放的坛子,论坛的管理设置也在逐渐的大众化,约束在逐渐的变小。楼上所言的,发帖、发照片的限制,对于认证驴都已经不存在了。

其实有很多现象都是非常值得思考的。比如,玩过一段时间以后,更多的驴子希望仅仅和自己喜欢和亲密的朋友出行,而不愿意把活动公开化,不愿意召来一些自己并不把握的队员,从而导致可能出现的气氛不快甚至是活动危险。从这一点说,私密性的空间更应该受欢迎。

所以在论坛的设置上,就希望能通过一些门槛设置,在一定程度上,弱化活动组织者的风险和负累,希望能由此促成更多人的组队出行。当然,也许,论坛设置所能起到的作用并不主要。

看一下绿野、磨房的注册发言设置,相信你会发现穿越者是很宽松的。毕竟,各种坛子主流活动的危险程度不同,对注册用户真实性的需求、户外经验的初步了解的需求都是不同的。

作者: trekker    时间: 2005-6-15 12:25

还是有太多属于个人的理念加入其中

灌输太多个人的想法在里面

没有想法就不会做坛子了,所以坛子刚建立的时候反映了很多建坛者个人的想法一点都不奇怪。

有很多个人的想法的原因还有一点,就是愿意把自己想法说出来的朋友比较少。

我们所有的人都仅仅是把山地穿越当作自己业余生活的爱好之一,上穿越者论坛也只是上网的娱乐之一,能够仔细考虑论坛发展和具体细节的毕竟还是少数,所以更希望如你这样把自己的想法说出来的人,如果有更多的人愿意来考虑这些事情并把它说出来,相信论坛的改善和发展就是相伴而来的。

所以,等坛子融入了更多的人的想法以后,它就不再有更多的个人的理念在里面了,取而代之的是一个相对广泛的在穿越爱好者群体中可以达成共识的理念。

论坛的发展绝对是一个群策群力的过程:确定一个希望唱主角的用户群体;再用这个群体的声音来促进论坛的发展。

作者: trekker    时间: 2005-6-15 12:25

我只是想到就说了,看不惯的就说了,不针对任何人,随便说说而已

欢迎更多的朋友把自己看的惯看不惯的东西都拿出来说说,只要是一颗本着论坛健康发展的心,我们都将虚心接受、认真研究。

谢谢勇于谏言的朋友。(当然,不单单针对bluepink。)

作者: trekker    时间: 2005-6-15 12:27

以下是引用孤单北半球在2005-6-13 22:09:44的发言:

在一个有点个性或者说与众不同的论坛里玩不好吗?非要千篇一律?

有点要求就是限制自由了?高速公路倒不让行人随便走了,这就是限制老百姓自由了?

要不我告诉你一个网站,我想它可能比较适合你: http://www.ziyouren.cn

作者: trekker    时间: 2005-6-15 12:28

以下是引用bluepink在2005-6-14 20:53:52的发言:

谢谢,这个坛子我已经在玩了,而且我早就知道了

作者: trekker    时间: 2005-6-15 12:30

以下是引用bluepink在2005-6-14 21:08:23的发言:

我还是想说一点

就是一个坛子就像人一样,需要新陈代谢

如果一味的保持一种状态,没有新的东西注入的话,就像人吃了一顿早饭然后就以为今天不用吃饭了,甚至以后都不用吃饭了一样,就算吃的是压缩比超大的压缩饼干也撑不住1个月

这一点从唯物主义哲学的角度讲也是讲的通的,除非信仰的或者相信唯心主义,那我也没话说

但事物的存在就是如此

古话都说:长江后浪推前浪

当然,砸一下自己的脚,我同样赞同trekker的想法,就是和自己熟悉的人一起玩,吼吼

作者: trekker    时间: 2005-6-15 12:34

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 高三师    时间: 2005-6-16 08:05

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: alian    时间: 2005-6-16 09:21

说句题外话,你们是不是应该讨论坛子的问题,而不是在胡乱猜测别人的想法
作者: bobo    时间: 2005-6-17 08:56

我想说说

粉蓝,我到是认为坛子里多些个人的东西挺好的

起码我不会在别的坛子上阐述自己的这些观点

问题在于坛子能不能接受就是了

作者: nicole    时间: 2005-6-17 13:27

我也觉得论坛对于个人的言行限制太多了,比如说发贴,贴图。
555555555,我的户外一年2,图片都在公司电脑里面,有一些500多k,已经没办法修改到更小了。(公司电脑不能下载,不能接收附件可疑的email)。所以我只能求救admin了。。
我也知道从200k到500k对服务器的影响有多大。。。

可是为什么对自己编辑自己的帖子也要限制呢?我占坑的时候是真的不知道有两天的限制,当听说了的时候已经来不及了,结果还是没赶在限制时间之前上传完所有的照片,结果白白浪费了我好多感情。我还庆幸呢,幸好当时同事等着我去吃饭,我没来得及写一个字,就想先上传了照片再说,不然,我想我会至少骂trekker一个月的

那么现在,请trekker删掉我那个贴子吧,我真的觉得很累,太浪费感情了。不过谢谢admin专门为我改了一次设置,再改回去吧。
再能做的就是建议大家平时少点腐败,节省点银子,升级穿越者的服务器,好让大家都能上传更多更好地pp啊。。
作者: trekker    时间: 2005-6-18 05:46

以下是引用nicole在2005-6-17 13:27:52的发言: 我也知道从200k到500k对服务器的影响有多大。。。

除了对服务器的影响以外,照片过大,如果一个叶面照片再多一点,就导致很多机器打开页面速度变慢,也是一个重要原因。

最近会考虑增设户外摄影版,对图片大小的限制将放宽,相应的会设置一些图片数量的限制。到时会给想表现摄影水平的同学展示自己的场所。

另外,安装一个压缩图片的软件不是很难。

作者: trekker    时间: 2005-6-18 05:54

以下是引用nicole在2005-6-17 13:27:52的发言: 可是为什么对自己编辑自己的帖子也要限制呢?

是希望大家发帖的时候,多少有一点思考在里面。

原本是把编辑的时间限制在60分钟内的,经过多方面考虑,还是给那些一时感情失控的同学一个回转的空间吧,于是把它改成了24小时。

毕竟,谁都有情绪化口无遮拦的时候,而论坛的宗旨并不是抓人的小把柄。

但是,24小时之后的东西,已经是一个相对冷静的东西,这个时候,我想,我们都要对自己说的话负责人了。

作者: alian    时间: 2005-6-18 09:10

以下是引用trekker在2005-6-18 5:46:59的发言:

除了对服务器的影响以外,照片过大,如果一个叶面照片再多一点,就导致很多机器打开页面速度变慢,也是一个重要原因。

最近会考虑增设户外摄影版,对图片大小的限制将放宽,相应的会设置一些图片数量的限制。到时会给想表现摄影水平的同学展示自己的场所。

另外,安装一个压缩图片的软件不是很难。

看到在别的坛子上,如果贴大图片都会在题目上加一句“小猫慎入”,如果开专版,也提醒一下大家吧
作者: 老九    时间: 2005-6-19 12:02

以下是引用alian在2005-6-18 9:10:14的发言: 看到在别的坛子上,如果贴大图片都会在题目上加一句“小猫慎入”,如果开专版,也提醒一下大家吧

很好的建议。

欢迎光临 大连穿越者户外论坛 (http://trekker.cn/) Powered by Discuz! 7.2