返回列表 发帖

[聊天灌水] 山寨装修

最近社会流行山寨文化,从山寨手机、山寨相机、再到山寨春晚,各种山寨文化层出不穷,让人目不暇接。

这段时间忙着装修房子,想想整个装修过程,竟然也有山寨的感觉,不过也可叫做DIY哈!

先说说橱柜,一直都觉得橱柜店的利润很高,一个普普通通的橱柜为啥要2000元一米呢?

买不起品牌的橱柜,咱就弄个山寨版的橱柜吧!

品牌橱柜店号称用露水河的板子,咱就到经销商那里买露水河的板子

品牌橱柜店有专用的设计师,咱也找个设计师给设计设计

品牌橱柜店都是机器封边,咱也找个工厂机器封边

面板也尽量向品牌橱柜靠拢,台面也是中高档材质

整个橱柜这么山寨下来,原来成本只有不到1000元(包括好台面、好板材),如果用普通台面和板材,成本可能只有600元左右

搞清楚了这里面的利润水平,难道你不想山寨一把么?连我自己都想开个橱柜公司了,呵呵!

还有整体衣柜,市场普遍要价180元/平左右(按展开面积算)

自己买板,自己找工厂加工、安装,最终成本可能只有一半左右。

当然山寨也有山寨的代价:需要多付出些时间,没有售后保修服务、、

不过和节省下来的钱相比,这种付出还是值得的

如今社会上大家普遍谈论的山寨文化,其根本还是对利益的追求

利用正规厂家的供货渠道和代工厂,生产出同样品质的产品

售价比市场便宜30%,销路不愁,自己还有一部分利润,这种买卖谁不去做呢?

也许山寨文化并不会存在太久,但它这种对企业和商家高额利润的挑战,揭竿而起的反抗精神确是国民草根精神的一种释放~!

有不合理的地方就有反抗,有投机取巧的地方就会有钻营,虽然都只是一瞬,但也起了波澜~~

没有走不完的路,只有疲倦的心!

强烈要求上山寨图

Nothing is impossible

以下是引用张三在2009-2-26 14:53:28的发言:

强烈要求上山寨图

呵呵,三是不是也快装修了,期待你的山寨经历!

从LD space上下载的图片

山寨工厂 NOjkWENG.jpg

封边

书柜

衣柜

步入式衣柜

橱柜

朋友刚刚装修完 不到四平方的厨房 整体厨柜价格是三万多

和这1000多相比也太悬殊了

不知道楼主有没有装修日记

我也取取经

没有方向

真是太厉害了!呵呵~~~

不过什么是步入式衣柜?

山里的笨丫头——爱生活,爱老公,爱女儿,爱美食,爱旅游......
你知道的,去哪里没关系,有关系的是——我要和你一起带着咱家宝宝去。呵呵~~

mama呀!
蒸羊羔,蒸熊掌,蒸鹿尾儿,烧花鸭,烧雏鸡儿,烧子鹅,卤煮卤鸭,酱鸡,腊肉,松花,小肚儿, 晾肉,香肠,什锦酥盘,熏鸡,白肚儿,清蒸八宝猪,江米酿鸭子, 罐儿野鸡,罐儿鹌鹑--------

厨房山寨的是真不错

不错,继续啊!

1000应该是每延长米的价格吧?

极地户外用品,星海广场
电话84803979   13387867112

以下是引用林栖在2009-2-26 16:21:57的发言:

我也取取经

呵呵,三万元的橱柜肯定是好,这是毋庸置疑的!面板好,五金件好,台面好,价格肯定要高。

林栖也要装修了?装修日记天健网上有很多,有时间可以看看

没装过修的人都觉得找装修公司保险些,装过修的,了解了工人的技术水平,都想以后自己找人干,呵呵

如果时间充裕,还是自己找工人干,能省点

其实施工无非就是瓦工、木工、电工、油漆工,四个工种,找到放心的工人,比有的装修公司还省心

再有就是,家里装修风格、色彩搭配、家具选择等,在装修前要定好,最好找个这方面在行的人咨询一下。

以下是引用花满楼在2009-2-27 12:55:15的发言:

不错,继续啊!

1000应该是每延长米的价格吧?

是延米的价格,装修买东西如果能找到正确的渠道,能省不少钱

前些天到二七温州城买线帘,问了很多家都是150元一卷

后来有一家没有我们要的颜色,说是去仓库拿

我悄悄地跟在后面,发现她进了不远的店铺

后来我到那家店铺一问,同样的东西,这家要价90元一卷

原来商场里的大部分商家都是从她家拿货,一倒手就赚40%的利润

唉!这种现象在卖装修材料的市场普遍存在,真是防不胜防啊!

不过话又说回来,如果我是商场里卖东西的,估计也和他们一样,呵呵~!

作为消费者时,我们希望少花钱;作为商家时,我们希望多赚钱

两者斗争的最终结果也许就是让利润维持在合理的水平

感悟挺深!

还在学习中!

期待自身理论联系实际能强一些!

以下是引用林栖在2009-2-26 16:21:57的发言:

我也取取经

不到4延米,3万多,肯定是原装德国,意大利进口的,好是肯定的,但是性价比就不用说啦

厉害哈
ari crash, pilot???

梭斐的这些做橱柜和衣柜的经验在天健上都能找到么?

梭斐的这些做橱柜和衣柜的经验在天健上都能找到么?
苹果 发表于 2011-10-26 09:46

请收论坛短消息。
开心为本

请收论坛短消息。
啉哒 发表于 2011-11-7 18:57

明年装修,想先学习一下!

麻烦也发给我一份,谢谢了!
真正的发现之旅不是为了寻找全新的景色,而是为了拥有全新的眼光……