返回列表 发帖

[讨论]关于GPS使用相关问题沙龙的预告

论坛计划组织一次有关GPS使用相关话题的沙龙,请有兴趣的同学

一 预定报名

二 提出想通过沙龙解决的具体问题

报名,会会老朋友们,希望有GPS都出来讲讲,各自的经验。特别想知道在复杂的环境中,如何用GPS自救。

Nothing is impossible

占个座~
活着就的享受~

报名

我想知道,怎么从任意点走到指定的坐标点?

只需要能从我地位置拉一条直线到指定位置即可。

报名。

用过几次,许多功能还没开发。

此沙龙举办的好。

心有多宽,就能飞得多远。

我也报个名

请问,此GPS和车载GPS是同类的吗?
是,就报名学习。

以下是引用旋转木马在2009-3-29 19:06:08的发言: 请问,此GPS和车载GPS是同类的吗?
是,就报名学习。

车载的需要蓄电池提供电源吧?另外那个个头大,得放车里,

而这个可以放在兜里,电池供电。

简单的说,车载的功能这个都有,但是要比车载功能强大的多得多。

以下是引用老赛在2009-3-29 21:08:23的发言:

车载的需要蓄电池提供电源吧?另外那个个头大,得放车里,

而这个可以放在兜里,电池供电。

简单的说,车载的功能这个都有,但是要比车载功能强大的多得多。

谢谢楼上的。就是说学好了这个,车载的也就会用了呗?那报名

没有任何GPS知识,正好去学习学习,报名
亲近自然,享受生活

报名

1、各种GPS数据的存储格式介绍(类型、特点、转换方法……)

2、GPS数据的各种编辑软件介绍及使用方法

3、在户外怎么携带GPS才能得到更好的信号

以前用过飞行用的GPS,想了解一下车载导航和步行导航方面的知识。先报个名。
日经中文网

先报名占个座,这个讲座实用哈。

这预告都大半年了~

北斗星都上天两颗了~

十三你打算都上天了再沙龙啊~

活着就的享受~

以下是引用文哥在2009-4-16 17:46:03的发言:

这预告都大半年了~

北斗星都上天两颗了~

十三你打算都上天了再沙龙啊~

13说等找机会组队去空间站上办这个gps沙龙,那里卫星信号比较好。

报名

飞鱼报名!~
道理是直的但是路永远是弯的!!

报名
身体越累,心却愈加无忧无虑;走得越远,风景愈加秀色可餐。

阿文报名!
真正的发现之旅不是为了寻找全新的景色,而是为了拥有全新的眼光……

报名

问题:

1、如何把等高线图变为GPS的专用图?

2、能否把现在的轨迹转换融合到GPS专用图中?

3、如何合并两段轨迹合并为一段轨迹?

绝地风光,谁知其味?守如卧石,静处听风。

俺能回答第三个问题,扩展为拆分轨迹、分段编辑。

第一个问题应该有办法。

第二个问题可能很难。

以下是引用链子在2009-5-11 15:28:17的发言:

俺能回答第三个问题,扩展为拆分轨迹、分段编辑。

第一个问题应该有办法。

第二个问题可能很难。

我用mapsend不能实现轨迹合并,从你那儿得到的轨迹在mapsend上打开也是分段的。

以下是引用静石在2009-5-13 14:32:07的发言:

我用mapsend不能实现轨迹合并,从你那儿得到的轨迹在mapsend上打开也是分段的。

我用GARMIN的软件 MAPSOURCE 能实现航点的拆分、合并。 网上流传的轨迹文件格式太多,相互转换很头疼,手头有GPSBABEL,zgpsconverter,geconverter,和MapsendLite、MapSource, 还是不能顺利完成如下文件的转换:kmz kml log trl wpt rte upt ====>>>> gpx。 这个需要相互交流一下,学点窍门。

以下是引用链子在2009-5-13 16:06:55的发言:

我用GARMIN的软件 MAPSOURCE 能实现航点的拆分、合并。 网上流传的轨迹文件格式太多,相互转换很头疼,手头有GPSBABEL,zgpsconverter,geconverter,和MapsendLite、MapSource, 还是不能顺利完成如下文件的转换:kmz kml log trl wpt rte upt ====>>>> gpx。 这个需要相互交流一下,学点窍门。

我用GPSBABEL,可以将KML转为gpx.发现gpx格式的文件是个好东西,它在GE、高明和探险家之间勾通的桥梁。

感兴趣

以下是引用玉腕翠镯在2009-3-20 18:27:58的发言:

论坛计划组织一次有关GPS使用相关话题的沙龙,请有兴趣的同学

一 预定报名

二 提出想通过沙龙解决的具体问题

今年还能沙上不~

用不用先拿饭店~

砸你下~

活着就的享受~

静石的问题1、如何把等高线图变为GPS的专用图?

这个好像见到过,不过是gm转dem,再转成tif格式,好像还得根据不同品牌的gps再转格式...具体就搞不懂了

我只是做图,标上等高线,打印出来。gps老旧,只显示坐标。