返回列表 发帖

[灌水]选脚架

想上ND镜,所以必须要上脚架

其实觊觎脚架很久了

泡无忌

YY捷信,价格太高

相中馒头190系列,体力不支

看好金钟和竖立,查到后来原来都国产了

转了一圈还是百诺

小看了啊,北美欧洲的老外对百诺好评如潮,就是一沟之隔的台湾仔也中意大陆货,尿性了

据说百诺的块装板不咋地,换个啥便宜量足的?

http://photography-on-the.net/forum/search.php?searchid=14176703

老外摄影论坛中搜到的关于白诺的帖子

百诺看来确实牛呀

http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=786857&highlight=benro

看看这个帖子,老外还是很有意思的,百诺和捷信的PK,这事好像在国内基本不太可能发生

看着老外说的多中肯

i've owned both and they aren't equal. i'd say benro tripods and monopods are about 90% as good as a gitzo. in fact i sold my gitzo monopod in favor of my second benro monopod but i also sold my benro tripod and replaced it with a gitzo. so unlike many others who will comment i have actually owned and extensively used both gitzo and benro monopods and tripods. one thing's for certain you can't tell from the images which brand was used because they both do the job very well

能买多少袋奶粉啊~
活着就的享受~

还没买呢

仅限于看和选,鉴于目前的状态,只能就一个题材加以发挥,所以脚架和闪灯都是选好了,但就不买

以下是引用bluepink在2009-12-11 16:22:51的发言:

还没买呢

仅限于看和选,鉴于目前的状态,只能就一个题材加以发挥,所以脚架和闪灯都是选好了,但就不买

我的430可以给你玩玩~

架子一定要碳素地~

活着就的享受~

先谢文哥啦

碳素地不怕磕吗?无忌看到曼富图碳素的都有蹦地,背着穿山越岭地是不是太娇贵了?

此处排除捷信哈

试试曼富图的几款数码脚架,轻还耐用

蒸羊羔,蒸熊掌,蒸鹿尾儿,烧花鸭,烧雏鸡儿,烧子鹅,卤煮卤鸭,酱鸡,腊肉,松花,小肚儿, 晾肉,香肠,什锦酥盘,熏鸡,白肚儿,清蒸八宝猪,江米酿鸭子, 罐儿野鸡,罐儿鹌鹑--------

以下是引用奔跑在2009-12-18 22:20:51的发言:

曾经考虑过,但现在有个结:一体脚架到底适不适用

以下是引用奔跑在2009-12-18 22:20:51的发言:

也准备更新下脚架,现在的脚架调整水平太费劲

用到脚架的时候都是光影瞬间即逝的时候,想弄个调整方便,能快速进入拍摄状态的脚架

大家都推荐一下!

没有走不完的路,只有疲倦的心!

索菲买的是三向台还是球台?

按你的要求,貌似只换云台就好了?

我要求的参数:

1,不带云台自重<=1.5kg

2,收缩长度<=55cm

3,承重重量控制在>=5kg

4,螺旋

5,节数<=4节

6,金属材质

如此要求能筛掉大多数脚架,再加上价格考虑,后来就剩下竖立,金钟和百诺了

考虑竖立金钟目前全部中国制造,预期这样不如买个售后方便些的,所以就剩白诺了

曼复图符合要求的基本上都是碳纤维的,因为我对碳纤维不看好,所以基本上全排了

以下是引用bluepink在2009-12-20 16:13:03的发言:

索菲买的是三向台还是球台?

按你的要求,貌似只换云台就好了?

我要求的参数:

1,不带云台自重<=1.5kg

2,收缩长度<=55cm

3,承重重量控制在>=5kg

4,螺旋

5,节数<=4节

6,金属材质

如此要求能筛掉大多数脚架,再加上价格考虑,后来就剩下竖立,金钟和百诺了

考虑竖立金钟目前全部中国制造,预期这样不如买个售后方便些的,所以就剩白诺了

曼复图符合要求的基本上都是碳纤维的,因为我对碳纤维不看好,所以基本上全排了

毛病一身一身的~

买个破架子也挑肥拣瘦~

你买前通知我声哈~

看好了我也架一个~

活着就的享受~

以下是引用梭斐鱼在2009-12-20 12:41:43的发言:

也准备更新下脚架,现在的脚架调整水平太费劲

用到脚架的时候都是光影瞬间即逝的时候,想弄个调整方便,能快速进入拍摄状态的脚架

大家都推荐一下!

要不团架的了~
活着就的享受~

以下是引用文哥在2009-12-20 16:39:35的发言: >

毛病一身一身的~

买个破架子也挑肥拣瘦~

你买前通知我声哈~

看好了我也架一个~

这样生活不就又目标了吗

不然周一到周五过的很无聊呀

原地垒几块大石头就行

省事

哈哈哈

都买了么?谁给推荐几款,列出型号和价钱啊!
没有走不完的路,只有疲倦的心!

还没买,不过基本锁定了
曼富图190XPROB+460MG,930+665

什么时候团?我也要一个
知我者,谓我心忧;不知者,谓我何求!