返回列表 发帖

1. 我认为有时负重训练爬大黑山一整天的强度要大于两日长线。两日长线第一天上午和第二天下午是在车(路)上,第一天下午爬个半天,晚上休息睡觉,第二天再爬个半天,是一个比较舒服的过程。

2. 我几次看到认证甚至注册级别的能力高于铁杆甚至老铁杆级别的情况。我还看到:我认识他的时候他还没结婚,后来结婚就不出来玩了。现在他的孩子都快结婚了,他也没出来玩,但他的分数仍然比我高的情况。

QUOTE:
以下是引用Jacky在2010-4-29 12:19:31的发言: 如果想获得更多积分,那就得多组织两日以上的活动,随着积分的增加,离管事岗位的要求就越近,我想这是出于穿越者梯度建设的考虑。

1年参加2次长线穿越活动,就是老铁杆了,但他仍然是1新人(坛友不认识他,他也不认识别人),适合做管事吗?

我一年参加不只2次长线,不是老铁杆,我也不是管事,而你已经是老铁杆了。

刹车踩哪个

乔治.马洛里随英国登山队第三次来到珠峰北坡一名随队记者在营地追问马洛里为何还来珠峰,不耐烦的马洛里为了打发这个记者没好气地留下了他的传世名言:“因为山在那里……”然后掉头而去。

喃待见,或者不待见我 ,我就在这里 ,不待亲不待恨;
喃念叨,或者不念叨我 ,情就在这里 ,不赖(lai)塞(sai)不展样;
喃稀罕,或者不稀罕我 ,爱就在这里 ,不来旋不熊喃;
喃攒齐,或者不攒齐我 ,我的手就在你手里 ,不哈(ha)乎你不爪(zua)乎你!

还是豆说的经典
我不是在睡觉,就是在去睡觉的路上。 我不是在吃饭,就是在去吃饭的路上。 我要做到,睡觉里面最能吃的 能吃里面最能睡觉的。。 QQ 149896532

以下是引用老赛在2010-4-29 16:22:39的发言:
以下是引用Jacky在2010-4-29 12:19:31的发言: 如果想获得更多积分,那就得多组织两日以上的活动,随着积分的增加,离管事岗位的要求就越近,我想这是出于穿越者梯度建设的考虑。

1年参加2次长线穿越活动,就是老铁杆了,但他仍然是1新人(坛友不认识他,他也不认识别人),适合做管事吗?

这个问题太简单了~

等你混到领队驴就知道了~

打个比方~

文哥在这里都混到领队驴了~

老赛还没诞生~

当老赛诞生了~

文哥只剩下灌水了~

但是每年组织虐个半昏的活动~

什么问题都解决了~

老赛你要组织个虐残驴的好活动~

我第一个报名~

活着就的享受~

以下是引用老赛在2010-4-29 10:20:57的发言: 声明:老赛没有对任何人的积分提出任何质疑,老赛质疑的是积分规则的不合理性!

老赛~

对你的质疑~

文哥给你个最好的答案~

你组织个桂云花-一面山无补给穿越~

相信回来你就会对积分有全新的认识~

我豁出去了~

给你当背夫、厨子、收队~

这个活动你要是能组织成功~

那你就是牛屁屁上挂秤砣-最牛X了~

活着就的享受~

以下是引用老赛在2010-4-29 10:57:23的发言: 谨代表论坛对老赛同学对论坛建设尽心尽力、出谋划策、指手画脚的行为给予表扬, 本论坛认为这也是义工的一种优秀表现形式, 在5.1国际劳动节到来之时,特此决定给我老赛同学200分的组织分奖励

老赛我才看见~

你啥时组织分186了~

我咋没参加过你的活动呢~

活着就的享受~

以下是引用野外在2010-4-29 13:09:45的发言:

1. 我认为有时负重训练爬大黑山一整天的强度要大于两日长线。两日长线第一天上午和第二天下午是在车(路)上,第一天下午爬个半天,晚上休息睡觉,第二天再爬个半天,是一个比较舒服的过程。

2. 我几次看到认证甚至注册级别的能力高于铁杆甚至老铁杆级别的情况。我还看到:我认识他的时候他还没结婚,后来结婚就不出来玩了。现在他的孩子都快结婚了,他也没出来玩,但他的分数仍然比我高的情况。

非常感谢野外大哥能跟我在电话里坦诚的沟通,虽然我已久不管理论坛了,但由于您是我多年来非常敬重的老玩家和论坛一直以来的坚定支持者,提出的又是有关论坛积分的打分规则和计分操作这两个当年由我作为主要参与者和执行者之一的问题,所以还是冒失的露个泡,试着做些解释和说明。

行走,以健康为前提,以心情做支撑,以置身自然当目的,以合作的团队算收获。

一、您的问题里的第一条关于打分规则的。您提到的问题大意是说,有些一日的活动强度比较大,而有些两日或长线活动强度会比较小。您隐含的意思大概是说,相对于近郊的打分分值而言,长线给予的分值太高了!

根据目前在行的09版积分规则,无论近郊、远郊、还是长线穿越,定级的原则是根据山地穿越的距离而来的,只是在同样的穿越距离上,远郊比近郊多了10分基础分,长线比近郊多了20分的基础分而已。作为各级的最低计分距离5-8公里(近郊的1T平均相当于0.7公里),您看到的是2倍和3倍的关系;但这个基础分对于一次出行仅计算一次的,当同样穿越11-14公里的时候,近郊是20分、远郊30分、长线40分,这个倍数关系已经弱化成1.5倍和2倍了。

拿您举的例子,如果是连续的两次大强度近郊活动,最高的基础分可以得到40分,如果再像您说的是负重穿越,还有0.4的负重系数,那么每人最高可以得到56分的活动分。而如果您参加的两日活动掐头去尾没走多远,甚至连5公里的起步距离都达不到,那么只能定义为休闲活动,是没有活动分的。即使勉强达到了5公里,也不过20分而已。

可能您又会问:还有的长线一个活动就200分呢?让我们来看看怎样才能得到这200分?如果是轻装,您需要连续走110公里,大概相当于近郊的157T;如果是负重,也相当于近郊的约60公里。您试过两日里在近郊负重徒步山地60公里吗?我只能说我不能,负重走山路,我的经验是平均1.2~1.5公里/小时,我两天内不吃不喝不睡也走不出来。更何况,近郊的线路,更多的是为了日常锻炼身体而用,在近郊实施自虐到自残程度的徒步举措,恐怕也不是论坛应该提倡的。

说到这里,再补充几句:为什么要给远郊和长线活动增加这10分和20分的基础分,这就涉及到论坛的宗旨和性质了。穿越者没有定位在一个“大众性的基础性穿越”活动论坛上,从建坛之初,穿越者就立足于走在山地穿越运动的前列,并希望成为一个相关穿越资料的宝库。不可否认的是,近郊的穿越相对于远郊和长线来讲,其复杂程度、陌生程度、对领队对队员的综合能力的考验程度都一定程度的小于前者。尤其对于活动的领队和组织者而言,长线所需要付出的远不是近郊穿越一倍两倍的关系。

尽管如此,考虑到近郊活动仍然是我们的立足根本和基石,还需要保护众多近郊爱好者的热情和积极性,所以才象征性的给远郊和长线穿越加了这一点点基础分。当然,长线活动除了有基础分外,还比近郊多设定了许多系数,比如新线系数就是近郊所没有的。不错,这正是论坛鼓励驴友们探索新线才做的设定,也是为了更好的实现把论坛做成资料宝库、丰富大家活动线路选择、保持大家常玩常新的具体规则体现。

行走,以健康为前提,以心情做支撑,以置身自然当目的,以合作的团队算收获。