返回列表 发帖
感谢蓝色同学对论坛升级工作的后勤支持,升级继续。。。

第一步 全体用户禁言

19:39

现在转换旧坛帖子表情,因为旧坛表情我忘保存了,可能导致表情的对应关系有误,如果有必要以后再调整。

基本驴唇不对马嘴,再调整吧

19:56

转换组织分、活动分、总结分,显示在你的头像下面

20:20

最难最关键的一步,转换驴级,确定头衔,划分用户组

驴级(用户组):
贵宾
注册驴
认证驴
铁杆驴
老铁杆
精英驴
领队驴
总领队

头衔:
禁言用户
论坛元老
基金管事
积分管事
仲裁委员
版面管事
管理员
论坛总管

老九你先等等,明天再继续,很多东西还没设置完哪,

本来全体禁言的,不小心打开了

20:20

最难最关键的一步,转换驴级,确定头衔,划分用户组

驴级(用户组):
贵宾
注册驴
认证驴
...
admin 发表于 2010-5-29 20:22

我K,SQL语句不会写了

21:43

驴级转换完毕,可以看看你的驴级是否正确。

21:47

头衔转换完毕。

到现在为止,你的驴级、头衔应该是属于你的,且已经和权限相关联,老铁杆以上驴级及论坛元老和各种管事可以访问议事厅,其他不能,看看对否?

到现在为止,你的驴级、头衔应该是属于你的,且已经和权限相关联,老铁杆以上驴级及论坛元老和各种管事可以访问议事厅,其他不能,看看对否?

全部设置工作基本完毕,

目前能想到的遗留问题是:
1、以前的短消息没有转换,稍后再做。
2、以前的表情转换后对应的不对,不想折腾恢复旧坛了,谁发现哪有动网论坛告诉我一下,我看下表情代码就OK

大家有问题可以提出,目前着重解决bug问题,功能性的改进留待进一步再处理。

另外,头像很多没转换过来,即使转换过来的也变形了,这个没有好办法,大家辛苦辛苦重传自己的头像吧。

新坛的头像是分大、中、小的,所以无法平滑转换。

本论坛的各种置顶帖太多,我撤销了大多数置顶帖,但加了精华和提升,

建议各版块斑竹负起责任,给你的板块建个索引贴,把一些精华帖归纳到一起,这样就不需要置顶了,

置顶太多,除了一个乱字,并无其他好处。

置顶太多了,乱哄哄的,若取消置顶有误操作的,万分抱歉。

我认为,只有近期活动需要置顶,其他知识性的、常识性的很多好贴,斑竹单独做一个索引贴,把你版的好贴精华帖子都放到这里,方便大家阅读,索引贴本版置顶即可,这是一个斑竹的基本职责。

老赛同学对移交admin管理权之前的一切操作负责。

发了几个勋章,不算数哈,过几天就没了

不过勋章的位置不好看。

请教一下。
我发的第一图片怎么删不掉。
如何调整贴子中照片大小。
夏日 发表于 2010-5-30 07:00

丫的机器马甲 张悟本x0,删除了其ID及帖子,怎么帖子列表中的最后回复痕迹还在?

这个bug可能得交给康盛创想(北京)科技有限公司解决了

丫的机器马甲 张悟本x0,删除了其ID及帖子,怎么帖子列表中的最后回复痕迹还在?

这个bug可能得交给康盛 ...
admin 发表于 2010-5-30 12:09

To 康盛创想

当机器马甲被删除后,其用户信息及ID一并被删除,
但是存放最新回帖时间及回帖人的表cdb_threads中的lastpost和lastposter字段没有自动更新,

从而导致主题列表页面,该马甲还显示为最后回帖人,且该主题同样按马甲的回帖时间排序显示。

以上,纯粹由于当时程序员偷懒造成,望新版本尽快解决此Bug

今天上穿越者,发现已经是新的界面了,老赛动作很快,赞一个。不过也发现了一个问题,大强度穿越版修改帖子 ...
leo99 发表于 2010-5-30 11:38

作为本坛最重要的板块之一,我认为分类发帖对以后的信息检索是非常有必要的。
这是斑竹的权限和职责,我暂代设为以下4个分类(可以直接点击查看其分类下面的帖子,多强大的功能):

穿越资源 交通信息 大强度活动讨论 大强度活动召集

用户头像尺寸加大了,不少图片出现了画质下降现象,部分显示异常(如证哥)。尝试过 个人中心-->更换头像 的操 ...
广鹿 发表于 2010-5-30 11:47

1、头像转换过程中,自动把我们以前的一个头衔,转换为大、中、小3个头像,所以转换结果全部失真,且很多头像未能转换过来

2、鉴于1,即使全部头像转换成功,论坛常客们也要更改头像,所以转换失败的问题也就不深究了,大家自己重新上传漂亮投降吧,抱歉

3、目前头像上传功能不好用,正在研究解决,再次抱歉

1#弥勒佛

2#樱桃 测试删除

3#弥勒佛

请教一下。
我发的第一图片怎么删不掉。
如何调整贴子中照片大小。
夏日 发表于 2010-5-30 07:00

请参考下面图示。

1、你在所见即所得的编辑画面删除的图片并没有真实删除

2、在编辑页面,点击 图片 按钮,上面会显示出你在本帖上传的所有图片

3、找到你要删除的图片,点击右下角的X,即可删除成功。

4、调整图片大小的功能没有发现,我们默认的是显示完整图片,但最大支持分辨率1920,我觉得这个相当好啊

5、关于图片批处理上传的功能,还有待大家进一步研究,发掘其优势,具体我也不熟。

帖子正文字太小,看着累眼睛,
在后台把默认字高和行间距统一调大些吧
老九 发表于 2010-5-29 20:53

我也喜欢大行间距,但是目前前后台均没找到能调整行间距的地方,希望大家谁能给我惊喜,很多功能还需要大家去发掘的

开始以为固顶贴的固顶都取消了呢,
后来才发现是站务版的固顶太多了。
两个问题:
1、总固顶和版面固顶能 ...
老九 发表于 2010-5-29 20:58

目前置顶分为:本版置顶、分类置顶、全站置顶。
没有找到区分不同置顶的图标。

希望大家一起找。

另,借此强烈建议以后少弄些置顶,多利用帖子分类功能和精华帖、索引贴功能,斑竹们不是站着看眼的,要干活才行

游记版和摄影版的帖子可能照片比较多或比较大,建议每页显示的楼层数可以少一些,比如每页5层楼。这样能打开 ...
老九 发表于 2010-5-29 20:55

明白你的意思,

但个人阅读习惯不同,我把不得所有帖子都在一页内显示,这样漫长的等待后,阅读效果很好,

用户自己可以设定每页显示的帖子数量(但不能区分板块)。

目前每页最大显示主题数设为50,用户自己可以在个人中心->论坛个性化设定改变成50以内的数。

请教老赛:
如何更改帖子分类?研究半天没研究明白。
大石头 发表于 2010-5-30 15:25

等我当会儿斑竹看看怎么弄

为杜绝机器人注册,关闭普通注册,只开通邀请注册功能,分为主动索取邀请码及被动邀请。

铁杆驴以上用户有权邀请你的朋友注册论坛,届时您将得到邀请分,并记录在案,在你的头像处显示。

未经邀请的用户,可以手工申请邀请码并完成注册。

在邀请码功能被攻破之前,本论坛不应该再有机器人注册了。

具体邀请注册的功能:

个人中心->邀请注册->够买邀请码->copy邀请码或email发送邀请码。

把邀请码送给你的朋友后,他即可用此注册,你将获得一个邀请分。

回复  老赛

看来权力还是没有下放。

根据定义来吧:
近郊穿越、远郊穿越、长线穿越、长线自助旅 ...
大石头 发表于 2010-5-30 15:53

下放不了
   已设定。

小广告跟的真快啊,快刷屏了,急死人了,提请管理员注意,是不是还没有应用安全注册机制啊?请优先处理这个 ...
Jacky 发表于 2010-5-30 16:06

没啥好的安全机制,现在采用邀请注册,自动发放邀请码,看看效果如何吧

看来注册机器人的问题是搞定了,nnd,和我斗

谢谢淘淘提醒,把首页的在线列表图标按驴级划分了一下。

看来注册机器人的问题是搞定了,nnd,和我斗
admin 发表于 2010-5-30 17:24

终于静心了,洗澡,吃饭,开会。。。
大家可以发帖了,斑竹可以工作了,老赛的代理管理员职责即将圆满完成

有问题快提哈,过期不候。

论坛的颜色定了吗?
这几天论坛的活动,图文设计多以红色为主,现在的主色蓝色与红色这种暖色系的搭配看起 ...
海燕 发表于 2010-5-30 19:24

论坛的蓝色基调是默认模板,个人用户可以在 个人中心->论坛个性化设定 中修改默认模板,

具体用法 参见 【帮助】

模板是可调的,参加下图红色圈出的部分,还有一个强大的功能,点击【空间】,看看你发现了什么。

又重新上传头像,有三种规格,但是没告诉我论坛会使用哪种规格?
海燕 发表于 2010-5-30 19:21

三种大小 各用在不同的地方,系统自动确定,你只需要负责上传即可。

对这崭新的一切,俺还在适应中。。。
留夏 发表于 2010-5-30 21:24

目前90%以上的论坛,都用的是我们的这个DZ论坛,所以一通百通,我们这个论坛弄熟了,泡别的坛子也就方便了。

是不是还在更新,我的回复在首页里也不显示?
海燕 发表于 2010-5-30 19:20

首页顶部的最新回复不是即时更新,有个缓冲时间。

大强度版的加精文章内容重复两次,请注意。
形天 发表于 2010-5-30 18:27

置顶的只有一个吧?加精无所谓。

新论坛是不是可以把一些以前不说话的马甲删了呢?不会影响论坛功能,这样也会更清静一些!
海燕 发表于 2010-5-30 19:06

提醒的有道理,一些明显的马甲我已删除,若有错杀(概率小于0),万分抱歉

符合条件的 33 个用户被成功删除。

本操作不可恢复,您确定要删除符合条件的 15 个用户吗?
   近期注册的马甲差不多就这些了,也备不住还有潜伏的马甲会捣乱,见一个杀一个吧。

痛哭中。。。

严重问题,由于转换数据过程中,机器2次断网,导致部分数据重复转入,

比如:http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=321&extra=page%3D74

可能全部数据需要重新转换,这两天的帖子会丢失!!!

太不幸了

也发现好多老帖子,主题帖和跟帖都是重影的。
老九 发表于 2010-5-30 23:12

共有7,179个猪蹄贴弄重了,妈的

恳请教授把我的头像找回来~

我那头像没底版~
文哥 发表于 2010-5-30 22:35

行,我先帮你把头像找回来

行,我先帮你把头像找回来
admin 发表于 2010-5-30 23:33

你以前头像啥样的?给个提示呀,
还有,你在别的论坛没头像吗,弄过来,

再不行,重拍

痛哭中。。。

严重问题,由于转换数据过程中,机器2次断网,导致部分数据重复转入,

比如:

可 ...
admin 发表于 2010-5-30 22:53

用我数10年强大的SQL功力,搞定

已删除 124814 行。 ( 查询花费 20.8284 秒 )

恳请教授把我的头像找回来~

我那头像没底版~
文哥 发表于 2010-5-30 22:35

没办法,要喝人家酒,就得帮人家干活呀

还谁找不到头像,并且严重不想换新头像的话,告诉我,我一起贴给大家。

只要注册没说话的,都删了吧,嘿嘿,斩草除根

还有,干脆把jeans那个设为默认吧,好看些。

其他的再学 ...
海燕 发表于 2010-5-30 22:23

界面风格颜色这些事情大家各有所好,还是自己个性化设置吧,作为公共默认页面,还是简洁一些比较好

摄影吧上传照片的尺寸小于200k,太小了吧?
海燕 发表于 2010-5-31 08:33

目前论坛只能按驴级设定上传附件的大小,不能按板块设定。
另上传附件的大小限制,这是个两难问题。

大附件的好处:
1、更真实地反映照片原貌,清晰度高

大附件的坏处:
1、可能导致浏览巨慢
2、占用服务器空间,虽然目前空间够用,但也不能保证一直用现在的主机,若哪天换到VPS(虚拟主机)上,空间将是一个严重问题
3、大大增加远程备份的负担

以上,大家再研究一下究竟限制多大的附件合理吧。

还有个问题~

回帖的表情太老套了~

能不能整点内容丰富的~
文哥 发表于 2010-5-31 08:02

好,给你再加两套,只是我觉得太难看了

个人意见,可以不要推荐主题。看上去更乱了好像。
老赛重点研究置顶主题的图标啊。
大石头 发表于 2010-5-31 08:01

推荐主题功能已去掉,
另,置顶主题图标论坛不支持三级置顶分类显示,目前能做的就是不要轻易置顶。

我已经做了一个穿越者宪法的置顶帖,把各种觉得需要大家知道的内容都放里面去了,清净了一些。

需要帮找头像的会员:

静石、alian

请耐心等待

送文哥的:

辛苦,就是那个默认的蓝色和红色的照片搭配着看,那么难看?
海燕 发表于 2010-5-31 08:31

我觉得挺好看的呀
鉴于照顾海燕同学的色彩纠结情绪,鉴于第八届定向赛还有没有着落,暂时取消定向赛题头广告

为什么我发的图片都显示不全呢,应该怎么设置呢
详情请见我在游记版发的帖子
鱼 发表于 2010-5-31 15:22

DZ7.2论坛提供了超强的图片批处理上传及编辑功能,随之而来的问题就是需要稍作学习才能熟练使用,
等稍后我弄个图文教程吧(我也是在学习中),

不过最好游记版或摄影版的斑竹帮下最好了,我这两天没时间了

简单说两句:
1、你可以批处理上传若干张图片

2、若上传后,马上保存
     1)图片会自动按原来顺序存储
     2)图片会按原来的长宽比例保持不变显示,若帖子框架内装不下,右侧自动截掉
     3)若选择马上保存,需要你事先处理图片的大小为帖子能容纳的长宽比

3、完美的做法是上传成功后,点击右侧图片,这样图片会自动跑到左侧帖子了
    1)你可以挪动图片的位置及对齐方式
    2)图片会自动压缩到你的模板能容纳的大小

4、若在第3步,没有全部点击到左侧帖子中,则没点击的部分按2处理,点击的部分按3处理,且没点击的部分自动出现在帖子的最后面(这就是鱼帖子中出现的问题所在)

5、大家初传图像时,最好少传几章,自己做个试验,时间出真知,我的1、2、3都是刚才实验的结果。

你的帖子中不显示文件名的图片,就是点击到左侧后正确处理的图片,显示文件名的,是你没有点击,系统自动跟在帖子后面的,可能会出现截断等问题。

删除图片时,要在右侧图片悬浮窗里打上X才能删除。

既然不支持三级置顶分类显示,推荐主题倒是个不错的方案。用来区分不同的强调内容:
...
老九 发表于 2010-5-31 22:44

你咋这么喜欢固定?

一个好的坛子,应该置顶越少越好。

发现一个问题,游记版和典藏版的原有主题分类都串帮了,估计其它版面也多半如此。
老九 发表于 2010-5-31 22:45

比如?

登录情况我默认的版式是17,但为啥总显示另外的版式呢。
不登录时是我讨厌的那个版式。
海燕 发表于 2010-6-4 17:54

帮看看天气预报和侧栏好看不

大家可以试试无比强大的Google站内搜索功能,如同搜索网页。

注:边栏不喜欢是可以关掉的。

大事不妙,怎么签名档好像没了?
大石头 发表于 2010-6-7 07:27

是吗,我看看
为人民服务  

拿臭美的小孟mm做个广告哈

1、1024*768 214K

2、1024*768 323K

3、1024*768 500K

4、3624*2176 1.6M
为人民服务  

分辨率 1280*800 大小308K
调整大小 DSCF6177.JPG

分辨率 1280*800 大小181K

为人民服务  

通过以上,我认为选择分辨率 1280*800 ,JPEG压缩率40%,刚好得到小于200K的照片,效果与高压缩率的差别很不明显。

为人民服务  

刚删除了2个论坛里没注册,但在空间里注册的广告人
为人民服务  

6.1之后注册的,感觉像广告的用户,都被我删了。

若有误杀,万分抱歉。
为人民服务  

没有证据以前,不能靠感觉杀啊。
另外,赛老,提个建议:
现在空间的功能很不完善,而首页里却重点突出这 ...
大石头 发表于 2010-6-8 08:06

这个没更好的办法,宁可错杀一个(概率约等于零),绝不放过一千。
为人民服务  

为人民服务  

为人民服务  

好了,似乎服务器的防火墙或者杀毒软件升级,把我们目录的写权限都弄没了。

谢谢大石头提醒
为人民服务  

手机上,使用论坛模式,当天未有新贴的子栏目的新贴数量会于上面有新贴的子栏目相同。
例:聊吧今天17个新 ...
bluepink 发表于 2010-7-1 17:15

是,我的也这样,程序bug,没办法,等升级版本。
为人民服务  

游记《只为途中与你相遇》被顶上来后,发现图片出现重复错误
如4楼,应该只有一张照片,余下4张应该是5,6 ...
海燕 发表于 2010-7-7 11:20

不很清楚,大致分析一下,4楼你说重复的那些照片,应该是你当时就发在4楼的,后来编辑后,又发在5、6楼,

而13楼的照片,你看大小是不一样的,也应该是当时先后上传,然后删掉了其中一张。

所以,由于版本的兼容性问题,就产生了所谓重复问题。
为人民服务