返回列表 发帖

大峰伙食计划(8月12日更新)

9月30日 成都:任意fb

10月1日 早餐:成都吃 午餐:自备*或者在休息点吃(一般都是泡面) 晚餐:日隆集体fb或个体解决

10月2日 早餐:日隆吃 午餐:自行在日隆购买 晚餐:日隆

10月3日 早餐:日隆吃 午餐:面食+火腿肠+豆腐干+(可吸果冻) (牛奶、麦片、巧克力一起煮) 晚餐:熟芋头、熟牛肉、番茄酱熬汤+面食+果珍+蔬果

10月4日 早餐:牛奶+麦片 (牛奶、麦片、巧克力一起煮) 午餐:面食+火腿肠+豆腐干+(可吸果冻) 晚餐 :汤+熟牛肉+面食+果珍+(蔬果)

10月5日 早餐:果珍+牛奶+方便米饭 午餐:面食+火腿肠+果珍+(蔬果) 晚餐:方便面+火腿肠+果珍+(蔬果)

10月6日 早餐:牛奶+方便米饭 午餐:方便米饭+火腿肠+果珍+(蔬果) 晚餐:日隆

注:1、面食为熟面食的统称,可以为火烧,馒头之类,其中未开火的中饭为行进中

2、括号内为可选项,果冻主要是提供不想吃饭者使用

3、蔬果为蔬菜水果统称,具体多少需再定

综上,大连购买 压缩饼干,备用。干海菜(做汤)、干虾米(做汤)

成都购买 火腿肠2根/人(础明之类大根肠) 果珍0。3包/人 牛奶 250g装 4包/人 方便面 120g 装 1包/人 (每2人多一包备用)

方便米饭 3盒/人

汤料 1包/人

麦片3小包/人

可吸果冻 2包/人

鸡蛋 1个/人 (煮方便用)

番茄酱 1袋/人

卤蛋、肉酱、豆腐干、咸菜、熟芋头、熟牛肉、水果、巧克力等酌情购买

日隆购买 面食

那种很硬的大饼的话,一两我也吃不上,胃口不好。
压缩饼干留作备用不行吗?那就着火腿能吃下去吗?
面包压成饼也行啊。。。
你在成都能保证找到卖压缩饼干的地方?

我倒觉得日常食物可以去成都购买
说不定还比大连便宜
独自上路,寂寞修行。

一看你就是不好好看贴得

我不明白着写的是成都购买和大连购买吗

还有阿,大饼我不也写了吗,是个统称,或者馒头也行啊

你说的把面包压成饼也行,这只是个讨论帖子,再说食物这个东西不作强行要求

以下是引用bluepink在2005-8-8 16:38:58的发言:

一看你就是不好好看贴得

我不明白着写的是成都购买和大连购买吗

还有阿,大饼我不也写了吗,是个统称,或者馒头也行啊

你说的把面包压成饼也行,这只是个讨论帖子,再说食物这个东西不作强行要求

我看反了 我以为你综上,意思就是上面的都是大连购买。。。 我还想你这脑子怎么和一般人转的不一样

独自上路,寂寞修行。

你看你就不是理科毕业的

连证明题的顺序都不知道,就算是论文也该有个结论吧

以下是引用bluepink在2005-8-8 16:46:30的发言:

你看你就不是理科毕业的

连证明题的顺序都不知道,就算是论文也该有个结论吧

嘿嘿,不好意思,我偏偏就是学理的 只不过去了日本之后弃理从文了 哈哈,很有鲁迅先生的风格吧 不过一看你就不是学文的 文章太没有条理性 你这个饮食合理么?参考什么了? 人家说去高海拔地区要多喝水吃水果 你的三餐里面连蔬菜都没有 是不是在没开始徒步之前适当地背点黄瓜西红柿之类的东西补充维生素? 借此来预防或者减轻大家的高原反应? 另外,带点干蘑菇之类菌类既营养又轻便不好么? 我还没看关于四姑娘的食谱随便说说的

独自上路,寂寞修行。

1,水是不停的喝,这个不做食谱

2,水果倒是好啊,可是这东西有点太奢侈了,带点上去就行了,维生素主要靠维生素片和果珍来补充

3,蘑菇在煮不熟的情况下有毒,还是不要吃了,我怕怕

4,依据就是兼顾吃饱与轻便,营养次之,口感基本不考虑

想巧克力阿,牛肉干阿,麦片阿之类的都可以补充到个人食品中,我觉得麦片当早饭倒是不错,呵呵,刚想到

我会带1-2个苹果之类的东西,等到5,6号的时候拿出来,馋你

对了,不好意思啊,我不吃麦片,尤其牛奶不能喝,早上除了喝粥吃其他东西基本都会有高原反应,不管海拔多高。这个是经过长期实践发现的 你不吃我自己带,也不沉。在长白天池山顶吃的时候觉得是人间美味了。 我不需要考虑口感,但是我吃不合适,太硬的东西,胃口不舒服,就恶心,到哪里都有高原反应阿 你就不怕你那两个破苹果到时候拿出来烂掉么? 我得去看看其他攻略上的食谱,不能听你的顿顿压缩饼干

独自上路,寂寞修行。

哈哈

我忘了说了

这只是讨论贴,而且成都采购的任务就交给你了

以下是引用bluepink在2005-8-8 21:00:18的发言:

哈哈

我忘了说了

这只是讨论贴,而且成都采购的任务就交给你了

哈哈,今天刚拉下水一个~ 买东西可以求教索菲鱼了,他和我订了一天的机票,4。5折。

独自上路,寂寞修行。

你可是买全队的东西啊

不要超重阿

不然都得扔道上,还没东西吃,饿你肚子

以下是引用bluepink在2005-8-8 21:26:05的发言:

你可是买全队的东西啊

不要超重阿

不然都得扔道上,还没东西吃,饿你肚子

不会的了,放心。 我不像你那么笨。 再说还有奔跑和索菲鱼给我把关。 ps,刚刚smgao帮我们问了,说是进山需要检查,一人200。 领队需要有高海拔攀登经验。

独自上路,寂寞修行。

检查什么?

没看懂

收费,不管登顶还是到大本营
再看看,领队需要有高海拔攀登经验
你爬过的山最高多高啊?
独自上路,寂寞修行。

没这么复杂吧

进山收取管理费12元/天 登山费用 500/团队(5人以上) 100元/人 防止乱丢垃圾押金

好像还有个海子沟的门票钱

食谱已修订

重新提意见

哈哈,担心芬兰会不堪重负,掉称喽!
刹车踩哪个

压缩饼干(90口粮)我还有14包。每包8块。重量500g。价格5.5元/包。估计够你们用的。口感不错,比超市卖的冠生园的好吃。alian吃过。需要的话联系我。

食谱更新了
再顶一下
不知道餐餐吃果冻有什么科学依据阿
独自上路,寂寞修行。

忘了补充一下,我不大喜欢也从来没吃过那个捏着就能挤出来的那种补充各种维生素的果冻,还有麦片和牛奶。麦片我从来没吃过,牛奶很少在早餐喝。日常穿越我从来不说这些,因为我可以不吃,或者少吃点别的。 可是上高原我不想勉强自己吃些不喜欢吃的东西,然后再吐出来,更害怕我的那个在低海拔就有的“高原反应”,所以提前和蓝妹妹说一下了,别说我毛病多啊。早餐我有点面包咸菜就行。谢谢。 到成都采购的时候我会考虑自己这些毛病,适当采购的

独自上路,寂寞修行。

可以,原则上同意

反正采购权在你,你到时候给喜欢和牛奶的tx准备点就行了

那我就多买些我们mm爱吃的东西了

独自上路,寂寞修行。

果冻可危险了,尽量不要买!

水果尽量买瓜,好保存/甜而且不产生多的剩余! 肠还是广味的好吃,补充盐糖,更不易变质!

以上请参考

冬眠不觉醒,锻炼成泡影!快乐锻炼多半年,一季腐败到前年!D:\\相片册\\理光\\20060217\\RIMGxiugai.JPG

我还是不懂
平时就不愿意吃果冻,去那里没食欲就能吃了??

ps,蓝妹妹,今天为自己做了个十一大峰备忘录,装备的做好了,
现在开始打算为大家做个食谱共享一下,等我先看看以前的攻略食谱再贴出来大家讨论。
独自上路,寂寞修行。

我也不知道为什么,我平时也不吃这东西

那时食谱就交给你了阿,nicole

以下是引用bluepink在2005-8-17 20:15:54的发言:

我也不知道为什么,我平时也不吃这东西

那时食谱就交给你了阿,nicole

不知道为什么你让我们买啊??? 你平时都不吃去到那里再来点高原反应你能吃??

独自上路,寂寞修行。

珊瑚gg的经验阿

大刘他们总是带这个的阿,原因没问过

以下是引用bluepink在2005-8-17 20:24:33的发言:

珊瑚gg的经验阿

大刘他们总是带这个的阿,原因没问过

拜托老大你问问阿 人家让你吃[em36]你就吃啊?

独自上路,寂寞修行。

关于食品我跟着搅和一下:

最好不要携带任何软包装密封液体食品,包括牛奶等,因为高海拔地区气压不同,会导致携带的包装食品膨胀,甚至破开。一旦发生的话,你们的背囊就有得好看了。带奶粉吧!!!!

我对苹果可是忘不了:在启孜突击营地的时候全靠队友带的苹果充饥,好吃且易于保存。

关于果冻,我是有故事的(可以到野人论坛找老虎的札记)。好东西,到现在我还跟儿子大吃特吃呢.....

以下是引用大笨鱼在2005-8-30 9:09:47的发言:

关于食品我跟着搅和一下:

最好不要携带任何软包装密封液体食品,包括牛奶等,因为高海拔地区气压不同,会导致携带的包装食品膨胀,甚至破开。一旦发生的话,你们的背囊就有得好看了。带奶粉吧!!!!

我对苹果可是忘不了:在启孜突击营地的时候全靠队友带的苹果充饥,好吃且易于保存。

关于果冻,我是有故事的(可以到野人论坛找老虎的札记)。好东西,到现在我还跟儿子大吃特吃呢.....

谢谢大笨鱼,我现在正在练习吃果冻。 到底有什么优点呢?

独自上路,寂寞修行。

其实我想果冻的主要成分为糖份,口感好且容易吸收罢了。也听说过果冻成分含有海藻酸钠,也是极有作用的东西啊。最重要的是不用倒胃口!!!!

以下是引用大笨鱼在2005-8-30 9:25:25的发言: 其实我想果冻的主要成分为糖份,口感好且容易吸收罢了。也听说过果冻成分含有海藻酸钠,也是极有作用的东西啊。最重要的是不用倒胃口!!!!

因人而异吧。 我怎么吃起来就没感觉舒服阿 还在练习中

独自上路,寂寞修行。