返回列表 发帖

[2006年以前] 征集论坛首页及各版面的题头图片

要求:

图片应能反映出大自然(最好是适宜徒步穿越的地貌)以及驴子的形象。

图片大小:高80-90,宽380-400

以下是引用trekker在2005-8-11 21:00:08的发言:

要求:

图片应能反映出大自然(最好是适宜徒步穿越的地貌)以及驴子的形象。

图片大小:高80-90,宽380-400

各版放一个漂亮mm 有利于提高点击率

独自上路,寂寞修行。

新换的坛标,视觉效果不好,看了模糊。
我瞻故我行,我行故我在......

有点难度
刹车踩哪个

这个做聊吧的版头如何?

激列的穿越后,同学们还要静下来进行交流,两杯之间要有距离,要有交往,两杯都露出一半,象征着人和人的交往的隐蔽性和神秘感,残花代表着自然规律___花开花落,背景的斜线象征时光的纵横驰骋,但是留在人们心中的最美好的记忆就是伟大的友谊和友情.

绝对是原创,没有PS,欢迎大家拍砖,,,我挺着

征集论坛首页及各版面的题头图片

淡泊明志 宁静致远

老宁大哥整的这个很有味道。
风景,无处不在!

以下是引用宁静至远在2005-8-12 6:46:40的发言:

激列的穿越后,同学们还要静下来进行交流,两杯之间要有距离,要有交往,两杯都露出一半,象征着人和人的交往的隐蔽性和神秘感,残花代表着自然规律___花开花落,背景的斜线象征时光的纵横驰骋,但是留在人们心中的最美好的记忆就是伟大的友谊和友情.

绝对是原创,欢迎大家拍砖,,,我挺着

旁边在放个面包就好了!饿了!

纯爷们!!!

大鱼兄弟你咋那实在呀!
淡泊明志 宁静致远

以下是引用宁静至远在2005-8-12 6:46:40的发言:

绝对是原创,没有PS,欢迎大家拍砖,,,我挺着

不错.

很好,但偶有点小疑问:杯子有一个不清楚代表隐身还是马甲?
冬眠不觉醒,锻炼成泡影!快乐锻炼多半年,一季腐败到前年!D:\\相片册\\理光\\20060217\\RIMGxiugai.JPG

以下是引用叶绿素在2005-8-12 10:13:13的发言: 很好,但偶有点小疑问:杯子有一个不清楚代表隐身还是马甲?

你的问题太好了!为了这虚化的杯子,我是费老劲了........

两杯是采用虚实对比的方法,虚:俺藏着久远和世去的涵义,实:代表着现在进行时态,两者和一为,但愿人长久........................

淡泊明志 宁静致远

推荐xiaomai的这张照片,哪个版面呢?游记吧

以下是引用XiaoMai在2005-7-15 15:10:45的发言:

先贴一张自认为在长白拍的最帅的片子 Model 早喻 PS 小麦

老赵大哥推荐的我们长白白云峰顶的PP
我放到老宁大哥的摄影版里了
不过就是老赵大哥的PP太大了
谁帮忙压缩一下啊:(
独自上路,寂寞修行。

帮nicole发过来

以下是引用nicole在2005-8-12 14:10:58的发言: 鱼的照片可以上传 我觉得白云峰顶的几个背景都不错 老宁大哥帮忙看看阿

谢谢alian
还有老赵大哥的,太巨大了
等我学会压缩了再弄上来
独自上路,寂寞修行。

最好PS一下,有点白

这两张都使用PS拉

淡泊明志 宁静致远

请注意图片的尺寸要求!!
行走,以健康为前提,以心情做支撑,以置身自然当目的,以合作的团队算收获。

当图片配上具有说服力的文字时,就让人过目难忘了~

以下是引用alian在2005-8-12 14:13:19的发言:

推荐xiaomai的这张照片,哪个版面呢?游记吧

以下是引用XiaoMai在2005-7-15 15:10:45的发言:

先贴一张自认为在长白拍的最帅的片子 Model 早喻 PS 小麦

喜欢这张,深邃!建议作典藏版的题头照片吧!

纯爷们!!!

以下是引用老九在2005-8-12 22:10:58的发言: 请注意图片的尺寸要求!!

待照片初选定后,然后按要求尺寸进行加工,最后要在亮度,反差,色彩......做最后的调整形成版头

淡泊明志 宁静致远

偶的水平只能等着看了!
落花狼籍酒阑珊,笙歌醉梦间。

以下是引用卓尔在2005-8-13 12:47:40的发言: 偶的水平只能等着看了!
厉害,连置顶也刷!偶也期待好版头!
冬眠不觉醒,锻炼成泡影!快乐锻炼多半年,一季腐败到前年!D:\\相片册\\理光\\20060217\\RIMGxiugai.JPG

以下是引用卓尔在2005-8-13 12:47:40的发言: 偶的水平只能等着看了!

我也是同感~ to老宁大哥,老赵大哥让我弄得照片我弄不上来怎么办。 太巨大了

独自上路,寂寞修行。

继续征集各版面题头图片。

各版管事多给意见哦。

以下是引用alian在2005-8-12 14:22:04的发言:

帮nicole发过来

以下是引用nicole在2005-8-12 14:10:58的发言: 鱼的照片可以上传 我觉得白云峰顶的几个背景都不错 老宁大哥帮忙看看阿

想放在哪个版面?

或者哪位管事相中了?

想要nicole那个石堆做典藏的题头图片,典藏版就是大家一点一点积累起来的东西,只是觉得照片是竖着拍的,如果弄成扁的会不会有变形的感觉阿?

nicole还有照片吗?

以下是引用经典在2005-8-22 21:05:15的发言:

想要nicole那个石堆做典藏的题头图片,典藏版就是大家一点一点积累起来的东西,只是觉得照片是竖着拍的,如果弄成扁的会不会有变形的感觉阿?

nicole还有照片吗?

英雄所见略同 我刚给宝藏发了消息,想你们商量一下用我们长白得pp 很多,鱼和老赵大哥的都不错 就是横着的恐怕都有人 等我再找找

独自上路,寂寞修行。

独自上路,寂寞修行。

要是用的话,再告诉我我给你们原片
这照片我自己胡乱压缩的
也不知道是多少k了
独自上路,寂寞修行。

聊吧和游记版有题头了,是测试 版么?

生命即是麻烦,怕麻烦,不如死了好。麻烦刚刚完了,人也完了。

让摄影的人变成驴子 让爬山的人爱上摄影

修改一下那张魔幻天空

让摄影的人变成驴子 让爬山的人爱上摄影

谢谢楼上诸位的帮忙。大家照的这些图片都很漂亮。

现在的问题是部分图片跟对应的版面特点可能不是很贴切。

各位版面管事,如果有什么更合适的图片请及时通知我,我将随时给与调换。

另外,图片继续征集中……

都是长白山的pp,怎么搞得好象是长白山论坛啊?
开心为本

强烈建议站务管理放上下面的照片

独自上路,寂寞修行。

另外,我觉得计划版那个不大好,没ps,色彩和人家差好多,不要班门弄斧了阿

还有斑竹小屋发个全体新老斑竹合影好啦
独自上路,寂寞修行。

以下是引用nicole在2005-8-23 22:15:33的发言:

强烈建议站务管理放上下面的照片

不放大还以为是BB呢

大鞋那张拍的真不错~不过和其它图片不协调,(一双脚放在风景图片上面合适吗?

建议:

1、 装备版的版头我认为还是应该突出它的主题,要是放一张装备的图片是不是更能直抒其意,简洁而直观。毕竟装备只是个工具。

2、 如果鞋的那张还能留用的话,我认为用在计划版更好一些。计划版的功能主要就是召集和组织活动,穿越者活动主要是以户外的各种徒步运动为主,而这些都离不开行走,所谓“千里之行,始于足下”,脚和鞋到是一种很好的诠释。计划——召集——活动,可以把图片的意理解为:走吧,大家一起出行,用自己的双脚走出精彩世界。

现在的版头图片也不错,毕竟户外运动就是亲近自然,用自然风景来表现主题也不错。二者如何取舍是仁者见仁,智者见智的事情,主要就看大家更喜欢那种表现形式了。可以来个投票啊,呵呵呵。

TO:格呢

美,是不一定需要协调的,这种例子太多了,只要不太出位。如果版面上都是风景图片,我倒认为不太协调了,要总是千篇一律,我想你也会审美疲劳吧,何况每个版面的功能都不相同,所要表达的意思也不相同。图片的意也非常重要,只要形和意结合好了,放在恰当的版面,我认为它就不会有不协调的感觉。

选取照片是否应该考虑这张照片缩小了看的效果,有的照片放大了看好看,但一缩小很多细节就看不清,只能看一个大概的轮廓,反倒一点效果都没有了,模糊一片。
生命即是麻烦,怕麻烦,不如死了好。麻烦刚刚完了,人也完了。

独自上路,寂寞修行。

华英雄,我已改了

Word is easy to change

but it is difficult to change peoples mind.

识于偶然,感于纯诚,交于患难,知于坦然,醇于天意,淡于远行,惑于彷徨,败于心离,死于自缚,感谢上苍,有此缘足慰,清心辑别,善此生戒躁。

我喜欢这照片!

构图方式:夸张式前景式构图,教科书里可以队上号!(复旦摄影系的教材第123页)

寓意:千里之行始于足下,而登山鞋又是安全之本(尽管在四姑娘上营救那位女士的战士穿的是普通胶鞋),防滑是登山的安全保证.如果是我,我就用广角镜头把那鞋进一步的突出。该照片鞋的后面是美丽的山川,欣赏美丽安全是本,快乐的户外活动安全是本.反正我知道老九要是在集合的时候看见没穿登山鞋,那你就被取消资格了!

可是可是,但可是..............用在摄影班的班头,我实在是不喜欢,但是领导决定了!那就用吧.

淡泊明志 宁静致远

以下是引用bobo在2005-8-24 10:28:09的发言:

Word is easy to change

but it is difficult to change peoples mind.

谁帮俺翻译一下~`

淡泊明志 宁静致远

以下是引用华英雄在2005-8-24 6:22:02的发言:

建议:

1、 装备版的版头我认为还是应该突出它的主题,要是放一张装备的图片是不是更能直抒其意,简洁而直观。毕竟装备只是个工具。

2、 如果鞋的那张还能留用的话,我认为用在计划版更好一些。计划版的功能主要就是召集和组织活动,穿越者活动主要是以户外的各种徒步运动为主,而这些都离不开行走,所谓“千里之行,始于足下”,脚和鞋到是一种很好的诠释。计划——召集——活动,可以把图片的意理解为:走吧,大家一起出行,用自己的双脚走出精彩世界。

现在的版头图片也不错,毕竟户外运动就是亲近自然,用自然风景来表现主题也不错。二者如何取舍是仁者见仁,智者见智的事情,主要就看大家更喜欢那种表现形式了。可以来个投票啊,呵呵呵。

谢谢华英雄的建议,说得很有道理。

因为没时间上网查图片,所以只是用了在这个贴子里大家贡献出来的图片做题头。当然有些不合适,等待有更好的片子来替换了。

行走,以健康为前提,以心情做支撑,以置身自然当目的,以合作的团队算收获。

以下是引用宁静至远在2005-8-24 16:08:27的发言:

可是可是,但可是..............用在摄影班的班头,我实在是不喜欢,但是领导决定了!那就用吧.

选个您喜欢的贴上来,唤起来不麻烦。

我只是在这个贴子里大家贡献出来的图片里选,别的地方的贴子也不敢随便用,怕有人告侵权。

以下是引用格呢在2005-8-24 10:15:46的发言:

华英雄,我已改了

谢谢格呢同学对建议的重视,好久没有看见你了,有时间大家一起爬山呵。

以下是引用宁静至远在2005-8-24 16:08:27的发言:

构图方式:夸张式前景式构图,教科书里可以队上号!(复旦摄影系的教材第123页)

寓意:千里之行始于足下,而登山鞋又是安全之本(尽管在四姑娘上营救那位女士的战士穿的是普通胶鞋),防滑是登山的安全保证.如果是我,我就用广角镜头把那鞋进一步的突出。该照片鞋的后面是美丽的山川,欣赏美丽安全是本,快乐的户外活动安全是本.反正我知道老九要是在集合的时候看见没穿登山鞋,那你就被取消资格了!

宁版的对“鞋”照片的详解就是我再拍P的动力。如果能麻烦宁版PS一下,效果不知道能不能更好一些。

TO;华英雄

登山鞋有很多的状态可以拍,有登在峭壁边,有涉水,有休息,有奔跑,,,,,,,所能反映的问题也很多,就看你有没有想象力,相信你能拍出好照片.

淡泊明志 宁静致远

以下是引用宁静至远在2005-8-25 9:49:10的发言:

TO;华英雄

登山鞋有很多的状态可以拍,有登在峭壁边,有涉水,有休息,有奔跑,,,,,,,所能反映的问题也很多,就看你有没有想象力,相信你能拍出好照片.

谢谢宁版高见,我在努力学习中......

其实题头照片应该是符号化,标识化的

而图片不具有明显的识别性

包括穿越者的标识也应该好好设计一下的,过于简单!

以下是引用午夜阳光在2005-9-3 22:48:26的发言:

其实题头照片应该是符号化,标识化的

而图片不具有明显的识别性

包括穿越者的标识也应该好好设计一下的,过于简单!

TREKKER比较忙,没空~

独自上路,寂寞修行。

以下是引用nicole在2005-9-5 10:09:21的发言:

TREKKER比较忙,没空~

有时间我给你们做穿越者标识吧,传给谁

当然是传给“trekker”了。

以下是引用午夜阳光在2005-9-5 22:43:06的发言:

有时间我给你们做穿越者标识吧,传给谁

太感谢午夜阳光了。

trekker比较忙,平时找我就成。

关于穿越者的坛标,以及题头的图案,不想花钱去找专业的平面设计去做,而身边的朋友,有少有干这一行的。

倒是请过一个朋友帮忙,可是设计的图案跟目前的“trekekr穿越者”图标没有关联,全新的一套字样和背景图案的组合。考虑到现有的字标已经用了很久,不忍丢弃。所以朋友的设计只好仍在那里了。

如果有心,在管理版“链接资料”的帖子里有目前坛标的文件,希望以此为基础,进行色彩、背景等等的丰富和变化。

先谢谢了。

按照你现在的标识设计实在没灵感,

按照你现在的标识设计实在没灵感,只好按自己的思路去做了!!

rek和ker的颜色区别,强调了字母截然相反的趣味性,可以理解为穿越者安全返回的寓意。倒置的粗糙的风状图案,寓意任何困难险阻在穿越者看来,都会易如反掌地化解。整个图案稍微倾斜,来增加它的运动性,y80m60的橙色,给人温暖,轻松,活泼的视觉感受,从而呼应穿越者固有的一种健康运动的理念精神。

如果以rek和ker为基础设计出运动的FLASH就更好了!

不好意思,字母打错了!

辛苦!

很冒昧,设计我不太懂,只是个人认为感觉太硬。

此外“寓意任何困难险阻在穿越者看来,都会易如反掌地化解。”寓意比较牵强,我的认为每一次新的穿越面对的困难都不轻易,对人,对山都不会易如反掌。理解设计者对穿越者励志和勇敢信心的寓意表露,只是感觉每一次真正的穿越从筹划到组织、实施、穿越等所经历的过程中,困难随时都会产生,而且是那么的现实。以这次去四姑娘山为例,我以一个旁观者的眼光来看,这几个月里,参加人员从资料收集、准备装备、身体的锻炼等等已经做了大量的准备,但是好象还是有欠缺。

我理解的穿越是亲近和感知自然;挑战和磨练勇气与信心;强健身体;释放工作和生活的压力;感知困难、解决困难;感受和培养团队精神的力量。

大部分的穿越是人和山的对应,山是我们去感知的对象,是我们的朋友,以设计者聪明的大脑是不是可以给山更加鲜活的寓意和设计呢?

这个论坛里有N多比我有丰富穿越经验的同学,相信他们会不断的给你提供新的设计意见和灵感。

可能是还没有看见更好的作品,我感觉现在论坛所用的这个图标还是挺好的。

请恕罗嗦。

以上是找朋友做的一套方案,当然,还有很多据此的变化,比如适合用于坛首的,适合用于图片水印的,适合做旗子的,等等。

单独从图案意义上的追究,我想不同的人会有不同的理解。如何让更大众的朋友一看到它就能想到它大概是个什么样的东西,然后,图案本身最好有些特点好看易于识别。这些,应该是选择坛标时大体考虑的几个问题。

之所以没有选择这套组图,也是因为,很难给人一个决心,把现有的图案替换掉。

现有的图案也可以解释出很多寓意来,比如:

坛表中有山的图案,而且不是一个山峰,而是一组山峰。这代表了论坛与山有关,同时,有不同于登(雪)山,这里玩的是以穿越为主,不追求一个高度的登顶,而在于在山峰下行走路过的经历。人在山下,留下一条足迹……

非常感谢午夜阳光的创意,也非常不错。艺术这东西,恐怕本身就有个眼光的问题,不同的人看着感觉可能完全不同。

第三个不错嘛,就是换个颜色就好了
独自上路,寂寞修行。

总觉得那个变形的trekker给我的感觉太妖娆了,同意华英雄的观点,现在看来还是喜欢坛子现在用的这个

老九的那個怎麽有點像藏文

就第3个有点意思,只是TREEKER象跳舞,不舒服,还是不如现在的顺眼

等新疆回来再做一套方案,会让大家满意的,呵呵

路过,灌一桶。。。。。。