返回列表 发帖
继续赛程回顾。

五人开了个简短的线路设计碰头会,根据地形和点位分布,觉着暂时不用再分开找点了。

决定:5人一起直接奔向209后再一起直奔海拔600的111五人点。然后再根据时间情况,分别寻找其余各点。

各自吃了点儿葡萄干儿杏仁儿和面包后,下山快速一路向着既定目标行进。 很快速的!

一路狂飙向北正起劲,彪兔报告:俺要“唱歌”。   紧接着就听无名和智慧明心跟读:咪吐!

这之前都太兴奋、太紧张了。跟头把式的下来,都忘了生理反应了。可以感觉到,对此赛事都太投入了!

209很快就被找到(村头小河边上的一棵树背后)。

马不停蹄,向着111继续前进!

看了一下手表上的海拔参考数值,135。 意味着还有465多的高差要攀爬。

脚下的坡路一直在升高。 远看111顶峰上头,已经有其他队伍的小人头在移动了。看着都眼晕!

这一上午的瞎跑,体能开始下降。 拖着沉重的脚步,一步步的往上挪。(好在是石板小路)

前面三人早已没了踪影儿,我和明心大口喘息着拖在后面,继续向上挪着。

终于、终于到了顶峰下缓步台,再也爬不动了。 一腚坐下!

身上已经汗透,脱下冲锋衣,跟刚出锅的馒头冒着蒸汽,感觉很是有趣、过瘾。

哪知! 恰恰就是这一愚蠢的行为,没一会儿就让我全身颤抖,从头顶凉到脚后跟儿。(太没经验了)

各位,千万记住:无论什么季节,汗透之时,也就是身体汗毛孔完全打开之时。

此时一旦脱掉衣服,寒气会迅速进入体内。

夏天会遭受凉风侵入受病,冬季更会迅速失温造成感冒或更严重的其他病症。

个人体会,汗透停下运动时,不应减少衣服反而应该增加遮风衣物才对。(尤其冬季)

内衣通常都是排汗速干衣料,体温也会很快将汗液或汗气蒸发,从而避免身体失温而受伤害。

切记啊切记!
天无垢 地无垢 心无垢

不能再坐着了,很冷很冷! 起身,拽着明心,收起登山杖,上!(上陡坡和攀岩时不宜打开登山杖)

陡, 路面很陡!  滑,路面很滑!

明心走在前面,我在后面不断的提醒着她:手脚要并用、身体重心要放低、不能拽拉那些已经挂冰而且冻脆了的树枝......

此时的对讲机里,查里和彪兔已经到达顶峰111点位处,说是风很大、很冷,催促着我们尽快前往。

这是个五人点位,谁让你们飞毛腿似的爬那么快的?! 冻着等着吧。

明心看着晶莹剔透的冰挂美景,被勾起了臭美浪摆心情:给俺照个相吧。

都走到这份儿上了,满足你。

没多久,本队五人安全成功的汇合于穿越者111点位。同时遇上老赛的三人队伍。(他们还要等候其余俩人)

我们不能等了,时间所剩无几。 立即下撤!

从哪下撤? 原路? 真不敢想。 来时的攀爬记忆很深刻,还心有余悸那。

又遇上榻榻米她们的队伍从另一方向上来。经询问,攀爬路况也有一段很陡峭,也很湿滑。

估计也比我们来时的路况要好多了吧?

无名查找着剩余点位分布,刚好103点位就在榻榻米她们的来路方向。

商定,从她们的来路下撤。

没多久就到了榻榻米说的那段峭壁上方。心里没底,我队又是三位女性。完全第一,舍弃时间绕行吧。

20多分钟树丛中,全队安全绕过了那段儿峭壁,但心里非常踏实。(舍小求大)

回到山脊小路时,查里早已一骑绝尘在100米开外的视线里,开始急切的寻找那个103了。

很快,对讲里传来查里略带兴奋的报告:103已经找到!

很神奇,我们脚下顿时生风,心率都开始加快,很快就到了103点位。

迅速合影拍照。 撤!  (已经16.15分了)

抬眼往山下看去,榻榻米队已经开始一路小跑在回大本营的水泥路上了。

叽里咕噜噼里啪啦......过沟坎、穿树林,几下就到了山下水泥路。

最后的冲刺 --- 跑吧!

等到大本营时,已是上气儿接不上下气儿啦。 但依然掩饰不住极度的兴奋。

啦啦队们的拥抱、各种相机的欻欻...... 这一天里的一切,值了!

回头看时,心里顿生各种感动。

裁判组成员们、啦啦队员们、狗仔摄影队们......

一个个缩缩着僵硬身体,脸部肌肉都抽抽了(看不出是笑容还是哭腔),各别银的鼻涕都被冻出来了......

还能说啥啊?此时说谢谢都显得那么苍白。  握手! 心里往上涌着热。

定向赛,俺今年彪了个具体、彪了个不轻。

定向赛,明年再见! 明年俺会继续彪着。(有时,“彪”也是一种执着)
天无垢 地无垢 心无垢

哈哈,过程挺痛苦,但更精彩.
可惜啦啦队和摄影队没能在现场支持.

比赛的过程不轻松啊,发几张照片支持一下.

大赛前成钢哥和兔妹妹的合影.  看眼睛清的,心态很放松.

评分人数

• 大石头: 大灰狼和小白兔么?游记好评 + 2

再上几张比赛过程的照片

看看当时明心一马当先地冲刺的动作.
这不是百米冲刺的标准动作吗?

终点集体合影,
还看表呢,比赛太紧张了,
下面有时间呢,16:33.

连虎锦上添花。 这游戏玩儿的太爽了!
天无垢 地无垢 心无垢

得意之情溢于言表呀

好,赞一个!
在运动中体味激情之后的那份慵懒