返回列表 发帖

定向赛之人文精神——仅以此篇献给参加定向赛的穿越者最可爱的人

人文精神是一种普遍的人类自我关怀,表现为对人的尊严、价值、命运的维护、追求和关切,对人类遗留下来的各种精神文化现象的高度珍视,对一种全面发展的理想人格的肯定和塑造。

评分人数

• 大江: 为人文精神而赞游记好评 + 2
    • 长江之源: 哲味太浓了,请稀释些。。。。。。游记好评 + 3

人文精神的内涵

一是人文精神是“对人的价值追求”,提倡人文精神与科学性的相容性,关怀的中心是现实生活中人的身心全面价值的体现.

二是人文指“区别于自然现象及其规律的人与社会的事物”,其核心是贯穿于人们思维与言行中的信仰、理想、价值取向、人文模式、审美情趣,亦即人文精神,认为人文精神是一个人、一个民族、一种文化活动的内在灵魂与生命。

三是人文精神是把人的文化生命和人的文化世界的肯定贯注于人的价值取向和理想追求之中,强调人的文化生命的弘扬和人的文化世界的开拓,促进人的进步、发展和完善。

四是人文精神是人类不断完善自己、拓展自己、提升自己,自己从“自在的”状态过度到“自为”的状态的一种本事。

五是人文精神是“一种关注人生真谛的和人类命运的理性态度,它包括对人的个性和主体精神的高扬,对自由、平等和做人尊严的渴望,对理想、信仰和自我实现的执著,对生命、死亡和生存意义的探索等。

(以上内容源自百度)(以下内容今天思路不完整,待续

评分人数

• 笑言: 献给又理性又感性的老赛游记好评 + 4
    • 大江: 非常精辟游记好评 + 2
    • 独享: 就这些,都加了!善良的哲人--赛老!游记好评 + 4

卖糕的! 走走小山头就整出这么深奥滴学问,赛果果有哲学大师的素养!

待续用通俗语言讲,前篇可作催眠曲

肃静、肃静、、拍照了
-海不辞水,故能成其大!山不辞土石,故能成其高!人不辞友,所以人就快乐!

哈哈,不好意思哈,我还没写那,就骗了这么多奖励,

别急,思路慢慢整理中

这个题目有点复杂,不好动笔,

另外,这个不是游记。

哈哈,不好意思哈,我还没写那,就骗了这么多奖励,

别急,思路慢慢整理中

这个题目有点复杂,不好 ...
老赛 发表于 2011-12-1 21:42

只是想通过定向赛研究一下户外心理学,不过会涉及一些案例,案例就涉及人,所以不好动笔

评分人数

老赛,为了鼓励你继续下去,允许你先研究研究我吧,呵呵~~
山里的笨丫头——爱生活,爱老公,爱女儿,爱美食,爱旅游......
你知道的,去哪里没关系,有关系的是——我要和你一起带着咱家宝宝去。呵呵~~

老赛,为了鼓励你继续下去,允许你先研究研究我吧,呵呵~~
孟姜女 发表于 2011-12-2 16:01

行,我研究人都是以批评为主,表扬为辅,你能受得了吗

行,我研究人都是以批评为主,表扬为辅,你能受得了吗
老赛 发表于 2011-12-2 21:30

随意,俺这么大度个人,且~~
山里的笨丫头——爱生活,爱老公,爱女儿,爱美食,爱旅游......
你知道的,去哪里没关系,有关系的是——我要和你一起带着咱家宝宝去。呵呵~~

凑个热闹! 等待下文。

老赛成了标准的标题党了。
智者乐水,仁者乐山;智者动,仁者静;智者乐,仁者寿。

QQ:498659733;8848(让城别走)QQ群:1298434