返回列表 发帖

心无所求 快乐比赛—穿越者第九届山地定向越野赛“无所求”队游记之孟姜女

又一次见到这个熟悉的论坛logo,就知道一年一度的盛典就要来临了。心里的欢喜自是不言而喻,只是一直对任何竞争都不太热衷的我,这几年总是选择当裁判。一是生性喜欢人多热闹,二是能帮助别人的感觉很好,那种自己很有用的成就感是任何事情都无法比拟的。
最重要的是,俺这个笨笨基本上只会各种添乱,就如同文哥所言:可惜了这些队员了~叫孟姜女带个细碎~ 虽然比赛过程快乐无比,成绩那就完全不好说啦~~
话说,本年度当然不例外,第一次在狼C看片会俺就立马向组委会请缨当裁判,布点裁判哦!俺偶尔也会高看自己一下滴, 呵呵~~
正在出差中,接到盼盼电话说组队需要一名女队员,已经把我放进去了,从也得从,不从也得从,当然了,按照俺的性格,俺对于这种事情的决定当然是——从了...
回来一看,哇塞~~俺还白白捡了个队长当! 不好意思,谁让俺是队里唯一的女生,大家都是绅士啦~~小女子在此隆重感谢啦~~万福个先~~的色个先~~

先来张俺们队伍的大合影,人数虽然不是最多的,但是替补/啦啦队样样不少哦!!照相都最不着调的那个,当然就是我啦!呵呵~~

评分人数

• 春虫虫: 有意思!好!游记好评 + 3
    • 广鹿: 精品文章游记好评 + 4
    • 公鸡: GOGOOD游记好评 + 2
    • 天然: 要是能去阴凉手机一定能找到游记好评 + 3
    • 盼盼: 好,鼓掌,好。游记好评 + 2
    • 链子: 有4个蛤蟆的队伍,太牛了游记好评 + 4
    • 白猫: 图文并茂~辛苦分^_^游记好评 + 3
    • 能不能行: 游记好评游记好评 + 3
    • leo99: 很长的记叙文,照片赶紧补上啊游记好评 + 8
    • 长江之源: 为女队加粉!游记好评 + 3
山里的笨丫头——爱生活,爱老公,爱女儿,爱美食,爱旅游......
你知道的,去哪里没关系,有关系的是——我要和你一起带着咱家宝宝去。呵呵~~

既然都组队了,咱也不能含糊,虽然队名“无所求”,可咱也得安全健康快乐滴完成比赛不是?赛前拉练当然必不可少。
在白猫的各种安排联络之下,俺们队伍的第一次拉练顺利成行。拉练路线几经推敲,最后决定还是河口到黄泥川。毕竟大家很久没有一起出行,对各自体力状况都不太清楚,这个路线不是很累,危险性很小,而且随时可以下撤。当然,还有一点,盼盼一直想去佛门寺,可是俺这个当姐的一直没满足他的小心愿,虽然在黄泥川赛场当了n次义工,但有责任在身,不能陪他过去,这一次当是给他的补偿啦~~
一路欢歌笑语,大家都很开心,尤其到了“胡盼盼”路,不是一般的欢乐啊~~
最最最最重要的是,这一次,俺只有一次搞错了方向,且只有几十米而已!哦耶!
当然啦!在对讲里听到别的队伍要求队员往回走,俺相当鄙视自己当时的欢乐心情了,嘿嘿~~

黄泥川其实是个好地方,想好走可以好走,想难走可以难走,景色又漂亮,离家又很近.只是不小的核辐射到底是真是假,呵呵~~

公鸡大哥带了GPS,超给力无线电,相当的让我心里有底啊,完全不怕走丢了,请看公鸡大哥肩膀上的那个长长的天线!呵呵~~
201111061883 - 复制.jpg

评分人数

• 链子: 鸡锅很帅!游记好评 + 4
    • 白猫: 原来拉练时还有这照片啊~游记好评 + 2
山里的笨丫头——爱生活,爱老公,爱女儿,爱美食,爱旅游......
你知道的,去哪里没关系,有关系的是——我要和你一起带着咱家宝宝去。呵呵~~

随着比赛临近,俺们的准备会也如火如荼的展开啦!毕竟我们这只队伍是临时组建的,以前没有合作过,大家对彼此的性格、能力还不是十分了解,所以准备会是十分有必要。从现场赛的过程来看,我们的准备会还是没有开够啊! 呵呵~~如果再多磨合几次,大家再多了解一些,我们一定会有更好的成绩。

不经意间发现,明天就要比赛啦!心情激动,睡不着!正满地瞎溜达呢,晓佛来电话,让我准备一个指南针,我想了一下,糟糕,好像只有那种大大的铁指南针,那也太重了!于是一边接电话一边翻抽屉!哈哈~~原来有塑料的!再仔细一找,哇塞,居然有三个!开心~~各种折腾,各种联系,各种互相提醒之后,终于睡着啦!

正在俺做着爬山登顶的美梦之时,电话铃声尖叫起来,拿过来一看,是白猫的短信!这家伙太激动,一晚上没睡好,早早就起来啦!俺按掉,继续梦周公,呼呼呼~~4点半!尖叫again!这次不是短信,电话过来啦!“你醒啦?”“恩,呼呼~~”“你确定醒啦?”“恩,我确定醒了,我就要下床了,呼呼~~”“你真确定你起来啦?”“我确定,呼呼~~”“你真确定啊?”“我,我,我,我真确定,我起来…”

起床,洗脸,拿东西出门。准备好打车的时间是10-20分钟,结果,一下楼梯,一辆出租车迎面而来!老天照顾啊,这么顺利!接上白猫和智慧,到香炉礁一看,还不到5点半!哼哼~~俺们最早到!比裁判都早哦!
东转转,西转转,咦!周围能停车的地方好多呀,在哪里等呢?左看看,右看看,哎,还是给裁判长打电话吧。“我在轻轨站门口呢,大巴在哪里?”“停车场啊。”“停车站在哪里?”“有个小房子看到没?”四处看ing….“木有!哪里有小房子?”“就在轻轨站门口啊!”“木有啊,找不到啊…”“算了,别找了,你就在门口等着吧。”“好”挂了电话,俺就乖乖滴站在车站门口,一抬头,哦!原来真的有个小房子!为什么刚才木有看到?  狂汗ing... -_-!!!

天慢慢亮了,爱玩儿的人们陆陆续续的来了。发旗子,报到,找自己的队友,整个轻轨站都快沸腾起来了!到处是冲锋衣鲜艳的颜色,到处是朋友们灿烂的笑脸。

俺们的队伍集合完毕,照相先!1,2,3,茄子~~~

评分人数

• 链子: 偶本想混进队伍照张相的,却被踢出来了。。 ...游记好评 + 4

穿越者,一向以严谨而著名,这绝不是讹传!绝对是名副其实的!上百人的大队伍,在预定的时间以前,就顺利地集合完毕,整装待发。

一路上,虽然心里有些紧张和忐忑,大家都还是表现轻松的谈笑着。路遇一个加油站,不知是哪位同学提出要“唱歌”,于是大家集体下车溜达。竟然发现这个加油站的男女卫生间共用一个进出门,然后分割之处竟然没有门! 哇哦,世界之大,无奇不有啊!这是哪位才子设计的呀?呵呵~~

顺利抵达目的地,大家集体下车拍照,抽签后陆续出发。拿到任务书和地图,俺们臭美一个先~~

俺们抽到的是303首点,ajiao开始研究地图,俺认真学习,哈哈,俺现在真的可以看出来哪里有山哦! 不是吹牛滴,哼哼~~不过大家看看ajiao的表情!什么嘛!俺说的不对你也不用郁闷成这样呀?嘿嘿~~

当然啦,俺就比划比划,的色一下下,谁让旁边有照相机涅?此时不显摆何时显摆呀?嘿嘿~~不过,俺涅,真格的时候绝对是听从命令的好同志~~ 齐步走,一二一,ajiao带领俺奔向303点!前进!

首点一切顺利,一步都没多走,拍照,联系后队,俺的手机木有信号,就拿ajiao的手机打过去。晓佛他们向小北报告的同时,ajiao用手机把所有点位信息都发过去了。

北风那个吹啊!ajiao的手冻的和胡萝卜差不多喽!忽然就听到我的电话响,各种纳闷,刚才不是没信号么?接电话,刚说两句就断了。ajiao得意的说,“知道为什么用短信么?信号不好,就怕这样啊!”反复接通断掉之后我发现一个问题——原来电话在裤兜里就会有信号,拿出来就会没有!后来打电话就干脆蹲在地上, 哈哈~~

因为303点位就在一个农家不远的地方,ajiao和我在那里不停的又是拍照又是打电话,村里的叔叔阿姨很是奇怪,纷纷过来探查,前前后后来了3拨哦!其中还有一个叔叔很好心的叫我们去家里坐,说外面太冷了!那会儿我真是激动的想跑去坐热炕头啊!可是但是但可是,俺是有组织性纪律性的人!哼哼~~冷有何所惧,俺是穿了棉裤的孟姜女!

评分人数

• 链子: AJIAO 很闷骚!游记好评 + 4

高科技此刻开始发挥作用了!后队的GPS坐标发过来之后,ajiao发现俺们离后队也就2公里多得样子,半小时之内可以走过去 ,于是给晓佛打电话 ,可是晓佛木有相信高科技,俺们继续原地等后队的安排。

北风继续吹啊吹,从南面吹来了静石带领的小分队~~什么嘛,不管它,爱从哪里吹就从哪里吹好了,摆pose,照相先!管它什么比赛路线,管它什么成绩多少,俺是来照相滴,哼哼~~趁ajiao不注意,偷偷一个飞腿,被摄影师完美的拍下来喽!得意一个先~~俺是比赛公鸡里面的照相公鸡!哦耶!

晓佛发了154点位附近的图给ajiao,于是他们开始了长达15-30分钟的坐标对话。这里俺要对大家say sorry啊,俺对时间木有什么概念,大约就是那么多吧, 嘿嘿~~“图上木有坐标,把坐标告诉我”“坐标不是你们给我的吗?”“不是,我是说图的坐标,就是X和Y”“XY的数值是你发给我的”“我是说3000,4000,5000的那个坐标”“就是啊,那个是你给我的”…

俺在旁边激动的上串下跳,无奈使不上劲儿呀。最后大家决定先不管什么XY了,先汇合一下,当面说更好些。于是ajiao带上我向后队出发啦!

路上的景色美极了,像仙境!拍照拍照拍照! 偶遇裁判和拉拉队,不过很快就被我们超过去了,人家长枪短炮,各种美女,当然要花好多好多好多时间拍美景啦!俺们虽然“无所求”,可是毕竟还是比赛公鸡么。 呵呵~~

到达三岔口,俺们讲好的集合地。联系后队, 呼呼呼,联系不上。对讲,木有用;电话,木有用;吼吧,怕挨打 ~~看到各支队伍纷纷过去,有前队有后队,各种队。正巧榻榻拿了地图在那里看,俺也偷偷过去瞄。不过就俺这水平,使劲儿瞄都不一定能瞄出点啥,何况偷偷滴?俺就是做做样样,让俺自己觉得自己很用心很努力滴, 嘿嘿~~
ajiao决定还是先到后队出发点,有信号了能联系上再说。蹭蹭蹭,俺们大步流星滴到了出发点,一人木有!车倒是有两大一小。左转右转,上看下看,木有办法,继续等喽。
终于有信号啦!终于接上头啦! 原来是211这个坏蛋把俺们的队友拐跑啦!集合成功,俺们再去消灭这个坏蛋!

在一条小路旁,俺们停下看地图和照片,狂徒对俺说,“看看那块石头去,比较像。”俺当时正忙着找照片出来给晓佛和白猫看,狂徒就自己过去了。原来这个大坏蛋真的在这里!只是背对着小路!布点的裁判们,俺要挥舞小刀啦~~哼哼~~

花开两朵,各表一枝。在俺们各种爬山各种商量策略的过程中,俺们的替补队员公鸡和拉拉队YF大哥等也都没闲着,背着沉重的设备,爬往山顶,中继台各种架设中。辛苦努力是有成果滴!下午我们队伍分开后,一队在结束点附近,一队正好在上午没有信号的那个三岔路附近,这一次的联系十分顺畅,没有任何盲区!哦耶!
公鸡大哥,还有俺们的啦啦队,那是相当给力啊,不顾严寒,不顾满山冰雪,把那么死沉的设备背到山顶还要冒着寒风把它们组装起来调试好!真是太不容易了!

俺们的小替补盼盼,虽然没能亲自感受一下现场比赛,但是跟着小北姐姐也是混得相当开心啦!呵呵~~

评分人数

• 长江之源: 见过帅锅,可没见过这么阳光的。游记好评 + 3
    • 链子: 帅锅很可爱哦游记好评 + 4

大家一起研究一番之后决定,5人一起,去最高的那个5人点111,然后沿山脊下来到106,再去离大本营不远的146,如果还有时间就去M93和154,离得太远的184就只能放弃啦!此时也发现,如果开头沟通顺利,ajiao和俺过来的路上,可以顺路捡到154和M93。我们是从机耕路过来,其实也可以从有点位的那个山脊上过来,那样就刚好可以了。不过现场赛嘛,总有各种意外,没关系啦,重要的是大家在一起,开心欢乐的完成它。
此后一切顺利。5人点就在信号塔的对面山头,沿着小路一直向上,到了尽头只能攀岩喽!看到林栖、甲虫、佛晓等等好多人,看来大家都奔着240分用力呢! 呵呵~~

我最喜欢的就是爬这样的山喽!可以手脚并用,不用大口喘气,不用累,开心~~换成是刚才那样的明显小路,一直向上升,俺就喘的小狗一样,现在就好啦~~蹭蹭蹭,开爬。一路景色好美!各种拍照,相机的电池只拍一张就要关机揣到怀里,所以就拿手机出来拍。也就埋下了丢手机的伏笔, 呵呵~~
虽然一路上不停有小小的冰柱断到脖子里,虽然手脚并用导致膝盖好多次碰到石头有点痛,但是,111,我们还是顺利的来啦~~

到了山顶,正好体验队由山脊过来,大家互相问好并比较了一下成绩,各种111拍照,因为到的队伍很多,一下子这里热闹非凡。各自研究拍照之后大家开始下撤。每个队伍的选择都不相同,大家只好分手喽!虽然体验队说山脊的路线异常艰难,很不容易下的,我们还是选择了这条路,因为我们的106在那里等着我们呢!

路线比我们预想的好一些,还是可以看到有点儿路的,虽然有很多地方比较危险,但是大家都顺利的通过了。106,我们来啦!这一次又是很凑巧,狂途和我停下来等队友,狂途说这有条路,过去看看,于是我们发现了106!布点的裁判,喃们看到俺挥舞小刀的手了吗? 106又是在一块大石头的背面!如果不是因为等队友,我们可能就不会在这个位置停下来,那样没准就跑过去啦!看我们拍的照片,很难找到一个可以站立又能拍到所有人的角度,因为这个点不远就是很陡的下坡了。

继续前行,白猫决定我们从沟里下去会比沿山脊下去快一些,也更好到达146的位置,于是大家决定从山谷里下去。
远远看到俺们的替补盼盼在山脚下的公路上,俺就开始喊他,让他大本营等着不要乱跑,以便于换个人啥滴。不过俺们的队员都非常敬业,全部坚持到比赛结束,根本没用上,呵呵~~
到了山脚的小路上,大家研究了一下地图,决定分成两组,一组去找M93,一组去找146。因为俺还记得M93那个山脚下的三叉路口,遂决定狂徒带俺一起去找M93。从这时开始,悲催的故事就要来啦!呵呵~~

首先,俺装模作样的也一起看地图,对着周围的山指指点点,搞得很明白的样子。居然这样还被狂徒夸奖了!俺开始飘飘然。那啥,人一飘飘然就会犯错误,俺记得这个教训啦,呵呵~~其次,俺们为了节省时间,开始跑,于是俺热了,把羽绒服脱下来。天气冷,手机和相机放在外衣兜里会丢失电量,俺就把它们放在里面的兜里,可是里面的兜木有拉链。
路还算好,一路顺利到达山顶。我们想研究下点的具体位置和形状,就把地图拿出来再看一下。结果瞬间来了一阵风,把地图给吹到山下去啦!!!M93啊!去过的同学们知道那里有多高,两侧的山体有多陡了?一下子心就有些慌了。不过还好,最终地图找回来啦,我们继续去找点,知道点位就在前面了,我们就开始在石壁上爬上爬下。我想找到点位要拍照啊,就伸手到兜里想先把相机找出来以节省时间,然后发现手机没啦! 555~~
那还有什么心思找点呀?找手机吧。 5分钟之后,一想也没啥希望,放弃吧,点也不找了,手机也不找啦,回家,哼哼~~找安慰去。
一路上我都在幻想,一低头,手机在脚边,嘿嘿~~想了一百次,木有成功。
回到结束点,听了俺的悲惨遭遇,梅蕊送大苹果以示安慰!各位听众也都给予了无限关心和安慰,俺受伤的小心灵立刻就舒服多啦!

和后队一联系,他们找点顺利,就快到结束点了。俺们是最早回来滴!哼哼~~手机丢了不可怕,点位没找到也不可怕,队友找不到了才叫可怕涅,对不?俺们现在完全应该很开心滴。 恩!

拍照拍照,明星一样啊!前面各种镜头各种咔嚓,都不知道看那一边才好啦~~
计分核查点位,一切完成,俺们可以放松喽!才发现一天都没吃什么东西呢!补肚子先!咖啡走起!牛奶走起!面包走起!香肠走起!有热乎乎的水喝,有饭吃,在这个蓝天下,还有什么不满意的呢?呼噜呼噜,开歹!
歹完闹完坐在椅子上才发现,脚丫儿好冷哦!一看,裤腿和袜子都是湿的!出发的时候怕山上有冰,登山鞋太滑就穿了徒步鞋,所以脚脖的地方就会露出来和草丛接触,现在全湿啦!不过,俺有备无患,带了干衣服干袜子全套哦!

看到大苹果了么?梅蕊送的哦!好甜滴!非常感谢!呵呵~~

天渐渐黑了,最后一支队伍安全顺利的返回,这一次的比赛没有任何人受伤,没有任何队伍被关在门外,非常滴成功啊!大家鼓掌!呵呵~~

赛后大聚餐,公鸡大哥还不辞辛苦的主动送我们到吃饭地点之后才回家,非常感谢啊!酒足饭饱,大家开始讨论一天中各种开心的小意外,各种未完成的小遗憾,各种下次再出发的小点子,空气中都流动着满满的欢笑。下次要相信科学,下次要提前架设天线,下次要换个好相机,下次要提前多磨合几次,下次要改变沟通方式,下次要把手机放在有拉链的包包里….不论准备的多么充分,现场仍然是现场,正因为这么多未知,这么多遗憾,这么多能做却没有做好的事,才让我们的比赛多彩多姿,充满欢乐,才让我们比过这一次,憧憬下一次!

幸福的时光总是过得飞快!我们仍旧需要回到我们的家,回到平常的生活中,仙境虽然快乐,但是我们不是仙人,我们只能来过,却不能停留。Anyway,当一天仙人也是非常非常非常幸福滴!

心无所求,快乐比赛!这一天会变成美丽的珍珠永远留在我心里,时刻铭记!感谢上天!感谢裁判、摄影师、啦啦队等义工们无私的付出!感谢队友一路相扶相助!让我们相约在下一次的欢乐世界!拜拜喽~~

游记上传完毕,字数统计见下图,上传时有个别修改,出入不会很大,为方便作业裁判统计而给出此图,呵呵~~
感谢各位摄影师提供大量素材啊!俺的pp随n97一起睡在阴凉顶子啦!呵呵~~

孟姜女辛苦了,最近忙乎连上网滴时间都木有了。补个候补队员的游记啊。

在ajiao的诱惑下,踏上了驴途, ...
公鸡 发表于 2011-11-29 21:57

公鸡大哥文笔不错啊!现在都流行写诗啊!你和白猫都是诗人啊!呵呵~~

不知道什么时候才有时间去找你的手机
晓佛 发表于 2011-11-30 14:26

如果12月10日有空的话,就去找,呵呵~~

12月10日俺们做workshop哦~~
ajiao 发表于 2011-12-1 10:20

那就让它再那里再呆两天,呵呵~~

嘎嘎,正和队伍沟通呢。
盼盼 发表于 2011-12-1 18:03

也不知道去谢谢摄影师去,呵呵~~这张拍的多好呀,可以拿去相亲了。呵呵~~

手机丢了好可惜呀
吻月鱼 发表于 2011-12-4 21:45

没关系,二锅头说旧的不去,新的不来,呵呵~~