返回列表 发帖

[聊天灌水] 让我们来学习下英雄双行体

关于刘莉莉提到的英雄双行体,听录原文如下:

刘莉莉:我喜欢莎士比亚
主持人:你喜欢莎士比亚的什么呢
刘莉莉:喜欢他的英雄双行体,Heroic Couplet
主持人:是。。。?
刘莉莉:是一个写作形式,一种诗的写作形式
Frank:你是说十四行诗吧?Sonnet?
刘莉莉:It's kind of like... oops,我不是故意的
主持人:额,你不用在乎我听的懂听不懂,但是你说莎士比亚创造了一个英雄双行体
刘莉莉:不是他创制的。这个是他有写过,但是一般人很少读到过
主持人:哦,很少有人读到,那你能分享一下能读到的事吗?
刘莉莉:可以
主持人:莎士比亚的戏剧读到过什么
刘莉莉:演过Much Ado About Nothing,无事生非
。。。
(英雄双行体话题到此为止)

这两天被炒的火爆的一个求职视频

学学选秀节目中的人文主义

又看了一遍,想起了《三国演义》中的一个场面。。。。。。诸葛亮舌战群儒。。。。诸葛亮说燕雀安知鸿鹄之志那集。

又看了一遍,想起了《三国演义》中的一个场面。。。。。。诸葛亮舌战群儒。。。。诸葛亮说燕雀安知鸿鹄之志 ...
长江之源 发表于 2012-1-13 18:44

值得多看几遍,可以有各种想象,基本是中国现今社会某些方面的一个缩影。

值得多看几遍,可以有各种想象,基本是中国现今社会某些方面的一个缩影。
老赛 发表于 2012-1-13 20:05

故事便概如下:

一名中年主持人(据说是名人,俺没听说过),由于没听明白小闺女说的英雄双行体,而小闺女在解释过程中夹杂主持人听不懂的英文,从而让主持人觉得有失颜面。

在进一步的对话中,主持人内心恼怒,开始找茬攻击小闺女,结果问了若干超级无敌弱智问题,被小闺女一一化解,后来嘉宾们随主持人加入战斗,都被闺女剥的哑口无言后,认为闺女有心里问题,进而某位嘉宾似乎通过了解闺女的家庭背景来分析小闺女"心理疾病"的原因,又被小闺女机智滴化解。。。

最后整个影片就是一帮中年地痞无赖和一个80后小闺女的战斗,以地痞流氓完败而告终。

故事便概如下:

一名中年主持人(据说是名人,俺没听说过),由于没听明白小闺女说的英雄双行体, ...
老赛 发表于 2012-1-13 20:11

哈哈,老赛解说的完全正确。严重BS那个狗屁主持人和狗屁BOSS团,他们才是真正的心里有病。
http://blog.sina.com.cn/janety786
http://weibo.com/1659424262

哈哈,老赛解说的完全正确。严重BS那个狗屁主持人和狗屁BOSS团,他们才是真正的心里有病。
格日乐 发表于 2012-1-13 22:47

主要是那些人号称社会精英,比人家小闺女多吃了10几20多年咸盐,就因为自卑+自大+弱智的主持人的几句煽风点火,完全丢失自己立场,纷纷加入战斗,最后被小闺女驳斥的只能进行人身攻击,太可悲了。

尤其在上升到心里层面后,文质彬彬傻乎乎滴问人家家庭背景,小闺女回答的太睿智了,真的佩服

这主持人赶紧下岗吧,太恶心了,嘴脸、动作都夸张的要命,跟那个说兽兽露了人就红了,她自己努力这么多年还没红的女主持人一个德行!

这个社会就是这样的,从来就是以高标准去要求别人,挑剔别人的细节(跟你有什么关系呢)
以低标准去要求自己,有那么多人可以这么做,为什么我不能?

这个社会从来就不自由、民主、宣扬个性
因为从小你听到最多的话就是,听话
你受的教育就是,成为老师心目中的好学生,而不是你想成为的那个人

我咋看不了视频呢?着急啊。。。
真名:吕洞滨;曾用名:溜的滑
人比生意做得好!

哥伦布 发表于 2012-1-15 13:19

不要直接在这里看,到网上搜一下,很多,也很容易看到,这里的链接是不容易看到

哥伦布 发表于 2012-1-15 13:19

ku6这个被封了。

不要挑战权利,他们会疯滴,像疯狗一样~
这就是现在的小人得势~~~

hehe..看到了!
每次看一些选秀的节目都在想,那些评委何德何能坐在上面指指点点。。。
以前经常看非你莫属和职来职往,不过经常都为老板们的盛气凌人感到不舒服!
真名:吕洞滨;曾用名:溜的滑
人比生意做得好!

这事不都是录播么

不是双簧啊?
钻石恒久远,小慢永流传