返回列表 发帖
以下是引用梭斐鱼在2005-8-15 15:03:51的发言:

在我们出发的时候,看见有一支队伍从我们昨天下坡的山路下来,一看就知道是韩国的穿越队伍,而且年纪应该都比较大。闹闹本来无精打采的,但是一听韩国老太太来了,非要走在最前面,生怕被她们追上。这下可苦了我和老赵大哥,闹闹这时的上山速度就像坐了火箭,蹭蹭往上窜。走了一段后,我和老赵大哥实在跟不上了,就告诉闹闹队伍还有韩国帅哥,这招还真管用。闹闹听到有韩国帅哥,马上就走不动了,非要等等,呵呵!

在路上

此后的路就比较简单了,一直沿着前人踩出的路走,就没问题了。上到山脊之后,向东继续攀登,绕过一个碎石坡之后到达白云峰南麓,到此白云峰的主峰即全部展现眼前,此地观看白云峰,山顶浑圆,看似不高,传说却是经常云雾缭绕,时隐时现,因此得名白云峰。我们在白云峰西侧的一个小垭口,卸下背包,轻装冲顶。当到达山顶、美景呈现在眼前的时候,那种心情真的很棒。白云峰果然名不虚传,放眼望去,周围白云缭绕,茫茫云海在阳光的照射下洁白纯净,而我们仿佛就站在云端,像身临仙境。

山顶空间较小,需要注意安全。

白云峰山顶风光

山顶合影

TOP

以下是引用梭斐鱼在2005-8-15 15:07:55的发言:

整个穿越过程到白云峰已经走了一半多的路程,后面的路也比较明显。从白云峰下来后,自垭口处起沿白云峰西北坡横切过去,向西过一个乱石崖,再向西北经芝盘峰.锦屏峰,观日峰下到龙门峰与观日峰两峰交接的山口处,至此是长白山穿越过程中最后一次看到天池的地方。可称它为“告别天池谷”。

然后将是一个全程的下坡路。向东北方向穿过一大片高山草甸,远远可以望见长白山北坡旅游景区的酒店、旅馆。

如果想下到天池边就必须绕过观日峰向东走,在观日峰东北侧的哑口就可以看见通天河和长廊了。从山顶下到长廊外墙的路都是碎石,坡度很陡。个人感觉这条路是整个穿越过程中最危险的,不是很长的一段路,竟然走了一个小时。前后下山队员最好拉开距离,错开位置。选择落脚点的时候,一定要踩稳,避免跌倒或滚石。

碎石坡

下到长廊外墙后,可以翻墙而过,或者顺着外墙走到头,就可以回到旅游线路了。山下好像有管理人员看守,监督从天文峰下到通天河的人,好像穿越的也管。在我们之前下山的20多人的韩国队伍不知道有没有被他们发现,我们也比较幸运,没有人管。还有就是比较佩服那些年纪大的韩国夫妇,那个碎石坡真的很险的

TOP

以下是引用梭斐鱼在2005-8-15 15:11:29的发言:

终于要到天池边了,感觉很兴奋。这几天一直在山上远望天池,马上就要近距离接触了,距离会产生美么?

天池的水真凉啊!脚在水里3秒钟舒服,5秒钟就冷。被汗水泡透的脚,在冷水里一激,脚底沟壑纵横啊!估计这就是nicole脚从这里开始不舒服的原因。如果没有那么多游人,在池边发发呆,晒晒太阳会是比较惬意的事。

穿越至此,应该说是比较圆满了。从天池边往大瀑布走的路,是一段长廊,据老赵大哥说是韩国人出钱给修的。长廊内的楼梯很陡,灯光昏暗,有的楼梯坡度估计在60度以上,想要到天池边还真不容易。

TOP

以下是引用梭斐鱼在2005-8-15 15:14:41的发言:

图片右侧就是通往天池边的长廊。

下午4点多,我们到达了北坡停车场,再往下走,顺路还有两个景点小天池和地下森林没有逛。由于老赵大哥先前已来过北坡多次,我只好和nicole去完成这次西坡~北坡全攻略的计划,继续游览小天池和地下森林。搭乘老赵大哥下山的车,在小天池下车,买了这次长白之行唯一的一张门票,15/人,和地下森林通用。

小天池周边的树很漂亮,平静的湖面倒映着白色的树干。

TOP

以下是引用梭斐鱼在2005-8-15 15:21:48的发言:

从小天池出来,又一路走到地下森林,路很远。走到这里,已经感觉累了。想想这一天已经走了9个多小时了。

所谓的地下森林就是去看看长在山谷里的树,有点失望。不过去地下森林的栈道还是值得一走的,两侧都是参天的大树,如果不是赶路,在路旁的椅子上躺着,看看大树和蓝天,呵呵!

这就是所谓的地下森林。

按预定的时间,晚上7点左右从地下森林出来了。原本计划雇送老赵大哥下山的那辆车,可是他的要价太高:150元。于是在路口碰碰运气,正好有一辆返程的捷达,讲好60元送我们下山到白河镇。途中和司机聊天,不小心前言不搭后语,还好nicole短信提醒我,于是赶紧改口。呵呵,说谎话真难啊! 司机的车开得很快,20多分钟后我们到了赵大哥入住的乾元山庄,也叫前缘山庄,我感觉应该是取的“钱缘”的谐音,据说是算命先生给取的,100/3人。

穿越结束了,本来想几个人腐败一下,可是Nicole和老赵大哥都没有胃口,只好一个人到下面的餐厅吃饭。饭店的菜太贵,带肉的菜一般都在18元以上。于是点了一盘土豆炖豆角,要了一瓶冰镇啤酒,菜量挺大,吃了个盘子见底、肚饱腰圆后上楼睡觉去了。

晚上睡了个好觉,17日一早在饭店吃完早饭,赶往二道白河火车站,乘坐白河—通化 4242 07531447的火车,到达通化后,找了一家饭店,吃了全程穿越中最腐败的一顿饭,呵呵,好像也没花多少钱。吃完饭在通化火车站附近转了转,晚上乘坐 通化—大连 N186 19350809 的火车回大连。由于先前没有买到卧铺票,只能到车上补卧铺。这个季节正是大连的旅游旺季,卧铺票很不好买,我们乘坐的这个车次的卧铺车厢就基本上被旅行团包了。不过我们还算幸运,老赵和nicole补了软卧,我补了张硬卧。伴随着新一周太阳的升起,我们回来了,结束了我们顺利的穿越。

最后感谢老赵大哥和nicole为活动做的详细准备,希望通过这篇游记能够记录下我们的完美行程。愿长白的美景永留你们心中!

(全文完)

TOP

以下是引用nicole在2005-8-10 21:50:51的发言:

刚刚重新算了一下,我们第一天晚上走了2个小时,第二天从6点出发,除去中午在梯子河等车吃饭一个小时,坐车去天池最多半个小时,天池上逗留半个小时,一直到晚上6点吧,都在负重走路。我的有25斤,他们俩应该都在30斤以上;第三天一早7点再出发,除去天池上面山顶休息一个小时,也是不断在走路,其间还爬了东北最高峰,我和鱼有徒步去了小天池,地下森林直到晚上7点多。 宝藏自己进来算算吧,总共多少小时

TOP

长白账目

以下是引用nicole在2005-7-26 23:34:44的发言:

迟到了一些日子,哎,被某些人刺激的不敢也不想多说话了~ 还好我还是我行我素。 三人共同发生的费用食品134,6+4=138,6 晚饭29 米饭++电池39,4 通化-松江河14*3=42 松江河午饭30 包车至西坡48 进山卡车50 梯子河-天池60 宿二道白河100 二道白河镇-火车站打车5 白河-通化21*3=63也许是14通化-大连硬座71*3 气罐5*2=10 通化腐败30???以上合计858元,人均286 nicole 大连-通化硬卧139 通化-大连补软卧145+13=158 和鱼去小天池+地下森林门票各15 和鱼地下森林出口-二道白河镇前缘山庄60/2=30 外加现买雨衣+雨裤25+4*2=33

nicole总计费用约661元 鱼应该少雨衣和返程卧铺的费用约661-79-33=549 老赵大哥应该是再加上去时的软卧约661+79=740

TOP

下一步就是让trekker手动加分了!!!
独自上路,寂寞修行。

TOP

以下是引用nicole在2005-8-29 11:48:38的发言: 下一步就是让trekker手动加分了!!!

呵呵,nicole,我开始同情宝藏了(不要拍我哦

岂能尽如人意,但求无愧于心

TOP

以下是引用淡蓝在2005-8-29 13:37:44的发言:

呵呵,nicole,我开始同情宝藏了(不要拍我哦

你没听说他想下岗么 坚决不能同意阿
独自上路,寂寞修行。

TOP

返回列表