返回列表 发帖

[聊天灌水] 欧洲杯观后

我平素总是埋怨电视无节目,现在节目来了,矛盾也就跟着来了。

有些比赛是必看的,但第二天精神萎靡,周日打羽毛球时明显感觉乏力,赶忙向对手解释:前一天晚上彻夜未眠。

有媒体说:欧洲杯是小世界杯。真是颠倒黑白、好坏不分!欧洲杯那是顶级赛事,而世界杯连中国都有可能参加,其水平怎能与欧洲杯相比呢?中国媒体的水平与中国足球水平是同步的。央视雇佣了一位叫做“古月言兑”的日本人(?)作现场直播,不时的发出噪音,我只好将电视调成“静音”,感觉就好多了。

迄今为止各队的表现都属正常。小组赛第一轮各队都没进入最佳状态,不输争赢是这个阶段的基本思想,踢得保守、气氛沉闷也就是必然的了。所有结局也属正常。有的队运气好一些,有的队差一些。葡萄牙队在最后的二十分钟里拿出了真功夫全力进攻,那也是比分落后的无奈之举。

十几年没触碰足球了,从电视上看,现在的足球弹性大、速度快,考验球员的体力、速度和反应,对守门员的能力提出了更高的要求。

大哥也好球?
看球是要耗体力的哦,中场休息时站在自家厨房窗前,发现对面楼里亮灯的寥寥可数(俺们小区住户年龄普遍偏大),才感觉当年聚众熬夜看球的场景已经好遥远了。
行走,以健康为前提,以心情做支撑,以置身自然当目的,以合作的团队算收获。

俺家二锅头已然混到握着遥控器打呼噜的队伍,至于球,俺真不知道他看进去了没有,反正俺现在是除了吃饭、睡觉,其他一概木有兴趣~~
山里的笨丫头——爱生活,爱老公,爱女儿,爱美食,爱旅游......
你知道的,去哪里没关系,有关系的是——我要和你一起带着咱家宝宝去。呵呵~~

小组赛第二轮才是精彩开始的时候
喃待见,或者不待见我 ,我就在这里 ,不待亲不待恨;
喃念叨,或者不念叨我 ,情就在这里 ,不赖(lai)塞(sai)不展样;
喃稀罕,或者不稀罕我 ,爱就在这里 ,不来旋不熊喃;
喃攒齐,或者不攒齐我 ,我的手就在你手里 ,不哈(ha)乎你不爪(zua)乎你!

大哥也好球?
看球是要耗体力的哦,中场休息时站在自家厨房窗前,发现对面楼里亮灯的寥寥可数(俺们小区住 ...
老九 发表于 2012-6-11 23:23

欧美足球那才叫足球。以前是又喜欢看又喜欢踢,现在只能看了。

握着遥控器打呼噜孟姜女 发表于 2012-6-12 07:46

这是熬夜看球人们的一个正常表现。
为此我煮浓咖啡、泡酽茶,结果第二天上午透精神,想补个觉也做不到了。

小组赛第二轮才是精彩开始的时候
黑豆 发表于 2012-6-12 09:28

的确是。
到了淘汰赛阶段,那就必须拿出十二分精神,克服体力、伤病困扰,用“你死我活”来形容也绝不为过。

足球转播也显示出极高的水准。无论是全场、还是局部画面,无论是进球回放、还是教练、观众席等的镜头切换,及时、准确、流畅,让电视观众欣赏起来感觉很充实、生动。穆里尼奥笑咪咪的玩弄着手机的镜头,让我们看到了一个与以往的印象完全不一样的人。也不知道欧足联一共安放了多少台摄像机才能够搜集到和调配好这些镜头?总导演对足球、艺术和摄影的理解和控制,都达到了一个炉火纯青的地步。总之,细节决定成败!
据说中国足协官员和一些教练员也去观摩了,并发表了一些学习欧洲足球经验用以提高中国足球水平的见解,这也没什么不对。但我同时认为:这样的作法不切中国实际。米卢是一位伟大而又神奇的教练。之所以这样说,并不是说他有多么高的足球技术水平,国际上真正的足球高水准的国家和俱乐部是绝不会请他任教练的,他也只能当三流以下国家或俱乐部的教练。他在中国任教并带队进入决赛圈,除了运气成分以外,我认为他的伟大和神奇之处在于提出了“态度决定一切”和“快乐足球”这两个概念,这是治疗中国足球落后的最佳良方。中国足球还没有达到学习欧洲足球技术的高度,就好比是让小学低年级生学习硕士或博士的课程。但遗憾的是,这两个概念又被逐渐的淡忘了。
话题再转回来,我还是面对现实屈服和投降了。把睡眠看得比吃饭还要重要的我,只能选择放弃熬夜看球了。

中国足球没有20年的时间,无法从亚洲突围,更不用提在世界扬名了
而这20年的时间还必须从一点一滴做起,不能急功近利,一直做正确的事
现在看,这一天是没有指望了,呵呵
没有走不完的路,只有疲倦的心!

中国足球没有20年的时间,无法从亚洲突围,更不用提在世界扬名了
而这20年的时间还必须从一点一滴做起,不 ...
梭斐鱼 发表于 2012-6-12 19:27

同感呀!

国家任命了两位非足球圈的人充任体委和足协的足球主管。这就意味着:偌大的中国足球圈真的是没有人了!

换个话题吧。

今夜星光灿烂。我认为0时开始的两场比赛肯定是激烈、激情和令人激动的比赛。理由就不要我在这里废话了。我是选择睡觉呢?还是选择睡觉呢?还是……?唉!做人难呀。

看球的话身体不舒服;不看球的话心里不舒服。0时,在闹钟的骚扰中,准时起来看球。
胜负结果都在意料之中。
葡萄牙整体状态不错,只是C.罗的脚下功夫被遗忘在皇马的更衣箱里没带来,错失了一个必进的单刀球,两分钟后就被对方扳平比分。好在最后还是如愿得到三分。
德国不负众望、稳健有序。荷兰队员则传球不到位、左路防守有漏洞、整体形不成链条,如散落各处的珍珠,主教练有问题。
葡丹的现场解说中规中矩,德荷的解说疑似酒后上岗。荷兰缺少的不是战士,缺少的是将这些战士联成一个有效链条的部署和控制。换句话说:足球绝不是某一个人所能决定得了的,必须是十一个人的默契和配合。这也正是中国人踢不好足球的一个很主要原因。

该走的,都走了~
该留的,继续战斗!
德、意、英,世界三大顶级联赛,不论结果怎样,都像战士一样战斗!
不像荷兰人,浪射无数,无休止的内耗,都不明白什么是足球~
西班牙更应该叫巴萨罗那队!一个另类,靠着20年的坚持,站在了世界之巅~
葡、法、希、捷,一句话:欧洲无弱旅,谁胜谁负都正常!
没有走不完的路,只有疲倦的心!

最爱德国球迷,尤其是女球迷,尤其是漂亮女球迷,尤其是非常漂亮的女球迷……
       个人比较看好意大利队
喃待见,或者不待见我 ,我就在这里 ,不待亲不待恨;
喃念叨,或者不念叨我 ,情就在这里 ,不赖(lai)塞(sai)不展样;
喃稀罕,或者不稀罕我 ,爱就在这里 ,不来旋不熊喃;
喃攒齐,或者不攒齐我 ,我的手就在你手里 ,不哈(ha)乎你不爪(zua)乎你!

最爱德国球迷,尤其是女球迷,尤其是漂亮女球迷,尤其是非常漂亮的女球迷……
       个人比较看好意 ...
黑豆 发表于 2012-6-20 14:42

有性格。

只看了前两天就挺不住了,再往下也只是看了进球集锦,因此很遗憾没有看到漂亮的,尤其是非常漂亮的女球迷。
    我还是倾向于西班牙和德国。

该走的,都走了~
该留的,继续战斗!
德、意、英,世界三大顶级联赛,不论结果怎样,都像战士一样战斗!
...
梭斐鱼 发表于 2012-6-20 14:28

诸如“伟大”“精彩”等任何美好的词句来形容都不为过,欧洲向全世界展示了真正的足球。
    对乌克兰的那个漏判,极其、极其严重,欧足联对当值裁判应该予以重罚,因为现在已经设立门线裁判了。

贺炜是为数不多的技术素养很高的职业媒体人、我最喜欢的央视体育节目评论员和主持人之一,据说本届欧杯决赛将由他作解说。但前几天他的“不爱中国队的球迷是伪球迷”的言论,着实让我对他的思维方式产生了怀疑。
从语言逻辑上来分析,他爱的是中国队呢?还是足球呢?是中国队!因此,将他的这句意思含糊不清的病句改成“不爱中国队的球迷是伪中国队球迷”就比较清楚了。
爱,是因为对方有值得爱的东西。我爱巴西足球、爱西足、爱德足……,那种力量、速度、令人眼花缭乱的精湛脚法、那种气势如虹的进攻、密不透风的防守,更让我看到了智慧的比拼、意志力的比拼、给我展示出了一幅美轮美奂的艺术杰作。同理,我只看NBA、欧美网、中国乒羽、甚至只看男子项目……。因为只有这样的节目才能够愉悦我、激励我、让我从心里去爱他们。
忘了从什么时候起,反正是欧美足球影像大量进入中国后,欧洲那与时俱进的完整的技战术流、南美那精湛的脚法,始让我知道了足球还有那样的踢法。而当时的中国还只是将“倒地铲断”作为“先进技术”来大肆渲染。经历了粗糙——黑暗+粗糙、直至今日的急功近利+外行+粗糙,用“跌入低谷”来形容当下的中国足球一点都不为过。场均5千米—6千米的跑动与1万米—1.2万米跑动的效果是完全不一样的。日韩世界杯上,中国和巴西被分在一个小组。据说当时队中有一位“亚洲第一前锋”,整场就没找到对方的球门——没向对方球门踢过一脚球,只是在吞下了四个蛋、全场比赛结束的哨音响起后,才有机会向那个球门瞅了一眼。我是全程观看了这场比赛,原本以为能进10—12个球。谁知下半场巴西队竟然出工不出力,在自己的半场玩起了传球游戏,用以消磨时间,他们还有很长的路要走、更为艰苦的比赛在等着他们,他们现在想的只是节省体力、避免受伤了。就在这时,那著名“国嘴”的慷慨激昂的声音出现了“下半场,中国队大举压上,压着巴西队的半场打!”无知也能无畏。
体育能够给人以动力的一个主要原因,是因为它的纯粹(或曰“单纯”)性。如果硬要塞入不正当的金钱和利益关系、塞入畸形的意识形态、塞入狭隘的民族主义,体育也会变得沉重、甚至是黑暗。
在中国有真正意义(纯粹)的足球。大连市体育场北外场地上那些自费准备行头、AA场地租金的人们,虽然他们的脚法未必高超,但我看得出来:他们在享受着足球带给他们的快乐。贝利、马拉多纳、罗纳尔多、齐达内……,他们不需要私底下给主教练或俱乐部负责人塞钱就能够进入职业队,因而,他们也是快乐的,当然他们还享受着“世界冠军”和“世界足球先生”的快乐。在中国可以吗?
中国围绕足球圈的足协、俱乐部、球员以及相关媒体人等,他们坚守是因为可以靠其领到工资、得到利益以及各种颜色的收入,因此他们信口雌黄、胡说八道都是可以理解的。广大球迷要搭上大量的时间和金钱,换来的只是一次又一次的失望,我不敢使用“伪球迷”这样的词,但确是一个可怜的群体。
“珍爱生命,远离中国足球”,“最让人上火的体育项目是中国足球”等等,绝不只是简单的笑谈,那都是最准确的评价。
最后要说的一句话是:我不是“伪球迷”。

睡客厅,能醒来就看,醒不来就集锦。
反正已经不是20郎当岁了,不熬了
蒸羊羔,蒸熊掌,蒸鹿尾儿,烧花鸭,烧雏鸡儿,烧子鹅,卤煮卤鸭,酱鸡,腊肉,松花,小肚儿, 晾肉,香肠,什锦酥盘,熏鸡,白肚儿,清蒸八宝猪,江米酿鸭子, 罐儿野鸡,罐儿鹌鹑--------

蒸羊羔,蒸熊掌,蒸鹿尾儿,烧花鸭,烧雏鸡儿,烧子鹅,卤煮卤鸭,酱鸡,腊肉,松花,小肚儿, 晾肉,香肠,什锦酥盘,熏鸡,白肚儿,清蒸八宝猪,江米酿鸭子, 罐儿野鸡,罐儿鹌鹑--------

看形势,这届决赛又是上届欧洲杯的翻版啊
Nothing is impossible

偶记得,楼主很头疼的事情,就是打字。
16页,大段落的码字呀,足球的魅力呀

俺家楼上有一球迷 半夜准点起床看球 只是他家有一狗也准点叫 以至于全楼的家里有狗的都叫  以至于全楼的球迷不得不起来看球 ······

我理解 大家也理解 物业至今也没有收到投诉滴·····
翻过了那座山  一切   海阔天空

奔跑 发表于 2012-6-21 23:03

赛前我是豪情万丈,只两个晚上就灰飞烟散、败下阵来。

看形势,这届决赛又是上届欧洲杯的翻版啊
张三 发表于 2012-6-24 10:11

英意的结局真是在预测内的。

其实我事先认为两队实力相当,胜率是5:5,运气是最主要的,唯一的依据是我同意足球场上的一句话:英格兰队是英格兰队,英超是英超。我就押了意大利胜。

偶记得,楼主很头疼的事情,就是打字。
16页,大段落的码字呀,足球的魅力呀
乐陶陶 发表于 2012-6-24 21:38

有感而发。

我的确一直是限制面对显示屏的时间。

俺家楼上有一球迷 半夜准点起床看球 只是他家有一狗也准点叫 以至于全楼的家里有狗的都叫  以至于全楼的球迷 ...
阿红姐姐 发表于 2012-6-24 22:42

狗比人认真!

欧洲杯期间女性三从四德守则】三从:从不打扰老公看比赛;从不看老公以外的帅哥球员;从不抢老公电视遥控器;
四“得”:足球基本的常识要懂得;老公喜欢的球队要记得;老公半夜大喊要忍得;老公赛况分析要听得!
半决赛和决赛期间是必须的
空山无人 水流花开

回复 26# 月下幽兰

哲贤惠的媳妇咋就飘到幽兰她老公家了呢?!
亲近绿色 沐浴阳光 驰骋户外 快乐健康

回复  月下幽兰

哲贤惠的媳妇咋就飘到幽兰她老公家了呢?!
无限风光在珠峰 发表于 2012-6-26 12:12

回家让你媳妇照样做,再加一条,让她给你外加一份宵夜,还得举案齐眉
空山无人 水流花开

回复 28# 月下幽兰

幽兰姐姐 俺看球时  谁这样带我呢?
翻过了那座山  一切   海阔天空

欧洲杯期间女性三从四德守则】三从:从不打扰老公看比赛;从不看老公以外的帅哥球员;从不抢老公电视遥控器 ...
月下幽兰 发表于 2012-6-26 08:02

月里嫦娥月下幽兰

28日凌晨,是看球?还是看球?还是看球??????????