返回列表 发帖

[聊天灌水] 夜徒和晨徒

夜徒,估计大家耳熟能详。
夜徒好处:锻炼身体,避开天气炎热,最大的好处,可以锻炼自己识别方向能力。因为晚上看不大清楚远处的参考物。

晨徒(姑且这么叫吧),就是早上早起早上山,比如说6点开始上,10KM左右的路程,3-4小时搞定,这样10点就可以下山。同样可以避开现在炎热的天气。

有同样想法的不?欢迎探讨。
如从运动角度,晨徒有什么不好的地方,或者好的地方,也可以和正常8点上山的活动做对比。
树绿花开

一年有四季,因人、因时而异;锻炼身体、愉悦身心,方法种种,适合自己就好。

户外的“夜徒”,天气只是一个方面的原因,更重要的是在我们日常的活动中(特别是远郊及长线活动),经常会遇到因特殊情况要走“夜路”。那么,在这个季节,近郊的夜徒既可以避开炎炎烈日,又可以在锻炼中预习“夜徒”时的路感、脚感、方向感,特别是在类似条件下的前后队友之间的呼应及整个队伍的完整性等等。

单纯的夏季活动,晨徒、夜徒、游泳等等等等,只要适合自己就好,这还比较啥?!

评分人数

• 庐山: 有独享大哥的分析,俺就有底了。游记好评 + 3
    • 老赛: 这还比较啥游记好评 + 10
在运动中体味激情之后的那份慵懒

有条件夜徒,尤其是在不熟悉的山里夜徒,作用大大的。

晨徒,既然没有什么明显的对身体有害的地方,准备从下周开始试水。

大致计划:
试水地点:花红沟
试水时间:早上6点前上山。
树绿花开

还有一种玩法,下午4点左右开始爬山。
你也可以试试。

有条件夜徒,尤其是在不熟悉的山里夜徒,作用大大的。

晨徒,既然没有什么明显的对身体有害的地方,准备 ...
庐山 发表于 2012-7-15 13:00

晕死
日常的“夜徒”,一定要选择熟悉的环境(那种闭着眼也知道前方位置的路况的线路)。

故意在不熟悉的山里夜徒,会有许多不确定性,也人为的增加了危险性!

回复 3# 庐山

人都说:夏练三伏。

这也是一种玩法,可以试试“午徒”,呵呵!

夜徒,估计大家耳熟能详。
夜徒好处:锻炼身体,避开天气炎热,最大的好处,可以锻炼自己识别方向能力。因 ...
庐山 发表于 2012-7-14 22:41

" 晨徒(姑且这么叫吧),就是早上早起早上山,比如说6点开始上,10KM左右的路程,3-4小时搞定,这样10点就可以下山。"
晨徒点子挺好,只是时间有点晚,下山的时间,早过了上班的点。本人计划从明早开始4:30~6:00 ,从大连市图书馆(白云幽径)---动物园一二期山顶---滨海路(动物园二期门口),欢迎驴友一起晨徒。

评分人数

• 庐山: 精神可嘉,以资鼓励。游记好评 + 3
    • 飞得高: 支持晨徒游记好评 + 5
我户外,我健康。

回复 7# 纳木措
方面的话,留个联系电话吧,老哥。
哪天早上4点,我也睡不着了,我就打你电话。
树绿花开

回复 8# 庐山

尽早试了,全程正好一个小时,上传GPS航迹(新手,有待改进 )电话:15842649321

已存航迹_高尔夫到二期 044221.gpx (134.5 KB)

高尔夫练习场到星海广场

我户外,我健康。

还得请教老赛大哥呀!我这轨迹,惭愧,惭愧!
我户外,我健康。

回复  纳木措
方面的话,留个联系电话吧,老哥。
哪天早上4点,我也睡不着了,我就打你电话。
庐山 发表于 2012-7-15 22:25

怎么会睡不着呢?