返回列表 发帖
一个人登岛很危险的

8月25日  农历初九 满潮时间16:45、04:45     枯潮时间10:33、22:33        潮最小 ...
野草 发表于 2012-8-26 08:42

哈哈,
回家后我翻出原来渔具店给的名片,一看,真准那,昨天是初九,最小潮,死汛,真的没有流子

(小潮适合船钓,大潮适合矶钓,好几年没操练了,昨天往回游还看见小艇有三个钓鱼的)
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

今天因为雨多的原因吧。海边浪非常大。不太适合游泳。已经听到不下三起伤人事件了。大家还是小心为上吧。唉

恭喜海客,我还一次没游到过对面的岛上呢,一直有这个想法,有几次都是半途打退堂鼓了,因为流子,所以不太 ...
哥伦布 发表于 2012-8-26 09:38

其实我也不是一次登岛成功,看看这是头两次的路径,呵呵,碰到流子回来了。

据说付家庄的流子有两三节的流速,孙扬的游泳速度也不过三节,所以战胜流子对于我来说是不可能的,只能回撤

这个能看出来我突然游到急流里的状态,哈哈,那一段突然的西向轨迹,给我都冲转向了。
(听人说,碰到大流子不要对抗,斜着游出去,或者被流子冲到浪涌里,找合适线路上岸,
不过很可能是东边的燕窝岭或小付家庄,西边的话就冲到星海了,不要耗尽体力,留一半力气)

今年付家庄也留下两位,听说,都是会游的,一个是被拍到礁石上晕过去了呛水,
一个是大学生结伴,一个没上来,好像还是海事大学的,海事大学要求每人800米,估计是新生。

继续,这就是我的跟屁虫,
虽然一路没用它来休息,往返都是完整的游下来的,但是没有它壮胆,可能中途就说服自己往回返了。
我的手机和GPS也是放在这里面带过来的,还有钥匙和零钱。

带着跟屁虫不影响游泳,但是还是累赘,所以不是孤身远游的话,我都不带。

今天因为雨多的原因吧。海边浪非常大。不太适合游泳。已经听到不下三起伤人事件了。大家还是小心为上吧。唉
快乐似神仙 发表于 2012-8-26 10:23

海边浪大小看潮汐风向,好像风向关系大,
付家庄的话,南风浪大水浑,昨天就是,北风无浪水清,都能看到海底结伴觅食的大鱼。

我分析是这个道理,如果风向是吹向海岸,浪就大,因为把相当于把水往岸上吹,
相反则无浪。

棒棰岛方向,照虚了

付家庄和小付家庄

星海广场方向

这时水面上又有三人游了过来

刚才又去了一趟,
游过最远的渔船后,感觉有点流子,另外前面也没有人,回来了。

正对岸的付家庄

三人游近了

艰难靠岸

上来了

他们互相交流一下,好像说是游了23分钟登岛

中间那个人左腿肚子被礁石划破了,鲜血之流,自己还不知道

这个能看出来我突然游到急流里的状态,哈哈,那一段突然的西向轨迹,给我都冲转向了。
(听人说,碰到大流子不要对抗,斜着游出去,或者被流子冲到浪涌里,找合适线路上岸,
不过很可能是东边的燕窝岭或小付家庄,西边的话就冲到星海了,不要耗尽体力,留一半力气)

看图是西流,你是下午去游泳的。我每天下午四、五点去游

评分人数

• 海客: 我喜欢大太阳晒着,一般都是中午去,两点钟 ...游记好评 + 3

回复 13# 海客

你的“跟屁虫”比较特殊,是防水袋那种的,海边很少有类似的(多数是吹气的那种)。前几天看见了(估计就是你吧?呵呵!)当时还想:这个也可以?!而且还是制式的。

希望再看到你,一起登岛哈!

评分人数

• 海客: 我的也是吹气的,淘宝的,浮安SF-05,有机会 ...游记好评 + 3
在运动中体味激情之后的那份慵懒

又过来三个

艰难靠岸

上来了