返回列表 发帖

【世界上没有去不到的地方】分享我的三种实用、低成本的Google地图打印方案!

对不起,如果你想看美图,我这个帖子大概满足不到你了。但如果你想利用Google地图,寻找梦想旅行的地方,或许我这个帖子可以为你做点事情。没错,如标题所提及,我写这个帖子是教大家打印地图的。

打印地图?别开玩笑了。现在旅行连地图都不买了,直接用手机、平板电脑联网,GPS定位了!还用你的“纸质地图”?所以,我也不知道我花这么多时间写这篇帖子,会有多少人看?

或者,或者,真的还会有人像我一样,喜欢守着逝去的回忆,喜欢过时的物品,喜欢摊开地图的感觉?在我家房子的床底下,放着一个箱子,装满了自第一次旅行以来的所有用过的地图,无论是旅游当地的地图,或是公园(乐园)的园区指南图,我都一直保存着。因为,这是旅行带回来的另外一种沉甸甸的纪念品,越是邹巴巴的地图,越是有更多的回忆在里面。

不管怎样,因为在论坛上从来没见过类似的帖子,但我自己一直以来,旅游之前都喜欢打印当地的地图,已成习惯了,也累积了一些打印的经验,所以,想了颇久,最后还是决定趁最近有点时间,写下这个帖子,或者真会帮到一些人,为数虽然可能不多,但对我而言,足够了。

Google地图!用过Google地图的,都应该知道它有多强大了。据我了解,Google地图总共有20个功能。
       1。设置家庭和工作地点
       2。路线保存到“我的地图”
       3。合作储存的地图
       4。喜爱的地点
       5。切换到街景
       6。自定义打印
       7。获取链接你的方向
       8。查看流量
       9。谷歌地球查看
       10。添加多个目的地
       11。一个图标的位置
       12。高速公路出口编号
       13。搜索附近的
       14。谷歌地图制作工具
       15。移动窗格
       16。谷歌地图实验室
       17。自行车路线
       18。公共交通路线
       19。MapsGL
       20。街景库
      不知道上面的这20个功能你用过多少呢?而我的这个帖子只涉及当中的5个功能而已。而5个功能都可以用作打印的。下面我就正式给大家介绍吧!

*因为帖子比较长,在正式看帖之前不妨先看看下面的看帖指南,接下来我总共会介绍三种打印Google地图的方法。

第一站
阿修的地图打印法
      PrintMyMap是一位名叫“阿修”的台湾软件工程师制作的网站,专门免费给网友排版Google地图以便打印。
      我2年前在网上无意中发现的,当时看着感觉非常有意思,决定尝试打印一试。这是我第一次打印地图的记忆,自此开始,我就很少买旅游地图了,而是自己在家打印。
      通过这个网站打印出来的google地图非常小巧,而且还可以折叠。方便旅行时携带。还可以把你的google账号上所保存的标记及线路一并打印出来,对像我一样喜欢自由行的旅者或许会有很大的帮助。
      打印方法并不难,整一张地图完成大概会花5分钟时间。下面是具体的制作方法:

这个小地图非常方便携带,而且不用摊开都可以知道大概的路线。如果你嫌摊开旅游大地图很麻烦的话,这个阿修的地图打印方法应该可以解决你的需要。  

第二站
快速打印法
      其实,如果你觉得上面的方法对你而言太麻烦的话,可以尝试直接利用Google地图自带的打印功能来完成打印。快速,简单,而且适用于所有的浏览器,只需要3步骤。

第三站
路线图打印法
     望着地图也会迷路的人,别担心,下面我要介绍的地图,就是为这样的人而诞生的。
     很多人看地图会感觉比较费劲,而且有些时候也没必要打印一整张地图出来。而Google地图有一些非常人性化的功能,让人惊讶的功能。例如从某一地方到另一地方的路线(步行、驾车、公交),怎样走,在哪儿转弯,都可以查找出来。
     而且,这些路线图都可以通过其自带的打印功能独立打印出来。
     下面我举个例子:

花了几天时间,终于搞掂了!
       帖子正文就写到这里了!
       希望上述的三种打印Google地图的方法能对大家有帮助!谢谢你看到帖子的最后!  

~The End~

软文么?
智者乐水,仁者乐山;智者动,仁者静;智者乐,仁者寿。

QQ:498659733;8848(让城别走)QQ群:1298434  

好象不是软文,网友可以获得知识。