返回列表 发帖
看90游记真过瘾。剧情里也经常看到自己,虽然是个配角,但也很自豪。期待再同行。
秀姐姐 发表于 2012-11-24 22:38

等待再次整装出发,等待一起去走更远更长的路,到时候我为你写一本《秀秀传》。
心有猛虎   细嗅蔷薇

看90游记真过瘾。剧情里也经常看到自己,虽然是个配角,但也很自豪。期待再同行。

俺再补充几句。。

图一 一面山登山起点以后可以选择中间的路进来,而不必走左侧的芦家沟

图二 浣熊 把眼睛睁大点

图三 D1下撤途中

图四 D2 下撤终点点

图五 桂云花途中走散后,大队人马到对面山脊那条明显小路

评分人数

• 回忆1990: 夕照中小熊的造型,有点泰山。游记好评 + 1

邀请90冬季再上桂云花
老赛 发表于 2012-11-24 20:16

机会这么快就来了?

还要邀请飞得高,再演一出:桂云花公子牧羊。

评分人数

• 闲侠: 桂云 花公子 牧羊, 呵呵游记好评 + 3
心有猛虎   细嗅蔷薇

这张照片是大旗拍的,我看论坛里似乎没有发表,贴在这里。感谢大旗的照片,其他的照片详见秀姐姐的贴子,凯龙的贴子。

感谢好友苏东坡在一千年以前给这篇游记取好了名字,老兄他早就料到了这次穿越不能完全按计划,特意做诗安慰,

“人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥。泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西。”

俗话不是说,好汉不提当年勇,是非成败转头空。青山依旧在,明年再去爬。

祝愿虚空早日重出江湖,不要让秀姐姐收了装备,感谢你一路好心提醒。。。。。。

心有猛虎   细嗅蔷薇

为了早点走出回忆,楼主不得不夜以继日的写,终于。。。。。。我也回来啦。
回忆1990 发表于 2012-11-24 20:14

邀请90冬季再上桂云花

这一下子写太多啦,完成任务呐

得让人看多半天啊,呵呵!
独享 发表于 2012-11-24 16:50

为了早点走出回忆,楼主不得不夜以继日的写,终于。。。。。。我也回来啦。
心有猛虎   细嗅蔷薇

下了桂云花主峰,飞得高决定择机下山,再往前走时,会走一些坡陡的雪路,有时候,需要手脚并用。一路上,秀姐姐跟天然都很关心那一束干花,秀姐姐屡次建议我把花放在球迷的大包里,我担心被揉碎婉拒了。我说走到实在拿不了的地方。。。。。天然说,别扔掉,在一个拐角她特意给那束花拍了一个特写,又把她自己换到我前面,让我踩着她的脚印走。

有一次往下走,手里拿着易碎的东西,实在是吃力,我不得不把干花插在浣熊包的侧袋里。再往前走时,浣熊忽然说,90姐你拿手杖的姿态不对啊。他告诉我持杖的姿势,然后笑着调侃我是夹生驴。果然如他所言,若干年来,我一直是那样错误的提着登山杖的。

确定了下山的路线,跟昨天差不多,仍然大家集中在一处往下走,仍然有一条石头河从山上挂到山下。这许多石头啊,它们出现在山间时,经历了怎样的地动山摇,又经历了多少春秋寒暑?最早看到石海时,我曾经激动得一颗心怦怦的狂跳。

中间还发现了几棵原枣树,飞得高马上要求打点标记,原来他就是这样把财富一点一点积累下来,然后再去做生意的。

顺利下山,山下一条河,安静流淌。布谷鸟说他跟浣熊走的那条路上,在山谷里也有一条河,我曾经想过,在那条不是既定的路上,如果我没有回头,跟着他们俩一直往前走,我也能看见那条河。但是那样,我就看不见飞得高牧羊啦,我也吃不到秀姐姐请我的山里红啦,球迷不用给我半瓶水,他们的路更难走,那样我能保住我采摘回来的花吗?

周四吃饭的时候,我曾经问过凯龙,我们能走完全程吗?他说,他一定要走完。我加了一句,如果因为我们走不完呢,我没有印象他是否回答了这个问题。

跟大头、秀姐姐一样,我也喜欢上了桂云花,我在这一天的时间里看到了它的风、花、雪、月,期待着有朝一日重走这条路线。

(全文完)

评分人数

心有猛虎   细嗅蔷薇

他断定,我们走不完,并且是那种很斩钉截铁地语气。
乐陶陶 发表于 2012-11-20 21:14

乐陶陶同学:

从蓉花山镇的一面山到八家子的八家岭一天到达我走过。因此,知道了你们早晨从大连出发,到达蓉花山镇一面山开始爬山的开始时间至少是9点,按照负重行走的方式以及组成结构,我和你玩笑着说了当日整体全队无法负重行走到达八家岭的那么一说,如果是第一日在蓉花山镇一面山山脚下更早一些的出发时间,一日完成到达八家子就很正常,就如同你们次日从八家岭开始到达桂云花一日轻松完成一样。

个人观点,多数情况下,负重行走和轻装行走,付出的体能会不同,但需要的时间几乎会一样的。同行人数少的队伍中,在前面带头行走人的行进速度快与慢是能够带动或者决定全队是否可以完成既定线路。

Q Q  582436112
电话 13904266623

这一下子写太多啦,完成任务呐

得让人看多半天啊,呵呵!
在运动中体味激情之后的那份慵懒