返回列表 发帖

想买护膝 有没有推荐的?

最近爬山 右腿膝盖 感觉有些不适  说不上疼  反正没有左腿舒服

感觉应该买个护膝 保护一下  但不知买啥样的好

百度搜索了一下  好像大家对LP护膝733款 好评多一些  不知坛里有没有用过的TX  说一说怎样

或者有没有懂的TX  帮我推荐一款   先谢谢哦
翻过了那座山  一切   海阔天空

最近爬山 右腿膝盖 感觉有些不适  说不上疼  反正没有左腿舒服

感觉应该买个护膝 保护一下  但不知 ...
阿红姐姐 发表于 2013-1-22 16:59

护膝只是缓解症状而已,没治疗作用,膝盖不舒服只有唯一的一个原因,说过多次了

腿部力量该加强了,买个够紧绷的,方便拆卸的,别太厚了,隔腿。
Nothing is impossible

回复 2# 老赛

我觉得 护膝肯定能起到预防和保护膝盖的作用  所以想买个好一点的护膝

回复 3# 张三

嗯嗯  

阿红姐姐,我右膝也不舒服,去过医院看了看,
医生说,除非拍磁共震,其余的片子,都不行,
他说,多泡热水澡,多泡温泉,少爬山少负重,败穿高跟鞋,
现在想想,真是为我量身打作的医嘱呀。
正值夏天,穿裙子,我在单位,就用热毛巾直接敷腿上,一夏天,有缓解。
行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

回复 6# 乐陶陶

我发现  你这医生说的  就是让我 26日拜参加大石头的爬山活动  要参加信用证的泡温泉活动

回复 7# 阿红姐姐

智者乐水,仁者乐山;智者动,仁者静;智者乐,仁者寿。

QQ:498659733;8848(让城别走)QQ群:1298434  

子曰:养好伤 再得瑟

休整一下吧阿红,适当的补补钙。。。

留住膝盖,才有将来。再有不适的情况,还是慎重选择活动。

评分人数

• 闲侠: 留住膝盖,才有将来.值得斟酌游记好评 + 3
仁,忍

子曰:养好伤 再得瑟
飞得高 发表于 2013-1-22 20:51

子还说,如果不端正爬山态度,半年养好,一朝即犯,没用的

回复 12# 老赛

变成批斗会了     跑题了

我想买个护膝  有推荐的没?

彪驴曰:所谓护膝,不但没有正作用反而会起反作用。(下山用双仗,防护效果更明显)

护膝,太松了戴不住,太紧了就会直接影响腿部血液循环。(而且透气性极差)

膝盖用力,大部分还是应该靠膝部的肌肉群的强度来支撑和缓解冲力。

一旦腿部血液循环不好,将直接影响膝盖部位的供血供氧不足,从而导致膝盖酸疼和磨损加速,病痛随之而来。

倒不如去迪卡侬买个踏步机每日做积累来的更科学更实际。结合靠墙马步蹲和每日30分钟泡脚,效果显著。

还是那句话:走多远爬多高不重要,以达到有氧锻炼有益身心才是主题。

老赛说的对,量力而行循序渐进是科学。

一己之见,仅供参考。还是要以自身体会、总结为依据。
天无垢 地无垢 心无垢

个人经验:

刚开始爬山那阵儿,看大家都带护膝,自己也觉得膝盖疼,于是就跟着买,跟着带。

那时的活动强度并没现在大,腿部肌肉力量貌似也跟的上。

但依然膝盖酸痛,尤其是累大了的时候。

后来,随着爬的山越来越多,开始自己反思,为啥会这样?

1,身体缺乏锻炼,尤其是膝盖周围的韧带,他可能从来没被拉伸到如此程度,这个原因就像第一次爬山后像大病一场一样。

2,没有自己的节奏,总跟别人跑,为了跟上速度,脚下自然没有数,用“深一脚浅一脚”来形容最准确了。此时,膝盖就更容易遭罪。

3,爬山这项运动,可能比其他运动更容易锻炼膝盖周围的韧带。佐证是:去大黑山更容易膝盖不舒服。

原因找到了,那就容易解决了。

1,坚持锻炼。

2,选择适合自己的活动,如果觉得脚下不灵活了,一定放弃。否则容易受伤。

3,运动有技巧,比如上山时不要扭曲身体,下山时双腿宜稍弯曲等等。

再后来,护膝也扔了,杖也基本不用了,除了大黑山4+4级别外,膝盖无任何不适感。

话又说回来,护膝是干啥的?——废话,当然是保护膝盖的啦。

那为啥需要保护?——因为可能受伤或已经受伤需要康复。

什么时候容易受伤?——外伤、扭伤、拉伤。

好,问题出来了。

外伤:确实带护膝会保护免受伤害。

扭伤,除非强剧烈运动,比如篮球或足球运动员,摔倒时可能直接小腿向内外侧折了。爬山如果摔下悬崖,也有这种可能。平时基本不会扭伤。

拉伤,这个倒是常发生,用力不合适了,可能韧带会一下拉的过重。但貌似护膝起的作用并不明显。

除了外伤,护膝还有一个比较好的作用,那就是让爬山的人有束缚感,脚下稳。但同时,也妨害静脉回流。

综上所述,买不买都成。买的话,差不多就成,lp分类比较细,但有的品种性价比差。还有个差不多的牌子,忘了叫啥名字了,跟lp同一代理商做的。貌似也不错。

lp绷带式护膝,个人感觉倒是一个不错的选择,如果有人受伤,顺便当包扎物用了,问题是不抗剐。
智者乐水,仁者乐山;智者动,仁者静;智者乐,仁者寿。

QQ:498659733;8848(让城别走)QQ群:1298434  

每天50个深蹲起~

活着就的享受~

彪驴曰:还是那句话:走多远爬多高不重要,以达到有氧锻炼有益身心才是主题彪驴 发表于 2013-1-22 23:42

一不小心,把身心看到良心啦,应该买花镜啦…………请问这个花镜有权威的推荐吗?
心有猛虎   细嗅蔷薇

一直不愿意戴护膝的人,不能推荐品牌。春天的时候总是踢毽球,有几天觉得膝盖疼,情急之下,也不知道怎么办好。就只好祈祷了。然后慢慢就好了。基于亲身体会,我认为祈祷也是有效果的。
心有猛虎   细嗅蔷薇

去年9月份我在友好广场的体育用品商店买了一副护膝,感觉很好。但这玩意儿要适合自己。
下坡的时候用。
可以服用润滑关节的药物。我是十几年、近二十年一直不间断地每天服用,自我感觉很好。
身体有问题还是应该看骨科或疼痛外科的医生,并做一些相应的康复治疗。

回复 14# 彪驴

谢谢  说的很有道理    量力而行循序渐进

不过  彪驴哥哥 突然间用很正规的国语讲话  我怎么就不适应了呢?

回复 15# 大石头

谢谢石头把自己的个人经验 非常详细的写出来

这些还得容我 慢慢体会  寻找自身的原因······

每天50个深蹲起~
文哥 发表于 2013-1-23 14:12

30个 不行吗

一不小心,把身心看到良心啦,应该买花镜啦…………请问这个花镜有权威的推荐吗?
回忆1990 发表于 2013-1-23 15:48

这个有权威推荐的话 我记住 留着以后用

回复 18# 回忆1990

我也祈祷    选择精神上的安慰  有时很有效

回复 19# 野外

你说的那个润滑的药片 我有时也吃 葡萄籽胺片 之类的·····  
    我的右膝 不是痛 就不舒服  我看看先静养几天 观察下   谢谢关心

回复 25# 阿红姐姐

我看大家说了半天基本上不是来推荐护膝的,是来是来砸场子的 ,呵呵。我来回答你的正题吧,护膝的作用是当你疲劳时尤其是下山时的摔倒时保护你的上下膝关节不做过度错位,这样,也就间接的保护了韧带和半月板不撕裂,起到保护膝盖的作用,护膝不能防止关节软骨和半月板的磨损,所以戴护膝还是对膝关节有好处的,除非你确定你爬山的过程中不会摔跤,膝关节不会被扭伤。
      护膝比较好的还是大家公认的LP,这个牌子的护膝做工质量还是靠得住的,性价比比较高。比他价格高的护膝有,没觉得比他有质的飞跃。比他价格低的护膝一堆,确实做工和工艺,材质和他有较大的差距。
      爬山常用的护膝是733和733CA,这两个护膝是一个系列,只不过后者据说用了透气材料,比前者薄了一点但也重了一点点,当然价格也高了一点。我感觉这两份带起来没大差别,现在出去我更倾向带前者即733,因为,它轻一点。价格低一点,质量还说的过去的是HWB的护膝,它的制作者叫西安老T,也是一个驴友。他的护膝还凑合,你如果不想花太多的钱,可以买这个护膝,但它比733有质的差别(至少我是这么认为的)。你在上网查一查。

说白了:护腕、护指、护腰、护膝等等的功能都是一个道理的,有用,但要学会如何用。

发力时,应该用肌肉群,身体在一些部位设计成关节的状态,每一个关节也只是一个过渡、传递的作用。

仔细想想

户外和日常一样,腰不好的、腕不好的、肩不好的...为啥只和膝关节过不去呢?

都戴上不成?
在运动中体味激情之后的那份慵懒

回复 26# 完美主义者

还是完美大哥好啊  不是来砸场子滴
   真心谢谢完美大哥的详细解释  

回复 27# 独享

你是来跟着乱滴?

买了LP733CA

质量和材质 确实不错 和我之前买的 不可同日而语

自我感觉  带护膝还是有保护作用的  尤其下山的时候···

每晚睡前50个一组的深蹲起~

来两组再上床爆打飞虎一顿~

一个月后再看疗效~

不能三天打鱼两天晒网~
活着就的享受~

自我感觉  带护膝还是有保护作用的  尤其下山的时候···
阿红姐姐 发表于 2013-5-26 23:12

这就到手了 挺快哇

每晚睡前50个一组的深蹲起~

来两组再上床爆打飞虎一顿~

一个月后再看疗效~

不能三天打鱼两 ...
文哥 发表于 2013-5-27 08:05

呵呵 这个可以有哦,  不过 我得先给飞虎买一套盔甲

阿红,戴着护膝如何?把链接发上来,我也打算换护膝了,借鉴一下!
行到水穷处, 坐看云起时。
偶然值林叟, 谈笑无还期。

护膝没有舒服的啊,我差不多有5付不同样子的,包括迪卡侬卖的最贵的!带着都不舒服。
现在越野跑的人都用髌骨带,就是起个辅助作用,特别是长距离的,跑马拉松的也有人带,我买的是60左右一只。nba篮球运动对膝盖的冲击更大,经常看到他们使用。可以参考一下!大头那以前有一些,前一阵都被跑马的人给买走了好多,现在不知道有没有了!

真名:吕洞滨;曾用名:溜的滑
人比生意做得好!

哥仑布,说一下用后感受呗,
我现在爬山时间长了,就会右膝疼,也考虑整个。
行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

哥仑布,说一下用后感受呗,
我现在爬山时间长了,就会右膝疼,也考虑整个。
乐陶陶 发表于 2013-8-14 21:43

我最初爬山时是左膝盖外侧负重时间超过4小时就会有反应,带护膝会缓解,延长反应时间。但是长时间带护膝很不舒服,特别是夏天,而且带护膝过紧应该大约一小时就放松一下。挺麻烦的,基本就是一带就是一天。跑步加靠墙蹲以后感觉膝盖变强了,现在也绝不背过重的东西了。
      前一阵鱼雷的山地越野跑培训,鱼雷极力推荐两样东西,一个是双杖,学会使用双杖,尽量用双杖不用单杖;长白越野跑我是深刻感觉到双杖为我省了老多力了,特别是爬坡的时候,肯尼亚的老黑,没办法都是撅的树枝当拐杖;第二个就是髌骨带,固定膝关节,相当于加强韧带的力量吧,特别是长时间运动劳累,动作变形时是最磨损膝盖的。鱼雷说他的意大利330公里如果没有这两样就费了。我现在不大运动量时,爬山和跑步什么都不带,只有负重或者跑步20公里以上时带髌骨带,拆卸也比较简单。这些两样东西都是辅助和减轻膝盖磨损的,还是想办法增强膝盖和减少膝盖磨损吧,呵呵,陶陶你的大夫说的很对啊。还有就是运动后的拉伸放松太重要了,放松后会感觉立即轻松,有时还感觉像刚刚没有过大运动量似的,特别是对肌肉的恢复。咱们爬山后很少做放松。现在我是必做的。
      膝盖磨损不可修复,但是靠墙蹲超过2分钟和慢跑30分钟以上会增加膝盖之间营业液的分泌这个是有科学依据的。
真名:吕洞滨;曾用名:溜的滑
人比生意做得好!

回复 36# 真无名

http://trade.taobao.com/trade/detail/tradeSnap.htm?spm=a1z09.2.9.147.eTMUYl&tradeID=219521306052587
   回复晚了  网址给你

自我感觉 好的护膝还是不错的 至少这个护膝比我之前用的要舒服许多 ···

哥伦布说的对  护膝只是起到一点保护的作用  夏天用护膝的确不舒服  炎热的天气 多一层布也会不舒服滴···

膝盖是自己的 平时要多加爱护 负重的斤数能减少就减少  平时做做靠墙蹲或者慢跑 都是不错的   我现在膝盖比以前好多了  ·····

回复  真无名

回复晚了  网址给你

自我感觉 好的护膝还是不错的 至少这个护膝比我 ...
阿红姐姐 发表于 2013-8-16 01:13

我的膝盖到目前为止倒还没有任何问题,五台山+南北驼六天,除了第一天上午戴了几小时外,其余都没戴,没有任何不舒服的感觉。
爱护膝盖要每一次爬山都注意,我这几年无论强度大小的爬山,都坚持用双杖,超过15或20厘米的上升或者下降,都要靠杖先用力,然后才是挪动腿,而且要把着力点支撑在小腿和脚上,而不是靠膝盖,多数时候戴戴护膝,到夏天热的时候几乎强度都很小了,所以不怎么用护膝。
行到水穷处, 坐看云起时。
偶然值林叟, 谈笑无还期。