返回列表 发帖

[长线休闲] 2013年6月28日-6月30日南宁自助游偶遇

机票已出,二锅头带着宝宝和我一起出去玩,家里憋的我快发霉啦~~

欢迎偶遇,带小宝宝更好~

机场巴士
机场开通了机场车辆运输出租服务,根据每天航班信息安排车辆往返于南宁市区与机场之间。
机场一线:朝阳民航售票处(火车站旁)- 机场;首班5:30,末班22:00,每半小时一班,返程前往市区的时刻依最晚一班航班而定,票价:20元
机场二线:金湖北广场- 机场;首班5:30,末班21:00,每半小时一班,票价:20元。
机场三线:南宁城市候机楼(万象城)- 机场; 首班8:30,末班20:30,每 1 小时一班,票价:20元。
公交
可以乘坐301路公交车往返机场和市中心,票价3元
出租车
在南宁市乘坐出租车到机场需100元左右。大约30分钟
山里的笨丫头——爱生活,爱老公,爱女儿,爱美食,爱旅游......
你知道的,去哪里没关系,有关系的是——我要和你一起带着咱家宝宝去。呵呵~~

南宁历史悠久,古代属于百越之地。东晋大兴元年(318年),从郁林郡分出晋兴郡,郡治设在晋兴县城即今南宁,这是南宁建制的开始,距今已有1680多年的历史。唐朝贞观八年(634年),唐太宗定名为邕州,南宁简称“邕”由此而来。元朝泰定元年(1314年),中央政府为取南疆安宁而定名为“南宁”,南宁由此得名。1958年广西壮族自治区成立,南宁为自治区首府。

南宁十大景观:
扬美古风、青山塔影、明山锦绣、望仙怀古、伊岭神宫、南湖情韵、龙虎猴趣、邕江春泛、凤江绿野、九龙戏珠

南宁有大小公园、游园、风景区、广场等供人们游玩的自然景观和人文景观50多处;有国家级文物保护单位1处(顶蛳山贝丘遗址),自治区级文物保护单位16处,市、县级文物保护单位116处。
山里的笨丫头——爱生活,爱老公,爱女儿,爱美食,爱旅游......
你知道的,去哪里没关系,有关系的是——我要和你一起带着咱家宝宝去。呵呵~~

水果
南宁的水果主要有荔枝、菠萝、龙眼、芒果、香蕉、西瓜、柑、橙、板栗、黄皮、鸡皮果、扁桃、人面子、沙梨、火龙果、杨梅等。
壮锦
壮锦是壮族的一种瑰丽工艺品,它与湘绣、蜀锦齐 名,驰名中外。
绣球
绣球本是南宁市壮族地区青年男女定情信物,绣球以彩绸制成,直径约6厘米,内装豆类或沙子,重约150克,底部缀有 十多条穗带,球顶连着一根长约60厘米的飘带。在歌圩,如发现情意合者,女方便用绣球向男方抛去, 借此表达爱情。抛绣球现已发展成为一项少数民族 传统体育项目。
小吃
老友面(粉):这是有着百年历史的面食.主要以精制面条,佐以爆香的蒜末、豆豉、辣椒、酸笋、牛肉末、胡椒粉等,老友粉已成为去南宁旅游的客人的一道必吃的小吃。
八仙粉:相传是清宫食谱之一,因其配有山珍、海味、时鲜八味以上,味道相异相辅,如“八仙过海,各显神通”,故而得名。八仙粉以鲜滑清爽为特点。
干捞粉:把米浆蒸熟后切成条形,拌以调制好的叉烧、肉末、葱花、炸花生、酱料、香油等即可食用。特点是香、酸、脆、甜、咸适度,食而不腻。
卷筒粉:用磨成的米浆放进托盘摊成一张薄饼,撒一些肉末、葱花在上面,蒸熟后卷成卷即可上碟,佐以酱料、香油等拌以食用。特点是软滑爽口。
八宝饭:将糯米泡湿,拌以食用油、绿豆、百合、莲子、白果、蜜枣、山黄皮、冬瓜糖等近十种清补原料,蒸熟即成。以其香溢软滑,甜而不腻著称。
粥:南宁人早餐爱吃粥,粥也有十几个品种之多,有瘦肉粥、猪红粥、鱼片粥、红豆粥、皮蛋粥、田鸡粥等。特点是香热鲜美。
柠檬鸭:是武鸣县一带的特色菜肴。其味酸辣适宜,鲜香可口,极其开胃。
酸品:南宁方言叫“酸嘢”。南宁有句俗话称“英雄难过美人关,好女难过酸嘢摊”,即将“酸嘢”描述得惟妙惟肖。制作是采用当地物产马蹄,木瓜、萝卜、黄瓜、莲藕、椰菜、菠萝等时令果蔬,配以酸醋、辣椒、白糖等腌制而成。吃起来酸、甜、香、辣味味俱到,脆爽可口,生津开胃。
王府牛杂:吴圩王府牛杂口味出众,响誉区内外,曾荣获国家贸易局评为中国名菜,牛杂都是采用新鲜的原材料,而紫苏等也是本地盛产的材料,很适合南宁人的口味。

完全不受欢迎啊,连个回帖的都木有,哭~

6月28-30日?

6月28-30日?
上善若水30 发表于 2013-6-27 17:21

终于有人搭理我了,哈哈~
   这时间是很匪夷所思啊。

回复 6# 孟姜女

难道你穿越了?

不想打破你们一家三口的静态,祝贺成行!
第一次带着小宝宝啊,这将是一次难忘的旅行.
闲暇时光,快乐穿越.

把宝宝留给我玩,你们俩去吧,哈哈

回复  孟姜女

难道你穿越了?
上善若水30 发表于 2013-6-27 20:08

俺穿越回来喽~

不想打破你们一家三口的静态,祝贺成行!
第一次带着小宝宝啊,这将是一次难忘的旅行.
闲暇 发表于 2013-6-27 23:37

我的天,真的是终生难忘啊~  头一次当妈妈,头一次带宝宝出行,baby简直是天使与魔鬼存在一个身体里的标准样板啊。

把宝宝留给我玩,你们俩去吧,哈哈
安心儿 发表于 2013-6-28 09:02

就是想体验体验带宝出行滴感觉涅~ 俺们两口子都一起出行十几年了,还有什么新鲜的?

我的天,真的是终生难忘啊~  头一次当妈妈,头一次带宝宝出行,baby简直是天使与魔鬼存在一 ...
孟姜女 发表于 2013-7-1 09:10

这回赶脚屋里宅着是不是觉得很爽了,哈哈

这回赶脚屋里宅着是不是觉得很爽了,哈哈
盼盼 发表于 2013-7-1 10:03

我现在觉得最幸福的时刻就是在家里看着baby笑了~