返回列表 发帖
说和没说一样,没看懂你在说啥。
老赛 发表于 2013-8-8 13:44

你认真看了么....人家没有说“拼车会有风险,但是这个风险怎么分担,我认为,既然拼车事实存在,那么一切的责任、费用都应该A”?
山里的笨丫头——爱生活,爱老公,爱女儿,爱美食,爱旅游......
你知道的,去哪里没关系,有关系的是——我要和你一起带着咱家宝宝去。呵呵~~

这个无论怎样弄,我觉得一旦出事故,驾驶员和车主一定要承担责任的,因为法律必须要回避借交通事故故 ...
老赛 发表于 2013-8-8 15:13

我们办公室一小伙保100万的,因为在学校里,他怕不小心碰到学生。
山里的笨丫头——爱生活,爱老公,爱女儿,爱美食,爱旅游......
你知道的,去哪里没关系,有关系的是——我要和你一起带着咱家宝宝去。呵呵~~

关于同车人员风险自担问题,出行前可以在公证处公证解决。
淡之菊 发表于 2013-8-8 15:40

这个公证了就没任何问题吗?有懂法律的来回答看看~

那象有的又抽又喝~

还不开夜车的司机~

是不是可以被选~
文哥 发表于 2013-8-8 21:06

这个司机还不能被副驾的人讲话打扰,否则会开错方向,哈哈~

再,以几年前从事律师时的经验,
完全AA和相对AA,车主承担的法律责任肯定不同。
不当律师很多年了,现在 ...
陇上人家 发表于 2013-8-7 00:13

这个陇上大哥可以找律师朋友们再仔细咨询一下,毕竟俺们更没地儿找懂法律的人去~

不出事故,怎么A大家都不会觉得怎样,不论车主还是乘客~
如果出了不大的事故,很熟悉的朋友,怎样都好说,不熟的人,怎么缜密的条款都会有些问题~
如果出了大事故,比如瘫痪、死亡之类,那就算顶级大律师来制定的条款,估计也没有当事人及当事人家人的人品重要了~
所以我的想法是——目前A的条款我觉得就可以了,最重要的,车主——不熟悉的人不载,乘客——不熟悉人的车不坐~
如果有对法律条文很熟悉的人,能尽力想办法避免各种无赖事情发生,那么还是值得再继续讨论一下的~
比如那个前面链接里给的各种人,我就觉得他们是无赖。。。可能别人有不同看法?都是成年人了,自己知道自己干嘛,搭人家车就应该知道有可能遇到车祸,可能受伤,可能死掉的,自己不买保险,却去告人家司机,神经病么~~~

评分人数

• 信用证: 鼓励讨论,发奖金游记好评 + 10

不出事故,怎么A大家都不会觉得怎样,不论车主还是乘客~
如果出了不大的事故,很熟悉的朋友,怎样都好说, ...
孟姜女 发表于 2013-8-9 14:48

忘了一条,乘客必须买合适的保险。不过我也不知道什么保险合适,这个谁了解,可以给点建议~

至于车主肯定都已经买了保险了,只是数额多少的问题,看情况考虑,可以讨论下要定个什么数额比较合适吧~

到底现在怎么定了?