返回列表 发帖

[驴友原创] 小镇时光

我渐渐老去,听风的声音,在地铁掠过。小雨的深夜,拿着行李,找到旅店,孤单自由的身影,没有陪伴。在黑暗中,想要找到一丝光明,会有的,微笑的在找寻。

小镇控的自己,不停的回望。

乌镇  2011年
遥知独听灯前雨,转忆同看雪后山。

第一次的小镇行,是周庄,在印象中有差不多20年了,看了一下照片日期,是1998年,那时资讯不发达,知道周庄,还是因为三毛,那里有个三毛茶馆,不知道还在营业吗?

那时全部是胶片,银子较少,还是比较拍自己,现在每次出去,大部分会拍风景。周庄印象中很吵,游客很多,从苏州坐大巴去的,回去的车给我送到吴县,当时还很晕,怎么不是回到苏州呢?

只找到了一张在双桥的照片
那时还有点胖
时光浸染清澈不在
人间别久不成悲

周庄  1998年

我也喜欢在小镇上闲逛~
山里的笨丫头——爱生活,爱老公,爱女儿,爱美食,爱旅游......
你知道的,去哪里没关系,有关系的是——我要和你一起带着咱家宝宝去。呵呵~~

我也喜欢在小镇上闲逛~
孟姜女 发表于 2013-9-17 21:26

想把去过的这些小镇仔细回忆一遍。

评分人数

• 孟姜女: 加油~我的记忆力很糟糕,去过就去过,然后就 ...游记好评 + 5

兴城,是看了一篇中国必去的10个小镇文章,发现它离大连很近,坐火车去的,那列火车,记得不到6点就出发,到了周水子附近就停了半小时,这一路走走停停,据说是辆加车,要避让正常行驶的火车。到兴城下午四点。

兴城的古城,是明代的建筑,有住户,古城墙保护不是很好,垃圾遍地,失望。第二日选择张作霖别墅附近,古树参天,很幽静,有温泉水,一个人散步沉思,符合我心意。

只是我记不清时间,是04年?05年或者06年?只记得是五一黄金周,那年满街放的是《2002年的第一场雪》。

评分人数

依然是胶片
在记忆中 有些模糊
世界很大 人生很长
我走过 你却留在原地

兴城  大概有可能是2004年

行走在古镇中,不想与曾经的自己相遇,
那些过往的伤心,就此埋葬。
看的到春暖花开,等待的是日光倾城,
而你陪在我的身边。

同里  2006年

这张是2011年拍的,2006年那次因为电脑更换,旅行的照片没有保存,不知道夏天的雪还是否有保留。

和夏天的雪共同出游江南,而同里是唯一两入的古镇,应该是写了游记《生活在别处》。那时遇到很多难事,慢慢清理,所有的过往都是为了成长。

趁着古镇还安静,我们直奔嘉荫堂,它的正厅是纱帽厅,看来不论古今对待权利人都是情有独钟。我们顺着楼梯跑上跑下,除了我们只有一对情侣,想着前一日苏州园林的喧嚣,而这里的幽静令我们心情极佳。在河的另一角我们去了耕乐堂,这是一座明代的建筑,深宅大院中我说小姐一定在后花园和书生相会,反正戏文都是这么写的。倚在二楼的窗前,很想一辈子就呆在与世无争的小镇,不再纷扰。

同里的桥很多,也去走了著名的三桥,(太平桥、吉利桥、长庆桥)图个吉祥,在渡口和几个人搭伴坐船,侧身看每座桥的名字,“乌金桥”看了半天才认出,字迹已班驳,据说此桥是当地人为了迎接太平军一夜之间修建的。对面的船载了六个身材魁梧的老外,我们议论船工一定很辛苦,而我们六人身材苗条,船工省了不少力气呢。

生活在别处——2006年游记