返回列表 发帖
我今天还看了不丹,那里去也不是问题,需要提前半年跟不丹的旅行社联系订机票办签证,一个人也可以办,不丹 ...
湖畔水仙 发表于 2013-9-21 21:36

不丹太麻烦了,等咱们退休了,有的是时间,去递签证,有的国家会抽查面签的,一旦人品爆发,大老远跑北京什么的,再不通过,机票的损失太大了。
遥知独听灯前雨,转忆同看雪后山。

不丹就是太贵了,平均每人每天250美元,若是三人以下每人每天290美元。VIP级别的旅游。小木,英语不是问题,我看了一个50多岁的大叔不会英语,在泰国、柬埔寨、老挝一路走得倍溜。你要大胆地走出国门。
等以后时间可以自己支配了,向往那样的旅行,只买一张启程票,一切都不预订,溜达够了,买张票回家
我独自徘徊在湖畔,像山谷上漂游的浮云一片,忽然间我抬头观看,看到一大片金色的水仙

再一次走入同里
是苏州拍梅花
拿着单反很是羞愧
也许是三月初的江南
阴冷的像今天的大连
同里——2011年

万盛米行
叶圣陶笔下的家乡
穿梭在此
看到很多姑娘
画着浓妆
在拍我看来很庸俗的明星照
吓坏了我和思薇

甪直——2011年

江南访梅
在阴冷的天空下
是灿烂的盛开

苏州香雪海

2011年三月初,拿着新买的单反,苏州访梅,居然没有拍到几张满意的,用的是自动档,这次寻访两个古镇同里和甪直,一直是小雨,不知是天气的原因,还是心境的问题,甪直给我的感受比较深恶,同里是两入,没有初次的喜爱。

这个世间,最动心的是我们看到了它的盛开,为谁风露立中宵。

木槿的照片我都很喜欢啊,角度,主题我都喜欢~
好像很久以前我也在你的某个帖子里说过吧?还是我在心里默默的说过呢?呵呵~
山里的笨丫头——爱生活,爱老公,爱女儿,爱美食,爱旅游......
你知道的,去哪里没关系,有关系的是——我要和你一起带着咱家宝宝去。呵呵~~

明月无语 微风拂过
夜雨中的找寻
乌镇 在美好的季节里
任岁月更迭
唯有这颗心依旧淡然

乌镇——2011年

桐乡的车站离市中心还很远,附近也没有酒店,想着要在清晨的晨光中走过水乡,于是大胆了一下,打车去了乌镇的西栅,没有遇到危险,司机也很健谈,找到了一家靠近河边的酒店,唯一遗憾的就是把陈丹青的《退步集》落在车里,又是在微微细雨中入睡,心是如此的晴朗。

走在西栅清晨的街道上,漫步在河桥之间,偶尔有一条船穿过,就有一丝惊喜,仿佛没见过摇曳的小船。走过昭明书院,想起那个文学气质的太子,红袖添香伴他整理文集,隐约记得,她没有等到他的许诺,便已离世,这世间只一个情字最伤人。
水乡的桥那么多,远远看到摄影者端着相机,认真的样子,就拍了下来,其实我是想拍那座桥,想起了最近常听的歌曲“那座桥没有那么美,还是没有心理会,河穿过城镇,把一切分两边,还那么无辜”,昨晚还在下雨的河岸,一个人找到了那个在水边的酒店,可以枕着雨声水声入眠。

——《我心中的星光》 2011年

木槿的照片我都很喜欢啊,角度,主题我都喜欢~
好像很久以前我也在你的某个帖子里说过吧?还是我在心里默默 ...
孟姜女 发表于 2013-9-25 14:58

小孟啊,我不懂摄影,电子盲机械盲,本想好好学学,可是3年后,看着单反也只会用自动档,看着那些开关很是头痛,还是卡片方便,所以放弃了,凭感觉拍。