返回列表 发帖
我就等着格日乐的游记捏,好做个决定
我独自徘徊在湖畔,像山谷上漂游的浮云一片,忽然间我抬头观看,看到一大片金色的水仙

水仙,我的游记再加上米粒儿的强大攻略,一定会让你心动的,去吧,那是个让你想一去再去的地方,除 ...
格日乐 发表于 2013-10-14 13:08

就在刚刚果断出手了明年2月份去尼泊尔的机票。还等着看米粒儿的强大攻略
我独自徘徊在湖畔,像山谷上漂游的浮云一片,忽然间我抬头观看,看到一大片金色的水仙

我们住的HOUSE蛮不错的,水仙,你也住这里吧
格日乐 发表于 2013-10-18 22:10

这个建筑太漂亮了,就住这里了

终于到博卡拉了
湖上泛舟、徒步无限期待

评分人数

• 格日乐: 我们泛舟时间太短了游记好评 + 1

看嫩们穿的衣服,冬天夏天都有。
二月份我该咋带衣服捏,似乎得加个羽绒马甲

看了上面这些照片,已经对我们即将进行的二月小环徒步憧憬无限了

在这里转的人很少很少,我们非常有缘见到了一位来自甘肃拉卜楞寺的僧人。他的汉语不太好,告诉我的名字也没 ...
格日乐 发表于 2013-11-6 21:38

我今年暑假和女儿西北行去了拉扑楞寺,也是一个见证信仰的地方,那里有世界最长的转经长廊,大约接近4公里,现在僧侣依然非常非常多,很多少年喇嘛在此学习。传两张照片哈:山上俯瞰拉扑楞镇:
拉扑楞寺 (67).jpg

随处可见这样的建筑:
拉扑楞寺 (36).jpg

转经长廊:
拉扑楞寺 (85).jpg

我们三人新猫、我以及我家女儿尼泊尔之行圆满结束,感谢格日乐的游记和米粒儿的攻略哈,让我们有了诸多借鉴。我和女儿先行回来,新猫多留了两日。
我们的时间漫长,长达20天左右,所以游得悠哉些,除了第一天到达的旅馆是事先在网上预订的之外,其他都是现找的哈,基本物美价廉。具体的行程也是现定的。
全程打过两次车,其他都是乘当地公交车,省了无数银子
尼泊尔太好玩了,天堂和地狱,让人爱恨交织的地方哈,因为三个人都通英语,所以我们有很多有趣的经历,我们拜访参观了学校、去了尼泊尔家庭、享受了博卡拉的spa,认识了一些有趣的人,尼泊尔人非常非常热情友好哈,新猫是个善于主动与人沟通交往的银所以有更多有趣的经历哈,这个家伙在我们分手的当晚竟然又去参加了一场当地人的婚礼,不知这两天还会有什么奇遇.哈哈。
我们仨在POONhill:

求 加德满都和博卡拉 物美价廉的旅店、饭店的攻略
飞得高 发表于 2014-2-28 15:41

加都住宿感觉要比其他地方差很多,便宜的卫生差强人意,好的要贵一些,我们在加都住了两家,一家是嫁给尼泊尔人的中国女银开的福家宾馆,单人间带卫浴30元,双人间带卫浴60元,这个就是我们在淘宝网上预订的便宜,但条件一般,可以在她家换钱,汇率很好,但一定要找老板或老板娘换,他家那个小伙计不够诚实;第二家UTSE Hotel,离福家不远,藏民开的,卫生不错,值得入住,入住的西方人很多,稍贵一些,双人间带卫浴1650rs合人民币90元,单人间带卫浴800rs(48元)。博卡拉住宿性价比非常高,我们也住了两家:第一家Fire on the Mountain, 在燕巢后面一些,很静,双人间(三个床)带卫浴700rs和人民币42元,单人间带卫浴600rs合人民币36元能看到鱼尾峰,房间和庭院都不错,但老板非常油滑,让我们不太喜欢,所以又转到了第二家Yeti Guest House, 太好了,大爱啊,庭院鸟语花香,极力推荐哈,给我们的价格非常优惠,双人间带卫浴600rs合人民币36元,单人间带卫浴500rs(30yuan),房间都在二楼,可能老板知道我们在Fire on the Mountain 入住的价格后才给我们这样的优惠吧。
感觉最好不要住中国人开的店,但换钱一定要到中国人那里。
yeti的庭院:

评分人数

求 加德满都和博卡拉 物美价廉的旅店、饭店的攻略
飞得高 发表于 2014-2-28 15:41

吃饭嘛,我们品尝了各种餐:尼泊尔餐、印度餐、pizza、炒面、momo等加都在the Third Eye吃的印度餐,需加服务费税费23%
博卡拉在once upon the time, Lemon tree吃过西餐,非常推荐Lemon treed的早餐套餐,实惠量大好吃,我们徒步去世界和平塔,这顿早餐让我们撑过一天。
但这些餐都严重蔬菜不足哈,导致我满嘴起泡,最后看到中餐馆无比亲切啊,博卡拉中餐馆唐人餐厅不错
加都UTSE Hotel对面新重庆快餐店也不错,最后两天我都在这解决温饱了

评分人数

• 飞得高: 有机会去歹歹印度餐游记好评 + 10

祝贺归来,快写游记发照片,让我们也跟着回忆回忆,体会你们的不同之旅
格日乐 发表于 2014-2-28 17:03

游记由新猫来写,我等着添油加醋。我可以发些主题照片