返回列表 发帖

[近郊穿越] 2005年8月19日-20日,B2/C6级,大黑山南北坡穿越/夜登、南北坡穿越(己积分)

穿越等级:B2/C6级

组织者:天鹰、卓尔/nicole、Jack

参加人员:天鹰、卓尔、老九、留夏、小桦、海涵、阳光不锈、淡蓝、彩虹雨、bobo、文哥、东子、好好先生、大鱼、华英雄、bear/nicole、Jack、bear、梭斐鱼、维生素、叶绿素

参与积分:bear4分,其余每人2分。

组织积分:天鹰、卓尔每人3分;nicole、Jack每人2分。

总结积分:华英雄、留夏、老九每人2分。

召集贴

以下是引用天鹰在2005-8-17 17:56:42的发言:

时 间:2005年8月20日(周六)

路 线:大黑山南北穿越(杏林小区--林场四队大约9公里)

如果时间允许还可以继续走到夏家店,大约多出2-3公里的路程

集合时间:早晨05:40集合,乘06:00第一班轻轨

集合地点:香炉礁轻轨站

活动人数:15人以内(周五12点以前确认名单)

说 明:

还是7月份冰峪穿越的过程中,路线中有个无名山。我和卓尔一致说,就命名为天卓山吧。在玩笑中就想什么时候我们俩也召集个活动,在享受大家劳动的同时,找一个为别人服务的机会。说是召集,而不是组织,因为我和卓尔从来没有组织过活动,对线路也不熟悉,还需要诸多人的帮助。卓尔说,我还没有去过大黑山,什么时候走大黑山吧。我也一样。

大黑山是个比较成熟的路线,据说也有若干种穿越的途径。看来魅力也不小,尼扣近期组织了两次夜登大黑山。由于我和卓尔周日有事,无法露营,索性就凑个热闹,张罗个白天的,满足坛子里同学的不同需求。

穿越装备(头灯还是带着吧)和三顿餐食在这里就不详细说明了。遇到小雨活动继续,可以试验一下装备的防雨性,中到大雨活动取消。

你准备好了吗?如果你有山地穿越的经验,如果你有一天负重穿越10公里的体力,如果你能对自身的安全和行为负责,如果你有团队精神并且能够考虑召集人的意见,那么就一起来吧。请按常规要求跟贴报名。

活动安排尚在完善中,恳请大家帮助提醒有关事项。

以下是引用nicole在2005-8-17 11:58:52的发言:

上周六夜登看流星,因为周六一早三个人都有各自的安排,所以总体感觉上有点仓促。再加上夜登气温比较适宜,大黑山的线路也比较熟悉,所以当时就下了决心为了四姑娘拉练,这个夏天要多登几次!只是没想到这么快,就开始了我的第二次夜登大黑山,哈哈:) 嘿嘿,据说英仙座的流星雨到24日还能看到,希望这周还会看到哦 我召集队员和我本人一样是毛病多多的,因为是夜登,而且大黑山某些路段山势险峻,要露营负重,所以我不熟悉的而且体力不如我的tx们就不要报名了。下次有机会一起腐败啊,我还是很喜欢帅哥美女们的,哈哈~~~ 集合时间和地点:8/20下午16:00在开发区5路大连大学站 (时间可能会稍有变动) 线路:观音阁侧小路上山~大黑山顶~点将台~第二天下山吃鱼 (因为这次夜登时间早,我考虑让领队走长一点的路线,欢迎大家补充阿。大黑山我只会走,不记得路)

装备要求:登山鞋,登山杖和头灯这三样必备,其他就是露营装备,不再重复。 再有比我还不懂的估计也没法带你了。。。 看看索斐鱼四姑娘山装备的帖子吧。

http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=1252

食品:打算在山下吃完晚饭上山,怕晚上饿了,可以自带点食物垫饥;自备第二天早上早餐。 然后上午下山吃鱼去。 责任声明: 本活动为自助性质的活动,参加者须对自己的安全负责。活动中发生意外事故,组织者有义务组织救援或改变行程,但不承担任何法律和经济责任,特此声明。 另外,我最讨厌放我鸽子的人,请那些自己说话向来不负责任的人慎重报名,免得我和你断交哦! 此次活动,3人以上就成行,除非遇到不适合夜间穿越的天气,不会取消活动。山上基本没有长时间休息,基本以我的体力界限穿越,请体力比我差的慎入。 人数大概限制在8人左右

[fly]欢迎对路线熟悉的领队带路,嘿嘿![/fly]

忘记了最重要一点,报名的tx请注明装备情况和联系方式(我认识的联系方式就免了) 装备要说明帐篷和炉头哦,因为这些我都没有

以下是引用Jacky在2005-8-18 15:01:13的发言:

2005-08-19夜登大黑山

由于周六没事,就把活动时间定在周五晚,召集贴发的较晚,如果无人同往就独行。于是乎19日阴历15,正是登高望月的好日子,and乎 八目共赏,赏花赏月赏秋香,say you,say me,say it together。

时间:2005-08-19

召集人:Jacky

初步计划:

集合时间和地点:8月19日星期五晚6点,火车站101始发站。然后乘坐到大连大学的小客或者开发区的小客。最好能坐上直达大连大学的小客

线路:观音阁~大黑山山顶露营,山顶估计可以扎4顶帐篷。如果人多,可以下到点将台附近。星期六早晨:1、从唐王殿下撤到开发区,回市内。或者从山顶再返回大连大学。2、与天卓回合。

关于周五夜登路线:(转苏飞鱼的帖子)

如果就是想纯粹夜登、又不想走柏油路或者台阶,可以先走观音阁的台阶然后上到山脊,沿着山间小路走,最后走顶峰东侧的陡坡或者西侧的缓坡上山顶,在山顶露营。山顶信号站的南侧可以扎1~2顶帐篷,帐钉不好固定,不过不管是刮南风或者北风,应该刮不到山下去。或者在信号站铁栏杆内的水泥地上露营(2顶帐篷),有栏杆挡着,应该也没问题。大概22:30可到达。

装备要求:

http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=1252

装装试试重量和体积。头灯和登山仗必备!报名者请注明帐篷情况。

食品:自备一顿晚餐和早餐,饮用水2升。

责任声明: 本活动为自助性质的活动,参加者须对自己的安全负责。活动中发生意外事故,组织者有义务组织救援或改变行程,但不承担任何法律和经济责任,特此声明。

天气:若遇大雨或其它不适宜户外穿越的天气,活动取消。

备注:夜间活动能力弱的人,慎重报名。

欢迎对路线熟悉的领队带路!

欢迎各位秋香踊跃报名!

路线总结

以下是引用老九在2005-8-25 3:17:14的发言:

图中绿色线路为实际行走线路。与计划中的完全吻合。

早晨在杏林小区稍稍耽搁了一点时间,后电话梭斐鱼,得知大体的进山位置,后再未出现反复。其中,通过部队禁区路段也比较顺畅,鱼在那里等着接应我们,似乎已经与小兵打好了招呼。

很老的线路了,这次又不是组织者,所以也没有太注意时间。几位拍照的同学可以根据照片时间大约估算一下几个主要节点的实际用时。

只是记得走到进山入口是7:25。出山大概是15点多一点点。除去午休大约一小时,在山顶两队汇合时稍微耽搁一点时间,总用时应该在七个小时以内,跟计划相仿。

游记

以下是引用留夏在2005-8-22 10:33:06的发言:

痛并快乐着——暴走大黑山记

——周一上班来,第一件事就是打开穿越者游记版,看看谁发表了游大黑山记,有什么照片可以勾起旧梦重温,找了一圈,无。难道同学们都把此次大黑山之行当成后花园一逛——小菜一碟么?那么我来感慨一下文字吧,否则,对不起至今仍一瘸一拐的双腿。

每次在山头看着花花绿绿着装的同伴们,我都十分好奇:这些驴子在山下都是否过着如我一般忽而清醒忽而迷糊的生活?他们迎着阳光的笑脸是否始终灿烂在生活中?起码,对于我来说,这次大黑山之行前,日子过得有点焦头烂额,顾此失彼。

郁闷的积累,从今年五一前开始。先是崴了脚,与小五台失之交臂。伤筋动骨一百天,身体残疾带动生活沉闷,最大的爬山活动就是在图书馆门前的山坡上采采花。

然后上班,日子一晃过去了一百来天。所谓人间炼狱,不扎进人堆不知道人性丑时极丑,美时极美。稳定生活的代价,就是要忍受个体生命在群体中的无端消耗和挣扎。

周五,请假搬家。一年前只身拎三个包从家里出来,一年后三趟车搬回去。望着家里堆积的大小包袱,仿佛一年下来的收获,只是这些莫名其妙的破烂。扔,不舍得,留,看着头大。天鹰来电话问:“守着那么多破烂要收拾,你明天还能去爬山么?”能,怎么不能?门一关,人一走,破烂甩在身后,正乐不得呢。

周六,被闹钟摧残醒,五点半到达集合地点。看朝霞映在东方,颜色形容不出,紫不紫灰不灰,有点壮观,又有点诡异。周围无人,把地席铺开,补觉。没等把地席睡热乎,爬山的人们陆续来临。一看其中有老九,暗想不妙,这个九驴出现在哪次活动中,该活动必定成为剧烈减肥型自虐运动。听说老九有点跑肚,BOBO笑了,我也笑了。我想我们高兴的原因是一样的:跑肚的老九肯定不能再拉开勇往直前踏遍目光所及所有山头的架势啦,哈哈。

(中午在食堂吃饭,今天的花样还可,不小心吃空了盘子。溜达到附近的天百,买一对灯泡,一米塑料煤气管,若干生活杂物。拎着购物袋回来,感觉拎着细水常流的生活,只是瘸着的腿时刻在提醒自己:偶尔的身体出轨虽然痛快,但是需要量力而行。

话说回来,老九虽然跑肚,仍然背着负重的大包。一干豪气冲天准备探访四姑娘的驴子都负重前来。天鹰说她的大包里有西瓜,我不信。不过看着她鼓鼓的包,只背了一包方便面的我还是觉得有了依靠。何况,彩虹雨老妈信誓旦旦说会分给我一块面包。按照以往经验,一堆人出行,如果皮肤够厚度,肯定是饿不着的。

早起的鸟儿有食吃,早起的驴子有座坐。六点钟的轻轨车很清净,驴子们挑挑拣拣各自落座。出门坐车,最怕这种短途车,上下眼皮打完架刚讲和拥抱,目的地就到了。开发区的阳光也很灿烂,虽然心理上已是从此地到彼地。走过一条街,4路车应约而来,一切都太顺利,等从第一个山头爬起,到达山顶,看表,8点钟。

早晨8点钟,我站在开发区大黑山余脉一个不知名的山头上。回头看成积木大小的杏林小区,仿佛另外一个真身站在这里,平时酣然大睡的我还躺在水泥盒子里的席梦思上。同样的时间,不同的行为状态,所谓二度空间,就是这种解释么?站在杂草丛生、树枝交错的荒山野岭,恍惚间以为是在梦游。这个梦有点痛苦,有点上气不接下气,我很想像漂流瓶一样醒过来回去找舒服的席梦思,可是漂流瓶有醒来的理由,心脏不舒服,我除了觉得不该在早晨8点钟这么累,哪都舒服。

太阳露出了笑脸,看样子打算一直这么笑下去。我热得脱了衬衫还给天鹰,美其名曰怕她胳膊被树枝刮着。天鹰说,比起冰峪穿越那次汗水湿乎乎粘在身上,这样干爽的天气就偷着乐吧。显然,夏季穿越经历促使天鹰咬牙做了个决定:买个西瓜背着。并且,她注定要被我等崇拜,在嗓子冒烟的野外捧着甜美多汁的西瓜狂啃的时候。

据说老九原本计划在中午前攀登到大黑山主峰,由于前面带队的几个小子头天晚上吃多了海参、人参等发物,我在后面踉踉跄跄一通狂追,才勉强在此山坡望见彼山坡的前锋们。为此,等到看见主峰上几座转播塔近在咫尺,也不过10点钟刚过。我立刻心情放轻松,哦,剩下的时间就该是午餐、晒着太阳午睡、看花花草草的腐败放松活动了吧。

不曾想,一个穿着鲜绿鲜绿冲锋裤的帅锅迎面过来,指引着,到山顶的路如何如何,下山的路如何如何,此去到终点还有3个小时左右。我看看伤痕累累的胳膊,弹弹酸痛的脚趾头,不由得万念俱灰,心一横:随他去吧。再一听说有一猛男从昨天开始夜登大黑山,今早又下山跟随我们重登一回,随身的露营行头一直背在身上,我心中窃笑:原来,这些大象们都没发现队伍里混进我这只蚂蚁,还一直当盘菜呢,哼哼。骄傲,如果发自内心,将会产生无穷马力。于是,我就这么骄傲地迈动双腿,不停地追赶着大象们。

关于阳光不锈和她的冰镇可乐,实在应该提上案头。据悉,十一寻访四姑娘活动中就有此员大将。此女非同寻常,不仅取个晒不坏的名字,而且背的大包也让人觊觎,其分量揣摩不出里面装的是硬币还是纸钞。临近登顶,在光天化日之下,阳光不锈对我一展明眸皓齿,说,想喝冰镇可乐吗?我不敢相信自己的耳朵,但听阳光不锈继续说道:等到了峰顶,我请你喝冰镇可乐。我看见阳光洒在不锈的头顶,眼前出现一个海市蜃楼的场景:我,捧着一桶冰冰凉的可乐,咕咚咕咚大喝几口,阳光下,一只蚂蚁打着汽水嗝心满意足地继续徒步。诱惑,如果发生在恰当的时机,亦将会产生无穷马力。后来,因为阳光不锈带来的可乐瓶子太大,导致若干人一路打着汽水嗝前行。

谁说,在大连走过这么多山,惟独觉得大黑山风景最好。作为路痴,跟着别人走过大黑山,当时只是觉得山石比较有特色,一块块嶙峋四方的石头嵌在崖壁上,仿佛谁家装修的文化石剩了抹在这里。这次暴走,也许是夏末秋初的季节原因,倒是觉得大黑山的植被长得格外狂野放肆。野花成片地从杂草中伸出头来,像一群群裹着五颜六色头巾的村姑,迎风招展着,你爱看不看,俺就是这么待人亲。茂密的枝条看见人来,毫不客气,得哪摸哪,露肉的地方被吻、被拉扯得一道道痕迹。还有软体虫子,它来时静悄悄,它走时让人哇哇乱叫。我看着天鹰胳膊上一道道划痕,十分担心她会被老美因为暧昧的怀疑拒签。刚才收到天鹰的短信:完了,完了,签证通过了。我猜她胳膊上的划痕被老美看见了,心大乐之,这么野的漂亮女人不去美国展示一下岂不是他的失职?

徒步,不仅需要坚强的意志,而且需要吃肉,我以为。一路上吃到最好吃的肉,莫过于卓尔亲自做的鸡脖、鸡翅。啃了一口,我立刻就确定了卓尔应该找的另一半起码具备的标准:爱喝酒。孔子曰:唯酒与鸡脖绝配也。无巧不成书,大鱼背了啤酒,左手鸡脖,右手啤酒,在众人嫉妒的眼光中,大言不惭地一口酒一口肉。结果,他就抽了。

在爬著名的刀背之前,大鱼就有“嘎”的迹象。负责收队的大鱼一直走在最后面,吃喝了酒肉后的大鱼开始抱怨收队收的都是大老爷们,最后索性没影了。喊他的名字,远远传来回答:“我抽筋了。”7~~抽筋?蹲坑就蹲坑嘛,还斯文地说成抽筋,叫你猛吃猛喝的,横横。前面瘦弱如天鹰等MM都三步并做两步跨过了刀背,这边厢大鱼也哼哼唧唧爬过来,一屁股坐在地上,从包里拿出汽雾剂对着两腿狂喷。卓尔笑道:“原来你真抽了呀,不如改名叫大嘎吧。”

回城坐在老妈疙瘩汤店集体腐败,大噶就坐在我身旁,看他谈笑风声的样子,仿佛从来没抽筋过,让我很是佩服。想到今天自己走在马路上的怪态,忽然感悟:天若有情天亦老,人间正道是抽筋,酒肉穿肠过,大噶没有错,谁言寸草心,痛并快乐着

PS:周六夜里近10点,我从桑拿房里出来,背着装备,头重脚轻地坐上406,忽然一女子走近,媚然一笑,转而感叹:好久没玩户外了,你还好吗?下车前对我说:四姑娘我去过,比之亚丁稻城,绝对是更值得去的地方。

这是上帝派来的使者吧?我开始对四姑娘觊觎了

以下是引用华英雄在2005-8-22 22:29:19的发言:

云端上的行走——8.20大黑山穿越初体验

带着八月二十日的劳倦,两天以来,我在城市的钢筋水泥和叠满盘盏的饭桌前继续穿越,无力地举着装满毒药的酒杯,嘴里说着那套已成公式且言不由衷的恭维话。思绪却已飘往前二十多天里几乎论坛里的活动我都想参加的疯狂中,我知道,那里的啤酒花才能冒出想要的酒香,淡淡的,不至于把人喝醉。我努力的回忆着八月二十日的点点滴滴,我必须把他们赶快串起来,记录成我的回忆,就在今夜。

… … … …

穿越并不是一件时时刻刻都充满快乐的运动,伴随着的大多是乏味而紧张的攀爬和行走。我没有在这次大黑山穿越的高处体验到“山高人为峰”的成就感,往往是在中途的山腰上,偶尔的小憩中,享受着喝水的舒畅,感触着爬上山来每一步的艰辛… … …

以下是引用华英雄在2005-8-22 22:38:29的发言:

云 端 上 的 行 走

——8.20大黑山穿越初体验

慢慢撕开粘贴在脚后跟的胶布,一阵短暂揪心的痛,白色的皮层下红红一片,这是我的穿越初体验,八月二十日大黑山九公里穿越的最直观所得… … …

-------------------------------------------------------------------------------------------

820日清晨547分,距集合时间还有16分钟。跑上离我最近的一部出租车。

“我要赶香炉礁603分的轻轨,师傅,麻烦你开快一点。”第一次参加穿越,我可不能迟到。

“怕是赶不上啊!”虽然回答得有些心不在焉,但车已快速冲出。

出了小区,车速很快,捷达车在华北路上左右超越,蛇形前进。看见如此快的车速,开车的司机却单手扶着方向盘,好象除了踩油门外还有其他的若有所思,本想提意小心些,却欲言又止。惊奇发现眼前的情形象极了单手开车在秋名山上送豆腐的周杰伦,虽然没有传说中的漂移,同样的是车速奇快。不去打扰他了,或许这样能更快些到轻轨站… … …

8分钟,从周水前到香炉礁轻轨站,嘿嘿,幸亏座的是周杰伦开的豆腐车。虽然我最后一个到车站,但是还好,没有耽误即将开出的第一班轻轨。

车开动,大家并没有聚集在同一车厢攀谈,稀落地各自找座坐下。

我坐在靠近车门的座位上,哼唱着张学友的《李香兰》,悠闲的享受着清晨这最早的一丝阳光,看着车窗外不断倒退的景物,心里努力地搜索着两年前登大黑山游玩时的零散片段。记忆里,登大黑山怎一个“累”字了得,于是不由得对今天的长途拔涉严肃起来:“平时爬一趟贝壳博物馆的楼梯就累得上气不接下气,今天要爬一天,自己受得了吗?两年前的攀爬只是游玩性质,今天可是挑着困难走的正式穿越,如果中途退出一定是件极没有面子的事情,如果速度慢拖后腿如何是好,如果,如果… … …”。

“算了,既来之,则安之,硬着头皮上吧,就当追随卓尔做的鸡翅膀来了”。

“哐... ... ...”,随着车厢的抖动,鸡翅的香味在心里慢慢荡漾开来… … …

开发区4路车的终点站是杏林小区,此次穿越大黑山的起点,乘车达到这里大约700左右,简单调整后,攀登开始。穿过小片比较平坦的树林后,山势逐渐开始陡峭,我努力的调整着呼吸,用尽量平稳的步伐跟着队伍前进… … …

攀爬20分钟后树林消失,跟随着来到一片50米左右长的碎石斜坡前,看着从此到山顶(其实只是第一座要攀爬山峰的山腰)的100多米距离,我必须面对第一次对我来说难度较大的攀爬。

在一阵手脚并用后,我无比痛苦的登上了山腰,一屁股坐地上,大口的喘着粗气,肺里象是装满了棉花一般呼吸困难,心脏狂跳不止,大腿一阵阵发胀,身上的两条双肩包带象捆绑死刑犯的绳索一样,使劲抵压在我的后背,“我kao,难道已经到了生理极限?还继续爬吗?”我想,我是不是应该退出了… … …

十分钟的短暂休息后,我由队伍刚开始出发时的前列排到了最后。瘫坐在地上看着其他同学一个个起身出发,特别是看到女同学的勇往直前,心中不免暗叹,这是一班什么样的“战士”啊,相比之下,自形惭愧。

正在感叹和爬与不爬的犹豫中,负责队伍扫尾的大鱼象医院里的白衣天使一样飘至眼前,带着职业医生一般的关切问到:“英雄,怎么样,没事吧?”

“没事”。为了那点还犹存的面子和可怜的信心,我不加思索地蹦出俩字,而心里却期盼着他的第二句话:“累了就再休息一会”。

“哦 ... ...上”。那知我话音未落,这哥们就登山杖一挥,角色刹那变换,由白衣天使变成了急于赶牲口回家看媳妇的的羊倌。唉,该死的虚荣心。

从休息地到山顶的距离比刚才所攀爬的路程还要长,坡度依然陡峭。我习惯性的灌了一口水,仿佛这就是艰难时期的兴奋剂:“走吧”。

以下是引用华英雄在2005-8-22 22:42:31的发言:

大概是考虑队伍的前后距离和安全,头驴的攀登速度开始缓慢下来,途中,我和东子、阳光、好哥轮换着,几乎是每爬十米左右就拿出相机对四周景色和花花草草一通猛拍,这无意中增加了不少喘息时间,在不知不觉中距离山顶越来越近。

以下是引用华英雄在2005-8-22 22:50:21的发言:

连续20分钟的攀爬后,天鹰安排队伍休息,切开负重背上山的西瓜,让队伍解渴,卓尔也把在论坛里被灌得几乎已是食中极品的鸡翅呈现在大家面前,我依然大口的喘着气,此时在轻轨车厢上想象中的鸡翅香味已经在荡然无存。妹妹,不要鸡翅,请给我两只会飞的翅膀吧。

20分钟的长休息后,队伍延着一条坡度不大的石墙继续上攀… … …

8:50分,人员陆续登顶(不知峰名,是今天攀爬的第一个峰顶就叫1号峰吧)。从山顶看四周的风景是美丽的,带相机的同学拿出相机四处拍照,天鹰赞叹着:“一览众山小… … …”。而我惊奇的不是景色,发现一路攀爬到顶两腿变得轻巧起来,呼吸已经通畅、轻松,不再有痛不欲生的感觉。嘿嘿,心中窃喜:“疲劳期应该过去了吧”。借大鱼后来嘣出的一句名言:“没想到,幸福来得如此之快”。转身望着对面布满钢架和天线的大黑山主峰,突然产生了强烈攀爬欲望。

以下是引用华英雄在2005-8-22 22:57:11的发言:

1号峰到大黑山主峰的距离较刚才的路程显得漫长许多,没有了身体刚开始的不适,我的脚步也变得轻快起来,时上时下的行进中走到了队伍的中段。

疾驰是枯燥的,有了速度也就没有了欣赏风景的时间。快走中,成片的山花迎着山风轻抚,扭摇着骄艳的身姿,一路和双腿不断亲密接触,仿佛是要拉住来往的匆匆过客,驻足叹赏她们生命中唯有一次的花样年华。而我眼里此时看见的只有逐渐变大的大黑山主峰,疾步中错过了如此美丽的邀请。(生活何偿不是如此,在追求目标时快步而行,好象这就是重压下生命的全部意义,到达目标时才开始追悔,匆忙中,丢失掉许多需要停下脚步来细细品味的美丽… … …

“上阵要靠父子兵”。就在1号峰和大黑山主峰中间的山脊,老九碰上了登山锻炼的父母,我急忙拿出相机记录下这一家子幸福的巧遇。后来听老九说起,只要天气适宜,他的父母每周都会在这里登山锻炼两到三次,下山时手里还要拎着从山上接到的份量不轻的山泉水。想着我刚开始上山的窘样,不由得心生敬佩。的确,生命在于运动,真心祝愿两位老人身体健康。

穿过一片小树林,脚下的草丛中出现一根乌黑的电线,顺着电线的方向往上看去就是今天要攀爬的最高峰——大黑山主峰。

当体力已经不是太大问题以后,对速度的要求随即提高起来,顺着电线指引的方向,我追赶着队伍的第一集团… … …

行至山腰,碰见几乎匍匐着给花花草草们拍征婚照的东子,专注之情溢于言表。想着自从一个月前把相机买到手后,东子几乎是机不离手,走到那拍到那,美得好象娶了一个漂亮媳妇。不由暗叹:“这小子在今后的几个月里肯定就沉迷于和相机的风花雪月里去了,找女朋友谈恋爱终身大事,唉… … … 。神啊,救救东子吧!”

以下是引用华英雄在2005-8-22 23:05:22的发言:

快攀爬到顶时,远远看到昨晚夜登露营的梭非悠闲的坐在石墙上迎接我们,手臂不停的指引即将登顶的同学“左边好上,右边的… … …”。好象乐团指挥在指正跑调的乐手,听我的,没错。(在此地还有一位穿着拖鞋保卫祖国的ZJ籍小战士迎接我们,欢迎词言简意赅:“禁区,不让穿过”… … …结果,尽在不言中。)

跟随梭非,队伍15分钟以后与昨天夜登的五位同学汇合,加上原来的队伍,21人齐聚大黑山主峰。汇合的喧闹声中,不知道最兴奋的是不是叶绿素,他终于等到已经在论坛里被他用水灌熟了的鸡翅膀。

20分钟的休整后,队伍向今天最长、也是最险的“刀脊”进发。

从大黑山主峰到“刀脊”是一段漫长而显平缓的小道,跟随头驴,我走在队伍的前列。这段穿越除了一个“快”字,过程尽显单调乏味。能有点记忆的是小腿和手臂上留下的几道血痕。

将近一个小时的快走,1130左右,队伍在一片密林中休整用餐,寂静的山林里,知了也捂住了嘴巴,代替它们的自然是欢声笑语和诱人的吧叽声一片。

活动中的用餐时间总是轻松欢快的。伸一个超长的懒腰,分享着各自的食物,在口脑机灵的同学话题指引下笑声音不断,打一个奢侈的小盹,每个同学都想着方法让自己尽可能的放松。

脚后跟的疼痛让我解开紧箍了一上午的登山鞋,看来脚后跟对这两个新朋友并不满意,冒着两个已经破开的大泡以示抗议。抚慰一下,奖励两块创可贴。

以下是引用华英雄在2005-8-22 23:10:54的发言:

上午还一直受到表扬的太阳终于在中午显出了它的叛逆。1230分,顶着强烈的阳光,队伍来到险峻的“刀背”。

之所以称为“刀背”,是因为通向山峰的路犹如刀锋的切口,两侧是直达山脚的悬崖和陡坡。第一次穿越就能走这样的线路,对我来说充满刺激和挑战。一路的欢声笑语在这里渐渐减少,代替的是相互的指引和提醒声… … …

重复的跨越、上下、攀爬,一个小时左右的时间,队伍安全走完今天穿越线路中最难的一段。(途中,一位同学在颤微着过一块倾斜度较大的岩石时,身边响起一片善意的玩笑声,而岩石左边就是悬崖。可能这些玩笑在老驴们的穿越中很平常,但是作为新驴,我还是要大惊小怪的建议,在有一定难度的攀爬时,这种玩笑还是少开为好)。

以下是引用华英雄在2005-8-22 23:25:01的发言:

下山的路尽管垂直角度有些大,但队伍还是走得轻快,前方队员转眼就从山顶下降到绿茵一片的缓坡上

而大鱼在下山途中大腿抽筋故事,无疑把今天穿越结束的句号换成了惊叹号,在叶绿素两双有力大手的一通乱摸后,今天第二次享受幸福的大鱼吞着口水感叹:“为什么不是在女同学的面前嘎然抽倒?”。为此维生素奖励大鱼——“大嘎”荣誉称号。

结束一天的穿越,心情和肌肉尽情松弛下来。留夏对放松的方式体现得更淋漓尽致一些,挺直身子,沿着山坡翻滚下去,途中压伤花草无数… … …

休整、谈笑、拍集体相,当然一样都不会少。

躺在并不松软的草地上,享受着在云端上行走后的快意,点上一只香烟慰劳自己... ... ...用力使肺叶扩张到最大,“ 呼” 长长吐出,从来没有看见过张牙舞爪的青烟变得如此感性,拎着轻飘飘的我,缓缓向云中飞去… … …

-------------------------------------------------------------------------------------------

在很多老驴注意力和时间都不会放在一次很平常穿越记录的时候,我很认真的写完这篇类似游记的东西,之所以很罗嗦的记录一次很平常的穿越,我想是因为第一次参加这样真正有一定体能要求的活动吧。

当穿越经验老道的同学在讨论难度和强度更大的穿越时,我必须乘着兴奋的余温赶出这份记录,或许在穿越论坛组织的活动里,体验过很多的第一次后,我也会很快就会成为新同学眼里的老驴,当我同样不再把注意力和时间放在一次平常的穿越记录的时候,但愿我还能想起穿越初体验时的那份心情和喜悦,如烟飘起的感觉。

=====================================================================

需要的感谢:

活动的组织者——美丽的天鹰、卓尔

带病上阵的头驴——老九

一起流汗的:

小桦、bear、卓尔、海涵、jacky、留夏、阳光不锈、淡蓝、 梭斐鱼、nicole、天鹰、彩虹雨、bobo、维生素、文哥、东子、老九、叶绿素、好好先生、大鱼

以及,大黑山,和,它衣上的,花花草草们!

以下是引用华英雄在2005-8-23 0:28:46的发言:

大 鱼 专 集:

友情客串:叶绿素 卓尔 阳光 天鹰 留夏

大鱼的助人为乐在组织里赫赫有名的,但是自从论坛里忽悠卓尔做的鸡翅膀如何好吃以来,大鱼对卓尔同学殷勤十分。这张拿着镜子帮助卓尔同学“刮大白”的照片充分说明任何问题。唉,要是在革命年代,肯定一碗红烧肉就能把“江姐”给出卖了。

倒在花丛中,难怪睡着了都在笑............

“¥%……··}*(##4¥”

“什...么?”

“幸福来得太早了,嘎... ... ...”

没错,就在这片草丛里,清脆的一声“嘎”,幸福的大鱼抽过去了... ... ...

幸福的大鱼、勇敢的大鱼、抽倒的大鱼、郁闷的大鱼... ... ...

在家靠父母,出门靠朋友。“谢谢啊!”

小样儿,这张照片你要是不照,我用红烧肉砸死你... ...

是的,我相信,大鱼做得最好!!!!!!!!!

以下是引用华英雄在2005-8-23 3:22:49的发言:

看图说话:

这是今天东子的标志性姿势,有兴趣的TX还可以在游记里的其他图片上能看到。我纳闷,如何找个贴切的词义来形容他美丽的PS。

一个帅锅。(推荐为第007号征婚照)

阳光选景好象很专业,所以她拍完一张的地方,一般都会站着我。

天鹰和bobo

印象中,淡蓝脸上总挂着个两角向上的弯月亮——笑。

怎么接个电话就愁成这样?

一头户外经验老道的老驴——小桦。

要是把头顶上的几个大字组合在一起,更会彰显个性格——严禁...为人民服务。 ~倒~

又一头强驴——维生素。待人热情、理论知识丰富。

文哥,正在减肥中,算了,就来个美丽的背影吧。

穿越中的海涵大哥,从活动开始一直走在队伍的前列,厉害。

和蔼的好好先生大哥,体力一点不比年轻人差。

大鱼今天刚一抽过去,jacky就一直陪伴左右,好同志。

以下是引用华英雄在2005-8-23 4:22:57的发言:

还是大鱼抽过去的事,抽了两次,分别是叶绿素和梭斐做的按摩,最后是bear帮拿的包。大鱼啊,美吧你就。

两次夜登大黑山的nicole。 ~PF中~

下次会是明天还是后天呢?

两个美女,nicole和bobo。

bobo体力超强完全在意料之外,估计下次穿越是不是就得负重背个西瓜呢?

拜托,这是在给卓尔照着呢,后面的人比她还激动。

穿越才女——留夏。

佩服你的写字功底,好些文章都是当“心灵鸡汤”来拜读,要是能少些沧桑感就更钦佩了。

穿越就背一包方便面是不行滴,好在一对音箱和三棵茅草在形式上也算是负重了。

彩虹雨为了在四姑娘的成功,这段时间可没少自虐,老彩,悠着点。

彩虹雨和梭斐的六手观音,至于后面藏着作秀的那位,大家尽情去猜吧。

以下是引用华英雄在2005-8-23 4:46:40的发言:

“不穿马甲的感觉真好!!!!!!!!!!!”

穿越聊吧新状元——叶绿素,即将升上铁杆岗位的该同学可谓前途不可限量,之前与他竞争的TX,以后得请他“水”下留情了。

至于后面跟着的那位TX,嘿嘿,看着茁壮成长的新星迎头赶上,压力不小吧!!!!!!!!!!!

“叶绿素,加油... ... ...”

最后,

收场的当然是我了,

记住了,

冬天生火、做饭、取暖、烧大炕的时候别忘了电我。

以下是引用华英雄在2005-8-23 5:16:46的发言:

还有6张权限,索性就学学叶绿素同学,一个也不能少。

图片

为了不忘却纪念(2)-夜登大黑山图片——棱裴鱼

http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=1479

大黑山拾零——海函

http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=1516

8月20日大黑山一日穿越,俺拍的PP——东子

http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=1513

05.08.20大黑山南北大穿越一点图片——好好先生

http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=1473