返回列表 发帖

[长线穿越] 2014端午节大五台朝台召集帖

【前言】因为曾经的承诺,每年这个时候都要前往大五台,今年也一样。早点发帖以便买到更经济实惠的机票。相约4-5人同行。东台走到竹林寺路途不算近,报名需谨慎。
【召集人】纳木措
【时间】2014年5月31日--6月2日
   【线路】大五台环绕(东台—北台—中台—西台---狮子窝---古南台---南台---佛母洞)
        D1(5月31日) 大连飞机前往北京。晚上十一点左右乘火车,北京---五台山(宿火车)
        D2(6月1日) 五点左右,五台山—台怀镇小公汽。五点半左右开始登台。东台—北台—中台—西台---狮子窝--竹林寺住农家。
        D3(6月2日)竹林寺---古南台---南台---佛母洞—汽车站----北京----大连。
【方式】飞机去、徒步穿越、大客车、飞机回。
   【集合地点】 5月31日16:00 大连周水子机场出发2号门集合
   【报名格式】ID/性别/联系方式/驴级/露营装备齐全/是否有对讲、GPS/可分担的任
【成行条件】风雨无阻。
【免责声明】山野线路有一定危险,个人责任自负。如果发生危险情况或受到伤害,同行人员将尽量帮助和救护,但穿越者论坛、活动召集人和队员不担负由此带来的任何直接或间接的责任。
参加人员请认真阅读《穿越者活动公约》(http://www.trekker.cn/viewthread ... E%B6%AF%B9%AB%D4%BC
和《参与AA制的山地穿越活动的几点自问——队员篇》(http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=3767
我户外,我健康。

报名:小北/女/13019471301/装备齐全
         纳木措/男/13019471301/装备齐全

---------5月30日更新----------

队员统计:
1. 小北/女/13019471301/装备齐全
2. 纳木措/男/13019471301/装备齐全
3.老李头/男/13904113556/装备齐全/可带GPS
4.西西报名
5.加油站/男/I39985O9543/装备齐全

本次活动要求装备清单(防雨保暖是重点)

1. 1日登山包

2. 登山杖

3. 冲锋衣裤(穿)

4. 速干内衣(穿)

5. 抓绒衣裤(火车站到东台必穿)

6. 羽绒服700克左右佳(携带,以备不时之需)

7. 前进帽或抓绒帽或头套(东台到北台由于是早上,风大,容易吹头痛,前进帽优先,

雨天更好用)

8. 雨衣

9. Gore.tex 面料登山鞋(高帮优先)

10. 头灯

11. 。。。。(持续关注本楼层)

若干注意事项:
1. 全队要求于5月31日15:00大连机场东航check-in 柜台集合。
2.队伍不统一买保险,队员一定要自行买保险。参考保险购买地址:
http://bx.8264.com/?act=quote&code=46114

3.要求队员提前到火车代售点凭个人身份证打出火车票,为了节省时间。
4.路餐包括:6月1日早、中;6月2日早、中。请同学们自行准备。
5.个人装备必须兼顾雨天、大风天的可能性,建议参照 55 楼的装备要求。

我户外,我健康。

时间合适,只是没和二位神仙眷侣活动过,但有耳闻你俩属于神行太保级的,恐为负担。顺便问一下第一天路程多少?大约30公里吧?另外回程机票准备定那一航班。

报名:小北/女/13019471301/装备齐全
         纳木措/男/13019471301/装备齐全
纳木措 发表于 2014-4-13 12:56

要是自驾咋样~

4天刚刚好往返~

我能组织一车人~

你再划拉两个人就两个车了~

那样每人500多一点就够了~
活着就的享受~

时间合适,只是没和二位神仙眷侣活动过,但有耳闻你俩属于神行太保级的,恐为负担。顺便问一下第一天路程多 ...
老李头 发表于 2014-4-16 12:00

公里数没具体算过,应该不到吧!赶路+拜佛+午睡一会儿时间一共12小时左右。
我户外,我健康。

要是自驾咋样~

4天刚刚好往返~

我能组织一车人~

那样每人5 ...
文哥 发表于 2014-4-16 13:19

文哥的主意不错,很诱人!,不过国家一共放三天,我两的假期只能小于等于3天,。有更好的主意不?
我户外,我健康。

出票:5月31日:
东方航空MU2450
空客320(中)

16:55
18:10

周水子机场
首都机场T2
我户外,我健康。

6月2日:

海南航空HU7183
波音737(中)

23:05
00:20

首都机场T1
周水子机场

88%

32分钟

我户外,我健康。

回复 4# 文哥

使劲的研究了一下自驾,时间不行!还是咬牙飞吧!嘿嘿!

你们是北京往返,火车到五台,
我攻略没研究,先把机票定了,太原往返。
遥知独听灯前雨,转忆同看雪后山。

你们是北京往返,火车到五台,
我攻略没研究,先把机票定了,太原往返。
木槿 发表于 2014-4-18 19:50

时间上两地应该都差不多,兴许还能偶遇
我户外,我健康。

报名:老李头/男/13904113556/装备齐全/可带GPS

欢迎欢迎,欢迎参加自虐队伍,哈哈。

小北 发表于 2014-4-20 16:52

这句欢迎辞有点威慑的感觉 ,但是仍然勇敢的大声说,我会努力去偶遇,偶不上的话,就用力的踩你们俩的脚印。。。。小北北,你怎么看?
心有猛虎   细嗅蔷薇

小北 发表于 2014-4-20 16:52

5月31日从大连乘坐D35/D38 大连北-北京  10:40-16:53     
                      K601空快北京---五台山22:17-04:30
北京站见
回程机票已出
2014-06-02  23:05首都机场
2014-06-03  00:20周水子机场
海南航空股份有限公司
HU7183

回复 14# 回忆1990

亲爱的90,你感冒好没好啊?
    咱们必须要偶遇上。嘿嘿!
    我感觉咱们在鸿门岩就能遇上,也许会坐一趟小公汽呢!

回复  回忆1990

我感觉咱们在鸿 ...
小北 发表于 2014-4-21 12:38

鸿门宴?小北呀,咱不摆鸿门宴哈 :
我户外,我健康。

回复 15# 老李头

恩,北京站见。

回复 17# 纳木措

讨厌!错个字呗!

评分人数

• 回忆1990: 幸好,我已经看到了。游记好评 + 4
    • 乐陶陶: 烦银!纠个字呗游记好评 + 4

回复  回忆1990

我感觉咱们在鸿 ...
小北 发表于 2014-4-21 12:38

小北北,多谢问候,我现在还没感冒。过两天感冒再告诉你。我计算了一下,我们果然可以偶遇,期待那一天。然后我们目送你俩嗖嗖的在前面走。
心有猛虎   细嗅蔷薇

小北北,多谢问候,我现在还没感冒。过两天感冒再告诉你。我计算了一下,我们果然可以偶遇,期待 ...
回忆1990 发表于 2014-4-21 16:40

显然小北北把你当成了阿红,所以你就 被感冒了

评分人数

• 回忆1990: 谢谢砖家会诊出了报告。。。。游记好评 + 4
http://blog.sina.com.cn/janety786
http://weibo.com/1659424262

回复 20# 回忆1990

对不起,90。我怎么犯这样的错误呢!这就是在群里不说话,只瞅的后果啊!很容易看串行或者不知谁说谁啊?下次,一定要在群里瞎掺和,至少不尴尬啊!抱歉!

评分人数

• 回忆1990: 哈哈哈——————哈哈哈游记好评 + 4

回复 21# 格日乐

姐,我老年痴呆提前了,咋办啊?

回复  格日乐

姐,我老年痴呆提前了,咋办啊?
小北 发表于 2014-4-21 17:53
有同感,刚摆了鸿门宴又张冠李戴
我户外,我健康。

一直以来去大五的朋友最头痛的莫过于携带气罐了,而且在五台山火车站也买不到气罐,经过当地朋友和火车站一旅馆老板协商,老板已经同意在他的旅店可以出售气罐。      
     具体地址是五台山火车站出站口左手边的红福苑宾馆,    老板叫刘建梅,旅馆座机是0350-5555557,手机:15386905172,15513239065.老板经销的气罐是火枫G2气罐。
    住宿也可以优惠,原价是30元一位,优惠价格是20元一个,一共有30个房间,都是标间和三人间,有独立卫生间,热水,暖气,电视。大家也可以打电话预定。

评分人数

有同感,刚摆了鸿门宴又张冠李戴
纳木措 发表于 2014-4-22 14:59

我。。。。。不免满怀深情的怀疑,纳木措你跟小北真的是同伙吗?是同伙吗?有这样的同伙吗?
心有猛虎   细嗅蔷薇

确定要每天爬山10个小时?
实在害怕啊。

是第一天爬10小时,如果今年有进步的话就不用爬10小时。
我户外,我健康。

一直以来去大五的朋友最头痛的莫过于携带气罐了,而且在五台山火车站也买不到气罐,经过当地朋友和火车站一 ...
老赛 发表于 2014-4-23 00:13

感谢赛哥提供好信息
我户外,我健康。

我。。。。。不免满怀深情的怀疑,纳木措你跟小北真的是同伙吗?是同伙吗?有这样的同伙吗?
回忆1990 发表于 2014-4-23 07:41

偶尔整点公报私仇
我户外,我健康。

[quote]是第一天爬10小时,如果今年有进步的话就不用爬10小时。
纳木措 发表于 2014-4-23 12:51 [/quot
   如果是这个行军速度,我将随时把原计划的同行改成随行,再不行就变成偶遇,哈哈!

【时间】2013年5月31日--6月2日
是俺眼花了么 大家都没看到?
秋来落木已飘黄,底事青颜独绽芳
一样深心自珍重,未随世态逐炎凉

要是自驾咋样~

4天刚刚好往返~

我能组织一车人~

那样每人5 ...
文哥 发表于 2014-4-16 13:19

4天往返的行程是怎么安排的?5月30日出发,还是6月3日回?

报名

报名
西西 发表于 2014-4-24 16:55

报名还这么不严肃?重新报
我户外,我健康。

[quote]是第一天爬10小时,如果今年有进步的话就不用爬10小时。
纳木措 发表于 2014-4-23 12:51 [/quot
  ...
老李头 发表于 2014-4-24 09:47

我是在接本帖27#同学的话,具体耗时间,如果气象条件良好应该跟我在本帖5#的描述或如下链接中的总结差不多。http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=17302&highlight=%B4%F3%CE%E5%CC%A8
我户外,我健康。

我是在接本帖27#同学的话,具体耗时间,如果气象条件良好应该跟我在本帖5#的描述或如下链接中的总结差 ...
纳木措 发表于 2014-4-24 18:01

你们体力好,仰视中。我要是走10小时能不能崩溃呢?
还有一个月时间,准备好好练练,不过我们时间充裕,会慢点走。

4天往返的行程是怎么安排的?5月30日出发,还是6月3日回?
心境若水 发表于 2014-4-24 16:23

去年大五台自驾游记~

http://www.trekker.cn/viewthread ... E5%CC%A8&page=1
活着就的享受~

去年大五台自驾游记~
文哥 发表于 2014-4-24 18:36

刚刚拜读了一边,受用匪浅,流氓布的游记可以做成攻略来看了
极地户外用品,星海广场
电话84803979   13387867112

去年端午节第一次去

今年继续,不过腿脚已经大不如前了,看了这个行程有点紧,期待偶遇吧
极地户外用品,星海广场

...
老李头 发表于 2014-4-24 09:47

期待偶遇
极地户外用品,星海广场

楼上的花花,看来时间是一样的了!期待偶遇哦!

楼上的花花,看来时间是一样的了!期待偶遇哦!

出票:5月31日:
东方航空MU2450
空客320(中)

16:55
18:10
谢谢西西的信息,去程机票已出和你们同航班。

替你俩高兴,我俩冤呐
我户外,我健康。

回复 1# 纳木措

D1(5月31日) 大连飞机前往北京。晚上十一点左右乘火车,北京---五台山(宿火车)
请问:北京到五台山火车票什么时候买。

回复  纳木措

...
加油站 发表于 2014-5-6 23:15

提前十天左右
我户外,我健康。

回复 46# 加油站

代售点说14日早8点开始可以办理。

我确定6月1日大连出发,6日回,估计我到了,你们该往回走了

沿着你们的脚步吧
极地户外用品,星海广场

回复 25# 老赛

太及时了

小北,我们去年端午节去的,是我见过最大出面的穿越,几乎是大连的徒步大会了。结果是大家都知道的,狮子窝人满为患,最后连大厅都做满了人。所以建议如果要住在那就得快点走,强床位。不然,也可以继续走到金閣寺,住宿条件也很好。但是就可能看不到狮子窝的老佛洞了

哦,错了,你们是计划住竹林寺住农家。那应该没问题

哦,错了,你们是计划住竹林寺住农家。那应该没问题
笑言 发表于 2014-5-14 17:31

是的,我们计划到竹林寺农家住,谢谢你的信息。
我户外,我健康。

四个人北京到五台山的火车票已出。
我户外,我健康。

本次活动要求装备清单(防雨保暖是重点)

1. 1日登山包

2. 登山杖

3. 冲锋衣裤(穿)

4. 速干内衣(穿)

5. 抓绒衣裤(火车站到东台必穿)

6. 羽绒服700克左右佳(携带,以备不时之需)

7. 前进帽或抓绒帽或头套(东台到北台由于是早上,风大,容易吹头痛,前进帽优先,

雨天更好用)

8. 雨衣

9. Gore.tex 面料登山鞋(高帮优先)

10. 头灯

11. 。。。。(持续关注本楼层)

我户外,我健康。

回复 54# 纳木措

几点的?

考虑报名,火车时间请告知

考虑报名,火车时间请告知
加油站 发表于 2014-5-16 12:20

k6o1,北京到太原,时间大概是22:17吧。我们四人的火车票、飞机票都已出。从红门岩徒步到金阁寺底下的水草堂接近40公里,中间不包车,行走时间一定在12小时以上,考虑雨天雾天的因素可能会更不确定,所以谨慎报名。
我户外,我健康。

报名:加油站/男/I39985O9543/装备齐全

去程机票:5月31日:东方航空MU2450 空客320(中)
16:55周水子机场
18:10首都机场T2

返程机票:6月2日:海南航空HU7183 波音737(中)
23:05首都机场T1
00:20周水子机场

北京到五台山火车票: K601空快北京---太原22:17-07:58

以上三张票已出

报名截止
我户外,我健康。

回程,五台山到北京的火车票不能现在买吧

回复 61# 加油站

代LZ回答:回程从五台山到北京一段计划乘坐长途汽车,下山直接到台怀镇汽车站购买。

谢谢!

预祝一路顺利!深度关注中

队员统计:
1. 小北/女/13019471301/装备齐全
2. 纳木措/男/13019471301/装备齐全
3.老李头/男/13904113556/装备齐全/可带GPS
4.西西报名
5.加油站/男/I39985O9543/装备齐全
我户外,我健康。

若干注意事项:
1. 全队要求于5月31日15:00大连机场东航check-in 柜台集合。
2.队伍不统一买保险,队员一定要自行买保险。参考保险购买地址:
http://bx.8264.com/?act=quote&code=46114

3.要求队员提前到火车代售点凭个人身份证打出火车票,为了节省时间。
4.路餐包括:6月1日早、中;6月2日早、中。请同学们自行准备。
5.个人装备必须兼顾雨天、大风天的可能性,建议参照 55 楼的装备要求。
我户外,我健康。

支持北姐被姐夫!

回复 67# 浣熊
谢谢兄弟。
我户外,我健康。

任务招募ing
1.随队摄影(1人)
2.医药(1人)
3.随队会计(1人)
4.头驴(1人)
说明:全队总人口:5.
         任务总岗位:4.(必有一人失业
有限名额,先到先得,后到后悔,不走后门
我户外,我健康。

这是在做什么?

4个任务???
太好了,我竞聘下岗的那个人!
这个可以有不?

西西让我替她报名竞聘随队会计哈!
并且威胁,谁都不准和他抢!哈哈!

报告领队:

掂量半天,这真没有适合我的岗位,咋办?

随队队医?这个我不行。我自己都从不吃药,啥药都不认识,给队友吃错了,咋办啊?

头驴?那就更不行了。

摄影记者?只能照半身的证明像,大家要是没有意见的话,也许这个我可以试试!

竞聘成功?!

岗位还应该有收队、模特、写游记......5个人明显不够

西西,校长们今天不是开会吗!啥时候跑出来的!
别忘了,把火车票出了哈!正要给你短信呢!

报告领队:
你让我联系的水草堂的农家大姐,电话已经打通,已经联系好了。

回复 76# 西西

嗯哪!要不你竞聘模特?我当会计!最近你跑得挺欢,模特没问题!

这个领队,也不表扬,也不奖励,也不设置“后勤队长”这个岗位,我都是白干?哼哼哼!

稀碎啊
喃待见,或者不待见我 ,我就在这里 ,不待亲不待恨;
喃念叨,或者不念叨我 ,情就在这里 ,不赖(lai)塞(sai)不展样;
喃稀罕,或者不稀罕我 ,爱就在这里 ,不来旋不熊喃;
喃攒齐,或者不攒齐我 ,我的手就在你手里 ,不哈(ha)乎你不爪(zua)乎你!

回复 69# 纳木措

岗位设置有问题,有头就得有尾,祝你们一路顺风。踩着我们的脚印去找礼物吧。。

哈哈哈哈,

岗位还应该有收队、模特、写游记......5个人明显不够
西西 发表于 2014-5-28 09:56

模特?我想三位男士完全可以胜任
我户外,我健康。

回复  纳木措

岗位设置有问题,有头就得有尾,祝你们一路顺风。踩着我们的脚印去找礼物吧。。
老铭哥 发表于 2014-5-28 10:16

我这是学小米手机,饥饿销售
我户外,我健康。

报告领队:
你让我联系的水草堂的农家大姐,电话已经打通,已经联系好了。
小北 发表于 2014-5-28 10:06

小北高效率
我户外,我健康。

西西让我替她报名竞聘随队会计哈!
并且威胁,谁都不准和他抢!哈哈!
小北 发表于 2014-5-28 09:43

这个可以有,我想加油站和老李头也没有信心抢
我户外,我健康。

这个领队,也不表扬,也不奖励,也不设置“后勤队长”这个岗位,我都是白干?哼哼哼!
小北 发表于 2014-5-28 10:09

私底下口头表扬和赞美一下吧
我户外,我健康。

我户外,我健康。

五台县  五台山风景名胜区     更新时间:2014-05-28 08:00  

·
纳木措 发表于 2014-5-28 10:59

为什么我找到的天气预报都是小雨。。。。小雨。。。。小雨。。。呢。。。。呢。。。。
心有猛虎   细嗅蔷薇

为什么我找到的天气预报都是小雨。。。。小雨。。。。小雨。。。呢。。。。呢。。。。
回忆1990 发表于 2014-5-28 11:07

这个是小秘密,不可言传
我户外,我健康。

回复 87# 纳木措

小北被威胁, 我和老李头被噤声

报告领队:

随队队医?这个我不行。我自己都从不吃药,啥药 ...
小北 发表于 2014-5-28 09:47

要不你把领队给炒了~

下周跟我走~

队内岗位随你挑~
活着就的享受~

私底下口头表扬和赞美一下吧
纳木措 发表于 2014-5-28 10:45

看喃俩一唱一和的,论坛都快发大水了啊。北妹妹幸福的一塌糊涂,北妹夫功不可没
http://blog.sina.com.cn/janety786
http://weibo.com/1659424262

申请头驴之职,只要不怕慢,不怕走丢就行。

顺路备了一点常用药,感冒的、退烧的、绷带、胶布、创可贴应该用不上。

回复 96# 老李头

我也带点药。

五台山的路相当明显,,只是把方向把握住就可以,北到中到西一路上都有石柱子~~没问题,现在白天时间长,第一天走到狮子窝一点问题没有~~~~~速度快第二天中午下到台怀镇,速度慢2点以前也下来了~~~

到周六日和节假日,满台全是人~~~想走丢都难~~~~~台上的车也很多~相当方便~~

这个是小秘密,不可言传
纳木措 发表于 2014-5-28 12:47

请北妹夫抽空发布那么错气象台的天气预报,我参考一下,我现在能找到的天气预报是阴。。。。阴。。。。。阴。。。。。。天
心有猛虎   细嗅蔷薇

这个是小秘密,不可言传
纳木措 发表于 2014-5-28 12:47

祝你们端午走的欢乐~

要是能在路上给我们埋一只北京烤鸭~

那万分滴感谢~

我们歹完会把烤鸭钱连同一年的利息埋上~

等你们明年去的时候取出~
活着就的享受~

请北妹夫抽空发布那么错气象台的天气预报,我参考一下,我现在能找到的天气预报是阴。。。。阴。 ...
回忆1990 发表于 2014-5-29 07:24

七天天气预报 (2014-05-30 08:00发布) 天气图例
日期天气现象气温风向风力
[url=]30日 星期五[/url]白天高温 24℃南风3-4级
夜间多云低温 13℃南风3-4级
[url=]31日 星期六[/url]白天高温 19℃南风3-4级
夜间低温 7℃南风3-4级
[url=]1日 星期日[/url]白天高温 11℃南风3-4级
夜间低温 7℃南风3-4级
[url=]2日 星期一[/url]白天多云高温 10℃南风3-4级
夜间多云低温 7℃南风3-4级
[url=]3日 星期二[/url]白天多云高温 14℃南风3-4级
夜间多云低温 9℃南风3-4级
我户外,我健康。

祝你们端午走的欢乐~

要是能在路上给我们埋一只北京烤鸭~

那万分滴感谢~

我们歹完会把烤鸭 ...
文哥 发表于 2014-5-29 22:03

文哥,烤鸭很有难度,鸭爪、鸭定什么的差不多可以有
我户外,我健康。

申请头驴之职,只要不怕慢,不怕走丢就行。
老李头 发表于 2014-5-28 14:24

头驴竞聘成功
我户外,我健康。

回复  老李头

我也带点药。
加油站 发表于 2014-5-29 00:17

加油站成功竞聘队医一职,,我顺便备点清凉油。
我户外,我健康。

竞聘成功?!
西西 发表于 2014-5-28 09:49

西西成功竞聘会计一职
我户外,我健康。

报告领队:

随队队医?这个我不行。我自己都从不吃药,啥药 ...
小北 发表于 2014-5-28 09:47

小北成功竞聘摄影一职,。今年文哥终于不用埋汰我的照相技术差了
我户外,我健康。

另:请各位队友认真领会55# & 66#的内容。
我户外,我健康。

回复 108# 纳木措

需要把这2层楼内容挪到2楼吗

祝大家一路顺风,旅途愉快!

回复  纳木措

需要把这2层楼内容挪到2楼吗
飞得高 发表于 2014-5-30 12:32

劳驾飞版了
我户外,我健康。

祝大家一路顺风,旅途愉快!
老铭哥 发表于 2014-5-30 14:10

谢谢老铭哥,
我户外,我健康。

这个活动在论坛中的人气好旺啊。