返回列表 发帖

[活动讨论] 梦境连着神山---从香格里拉到夏诺多吉、仙乃日和央迈勇神山(亚丁)讨论帖

前言去年的7月底8月初“丈量朝圣路之山南”今年想去转转那三座情愫中的神山

附丈量朝圣路之山南准备贴连接:http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=17039&extra=page%3D2

传统线路:

1、泸沽湖--木里--三座神山--亚丁的洛克线

2、稻城--亚丁--三座神山

3、香格里拉--洛吉乡--尼汝村—色列湖—南宝牧场--色拉垭口-亚拉牧场--东 义—卡斯村--卡斯地狱谷--三座神山--亚丁

的线路香格里拉---普达措国家公园--尼汝河源头--布古独古--南宝牧场--曲佩丁垭口--浪都--  东义--卡斯村--卡斯地狱谷--三座神山--亚

[size=4]我的线路设想:自己想走出一条不同于已知的、成熟的线路之外的新线路;同时又感动或感触于”三江并流世界自然遗产“对于尼汝河和南宝草场、南宝黑白两湖的如下描述:“南宝牧场,硬叶常绿阔叶林生态系统,古冰川遗迹,尼汝河谷人居环境(尼汝河)高原泉华瀑布(七彩瀑布)等类型多、范围大、分布集中的景观资源,是具有极高保护价值和开发潜力的原始景观资源研究展示区域。同时,南宝双湖的古冰川地貌遗迹是提名地范围内发育最完整,展示最集中的第三期冰川地质遗迹。相关链接:http://baike.sogou.com/v35995.htm?ch=ch.bk.innerlink
这条线路可以一睹尼汝河的涓涓细水,积少成多,汇成汹涌澎湃的巨流;还可以完整感受南宝黑白两湖的神秘尊容?还要翻越海拔4600多米的曲佩丁垭口连接四川的甘孜和云南的香格里拉.......只要怀着真诚、信仰、坚定、坚持、就能丈量脚步,听到神山圣湖的呼唤。。。。。。

评分人数

我户外,我健康。

没下文了?
榻榻米 发表于 2014-6-10 23:58

正在紧张、低调准备ing
我户外,我健康。

你是想说:满足什么条件可以参加这条线路吗?
纳木措 发表于 2014-5-14 08:11

对呀?还有发没发帖呢?

没下文了?
幸福很小如果你的心很大那幸福很可能就与你擦肩而过了.

啥样人能有条件去呢!
温柔的刺刺 发表于 2014-5-13 22:26

你是想说:满足什么条件可以参加这条线路吗?
我户外,我健康。

啥样人能有条件去呢!

从香格里拉县城到稻城亚丁卡斯村的路线设计初稿KML文件:

1.蓝线为包车前行部分,A:香格里拉县城---属都湖往里about 40KM; B:浪都奶酪厂---    稻城亚丁卡斯村about 50KM.
  2.黄色&红色路点为徒步部分,about60KM.其中红色路点部分为基本可以确定无现成道路的路段

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
我户外,我健康。

全程靠走么?  要走几天啊  照片是秋天的还是夏天的啊  好像明年是马年 很多人会去转山什么的
小慢 发表于 2014-4-23 16:56

1. 关于全程是否考走和走几天:线路是新设计的,应该没人走过;本帖又是讨论为主, 所以暂时没法确定, 5月份应该能出正式的准备贴和报名帖。     
2.关于照片是秋天的还是夏天的:绝大部分是网上当的,没有考证照相时间。阿红姐姐的美图是“十一”以后的,主要是为了吊大家的胃口,七月底八月初正好是雨季加上我是照相   有名的臭手,游记照片到时候很难保证质量。

3.关于“明年”是马年,很多人会转山什么的:好像是有“马年转山,羊年转湖”一说,也许人不会少?!
我户外,我健康。

报名
西西 发表于 2014-4-24 16:28

报名还是不严肃
我户外,我健康。

报名
秋来落木已飘黄,底事青颜独绽芳
一样深心自珍重,未随世态逐炎凉

全程靠走么?  要走几天啊  照片是秋天的还是夏天的啊  好像明年是马年 很多人会去转山什么的
钻石恒久远,小慢永流传

锻炼身体,等待机会
简单户外,快乐做人....

记得把坑填上哈,7月底出发!
纳木措 发表于 2014-4-23 13:01

这次我就大胆滴填一把坑,爱谁谁
仁者不忧 知者不惑 勇者不惧

坚持锻炼身体,占坑先
天鹰 发表于 2014-4-23 08:58

记得把坑填上哈,7月底出发!
我户外,我健康。

怎样 北妹夫够不够? 不够继续发   让我又回忆了一遍···
阿红姐姐 发表于 2014-4-22 23:05

感谢你的慷慨相助,看到你的大作,我那几张神山照实在对不起三座神山了。
我户外,我健康。

坚持锻炼身体,占坑先
天鹰 发表于 2014-4-23 08:58

机会又来了

坚持锻炼身体,占坑先
仁者不忧 知者不惑 勇者不惧

艰辛换来的风景  刻骨铭心···

评分人数

翻过了那座山  一切   海阔天空

怎样 北妹夫够不够? 不够继续发   让我又回忆了一遍···

几世修来的佛缘  让我能看到你的真容?——仙乃日雪山

央迈勇

仙境

亚丁三大神山之一央迈勇

稻城 驴友喜欢的地方

稻城  万亩青杨林

牛奶海周边是一圈乳白色环绕  往里是浅绿色   在深处便是碧蓝色   蓝得透亮  海子微微有些流动   显得神秘莫测

亚丁的牛奶海中 唯一露出水面的圣石

俺就看看,不说话
仁,忍

从秘境香格里拉出发,可以两次重装穿越,自游自在,无忧无虑的行走在白云、绿草,蓝天,神山之间。什么都可 ...
小北 发表于 2014-4-22 19:05

这回带洗碗布上泸沽湖洗碗呀~
活着就的享受~

从秘境香格里拉出发,可以两次重装穿越,自游自在,无忧无虑的行走在白云、绿草,蓝天,神山之间。什么都可以放下,心情可以宁静深远,眼睛可以在天堂畅游。尽管身体在地狱,但我依然如此期待!

必须表扬一下,才华横溢啊!

我有 发给你吗?  还是发上来?
阿红姐姐 发表于 2014-4-22 15:58
我就等你这句呢!直接发上来
我户外,我健康。

阿红姐姐,我缺少稻城亚丁的美图
纳木措 发表于 2014-4-22 14:27

我有 发给你吗?  还是发上来?

[quote]你直接时间定准,就召集吧,然后发准备贴

不过雨季是个问题。
老赛 发表于 2014-4-22 14:37 赛哥要是同行,我马上发帖,不研究了!
我户外,我健康。

关于新寨沟    经过南宝牧场右切进入谷底就应该是新寨沟,通过google地球以及各种游记攻略可以得知:山谷全长大约15km,海拔从3700上升到4100左右,传统的尼汝--东义线到了谷底直接往东翻越,我的路线是往北顺沟而上翻越曲佩丁垭口。沟内自然状况初步断定可能是:新寨河是季节性河流,7,8月水势应该较大(必须找到独木桥或河宽水缓处);沿路沼泽地丰富;如遇雾天容易误入错误山谷。

我户外,我健康。

纳木措 发表于 2014-4-22 14:27

你直接时间定准,就召集吧,然后发准备贴

不过雨季是个问题。

大手笔!支持!
阿红姐姐 发表于 2014-4-22 12:47

我户外,我健康。

风景在哪咧?先占坑?
梨树 发表于 2014-4-22 09:54

这是长期的工程
我户外,我健康。

另附若干尼汝图解,理由是:我的线路虽不经尼汝的村落,但也是从尼汝这个号称“中国最后一个净土“的母亲河的源头而过,所经之处无不领略其美景,无不感受其原始的震撼,尤其是南宝草场,更是其中精华中的精华。

我户外,我健康。

大手笔!支持!

风景在哪咧?先占坑?

六、稻城、亚丁

我户外,我健康。

五、三座神山

我户外,我健康。

四、卡斯村、卡斯地狱谷

我户外,我健康。

三、浪都村

关于浪都村:浪都村属于香格里拉县格咱乡的藏族自然村,距离香格里拉县城100Km,基本属于全县最偏僻的村落,南部和四川省甘孜 州稻城县东义乡连接。这里有一个“美香奶酪厂”可以住宿,据说是云南美香奶酪厂与中国探险协会合资开设的旅馆,条件似乎挺好,从这里距卡斯村大约55KM,全是乡村路,可以包车前往卡斯村。

如下是奶酪厂到浪都村的卫星图。

从我的相册中选择图片: 您还没有相册,点击这里创建自己的相册吧!

点击图片插入到帖子内容中

浪都美香奶酪厂旅馆

奶酪厂旅馆的餐厅

奶酪厂旅馆房间

奶酪厂广告

浪都村

我户外,我健康。

二、南宝草场:

我户外,我健康。

沿途风景: