返回列表 发帖
刚看原片才发现,一分钟之内,拍了三张。当时吓得就是啪啪三张,然后撒腿就跑了,也不知手得瑟,拍的清晰否。就看这拍的速度,可见当时吓的程度
我见青山多妩媚,料青山见我应如是。-辛弃疾

大家爬山之时一定要小心加小心呀!!!
我见青山多妩媚,料青山见我应如是。-辛弃疾

大家爬山之时一定要小心加小心呀!!!
没名 发表于 2014-5-20 20:54

感谢没名姐,提供的信息!

回复 11# 没名

虎斑颈槽蛇,微毒,不是过敏体质被咬都没事,性格温顺不受惊扰不攻击人的,毒腺和牙齿不相连,一般不被嘴里靠后的牙咬到就没事,可以当宠物蛇养

评分人数

回复 10# 没名

没名;你太勇敢了,还敢停留拍照,佩服!不过拍的蛇吞青蛙照片太难得了,赞一个!

上周6在战备路那个山上遇到蛇,真多,从我脚旁边横逛过去的,吓我直眼看着
-海不辞水,故能成其大!山不辞土石,故能成其高!人不辞友,所以人就快乐!

回复 16# 天然

大连主要毒蛇就是短尾腹,一般公蛇体长平均50厘米左右,母蛇一般40厘米左右,南方短尾腹有60-70厘米的,第二种毒蛇是虎斑颈槽蛇,就是楼上发的蛇照片,是微毒,成体大多1米左右吧。在辽宁的野外不认识蛇的话,你看见蛇小就躲着走吧,蛇长的大的反倒没什么危险。

另外提醒大家一下,小平岛周边山上有短尾蝮蛇,我在这边已经发现过两次了,

如果谁喜欢野采的话,蝮蛇的皮和胆是上等中药啊 不要放过

智者乐水,仁者乐山;智者动,仁者静;智者乐,仁者寿。

QQ:498659733;8848(让城别走)QQ群:1298434