返回列表 发帖

终于听到一则令我振奋的好消息:不久的将来,台湾自助游期限会延至一个月。

我在几年前就编制出了游台的线路计划,只是因无论如何也需要二十天左右才一直无法成行。但这几年我的繁体汉字也是练得书写自如,填写表格和与台湾人文字交流一点问题都没有。如可能的话,明年三月份就去。台湾那边的友人也邀请我住到他在台北的家里、并愿意协助我办理线路上某些环节的必要申请手续以及安排交通工具等。

在我设计的线路中没有日月潭和阿里山。

再想说的是,迄今为止,中国范围内,我已经去过了包括港澳在内的所有中共统治下的“解放区”(必须承认的是:其中有的地方确是因公出或走马观花;但同时很多非常好的地方我也是多次深度游),现在只剩下“国统区”--台湾还没有去过了。

评分人数

可以单车环岛

关注中...
活在当下,超越本我;留住人生精彩瞬间的每一刻,潇洒走人生。

回湖畔水仙:我主要是依据官方信息得出“不久的将来”-最迟应该不会超过一二年-包括大连再内实现期限为一个月的自由行。

可以单车环岛
海客 发表于 2014-5-8 22:26

好主意!那是一条在世界上都小有名气的骑行线路,因为区别于中国大陆地区只会收费敛财不同,那里的相关设施和安全保障(包括治安)会让人充分感受到旅游的快乐。

关注中...
清馨幽兰 发表于 2014-5-9 10:39

应该在大批的“蝗虫”入侵之前,尽早去那里。

应该在大批的“蝗虫”入侵之前,尽早去那里。
野外 发表于 2014-5-11 10:26

之前,我深圳的朋友送了一堆的旅游免费票给我,这其中就有到台湾的,一直都没有去成。如果可以的话今年去不了,明年也会去的。

活在当下,超越本我;留住人生精彩瞬间的每一刻,潇洒走人生。

可以单车环岛
海客 发表于 2014-5-8 22:26

你最近搞摩托了么?

你最近搞摩托了么?
苹果 发表于 2014-6-19 19:24

车票12年考了,骑车13年在成都练熟了,
回大连一直没法解决停车的问题,
所以一直没买,

成都很方便,到处都有车棚,
摩托车一月20-30元,
可惜大连没有啊,
害的我最近一直都想买一楼的房子了

旅游还是静下来/沉下来,慢慢品读好!单车半月环岛是个好选择.一般公司的8日环岛游不过是匆匆过客----累了相机而已!

车票12年考了,骑车13年在成都练熟了,
回大连一直没法解决停车的问题,
所以一直没买,

成都 ...
海客 发表于 2014-6-22 20:24

看我们小区有把摩托车停在地下停车场的。
那你驾照现在是C1F了。

十一长假后去台湾,不知道从香港可不可以直接习过去,现在自游行15天确实少了点,但愿十一后能延长一个月。

看我们小区有把摩托车停在地下停车场的。
那你驾照现在是C1F了。
苹果 发表于 2014-6-23 18:36

收费还好,不收费没人管容易被偷

回复 13# 海客

赤裸裸的炫耀啊~ 争取搞个C1E

A2可以开大型拖挂房车了。

回复  海客

赤裸裸的炫耀啊~ 争取搞个C1E

A2可以开大型拖挂房车了。
苹果 发表于 2014-6-24 13:51

我考驾照那会,学大货2800,桑塔纳4500,
从第一天摸车到考试合格一共28天,
考完了香港就回归了。

在亚马逊上买了一堆书,满99赠送一本,于是选了一本台湾单车环岛笔记,发现书里有一张中青旅500元台湾自由行畅游券。
有效期至2014年12月31日,使用条件是购买中青旅台湾自由行产品,2人报名有效,每个订单限用一张。
有需要的拿去哈。
我独自徘徊在湖畔,像山谷上漂游的浮云一片,忽然间我抬头观看,看到一大片金色的水仙

回复 16# 湖畔水仙

台湾单车环岛笔记,发现书里有一张中青旅500元台湾自由行畅游券。
我正有10月去台湾单车环岛游的计划。 连书带券都赞助给我来,谢谢! (138 9846 1133)
天无垢 地无垢 心无垢

回复  湖畔水仙

台湾单车环岛笔记,发现书里有一张中青旅500元台湾自由行畅游券。
  我正有10月去 ...
彪驴 发表于 2014-7-25 15:47

你真豁上个驴脸了~
活着就的享受~

你真豁上个驴脸了~
文哥 发表于 2014-7-25 16:27

怎么滴了  旧物易主贵如宝  你自道不啊  你顶个大脑瓜额却不道转筋的...  
天无垢 地无垢 心无垢

怎么滴了  旧物易主贵如宝  你自道不啊  你顶个大脑瓜额却不道转筋的...
彪驴 发表于 2014-7-25 17:33

我没你脸皮厚~

你那破自行车还没骑够啊~

好长时间没看你耍彪还真有点想~

哪天请你哈酒看你耍彪~
活着就的享受~

回复  湖畔水仙

我正有10月去 ...
彪驴 发表于 2014-7-25 15:47

那什么,书不赞助哈(等我看完了可以借阅)。券可以给,骑单车环岛的作者现在是中青旅的总监,难怪会有券。
那等我把书看完了,再跟你联系吧,券给你留着
我独自徘徊在湖畔,像山谷上漂游的浮云一片,忽然间我抬头观看,看到一大片金色的水仙

那书还有两章就看完了。
决定把书送给彪驴,对骑行环岛的人有些有用的信息,未来我不会有骑行环岛的可能,因为。。。。俺不会骑自行车
有想看滴到时请问彪驴要。
貌似骑行环岛也不是太难哈,八天内从9岁的孩童到70多岁的老人都完成了。
台湾东部美丽迷人,未来俺会乘火车岛内旅行

那书还有两章就看完了。
决定把书送给彪驴,对骑行环岛的人有些有用的信息,未来我不会有骑行环岛的可能, ...
湖畔水仙 发表于 2014-7-28 11:39

不能就这么便宜彪驴了~
活着就的享受~

我没你脸皮厚~

你那破自行车还没骑够啊~

好长时间没看你耍彪还真有点想~

哪天请你哈酒 ...
文哥 发表于 2014-7-25 20:32

先把出场费谈好来...
天无垢 地无垢 心无垢

回复 22# 湖畔水仙

书和赠券均已收到。 谢谢湖畔水仙的友情而慷慨之赞助

评分人数

• 丝绕天涯: 还真让你拿到了。一定在此次活动成型前学会 ...游记好评 + 1
    • 湖畔水仙: 不客气哈,物尽其用游记好评 + 1
天无垢 地无垢 心无垢