返回列表 发帖
五斤大米,10个大人6个孩子,蒸着吃,煮着吃,吃了两顿愣没吃完,老九当机立断再造一顿午饭,炒着吃!

看着食物最终被消耗殆尽,这厮得意地说这次食品量控制得还算不错。

我去!照你这种不吃完不让走的法儿,哪次能控制得差。

最后一个西瓜,也是在渴了都不给烧水只让吃瓜的份儿上才消灭掉的。

早喻 发表于 2014-6-3 13:46

控制、一定要控制。      行前一天,在去采购的路上,我给大龙电话,买多少肉合适?
   大龙说,猪肉、牛肉合计平均每人三到四两,鸡翅平均每人两到三个。
   先买的肉,猪肉2斤,牛肉3斤,切完装袋瞅了一眼,牛肉就那几块,太少,又让添了半斤。
   再买鸡翅时,我问:一袋多少个?先答,一袋50(元);再答,一袋2斤,再再答,一袋不到20个。我听后立马决定:再来一袋。
   好在第一顿大家战斗力还不错,只鸡翅剩了点,其它全部消化掉。

下次这么算:11个大人6个小孩,小孩饭量按大人一半算,共14个大人量,所有肉类统共合每人半斤,也就是7斤肉,牛肉3斤、猪肉2斤、鸡翅膀2斤。搞定!
这次买肉合计9斤半,稍多。
行走,以健康为前提,以心情做支撑,以置身自然当目的,以合作的团队算收获。

差点忘了这个,老九,这个钵钵你是不是也该让它告老还乡,安享晚年呢?
很容易被人误以为是餐具不够,把老乡家的鸡食钵子给端来了呢。
早喻 发表于 2014-6-4 13:55

之前在群里喊了好几嗓子,需要大套锅,结果一直没人答应久不出来了,我的装备早早老掉牙的,只好把我最早的铝锅给请出来,
其它还有好些古董装备呢,需要全线升级了。

借这个机会,下定决心,再败一个大套锅去。
行走,以健康为前提,以心情做支撑,以置身自然当目的,以合作的团队算收获。

之前在群里喊了好几嗓子,需要大套锅,结果一直没人答应久不出来了,我的装备早早老掉牙的,只好把我最 ...
老九 发表于 2014-6-6 12:53

这帖子净拿你开涮了,没办法啊,不能拿女的开玩笑,男的就跟你最熟了,表介意哈。
这次肉还好,猪肉我还没吃够呢。鸡翅有点多。下次肉上超市买,论斤称,别买袋儿的。下次烤肉一定多买金针菇。
再就是鸡蛋可以多买些,就是得想个好办法带来。这次带的,好多碎掉了。大套锅就算了,咱们这种玩法儿,家里的厨具就行。
生命即是麻烦,怕麻烦,不如死了好。麻烦刚刚完了,人也完了。

这一次,借着孩子的名义我们大人放松腐败了;下一次借着孩子的名义,我们也重温一下儿时的游戏?!
老九 发表于 2014-6-6 12:34

行啊,我小时候会跳皮筋儿
生命即是麻烦,怕麻烦,不如死了好。麻烦刚刚完了,人也完了。

回复 10# 文哥

堕落无极限
蒸羊羔,蒸熊掌,蒸鹿尾儿,烧花鸭,烧雏鸡儿,烧子鹅,卤煮卤鸭,酱鸡,腊肉,松花,小肚儿, 晾肉,香肠,什锦酥盘,熏鸡,白肚儿,清蒸八宝猪,江米酿鸭子, 罐儿野鸡,罐儿鹌鹑--------

补充几张吧,要不说我懒。先大后小哈!!!!!
蒸羊羔,蒸熊掌,蒸鹿尾儿,烧花鸭,烧雏鸡儿,烧子鹅,卤煮卤鸭,酱鸡,腊肉,松花,小肚儿, 晾肉,香肠,什锦酥盘,熏鸡,白肚儿,清蒸八宝猪,江米酿鸭子, 罐儿野鸡,罐儿鹌鹑--------

回复 46# 奔跑

您这发的隐形图片啊?

回复 47# alian

我以为穿越了呢~
活着就的享受~

这帖子净拿你开涮了,没办法啊,不能拿女的开玩笑,男的就跟你最熟了,表介意哈。
这次肉还好,猪肉我 ...
早喻 发表于 2014-6-6 13:20

好象乡里的鸡蛋更好歹吧,为啥守着乡里要从城里带鸡蛋咧
幸福很小如果你的心很大那幸福很可能就与你擦肩而过了.

回复  奔跑

您这发的隐形图片啊?
alian 发表于 2014-6-9 21:53

确认了一下,是隐形的,难道现在看个贴还给配眼镜?
幸福很小如果你的心很大那幸福很可能就与你擦肩而过了.