返回列表 发帖
学习笔记2:对焦模式的选择

单次AF:静止或步行的人物
人工智能伺服AF:跑步的人或扫拍汽车等
人工智能对焦AF:放弃

学习笔记3:自动对焦点选择

手动:单人,单物
自动:多人,多物,风景

学习笔记4:拍摄步骤

1、在中央重点测光和点测光模式下,找测光点,对焦,测光锁定;评价测光模式下,直接到步骤2
2、找对焦点,半按快门,锁定焦距,重新构图,拍照

今天的学习就到这里,谢谢所有回帖同学。

最后有钱上全副,不解释。
深渊行者 发表于 2014-7-23 14:31

这个建议太危险,不解释

这个建议太危险,不解释
老赛 发表于 2014-7-23 16:04

啥画幅先放一边,再买相机,无论是卡片还是单反,一定必须要买带wifi功能的。

回复 26# 老赛

我现在用7D + EF-S 17-55 佳能截副顶级配置了,但是论出片,尤其是100%放大真心是没法和全副比。。。我现在觉得拍照就是个心情吧;还有老赛你写的那些东西多是理论的,很多实际运用中根本无暇考虑的到,尤其是抓拍的时候,哪有那么多时间去想那么多。前期拼拼构图和用光,剩下基本就教给后期去点缀弥补了。冒昧发个外链,http://zhan.renren.com/archive?site_id=671679579 单纯是摄影方面的交流。(机身:350D、40D、7D 镜头:适马10-20 、EF-S17-55、EF-S 55-250、EF 50 f1.8、适马18-200)快门保底按了15W 实践才是王道!

学习笔记3:自动对焦点选择

手动:单人,单物
自动:多人,多物,风景
老赛 发表于 2014-7-23 15:37

这一条你的理解是不是有问题啊?
我的理解是:
自动对焦或手动对焦的切换开关是在镜头上的。见下图(MF是手动对焦档)
手动对焦一般在自动对焦相机完不成时可采用(白墙或弱光下夜晚的景色),或者是隔着比较脏(有水珠)的玻璃拍外景时也可切换到手动对焦档。

我的理解是:
自动对焦或手动对焦的切换开关是在镜头上的。见下图( ...
连虎 发表于 2014-7-23 16:36

不是这个,按右上角的放大键有个自动对焦点选择

评分人数

• 连虎: 是我没理解你的意思游记好评 + 2

我的理解是:
自动对焦或手动对焦的切换开关是在镜头上的。见下图( ...
连虎 发表于 2014-7-23 16:36

不是这个,按右上角的放大键有个自动对焦点选择