返回列表 发帖

[图文游记] 迷境·甘南——记20140711-27年保玉则穿越及甘南行

一场甘南梦, 来的卒不及防·····

这里的天, 蓝的有些假,
这里的星空,亮的有些刺眼,
这里的白云,多的让你伸手可摘!

记得当年看【天下无贼】的时候,剧中的寺庙、转经长廊、藏式建筑以及朝拜的人群,还有那些嬉笑着玩耍的天真的孩子们  ,一切的一切都让我着迷,当时就在想,一定要去这里看一看。
这里就是甘南 ,那个取景地就叫做”拉扑楞寺“。

随着对甘南的进一步了解,一些不太会读的名字以及叫起来不太顺溜的地名开始慢慢地进入我的心里——年保玉则,唐克,郎木寺,扎尕那,拉扑楞寺····,当有一天无意中看见木头发的帖子负重行走年保玉则讨论帖的时候,我的心里已经把这些拗口的地名像香肠那样一串串滴挂起来了!

其实很多事情  ,如果你真的想,终会去做的!

走之前我对肌酸说:我们去拉扑楞寺拍星轨吧! 肌酸:好的!
于是有了下面这张等待数小时的照片!

本次游记的照片全部由肌酸提供,诚谢!

评分人数

翻过了那座山  一切   海阔天空

星轨怎么是圆形?相机转动了?

阿红姐姐,我说什么来着,
户外,我所见到,空间做的最漂亮最精致的,居然是个爷们,
户外能爬山的,拍片最漂亮的就是这个爷们.
在肌酸空间,最喜欢的就是他拍的星轨还有七夕,他拍嫂子的照片.
七夕那个创意呀,不行,我现在就去学学,用微单去给自己拍张.
行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

写在前面的话:

感谢的话是要写在前面的——此次年保玉则负重穿越是心里最没底的一次穿越 ,因为我一直就没有用心去做准备。这之前6月13-21日,我去了太行山,其中5天每天20公里的徒步穿越身体已经有了疲惫感,回来后没有休息好 又在7月4日去了长白花海行,当有点小意外需要滞留一天时,我的心里那个急啊,因为年保玉则同行的人已经装包完毕,我的大包还没有着落,火车票也没有定,在第二天还要接收两个快递邮件,,,热锅上的蚂蚁已经烤焦了。

好在90给了我一个承诺:出发前大包没到先用她的,心里暖暖的感觉,最终出发前一天大包到了···,同行的醋 帮我订上了火车票·····移动电源是米粒儿下班后送到家里···,雨裤和防水袋无名托朋友送到了家门口···,银搓是借卫卫的···,忙得焦头烂额的我  ,就这样在大家的帮助下,所有的装备也齐活了。

在拉扑楞寺长长的转经筒前,我也念叨了些感谢的话,其实这些谢意不用说出来,只要存在心里。

评分人数

• 卫卫: 精彩从这里开始了?!游记好评 + 3
    • 智慧明心: 真有劲,背那多花裙子游记好评 + 3

星轨怎么是圆形?相机转动了?
老赛 发表于 2014-7-31 22:46

这个问题 得肌酸大师回答!

我只知道相机没转动,一直放在地下,间隔几秒拍一次,连续拍100张,地球是转动的,所以后期合成就会看见星的轨迹。

我还知道左下角那一道惊悚的黄色光束,那是因为拍摄期间有一辆车经过,是车灯造成的

阿红姐姐,我说什么来着,
户外,我所见到,空间做的最漂亮最精致的,居然是个爷们,
户外能爬山的,拍片最漂亮的 ...
乐陶陶 发表于 2014-7-31 23:29

嗯  你说得对!空间漂亮,照片也精致!一路走来,我发现他不用刻意对焦,不用看取景器,就能照出好像片来!属于那种搂着相机睡觉的人,对自己的相机太了解了!

现在隆重介绍一下本次重装穿越年保玉则的同行队员-7人

从左至右依次为:肌酸  三级跳  脚步声  阿红姐姐  吉普车  醋  相识

评分人数

我比阿红姐早去一个月,雨季的甘南只有稍显遗憾的天空

评分人数

简单介绍一下行程:

年保玉则段基本上按照车大叔(吉普车  这样称呼和年龄无关  和江湖地位有关 )的前期攻略完成,在整个穿越过程中能够深深体会到车大叔下了不少功夫,费了不少心思,在此表示深深的感谢!用他的话说,这是为了纪念他的户外生活十周年,为了十周年在年保玉则举行个仪式!

11日  大连-成都

12日  成都-阿坝

13日  穿越开始   包车到达穿越起点下文措湖  下文措湖(海拔4050米)-上文措湖(海拔4070米)-阿尔加措湖(海拔4219米),实际上第一天因为我的状态不好,只到达离加尔措湖还有1小时路程的一个不错的营地(具体叫什么不清楚)

14日  营地-阿尔加措湖(4219米,有5人去了 我和车大叔留守营地)-营地-得莫措湖(4231米)

15日  得莫措湖(4231米)-垭口(4453米)-上日干措湖(3980米)-下日干措湖(3960米),露营。

16日  下日干措湖(3960米)-垭口(4605米)-妖女湖(4020米)妖女湖尽头露营。

17日  妖女湖(4020米)-仙女湖(4010米)-景区大门 ,走仙女湖的右边,游人基本从这里过来,沼泽地。

出了仙女湖后 ,年保玉则穿越结束,第二天7人分开行动。车大叔返回成都,脚步声去了九寨和黄龙,三级跳途径北京返回,我和肌酸、醋、相识去了甘南。

我们的后续甘南行程:

18日  阿坝休整,恢复体力

19日  阿坝-红原-郎木寺镇

20日  郎木寺镇溜达  观天葬台

21日  郎木寺镇-扎尕那

22日  扎尕那峡谷  村落

23日  扎尕那-迭部-夏河县

24日  拉扑楞寺闲逛

25日  夏河县-兰州  晚兰州-西安  火车上睡觉

26日  西安溜达   下午送走肌酸和醋返家   赶往延安   

27日  延安 壶口瀑布   下午返回西安  晚上返回大连

评分人数

• 相识: 再不落下啥了?扎尕那天我都爬到山顶垭口送 ...游记好评 + 1

我比阿红姐早去一个月,雨季的甘南只有稍显遗憾的天空
丝绕天涯 发表于 2014-8-1 11:45

没有遗憾  ,只有惊喜!我们遇到了年保玉则最美的季节!

答疑解惑区:

1.关于摄影方面的问题,比如:关于星轨,  关于行云流水···· ,请肌酸大师解答,或者另行在摄影吧开帖解答!

2.关于带了多少套衣服的问题

行前和老赛沟通了一下  ,总结了一些注意事项  ,其实老赛一再问我,包的重量是否超过30斤,告诉我必须减轻包重,只是最后我还是忍不住把装裙子的包包装进了大包里。这个动力来源于肌酸行前在讨论组发的几张照片——雪山背景下一个妩媚的穿婚纱的女子,一匹白马静静滴在她身边凝视着远方,,,,看了那张照片让人激情亢奋,让人忍不住去梦想拥有一张这样的照片。

三个女人就是一台戏啊,一商量,带裙子吧

其实年保玉则我就带了一条白裙子,剩下的都放在了阿坝,怕背不动。你们看到的各种颜色的裙子,是大家互换的结果。 回来后发现,不带裙子会后悔滴 !

3.关于丢失的东西

三级跳的手机在阿坝莫名其妙的丢失了,好在是出发前,如果在年保玉则结束后丢失,那会是怎样的一种心疼啊,想想里面的相片,在出发前丢失还是挺幸运的 (此处安慰下跳儿),我带的首饰也失踪了,肌酸的相机镜头盖也永久的留在了年保玉则,还有后来失而复得的皮肤衣,所有这些小插曲-用肌酸的话说,我们来了总得留下点什么,让年保玉则知道我们来过 ,同样它回馈我的是一个牦牛角(严重感谢相识至始至终帮我背下来),几块花纹石头,一片花叶,以及最最重要的是那些美丽的画面!

欢迎大家提出各种问题 ,包括无缠头的, 我会一 一 作答

评分人数

• 飞虎: 怎么啥都丢!游记好评 + 3
    • 三级跳: 最好的安慰!游记好评 + 1

能在这里欣赏阿红历经千辛万苦亲自带回来的我不可企及的风景及感悟,我心满意足,感谢阿红!
闲暇时光,快乐穿越.

有幸欣赏阿红的照片也是我们的幸事,

美丽的风景美丽的人就在我们身边,幸福!!!

星迹拍的真的很美
人已改 善没变,足步万里与你见。
山依在 水还流,众人从去淡无求。

能在这里欣赏阿红历经千辛万苦亲自带回来的我不可企及的风景及感悟,我心满意足,感谢阿红!
闲暇 发表于 2014-8-1 16:55

姐姐  扎尕那你和连虎哥  可以去的,非常美的地方 ,值得去一次!

有幸欣赏阿红的照片也是我们的幸事,

美丽的风景美丽的人就在我们身边,幸福!!!
温柔的刺刺 发表于 2014-8-1 21:13

亲啊 ,很可惜哦,这次你没有同行!当初还是因为你决定去了, 我就决定去了!

星迹拍的真的很美
空中雄鹰 发表于 2014-8-1 21:34

嗯哪  ,很美!差一点与这样的星空失之交臂,所以很多事情只需要坚持一下就能实现!

最近有些嗜睡如命,头昏如饭,再加上肌酸的照片很难取舍,所以请各位容我慢慢写慢慢着急!

11日出发前的状态不算是太好,有些疲惫。

相识早走一天,肌酸早走半天,剩下的5人坐了下午的航班。经过各种交通工具的颠簸,终于晚上聚齐在成都茶店子汽车站附近的家庭旅馆,是肌酸费心找的,第二天到阿坝汽车票以及气罐,肌酸也准备的妥妥的。这一天我基本睁眼睡闭眼睡啥也没想。

茶店子的夜晚,看着也挺美哈!

那个家庭旅馆不错   每间屋 120元一晚   我们一屋睡了3个人  可以洗浴 有网 主要离车站近。

12日早起赶6点半的车开往阿坝,途经汶川,感慨汶川的变化,大概下午3点半的时候到达阿坝,车程9个小时左右,路况一直不错。在车上的时候,我也一直是睡了醒 醒了睡,醒了的时候就看看窗外的风景,已经开始渐渐有了高原的变化!值得一提的是中午长客停车的地方,有个每位20元的自助餐,蛮不错的。中途休息的时候,跳儿买了个超大桶牦牛酸奶,据说那上面厚厚的一层奶酪相当好吃,我没吃到那层厚奶酪,我只买了一份小桶,但这样我是不是又有了下次再去的理由呢?

到达阿坝车站

评分人数

• 三级跳: 为了大桶的酸奶,一起去。游记好评 + 1

我们住在这家,因为他家可以洗浴 ,看上去干净。就在阿坝汽车站对面,双标130元,三人间150元。
穿越之前有些不用的东西要放在这家寄存,年保玉则出来之后还要在这家休整一天,有洗浴间是必须的。
老板和老板娘看上去很能干,很诚实。

让我们感受一下阿坝的蓝天和白云吧!

好想好想抚摸一下蓝蓝的天

评分人数

在居住的宾馆后面 ,有个小山,漫山遍野的狼毒花开的浓艳,好像是为我们而开,让我们这些久居城市的人像出了笼的小鸟,奔向天际!

评分人数

• 乐陶陶: 这照片拍的,哪有不写游记的理由游记好评 + 4

先前欣赏几张阿红一行的照片,精彩无比,无论是摄手还是野模们都超出想象,我都找不到用什么词表扬他们了,佩服!!!等大片和精彩的游记吧!
快乐与健康源于山水之间……

先前欣赏几张阿红一行的照片,精彩无比,无论是摄手还是野模们都超出想象,我都找不到用什么词表扬他们了, ...
使者 发表于 2014-8-2 20:51

我能告诉你的 --除了不虚此行 还是不-虚-此-行。它带给我的是精神上的财富!

那些擦肩而过的缘···抓拍很到位···

阿坝其实挺大的 ,正在建设中,不知道多年后这样美丽的地方是否也会变得商业化了···

今天的天气实在太好了, 空气中看不见一丝尘埃,我们慢慢溜达,适应高海拔!阿坝的海拔已经有3000多米了···

车大叔 联系好包车,我们吃过晚饭,准备就绪,只待出发。

真是太美了!看不够,反复看,张张精彩!

回复 5# 阿红姐姐

咯?!偶还以为那有灯光怎还能拍出如此美轮美奂的星轨,嗯,貌似还是后灯造成的,前灯是白色的一般,后灯才是红黄色的。以为~~~
我见青山多妩媚,料青山见我应如是。-辛弃疾

阿红啊,你可别掉进时空隧道里去呀!

草儿摩挲脚面,鲜花簇拥左右;白云抚摸面颊,蓝天在头顶行走;湖水在高原煮蓝,繁星在天际洒金。梦,奇幻的梦,真实而美丽。
平常、平静、平和

真是太美了!看不够,反复看,张张精彩!
温柔的刺刺 发表于 2014-8-2 23:46

送你一张摆拍照,记得下次你去要拍一张哦!

牛粪对于藏族人来说可是个宝,晒干后可以当柴火烧,地上摊的、墙上抹的,已经成为一道独特的风景线!

回复  阿红姐姐

咯?!偶还以为那有灯光怎还能拍出如此美轮美奂的星轨,嗯,貌似还是后灯造成的, ...
没名 发表于 2014-8-3 09:01

亲 ,我在现场,我只知道广场上没有灯光,期间一辆车经过,是前灯造成的!

阿红啊,你可别掉进时空隧道里去呀!
东方欲晓 发表于 2014-8-3 16:42

这样的时空隧道掉进去也值呀!

妖女湖边的露营地

评分人数

草儿摩挲脚面,鲜花簇拥左右;白云抚摸面颊,蓝天在头顶行走;湖水在高原煮蓝,繁星在天际洒金。梦,奇幻的 ...
拾来一弯明月 发表于 2014-8-3 17:58

亲,你去吧,走出第一步,以后多少步都不是事儿!你写的这些优美的文字,都会呈现在你的眼前!

13日 包车的司机如约而至,7座小面包车,约好1000元 往返,先把我们送到青海省久治县隆格村下文错湖旁,这里是西入口,反穿的起点,等穿越结束后再到仙女湖景区入口接我们。
早晨约7点半出发,5个小时后  约12点半到达穿越起点。路况时好时坏,一路颠簸。

要到达起点的那一段路很泥泞,不大好走,一个不小心车子就掉坑里了,人下来不好使,没办法卸包吧,司机开足马力车子仍旧原地打转,好吧帮推车,大家一起把车推出来,车轱辘带着烂泥喷到脚步声一身,推车的瞬间我感到一阵眩晕,才想起‘高反’两个字,不自禁的深深的吸了两口气,,,车走了,剩下我们整理装备,准备出发!

穿越刚刚开始,天边就飘来滚滚乌云,难道为了证明我老人家“雨神”的封号是名副其实吗?

说下就下,正在沮丧之时,老天爷又开始下起了红豆大小的冰雹,打在脸上很疼

大家各自按照自己的节奏行走

年保玉则,以星罗棋布的大小 三百余个海子以及迷人的妖女湖和仙女湖而闻名,传说那些海子都是当年进藏时经过这里的文成公主流下的思乡之泪。

来这里的人,几千公里,长途跋涉,翻山越岭,都是为了这美艳惊人的湖光山色。

这是我们遇见的第一个湖——上文错湖

大概1点半的时候  遇到小溪缓缓流到河里,此地风景绝佳,决定吃第一顿午餐。
出发之前已经分好组,我和肌酸、相识一组,第一顿午餐害苦了肌酸同志 ,我就得意的笑!

评分人数

• 冰河: 仙履奇缘游记好评 + 4
    • 闲暇: 得意的笑,寓意深长游记好评 + 2
    • 老铭哥: 干净,能在这里吃饭就了不起游记好评 + 1

饭后继续行走,在上下文措湖之间的草坪上, 看到有人扎营。

湖边小憩!

虽然阴天 ,享受一下湖边的静谧时光!如果看到肌酸的年保玉则视频, 有一段是这个场景!

第一次的全体合影 ,现在看照片大家状态都不错,是放在包上自拍的,相片左下方有包的影子

再次出发的时候,我开始有些喘,有些眩晕,大家都各自行走,少有交流。
我第一次停下脚步回头看的时候 ,肌酸紧跟在后面,那一刻我只是犹豫了一下,没有说出来,大喘一口气又继续走。
再次眩晕来袭时,我握紧了登山杖,停下来对肌酸说:我有些晕!
肌酸立马招呼大家停下来休息,煮红糖姜水喝,是相识往返跑了无数次打水,喝下热的红糖水,感觉好多了,我喝大家也喝。

这时有个藏族人过来搭话,意思是是否驼包。考虑到我的状态,大家有一搭没一搭聊着,价钱没谈拢,要价太高,跳说一个包50,7个包350,行就驼不行就走人,见小伙子不同意,我和跳背包走了。
走了不远后面喊话让停下来,藏民摁住车大叔的大包不让走,现在不驼都不行。

藏民的意思是:你说了350元  我现在同意了,不驼不行。

期间藏民的孩子流着鼻涕穿着开裆裤跑过来,瞪着好奇的眼睛看着,我忍不住拿了块小食品送他,孩子撕开包装就吃,有一个小动作我注意到了,就是丢掉地上的包装袋让藏民捡了起来。之后挨了车大叔的批评,说不能给东西吃,他在别的游记看到过,藏民因为吃了我们的东西吃坏肚子了,一定要赔偿。想想挺后怕的哈!我只是给了一块小点心哦!

之后的行程我们都少有和藏民交流,这个也不能一概而论,有一天我看见藏族女人在树下挖东西,我忍不住去问那是什么,女人说是贝母,我说我买一个吧,结果她送我了个最大颗····

评分人数

• 哈里: 藏民大多数还是好的,也有少数不咋地游记好评 + 1

驼包走在前面的马匹···  肌酸陪着马匹先行!

评分人数

一会儿大家都走没影了,先行去目标营地扎营,剩下跳儿陪着我,相识在后面收队。相识一直穿着洞洞鞋,带的登山鞋放在背包里不穿,这小子真牛啊,呵呵!

大包驼走的时候  ,我拿出冲锋衣,还带了水,放在跳儿的一日包里,我俩继续行走。每走几步跳儿就让停下来大口喘气,并说:慢点走 ,咱们走孕妇步!走了好长时间,大概2个小时,我的水快喝干了,我问:还没到吗?跳儿对讲呼叫车大叔,对讲中传来:不用过河,向左转就到了···继续走,这时跳儿就不停的讲话,我只记得她说蓝天啊啥的,之后就是喘气,喝水,孕妇步,不停地交替,,终于我又忍不住的问:还有多久?因为太阳下山了,瞬间冷空气袭来,我感觉到一丝丝的冷意,对讲中又传来:不用过河 ,向左走····因为驼包的时候都没有拿吃的,后赶上来的相识也很着急,其实他也感到了冷。

因为众多的不确定因素,让大家都陷入了沉默。究竟还有多远,不知,所以让相识先快点走,但不久就看见相识站在路边,他捡到了一个掉队的驴友,这个驴友已经没有水喝了,相识把仅有的一点水送给他喝了,看状态他也好不到哪里去,脸色极差,背着大包已经走不动了,借了驴友的衣服穿身上,还要了巧克力,压缩饼干跳儿和相识,驴友分着吃了,这时候的我什么都不想吃,听着他俩鼓励驴友坚持到我们的营地露营,然后再去寻找他的同伴。天下驴友一家亲啊,出门在外互相帮助团结一致是最重要的。非常感谢跳儿相识这一天陪我 鼓励我,让我坚持下来,才看到后续的这么多美景!

就在希望渺茫时,一转弯,看见车大叔站在转角处,拿着我的橙色羽绒服,那一刻看上去觉得车大叔真帅啊

驴友真的走不动了,疲惫的对车大叔说:大哥,帮帮我吧,,,善良的车大叔又背起驴友的大包,一起走向营地。

回来后我查了下这天走的轨迹,线路长度11.3公里 ,全部在海拔4000米以上行走。

评分人数

• 飞虎: 走得太多了!游记好评 + 3
    • 温柔的刺刺: 你们都很棒,加粉游记好评 + 3
    • 哈里: 好人一生平安游记好评 + 1
    • 闲暇: 残酷的高反。。。游记好评 + 2
    • 丝绕天涯: 在户外捡人和被捡都是幸福的游记好评 + 1
    • 老赛: 不该说话,凝神静气,调整呼吸游记好评 + 10

终于到了营地,脚步声已经帮着扎好了帐篷,跳儿帮着把我的东西拿到了帐篷里,不一会儿肌酸相识送来烧好的热水,放到帐内,我全部喝掉,一丝暖意在心中流淌。

我已不记得那天晚上我是否吃饭了,只记得半夜一阵恶心袭来,因为和跳儿同帐,怕影响到她,立即穿上羽绒服冲出帐外, 排山倒海的呕吐后,一阵风袭来,很冷,感觉舒服了好多。天空很亮,月色皎洁,周边的山势魅影成群,旁边的河流奏着美妙的音乐,哇!我们的露营地好美哦!在外面很长时间,直到机灵打了个寒颤。这天是我认为年保玉则最美的夜晚,后来说起时,肌酸还埋怨我没有喊他拍星轨

返回帐内后 ,一觉到天亮!

感觉好多了,不再眩晕,后来的行程也表现出极佳的状态,以至于后来相识问我:那天你是不是装的啊!

我好了,大家的状况却不太好,车大叔没起床,头昏;脚步声发烧了,,,

整个年保玉则穿越第二天车大叔头昏浮肿,第三天肌酸拉稀,连着3天,第四天醋和脚步声脸肿的都变了形,,,貌似跳没啥反映,,,所以有人问年保玉则穿越轻松吗?我会立即回答不轻松。关于高反,各人的承受力不同,反应也不同,只要重视起来就好。后来的行程关于高反不再累述。我只能详细的把我的感受说出来····

早起的营地

评分人数

• 相识: 我是累急了,演技好,后怕呀游记好评 + 1

一会儿大家都走没影了,先行去目标营地扎营,剩下跳儿陪着我,相识在后面收队。相识一直穿着洞洞鞋,带的登 ...
阿红姐姐 发表于 2014-8-4 13:49

在海边4000米以上日行11公里多,不简单啊,给加油。

在海边4000米以上日行11公里多,不简单啊,给加油。
连虎 发表于 2014-8-4 14:33

是的 ,个人觉得初到高原第一天行走11公里有些多,这个只是个人见解,不做参考!

14日 早起  很冷, 帐篷都结冰了。

脚步声和车大叔 都吃药了,本次药品全部跳儿准备 。

吃过早饭,大家商量是否下撤,因为三人都出现了状况,最后决定先休整一天,看看再说。

车大叔把GPS交给了相识,让他领着去不远的阿尔加措湖,距营地往返2小时的路程。5人去了, 我和车大叔留守营地,这时的我已经感觉好多了,我一面把大家的帐篷睡袋衣服  翻过来晒晒太阳,一面给大叔烧水送水,车大叔一直躺在帐篷里。

阳光很温暖

翔实记录好游记,加100分。

评分人数

• 阿红姐姐: 所有的分 都是加给你的!游记好评 + 4
关注疯行旅行,有你想要的旅行

这时有个藏族人过来搭话,意思是是否驼包。考虑到我的状态,大家有一搭没一搭聊着,价钱没谈拢,要价太高, ...
阿红姐姐 发表于 2014-8-3 23:45

捡塑料包装袋的目的是怕牲畜吃了,积存胃里排泄不出来,你多虑了。

太美了,和阿红姐姐出去,总能拍到好照片~~~~太美了~~~

捡塑料包装袋的目的是怕牲畜吃了,积存胃里排泄不出来,你多虑了。
水牛哥 发表于 2014-8-4 16:11

确定是多虑了,
我曾经在一个牛场把我们的垃圾包好交给牛棚的藏民,我说你们烧火的时候帮我烧了吧,结果藏民大姐拿起垃圾就向前走去,眼睁睁地看着他扔到河里了,制止也来不及了。。。

木有了吗,这种好活动我没参加?好想参加啊,八月份我有十天假有没有小长途穿越好的地方的

哦哦  毕竟是我们去打扰了人家的生活!

太美了,和阿红姐姐出去,总能拍到好照片~~~~太美了~~~
百川 发表于 2014-8-4 16:13

和你出去, 也一样有好照片

确定是多虑了,
我曾经在一个牛场把我们的垃圾包好交给牛棚的藏民,我说你们烧火的时候帮我烧了吧 ...
老赛 发表于 2014-8-4 17:57

这次年保玉则露营的每个营地都有藏民收钱,每个帐篷20-25元,按帐篷收钱,不管住的是一个人还是两个人,我倒觉得这是个好事,毕竟我们每次经过都会留下生活垃圾。

木有了吗,这种好活动我没参加?好想参加啊,八月份我有十天假有没有小长途穿越好的地方的
疯狂的兔子 发表于 2014-8-4 18:02

要想参加这种活动,就得平时多多活动,让大家了解你的体能和现状,每一个领队都不会贸然带一个陌生人滴! 祝你心想事成!

阿尔加措湖5人合影  据说是个很美很大的湖,群山环绕,我没去不做评价!

趁着大家去阿尔加措的时候,为了考验下我是否真的恢复状态,我拿了两个锅到距营地20米,然后再垂直下降20米的溪边打水,返回上升的时候有些喘,但比昨天强多了,这时车大叔已出帐篷,大家也已经返回。

烧水,继续喝水哦!

麻烦各位能不能固定带一顶帽子,穿一件衣服?

我这脸盲症分辨出谁是谁太费劲了

评分人数

• 闲暇: 哈哈游记好评 + 2
    • 阿红姐姐: 出发之前说啊,现在如何是好?游记好评 + 4

吃过午饭后,看看大家状态都不错,车大叔决定收帐,按原计划继续行走。

12点左右出发,刚开始就要下到溪水边,过河,水高没膝。水温出奇的凉,刺骨寒心,我咬牙切齿的过了河,捧着自己的脚,暖和了好一阵。心里留下了阴影,第二次从仙女湖出来的时候也过河,我给了藏民10元钱,让他用马驼着我过河,只是这次他们说水温没那么凉,,,

评分人数

• 闲暇: 刻骨铭心的记忆游记好评 + 2

今天的目的地 得莫措湖露营,途径一黄色的大片花海,美的让大家惊叹!

发现车大叔非常喜欢“沾花惹草”

评分人数

• 回忆1990: 猥琐的大叔。。。。游记好评 + 1
    • 丝绕天涯: 原来一直说的“车”大叔,是吉普车大叔呀, ...游记好评 + 1

相约着  和你们一起
走过那条美丽的山路
不畏艰难和险阻···

翻过前面的哑口
就能看到得莫措湖

那条山路上
你是不是
在某一处动了心扉
虽然崎岖坎坷
却要留下来欣赏
哪怕要用一辈子的时光···

终于经过3个多小时的行走,来到计划营地,垭口下露营 ,这里的营地海拔4200,是个超六星级的营地,草地柔软水清澈。

吃饭喝水早休息,储备精力,明天翻越垭口!

7月15日 早起收帐  帐篷上全是冰珠,看着太阳被山遮挡,决定提前出发,翻过垭口,寻找阳光温暖的地方晒帐篷!

评分人数

一定要去一趟这个地方。

我和跳先行一步,8点背着大包慢慢爬升,先经过一片沼泽地,然后向着垭口爬升,这个哑口海拔4453米,难走很累,不能直线爬升 ,必须走s形,经过无数次停歇,终于看到垭口处的经幡,我看了一下我下载的轨迹,感觉应该往左走,车大叔说先找一个地方晒帐篷,右边山顶正好有块大石头,而且可以看到整个上日措湖和下日措湖,风景绝佳,好吧 ,先晒晒帐篷再说。

晒帐篷的时候,我观察了左右地势 ,根本下不去,而且远方上日措湖的方向能看到颜色鲜艳的帐篷,看见橙色的小点,我看轨迹及等高线,确定我们应该走面对上日措湖的左面方向,我说我们走错了方向,跟车大叔起了争执,车大叔说:我有打好的点位。然后就是相识、肌酸、车大叔寻找下垭口的正确道路,好在最终找到了,相识累的不轻,高海拔行走多走一步都很累。

走之前我下载了轨迹,其中一片游记特别强调这个垭口,不要走错了方向,有一条唯一下山的路。后来在下日措营地的时候,听说有一队驴友比我们早走3个小时,却晚到营地4个小时,就是在这个地方用绳索强降了,看着他们惊恐的眼神, 想想就后怕。

9点到达晒帐篷的大石头

评分人数

一定要去一趟这个地方。
风范 发表于 2014-8-5 11:48

是的 这是一个一生应该去一次的地方!

这个平台观景绝佳,这个平台和经幡之间可以找到下山的小路

下山的起始点的场景 是这样的···在一块大石头的后面 ,不太容易看到··· 10点开始下山···

下山的路 很陡,有驴友踩出来的明显小路,开始是碎石,必须小心。肌酸就在这里不小心滑了一下,手出血了。如果下雨,会很危险。有个地方必须卸下大包才能通过。
所以看攻略时,说这个垭口没有马匹驼包,必须自己背包行走,现在可以理解了。
如果正穿,自己背大包上行,我肯定做不到,这样的人都是强人!

评分人数

• 飞虎: 景色真美!游记好评 + 3
    • 蝶游: 佩服!游记好评 + 4
    • 闲暇: 你们都是强人游记好评 + 2

大概12点左右的时候 下到山下 ,找一个平缓的地方吃饭

休息1小时后  我们继续行走,路很多 ,一道道的,都是驴友踩出来的,还有马道和牛道,你只要大方向对,你就只管走了。

经过上日措湖,直奔下日措营地,营地在下日措湖的中间。这两个湖很美,可以说惊艳,湖边的颜色一层层,由白到蓝,再到湛蓝 深蓝···具有迷人的色彩,途中有沼泽,有小河流···

看看美丽的湖水,天空,草地,白马,,,,这些感受只能身临其境

评分人数

• 晓熊: 太漂亮了,不虚此行!游记好评 + 3
    • 闲暇: 可遇不可求游记好评 + 2
    • 哈里: 大片,不枉此行。游记好评 + 1
    • 连虎: 这张拍的太漂亮了,赞游记好评 + 3

看看我们的营地,心旷神怡····

评分人数

• 晓熊: 能在此景中露营,定是不能忘怀的!游记好评 + 3

帅哥做饭时,脸上都笑出了花——感谢相识一路上的任劳任怨,顾全大局

评分人数

这样的场景,还有什么理由阻挡美女们穿礼服的欲望?

发现车大叔非常喜欢“沾花惹草”
阿红姐姐 发表于 2014-8-4 22:56

这是吉普车?怎么就没发现肌酸呢?

这是吉普车?怎么就没发现肌酸呢?
大鲨鱼 发表于 2014-8-5 13:08

呵呵  车大叔有一张经典的裸体照 ,继续关注就会看到。
    肌酸 捂得很严实,所以你看不见 ,肌酸的相机里没有肌酸

臭美够了  ,饭后茶聊,早点休息累了···

评分人数

• 肌酸: 找张照片是醋拍的游记好评 + 1

年保玉则的星空  美丽的夜晚,漫天的钻石····

这样的场景,还有什么理由阻挡美女们穿礼服的欲望?
阿红姐姐 发表于 2014-8-5 13:07

有大师同行的旅行是模特美女们最开心的事
赞,这次旅行的片子拍的真棒

回复 62# 阿红姐姐
好的,我以前也经常参加户外徙步,只是去年打球导至受伤,所以近一年都是自驾游,以后我们会相见!

我再练练,能爬上去吗

回复 34# 阿红姐姐

哈哈 你拍照用牛粪当背景,也很漂亮,赞一个。
250 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

回复 90# 阿红姐姐
美不胜收 ,9月先去看看仙女湖和妖女湖,以后有机会也来这里露营
250 字节以内

是的,在五台山见一黄牛吃了一个空的完整的饮料瓶子,又不敢上去和它抢,怕它踢我。
   真担心它会胃疼。
仁,忍

有大师同行的旅行是模特美女们最开心的事
赞,这次旅行的片子拍的真棒
连虎 发表于 2014-8-5 15:07

风景美,大师棒,女妖们欢呼雀跃,就是这次旅行的完美组合!

希望下次有机会能够和连虎大师同行

回复  阿红姐姐
好的,我以前也经常参加户外徙步,只是去年打球导至受伤,所以近一年都是自驾游,以后我们 ...
疯狂的兔子 发表于 2014-8-5 16:14

嗯嗯,希望有机会在活动中相见

我再练练,能爬上去吗
郐胖 发表于 2014-8-5 17:21

只要你真的想,真的想,,,,终究会实现的!

回复  阿红姐姐

哈哈 你拍照用牛粪当背景,也很漂亮,赞一个。
哈里 发表于 2014-8-5 20:29

呵呵 ,  牛粪当背景  很独特!

呵呵 ,  牛粪当背景  很独特!
阿红姐姐 发表于 2014-8-5 21:21

鲜花插在牛粪上,有时候也是很美的

回复  阿红姐姐
美不胜收 ,9月先去看看仙女湖和妖女湖,以后有机会也来这里露营
哈里 发表于 2014-8-5 20:55

给你个建议, 如果你有机会看看仙女湖和妖女湖,如果你的体力可以走到妖女湖的尽头,那么就在妖女湖边露营一晚上吧,那里山花烂漫,那里可以看到年保玉则的主峰,妖女湖的妖气只有早晨才从湖面缓缓飘来,必会让你大吃一惊!

从景区仙女湖到妖女湖 有马匹可以驼包驼人,你可以选择这种方式。

是的,在五台山见一黄牛吃了一个空的完整的饮料瓶子,又不敢上去和它抢,怕它踢我。
   真担心它 ...
智慧明心 发表于 2014-8-5 21:13

明心妹子 现在绝对是女汉子

鲜花插在牛粪上,有时候也是很美的
老赛 发表于 2014-8-5 21:22

鲜花插在牛粪上  ,的确很美!

评分人数

给你个建议, 如果你有机会看看仙女湖和妖女湖,如果你的体力可以走到妖女湖的尽头,那么就在妖女湖边露营一晚上吧,那里山花烂漫,那里可以看到年保玉则的主峰,妖女湖的妖气只有早晨才从湖面缓缓飘来,必会让你大吃一惊!

7月16日 清晨的阳光铺天盖地 洒下来,现在看下日干措湖,又是另一番镜像,不由得滋滋称奇! 后来在垭口上看更美!

看见湖中那些鱼了吗?它们就这样目中无人滴游着····

评分人数

• 晓熊: 真美,都是大片!游记好评 + 3

今天需要穿越最高垭口海拔4605米,车大叔已经和藏民约好今天驮包150元/包,车大叔和相识留下等藏民,我们5人把大包整理好,8点左右就先出发了,,,

后来听车大叔说,昨天的藏民根本就没来,是现找的人驮包,唉~,藏民也有不守信用的时候,,,,

从山下的小路往上走  ,路很多,无数很乱,马道牛道人道相互交杂,但你只要看着远处的垭口,一个架子和经幡,大方向不错就行了,多少条路 都汇集到那里。

走到半山腰,回望下日干措湖,哇!错觉哦,这不是尼泊尔的第三湖吗?

评分人数

• 闲暇: 真美啊游记好评 + 2
    • 秋天: 太美了,有机会我也挑战下自己游记好评 + 3

走着走着大家都走散了,我和跳儿在山路中间走,肌酸走左手边,醋走右手边了,,,

既然江山如此多娇,我们也来指点一下吧

评分人数

• 飞虎: 美极!游记好评 + 3
    • 闲暇: 美人爱江山游记好评 + 2

其实在山下看见经幡 ,感觉那就是最顶端,千辛万苦上来后发现才走了3分之一,垭口还在更远方,坡度很陡,6、70度的样子····

仰望垭口

其实后面这段登垭口的路 有明显的小路,你只需要注意掌握速度,注意方向就行了,海拔越高越感到费力,大口喘气,看到身边背大包 疲惫的驴友,很庆幸自己轻装上阵!

今天是肌酸的生日,肌酸在海拔接近4600米的垭口 拍照留念,非常有意义的生日,很是羡慕!
后面的雪山就是年保玉则的主峰,经幡玛尼堆是这个垭口的标志。

评分人数

• 大江: 美好 浪漫 充实的一个生日!羡慕啊游记好评 + 3
    • 闲暇: 生日快乐!游记好评 + 2

肌酸先下哑口,随后我和跳儿 脚步声登上垭口。

看见我们三人没?
从左到右 都是谁?

评分人数

• 闲暇: 渺小与伟岸,赞。。。游记好评 + 2

下哑口一路看见的风景非常美,主峰一直陪伴在左面···

肌酸先下哑口,随后我和跳儿 脚步声登上垭口。

看见我们三人没?
从左到右 都是谁?
阿红姐姐 发表于 2014-8-6 00:40

这个太好认了,阿红,跳儿,脚步声。

睡觉。

下山的路不太好走,碎石路··

这个太好认了,阿红,跳儿,脚步声。

睡觉。
老赛 发表于 2014-8-6 00:44

眼盲症  好了?

简单吃饭喝水后 ,又分队了 ,我和肌酸先走了,这段路有一大片沼泽地···

远远地看见妖女湖的身影婀娜多姿滴展现在我的眼前····

评分人数

• 丝绕天涯: 妖女真美,应该飘着走,哈哈游记好评 + 1
    • 闲暇: 妖女下凡了。。。游记好评 + 2

终于到达妖女湖营地,有一大片黄色花海的地方···

我和肌酸先到的,其他队友还没到达。

我先醉卧花海

找有水的地方 ,洗洗脸脚···

随后3点左右大家陆续到了,扎好营后,开始臭美,天气好的出奇,大家心情超好,背了一道的婚纱礼服派上了用场。

我们照张合影吧,蓝天白云雪山草地,收进镜头!

评分人数

大师工作照

评分人数

• 大江: 大师太敬业了游记好评 + 3

大师的招牌动作

评分人数

大师和他的仙女们····

评分人数

• 大江: 美景加上还有美女陪伴太美了啊游记好评 + 3
    • 使者: 美得无语了游记好评 + 1

车大叔也疯狂,是个练家···

评分人数

车大叔还是个知道感恩的人,谢天谢地···

评分人数

• 使者: 漂酿啊!游记好评 + 1

得瑟完了,开始做饭。
因为今天是肌酸的生日,所以三个小分队把自己最好的东西拿出来,合餐吃饭,其实也没啥好东西了,我组一根肠和花生仁,醋组海蜇丝,跳组长寿面,但是我们吃的好开心!
我拿出从大连背过去的生日蜡烛,点燃,肌酸对着雪山许了愿,大家一起唱了生日歌,跳儿还即兴表演了民族舞蹈,我们一起祝肌酸生日快乐,心想事成!

一个难忘的生日宴会,
带着遐想
进入梦乡····

评分人数

• 飞虎: 有爱!游记好评 + 2
    • 丝绕天涯: 闭眼想象一下这个环节应该特别有爱游记好评 + 1

7月17日  不知是几点,相识在外面喊起床, 太美了!跳儿起来后也喊,哇哇,好看!

好吧,神马情况,我也起来看看去!

出帐篷,哇咔咔,这是海市蜃楼吗?

评分人数

• 大江: 太美了游记好评 + 3

一层雾气缓缓地流动过来,像有人手中拿着哈达,随风挥动,哈达就在山脚下舞着,扭着,摇摆着,看得我有冲进去的欲望····

评分人数

一会儿湖边的妖气,浓浓的飘来,眼前的景色变得朦胧···

太阳出来后,妖气就变成银色的白练····

一直享受在美景中,最后才发现醋和脚步声,脸肿的变形,尿量减少,车大叔也不舒服,高反加重了,,,,,

跳让醋和脚步声吃利尿片,脚步声吃了,醋没吃,车大叔吃了芬必得,,,

罐也所剩无几了,不能做饭得先喝水,相识正在做的大米稀饭被叫停,我把剩下的红糖和姜片全部煮水了,···

好在我们马上就要出去了,还有3个小时的路程就出去了 ···

评分人数

• 三级跳: 利尿药和激素都吃了,脚步声吃了消炎药,醋 ...游记好评 + 1

太阳渐渐升起,妖女湖也露出它的本来面目,不带面纱的妖女湖显得很灵秀!

评分人数

• 大江: 没得让人浮想联翩游记好评 + 3

吃过早饭(我组把剩下的所有黑芝麻糊,豆奶粉,麦燕片煮成一锅粥喝了,终于没粮了 ),晒完帐篷,感觉醋和脚步声、车大叔都好多了,于是再次出发。

我开始想念人间的大米饭,想念平时看着都不动筷的红烧肉,想念水煮鱼,想念好多亲们,想念乱糟糟的人间 ,归心似箭!

回望妖女湖,真美,群山倒映湖中,像一幅写意画!

评分人数

• 大江: 人在美景中游记好评 + 3

一直顺着妖女湖的右面行走  这段路尚可,各种小路平行延伸,方向对了就行。有在妖女湖左面行走的,路好不好不知道,没走过。
10点半的时候 走到妖女湖的尽头,这里开始有信号了。车大叔联系包车司机,司机已经等在仙女湖景区门口了,大家忙着各种电话报平安。

接下来的路在仙女湖右边走  11点继续前进,这段路很难走,走起来很吃力,道路泥泞,沼泽遍地,牛道很多,尽量靠近湖边走,会省力些。
已经可以看到游人,有人骑马,有人驼包!

走到一半,看见湖边有一块平坦的大石头,大家停下来休息吃饭,补水,有人已经没水了。

这是年保玉则最后的一顿饭,把能吃的全部吃掉,最后的气罐也用没了。

这顿饭我没吃,我坐在不远的石头上看着眼前的一切····

评分人数

那天的微信我这样写到:

有时候,命运让你遇见某个 风景,不是为了所谓的结果,而是为了让 你领悟一些东西。
坐在年宝玉则的仙女湖畔,放空心绪,去体会那一份空灵,那一份宁静,致使我好长时间不知自己身处何地!此时感到的除了宁静还是宁静!

坐在湖边的石头上,看着镜子一样的水面倒映着蓝蓝的天白白的云,空气仿佛静止,那一刻什么都不想做,趴在石头上的我的大背包,闭上眼睛,这个世界什么都不存在,好宁静啊好宁静,偶尔一条大鱼飘过,一群小鱼围着我转,眯缝着眼看着这场景,不想离开!好享受这份宁静!

我是比较喜欢仙女湖的,只要你旁若无人(指游人),就会找到那份宁静!
我们历尽千辛万苦,离开喧嚣的城市不就是为了找到心中的那份片刻的宁静吗?

这一刻,我-感受到了宁静,深深地,宁静!

大概2点半 走到仙女湖尽头,有一条小溪挡路,脱鞋过河,而我选择了骑马,10元一位,因为上次过河水太凉了,怕了!

右边绕过景区收费口出去,3点到达景区入口,司机已等在那儿。
至此 年保玉则重装反穿 圆满结束!

从你的描述让我认识的年宝玉则只有一个字“jing”

天净、水镜、心静、人敬

评分人数

• 阿红姐姐: 每个人的体会不同,是个值得去的地方!游记好评 + 4

再见,年保玉则,
那些走过的 看到的 经历的
成为我生命里最不舍的一页···

感谢肌酸的拍摄
留下了我的记忆
感谢同行的你们
这段经历成为无法消除的印痕····

评分人数

• 老铭哥: 背上行囊走四方,欧也。o(∩_∩)o...哈哈游记好评 + 1

2个小时后我们回到了阿坝,住进了先前住的莲青唐拉宾馆,在附近的火锅店吃了饭,这是庆功宴也是分手宴,因为第二天车大叔,跳,脚步声回到成都,我和肌酸、醋、相识继续甘南之旅。

甘南之旅  是我今年的梦想!

评分人数

• 格日乐: 美丽的景色,真好游记好评 + 5
    • 连虎: 看游记和大片,交通费都省了,捡大便宜了游记好评 + 3
    • 肌酸: 跟着游记又走了一回,捡便宜啦哈哈。游记好评 + 1
    • 相识: 辛苦了,像是又去了一次,有感觉游记好评 + 2

太漂亮了

太漂亮了,美不胜收。

太漂亮了,美不胜收。

眼瘾过完了 有一种冲动就是想去 去亲身体验谢谢阿红图文的解说 还有肌酸的照片

回复 152# 大山

有机会和阿红一起去啊?

回复 121# 阿红姐姐

哈哈 良方吐完以后,体力就是不一样,越来越有状态,赞一个。
250 字节以内

回复 153# 秋天

呵呵咱都一起去哈

太漂亮了,美不胜收。
燕赤霞 发表于 2014-8-6 16:39

通过你的复读机 ,我仔细听了 ,确实太漂亮了,为此送你一副画!

扎尕那的早晨

眼瘾过完了 有一种冲动就是想去 去亲身体验谢谢阿红图文的解说 还有肌酸的照片
大山 发表于 2014-8-7 07:38

去吧去吧 ,很值得的。
    有了去的冲动,趁热打铁,抬脚就走

让九政委带你去,我给你们详细攻略和轨迹

回复  大山

有机会和阿红一起去啊?
秋天 发表于 2014-8-7 10:10

你啥时才能去啊,你能去的时候  ,我都走不动了

回复  阿红姐姐

哈哈 良方吐完以后,体力就是不一样,越来越有状态,赞一个。
哈里 发表于 2014-8-7 10:10

高反有很多表现,发烧、头昏、拉稀、呕吐等等,我呕吐之后就会舒服好多,这是什么原因,有待专家解释一下。

高反有很多表现,发烧、头昏、拉稀、呕吐等等,我呕吐之后就会舒服好多,这是什么原因,有待专家 ...
阿红姐姐 发表于 2014-8-7 22:56

你前期太疲惫了,下次你再去高原,千万不要这么疲惫了

评分人数

你前期太疲惫了,下次你再去高原,千万不要这么疲惫了
温柔的刺刺 发表于 2014-8-8 10:50

嗯 据事后分析,有这方面的原因,其实我太不想错过年保玉则。
    在上高原的前半个月,就不应该有大体能的活动了,应该保持体力休息好!

继续甘南行!

其实甘南行是我多年前的梦想~  好在今年实现了!

18日  阿坝休整,随意溜达····
阿坝州地处青藏高原东南缘,横断山脉北端与川西北高山峡谷的结合部,地貌以高原和高山峡谷为主。东南部为高山峡谷区,中部为山原区,西北部为高原区。

阿坝街道干净整洁,那个烈士陵园是纪念红军长征留下的

19日   今天从阿坝出发,途径红原,九曲黄河,若尔盖花湖,到达郎木寺镇,在旅朋青年旅舍小憩,品尝咖啡

本来打算在唐克看九曲黄河第一弯的,但是由于天气不好,光线不行,我们都失去了兴趣,看日出日落没有好的光线是什么也看不到的,而且要上到观景台去看,门票还死贵死贵滴,都觉得不值,于是简单午餐后,包车去了郎木寺。
包车到若尔盖100元  若尔盖到郎木寺200,唐克直接到郎木寺300.途中经过花湖,未停留,因为年保玉则出来,别的湖就不值得看了。

我们身后是黄河第几曲,不清楚,留影,到此一游!

途径,,,看站牌,向左郎木寺,向右扎尕那,前行兰州···

这是个三岔路口

评分人数

初到郎木寺镇,就喜欢上这里的一切,喜欢这里的格调··

每到一个地方,我都喜欢这里的青年旅舍,,,

旅朋青旅到达时,已经客满,只好预约第二天过来住,当天只能另觅它处。

本来想到当地的藏民家住,去感受一下,无奈现在的藏民太傲慢了,愿住不住,就这个价60元一位,肮脏的小屋小炕,挤上我们4位?况且没有洗浴,我们立即走了,··

郎木寺镇周末住宿挺紧张 ,必须提前预约,仔细找找还是有住的地方,最后我们找的50元一位 ,可以洗浴,相当干净的小旅馆。

住宿解决后 ,上街溜达····

郎木寺镇正在大兴土木,随着商业化的发展,镇里的藏民也不再淳朴, 小镇只有一条主街道,来来往往的喇嘛,背包客,骑着摩托的藏族小伙,还有美丽的藏族姑娘,数量很多的小商小贩,构成了这个纷乱的小镇。但是如果你肯坐下来在旅朋青年旅舍的一层酒吧,要一杯当地的酸奶,看着远处云雾缭绕的山峦和头顶大片大片的云,再惬意不过了,你可以呆呆地坐一下午。

网上知名的丽莎餐厅,据说苹果派好吃,没吃上···

旧旅朋青旅看起来更有感觉····

到处都是这样伸手向你要钱的人,然后你就会学会机械似的摆手:没有零钱啦!

还没有寄出的明信片

我们也来感受一下发呆的时光,文艺青年的范儿!

评分人数

• 闲暇: 文艺青年在构思。。。游记好评 + 2
    • 卫卫: 呵呵,介张可以申请专利了!游记好评 + 3
    • 三级跳: 明显的一直经过高原历练的手!游记好评 + 1

一口气看完,太美了!

评分人数

这张照片挺有感觉  趴在桌子上

太美了!暑假在兰州呆着,也看过几个户外群前些日子去年宝的照片,还是这游记写的好,照片拍的好!还是咱穿越者带感,玩的爽!
终南小条,枝枝相依,条条向阳。Weibo:http://weibo.com/yufengsunshine

一口气看完,太美了!
东方欲晓 发表于 2014-8-8 18:00

一直羡慕大叔的人生,向你看齐!

这张照片挺有感觉  趴在桌子上
大山 发表于 2014-8-8 19:58

来来来,大山TX,说说啥感觉?

太美了!暑假在兰州呆着,也看过几个户外群前些日子去年宝的照片,还是这游记写的好,照片拍的好!还是咱穿 ...
终南小条 发表于 2014-8-9 19:16

既然你这么说,我就不得不拿出几张私人照片出来显摆显摆

三个妖女照相的时候 ,好多别的穿越队的队员都过来拍照,抢着合影呢! ,让我们瞬间有了明星走红地毯的感觉···

在年保玉则,能够拥有这样一张照片,也超值了·····

跨越

仰望

梦幻

评分人数

• 东方欲晓: 景美,人更美!游记好评 + 1
    • 相识: 太照相了,啥也不顾了,锅都噗了游记好评 -1
    • 终南小条: 非凡人,绝对是从湖里和草地里冒出的妖女。游记好评 + 3

20日  郎木寺镇溜达····

郎木寺包括甘肃境内的达仓郎木寺和四川境内的格尔底寺。

早上去格尔底寺,爬到高处,觉得身在云雾之中,只能听到喇嘛念经的声音,除此之外,格外安静,于是有种飘飘欲仙的感觉。
格尔底寺的最深处便是白龙江峡谷,徒步在里面,耳边是潺潺流水声,除此之外就是一些放羊声,远观郎木寺镇,很美的一个小镇。
四川境内的格尔底寺在晚上据说可以看辩经,可是我们是周末去的,没有赶上,比较遗憾。

顺着格尔底寺售票处的外墙,你可以徒步爬上一座小山,爬到高处,可以俯瞰格尔底寺全貌,还可以看到格尔底寺的最深处的白龙江峡谷,有小路可以下山直通峡谷,那里就是白龙江的源头,据说徒步在里面没有手机信号。

在山顶 看郎木寺镇全景非常美,仔细看对面的半山腰有一片经幡的地方就是达仓郎木寺的天葬台,于是我就想去看看天葬台,因为多年之前在西藏看过,感触很深,所以想知道自己再次看看会是什么感受·····

向着对面的山走去,先下到沟底,经过一条河流,再向着那个有经幡的天葬台爬去。
这样可以逃票,虽然门票只有30元,但我们作为驴友,不是踏破驴蹄无觅处,逃票全不费功夫嘛!

我和相识去了,肌酸没去···

甘肃境内的达仓郎木寺,山顶是天葬台,如果早上来,有可能看到天葬。

我是中午爬上去的,看到了天葬的场景,一些使用工具还在,这个我不做评论,总之,很多东西生不带来死不带走,该放手时就放手!

这些曾经让我们感到很神秘的天葬,已不像我第一次看到的那样,大家走上来或者开着车就可以见到。

在达仓郎木寺的山顶看全镇也很美,能够看到对面的红石崖!

抓拍街景

抓拍街景

抓拍街景

郎木寺镇的临夏锅盔,阿里餐厅的羊肉锅,都很不错。
阿里餐厅是穆斯林餐厅,120元的石锅羊肉,四个人吃的满嘴流油,是最好吃的一顿饭。

神仙居的氛围真心不错 ,是偶喜欢的格调,一直想拥有一个这样的地方
网传她家火锅不错,就是太贵了,价格涨的厉害,最后我们点了炒菜,不便宜。

每到一个地方,我都喜欢买手绘图和明信片,作为纪念和回忆的实物。
很喜欢背景中的涂鸦文化,每一个人每一次的涂鸦都会拥有一个动人的故事,其中的心酸只有经历过的人知道!

陶陶的手绘画放在这儿,应该很不错哦!

郎木寺镇手绘地图,8元!

红石崖,就在新旅朋青年旅舍后身不远的一座山上,问了老板,说可以徒步上山,山上有垭口,站在山上可以远观整个郎木寺镇的全景。

回复 175# 终南小条

看红石崖,是必不可少的。一到郎木寺镇外的岔路口,就能远远看到红石崖,就像当地的图腾,屹立在远方。
我第一眼看到红石崖的时候就对自己说,我要站在红石崖上~!

下午简单午休后,我就要去红石崖,我怕自己不去会后悔哦!
醋有些不舒服,没去。相识和肌酸随后跟来!

上山的路挺遥远,看着在眼前,越走越不到跟前···,还有一些铁丝网的障碍物,但满山的盛开的鲜花,令我心情大好,不停地奔走····

看着很像张牙舞爪的牙齿,有木有?24颗哦 ,我数了

评分人数

• 闲暇: 像红石牙齿游记好评 + 2

郎木寺现在如此知名,全在于红石崖,其实红石崖只是一个丹霞地貌。发现红石崖的人是一名欧洲旅行者。我们不知道他是怎么在30年前走到郎木寺这个地方的。这位旅行者站在郎木寺的小街上忽然发现,红石崖酷似瑞士的某座名山,他自己感觉就像站在瑞士的某座名山之下,激动、亲切涌上这位老外的心头。现在来看这位欧洲旅行者,无意中成为郎木寺旅游业的开拓者、奠基人。这位欧洲旅行者被这里的迷人景色所倾倒,回国后在媒体或网络上详细介绍了所看到的世外桃源,或极像瑞士某处风景度假区的情景。这样一来,国外背包客、旅行者陆陆续续来到这地处甘、川交界,交通不便地偏远小镇。郎木寺——东方小瑞士开始被老外叫响。这可能是只有外国游客去,没有中国游客来的唯一的国内旅游景区。这样的局面一直延续有10年左右,进入90年代这种局面才被打破。

在丽莎餐厅和阿里餐厅,能看见很多国外旅游者,这两个餐厅在国外知名度很高!

爬到垭口上的风景美极了,难怪让老外惊叹!

草原、花海、河谷、峡谷、寺院、高山,所有这些构成了迷人的图景。

我忘情的在山巅上游走!

返回的时候,红石崖又有了不一样的色彩···

从甘南回来的这些日子里,心里一直惦念着这个叫郎木寺的地方,在梦中千回百转的情形中,总会对它念念不忘。
等看看贺泽劲的《回家,达仓郎木》。

回望一眼····· 往返红石崖大概需要3个小时!

晚上终于居住在新旅朋青年旅舍,标间140元,不论是一层酒吧还是住宿的房间,都是有格调的装饰,喜欢。

之所以强烈推荐,还因为一件事!
肌酸在新旅朋走的时候落下一件皮肤风衣在房间门后,到达扎尕那才想起这件衣服,打电话给老板,告知看到了衣服并且先行收好,等待肌酸回去的时候取,回程路过郎木寺,在离郎木寺镇4公里的三岔路口,老板开车将衣服送到班车停车点,往返8公里呢,老板二话没说,就这样做了。
这就是新旅朋国际青年旅舍,这才是行者们的家。

做个广告——新旅朋青年旅舍 标间140元,最好提前电话预约。电话号码:0941-6671369  13629311035

评分人数

• 相识: 肌酸脑子流空,他自己承认游记好评 + 1
    • 湖畔水仙: 记下了这家旅舍游记好评 + 1

21日  郎木寺镇到迭部扎尕那   饿了 吃饭,明天继续!

实在没法和你比,你的图文太棒了,我就做个小草衬托一下你吧~

回复 197# 阿红姐姐

又一个大工程,留个记号。    老板好  环境好

没有时间挤点时间上来看一眼,没有体能锻炼体能要去年宝玉则。
写得好,拍得好,才有这样的吸引力,呵呵。
阿红的梦想真多,都在一一实现中,真好。
而我想做的就是一直能看到你们的足迹,边欣赏,边走。。。

评分人数

• 阿红姐姐: 祝你和连虎哥早日成行!游记好评 + 4
闲暇时光,快乐穿越.

回复 188# 阿红姐姐

阿里的土锅羊肉真的很棒,回民对羊肉烹饪有着特殊的情怀。还有这个背景墙是否熟悉?
2号桌牌上方有我留下的黄色小片片

评分人数

• 阿红姐姐: 呵呵 我就坐在2号桌哦 !巧合游记好评 + 4

回复 156# 阿红姐姐

扎尕那,总在云雾缭绕中,如梦亦如幻!
我就不去搜集回忆的碎片了,占红姐热帖宝地发毒片几张

幸运的赶上甘南油菜花盛开的季节,去罗平的钱也省了
可爱的藏民小孩,真友好,超喜欢拍照,对着各种手机相机摆pose

评分人数

• 砖头: 感觉这个银挺熟....游记好评 + 1
    • 阿红姐姐: 油菜花美,人也美!游记好评 + 4

可爱的中国,有了你们显得更加可爱。

温柔的刺刺 发表于 2014-8-10 16:43

你在我心中永远都是温柔的刺刺,不是小草

回复  阿红姐姐

又一个大工程,留个记号。    老板好  环境好
能不能行 发表于 2014-8-10 19:48

能能行了你,这么大工程才看见 ,····

没有时间挤点时间上来看一眼,没有体能锻炼体能要去年宝玉则。
写得好,拍得好,才有这样的吸引力,呵呵。 ...
闲暇 发表于 2014-8-11 08:45

呵呵  姐,飞虎也说我,梦想太多,这个没结束,另一个又开始····

只要努力,梦想都会实现,加油!

回复  阿红姐姐

阿里的土锅羊肉真的很棒,回民对羊肉烹饪有着特殊的情怀。还有这个背景墙是否熟悉 ...
丝绕天涯 发表于 2014-8-11 15:16

天涯妹妹,这个场景太熟悉了,我们也正好坐在2号桌上,

幸运的赶上甘南油菜花盛开的季节,去罗平的钱也省了
可爱的藏民小孩,真友好,超喜欢拍照,对着各种手机 ...
丝绕天涯 发表于 2014-8-11 15:39

照片拍的不错 ,加100分!

可爱的中国,有了你们显得更加可爱。
东方欲晓 发表于 2014-8-11 19:40

继续···

21日  早上9:20有玛曲路过郎木寺到迭部的班车,在新旅朋国际青年旅舍出来右转那个丁字路口等车即可。
我们在等班车的时候,碰巧遇到一辆要返回迭部的出租车,120元送我们四个人到迭部,让司机直接送我们去扎尕那,讲好200元,后来发现其实可以讲到180元 ,看你的口舌功夫哦!

车子进入扎尕那的时候  ,我们就在一路高喊:太美了····

扎尕那从山脚下到山顶一共有4个村子,出租车一路上行到第三个村子达日村村头路口停下,就在道边,有我们预定的藏民家。
这家有4个女儿 ,其中两个大学生,父母很勤劳,去的时候正在盖房子,藏族的女人真能干!

这家是8264驴友藏居客栈,他家二楼的露台上可以看到扎尕那村落全景,通铺40元/人,每餐15元/人。条件有限,不能洗澡。电话13893943769  18219755672

他家的这口大锅银的?真好看,,,

放下行囊,赶紧去看看这个美丽的村寨!

扎尕那,一个不太会读的名字,充满了神奇!
扎尕那这个地方其实有四个村子,三道石门,传说是亚当夏娃出生的地方。
从我们居住在第三个村子达日乡的藏民家那里,沿着扎尕那唯一的那条路 向上走,上去过了山口 ,就能看到山顶一大片草甸 ,风景美不胜收。

大片的白云,油绿的草地,盛开的鲜花,这样的风景让久居城市的我们好一阵惊叹!

评分人数

晚上吃饭,是4个菜,山珍海味你就不要想了,吃饱就行。你吃几顿 ,都是这4种菜,不换样。你若点一锅面条,也是每位15元,管饱,呵呵,第二天我们就吃了一锅面条60元(15元*4)。
我们喝了他家一箱过了期的啤酒,都觉得很过瘾,
住的还是蛮舒服滴!

过了期的啤酒真心好喝啊,,,
于是
不经意间
肌酸把魂儿丢到这儿了·····

肌酸说:看日出日落,水样流动的云雾,还有那寂寞成群的风,我的灵魂丢在这儿了。

22日  扎尕那闲逛。

“扎尕那”藏语意为“石匣子”,是一座完整的天然“石城”,俗有“阎王殿”之称。
优美独特的风景,让我们感到如临仙境,留恋忘返。
在这里,所有的语言都苍白无力,唯有云白风清,心旷神怡,物我两忘。

清晨的扎尕那,云雾缭绕····

评分人数

太美啦!这不在勾引我们嘛!快扛不住了……

清晨,烟云变幻,感受光与影的世界!

评分人数

• 丝绕天涯: 大师的片子的确让人欲罢不能游记好评 + 1

太美啦!这不在勾引我们嘛!快扛不住了……
使者 发表于 2014-8-11 23:22

送给你扎尕那的魔界仙境,不要扛了,快出走吧,,,

在老板家姑娘的指点下, 我们徒步行走了扎尕那四个村子,时间要用大半天,最底下的东哇乡最热闹,还有一个峡谷也可以进去看看,现在象征性收取环保费5元,其他的村落都是沿着扎尕那唯一的那条路逐一坐落。

偶遇几个孩子打篮球

一半是美景,一半是垃圾,,——无语

行色匆匆···

主人家的小牛

第二个村落业日村,公路边小桥下面有两条山路,左侧是峡谷通道,现在雨季河水通涨,走不多远就无法通过了,
右侧山路直接爬升,再爬升约两个小时,累到你将要放弃的时候,出现了经幡,不远处就是瀑布,别有洞天的地方。

这个瀑布 只有肌酸上去了,我们三个没去!

想看到瀑布  要走右侧的小道···

扎尕那的旖旎风光,那种光与影打动了我,决定在冬季再来一次。

扎尕那山还被评为“全国十大非著名山峰”····

扎尕那的景色每时每刻都在变,是一副流动的画····

在网上搜扎尕那有穿越线路,从西到东46公里,从东到西51公里,下次试试穿越线路怎样?需要5,6天的样子!
太美了,这个地方,值得一来!

88,再见!扎尕那!
再看一眼让我迷恋的地方!

7月23日告别晨曦中云腾翻滚的扎尕那,开始下一个旅程——拉扑楞寺,300多公里的路程。

提前一天跟客栈的老板说好,当地有私家车可以送到迭部,60元车费,我们在迭部转乘迭部——合作的大巴(71元/位),在合作转乘去夏河的中巴(22元/位)。

睡觉!

7月23日告别晨曦中云腾翻滚的扎尕那,开始下一个旅程——拉扑楞寺,300多公里的路程。

提前一天跟客栈的 ...
阿红姐姐 发表于 2014-8-12 00:28

多上几张你的美照,看不够

温柔的刺刺 发表于 2014-8-10 16:43

绝对不是小草,你在我心里文学的生命力极强呀

旅行真的很神奇,就是不同的时间在同一个地点的叠加,影像的叠加、记忆的叠加、思考的叠加

偶遇郎木寺神鹿
镇上过街的羊群,极其壮观,机动车也束手无策

评分人数

从进入甘南到离开之时,无论从夏河到合作到迭部再到郎木寺和若尔盖,她始终不曾揭开她的面纱,或细雨朦胧,或薄雾轻绕。
看不清却不妨碍我去体触她的湿润、清新、甘冽、神秘、、、、

感谢肌酸的照片让我看到了阳光下的扎尕那,天是那么蓝。如果说6月的扎尕那适合你闭着眼睛让灵魂飘渺,7月的扎尕那就适合你闭着眼睛让灵魂撒野。

再见扎尕那再见郎木寺,跟着红姐回去的路上夏河相逢

再见扎尕那再见郎木寺,跟着红姐回去的路上夏河相逢
丝绕天涯 发表于 2014-8-12 12:37

谢谢丝绕妹妹 让我看到了不一样的郎木寺和扎尕那,旅行真的很奇妙,你前脚走我后脚来,感受大自然的千变万化!

多上几张你的美照,看不够
温柔的刺刺 发表于 2014-8-12 00:44

上几张私人照,感谢肌酸!

扎尕那之舞···

评分人数

扎尕那之真···

评分人数

扎尕那之韵···

评分人数

• 三级跳: 这样的大片里,背影赋予人更多的想象力。游记好评 + 1
    • 温柔的刺刺: 很有感觉游记好评 + 3

这个藏族服装是客栈老板女儿的,朋友看见这个照片开玩笑的说:这是藏族富二代啊!
我想这套衣服她们除了逢年过节也不会轻易穿的,很感谢她们慷慨的借给我穿,而且细心地帮我穿上,谢谢!

上几张私人照,感谢肌酸!

扎尕那之舞···
阿红姐姐 发表于 2014-8-12 22:53

建议恢复中国女人裹脚的优秀传统

老赛 发表于 2014-8-12 23:02

哈哈哈 笑屎我了,同意!

老赛 发表于 2014-8-12 23:02

无语了都,只有笑,板牙可以露吧
闲暇时光,快乐穿越.

阿红啊阿红!我终于忍不住了肠子都悔青了!!!
介个....你懂滴!

评分人数

回复 251# 卫卫
哭吧,哭吧,女人哭吧哭吧不是罪 我肠子早就晦青了!下次咱俩诱拐个大师一起去,一定必须嘀!

评分人数

• 阿红姐姐: 你去一点问题没有,,,游记好评 + 4
    • 卫卫: 欲哭无泪!游记好评 + 3
在最美的风景里,遇见最好的自己。。。

听说连大师要去,

评分人数

听说连大师要去,
无忧无虑 发表于 2014-8-13 14:51

哈哈哈,  卫卫和旖旎 赶紧到连大师那儿报名去,透露一下捷径:先到闲暇姐那里登个记!

评分人数

• 连虎: 有机会一起去,不忽悠啊,哈哈游记好评 + 3
    • 卫卫: 捷径一定要走滴!游记好评 + 3

23日晚  夏河溜达  ····

夏河之夜

评分人数

• 湖畔水仙: 哈哈,夏河唯一五星级酒店游记好评 + 1

夏河不大,你只要给出租车司机1元钱  就可以拉你到拉扑楞寺 ,我们选择了徒步,去看看夜幕下的拉扑楞寺···

世界上最长的转经长廊 1700多个  长达数里   夜色朦胧  给人一种很神秘的感觉  ···

拉扑楞寺附近喇嘛很多,夜幕降临,整个拉卜楞到处都是他们的身影在晃动,他们在这里学习天文地理历史文学佛经造诣无所不学,很牛啊,夜行的喇嘛很虚幻,不让照相,抓拍!

拉卜楞寺是藏语“拉章”的变音,意思为活佛大师的府邸,与拉萨三大寺的甘丹寺、哲蚌寺、色拉寺,后藏日喀则的扎什伦布寺,青海西宁的塔尔寺,合称藏传佛教格鲁派六大寺院,更是被世界誉为“世界藏学府”!

夜幕下的拉扑楞寺···

俨如佛前那盏灯,能否点燃你心中那盏灯!——肌酸语

这天晚上天上星星密密麻麻,我们许诺第二天来拍星轨,
流星闪过 ,划过天际,暗淡了人间的星火···

7月24日  今天一早就去了拉扑楞寺,当初看《天下无贼》的时候,我就想一定要到这个地方看看当初刘若英眼中的佛光。
趴在拉扑楞寺山边的城墙上,看着长长的转经队伍,心静如水,不由得双手合十!
拉扑楞寺位于甘南藏族自治州夏河县城西0.5公里处。本名噶丹夏珠卜达吉益苏奇贝琅,简称扎西奇寺,是我国藏传佛教(即喇嘛教)格鲁派(黄教)六大寺院之一,一般称拉卜楞寺。第一世嘉木样阿旺宋哲大师创建于清康熙四十八年(1709)。康熙五十三年(1714)建立“拉章”(即嘉木样佛官),“拉章”音变为“拉卜楞”,意为寺院最高活佛府邸。
寺院坐北向南,占地总面积86.6万平方米,建筑面积40余万平方米,主要殿宇90多座,包括六大学院、16处佛殿、18处昂欠(大活佛宫邸)、僧舍及讲经坛、法苑、印经院、佛塔等,形成了一组具有藏族特色的宏伟建筑群,房屋不下万间。
拉卜楞寺宗教体制的组成以闻思、医药、时轮、吉金刚、上续部及下续部六大学院为主,在全蒙藏地区的寺院中建制最为健全。

我默默地站在那里,看着各色人等行色匆匆,怀着各自的心思虔诚地祷告,转经筒的咿呀声在湛蓝的天空中久久回响,,,信仰的力量如此厚重!

非常喜欢这天在拉扑楞寺肌酸大师抓拍的这一组照片,
每张照片都具有深刻的含义,请忽略照片中的主人公,只看画面吧!

生命的每次轮回,需要多久···

我习惯了等待
于是
在轮回中
无法抗拒的站回了等待的原点····

评分人数

• 无忧无虑: 我经常忽略照片中的主人公游记好评 + 1

你我都不是佛
却离佛很近···

评分人数

当你沉默离去
说过的  或者没说过的话
都已忘记
留下的  只是擦肩而过的缘·····

转经路上
支撑我的
是永远的信仰···

回眸一刹那
我看见了心中那一抹佛光····

随缘
随心
我只是路过····

评分人数

• 相识: 戴的黑手套有感觉游记好评 -2

只是相遇,
焉用相知?

如何让你遇见我
在我最美丽的时刻
为这,
我已在佛前求了五百年·····

当一切成了过往
我已经记不起来
为什么要旅行····

评分人数

• 老铭哥: 照的干净,追梦的美女游记好评 + 1

在浮华乱世中
愿你像莲花一样
安静而美丽地盛开着·····

评分人数

世间若真有轮回
那也只是灵魂不灭的延续

不管我是要哭泣着
或是  微笑着与你道别

都记着
我们同台一场
你曾经是我的仰望

评分人数

• 老铭哥: 加粉游记好评 + 1
    • 连虎: 这一组人像拍的与环境很搭,导演和摄影都有 ...游记好评 + 3

就这样老去
再不需留恋日夜····

评分人数

• 丝绕天涯: 喜欢这张,用光线演绎了人物的沧桑游记好评 + 1

摘一朵拉扑楞寺的星星吧
把它放在怀里
印在心上
成为永恒····

评分人数

• 老铭哥: 。。。。。。。。。游记好评 + 1

你若曾是面壁的高僧
我必是殿前那一炷香
焚烧着
陪伴过你一段静默的时光·····

再见  拉扑楞寺!

评分人数

美呀,真是美呀!照的美,写得美,各种美。好有感觉,你俩绝配

评分人数

• 阿红姐姐: 谢谢刺刺 ,又有动力写啦!游记好评 + 4

还没写完吗?抓紧时间写吧,赶紧收收心!

评分人数

• 连虎: 哈哈,这是有意见了游记好评 + 3
顶峰不是终点 今天攀登明天

回复 260# 阿红姐姐

还看见流星了、、、、、、、、、、
我想发个眼泪汪汪的表情,实在没有拿它代替吧

评分人数

早上6-7点钟,清晨的薄雾还未散去,人们就来转经,只要是藏民,哪怕开店铺的也都是早晨转经之后才回店里开门纳客

不经意你就会发现大部分藏民的腿都不太好,都是一瘸一拐,朋友说是常年的跪拜,甚至千里迢迢一步一叩首,日复一日年复一年的一跪一起,关节都有伤,即使这样也组织不了虔诚的参拜,信仰的力量!

也请忽略照片中人物

评分人数

回复 235# 阿红姐姐

下次我也要去

评分人数

回复  阿红姐姐

还看见流星了、、、、、、、、、、
我想发个眼泪汪汪的表情,实在没有拿它代替吧 ...
丝绕天涯 发表于 2014-8-14 09:43

其实我们去的第一天晚上星光烂漫,流星划过天空,非常漂亮,只是没有带手电,所以相约再待一天,第二天晚上拍星轨,,,
但第二天的星空逊色了不少,但也还是拍出了不错的星轨 ,大师就是大师啊····

不经意你就会发现大部分藏民的腿都不太好,都是一瘸一拐,朋友说是常年的跪拜,甚至千里迢迢一步一叩首,日 ...
丝绕天涯 发表于 2014-8-14 10:00

感谢丝绕妹妹的照片和补充 ,在拉扑楞寺一直感受到的就是藏民厚重的信仰和日复一日亘古不变的虔诚的心!

还没写完吗?抓紧时间写吧,赶紧收收心!
飞虎 发表于 2014-8-14 09:05

好写完了,收心加收笔,写游记是个累心的事儿!

回复  阿红姐姐

下次我也要去
秋天 发表于 2014-8-14 11:36

扎尕那野线穿越如果真的成行,不要错过了啊,真的是天上人间!

7月25日  早晨6点半,从有着蓝天白云的拉扑楞寺,坐了3个半小时的长客(76元/位),来到乌烟瘴气的兰州,真是从一个世界来到另一个世界。
我说来到兰州为了正宗的拉面,你信吗?
好吧!除了看看博物馆,就是吃了,拉面,炒面片,羊肉泡馍,,,肚滚溜圆,,,撑着了,,,呵呵,晚上坐火车,一觉到西安!

博物馆里这个砗磲包金边小碗真精致啊···

评分人数

• 东方欲晓: 西藏的“兵马俑”是这样的?游记好评 + 1

好写完了,收心加收笔,写游记是个累心的事儿!
阿红姐姐 发表于 2014-8-14 20:41

的确是个累心的事,所以我就不写啦,站在红姐的翅膀上飞翔,省劲
最后帮你收收心,最后来碗正宗的兰州拉面,还有正宗大串,哎呦呦,回来还总馋那拉面呢

评分人数

• 无忧无虑: 晚上没事上来看看,你整一堆吃的,害人呢游记好评 + 1

的确是个累心的事,所以我就不写啦,站在红姐的翅膀上飞翔,省劲
最后帮你收收心,最后来碗 ...
丝绕天涯 发表于 2014-8-15 12:34

幸亏我吃完饭上来瞅一眼,你这是要馋死人的节奏啊
    不过能把一碗面做成“兰州拉面”这样响当当的品牌文化,诚心佩服 , 真的好吃,回味无穷!

7月26日  一早到了西安  出了火车站  就看见我西安的周姐来接站了,陪我们逛了回民一条街,钟楼和鼓楼,请我们吃了各种西安小吃,中午送肌酸和醋去了机场大巴汽车站····
送走他俩后,我们就赶往延安 ,去看壶口瀑布!

想去壶口瀑布是我两年前的夙愿,一直没有实现。因为这个地方前不着村后不着店,想去,只能专程跑一趟。年宝玉则穿越之行最后一站我安排了壶口之行。
西安往返需要10个小时,在周姐的帮助下,顺利实现我的梦!这是一个一生中必须来一次的地方,非常感谢西安姐姐!

7月27日  一早起来 去看壶口瀑布,,,

壶口瀑布给人的第一感觉就是震撼!没有多余的语言形容!河流经晋陕峡谷到达吉县境内,水面一下子从400多米宽收缩为50余米!《书禹贡》中只用八个字:“盖河漩涡,如一壶然。”壶口瀑布的形象跃然纸上。
噫吁戏!雄乎壮哉!天造地设成奇迹。
万水汇一口,直下千丈落。临渊声震耳,飞瀑湿衣袂,心悸骨寒彻。耳聋头晕不可立,身欲倒兮山欲摧,俱向万丈壶底没。

黄河水咆哮着,若奔马拥挤着直入河沟,浊浪翻滚,惊涛拍岸,吼声震天,激起水雾万丈,让人似乎看不真切!任何人在这里都是渺小的。
我默默的站在滚滚的黄水边,闭上双眼,耳边是黄河咆哮的声音,举起相机,从任何一个角度让黄河入境,都体现不出它的震撼!只能用心体会脚下大地的颤抖!

评分人数

傍晚,带着一身的黄河水和陕西妞的韵味,来到机场,竟然被要求拖鞋检查,询问了两遍出去干啥?我说甘南行,然后又换了个人问,身后传来_好好检查她的包,我光着脚看着各种忙乎,好吧!俺承认这样的天俺是不该穿这样的鞋,俺这样一个女子,是不该背这样一个包!俺错了,你们整吧!

一个人回家,收心!

评分人数

• 卫卫: 衣服没少带啊!!!游记好评 + 3
    • 老铭哥: 陕西妞,o(∩_∩)o...哈哈游记好评 + 1
    • 相识: 应该仔细检查,安检不妥协游记好评 + 1

回复 120# 阿红姐姐 太美了,谁便一个景都是美景,再加上一个好的摄影师的手笔,如梦境般美丽!

评分人数

• 阿红姐姐: 嗯嗯 美景加大师 就是锦上添花!游记好评 + 4

回复  阿红姐姐 太美了,谁便一个景都是美景,再加上一个好的摄影师的手笔,如梦境般美丽!
大江 发表于 2014-8-18 10:21

嗯哪  你去吧,带着你的相机 ,随便一拍就是大片

甘南的旅行 终于落下了帷幕,这些美景没有想象的那么简单,我寻找的是那份心中的宁静,是心灵的洗涤与震荡,是思想的整理与升华。

好多朋友羡慕我有时间有金钱,想去而去不成的各种理由都很牵强,没有什么地方是你非去不可的,也没有什么地方不去就会死掉的!

如果你有耐心看完此文,你不妨静下心来问问自己,你是否真的需要去一趟,你把金钱和时间花在这里值不值?如果你觉得值,那么就去走一趟吧,只要你愿意走出第一步,不论穷游奢游,你都可以走很远!

相机带回来的美景  远没有眼睛里看到的震撼!

——————————【完】谢谢分享——————————

你心收回来没?我人未去心已飞,有机会去了再把它拣回来
在最美的风景里,遇见最好的自己。。。

甘南的旅行 终于落下了帷幕,这些美景没有想象的那么简单,我寻找的是那份心中的宁静,是心灵的洗涤与震荡, ...
阿红姐姐 发表于 2014-8-18 14:38

谢谢用时间和金钱换回来的视觉盛宴与我们分享,本帖的文字和图片的高水平估计是没人能超过了
谢谢分享,辛苦了。

评分人数

没有什么地方是你非去不可的,也没有什么地方不去就会死掉的!
够犀利的!是鞭策、是鼓励……

评分人数

回复 102# 阿红姐姐
这次是心有余而力不足,跟你们这些强驴比还是差了些,以后练练负重吧。谢谢你给我们的这些建议,你的游记功略我借鉴了,,9月1日出发,线路跟你们相反。

评分人数

250 字节以内

肌酸堪称摄影大师了
崇拜啊

评分人数

QQ:314266513  微信号:wang_changming

肌酸堪称摄影大师了
崇拜啊
信用证 发表于 2014-8-22 21:20

肌酸大师还制作了视频

视频衔接http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=18772