返回列表 发帖
《春夏秋冬又一春》应该很好看啊,要是能附上下载地址就更好啦
浣熊 发表于 2015-2-7 08:22

不知道是不是你能看得进去的类型,网上很容易找到的。
心有猛虎   细嗅蔷薇

不知道是不是你能看得进去的类型,网上很容易找到的。
回忆1990 发表于 2015-2-7 11:47

这种娓娓道来的比较喜欢

5、《春逝》

仍然是一个韩国电影,导演另有一个片子《八月照相馆》,十年间也看过两三遍了。总觉得今年没有经历太冷的天气。今天却是觉得冷了,有凛冽的风吹过,吹得面颊痛。但是不知道为什么,冷却是冷的,心里却有着一点喜欢跟安慰。凛冽的风吹过去,接着便会来一个生机盎然的春。盼望着。。。。。盼望着,春来。《春逝》这个电影是淡淡的,留在记忆里的是声音,风吹过去时,竹林间飒飒的轻语,麦田里也是风吹过的声音,男主角便是一个收集风语的人。能令我打开电脑来说这个电影,是一杯啤酒泡泡的声音。有时候会喜欢喝一点点啤酒,往往是独自来喝;有时候家人聚会时,却不愿意喝,已经倒在杯子里的酒,往往会偷偷的喂给花儿了;偶尔与外人聚会时,为了有事儿做,可能慢慢的喝好些啤酒。

今晚,倒了一大杯,喝的时候,酒的泡泡居然在嘴巴里还会不停的冒出来,细细的听,好象是噙了一捧海浪的声音,感觉非常奇妙。然后便想起了这个电影。窗外的世界除了车水马龙的喧嚣声,其实还有许多细细碎碎的美妙的声音,只是它们常常被隔绝了,被淹没了,雨滴落在湖面的声音,海鸟的鸣叫,秋虫的吟唱。。。。。这些你在意过吗?有人说,在这个电影里,不能理解男女主角为什么分开,我亦说不清,我似乎也不在意它的结局。

心有猛虎   细嗅蔷薇

6、《狼图腾》

12岁以前,我住在辽西一个叫哈尔套的地方,那里离内蒙古很近。春天刮大风的时候,漫天黄沙。有一年冬天的早晨,我独自去上学。走到一片玉米田的时候,看到了一片奇异的景象—一大群被狼屠戮的羊,有的羊被吃得七零八落,有的还活着,但是呆呆的,也不跑。我并没有机会看到狼。后来知道,这群羊是我们远房亲戚家的,它们被狼从羊圈里赶出来,走了十几里路,来到我家附近。。。。。那个冬天,托老狼大哥的福,我吃了一冬天的羊肉,弄得我的衣服都留下了洗不掉的膻味。也许我永远也不会喜欢狼,也不会把它做为心中的图腾。可是,这一群奇怪的生物,你不能无视它们,它们在各种传说中永生。它们让人又敬又怕又憎。

《狼图腾》的原著,我看过,有一段时间,它掀起过一阵小小风暴。这个电影嘛,刚刚上映,我很喜欢看,很喜欢。草原的风景让人震撼,电影拍的也好,昨晚看过之后,今早我就在想着要不要再去看一次。电影时间不长,好象讲了很多事,也有很朴素的道理。

心有猛虎   细嗅蔷薇

俺也喜欢看韩国电影,但是近几年被韩剧占据了茶余饭后的时间,尤其是都叫兽的《月亮拥抱太阳》之后一发不可收拾 .90的文字总是让人心动,看来没事得跟90看电影喽。
拥抱大自然,回归大自然,感谢大自然

6、《狼图腾》
12岁以前,我住在辽西一个叫哈尔套的地方,那里离内蒙古很近。春天刮大风的时候,漫天黄沙 ...
回忆1990 发表于 2015-2-15 22:50

记得几年前,无意识看到身边有一本《廊桥遗梦》的小说,就拿起来随便翻看。
谁知一下就被书里面的故事吸引了,也就一口气把《廊桥遗梦》的小说看完了。
书看完了还觉得不过瘾,又立即到网上找《廊桥遗梦》的电影看。
这也是我看得不多的电影之一。

以后跟着90推荐的电影看

俺也喜欢看韩国电影,但是近几年被韩剧占据了茶余饭后的时间,尤其是都叫兽的《月亮拥抱太阳》之后一发不可 ...
太阳花 发表于 2015-2-16 08:51

我也看过这个剧,有一阵子赋闲,审阅了历年有名气的韩剧,然后好久不看剧集了。。。。。
心有猛虎   细嗅蔷薇

记得几年前,无意识看到身边有一本《廊桥遗梦》的小说,就拿起来随便翻看。
谁知一下就被书里面的故事 ...
连虎 发表于 2015-2-16 10:00

年前,看到连虎兄的回贴,翻箱倒柜,找出一本薄册子,就是小说《廊桥遗梦》。不知道连虎兄是不是因为喜欢摆弄相机,而对这本书对这个电影更有一层感觉?我记得另有一个摄影的朋友也提到过这个电影。

电影我是在电影院看的,那会儿好象是20岁多一点。是用妹妹学校发的学生票去看的,我记得当时担心收票的人说我年纪大,不能使用学生票。紧张兮兮的入场时,却被告知,必须在家长的带领下使用。瞬间哭笑不得,没办法又跑到外面,找了一个成年人,冒充家长带我入场。

前段时间再翻出来看,看到半部,20岁时以为全部看懂,40岁时再看,觉得当时只看到了一部分的内容。这种感觉有点象人在山脚下,人在山腰上,人在山顶上,看远处时是不同的感觉,那些感觉又非得站到了那个位置才能明白。女主演,百度了一下,发现她很厉害。

心有猛虎   细嗅蔷薇

7、《天然子结构》

一个有着奇怪名字的日本电影。2012年的春天,便是此时吧。赋闲结束,开始寻找一家用来赚工资买饼的单位。春寒料峭的时节,每天能安排三两家面试,有时候也会是三四家,奔跑着才来得及。那时候我称为面试一日游,面到天津街苏宁电器附近的一家单位,好象是叫做大金空调。一连去了两次,最后一次没有通过。收获也有,便是在等待的时候,翻他们的画报,看到了这个电影的介绍,那么奇怪的名字,拼命的记住了。回家来看,还是一部很得我心的清纯电影,之后的日子里,还会重看。就是几个小孩子的故事,尤其是两个大小孩儿的故事,山村的小学校,全校只有几个小朋友。两个大孩子相识于蝉鸣的夏天,我喜欢电影里的山海,喜欢那里面的小朋友。。。。。

心有猛虎   细嗅蔷薇

8、《朝圣者之路》

我们在徒步的时候,飞得高提到一个徒步路线,朝圣者之路。他说,如果感兴趣,我可以尝试去走那条路。当时我对他说的这条路线一无所知,在心里猜想也许许他说的是信仰伊斯兰教的人去麦加朝拜的吧。回来出于好奇心,直接百度朝圣者之路,结果这个电影跳了出来。然后就开始看了。。。。。看到一半想起以前76看过这个电影,当时听他讲梗概,我没有兴趣,就没跟着一起看。另外就是一边看一边想起了高仓健拍的《千里走单骑》,那个电影还是在电影院看的,现在只记得电影里有个小屁孩儿,别的情节竟然一点都不记得了。括号里一段是我在网络上拷贝过来的,说的是朝圣者之路的过去跟现在吧。今年走过瑞士的天路,加上前年尼泊尔的EBC,现在的我是那么的喜欢这种长距离的徒步。我曾去搜索还有哪些知名的徒步路线,在心里祈祷有机会走得更多。再说回这个电影,电影的最后,是四个人一起完成了朝圣者之路,他们的故事,可以用张信哲的一首《白月光》来说。。。。。。。我觉得旅行不解决任何现实中的问题,它只是一段从现实中逃逸的时光,那是一段很珍贵的只给自己的时光。目前,正在看走过朝圣者之路的人写的游记,也许没有机会去,也许有一天不小心找到了机会可以去,也许我认识的你走了这条路,反正生活有很多种可能。

• 白月光
  • 演唱:张信哲
  • 白月光 心里某个地方
  • 那么亮 却那么冰凉
  • 每个人 都有一段悲伤
  • 想隐藏 却欲盖弥彰

圣地亚哥•德•孔波斯特拉市 santiago de compostela(简称圣地亚哥市)是继耶路撒冷和罗马之后的第三个最为重要的圣城。 九世纪初期,圣徒大雅各西班牙语译为santiago)之墓被发现之后便立即吸引了潮水般的游客前去朝圣。目前有很多条路前往圣地亚哥,最为流行的是法国之路。这条路始于法国,穿过比利牛斯山脉,再向西行进750公里,最终到达圣地亚哥。官方没有规定出发地点,根据不同标准,可选择步行,骑自行车或骑马的不同路线。官方规定徒步100公里以上者才能获得朝圣之路证书,由此离圣地亚哥最近的Sarria也成为很多非教徒,却也想感受朝圣之路的人们的起点。)

心有猛虎   细嗅蔷薇