返回列表 发帖
回复 18# 回忆1990

今天正看完了那部朝圣者之路,为里面Tom脸上细腻的情绪变化而痴迷,并且懊恼自己,总是为了刻意的温文尔雅而不够真实,不管是在路上,还是在家里。不能更加的赞同,旅行不能解决实际的问题,但是,我们会在路上,不断的摸索,如何和自己和平共处。读书亦如是。
那廊桥遗梦,很多年前看了又看,也曾为那种隐忍又真诚的爱意而叹息。但是,令我震惊的是你提到麦迪逊,我曾晃悠了一个月的Madison,难道就是这电影的案发现场么。是 Wisconsin的那个Madison? 最好不是,不然为自己无知和无畏的错过,要再次懊恼。。。

回复  回忆1990

今天正看完了那部朝圣者之路,为里面Tom脸上细腻的情绪变化而痴迷,并且懊恼自己 ...
书香 发表于 2015-9-15 21:47

用了一天的时间读完了关于贝壳之路的一篇好游记, 人们会因为各种理由出发,也会在每一次出发后带回属于自己独特的回忆。。。。。。将链接(多谢飞得高帮我找到了它)留在这里用以分享、用以纪念这一场神游。

《回应千年古道的召唤》 http://bbs.qyer.com/thread-899271-18.html  

心有猛虎   细嗅蔷薇

9、《暗杀》     

上一次在电影院看韩国电影好像是《雏菊》。电影拍的真好,真好看啊。家国恨,历史上的真相只有少数人知道,但知道者不一定有机会说出来;有机会说出来的不一定为世人所信,世人即便信啦,有谁能长久的记得呢?我们往往生活在视而不见听而不闻的生活里。在匆忙与愚盲中活了一生。其实为了自由与和平奋斗跟流尽一腔热血不是最难的。难的是。。。。清醒者面对沉睡者的不能言说的寂寞,一直喜欢的岳飞的另一首词,不是满《满江红》,而是他的《小重山》,昨夜寒蛩不住鸣。惊回千里梦,已三更。。。。。。。。。。欲将心事付瑶琴。知音少,弦断有谁听。。。。。。。。。PS 1,后来才知道,我很喜欢的《雏菊》也是全智贤演的。PS2,《暗杀》正在各大影院上映。以下为故事梗概。。。。。。。。。。。。。。。。

1933年,朝鲜半岛沦陷后,韩国临时政府要挑选三名秘密特工潜伏回朝鲜京城,执行刺杀朝鲜驻军司令官川口真守和卖国贼康寅国的特殊任务。临时政府警察局长廉硕晋(李政宰 饰)因此寻找到了朝鲜独立军狙击手安沃允(全智贤 饰)、新兴武官学校毕业生“速射炮”秋尚沃(赵震雄 饰)和爆破专家黄德三(崔德文 饰)。与此同时,日本驻上海司令部却收到了有关这次暗杀行动的密报。他们雇佣杀手夏威夷·皮斯托(河正宇 饰)和搭档波马德(吴达洙 饰)追杀刺客。为完成各自任务,独立军战士、临时政府专员和雇佣杀手的命运交织在了一起……

心有猛虎   细嗅蔷薇

10、《涉足荒野》

这个电影也是经人提起才晓得的。从小到现在,我陆续的关注过一些涉足荒野的人。从七岁时的潘德明,到少女时代的余纯顺、李乐诗跟三毛,以及中年以后非常崇拜的玄奘法师。这些年我常去荒野,但也许算不得涉足,我象一株菟丝花总是寄生于别人,并不曾象影片中的女主那样,独自去面对荒野。对这个电影有感触,是因为我与女主有相似的经历,母亲去逝后,一下子觉得生活失去了平衡。那时候我的感觉便是,我在世间背负的责任已经卸去,小孩子会长大,他们会越来越有力量,惟有父母,他们会一天比一天变得羸弱,从这一点看,他们更需要子女,来掩护他们从世间撤退。。。。。。有一天我们完成了掩护的任务,又会一下子变得很空虚。当你看着世界一点一点抹去一个人生活的痕迹,当你捡出一片一片的白骨时,幻灭的感觉也会油然而生。影片中的女主,用很激烈的方式,度过了一段沉沦时光。然后她把自己放逐到了荒野。涉足荒野不是令自己振作的惟一方式,也就是说,别人的药不一定治得了你的病。可是,这药的确可以治某些人的病,比如我。那年在尼泊尔陌生的山路上,慢慢的走了半个月。

“辛苦背负的茂,当我们的旅程接近尾声时,茂的工作也将告一段落。小飞机再次降落卢卡拉的停机坪时,会为他带来新的客人。现在已经回到工作中的我,常会想起万里之遥远的茂,想起他用自己单薄的身体在 EBC 的风霜雨雪中背负起自己的人生。从他身上,我看到了有需要自己背负的,才会找得到自己的存在感。我也庆幸,在那些出走的日子里,我曾经用力的感受了这世界上那些美好的东西,阳光、微风、雨雪……以及相逢一笑。”

生活就是一块磐石,你哭你笑你吵闹,其实它都不为你所动。不同的只是,你的一念之间,想开了就好了,想开了,就让生活继续吧。

心有猛虎   细嗅蔷薇

90,请教,为什么我在网上找不到,走出非洲。看到你推荐的第3片了。
提示说,没有播放源。你是办了高大上的会员么?
真喜欢你的这一段字,即使没有看到电影,也还是想起很多属于自己的柔软的瞬间

90,请教,为什么我在网上找不到,走出非洲。看到你推荐的第3片了。
提示说,没有播放源。你是办了高大上的 ...
书香 发表于 2015-9-30 22:47

http://v.pptv.com/show/CZ1m5EyyImDDQY0.html  看这个吧。
心有猛虎   细嗅蔷薇

用了一天的时间读完了关于贝壳之路的一篇好游记, 人们会因为各种理由出发,也会在每一次出发后带回 ...
回忆1990 发表于 2015-9-19 17:39

http://bbs.qyer.com/thread-1114177-1.html 另一篇贝壳之路的游记《一个人的远行》,感觉这个女孩儿相机里的贝壳路更美。这也许跟出行时间与季节有关。

今天卓越了作者提到的两本书保罗柯艾略《朝圣》、《牧羊少年的奇幻之旅》以及一本中国女孩儿写的关于这条路的一本书。虽然不知道哪个年月可以成

就了心愿,但。。。。若我寤寐思之,说不定。
心有猛虎   细嗅蔷薇

11、《普罗旺斯的夏天》

在这样天地初现肃杀之气的时节,看一个关于夏天的电影。让遥远之地普罗旺斯夏天的阳光照进心里。。。。。。这是《这个杀手不太冷》里的杀手大叔主演的一个片子。倔强的女儿年少离家,父女多年不讲和,突然有一天,女儿的三个娃儿来到了老爷子的身边。夏日微薰的风里,大家共度了一个假期。原来一板一眼的老爷子青年时曾是一个逍遥骑士,收藏起来的地图上,记录着青春时期叛逆且峥嵘的岁月。女儿的女儿,也到了妈妈的年纪,眼睁睁的看着青春的荷尔蒙激荡着少女的心。锁也锁不住,终于还是在眼皮底下,看她选错了人。只是世上真有对的路吗?想起前段时间听过一首歌《我说今晚月光那么美你说是的》里面有两句混蛋歌词:我们宁愿错 也不愿错过。这两句话亦可以说成,我们宁愿错过,也不愿错。但看斯时斯地,你跟你们怎么组装就是。往山上去的路,总有许多许多条,往世界尽头去的路也是有许多许多条。我喜欢那个不语的最小男孩儿,直到看见多年不见的父女相见的一刻,突然的掉了眼泪,我奇怪,他们怎么做到的,这么多年都不肯彼此低头。是觉得天长地久,可以有无数的岁月给他们等待合解吗?是因为知道你爱我,所以我有勇气一直一直跟你赌着这一口气吗?

心有猛虎   细嗅蔷薇

12、《绝命海拔》

我为了柴米而在街头云游奔波的时候,朋友在QQ上留言,让我搜索这个电影。当我找到它时,同时也看到了一些评论。有人说这是一部长着大片面孔其实是烂片心脏的电影。我为了相信朋友的推荐而看了这部时长2个小时的电影。2013年的9月,我曾经从卢卡拉徒步到珠峰大本营(我们俗称EBC),而这个电影从第9分钟到第15分钟,闪现的便是这条路上的一些标志性地方,加德满都,卢卡拉,南池,邓波切。。。。。。以及大本营。这条路,我曾经一步一步走了来,看着那些似曾相识的名字,看着似曾相识的景致,我的心飘飘荡荡的,有着一种难以言说的喜悦,有着想要跟懂得的经历过的人分享的冲动。后来他们开始登山了,那是这个电影的主题,那是我不了解的一部分,但我知道,无论我们攀登多少高度的山,总要把所有的高度交付,当我们离开那山时,才是可以长舒一口气的时候,才是可以回味跟庆祝的时候。当你站在最高处,那个你梦想千百度的高处的时候,其实是你应该最淡定的时候,这时候你若欢呼还嫌太早,你不能透支一点一滴的精神与体力。因为你不知道,下一步你会遭遇什么。

有时候,大自然在狂暴的时候,展现的是它最美丽最难以琢磨的那一部分风景,那是它最精彩的一部分,可惜,可惜,可惜我们太脆弱,无力消受。我不觉得它是一部烂片,那个说它是烂片的人,我想他不但没有登过这样的山,他连那样一条通往山上的徒步路都不曾走过。在我看来,以真实事件为背景的电影, 不必煽情,不必挖掘当事人的心理活动,你只要将自己代入任何一个当事人,都会胆战心惊,都会泪流满面,因为在狂暴的大自然面前,你是如此的不堪一击。可是,无论发生多少次山难,仍然会有那样的一群人,他们以生命来追求那种极致的体验。我曾路过,为了追求那种极致体验而往生者的墓碑,当时,浓雾锁着烟愁,我便想,普天之下,能得这样安息之所的人,毕竟不多。

心有猛虎   细嗅蔷薇

影评写的不错,我也去搜搜看看