返回列表 发帖
这两周一定练了,充气防潮垫与-10的羽绒睡袋,户外羽绒服、抓绒衣裤、冲锋衣都有,装备没有问题。
    ...
清馨幽兰 发表于 2014-12-1 18:17

支持幽兰参加,不多这睡袋不行,你需要再借一条,套在你这个外面。
仔细看看千年的总结帖。

加油站你好,非常感谢捧场,参加我的活动,就是对我的信任。风雪桂云花虽然强度不大,但由于是深 ...
浣熊 发表于 2014-12-9 08:23

远郊活动就是让大家学会控制风险的,只有带着风险去,才能最大程度学习控制风险。

远郊的目的是长线拉链嘛。

如果极端天气,可以改变计划,比如住农家,

如果体力不支,随时可以下车,

如果不听指挥,可以随时宣布脱队,

如果。。。

所以,个人觉得,远郊活动,没必要向长线一样那么严格地择人。

评分人数

• 浣熊: 人也没跟帖,谈不上择人,只能算是+1游记好评 + 5

这说的是人话吗~

拿桂云花当滨海路了~

说下撤就下撤呀~

说脱队就脱队吗~
文哥 发表于 2014-12-10 09:53

回答文哥

1、话是我说的,不知道是不是人话,反正我是你朋友。
2、拿桂云花当滨湖路?
     难道文哥你作为这么多年的驴,认为滨海路徒步就没风险吗?户外有风险,这话不是挂在嘴边说着玩的。
3、说下撤就下撤呀
    这个是户外的准则,既然领队说下撤,那就必须下撤,有什么怀疑的吗?难道领队说下撤了,你还非得登顶不可?文哥你作为这么多年的驴,这个准则还不清楚?
4、说脱队就脱队呀
    队员既然宣布脱队,难道领队还要用绳子帮着他一起走不成?你是不是想起了珠峰被绑下来的那人的案例了?

再问问题问点高深的,可以单独发帖去问,别在这给楼主添乱

赛老:
可以再讨论一下第三个如果吗?
队员脱队后出现问题,
领队有无责任?
姐夫 发表于 2014-12-10 08:25

姐夫,无论什么情况,只要队伍出事,我想领队和同行队员都有责任吧?

责任分为道义责任和法律责任,前者世人评说,后者法官断定。

所谓队员自行宣布脱队,我想是这种情况:队员不服从领队指挥,领队无法对队员进行有效管理,那么领队必须给队员2个选择:或者乖乖滴,或者自己宣布脱队。

他既然宣布自行脱队了,那就不再是一个队伍,我想我们没必要对单独爬山的驴友再负什么责任了吧?

以下和浣熊探讨:

关于择人的目的无外乎两个:1个是安全,1个是愉悦。

而作为远郊自虐活动的择人,主要是为了队伍的安全,而不是FB休闲队伍的愉快滴吃吃喝喝,那么保证安全最重要的,还是队员的体力和经验,如果这两条能满足,就没必要因为没有同行经历、不了解等原因择人,后者无非是担心队员不合群、不好管理,那么自行脱队是最后的杀手闸。

穿越者是个开放的论坛。。。

当然,若队员报名不符合要求,队员户外履历说明不清楚,这个属于技术择人,支持。

下面继续和姐夫探讨:

计算机有个名词,叫死锁,可以简单的理解为死机,对待死锁问题的解决方案有下面4个步骤,我想完全可以用到户外活动中:

1、死锁预防
     通过仔细认真的线路攻略、前期拉链、纪律要求、择人等措施,尽量把能想到的产生死锁的条件消灭在前期准备过程中。

2、死锁避免
    尽管前期准备很充分,但在活动进行过程中,由于客观条件的复杂性,应该及时采取方案调整队伍的安全措施,此为死锁避免。

3、死锁检测
    预防和避免措施到位,也不能保证就没有死锁发生,所以要随时检查,系统内是否有死锁存在,比如观察天气情况、队员状态,及时发现危险因素。

4、死锁解除
    若一旦发现死锁已经产生,那么就要通过下撤、救援、脱队等措施,接触死锁。

以上,纯属一派胡言,耽误浣熊召集了,若楼主不满意,可以请版主删除

标题

远郊活动就是让大家学会控制风险的,只有带着风险去,才能最大程度学习控制风险。
老赛 发表于 2014-12-9  ...
浣熊 发表于 2014-12-10 18:35

没事当有事来办,小事当大事来办。

评分人数

• 浣熊: 当不当事的标准不同游记好评 + 5

是否填坑?
浣熊 发表于 2014-12-16 14:25

文哥、凯龙、陶陶,穿越者三泡,他们的坑你不必当真的

评分人数

这次给浣熊添麻烦了,家中有事情,不能参加活动了。感谢浣熊一直的鼓励。感谢一直关注的TX们。抱歉了。
清馨幽兰 发表于 2014-12-15 15:29

报名迅速,退出果断,好评

评分人数

• 浣熊: 来去匆匆,好评!游记好评 + 5

抓绒衣服羊毛袜进睡袋啊 ,再冷还有羽绒服,应该能保证常温熊吧

你怎么穿着马甲就出来溜达 ...
浣熊 发表于 2014-12-18 08:12

帐内零下10°以内没问题,零下20°你就速冻熊。

这么。。。啊! 谢谢风范大哥,我还有个白鸭绒睡袋(充绒600g),这个我也带着吧,这又多负 ...
浣熊 发表于 2014-12-18 16:20

这线路需要研究减负吗?一共几步道?

还有你带那些破水干什么,1L都用不了。

这时候发现头发真是好东西
浣熊 发表于 2014-12-18 16:30

你用透明胶带贴层棉花上去

这线路需要研究减负吗?一共几步道?

还有你带那些破水干什么,1L都用不了。
老赛 发表于 2014-12-18 16:48

哦,无水源补给哈,那还得带